Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Латынина - права или нет, читать интересно..

Не схавал

— 16.09.11 16:13 —

В стране есть «кукловод, который дезинформирует российское руководство, оказывая давление на СМИ, и этого кукловода зовут Владислав Сурков». «Я буду делать все возможное, чтобы отправить Суркова в отставку» — уже одних ради этих слов Михаила Прохорова стоило затевать «Правое дело».

В чем суть конфликта? Сурковские хомячки пытались отжать Прохорова. А он их послал. Он вступал в сделку с Кремлем (и это нормально, это правильно — пытаться в существующей ситуации сделать хоть что-то полезное через сделки и компромиссы), но оказалось, что сделка должна быть даже не с Кремлем, а с хомячками, с группой мелких бездарей, которые довели рейтинг своего последнего подопечного Яценюка с 14% до 7% и Прохорова рассматривают исключительно как лоха, у которого можно попилить 800 млн рублей (что — тут не нельзя не согласиться с Носиком — и было целью всего проекта).

Еще раз: вся эта история пахнет не политикой и не договоренностями с Кремлем — она пахнет гнилой разводкой с целью попила денег.

К Прохорову, как я полагаю, пришел Валентин Юмашев и стал продавать ему эту идею — возглавить карманную партию для будущего либерального президента Медведева. Почему к Прохорову? Потому что дочка Юмашева Полина Дерипаска сейчас с замом Прохорова, Дмитрием Разумовым, и Прохоров на этом основании показался хорошим объектом для разводки. Путину и Медведеву вся эта история была не очень нужна, но они не очень и возражали.

В чем была ценность проекта «Правое дело» для Медведева? В том, что существуют где-то 15% российского электората, не окучиваемые ни партией жуликов и воров, ни коммунистами, ни ЛДПР, на которых он — как бы либеральный как бы президент — сможет опираться через как бы партию как бы либералов.

Для Путина ценность была в другом. Бюджет трещит по швам от непомерного воровства, необходимы сокращения (причем ясно, что сокращать будут не ротенбергов-ковальчуков, а врачей-учителей), и хорошо бы, чтобы эти сокращения выполнял либеральный козел отпущения — ну, например, как бы либерал Кудрин, опять-таки опирающийся на как бы партию в как бы Думе.

А дальше началось то, ради чего, собственно, все и затевалось: налетай, братва! Лох бабки дает! Месяца два назад новостные ленты облетело сообщение об избиении в Кабардино-Балкарии Ибрагима Яганова — Героя Абхазии и одного из лидеров кабардинского народа.

Ибрагим — мой приятель, у него очень плохие отношения с президентом Каноковым, и били его не первый раз. Я позвонила Ибрагиму и спросила: «Ну что, Ибрагим, это опять Каноков?» На что, к своему изумлению, услышала: «Нет, это из-за «Правого дела». У нас есть тут такой Тлехугов, родственник Канокова и глава местного Россельхозбанка, и они тут рассказывают, что он был тут у Прохорова в Москве и Прохоров распорядился назначить его лидером нашего «Правого дела». А я член политсовета. Мы тут уже много выяснили, и похоже, что меня побили, чтобы под ногами не путался».

Я позвонила Михаилу Прохорову. Тот меня заверил, что с Тлехуговым он никогда не встречался и даже фамилии такой не слышал.

Однако через неделю в Кабарде таки состоялся политсовет, на котором Тлехугова избрали главой кабардинского «Правого дела», «по личному указанию Михаила Прохорова», как было сказано на политсовете.

Знаете, что это означало? Что хомячки, навязанные Прохорову, торгуют местами в партии, да еще под его именем.

Отчаянный распил совмещался с еще более феноменальной профессиональной некомпетентностью.

Прохоров лично позвонил Ольге Романовой и пригласил войти в «тройку». Обсуждать условия Ольга отправилась к одному из его пиарщиков.

И вот картина маслом. Приходит Ольга Романова, одна из самых известных журналисток России, к этому Сулейману Магомедовичу или Магомеду Сулеймановичу, им приносят чай, они садятся в мягкие кресла, и Сулейман Магомедович или Магомед Сулейманович говорит: «А вы, собственно, по какому вопросу?» «Я Ольга Романова», — отвечает Романова. Магомед Сулейманович — Сулейман Магомедович морщит лоб. «А, — говорит он, — вы у нас специалист по вопросам семьи». Ольга пожала плечами, говорит: «Вы бы меня хоть погуглили». «Так, погуглить, погуглить… А, вспомнил, вы из компании «Интел»!» Тут Ольга встала и ушла.

Проблема хомячков оказалась та, что Прохоров — это не лох для вытирания ног хомячками. И не рявкиным-дунаевым-богдановым разводить человека, который в Норильске ломал красных директоров и проворовавшихся профсоюзников. Не надо думать, что Прохоров не видел того, что видел Акунин, отказавшийся вступать в «Правое дело».

Обратите внимание, как Прохоров технично, без хамства, попытался свалить из проекта. Он встретился с Медведевым и объяснил ему (см. интервью Прохорова в МК), что он «правый» не в том смысле, что «правый», а в том, что он прав. После чего у Медведева, на мой взгляд, должен был родиться разумный вопрос: «А на хрен нам еще одна левая партия, возглавляемая миллиардером?»

То есть Прохоров просто красиво обесценил стоимость проекта для Кремля. Но хомячки, судя по всему, не сдавались. И получили по полной. Будет ли это та банановая корка, на которой наконец поскользнется Сурков? Вряд ли. А жалко.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/latynina/3770829.shtml#1613

Тeги: колонка Юлии Латыниной, Михаил Прохоров, «Правое дело», Владислав Сурков, Кремль

• Плюс 2

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

Не схавал

— 16.09.11 16:13 —

В стране есть «кукловод, который дезинформирует российское руководство, оказывая давление на СМИ, и этого кукловода зовут Владислав Сурков». «Я буду делать все возможное, чтобы отправить Суркова в отставку» — уже одних ради этих слов Михаила Прохорова стоило затевать «Правое дело».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/latynina/3770829.shtml#1613

Тeги: колонка Юлии Латыниной, Михаил Прохоров, «Правое дело», Владислав Сурков, Кремль

35626_333.jpeg

Тут токо на лицо посмотришь и сразу понятно

- вот она хомячья совесть России.

• Плюс 2

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Тут токо на лицо посмотришь и сразу понятно

- вот она хомячья совесть России.

Хм-м...

Так "кукловод" или "хомячья совесть"? Или, всё-таки, "исполнительный зиц-председатель"?

Мне ближе последний вариант. Сумлеваюсь, чтобы "лидер нации" потерпел бы рядом хоть кукловода, хоть чью бы то ни было совесть. Даже хомячью.

А фотка - удачная, ничего не скажешь.

Всё - относительно.

Глянул в "Календарь".

Добавляю здесь. Ещё один повод выпить сегодня.

По утверждению Эдмона Ростана именно 16 сентября "поставили на перо" Сирано де Бержерака.

Не Фаренгейт, конечно, и вообще - выдуманный, но всё же тоже - единица измерения. Температуры. Души...

