Мужик 9 806 Жалоба #1151 Опубликовано 26 Июля 2011 «Здравствуйте, уважаемый судья. Я - Маша Лебедева, ученица 4 класса. Когда мама сказала, где находится папа, она сказала, что он вернется летом 2011 года, но этого не произошло... Я плачу чуть ли не каждый день, я ночами не сплю, думая о папе. Время идет, а я расту, и, когда папа вернется, я не смогу сходить с ним в цирк и зоопарк, познакомить его со своими любимыми игрушками... Папочка, если ты меня слышишь, возвращайся скорее домой, и Ходорковский пусть возвращается... Уважаемый судья, мама сказала, что другие считают, что папе надо исправиться, но он и так самый лучший. Не надо его исправлять. Прошу, выпустите моего папу, и я буду счастлива больше всех на свете», - к концу чтения письма вся женская часть зала вытирала слезы, а голос адвоката Липцер дрожал. Судья Распопов слушал письмо Маши, потупившись, и объявил перерыв сразу по окончании тяжелой сцены. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/26_a_3711273.shtml#1929 Бляди, сэр.... 1 "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #1152 Опубликовано 26 Июля 2011 Ладно. С дохлого жеребца (USA) хоть шерсти клок. Если США - дохлый жеребец, то кто тогда все остальные... Обиделись за америкашек? Дрянные они политиканы. Чтобы переключиться в более полезное эмоциональное русло, читайте http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.190235.html . Друг мой, не темните, не скрывайте своих истинных чувств и не потирайте рук от удовольствия при виде финансовых неурядиц в Штатах. И не торопитесь хоронить "жеребца" капиталистической экономики, ставя знак равенства между нею и текущими экономическими проблемами USA. Или Вы забыли, как в средине 90-х Москва вкушала "ножки Буша" в огромных количествах? Смотрите, как бы с такими чувствами нам конинкой от стран Третьего мира не пришлось пробавляться... К тому всё идёт, милейший, к тому -- "Каждому воздасться да по вере его!" Если Вам не нравиться альянс путинских с полититутками заокеанскими -- это одно дело. Но называть "клоком шерсти" акт международной изоляции убийц Магнитского, вскрывшего схему воровства 5,4 миллиардов из казны -- это нечто иное. Это надо испытывать уж очень неприязненные чувства к оплоту капитализма, чтобы уподобиться герою Ходжи Насреддина: "...вынь у меня один глаз!" 1 «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1153 Опубликовано 26 Июля 2011 Ладно. С дохлого жеребца (USA) хоть шерсти клок. Если США - дохлый жеребец, то кто тогда все остальные... Обиделись за америкашек? Дрянные они политиканы. Чтобы переключиться в более полезное эмоциональное русло, читайте http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.190235.html . Друг мой, не темните, не скрывайте своих истинных чувств и не потирайте рук от удовольствия при виде финансовых неурядиц в Штатах. И не торопитесь хоронить "жеребца" капиталистической экономики, ставя знак равенства между нею и текущими экономическими проблемами USA. Или Вы забыли, как в средине 90-х Москва вкушала "ножки Буша" в огромных количествах? Смотрите, как бы с такими чувствами нам конинкой от стран Третьего мира не пришлось пробавляться... К тому всё идёт, милейший, к тому -- "Каждому воздасться да по вере его!" Если Вам не нравиться альянс путинских с полититутками заокеанскими -- это одно дело. Но называть "клоком шерсти" акт международной изоляции убийц Магнитского, вскрывшего схему воровства 5,4 миллиардов из казны -- это нечто иное. Это надо испытывать уж очень неприязненные чувства к оплоту капитализма, чтобы уподобиться герою Ходжи Насреддина: "...вынь у меня один глаз!" Можно и не столь многословно : "пока толстый сохнет, худой сдохнет". 2 "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1154 Опубликовано 26 Июля 2011 Ладно. С дохлого жеребца (USA) хоть шерсти клок. Если США - дохлый жеребец, то кто тогда все остальные... Обиделись за америкашек? Дрянные они политиканы. Чтобы переключиться в более полезное эмоциональное русло, читайте http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.190235.html . Друг мой, не темните, не скрывайте своих истинных чувств и не потирайте рук от удовольствия при виде финансовых неурядиц в Штатах. И не торопитесь хоронить "жеребца" капиталистической экономики, ставя знак равенства между нею и текущими экономическими проблемами USA. Или Вы забыли, как в средине 90-х Москва вкушала "ножки Буша" в огромных количествах? Смотрите, как бы с такими чувствами нам конинкой от стран Третьего мира не пришлось пробавляться... К тому всё идёт, милейший, к тому -- "Каждому воздасться да по вере его!" Если Вам не нравиться альянс путинских с полититутками заокеанскими -- это одно дело. Но называть "клоком шерсти" акт международной изоляции убийц Магнитского, вскрывшего схему воровства 5,4 миллиардов из казны -- это нечто иное. Это надо испытывать уж очень неприязненные чувства к оплоту капитализма, чтобы уподобиться герою Ходжи Насреддина: "...вынь у меня один глаз!" Чего Вы врёте-то и кривляетесь? Где это я сказал о каких-то экономических проблемах США? Покажите пальчиком на это место у меня, а если не можете, то не трепитесь, воспитатель хренов. Вас понесло? Тогда прочистите себе головку и весь прочий организм, а потом выступайте. Меня заокеанские трудности не шворят. Ах, Боже мой! Герои херовы! 15 с лишним лет и посюпор ни слова не вымолвили против бесстыжего произвола наших вооруженных банд на земле чеченского народа, против чекистского маразма дефективного контрразведчика в кресле президента, разгромившего жалкие зачатки правосудия и демократии, против вакханалии воровского присвоения общенародного достояния страны, против международной распродажи благородной репутации России и ее народа алчущими злата чиновниками, против восторжествования подлого цинизма в отношениях государства с гражданами... Идите, гуляйте со своими прагматиками-америкашками, лижите их, брезгуя своими национальными корнями, и продолжайте дожидаться, когда после убийства Магницкого им снова что-нибудь откроется такое, против которого после тщательных расчетов полезности для дяди Сэма их конгрессмены снова поднимут лапки во еле заметное ущемление наших гнид. "Акт международной изоляции убийц"!!! Окстись, дяденька, не заливайся соловьем на пыльном придорожном кустике. Убийц Осиповой изолировать со своими америкашками не предполагаешь? Тогда окстись и заткнись со своими поучениями мне. Мало того, что богатств национального языка чураешься, так еще и хочешь заставить меня мерить свое достоинство заморской курятиной? Успокойся, не жрал я ножек твоих друзей, терпеть не могу битую птицу, а в годы денежного дефицита вполне пробавлялся говяжьей печёнкой и геркулесом на воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #1155 Опубликовано 26 Июля 2011 Ладно. С дохлого жеребца (USA) хоть шерсти клок. Если США - дохлый жеребец, то кто тогда все остальные... Обиделись за америкашек? Дрянные они политиканы. Чтобы переключиться в более полезное эмоциональное русло, читайте http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.190235.html . Друг мой, не темните, не скрывайте своих истинных чувств и не потирайте рук от удовольствия при виде финансовых неурядиц в Штатах. И не торопитесь хоронить "жеребца" капиталистической экономики, ставя знак равенства между нею и текущими экономическими проблемами USA. Или Вы забыли, как в средине 90-х Москва вкушала "ножки Буша" в огромных количествах? Смотрите, как бы с такими чувствами нам конинкой от стран Третьего мира не пришлось пробавляться... К тому всё идёт, милейший, к тому -- "Каждому воздасться да по вере его!" Если Вам не нравиться альянс путинских с полититутками заокеанскими -- это одно дело. Но называть "клоком шерсти" акт международной изоляции убийц Магнитского, вскрывшего схему воровства 5,4 миллиардов из казны -- это нечто иное. Это надо испытывать уж очень неприязненные чувства к оплоту капитализма, чтобы уподобиться герою Ходжи Насреддина: "...