"...Но на врага идти, когда в руках успех, -

Достойно труса лишь. Ну, кто передо мною?

Вас сотни? Тысячи? Стоите вы стеною?

Ага! Я узнаЮ вас всех!

Вы, старые враги! Ты, Ложь! Вы, Предрассудки!..

Ты, Подлость! Вот тебе!.. А, Змеи Клеветы!

Вот вам! Чтоб я вам уступил? Оставьте шутки!

А, Глупость! Страшный враг, вот, наконец, и ты!

Я знаю, что меня сломает ваша сила,

Я знаю, что меня ждёт страшная могила,

Вы одолеете меня, я сознаюсь...

Но всё-таки я бьюсь, я бьюсь, я бьюсь!.." ©

Всё - относительно.

Не схавал

Написано хлестко. Но, блин! Я логику не уловил в этой статье. Как-то не удалось нормально ее проследить. Обычно, если хорошо написано, то становится ясно, что из чего следует, и почему. Здесь этой "дедукции" нету.

P.S. Но вообще это латынинский фирменный стиль: жертвовать логикой в пользу хлесткости.

не хуже Латыниной:

(почитателям ёдкого и острого)

Сбой. Прохоров и публичная политика

Сегодня в 18:57znatalur67132230

Теги: кремль, михаил прохоров, партии, правое дело, конфликты, публицистика

Хорошая история случилась с Прохоровым. Судьба «Правого дела», да и вообще декабрьские выборы нас мало интересуют .

Но есть в истории с Прохоровым две интересные вещи. Первая заключена в том, что «спецоперация» против Прохорова – вся как на ладони. Если раньше люди шепотом и оглядываясь по сторонам говорили друг другу о каких-то всесильных и зловещих персонажах в АП, которые что-то там демиургически конструируют, а потом демонически контролируют, то теперь весь этот смешной моторчик от кремлевской машинки контроля за политикой – лежит на блюдечке. И прямо перед всем миром. И не надо никаких каблограмм Ассанжа, никаких реконструкций, догадок. Вот она – эта маленькая кучка говна на блюдечке. Как будто птичка нагадила. Мир с интересом склонился над этим блюдечком. Внезапно все сделалось публичным. Названы все имена операторов АП. И теперь обратно этот фарш в мясорубку не засунешь. Он теперь так и останется важным эпизодом российской постсоветской политической истории.

Второй момент не менее важен. Что общего между такими людьми, как Рогозин, Касьянов, Миронов, Немцов, Прохоров, Шаргунов, Ройзман, Навальный и т.д.? Ни-че-го. Это совершенно разные люди, с разными биографиями и взглядами. Ну, разве что общим для них является то, что все они - укорененная часть здешнего ландшафта. Каждый из них – родился и вырос здесь. За каждым стоит своя – но при этом наша общая – история жизненного путешествия в постсоветской России. В широком смысле все они «системные люди». Один был вице-премьером, другой – премьером. А Шаргунов? О, это страшный бунтарь из семьи московского священника-монархиста! А Рогозин? О-о-о, это опасный человек, пробуждающий своей риторикой низменные инстинкты толпы. А Ройзман? Говорят, сейчас ему строят центр при поддержке губернатора Мишарина… А миллиардер Прохоров? О, еще вчера он был привилегированным партнером государства… Сегодня он просто никто. Мелкий деспот, хуже Сталина (как сказал вечно унылый Бовт)…

Объединяет их всех вот что. Все они – просто свидетельство того, что даже если вы построите как бы абсолютно перфекционистскую систему «административно-командного» управления политикой в отдельно взятой стране, у вас с неизбежной периодичностью будет вылезать наружу нечто, непрерывно напоминающее о том, что сама эта перфекционистская система является социальной патологией. Как ни бейся, а с известной регулярностью, сквозь всю эту изощренную систему «теневых договоренностей», будет вырываться, как вода поверх шлюза, нечто «публично-политическое». А это очень важное для всех нас свидетельство. Независимо от исхода конкретного эпизода. Потому что потом, когда вся эта «административно-командная» система закончится – а она, разумеется, кончится – то возникнет другой нарратив, другое повествование об этих годах российской истории. И юные читатели школьных учебников будут задавать вопрос: а почему молодой писатель-патриот Шаргунов не мог быть депутатом ГД в 2007 году? Почему его надо было со скандалом изгонять из списка? Или: а кто и почему выписал «черную метку» Ройзману в 2011?

И уж совсем хороша история с Михаилом Прохоровым. Это своего рода сновидение российского общества о публичной политике. Даже если полностью заковать политию в какие-нибудь деревянные колодки, то просто в силу органики временами будет выхлестываться наружу такой прохоров. И это как раз «обнадеживающая новость». Не важно, что будет дальше с Прохоровым. Как-нибудь он в жизни устроится. Может быть, лучше, чем Касьянов. Он, конечно, вряд ли станет писать романы, как Шаргунов. И вряд ли станет ходить на митинги, как Немцов. Но это уже – конкретные «биографические детали». Для нашей оптики важно другое: мы видим, что люди – разных биографий и талантов – будучи укорененной частью российской политики – не могут участвовать в национальной политической жизни. И не потому что они какие-нибудь «фашисты» или «подрывники». Отнюдь. По меркам других европейских народов - это вполне достойные люди для участия в публичной политике. Одни – с более радикальными взглядами, другие – с менее. И любой из них вполне респектабельно мог бы возглавлять свой сегмент электората, аккумулировать общественные ожидания своей социальной группы и т.д. Все эти люди - разные части «нас самих». Если, конечно, мы являемся «политической нацией».

Но мы ей не являемся. Мы являемся либо клоунами, которые «не договорились с Сурковым», либо … клоунами, которые «договорились с Сурковым». Здесь вам не Норвегия. Как сказал клоун Гозман.

Не надо залупаться. Громко заявил клоун Радзиховский.

И все же, возвращаясь к началу, в истории с Прохоровым, как и чуть раньше с Мироновым, есть хорошая новость. Позорно, на весь подлунный мир, эта жалкая политическая машинка показала, что - при всей ее риторике про «политическую модернизацию», про «инклюзивную политику», про «дальнейшее совершенствование демократии» - она не может без сбоев работать даже с высоко системными людьми. Уж куда системнее, чем Прохоров и Миронов! Мы наблюдаем сбой, при котором наружу вылезла вся механика этой машинки. И чем ярче и гуще она лезет наружу, тем отчетливее контуры того, что является обратным ей. Иным. Это иное – зрелое пространство публичной политики. В котором Михаил Прохоров сам вправе решать, брать ли ему в список Ройзмана или нет. А Миронов – брать ли ему Шаргунова.

Прохоров, как пишут, «упал с лестницы». Зато стройными колоннами стоят «страшилы» - будущие депутаты ГД – у дверей Великого Гудвина, за которыми им должны вместо соломы наконец вставить настоящие мозги. Но за этой дверью мозги не вставляют.

За ней просто вместо «политической нации» формируют отряды всякого сброда, которые выйдя из кабинета, начинают шепотом пересказывать друг другу что-то о «договоренностях».

Александр Морозов

Источник: russ.ru

Гость Геофизик

не хуже Латыниной:

(почитателям ёдкого и острого)

А вот безо всякой едкости:

Прохеров конец "Прохерова дела"

Прохоров не подошел на роль либеральной затычки

16.09.11 (16:34)

Все-таки как падки наши инженера человеческих душ на обаяние очень больших денег. Один из ведущих обозревателей очень уважаемой радиостанции патетически воскликнул после брифинга бывшего лидера "Правого дела: "С сегодняшнего дня Россия живет в новой политической эпохе".

А воспылавший к незадачливому миллиардеру странною любовью левопатриотический мыслитель взволнованно добавил, что на наших глазах рождается новый национальный лидер и он готов ему почти бескорыстно помогать.

"Прохоров противопоставил себя темным силам, как и положено герою, действуя практически в одиночку", — в который уже раз захлебывается в профессиональном восторге колумнист оппозиционного "ЕЖа".

Что же такого эпохального отлил в граните на брифинге наш эффективный менеджер, только что просравший в прямом эфире мелким жуликам Богданову и Дунаеву партию, в которой, как нас уверяли, он был бог, царь и воинский начальник?

Отважно и бескомпромиссно назвал он кукловодом аж самого заместителя руководителя администрации президента Суркова и погрозился пожаловаться на него Дмитрию Анатольевичу, а если получится, то и самому дяде Володе.

Когда дуумвиры его примут, он-де принесет им обоим все бумажки, уставы, чеки, расписки и разоблачит негодяев, осуществивших рейдерский захват выношенного и взлелеенного им "Прохерова дела".

Но разве тот же государственный преступник Сурков не организовал 26 июня рейдерский захват самим Прохоровым давно уже пошедшего по рукам "ПрДела".

И разве Прохоров — наивная институтка, чтобы и не предполагать даже, какая именно роль предназначалась ему (ей) в сурковском борделе?

Или он только сейчас обнаружил, что Сурков манипулирует всей политической жизнью страны, и немедленно решил открыть глаза на это непотребство Дмитрию Анатольевичу и дяде Володе.

Так кто же тогда наш национальный лидер, возвещающий новую политическую эпоху, — клинический идиот или он только старательно им прикидывается?

Он ведь не мог не понимать, что назначенный в 2008-м местоблюститель не просто пассивно согревал для любимого руководителя заветное местечко, но и справлял на нем гораздо более ответственную и по-своему творческую службу.

Известное социологическое исследование Михаила Афанасьева еще в начале 2008 года обнаружило, что "сложившийся в России олигархический бюрократический капитализм помимо самой олигархии пользуется поддержкой большинства сотрудников спецслужб и половины чиновничества. Абсолютное же большинство армейских офицеров, предпринимателей и менеджеров, профессиональной элиты в социетальной и публичной сферах — одним словом, российская элита развития в своем большинстве... готова поддержать деятельное обновление страны на основах верховенства закона и честной конкуренции".

Этот чрезвычайно опасный для режима потенциал недовольства и призван был купировать и парализовывать своим лукавым вольнодумным блеянием, порождавшим ложные надежды, аферист на доверии, классический козел-провокатор Ай-Фончик.

Суровые законы прайда требуют сегодня выбросить Ай-Фончика с галер современности. Разумеется, с вполне заслуженным им золотым парашютом. Пахан возвращается теперь уже на пожизненный срок. Но кто-то должен продолжать страховать Самца Нации в качестве новой либеральной затычки. Именно с этой благородной миссией вместо отыгранного козла-провокатора Ай-Фончика из-за кулис воровской Власти и вышел на политическую авансцену жираф-провокатор Ай-да-Фуйчик. С энтузиазмом неофита и с миллиардерской спесью и уверенностью в своей избранности взялся он за порученное старшими товарищами ответственное дело.

Но вскоре выяснилось, что его кидают, как лоха, все слетевшиеся на него жирные мухи. Сайентологи из тоталитарной секты имени Щедровицкого, сваявшие "программу", состоявшую из перлов типа: "Мы за сохранение обязательного призыва, но на добровольной основе". Партийные функционеры, распилившие 800 000 000 рублей. Пиарщики, подсунувшие ему "блогершу"- норильчанку с тронувшим его до глубины души текстом: "Как мать говорю, как женщина: "Прохоров — рабочая косточка, а Дерипаска — олигархический кровопивец".

Короче, все поимели его, как выразился бы мэтр Быков, с легким налетом веселого эротизма. Даже ничтожный Ай-Фончик все эти четыре года смотрелся в сравнении с ним образцом государственной и человеческой мудрости.

Наверху решили, что либеральная затычка на ближайшие шесть лет должна выглядеть все-таки несколько респектабельнее. Уралмашевский браток с его садистскими методами "лечения" наркоманов стал не причиной, а предлогом для брутального закрытия проекта.

"Черт с ней, с Думой, в конце концов, это действительно не место для дискуссий. Сунем мозгу нации после моей инаугурации либеральное премьерство Кудрина и хватит с них", — решил окончательно дядя Володя и послал новорожденного национального лидера НАХ вместе с его верноподданическим доносом на злодея Суркова. С легким налетом веселого эротизма.

Андрей Пионтковский www.kasparov.ru/material.php?id=4E7303FE02EAD

• Плюс 1

Гость Vlasssov

Кудрявая бородатая баба получила в таблище. Чисто реально попутала рамсы и ответила.

Комментарий с youtube

Сначала этот клоун заявляет, что хочет дать по морде, потом получает в жбан, причем не сильно, и стоит, хлопая глазками, как баран, сдерживаясь, чтобы не заплакать )))

А потом в твиттере начинает плакать как его избили и демонстрировать свои порванные на жопе штаны ))

В общем, Лебедев мужик, а это кудрявое загорелое - пустое чмо.

Отлично начинается избирательная компания, отлично!

Надеюсь господин Пионтковский также ответит Путину - в таблище, а не будет грозно вещать из-за окена про "цапка всея Руси" и прочая, и прочая..

Этот чрезвычайно опасный для режима потенциал недовольства и призван был купировать и парализовывать своим лукавым вольнодумным блеянием, порождавшим ложные надежды, аферист на доверии, классический козел-провокатор Ай-Фончик.
Интересно, лысой очкастой бабе полония отвесят?

Я бы мог, конечно,прибегнуть к другим словам и выражениям, но как отвечать Пионтковскому? Высоким литературным штилем? Или просто написать, что он сам козел? Лысый демократический дятел не знает, что означает "козел"?

Гость Геофизик

"Надеюсь господин Пионтковский также ответит Путину - в таблище, а не будет грозно вещать из-за окена про "цапка всея Руси" и прочая, и прочая.." (из http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2262-текущие-новости/page__view__findpost__p__159967 ) Интересная мысль!

Владимира Путина номинировали на китайскую Премию мира имени Конфуция

Реклама :

Владимир Путин номинирован на китайскую Премию мира имени Конфуция, сообщает "Русская служба новостей". Лауреата премии Конфуция, который получит 100 тысяч юаней или около 16 тысяч долларов, объявят 9 декабря, за сутки до вручения Нобелевской премии мира в Осло.