вынь у меня один глаз!" Чего Вы врёте-то и кривляетесь? Где это я сказал о каких-то экономических проблемах США? Покажите пальчиком на это место у меня, а если не можете, то не трепитесь, воспитатель хренов. Вас понесло? .... Ай-ай-ай! Какой взрыв негодования, какая оскорблённая невинность..., а откуда же взялся "дохлый жеребец" рядом с аббревиатурой USA? Геофизик: "Ладно. С дохлого жеребца (USA) хоть шерсти клок". Это Вас понесло, а не меня. Как говорится, попала шлея под хвост. Но откуда такая неприязнь к "америкашкам"? Что они Вам плохого сделали, чем не угодили? Только тем, что доказали, что их социально-экономический строй гуманнее нашего советского? В таком случае, ещё раз почитайте Дмитрия Фурмана, он, кажется, объясняет, чем детерминирован приход путинщины. «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1156 Опубликовано 26 Июля 2011 2 комментария в адрес моих американоцентричных читателей: 1) Из сборника образных слов и иносказаний: Съ лихой овцы (бѣшеной собаки) хоть шерсти клокъ (иноск.) — хоть что-нибудь. Значение этого оборота речи (подчеркнуто) никоим образом не связано с зоологическим видом и состоянием здоровья животного, которое в нем упоминается. 2) Славное имя Норберта Винера и недостатки того общественного устройства, которое было навязано России большевиками, не имеют никакого отношения к толкованию решения конгресса США о недопустимости выдачи въездных виз США отдельным гражданам РФ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1157 Опубликовано 27 Июля 2011 ещё раз почитайте Дмитрия Фурмана, он, кажется, объясняет, чем детерминирован приход путинщины. Сегодня совсем не интересно, чем был вызван "приход путинщины". Эта стадия нашего развития пройдена, и сейчас особенно важно, что Путину постепенно становится нечем обосновывать необходимость продолжать свое собственное присутствие на посту политического лидера. Явно идиотические, саморазоблачительные и антиконституционные потуги его по созданию "фронта" (чтоб ему было чем руководить) и попытки заигрывания с рабочим классом очень удачно дополняются явными провалами в отношениях с Западом. Характерно и очень заметно, что эти провалы являются следствием его собственного и придворной идеологической верхушки узколобия. Об этом очень внятно рассказано в последней статье Надеина http://ej.ru/?a=note&id=11212, посвященной как раз тому самому "великому событию", за которое, по Вашему мнению, я недостаточно рьяно оценил политических деятелей of USA. Как выясняется, за то, что оно произошло, мы должны быть признательны прежде всего не "гуманному" кабинету Обамы, а глупости собственных "вождей", попытавшихся сохранить благоденствие не самого главного отечественного ворья с помощью внешнеполитических угроз, коими решили ответить на происки американского сената. Это можно понять только как трепет нашего высшего начальства перед прецедентом к противодействию Запада уже не пешкам или офицерам, гнобящим "магнитских", а генералитету правящей нами шайки. Как же ему, бедному, трудно приходится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1158 Опубликовано 27 Июля 2011 Задолженность Чечни за газ превысила 6 млрд рублейСегодня в 14:27человекземли64240838 Теги: газпром, газ, чечня, экономика, долги Задолженность коммунальных организаций и населения Чечни за газ на 1 июля 2011 года составила 6 млрд 400 млн рублей, власти республики занялись подготовкой плана по сокращению долга, сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаза». В совещании, в частности, приняли участие председатель правительства республики Одес Байсултанов и заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаза» Николай Исаков. Они обсудили вопросы погашения задолженности организаций коммунального комплекса и населения за энергоресурсы, повышения платежной дисциплины в расчетах за поставляемый природный газ. «По данным на 1 июля этого года, задолженность организаций коммунального комплекса республики за потребленный газ превысила 840 млн рублей, а населения – 5 млрд 600 млн рублей. Несмотря на то, что цена на газ для населения Чеченской Республики является минимальной среди северокавказских республик, при наметившейся положительной динамике в расчетах уровень платежей этой категории потребителей по итогам первого полугодия остается недопустимо низким», - говорится в пресс-релизе компании. Также отмечается, что наибольшую обеспокоенность в преддверии отопительного сезона вызывает ситуация с задолженностью организаций коммунального комплекса, прежде всего: МУП «Теплоснабжение» Грозного (долг 430 млн 900 тыс. рублей), МУП «Предприятие тепловых сетей и котельных» Грозного (407 млн 900 тыс. рублей, к данному предприятию применена процедура банкротства, в настоящее время функции поставщика тепловой энергии выполняет МУП «Теплоснабжение»), ГУП «ПУЖКХ» Надтеречного района (5 млн 200 тыс. рублей). Как подчеркивает компания, «долг этих предприятий имеет устойчивую тенденцию к дальнейшему росту». Пресс-служба «Газпром межрегионгаза» отмечает, что глава правительства республики согласился с предложениями компании по выходу из сложившейся ситуации с погашением накопившейся задолженности, передает РИА «Новости». «Байсултанов на совещании отметил, что правительство Чечни окажет содействие в вопросе погашения задолженности за природный газ, поставленный организациям коммунального комплекса республики. Также он предложил усилить меры, применяемые ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» по организации работы с населением республики и по взиманию задолженности, используя все рычаги, определенные законодательством Российской Федерации», - говорится в сообщении. На совещании также обсуждался вопрос состояния газораспределительных сетей и проблемы «разбаланса» (потери) газа. Среди причин, вызывающих потери газа: износ газораспределительных сетей, использование несертифицированного газового оборудования, несанкционированный отбор газа. Источник: partbilet.ru Так вот за что мы платим.. «Чеченский народ победил терроризм. Победил не только вооружённым путём, но и доказав, что не поддерживает бандитов», — с таким заявлением выступил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. http://www.newsland.ru/news/detail/id/747032/cat/94/ "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #1159 Опубликовано 27 Июля 2011 (изменено) ещё раз почитайте Дмитрия Фурмана, он, кажется, объясняет, чем детерминирован приход путинщины. Сегодня совсем не интересно, чем был вызван "приход путинщины". Эта стадия нашего развития пройдена, и сейчас особенно важно, что Путину постепенно становится нечем обосновывать необходимость продолжать свое собственное присутствие на посту политического лидера.<...> Об этом очень внятно рассказано в последней статье Надеина http://ej.ru/?a=note&id=11212, посвященной как раз тому самому "великому событию", за которое, по Вашему мнению, я недостаточно рьяно оценил политических деятелей of USA. Геофизик писал: Славное имя Норберта Винера и недостатки того общественного устройства, которое было навязано России большевиками, не имеют никакого отношения к толкованиюрешения конгресса США о недопустимости выдачи въездных виз США отдельным гражданам РФ. Отец кибернетики может и не имеет прямого отношения к решению Госдепа USA по "списку Кардина", а вот то, что по прошествию почти ста лет российская власть умерщвляет человека, поймавшего эту власть на воровстве -- это есть прямой отголосок залпа "Авроры". Это есть железное следствие господства идеологии, посягнувшей на "ядро моральных норм любой развитой цивилизации" -- частную собственность. Геофизик писал:"Сегодня совсем не интересно, чем был вызван "приход путинщины" -- Вот те раз!? Если Вы не хотите даже интересоваться причинами болезни, то где гарантии, что эту болезнь наша грешная родина не будет подхватывать вновь и вновь? Геофизик писал:"...сейчас особенно важно, что Путину постепенно становится..." -- Слушайте, Вам ещё не надоело использовать в полемике этот политический труп? И при этом избегать размышлений о причинах его появления на политической сцене? Гипертрофированность любых форм восприятия власти – от пылкой любви до пламенной ненависти – так выдаёт себя внелиберальная психология. Вот как об этом говорил М.