"Я, к сожалению, не располагаю информацией, насколько это известная и авторитетная премия, и не могу дать оценку, насколько это важно. Я впервые от вас слышу, что Путин номинирован на эту премию, нам потребуется несколько дней, чтобы понять, кто был номинирован и как", – сказал корреспонденту радиостанции пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

В субботу днем в Пекине огласили список номинантов на Премию мира имени Конфуция, вручаемую в Китае. В список вошли Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель, президент ЮАР Джейкоб Зума, создатель гибридного риса Юань Лунпин, а также Гьялцэн Норбу, который должен распознать реинкарнацию далай-ламы.

Премию имени Конфуция учредили в конце прошлого года, после того как обладателем Нобелевской премии мира стал китайский диссидент Лю Сяобо. Первым лауреатом китайской премии мира стал бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань. Он отказался от награды.

В июле сообщалось о том, что Путин стал лауреатом немецкой ежегодной премии "Квадрига", которую ранее вручали Герхарду Шрёдеру и Михаилу Горбачеву. Однако впоследствии попечительский совет передумал награждать Путина из-за резкой критики общественности и лауреатов "Квадриги" прежних лет.

бедняга Конфуций.. А Путину лучше бы "медаль площади Тяньаньмень" дали... Вот ее он заслужил.

1. бедняга Конфуций..

2. А Путину лучше бы "медаль площади Тяньаньмень" дали... Вот ее он заслужил.

1. ППКС.

2. Так ведь "премия имени Конфуция" и есть другое название "премии Тяньаньмень". Вы же сами процитировали:

Премию имени Конфуция учредили в конце прошлого года, после того как обладателем Нобелевской премии мира стал китайский диссидент Лю Сяобо. Первым лауреатом китайской премии мира стал бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань. Он отказался от награды.

Думаю, что если победит Меркель, то она тоже - откажется.

Всё - относительно.

1. бедняга Конфуций..

2. А Путину лучше бы "медаль площади Тяньаньмень" дали... Вот ее он заслужил.

1. ППКС.

2. Так ведь "премия имени Конфуция" и есть другое название "премии Тяньаньмень". Вы же сами процитировали:

Думаю, что если победит Меркель, то она тоже - откажется.

в своем варианте я бы выделил слово "площадь".

в своем варианте я бы выделил слово "площадь".

Если честно, то для меня "площадь" - "по умолчанию", если уж Тяньаньмень... Вот только что же именно у Путина "вытягивает" на ТАКОЕ выделение???? И кто были "студентами"?

Про Меркель и не спрашиваю...

Всё - относительно.

В Южной Осетии учредили "Осетинский народный фронт"

В Южной Осетии создан "Осетинский народный фронт", сообщает Интерфакс. Инициативная группа по созданию организации называется "Россия-Осетия". Ее первое заседание состоялось в воскресенье в офисе Народной партии республики. Девизом создаваемой организации является "Россия и Осетия – едины!", а среди целей – участие в интеграционных с Россией процессах и общественный контроль над властью силами "Осетинского народного фронта".

"Мы тоже собрались сегодня, обсудили этот вопрос и достигли согласия. Я – представитель партии "Единство", рядом со мной – председатель Народной партии Казимир Плиев и председатель Русского общества Южной Осетии Валентина Тасоева. И мы приняли решение выступить с этой инициативой, разъяснить народу свою позицию", – заявил Тарзан Кокойты, член политсовета партии "Единство".

Создаваемый "Осетинский народный фронт" станет отделением "Общероссийского народного фронта", созданного по инициативе Владимира Путина. В "Осетинский народный фронт" также смогут вступать как отдельные граждане, так и коллективы предприятий.

Еще одна клановая черная дыра ?

Владимир Путин номинирован на китайскую Премию мира имени Конфуция, сообщает "Русская служба новостей". Лауреата премии Конфуция, который получит 100 тысяч юаней или около 16 тысяч долларов, объявят 9 декабря, за сутки до вручения Нобелевской премии мира в Осло.

бедняга Конфуций.. А Путину лучше бы "медаль площади Тяньаньмень" дали... Вот ее он заслужил.

Бедняга Путин!...

Присудить-то можно сколько угодно любых наград. Только куда он их будет вешать?

У него же нет такой широкой груди, как у Брежнева.

Хотя, для Путина можно сделать мини-дубликаты всех орденов и медалей. :good:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Как хотите, но кроме "чувства законной гордости" за нашу молодежь в душе ничего не возникло:

Двое 15-летних школьников из Канска обнаружили уязвимость в одном из аппаратов по приему платежей. Подростки не сообщили никому об инциденте, и использовали брешь для пополнения счета собственных мобильных телефонов на значительные суммы.

http://www.audit-it.ru/news/soft/356316.html

ЗЫ:

Для незнакомых с историей Отечества, - Канск, это бывшая "столица" ссылки (советской).

Упоминается в качестве таковой в романе "Дети Арбата".

Очень приятный городок со здоровой атмосферой и экологией.

Если б не гидролизный завод, засравший лигнином реку Тарайку и соответсвенно - реку Кан.

• Плюс 1

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_44064.html

Это интересно. Уверен Шило получил очередной уральский сертификат.

01(240).jpg

• Плюс 1

Гость Геофизик

Странно, что печать ЕдРа на документе не гербовая. Вероятно, не все обязаны признавать достоинства его обладателя.

Странно, что печать ЕдРа на документе не гербовая. Вероятно, не все обязаны признавать достоинства его обладателя.

НЕ, все по з-ну:

Право на использование печати с воспроизведением изображения Государственного герба Российской Федерации, определенное в ст. 4 Федерального конституционного закона от 25.12.2000 № 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации", имеют:

федеральные органы государственной власти;

государственные унитарные предприятия и государственные учреждения федеральной собственности (в случае указания в учредительных документах на право использования печати с воспроизведением изображения Государственного герба РФ);

образовательные учреждения (кроме дошкольных), имеющие государственную аккредитацию, выдающие документы государственного образца о полученном образовании (в соответствии со ст. 1 и п. 2 ст. 27 Закона РФ от 10.07.92 № 3266-1 "Об образовании");

предприятия и организации, имеющие в соответствии с нормативными актам РФ государственный статус.

http://www.pechati-i-shtampi.ru/go_doc_id/31

Гость Геофизик

[quote name='valentin' timestamp='1316422293' post='160023'

НЕ, все по з-ну:

Право на использование печати с воспроизведением изображения Государственного герба Российской Федерации, определенное в ст. 4 Федерального конституционного закона от 25.12.2000 № 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации", имеют:

федеральные органы государственной власти;

государственные унитарные предприятия и государственные учреждения федеральной собственности (в случае указания в учредительных документах на право использования печати с воспроизведением изображения Государственного герба РФ);

образовательные учреждения (кроме дошкольных), имеющие государственную аккредитацию, выдающие документы государственного образца о полученном образовании (в соответствии со ст. 1 и п. 2 ст. 27 Закона РФ от 10.07.92 № 3266-1 "Об образовании");

предприятия и организации, имеющие в соответствии с нормативными актам РФ государственный статус.

http://www.pechati-i-shtampi.ru/go_doc_id/31

Бедный Институт Современного Образования "Урал" Единой России! Он даже не получил государственную аккредитацию!

Бедный Институт Современного Образования "Урал" Единой России! Он даже не получил государственную аккредитацию!

так ведь "современного"...

министр катастроф опять уцелел... Начальник ЗАО "Россия" приказал не трогать.

Грызлов: "ЕР" не будет требовать отставки Левитина

Сегодня в 13:55modernizator77286Теги: единая россия, чиновники, катастрофы, увольнения

Фракция «Единой России» в Госдуме не будет требовать отставки министра транспорта Игоря Левитина, который выступит 20 сентября перед депутатами на «правительственном часе», заявил спикер Госдумы, глава высшего совета партии Борис Грызлов.

«Обсуждение будет достаточно серьезное и плотное завтра, но в редакции "требовать отставки Левитина" "Единая Россия" вопрос ставить не будет», - сказал Грызлов журналистам, передаёт «Интерфакс».

Он отметил, что завтра Левитин ответит на вопросы деупутатов, касающиеся последних катастроф, в частности, с теплоходом «Булгария» и самолетом Як-42.

По словам Грызлова, кроме Левитина в «правительственном часе» примут участие руководители Росавиации и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

«Понятно, что мы обсуждаем проблемы катастроф - и теплохода "Булгария", и Як-42 в Ярославле. Тяжелая ситуация, мы должны разобраться в корне с этой проблемой», - подчеркнул спикер Госдумы.

Грызлов также сообщил, что 21 сентября на «правительственном часе» перед депутатами выступит министр юстиции Александр Коновалов.

О том, что Госдума позовёт Игоря Левитина на внеплановый «правительственный час», стало известно 8 сентября, на следующий день после авиакатастрофы Як-42 в Ярославле. На этом решении настаивали депутаты от всех фракций.

«Мы должны разобраться в истоках этой проблемы, которая уже стала системной проблемой. В ближайшее время мы пригласим на "правительственный час" министра транспорта Игоря Левитина и вместе будем разбираться с тем, что нам надо сделать для того, чтобы такие катастрофы более не повторялись», - сказал тогда Борис Грызлов.

Сообщалось также, что депутаты от «Справедливой России» и КПРФ выступили за отставку министра транспорта.

Глава японской компании покончил с собой из-за крушения поезда

Сегодняшние Грани:

Список "Правого дела" на выборах в Госдуму возглавит экс-лидер Демократической партии Андрей Богданов, сообщил источник в "Правом деле". Также в тройку могут войти журналист Георгий Бовт и телеведущий Владимир Соловьев. В свою очередь, член политсовета "правых" Борис Надеждин заявил, что список "Правого дела" может возглавить и.о. председателя партии Андрей Дунаев. Также сообщалось, что "Правое дело" вообще может отказаться от участия в выборах из-за проблем с лидером.

Держите меня семь человек!!! Я не знаю остальных, но этих двоих несколько раз видел.

Богданов... это не кудрявый масончик, который за две пьяные новогодние недели "собрал" два миллиона подписей ?

Если Солнце нации прикажет, то и двадцать миллионов соберут за утро понедельника. Кому еще каких доказательств надо, чтобы понять, что народ в этом цирке не нужен. Электорат - это виртуальная величина завиясщая от настроения пятки Великого усмирителя желтых "Калин", любовника уссурийских тигриц, соблазнителя каспийских осетрих и прочая, и прочая...

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Vlasssov

Как хотите, но кроме "чувства законной гордости" за нашу молодежь в душе ничего не возникло:

Двое 15-летних школьников из Канска обнаружили уязвимость в одном из аппаратов по приему платежей. Подростки не сообщили никому об инциденте, и использовали брешь для пополнения счета собственных мобильных телефонов на значительные суммы.

http://www.audit-it.ru/news/soft/356316.html

ЗЫ:

Для незнакомых с историей Отечества, - Канск, это бывшая "столица" ссылки (советской).

Упоминается в качестве таковой в романе "Дети Арбата".

Очень приятный городок со здоровой атмосферой и экологией.

Если б не гидролизный завод, засравший лигнином реку Тарайку и соответсвенно - реку Кан.

Ну правильно.. Пацаны подумали, что дальше некуда...

Кто быстрее купит Белоруссию: Россия или Китай?

Сегодня в 6:44igor..s181260Теги: китай, белоруссия, экономика

У России появился мощный конкурент в борьбе за контроль над предприятиями в Белоруссии. По итогам визита в Минск главы парламента КНР У Банго стороны подписали беспрецедентный договор о сотрудничестве в области приватизации белорусских предприятий китайскими инвесторами. Как признал пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков, такого соглашения у Белоруссии нет даже с союзной Россией. Эксперты убеждены, что включение Китая в борьбу за белорусские активы может серьезно осложнить усилия Москвы по поглощению предприятий соседа, пишет газета «Коммерсант».

Итогом визита главы постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго в Минск стало укрепление там позиций Пекина. «В любую минуту Китай готов подставить Белоруссии свое дружеское плечо, - заявил вчера президент Лукашенко, принимая гостя. - Мы благодарны за колоссальную поддержку - моральную и материальную».

О материальной поддержке белорусский лидер упомянул неслучайно. По итогам визита У Банго сообщил, что Пекин выделил Белоруссии уже второй за этот год льготный кредит в размере $1 млрд, а также предоставил 70 млн юаней (около $11 млн) в виде гранта. Эти средства пойдут на реализацию совместных проектов, соглашения о которых были подписаны в присутствии У Банго и белорусского премьера Михаила Мясниковича. Среди них - строительство Витебской ГЭС на Западной Двине, модернизация Добрушской бумажной фабрики, строительство завода по производству соды в Гомельской области, создание системы спутниковой связи и вещания на территории Белоруссии силами китайской компании «Великая стена», а также создание в Белоруссии совместного индустриального парка.

Однако ключевое значение имеет подписанное в Минске межправительственное соглашение «О финансовом сотрудничестве в приватизации и привлечении китайских инвестиций в Белоруссию в 2011-2013 годах». Этот документ закладывает юридическую базу для участия китайских инвесторов в приватизации белорусских активов. Документ является беспрецедентным - подобных дорожных карт по приватизации Минск до сих пор не подписывал ни с одним зарубежным партнером. Как пояснил «Ъ» пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков, такого соглашения нет даже между Россией и Белоруссией, хотя обе страны входят в Таможенный союз и образовывают Союзное государство.

До сих пор приватизацией предприятий Белоруссии активнее всего интересовались именно российские структуры. В подготовленной МИД РФ по поручению президента Медведева «Программе эффективного использования внешнеполитических факторов в целях долгосрочного развития РФ» поставлены задачи «расширять российское инвестиционное присутствие в Белоруссии», «добиваться согласия белорусских властей на приобретение нефтяными компаниями РФ контрольных пакетов акций нефтеперерабатывающих предприятий Белоруссии».