Стасюлевич: «…привычка дворовых людей гадать — кто будет назначен бурмистром; между тем корень добра и зла заключается всегда в системе… Мы похожи на больного, который переменяет врачей, но не хочет изменить своей диеты». Эта черта особенно заметна у Андрея Пионтковского, а вот у Владимира Надеина её не ощущается. Непонятно, зачем Вы дали ссылку на статью Надеина "Ультиматум -- самострел"? То, что Вы назвали "С дохлого жеребца (USA) хоть шерсти клок"Надеиным оценивается, действительно, как великое событие: "Столь серьезного удара режим Путина еще не испытывал с момента своего возникновения. Его последствия будут особенно разрушительными <...>Накануне президентских выборов в России все это может иметь лично для Путина катастрофические последствия. <...> 26 июля 2011 года будет помечено самым черным колером в личном путинском календаре. <...> Но чуть позже, когда вся помпезная вертикаль будет валяться ржавым металлоломом на свалке истории, эту дату пометят как начало конца". Отсюда:http://ej.ru/?a=note&id=11212 Велик же Ваш зуб на янки, если даже такое событие унизили до "клока шерсти". Ладно, друг мой, замнём эту неприятную историю. Вы закатили мне истерику по поводу сделанного Вам замечания: некрасиво выпячивать свой антиамериканизм подобным образом. А теперь неуклюже выходите из положения. Эмоции надо сдерживать. Тем более, когда занимаешся политикой. Всё тот же Old Vig. P.S. Есть идея: назвать одну из улиц столицы нашей родины так: "имени сенатора Б.Кардина" Изменено 27 Июля 2011 пользователем Old Vig «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1160 Опубликовано 27 Июля 2011 Эмоции надо сдерживать. ППКС. Из Анчарова: Отцы знают как поступать детям, а дети знают как бы они поступили на месте отцов. Только никто не знает, как поступать на своём месте! Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1161 Опубликовано 27 Июля 2011 ещё раз почитайте Дмитрия Фурмана, он, кажется, объясняет, чем детерминирован приход путинщины. Сегодня совсем не интересно, чем был вызван "приход путинщины". Эта стадия нашего развития пройдена, и сейчас особенно важно, что Путину постепенно становится нечем обосновывать необходимость продолжать свое собственное присутствие на посту политического лидера.<...> Об этом очень внятно рассказано в последней статье Надеина http://ej.ru/?a=note&id=11212, посвященной как раз тому самому "великому событию", за которое, по Вашему мнению, я недостаточно рьяно оценил политических деятелей of USA. Геофизик писал: Славное имя Норберта Винера и недостатки того общественного устройства, которое было навязано России большевиками, не имеют никакого отношения к толкованиюрешения конгресса США о недопустимости выдачи въездных виз США отдельным гражданам РФ. Отец кибернетики может и не имеет прямого отношения к решению Госдепа USA по "списку Кардина", а вот то, что по прошествию почти ста лет российская власть умерщвляет человека, поймавшего эту власть на воровстве -- это есть прямой отголосок залпа "Авроры". Это есть железное следствие господства идеологии, посягнувшей на "ядро моральных норм любой развитой цивилизации" -- частную собственность. Геофизик писал:"Сегодня совсем не интересно, чем был вызван "приход путинщины" -- Вот те раз!? Если Вы не хотите даже интересоваться причинами болезни, то где гарантии, что эту болезнь наша грешная родина не будет подхватывать вновь и вновь? Геофизик писал:"...сейчас особенно важно, что Путину постепенно становится..." -- Слушайте, Вам ещё не надоело использовать в полемике этот политический труп? И при этом избегать размышлений о причинах его появления на политической сцене? Гипертрофированность любых форм восприятия власти – от пылкой любви до пламенной ненависти – так выдаёт себя внелиберальная психология. Вот как об этом говорил М.Стасюлевич: «…привычка дворовых людей гадать — кто будет назначен бурмистром; между тем корень добра и зла заключается всегда в системе… Мы похожи на больного, который переменяет врачей, но не хочет изменить своей диеты». Эта черта особенно заметна у Андрея Пионтковского, а вот у Владимира Надеина её не ощущается. Непонятно, зачем Вы дали ссылку на статью Надеина "Ультиматум -- самострел"? То, что Вы назвали "С дохлого жеребца (USA) хоть шерсти клок"Надеиным оценивается, действительно, как великое событие: "Столь серьезного удара режим Путина еще не испытывал с момента своего возникновения. Его последствия будут особенно разрушительными <...>Накануне президентских выборов в России все это может иметь лично для Путина катастрофические последствия. <...> 26 июля 2011 года будет помечено самым черным колером в личном путинском календаре. <...> Но чуть позже, когда вся помпезная вертикаль будет валяться ржавым металлоломом на свалке истории, эту дату пометят как начало конца". Отсюда:http://ej.ru/?a=note&id=11212 Велик же Ваш зуб на янки, если даже такое событие унизили до "клока шерсти". Ладно, друг мой, замнём эту неприятную историю. Вы закатили мне истерику по поводу сделанного Вам замечания: некрасиво выпячивать свой антиамериканизм подобным образом. А теперь неуклюже выходите из положения. Эмоции надо сдерживать. Тем более, когда занимаешся политикой. Всё тот же Old Vig. P.S. Есть идея: назвать одну из улиц столицы нашей родины так: "имени сенатора Б.Кардина" Вы и раньше отличались склонностью к пустой демагогии, но тут явно превзошли самоё себя. Смотрите не лопните от безмерной самовлюбленности, если уж совсем свою глупость замечать перестали. Замуровавшись в "ядре моральных норм любой развитой цивилизации", Вы, по-моему, совсем с глузду съехали. А посему - не интересны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1162 Опубликовано 27 Июля 2011 В общем, нащет дохлого жеребца - это перебор, явный. То же, что Вы не замечаете, как курс американской администрации на "перезагрузку" отношений с РФ укрепляет позиции кремлевских мерзавцев, помогая политическому долголетию оных, удивляет и даже кажется несколько противным. Дураки - неизбежное зло. Не все американские президенты - мудрецы, иногда попадаются и обамы. Но это - не основание для сравнения США с дохлым жеребцом. Америка и не такое переживала. Переживёт и Обаму. Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1163 Опубликовано 27 Июля 2011 ... против международной распродажи благородной репутации России... Где и когда Вы разглядели такую уж благородную репутацию России? Поделитесь наблюдениями, пожалуйста. Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1164 Опубликовано 27 Июля 2011 ... против международной распродажи благородной репутации России... Где и когда Вы разглядели такую уж благородную репутацию России? Поделитесь наблюдениями, пожалуйста. У Вас другие наблюдения? За что же Вам-то досталось от хороших людей? Или Вы хотите сказать, что наши чиновники только способствуют укреплению уважения к тому государству, которое они представляют? Разъясните, пожалуйста, свои соображения по части репутационных завоеваний нашей с Вами страны хотя бы на примере ее славной победы над грузинскими захватчиками в 2008 году. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1165 Опубликовано 27 Июля 2011 В общем, нащет дохлого жеребца - это перебор, явный. То же, что Вы не замечаете, как курс американской администрации на "перезагрузку" отношений с РФ укрепляет позиции кремлевских мерзавцев, помогая политическому долголетию оных, удивляет и даже кажется несколько противным. Дураки - неизбежное зло. Не все американские президенты - мудрецы, иногда попадаются и обамы. Но это - не основание для сравнения США с дохлым жеребцом. Америка и не такое переживала. Переживёт и Обаму. Вы напрасно напали на Обаму. Он, по-моему, вполне удачно отстаивает политические интересы своей страны и имеет неплохой положительный задел на фронте социальной защиты ее граждан. Во всяком случае Америке не с чего ему предъявлять какие-то особые претензии. Это нашим вождям далеко до его способностей, и это не перед Америкой, а перед Вами и мной стоит сложная задача "пережить" эпоху господства жуликов и воров в России. И решение этой проблемы нисколько не будет более простым и лёгким, если я сравню США не с дохлым жеребцом, подарившим нам вчера клок шерсти, а с изящной игривой кобылкой, готовой к выполнению для нас любых услуг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1166 Опубликовано 27 Июля 2011 ...