По словам источников «Ъ» в аппарате правительства РФ, наибольший интерес для Москвы представляют белорусские НПЗ, молочные заводы, а также «Беларуськалий». Из-за отказа Александра Лукашенко продавать молочные заводы по устраивающей Россию цене в середине 2009 года Москва и Минск вступили в «молочную войну», а в начале 2010 года нежелание белорусских властей расставаться с НПЗ вызвало отмену Россией льготной пошлины на поставляемую соседу нефть.

В последнее время, по словам собеседников «Ъ» в правительстве и МИД РФ, Москва понадеялась, что интересующие ее активы в скором времени все же перейдут под контроль россиян. Из-за экономического кризиса в Белоруссии Минск вынужден искать источники для финансирования дефицита бюджета. В июне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Минск может получить $3 млрд из антикризисного фонда ЕврАзЭС, но кредит должен сопровождаться приватизацией. Спустя неделю Александр Лукашенко на пресс-конференции, не называя господина Кудрина по имени, дал отпор тем, кто «точит зубы на белорусские предприятия, прежде всего «Беларуськалий», МАЗ, БМЗ, БелАЗ, нефтеперерабатывающие заводы». «Приватизация возможна, но не за один доллар. Такая приватизация нам не нужна», - отрезал президент. Правда, с тех пор экономическая ситуация в Белоруссии сильно ухудшилась, а потому в Москве ждали, что вскоре Минск будет вынужден согласиться с ее условиями.

Но теперь у России появился серьезный конкурент. По словам собеседников «Ъ», близких к Госсовету КНР, Китай интересуют во многом те же активы, что и РФ. Прежде всего это «Беларуськалий» и машиностроительные предприятия. При этом Пекин с золотовалютными резервами, превышающими $3 трлн, платежеспособнее Москвы. Не исключено, что именно это подтолкнуло Минск отказаться от кредита Сбербанка в размере $1 млрд, который Москва давала под залог акций «Беларуськалия», и добиваться от РФ более выгодных условий.

«Желание Лукашенко привлечь иностранных инвесторов естественно, - заявил «Ъ» Дмитрий Песков. - Нас подписание каких-то документов с Китаем не беспокоит, поскольку у России и Белоруссии совершенно особый характер союзнических отношений, наши экономики глубоко интегрированы». Однако эксперты считают иначе. «Агрессивная финансовая поддержка белорусской экономии со стороны КНР значительно обострит конкуренцию в ходе приватизации и с большой вероятностью повлечет вытеснение российских участников из приватизационной гонки», - убежден начальник отдела зарубежных инвестиций ИФК «Солид» Владимир Свинаренко. Неофициально российские чиновники также признают, что возможная конкуренция со стороны китайцев может спутать Москве все карты в игре с Минском.

Ольга Радько

Источник: nr2.ru

похоже, что "бизнесмены" с чекистскими ксивами просто не умеют что-то честно купить..

Есть, вроде, и хорошие новости... У Ольги Романовой мужа освобождают. http://www.gazeta.ru/comments/2011/09/20_e_3775085.shtml#1649

Ольга , поздравляю ! Очень рад за вас ! Вы мужественные люди..

Есть, вроде, и хорошие новости... У Ольги Романовой мужа освобождают. http://www.gazeta.ru/comments/2011/09/20_e_3775085.shtml#1649

Присоединяюсь.

Тётка-танк. Респект и уважуха.

С нашим какбыгосударством только так.

Прикольно.

http://echo.msk.ru/news/813747-echo.html

Необычное наказания для футбольных клубов придумали в Турции: пока на команду наложена санкция из-за неподобающего поведения болельщиков, на ее игры будут пускать только женщин и детей

21 сентября 2011 | 12:11

Более сорока тысяч женщин и детей посетили накануне матч «Фенербахче» и «Манисаспора» - у входа на стадион гостей встречали женщины-полицейские, а перед началом матча футболисты забросали трибуны цветами. Игра прошла при такой необычной аудитории из-за санкции на стамбульский клуб. Его наказали после того, как этим летом болельщики сорвали товарищеский матч против донецкого Шахтера. Во втором тайме встречи тысячи фанатов, протестуя против ареста президента клуба, выбежали на поле. Кроме того, фанаты агрессивно вели себя по отношению к журналистам. Чтобы никакой агрессии не было, игру с участием «Фенербахче» во вторник решили провести в присутствии женщин и детей. Такое наказание придумали в футбольной ассоциации Турции, оно будет действовать весь период санкции – билеты для посетителей сделали бесплатными.

Ранее матчи «провинившихся» клубов проходили при пустых трибунах.

Северный Кавказ освободят от налогов

Реклама :

Минэкономразвития доработало концепцию создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, предложив увеличить объемы налоговых льгот в границах особых экономических зон. Как пишут "Известия", речь может идти об обнулении всех налогов, кроме налога на доход физических лиц, а также об установлении для резидентов и управляющих компаний пониженных ставок страховых взносов.

Как сообщил изданию источник, знакомый с ходом совещаний по этому вопросу, могут быть установлены нулевые ставки НДС, налога на прибыль организации, на имущество организаций, а также земельного и транспортного налогов сроком на 10 лет. Такие льготы могут быть предоставлены как резидентам, так и управляющим компаниям ОЭЗ.

Свои предложения Минэкономразвития направило в правительство, не дожидаясь официальных позиций Минфина и еще ряда заинтересованных ведомств. Из правительства документы уже поступили в Думу.

Вице-спикер Госдумы Светлана Журова подтвердила газете, что поправки действительно пришли. По словам Журовой, совещания по налоговым льготам проводились с участием представителей и Минэкономразвития, и Минфина. Однако вердикт должен вынести сам глава ведомства Алексей Кудрин. Это, по словам источника, присутствовавшего на последнем совещании, должно случиться в ближайшие несколько дней.

Накануне замглавы Минрегиона Сергей Верещагин заявил в интервью "Коммерсанту", что стоимость госпрограммы по развитию Северного Кавказа до 2025 года возросла до 5,5 триллиона рублей. По его словам, предусмотренный ранее объем бюджетного финансирования региона остался без изменений - это чуть более 2,6 триллиона рублей, но добавились внебюджетные инвесторы, и смета увеличилась.

Как следует из новой сметы госпрограммы, по Ставрополью запланированный объем внебюджетных средств должен стать самым большим среди всех северокавказских республик и составить 501,7 миллиарда рублей - при объеме бюджетных инвестиций в 265 миллиардов. На втором месте по инвестициям от частных инвесторов Дагестан с 414 миллиардами рублей. В Ингушетии объем внебюджетных источников финансирования пока менее 1 миллиарда рублей.

В конце июля Минрегион опубликовал первую версию сметы госпрограммы по развитию Северного Кавказа до 2025 года. Планировалось, что общий объем инвестиций составит 3,89 триллиона рублей, из которых 2,6 триллиона придется на расходы федерального бюджета, 195,2 миллиарда выделят российские субъекты, остальные 1,09 триллиона предполагалось привлечь из внебюджетных источников. Несмотря на резкую критику со стороны Минэкономразвития и Минфина, документ все-таки был направлен на согласование в правительство.

Гость Геофизик

Присоединяюсь.

Тётка-танк. Респект и уважуха.

С нашим какбыгосударством только так.

Как "так"?

Бизнесмена Алексея Козлова, приговор в отношении которого накануне отменил Верховный суд, не отпускают из колонии в Пермском крае. Как передает РИА "новости", об этом сообщила, его жена, журналистка Ольга Романова. Накануне вечером она прилетела в Пермь, чтобы встретить мужа. Он отбывает наказание в колонии-поселении возле города Губахи Пермского края.

"Не отпускают из колонии, причем не сегодня, а не отпускают в принципе. Основание - отсутствие бумаг. Верховный суд принял решение и бумаги все отослал вчера спецпочтой. Сорудники (ГУФСИН по Пермскому краю. - Ред.) разводят руками", - сообщила Романова, добавив, что в законе сказано, что после принятия решения Верховным судом оно исполняется "незамедлительно".

21.09.2011 12:53 http://www.grani.ru/Society/Law/m.191598.html По-моему "так" - это дубиной по всем государственным башкам без разбору.

Как "так"?
Бизнесмена Алексея Козлова, приговор в отношении которого накануне отменил Верховный суд, не отпускают из колонии в Пермском крае.
21.09.2011 12:53 http://www.grani.ru/Society/Law/m.191598.html По-моему "так" - это дубиной по всем государственным башкам без разбору.

Уже испугались.

Бизнесмена Алексея Козлова, приговор в отношении которого накануне отменил Верховный суд, сегодня выпустили из колонии в Пермском крае

21 сентября 2011 | 16:01

Как заявила "Эху Москвы" его супруга, Ольга Романова, это стало возможным только благодаря поддержке коллег-журналистов. Ранее она говорила о том, что мужа не отпускали на свободу, обосновывая это отсутствием необходимых бумаг. При выходе из колонии Алексей Козлов заявил, что рад вновь обрести свободу и собирается устроить "пикник на обочине".

Гость Геофизик

Уже испугались.

Бизнесмена Алексея Козлова, приговор в отношении которого накануне отменил Верховный суд, сегодня выпустили из колонии в Пермском крае

21 сентября 2011 | 16:01

Как заявила "Эху Москвы" его супруга, Ольга Романова, это стало возможным только благодаря поддержке коллег-журналистов. Ранее она говорила о том, что мужа не отпускали на свободу, обосновывая это отсутствием необходимых бумаг. При выходе из колонии Алексей Козлов заявил, что рад вновь обрести свободу и собирается устроить "пикник на обочине".

Сейчас на моем компьютере 16:24

Гость Геофизик

Это новость от Латыниной, которая состоит в неожиданном сходе ее с государственнической позиции защитницы нашей охранки от либеральной клеветы. Хотя сей факт уже откомментирован Пионтковским на http://www.kasparov.ru/ , хочется порадовать противников этой дамы выдержкой из ее последней статьи:

...черта, которая отличает путинский режим от всех остальных – хоть демократических, хоть авторитарных, но рациональных режимов – это возведенная в принцип безнаказанность.

Этот принцип безнаказанности впервые ярко заявил о себе 22 сентября 1999 года, когда вскоре после взрывов домов на Гурьянова и Каширке обрюзгшее, обнаглевшее, еще недавно возглавляемое Путиным ФСБ запаниковало и не нашло ничего лучшего, как послать парочку офицеров ГРУ на их собственной машине заложить мешки с гексогеном в подвал дома в Рязани. Планировалось, видимо, с триумфом «обнаружить» гексоген и «предотвратить» теракт, но вследствие бдительности жильцов и всеобщей паники мешки были обнаружены ментами. И когда офицеров ГРУ практически поймали с поличным, им не осталось ничего другого, как нести какую-то чепуху о том, что в мешках сахар и про «проверку бдительности».

Тогда единственное, что могло спасти репутацию режима и лично Путина – это немедленное увольнение Патрушева и гласный суд над всеми, кто был причастен к очковтирательству, переходящему в терроризм. Но дело замяли, и стало ясно, что Путин готов простить своим все.

Следующий раз этот принцип безнаказанности заявил о себе в октябре 2002, на Дубровке, когда обнаружилось, что один из организаторов теракта – Руслан Эльмурзаев – руководил службой безопасности явно крышуемого силовиками «Прима-банка», на инкассаторском броневичке которого, собственно, и перемещались террористы. После таких историй в царской России стрелялись, в императорской Японии вспарывали себе живот, а в демократической Америке – уходили в отставку. При Путине банк-помойку, через который финансировался теракт, обанкротили только спустя пару лет, и его хозяин-чеченец бил временного управляющего от ЦБ прямо в кабинете.

Беслан, где по залу с заложниками сначала выстрелили из огнемета, а потом два часа не начинали тушить пожар, уже стал просто вехой этого славного пути. И к 2008-2009 годам принцип неприкосновенности распространился уже на всех.

Каждый педераст, состоящий в «Единой России», каждая «мигалка», снесшая с дороги хоть старушку, хоть ребенка, знали: виновными будут объявлены убитые ими люди (как в деле вице-президента ЛУКОЙЛа Баркова), против семьи жертвы будет возбуждено уголовное дело (как в деле сына вице-премьера Иванова), а зверски изнасилованная сыночком «единоросса» девушка будет объявлена проституткой, даже если у сыночка в спальне будут громоздиться пленки с десятками подобных изнасилований.

А вы что хотели? Чтобы власть прогнулась перед вами, смердами?

Это – основной принцип власти. Ничто не является наказуемым, кроме попытки протестовать против беззакония. Прогнуться перед народом – это, с точки зрения Путина, проявить слабость. Это принцип лично Путина. Психологическая установка, превратившаяся в принцип управления страной.

У этой установки имеется только один недостаток. Он заключается в том, что каждый, кто знает о преступлении и помогает преступнику, становится соучастником. И это касается не только майоров и следователей. Не только Нургалиева и Патрушева. Это касается – в первую очередь – Путина.

http://ej.ru/?a=note&id=11341
  • Плюс 1

По-моему, этого материала еще не было

"Друг Путина" Геннадий Тимченко борется за репутацию

Довольно недружелюбная (хотя внешне корректная) по отношению к журналистам позиция и у Тимченко, и у Торнквиста. Они парируют каждый отдельно взятый вопрос. Интересно, а нельзя ли провести "системный анализ в целом" этой компании (вместе с предысторией самого Тимченко)? Примерно в том стиле, как это замечательно делает Андрей Илларионов? Напомню (на нашем форуме это, кажется, обсуждалось), А. Илларионов несколько лет назад элементарно доказал факт фальсификации российских выборов (с помощью, фактически, метода наименьших квадратов).

Подобный "системный анализ" компании был бы как раз и нужен для того, чтобы не задавать одиночные (пусть и многочисленные) вопросы, а "связать всё воедино" и суметь получить некоторый определенный вывод. Тут уже парировать не удастся.