изящной игривой кобылкой, готовой к выполнению для нас любых услуг. ТАКИХ в Природе не бывает!!!!! Это может быть ТОЛЬКО миражем, Мечтой или обманом. Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #1167 Опубликовано 28 Июля 2011 ... против международной распродажи благородной репутации России... Где и когда Вы разглядели такую уж благородную репутацию России? Поделитесь наблюдениями, пожалуйста. Lat,да это у Геофизика шутки такие насчёт "благородной" России. Американский "шерсти клок", конечно, нас не устроит. Могли бы прислать тысяч 500 несогласных (американцев) на Триумфальную площадь, чтобы освободить Ходорковского и Лебедева. Да мало ли у нас в России проблем, и не сосчитать. А русские будут на печи лежать, рассуждать. Ой, что это я говорю, совсем с "глузду" съехала. Это уже 2й раз. Спасибо Геофизику, что тормозит меня частенько. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1168 Опубликовано 28 Июля 2011 А русские будут на печи лежать, рассуждать. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #1169 Опубликовано 28 Июля 2011 Ув. Мужик, именно так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #1170 Опубликовано 28 Июля 2011 Вы и раньше отличались склонностью к пустой демагогии, но тут явно превзошли самоё себя. Смотрите не лопните от безмерной самовлюбленности, если уж совсем свою глупость замечать перестали. Замуровавшись в "ядре моральных норм любой развитой цивилизации", Вы, по-моему, совсем с глузду съехали. А посему - не интересны. Ты, «Зин», на грубость нарываешься, Обидеть, «Зин», всё норовишь Над постингом твоим уж так стараешься Шукаешь глузды – бачишь шыш. Старина, дружище Геофизик, ну что Вы так разволновались? Среди моих пороков Вы не указали ещё, как минимум, на два: а) гипертрофированная необидчивость (особенно по отношению к детям, женщинам и старикам); б) патологическая любознательность. Вот последняя и заставляет меня сейчас задать Вам два (всего два) вопроса. 1. С какого момента началась «распродажи благородной репутации России»?: а) со «славной победы над грузинскими захватчиками в 2008 году»? б) с началом горбачёвской перестройки (так считает Пионтковский)? в) или, как считает Е.Гайдар: «И. Сталин, выбрав модель индустриализации противоположную бухаринской, заложил фундамент экономико-политической системы, в которой со временем стали образовываться крупные трещины». («Гибель империи», 2006 г. стр.428). г) или, как считает Ваш пкс, – с залпа (свят, свят!) крейсера «Авроры»? 2. Так всё же, Вы согласны или нет с оценкой журналиста В. Надеина тому событию, что произошло в Госдепе USA 26 июля 2011 года: «… будет помечено самым черным колером в личном путинском календаре»? Напоследок осмелюсь Вам дать два совета. Первое: не берите от американов даже «шерсти клок», ибо там могут оказаться «блохи» капитализма – многоопытный товарищ тормоз знает, что говорит. Второе: если рискнёте ответить – трошки охолоньте. Неизменно Ваш Old Vig. «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1171 Опубликовано 28 Июля 2011 Потери лесов от пожаров в России вдвое больше прошлогоднихСегодня в 13:26wayda30713615 Теги: статистика, мчс, леса, пожары в россии, жара в россии Площадь территорий, пройденных природными пожарами с начала года, почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в четверг замглавы Рослесхоза Евгений Трунов. "Площадь пройденная огнем с начала года - более 1 млн га и превышает показатели прошлого года в 1,9 раза", - сказал он в ходе селекторного совещания. Трунов уточнил, что наиболее подвержены природным пожарам лесные территории с частым пребыванием людей. "При этом львиная доля приходится на места с массовым пребыванием людей. В основном всплеск пожаров отмечается в выходные, понедельник и вторник. Это свидетельствует о человеческом факторе", - добавил он. Источник: interfax.ru "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1172 Опубликовано 28 Июля 2011 Потери лесов от пожаров в России вдвое больше прошлогоднихСегодня в 13:26wayda30713615 Теги: статистика, мчс, леса, пожары в россии, жара в россии Площадь территорий, пройденных природными пожарами с начала года, почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в четверг замглавы Рослесхоза Евгений Трунов. "Площадь пройденная огнем с начала года - более 1 млн га и превышает показатели прошлого года в 1,9 раза", - сказал он в ходе селекторного совещания. Трунов уточнил, что наиболее подвержены природным пожарам лесные территории с частым пребыванием людей. "При этом львиная доля приходится на места с массовым пребыванием людей. В основном всплеск пожаров отмечается в выходные, понедельник и вторник. Это свидетельствует о человеческом факторе", - добавил он. Источник: interfax.ru Дык, всех МЧС-овцев поставили с ведрами вокруг Москвы. Вот почему леса горят синим пламенем, а в Москве дымом не пахнет. Вова попросил, у него от дыма глаза слезятся, понимаш. Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1173 Опубликовано 28 Июля 2011 В Екатеринбурге арестован бывший глава военной кафедры УПИ Леонид Хабаров отвечал за военную подготовку будущих офицеров в должности директора Института военно-технического образования и безопасности УрФУ. 21 июля 2011 года Управление ФСБ по Свердловской области заключило под стражу его и других сторонников Владимира Квачкова, подозреваемых в подготовке вооруженного мятежа. Управление ФСБ пока не раскрывает подробности операции, а также количество и имена задержанных. Однако, по информации источников СМИ, среди задержанных находится полковник Леонид Хабаров, заместитель главы Свердловского союза ветеранов Афганистана, член Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Леонид Васильевич был бессменным руководителем военной кафедры УГТУ-УПИ на протяжении почти 20 лет. Он же и реорганизовал кафедру сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ. В прошлом году афганец написал заявление об уходе по собственному желанию. «Леонид Хабаров пришел работать в УПИ в феврале 1991 года, уволился 2 октября 2010-го», — рассказали в управлении кадров УрФУ. Таким образом, увольнение высокопоставленного сотрудника федерального университета практически совпало по времени с «делом Квачкова». Напомним, что полковник Владимир Квачков был задержан 22 декабря 2010 года по обвинению в подготовке вооруженного мятежа. На прошлой неделе в Екатеринбурге арестовали его сторонников, участников незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского». Перед этим, 19 июля, Управление ФСБ по Свердловской области провело обыски по месту жительства и работы, 21 июля была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «В ходе обысков изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, экстремистская литература. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ст. 279 «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и ст. 205.1 УК РФ «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность», — пояснили в Управлении ФСБ по Свердловской области. В региональном ФСБ отмечают, что вся информация идет из центрального аппарата Службы безопасности, поэтому подробности операции не разглашаются. Где именно нашли взрывчатку — в квартирах подозреваемых или по месту работы — также не сообщается. Сейчас органы будут прорабатывать все возможные связи подпольщиков. Таким образом, не исключено, что следственные действия пройдут и в федеральном университете. По сведениям источников, подозреваемый Хабаров мог вести подпольную деятельность еще будучи в стенах УрФУ. Стоит отметить, что младший сын Леонида Хабарова, Дмитрий, является одним из лидеров местной ячейки партии «Справедливая Россия», в 2007 году он пытался избраться в Государственную Думу V созыва, сейчас возглавляет Уральский филиал Федерального центра логистики. http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/replies.xml?item_no=28410 1 Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1174 Опубликовано 28 Июля 2011 В Екатеринбурге арестован бывший глава военной кафедры УПИ http://clubs.ya.ru/4...l?item_no=28410 На мой взгляд, это какие-то противоборства в другой плоскости. Да еще Минин с Пожарским. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1175 Опубликовано 28 Июля 2011 Вы и раньше отличались склонностью к пустой демагогии, но тут явно превзошли самоё себя. Смотрите не лопните от безмерной самовлюбленности, если уж совсем свою глупость замечать перестали. Замуровавшись в "ядре моральных норм любой развитой цивилизации", Вы, по-моему, совсем с глузду съехали. А посему - не интересны. Отец кибернетики может и не имеет прямого отношения к решению Госдепа USA по "списку Кардина", а вот то, что по прошествию почти ста лет российская власть умерщвляет человека, поймавшего эту власть на воровстве -- это есть прямой отголосок залпа "Авроры". Это есть железное следствие господства идеологии, посягнувшей на "ядро моральных норм любой развитой цивилизации" -- частную собственность. Что же Вы еще могли сказать в ответ на осквернение Ваших святынь дохлым жеребцом современного американского политического фарисейства, удобно разлёгшимся на красивой социально-философской подстилке Локка и отцов-основателей! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1176 Опубликовано 28 Июля 2011 Вы согласны или нет с оценкой журналиста В. Надеина тому событию, что произошло в Госдепе USA 26 июля 2011 года: «… будет помечено самым черным колером в личном путинском календаре»? Согласен с тем мнением Надеина, что без поддержки Европы акция Госдепа будет не очень эффективной ("Его последствия будут особенно разрушительными ... если европейские правительства последуют примеру американцев.") В ЕС пока не готовы ввести санкции против лиц из списка Кардина/ 27 июля 2011 года / Просмотров: 23 / Раздел: Криминал В отличие от США, где уже действуют визовые санкции в отношении российских чиновников, имеющих отношение к гибели юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, в ЕС аналогичные мероприятия пока не проводились и даже не обсуждались. Эту информацию 26 июля опубликовало РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы дипломатии Евросоюза. Правда, введение экономических санкций и ограничение на въезд уже становилось темой для обсуждения в ЕС в 2010 году. Тогда было предложено заморозить зарубежные активы российских чиновников, значащихся в списке Кардина. В конце 2010 года введение ограничительных мер в отношении лиц, причастных к смерти юриста Магнитского, было согласовано 50-ю членами Европарламента. Но принятое тогда решение носило лишь рекомендательный характер и от слов к делу, как в США, в Европе переходить не стали. Европейцы прекрасно понимают, когда американе делают что-то всерьёз, а когда для показной булды. В данном случае имеет место второй вариант, так что наши скоты не пострадают. Ну, хоть Вы порадуетесь какое-то время за свои идеалы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1177 Опубликовано 28 Июля 2011 Право, этот Илюша Мильштейн так и следует в ногу со мной: то поддержит меня в квалификации событий Осло-Утойя, то, как сейчас (www.grani.ru/opinion/milshtein/m.190299.html) постарается критически развеять мою радость по поводу нарастающей никчемности господина ВВ: Возвратный миф Статья : "Квадрига" и тандем Президент Медведев заклеймил непоследовательных трусов, которые осмелились обнести нашего национального лидера заслуженной наградой. Он доказал свою верность Путину и косвенно ответил на призыв российской интеллигенции и ветеранов спецназа, предположивших, что у России есть выбор. Илья Мильштейн 20.07.2011 У этой вчерашней новости довольно внушительный фон. Тут и резкое заявление МИД РФ, возмущенного визовыми проблемами, которые Госдеп создает для фигурантов "списка Магнитского", и отказ в УДО Платону Лебедеву, и ЖЖ снова падал, и песню Цоя продали олигарху. Но все-таки главный сюжет опять связан с нашими неразлучными друзьями по тандему. Новость вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дня: Путин возвращается. Конечно, это не сенсация. Сенсация звучала бы иначе, прямо противоположным образом. Тем не менее сообщение агентства Reuters заслуживает самого пристального внимания - по той хотя бы причине, что в нем обнаруживается новая стилистика. Вчитываясь в речи анонимных высокопоставленных российских источников, мы начинаем понимать, как это случится. Каким образом Путин будет объяснять необходимость своего возвращения. Во-первых, он "очень хочет вернуться", и эта теплая, задушевная интонация применительно к нацлидеру прямо-таки завораживает. Раньше в таком духе говорилось только про Медведева: дескать, очень хочет остаться. Но не может. Во-вторых, "Путин встревожен" тем, что нынешний президент так и не заручился "прочной поддержкой" среди лучших людей РФ и простого народа. А без нее, как мы и сами догадываемся, никак не получится "сохранить стабильность в случае реализации планов реформ". В-третьих и в-главных, Медведеву недостает "стали". Звучит немножко диковато и вызывает скверные ассоциации, но электорату, который в целом благожелательно относится к стальному периоду нашей истории, должно понравиться. Такой вот сигнал. И самому Дмитрию Анатольевичу, если он еще питает какие-то иллюзии насчет своего второго срока, и обществу, и Западу с его "Квадригами" и стремлением лишить наши правоохранительные элиты их неотъемлемого права на американскую визу. Сигнал довольно громкий и, если вспомнить путинское "вам понравится", вполне издевательский. К слову, издевка сквозит во всех вчерашних сюжетах. Ведомство Сергея Лаврова обвиняет американцев чуть ли не во вмешательстве во внутренние дела РФ и в том, что Госдеп посягнул на презумпцию невиновности, - при том, что выдача виз является внутренним делом США, а в расследовании дела о гибели Сергея Магнитского у нас конь не валялся. Платону Лебедеву отказали в освобождении по той причине, что у него украли штаны, а кроме того, он "недоверчиво" относился к лагерной администрации, - но за эту недоверчивость можно пересажать все население Российской Федерации, в полном составе. А продажа авторских прав на песню Цоя "Перемен!" вообще становится каким-то зловещим символом эпохи. Эпохи Путина, который очень хочет вернуться. Кто может ему помешать? В предельно резкой статье Игоря Юргенса и Евгения Гонтмахера возвращение Путина оценивается в терминах национальной катастрофы. С текстом можно спорить по мелочам и по-крупному, можно соглашаться на сто процентов, но любые тезисы разбиваются простым, сталинским, бронебойным и опять-таки издевательским вопросом: а сколько у них дивизий, у Юргенса с Гонтмахером? Между тем дивизиями, ракетными войсками и спецслужбами в России пока командует Дмитрий Медведев, и именно к нему обращен и заголовок статьи, и весь ее пафос, но отчаянья в ней больше, чем надежды. Впрочем, не исключено, что именно на этот текст и откликнулись анонимные, слегка растревоженные источники. Они могли подумать, что Медведев прислушается к мыслям, изложенным в статье. Вчера они сообщили Дмитрию Анатольевичу, что он слаб. Рассказали, как будут его провожать из Кремля, слегка подталкивая в спину, и что будут говорить при этом. Объяснили, чего ему не хватает. Если безымянные товарищи правы, то он, конечно, уйдет, скорбно кивая головой и сетуя на недостаток характера. Но если они ошибаются, что маловероятно, то самое время указать им на эту ошибку, приняв единственно верное кадровое решение. Апеллируя к тому же Путину: ты встревожен, а я не боюсь. Изображая стальной характер. Илья Мильштейн версия для печати 28.07.2011 10:40 Крепитесь, граждане! Наш светоч пока что не только не осознал, но даже и не иссяк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1178 Опубликовано 28 Июля 2011 В Екатеринбурге арестован бывший глава военной кафедры УПИ http://clubs.ya.ru/4...l?item_no=28410 На мой взгляд, это какие-то противоборства в другой плоскости. Да еще Минин с Пожарским. Дядя, посмотри инфу по ссылке, которую я привел. Лучшего кандидата на главу государства в наше тревожное время ИМХО не найти. Минин с Пожарским пусть отдохнут в памяти потомков. http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/replies.xml?item_no=28410 Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1179 Опубликовано 28 Июля 2011 Дядя, посмотри инфу по ссылке, которую я привел. Лучшего кандидата на главу государства в наше тревожное время ИМХО не найти. Минин с Пожарским пусть отдохнут в памяти потомков. http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/replies.xml?item_no=28410 Вы предполагаете, что этот арест - профилактика военного переворота? (Лицо-то внушает доверие) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1180 Опубликовано 28 Июля 2011 Что нас ждет: 1 Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1181 Опубликовано 28 Июля 2011 Дядя, посмотри инфу по ссылке, которую я привел. Лучшего кандидата на главу государства в наше тревожное время ИМХО не найти. Минин с Пожарским пусть отдохнут в памяти потомков. http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/replies.xml?item_no=28410 Вы предполагаете, что этот арест - профилактика военного переворота? (Лицо-то внушает доверие) В силу обстоятельств тесно контачу с офицерами-отставниками, у многих сыновья служат. Врядли Путанская власть сможет рассчитывать на армию в случае открытого недовольств народа. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1182 Опубликовано 28 Июля 2011 Дядя, посмотри инфу по ссылке, которую я привел. Лучшего кандидата на главу государства в наше тревожное время ИМХО не найти. Минин с Пожарским пусть отдохнут в памяти потомков. http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/replies.xml?item_no=28410 Вы предполагаете, что этот арест - профилактика военного переворота? (Лицо-то внушает доверие) Я предлагаю почитать весь материал по ссылке. Хотел бы узнать в ФСБ, есть ли офицеры по своим заслугам перед Родиной равные полковнику Хабарову? Только что общался с офицером в одноклассниках, знавшим Хабарова по службе в 56 дшбр (Чирчик). Только положительные отзывы. У Хабарова с Квачковым много общего: ровесники, ВДВ, сыны, пошедшие по стопам, отношение к власти.... А нам говорят, что в России нет достойных.... Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1183 Опубликовано 28 Июля 2011 Дядя, посмотри инфу по ссылке, которую я привел. Лучшего кандидата на главу государства в наше тревожное время ИМХО не найти. Минин с Пожарским пусть отдохнут в памяти потомков. http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/replies.xml?item_no=28410 Вы предполагаете, что этот арест - профилактика военного переворота? (Лицо-то внушает доверие) Я предлагаю почитать весь материал по ссылке. Хотел бы узнать в ФСБ, есть ли офицеры по своим заслугам перед Родиной равные полковнику Хабарову? Только что общался с офицером в одноклассниках, знавшим Хабарова по службе в 56 дшбр (Чирчик). Только положительные отзывы. Валентин, можно было бы и симпатизировать безусловно честным офицерам из данного общества... Но Квачков.. без комментариев.. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1184 Опубликовано 28 Июля 2011 Дядя, посмотри инфу по ссылке, которую я привел. Лучшего кандидата на главу государства в наше тревожное время ИМХО не найти. Минин с Пожарским пусть отдохнут в памяти потомков. http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/replies.xml?item_no=28410 Вы предполагаете, что этот арест - профилактика военного переворота? (Лицо-то внушает доверие) Я предлагаю почитать весь материал по ссылке. Хотел бы узнать в ФСБ, есть ли офицеры по своим заслугам перед Родиной равные полковнику Хабарову? Только что общался с офицером в одноклассниках, знавшим Хабарова по службе в 56 дшбр (Чирчик). Только положительные отзывы. Валентин, можно было бы и симпатизировать безусловно честным офицерам из данного общества... Но Квачков.. без комментариев.. Дык, большой специалист по взрывному делу, а там проф. заболевания пострашнее, чем у трамвайных кондукторов. Я согласен. Но основная тема у этих ребят не плохая. Типа, ответ народному фронту Путина. Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1185 Опубликовано 29 Июля 2011 В Екатеринбурге арестован бывший глава военной кафедры УПИ http://clubs.ya.ru/4...l?item_no=28410 На мой взгляд, это какие-то противоборства в другой плоскости. Да еще Минин с Пожарским. Дядя, посмотри инфу по ссылке, которую я привел. Лучшего кандидата на главу государства в наше тревожное время ИМХО не найти. Минин с Пожарским пусть отдохнут в памяти потомков. http://clubs.ya.ru/4...l?item_no=28410 Спасибо, племянничек. Глупости все это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1186 Опубликовано 29 Июля 2011 Но основная тема у этих ребят не плохая. Типа, ответ народному фронту Путина.Не помню точно, но кажется Черчилль считал, что война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее подготовку генералам. Так то война, а тут страна. И легко можно нарваться вместо Де Голля или (не к ночи будь сказано) Пиночета - на Насера или Мобуту. Нет уж, пусть каждый занимается своим делом. А то армию развалили, так подавай им страну целиком. 1 Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1187 Опубликовано 29 Июля 2011 Но основная тема у этих ребят не плохая. Типа, ответ народному фронту Путина.Не помню точно, но кажется Черчилль считал, что война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее подготовку генералам. Так то война, а тут страна. И легко можно нарваться вместо Де Голля или (не к ночи будь сказано) Пиночета - на Насера или Мобуту. Нет уж, пусть каждый занимается своим делом. А то армию развалили, так подавай им страну целиком. Кто развалил, полковник Хабаров.? Так он всю жизнь занимался ее созданием, даже будучи в запасе. Вы мне лучше приведите пример более достойного кандидата. А то у власти сейчас два юриста, а беззаконие в стране почище сталинских времен. А вот ответ Черчилю из уст Хабарова: "Вопрос: Что вы имеете в виду? Ответ: Поражение было уже заведомо запрограммировано продажностью нашей политической власти. Решения советского руководства противоречили не только военным принципам, но и здравому смыслу. Привести пример? Вот как шла подготовка к вводу войск. Я сам десантник, в Фергане у нас стояла боевая воздушно-десантная дивизия, которая специализировалась на боях в горах и пустыне. Мы были сформированы в специальную дивизию под руководством отличного военачальника, генерала Армии, Героя Советского Союза Василия Маргелова. Летом 79-го года нашу дивизию комсостав от комбата и выше - провезли под видом туристов по Афганистану. Я в то время учился на курсах в Москве, уже будучи командиром батальона, и так завидовал нашим ребятам, которые побывали в этой командировке. После этого проходит совсем немного времени, Маргелова отправляют в отставку и нашу дивизию вдруг расформировывают - раздергивают, комплектуя всего одну воздушно-десантную бригаду, которая у нас осталась. В нее пришло очень много ребят из других родов войск, с гражданки, необученных - мы их обкатывали днем и ночью уже под границей, когда вышли к Афгану. Странно, не правда ли, поменять спецов на абсолютно неподготовленных парней? Кстати, в Афганистан, в горы и пустыни, дивизию из Витебска бросили с лесов и полей. Да даже если бы простого колхозника от сохи и мотыги заставили бы принимать военные и политические решения, он бы, руководствуясь простым здравым смыслом, не поступал так глупо, как поступало наше руководство. Были абсолютно непонятные и нелогичные правила игры - переливание из пустого в порожнее, бессмыслица. Мы захватывали территорию, вкладывая в это огромные усилия и человеческие жизни. А потом получали совершенно непонятный приказ: уйти, оставить завоеванное. Разве можно разбрасываться тем, что далось такими усилиями? Военные решения мне были абсолютно непонятны, как и кадровые вопросы: если человек был личностью, его старались убрать, а ставили простых пешек, по принципу чего изволите. Из этих удобных людей делали героев, награждали Достойных же нередко просто задвигали." ....... 1 Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1188 Опубликовано 29 Июля 2011 ставили простых пешек, по принципу чего изволите. Из этих удобных людей делали героев, награждали Достойных же нередко просто задвигали." На этом построена ВСЯ путинская Система. Не только в армии. Сельским хозяйством управляет терапевт ( хотя похоже, что проктолог), медициной бухгалтер, армией мебельщик.. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1189 Опубликовано 29 Июля 2011 ставили простых пешек, по принципу чего изволите. Из этих удобных людей делали героев, награждали Достойных же нередко просто задвигали." На этом построена ВСЯ путинская Система. Не только в армии. Сельским хозяйством управляет терапевт ( хотя похоже, что проктолог), медициной бухгалтер, армией мебельщик.. А ведущим научным геофизическим институтом - спортсмен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1190 Опубликовано 29 Июля 2011 Медведев создал комиссию по противодействию экстремизмуСегодня в 10:28sunflower79239225Теги: дмитрий медведев, экстремизм, мвд Президент России Дмитрий Медведев образовал межведомственную комиссию по противодействию экстремизму по главе с министром внутренних дел, сообщает пресс-служба Кремля. «Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в РФ является межведомственным органом, образованным в целях обеспечения реализации государственной политики в области противодействия экстремизму, координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, участвующих в противодействии экстремизму, а также организационно-методического руководства этой деятельностью», - отмечается в сообщении, передает РИА «Новости». Источник: vz.ru Как обычно... Чтоб похоронить любое дело - надо создать комиссию. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1191 Опубликовано 29 Июля 2011 Но основная тема у этих ребят не плохая. Типа, ответ народному фронту Путина.Не помню точно, но кажется Черчилль считал, что война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее подготовку генералам. Так то война, а тут страна. И легко можно нарваться вместо Де Голля или (не к ночи будь сказано) Пиночета - на Насера или Мобуту. Нет уж, пусть каждый занимается своим делом. А то армию развалили, так подавай им страну целиком. Кто развалил, полковник Хабаров.? Так он всю жизнь занимался ее созданием, даже будучи в запасе. Вы мне лучше приведите пример более достойного кандидата. А то у власти сейчас два юриста, а беззаконие в стране почище сталинских времен. Более достойного? А вы его назначите? Или не стоит и связываться? То что два юриста развели беззаконие, вовсе не повод доверять страну вполне дюжинному полковнику. Тем более он, по собственному признанию (см.ниже) всегда готов был выполнить любой (в том числе глупый) приказ, а потом искренне удивляться, что следующий приказ отменяет этот. Несамостоятельность мышления, а пуще того обида, что где-то обошли. Я его понимаю, но из своего опыта знаю, что армия не то место, где ищут справедливость. А вот ответ Черчилю из уст Хабарова: "Вопрос: Что вы имеете в виду? Ответ: Поражение было уже заведомо запрограммировано продажностью нашей политической власти. Решения советского руководства противоречили не только военным принципам, но и здравому смыслу. Однако полковник выполнял глупые с его точки зрения приказы и решения.Привести пример? Не надо, я сам могу привести кучу примеров, только это ничего не меняет, если находится исполнитель (пусть даже подневольный) глупых решений. Кстати, в Афганистан, в горы и пустыни, дивизию из Витебска бросили с лесов и полей. Да даже если бы простого колхозника от сохи и мотыги заставили бы принимать военные и политические решения, он бы, руководствуясь простым здравым смыслом, не поступал так глупо, как поступало наше руководство.Есть прекрасный пример государя из "простых колхозников" - батька Лукашенко. И результаты тоже известны. Были абсолютно непонятные и нелогичные правила игры - переливание из пустого в порожнее, бессмыслица. Мы захватывали территорию, вкладывая в это огромные усилия и человеческие жизни. А потом получали совершенно непонятный приказ: уйти, оставить завоеванное. Разве можно разбрасываться тем, что далось такими усилиями?"Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус."© Судя по всему он не понимает самых простых истин в политике, куда уж тут государством руководить. Военные решения мне были абсолютно непонятны, как и кадровые вопросы: если человек был личностью, его старались убрать, а ставили простых пешек, по принципу чего изволите. Из этих удобных людей делали героев, награждали Достойных же нередко просто задвигали."Так-то и я мог бы сказать. Причем сказать в те времена, а он говорит сейчас, когда это ничем не грозит. Кстати, судя по фото человек он нормальный, жаль что это не профессия. 3 Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1192 Опубликовано 29 Июля 2011 Но основная тема у этих ребят не плохая. Типа, ответ народному фронту Путина.Не помню точно, но кажется Черчилль считал, что война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее подготовку генералам. Так то война, а тут страна. И легко можно нарваться вместо Де Голля или (не к ночи будь сказано) Пиночета - на Насера или Мобуту. Нет уж, пусть каждый занимается своим делом. А то армию развалили, так подавай им страну целиком. Назовите мне человека, его профессию или то, что вы имели ввиду, способного управлять нашим государством. А я уж поизголяюсь над вашим кандидатом, как вы над Хабаровым.("Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и Военную академию им.Фрунзе. Кандидат философских наук." по приведенной выше ссылке) Кстати, фото можете не приводить. Параллельно напомню, что главы многих государств по своим конституциям являются Главкомами своих ВС-в. Вот вам один из Главкомов: P.S. да, я из тех витебских колхозников, которых имел ввиду Хабаров. Вдогонку - армия это такая организация, где исполняются приказы в т.ч. и глупые, если приказы не выполняются, то это не армия, а сброд. Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1193 Опубликовано 29 Июля 2011 ставили простых пешек, по принципу чего изволите. Из этих удобных людей делали героев, награждали Достойных же нередко просто задвигали." На этом построена ВСЯ путинская Система. Не только в армии. Сельским хозяйством управляет терапевт ( хотя похоже, что проктолог), медициной бухгалтер, армией мебельщик.. А ведущим научным геофизическим институтом - спортсмен. Вчера яйцами забросали московского археолога на Триумф. площади, оказался бывший педагог.... к археологии не имеющий ни какого отношения. Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1194 Опубликовано 29 Июля 2011 Назовите мне человека, его профессию или то, что вы имели ввиду, способного управлять нашим государством. А я уж поизголяюсь над вашим кандидатом, как вы над Хабаровым. Вот видите - мой кандидат нужен вам не для утверждения его на высшем посту, а для изголяния. Неужели вы думаете, что я могу кого-то подставить. И зря вы, valentin, считаете, что я "изгаляюсь". Я не пытаюсь его обидеть, вовсе нет, я просто отмечаю несоответствие заявленных амбиций и элементарного непонимания государственной политики, какой бы она не была. И он сам в этом признается. И в моих словах нет ни малейшего упрека, поскольку комбат и не должен понимать. У него другие задачи. А понимающий комбат уже не комбат, а Де Голль(ну, или Каддафи). Параллельно напомню, что главы многих государств по своим конституциям являются Главкомами своих ВС-в.Ну они сперва стали главами государств, а ГК, это уже функция главы. P.S. да, я из тех витебских колхозников, которых имел ввиду Хабаров. Извините не понял. Вам хотели поручить принятие военныхи политических решений? Вдогонку - армия это такая организация, где исполняются приказы в т.ч. и глупые, если приказы не выполняются, то это не армия, а сброд. Вообще-то настоящая армия это организация с довольно высокой степенью страховки от появления глупых приказов, потому что даже один глупый приказ может превратить армию в сброд. На что, кстати, и жалуется полковник. Даже Наполеон, мановению руки которого подчинялись как божьему провидению, признавался, - Я стараюсь отдаватьтолько те приказы, которых ждут войска. Другое дело, как он это угадывал. 2 Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1195 Опубликовано 29 Июля 2011 Вдогонку - армия это такая организация, где исполняются приказы в т.