• Плюс 1

22 сентября 2011 | 15:32

Уже в ноябре состоится запуск автоматической межпланетной станции "Фобос" для доставки

грунта со спутника Марса, - передает Интерфакс. На станции будет новое оборудование. Ученые

признают, что это будет рискованная миссия, но делать первый шаг необходимо.

000217.1.jpg

Теперь можно, теперь в самый раз за грунтом, дороги подлатать!

• Плюс 1

Тихоокеанское государство Тувалу признало Абхазию

Независимость Абхазии признало небольшое тихоокеанское государство Тувалу, сообщили в МИДе республики.

«Заявление об установлении дипломатических отношений между Республикой Абхазией и Тувалу было подписано в Сухуми премьер-министром республики Сергеем Шамба и премьер-министром Тувалу Вилли Телави, – отметили в ведомстве. – Правительственная делегация Тувалу специально прибыла в Абхазию для подписания этого документа и установления контактов с правительством республики».

«Правительства Республики Абхазия и Тувалу, желая внести вклад во взаимопонимание и укрепление дружбы и сотрудничества между двумя государствами, преследуя цели и принципы Устава ООН, международного права и договоров, касающихся суверенного равенства государств, поддержания международного мира и безопасности, национального суверенитета, независимости, территориальной целостности и принципов невмешательства во внутренние дела других государств, руководствуясь принципами Великой конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, решили установить дипломатические отношения с момента подписания данного совместного заявления», – говорится в документе, который цитирует «Интерфакс».

Совместное заявление об установлении дипотношений между Абхазией и Тувалу было подписано 18 сентября в Сухуми, однако официальное сообщение об этом обнародовано МИД Абхазии только в пятницу.

Независимость Абхазии ранее признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Тувалу (до 1975 года – Острова Эллис) – тихоокеанское государство в Полинезии. Столица – Фунафути. Тувалу является членом ООН, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов. «Газета.Ru»

прям филателисты какие-то.. Одни марки экзотические будут прилично стоить...

2c2e29eafae9.jpg

• Плюс 1

Интересно, во что это обошлось российскому налогоплательщику.

Признали сразу, не сумлевайтесь, как только газеты 2008 года до них дошли и нашелся один образованный, который вождю их прочитал....

Полез в святцы, выяснилась интересная вещь:"Согласно Конституции Тувалу монархом и главой государства является Её Величество Королева Великобритании Елизавета II. Пост главы государства является символом единства и самобытности Тувалу. Глава государства обязан действовать только по рекомендации Кабинета министров, премьер-министра или другого министра, который наделён общими или специальными полномочиями Кабинета.

http://info-country.ru/tuvalu_obshaya_informaciya_o_strane-948.html

Дык, это получается что англ. королева распорядилась о признании....

Признали сразу, не сумлевайтесь, как только газеты 2008 года до них дошли и нашелся один образованный, который вождю их прочитал....

Полез в святцы, выяснилась интересная вещь:"Согласно Конституции Тувалу монархом и главой государства является Её Величество Королева Великобритании Елизавета II. Пост главы государства является символом единства и самобытности Тувалу. Глава государства обязан действовать только по рекомендации Кабинета министров, премьер-министра или другого министра, который наделён общими или специальными полномочиями Кабинета.

http://info-country.ru/tuvalu_obshaya_informaciya_o_strane-948.html

Во всем Содружестве признают британскую королеву в этой роли..

(взято из комментариев на Гранях http://www.grani.ru/...a/d.191653.html)

портрет типичного жителя Тувалу.

Не правда ли, большое сходство с Лавровым?

P.S. Но, приглядевшись повнимательнее, я стал подозревать фотошоп. Откуда галстук?

Бондарчук о Единой России: сплошная ложь

Сегодня в 15:38ial524080Теги: единая россия, партии, федор бондарчук

Кинорежиссер Федор Бондарчук, чьи блокбастеры регулярно появляются на экранах и которых летом был объявлен одним из толмачей «Народного фронта» Владимира Путина, то есть должен был доводить до населения точку зрения правящей партии, обрушился с критикой на «Единую Россию», выступая на предвыборном съезде партии.

«Хватит себя хвалить. Я вообще не понимаю, что происходит. Сплошная ложь, в народе огромное количество взрывных точек, коррупция достала уже. Может, вы расскажете о путях решения вообще? Все, что вы говорите, уже тысячу раз оговорено, почему не говорите как решать проблемы?» – заявил Бондарчук.

По его словам, единственное конструктивное предложение на съезде он услышал от губернатора Ивановской области Михаила Меня, который говорил о том, как люди объединяются в социальных сетях.

Члены «Единой России», как передает корреспондент «Русской службы новостей», ответили режиссеру, что «пришли на съезд не с отчетами»

Источник: versii.com

(взято из комментариев на Гранях http://www.grani.ru/...a/d.191653.html)

портрет типичного жителя Тувалу.

Не правда ли, большое сходство с Лавровым?

P.S. Но, приглядевшись повнимательнее, я стал подозревать фотошоп. Откуда галстук?

А это точно НЕ Лавров? Дипломатия, аннако. Зато ещё одно государство признало!

Братцы, а не кажется ли вам (мн.ч), что от такого стиля обсуждения несколько попахивает снобизмом? Типа "высшая раса" "белого человека".

Всё - относительно.

Братцы, а не кажется ли вам (мн.ч), что от такого стиля обсуждения несколько попахивает снобизмом? Типа "высшая раса" "белого человека".

снобизм, если я не ошибаюсь,это чувство превосходства ? В данном случае, вы предполагаете с примесью расизма ? НЕ-А!!!!

Это чувство разведенного ЛОХА, беспомощно наблюдающего , как его кидают на бабки ребята, ничем другим не утружденные.. Заметившего , что все "признания" связаны с "кредитами" России "признавшим" двух таких же жуликов.

И ничем больше, кроме иронии, мы, ГРАЖДАНЕ, больше реагировать не можем..

• Плюс 1

Бондарчук о Единой России: сплошная ложь

Источник: versii.com

Бондарчук - пустое место. Ценность этого сообщения уважаемого Мужика исключительно "метеорологическая", из него можно делать вывод, "какие погоды" настают в т.н. "Единой России".

Полез в святцы, выяснилась интересная вещь:"Согласно Конституции Тувалу монархом и главой государства является Её Величество Королева Великобритании Елизавета II. ..... Глава государства обязан действовать только по рекомендации Кабинета министров, премьер-министра или другого министра, который наделён общими или специальными полномочиями Кабинета.

Вы неправильно поняли. Премьер-министр Тувалу порекомендует королеве признать Абхазию. :biggrin:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Странно, но не удостоилась упоминания на нашем форуме вот эта новость - Боевики подорвали Махачкалу: в результате атаки в городе произошла серия терактов

Странно, но не удостоилась упоминания на нашем форуме вот эта новость - Боевики подорвали Махачкалу: в результате атаки в городе произошла серия терактов

Разве это новость ? Вот если б прошла неделя БЕЗ взрывов - была бы новость!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...