ч. и глупые, если приказы не выполняются, то это не армия, а сброд. Вообще-то настоящая армия это организация с довольно высокой степенью страховки от появления глупых приказов, потому что даже один глупый приказ может превратить армию в сброд. На что, кстати, и жалуется полковник. Даже Наполеон, мановению руки которого подчинялись как божьему провидению, признавался, - Я стараюсь отдавать только те приказы, которых ждут войска. Другое дело, как он это угадывал. Я думаю пример Наполеона в данном контексте неудачен. Этот человек сделал свою карьеру на растреле из арт. орудий своих соотечественников . Представьте нашего генерала, руководившего силами нонешнего ОМОНа и отдавшего приказ стрелять из орудий по толпе. http://wwv.libedu.ru/tarle_e_v_/p/0/napoleon__nashestvie_napoleona_na_rossiyu_.html Рекомендую, интересное и легкое повествование о судьбе известного военноначальника, генерала в 25 лет. Да, вот пример приказа (распоряжения)нашего собственного руководителя страны из юристов: "29.07.2011 17:01 : Дмитрий Медведев потребовал, чтобы в результате расследования причин гибели теплохода "Булгария" к ответственности был привлечен максимально широкий круг лиц Теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище. Из 208 человек, находившихся на борту, спастись удалось 79. Найдены и опознаны 114 тел погибших, все они уже похоронены." http://www.echo.msk.ru/news/797648-echo.html Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1196 Опубликовано 29 Июля 2011 Представьте нашего генерала, руководившего силами нонешнего ОМОНа и отдавшего приказ стрелять из орудий по толпе. представил Тухачевского. Конец неважный.Да и пример Хабарова, как кандидата во властители.. Не.. Не стратег. Жалеет, что оставили "завоеванный" Афганистан. Да этот Афганистан только ленивый не завоевывал.. Вот усидеть там - никто не смог. Поэтому и ушли, ума хватило. Хотя, скорее всего , был бы хорошим министром обороны - честным и болеющим душой за порученное Дело. 3 "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1197 Опубликовано 29 Июля 2011 Представьте нашего генерала, руководившего силами нонешнего ОМОНа и отдавшего приказ стрелять из орудий по толпе. представил Тухачевского. Конец неважный.Да и пример Хабарова, как кандидата во властители.. Не.. Не стратег. Жалеет, что оставили "завоеванный" Афганистан. Да этот Афганистан только ленивый не завоевывал.. Вот усидеть там - никто не смог. Поэтому и ушли, ума хватило. Хотя, скорее всего , был бы хорошим министром обороны - честным и болеющим душой за порученное Дело. ППКС Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1198 Опубликовано 29 Июля 2011 В Калининграде изъят тираж газеты с требованием отставки ЦукановаСегодня в 18:23kumpel2821149Теги: сми, полиция, цензура, губернаторы и мэры, калининградская область В Калининграде в пятницу изъят тираж газеты "Известия Калининграда". Об этом корреспонденту сообщил редактор газеты Олег Альтовский. В газете тиражом 40 тыс экземпляров было опубликовано открытое письмо президенту с требованием отставки губернатора Калининградской области Цуканова (ранее губернатором области был Георгий Боос). "Мы печатаем газету в типографии "Комсомольской правды". Газету должны были печатать ночью, однако печать перенесли на утро. Газету нам - мне и моему работнику - отдали в 8 часов утра. Как только мы выехали за ворота типографии, нас остановила патрульная машина ГИБДД. Сначала они предложили моему сотруднику пройти тест на наличие алкоголя в крови, а затем отвезли нас в отдел "Э" (отдел по борьбе с экстремизмом регионального УМВД - прим. "Нового Калининграда.Ru")", - сообщил Олег Альтовский. По словам Альтовского, в отделе "Э" он пробыл 3,5 часа. По данным сотрудников правоохранительных органов, в одном из материалов газеты содержались экстремистские призывы, сообщил Альтовский. "Мы разговаривали с молодым человеком - сотрудником отдела на отвлеченные темы. Когда он меня отпустил, я спросил, что же будет с газетой. Он сказал: "Вернут, когда уедет". Кто именно уедет - он не уточнил, но мы поняли друг друга", - отметил Олег Альтовский. По словам редактора газеты, коммерческий ущерб от изъятия напечатанного тиража составляет порядка 300 тыс рублей. "Я не вижу смысла в борьбе. Мы живем в такой стране. Такая же история была и с Игорем Рудниковым (депутатом областной Думы, обвиненным в приминении силы к сотрудникам милиции ) в 2006 году. Сначала он протестовал, а потом оказался в каталажке", - заявил Олег Альтовский. "В отдел по борьбе с экстремизмом поступила информация о том, что в тираже газеты содержатся материалы экстремистского характера. В настоящее время проводится проверка. В случае неподтверждения данной информации, тираж будет возвращен. Сейчас проводится экспертиза. Срок проведения работ - от 3 до 10 дней. Об ущербе говорить преждевременно", - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Источник: newkaliningrad.ru 0 Ответить Пожаловаться kumpel комментирует материал Сегодня в 18:41 # в субботу в Калининградскую область приезжает президент РФ Дмитрий Медведев "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1199 Опубликовано 29 Июля 2011 Я думаю пример Наполеона в данном контексте неудачен. Этот человек сделал свою карьеру на растреле из арт. орудий своих соотечественников . Представьте нашего генерала, руководившего силами нонешнего ОМОНа и отдавшего приказ стрелять из орудий по толпе. Легко: Бомбардировка Грозного 21 октября 1999 г. 21 октября 1999 г. над грозненским рынком , родильным домом и мечетью взорвалась ракета. 150 человек погибло. По опубликованной оценке Мемориала это была тактическая ракета. Пять заявлений российских властей противоречили друг другу. Этот взрыв то приписывался чеченским террористам, то говорилось о спецоперации без применения артиллерии. 26 октября в телепередаче НТВ "Глас народа" командующий Западным фронтом генерал В.Шаманов признал, что взрыв был результатом российского нападения: "По всей видимости это средства используемые высоким начальством: либо ракета земля- земля, либо воздух-земля, либо высокоточное оружие". Он уточнил, что сам не мог бы отдать такого приказа. Российские власти оправдывали операцию ссылкой на то, что на рынке продавали оружие. По свидетельству Мемориала и Amnesty Internationa такое возможно, но не может оправдать применение мощного и неизбирательного оружия. И таких эпизодов полно. Вы же это прекрасно знаете, так что давайте не будем ползти вглубь и в сторону от основного вопроса. Кстати, а что предлагает ваш полковник? Может быть что-то дельное? Потому что Квачков с его закидонами для меня не лучше, а может и хуже нынешней камарильи. Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1200 Опубликовано 29 Июля 2011 Турция осталась без военного командования 29 июля, 20:15 | Лера КАЗАКОВА Военное командование Турции в полном составе подало в отставку. Без объяснения причин свой пост покинул начальник Генштаба Ышик Кошанер. Вслед за ним ушли главкомы сухопутных сил, ВВС и ВМС, сообщают местные СМИ. Подобное в турецкой истории происходит впервые. На своем посту остался лишь главнокомандующий жандармерией Недждет Озел, по крайней мере, о его отставке ничего пока не сообщается. Эти отставки командования вооруженных сил Турции произошли накануне Высшего военного совета, который пройдет 1-4 августа под председательством премьер-министра страны. Кроме прочего, на нем будет принято решение о назначениях высшего командного состава турецкой армии. Причиной увольнений стали разногласия с правительством. Начальник Генштаба подал рапорт из-за несогласия с предстоящими назначениями в руководстве вооруженных сил. О планах властей на этот счет ему стало известно на встрече с президентом Турции Абдуллахом Гюлем и премьером Тайипом Эрдоганом. В заявлении Генштаба для прессы, сообщается лишь, что глава военного ведомства подал в отставку "по собственному желанию". В связи с отставками командования глава турецкого правительства был вынужден отменить деловую поездку в Стамбул. Ышык Кошанер был назначен главнокомандующим турецкими войсками в августе 2010 г., после того как власти раскрыли военный заговор. Всех причастных обвинили в подготовке государственного переворота, а в вооруженных силах были произведены серьезные перестановки. Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2011/07/29/989407.shtml это плохо. Ждём переворота, либо резкой исламизации политики Турции.. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах