Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Посему вопрос к нормальным: кто как маринует мясо на шашлык?

kakoe мясо? свинина/баранина/говядина/курица? Рецептов накидаю. А что за настоящим мангал? У нас, к примеру, барбекюшница , а не мангал. Таких мангалов как в узбекистане я тут видела пару раз только и не в домах.

Пока что - говядина и свинина. Накидаете - буду благодарен...

Насчет мангала - не силен в терминологии. Может, и барбекюшница получилась. Или барбекюшник - надо будет проверить, что там снизу... :)

В Узбекистане, к сожалению, не был... :)

Извините за задержку. Главное не рецепты накидать, а обьяснить технологию. Итак, маринад нужен если мясо - или нежирное или старое или не свежее (тут имеется ввиду не то что мясо испортилось, а то что лежало некоторое время в холодильнике). Для маринада берется какая нибудь кислота (вино, 1.5 процентный уксус).

Если мясо свежее, то мариновать его для шашлыка или для барбекю не нужно - достаточно посыпать приправой. Этих приправ полно и основа в них соль, перец, сухой чеснок и т.п.

Итак, маринад - классический узбекский для баранины - 1.5 процентов уксуса + крупно нарезанный репчатый лук. Мясо должно в нем постоять минимум часа 3-4, желательно ночь. Подавать такой шашлык тоже нужно с тонко нарезанным луком замаринованным в уксусе и смешанным с зеленью (укроп, петрушка). Вместо уксуса подойдет вино (но тогда не нужно лука). Также можно мариновать свинину и жирную говядину. Шашлык из нежирной говядины мне не нравится. Кстати, рыбу я не мариную - морская обычно достаточно жирная. Кстати, еще одна прекрасная приправа для шашлыка - это индисская приправа тандури. Но она в основном для курицы.

Ну и напоследок. Я тут подумала и решила Магаданиану отправить классическую и мою любимую приправу для барбекю. Так что нужен адрес. Кстати, я могу посмотреть и шампуры, но мне нужен знать какого размера требуются.

Поделиться этим сообщением

magadanian

Поробовала сальсу делать в процессоре.

И знаете, ручное приготовление мне как-то больше нравиться, консистенция другая, что ли... Не поняла ещё... Но вкус несколько разнится. :)

Да, мне тоже нарезанная сальса больше нравится. Вообще, сальса с моими любимымыми кукурузными чипсами Дорритос и пивом - это класс. Кстати мексиканское пиво очень приличное. Мой муж оценил светлое пиво марки Медело. А мне все еще нравится Сьерра-Невада эль.

Артем
Моем картошку тщательно (можно со щеткой).
А зачем так тщательно?

Так кушать можно с кожурой!

:)

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Звездочка

Да, мне тоже нарезанная сальса больше нравится. Вообще, сальса с моими любимымыми кукурузными чипсами Дорритос и пивом - это класс.

АБАЖАЮ!!!!

Посему вопрос к нормальным: кто как маринует мясо на шашлык?

kakoe мясо? свинина/баранина/говядина/курица? Рецептов накидаю. А что за настоящим мангал? У нас, к примеру, барбекюшница , а не мангал. Таких мангалов как в узбекистане я тут видела пару раз только и не в домах.

Пока что - говядина и свинина. Накидаете - буду благодарен...

Насчет мангала - не силен в терминологии. Может, и барбекюшница получилась. Или барбекюшник - надо будет проверить, что там снизу... :)

В Узбекистане, к сожалению, не был... :gy:

Извините за задержку. Главное не рецепты накидать, а обьяснить технологию. Итак, маринад нужен если мясо - или нежирное или старое или не свежее (тут имеется ввиду не то что мясо испортилось, а то что лежало некоторое время в холодильнике). Для маринада берется какая нибудь кислота (вино, 1.5 процентный уксус).

Если мясо свежее, то мариновать его для шашлыка или для барбекю не нужно - достаточно посыпать приправой. Этих приправ полно и основа в них соль, перец, сухой чеснок и т.п.

Итак, маринад - классический узбекский для баранины - 1.5 процентов уксуса + крупно нарезанный репчатый лук. Мясо должно в нем постоять минимум часа 3-4, желательно ночь. Подавать такой шашлык тоже нужно с тонко нарезанным луком замаринованным в уксусе и смешанным с зеленью (укроп, петрушка). Вместо уксуса подойдет вино (но тогда не нужно лука). Также можно мариновать свинину и жирную говядину. Шашлык из нежирной говядины мне не нравится. Кстати, рыбу я не мариную - морская обычно достаточно жирная. Кстати, еще одна прекрасная приправа для шашлыка - это индисская приправа тандури. Но она в основном для курицы.

Ну и напоследок. Я тут подумала и решила Магаданиану отправить классическую и мою любимую приправу для барбекю. Так что нужен адрес. Кстати, я могу посмотреть и шампуры, но мне нужен знать какого размера требуются.

А вот странно - размеры шашлыка против классических узбекских в России последнее время растут. Даже шампуры обалденно разнятся. Хотя я в Ташкенте давно уже не был...

Мало того - вообще вошли в моду мясо на ребрышках. Типа две такие размера со шницель на шампурах.

Впрочем, моя семья (родственники) всех возрастов последнее время ударилась больше в копченую рыбу. На ольховых стружках.

И вкуснее и для желудка (фигуры?) не так обременительно.

А стружку ольховую даже в магАзинах стали продавать.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

magadanian

Поробовала сальсу делать в процессоре.

И знаете, ручное приготовление мне как-то больше нравиться, консистенция другая, что ли... Не поняла ещё... Но вкус несколько разнится. :biggrin2:

Да, мне тоже нарезанная сальса больше нравится. Вообще, сальса с моими любимымыми кукурузными чипсами Дорритос и пивом - это класс. Кстати мексиканское пиво очень приличное. Мой муж оценил светлое пиво марки Медело. А мне все еще нравится Сьерра-Невада эль.

Исправлю, дорогая соседушка - думаю, речь о пиве Модело. Скорее всего, Modelo Especial. Одна из пяти лучших мексиканских марок, на мой вкус. Остальные четыре: Victoria, Corona, Montejo, Pacifico.

Виктория - для меня номер один. Редкостный гибрид: по цвету ближе к темным сортам (терпеть их не могу), но по вкусу - чисто светлый сорт. Очень рекомендую.

Корона - пиво известное. Светлое. Букет хороший. Беда - легко перекисает, даже в бутылках, и вкус меняется не в лучшую сторону.

Монтехо - юкатанское пиво, родом из Мериды. Названо в честь основателя Мериды, конкистадора Монтехо. Для мужика иметь такой памятник - высшая честь.

Пасифико (Тихий Океан по-испански) - наоборот, северное пиво из штата Синалоа. Приятный легкий сорт.

Ну, и Модело Эспесиаль, о котором речь - очень добротное пиво, ближе к европейским сортам. Фирменное пиво группы Модело.

В Мексике пиво производят в основном две большие компании: Модело и Куаутемок. Все пять сортов, упомянутых выше - это группа Модело. Куаутемок гонит чистое жидкое г**но - пить его невозможно. Самое известное пиво Куаутемок - это Sol. Гадость еще та - вкус очень сухой, буквально горло дерет. И остальные не лучше.

Беда в том, что в Мексике все рестораны жестко разделены по типу пива: или Модело, или Куаутемок. Как Монтекки с Капулеттями. И в городах, где преобладает Куатемок - к примеру, в нашем Сан Кристобале - мне лично хоть с голоду помирай, пока моделовскую точку не найдешь... :boss:

Кстати, вчера был день дегустации: продегустировал впервые канадское пиво Sapporo (дону Петрографу привет!) и аргентинское пиво Quilmes.

Саппоро - сперва думал, что пиво японское. :biggrin2: Даже шары на него выкатил - никогда не представлял, что в Японии есть пиво. Нет, потом прочел - Канада, Онтарио. Очень приличный сорт, лучше классического Миллера, на мой вкус.

Аргентинское пиво видел впервые в жизни. Сделано в Патагонии. Теперь думаю, что и в Аргентине не пропаду: пиво оказалось очень приятным, по вкусу ближе к китайским рисовым сортам...

Semenov!

Забудьте про микроволновку!

Моем картошку тщательно (можно со щеткой).

Разрезаем пополам. Обсушиваем.

Кладем разрезанной стороной на смазанную маслом противень.

Посыпаем солью, перцем, специями (а проще - бульонным кубиком куринным).

И - в духовку!

Можно минут через 10 слегка подвинуть картофелины - прилипают, - и дополнительно сбрызнуть сверху маслом.

ВСЁ! ОБАЛДЕТЬ!

ЗЫ. А вот насчет картошки в осмосе - надо бы попробовать.

:bye:

Хм... угощали меня такой стряпнёй. Я был не в восторге.

Да и соображения помимо вкусовых есть. Термическая обработка не улучшает качество масла. Растительное после духовки я, вообще, уже олифой считаю. Допускаю, что специями можно замаскировать запах окислившегося масла.

Странно это...

Я читал когда-то, что совсем свежее мясо более жёсткое, чем выдержанное. А уж замораживание просто обязано уменьшать жёсткость мяса: оболочки клеток при замораживании рвутся. Маринование в кислой среде размягчает мясо. Отсюда вытекает рекомендация, прямо противоположная Вашей.

Хм... угощали меня такой стряпнёй. Я был не в восторге.

Да и соображения помимо вкусовых есть. Термическая обработка не улучшает качество масла. Растительное после духовки я, вообще, уже олифой считаю. Допускаю, что специями можно замаскировать запах окислившегося масла. 

Ну не знаю! У меня жена и драники за прелесть не считает, называет их "синенькими". А сама жареную картошку любит.

Фри.

Впрочем, - я тоже не отказываюсь.

А насчет мяса свежего для шашлыков - без вариантов.

Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8--10 суток, а при 17°-3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами.

http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=83

Спасающий спасется.

Интересная, на мой взгляд, ссылка: что съедает за неделю среднестатистическая семья.

http://tex.diary.ru/p74106047.htm

pyotr

Забавно! Могу, как человек в теме, сделать поправку по Германии - хлеба мало! Не поверите, но хлебобулочных изделий немцы съедают больше русских. Там булочных-кондитерских больше, чем пивных. Где-то даже цифры читал, но сейчас, конечно не помню.

pyotr

Спасибо. Оченьубедительно.

С алкоголем честно только у немцев - пива до фига, у остальных как-то неубедительно. Даже у французов - не очень видать.

Для России для семьи из четырех человек в возрасте 35-40 лет сей пейзаж следовало бы дополнить полутора ящиком водки. Если верить статистике.

Спасающий спасется.

Гость Филимон
Даже у французов - не очень видать.

Тут все правильно. Для семьи такого состава, бутылка вина и бутылка сидра (или пива не разберешь) нормально. Пьют очень немного даже в гостях и на праздниках (по нашим меркам).

А вот хлеба маловато. Хотя сейчас борьба за фигуры идет и для соотношения 1 муж.=3 жен. нормально.

pyotr , спасибо за ссылку!

Впечатляет. Интересен подбор продуктов, конечно. Но меня ещё и количество поразило. Как же много мы лопаем...

Если представить себе эту гору еды, которую проглатывает человек за жизнь (условно, лет за 70-75) - ужос... Гаргантюа обзавидуется. :)

Почти бесполезная ссылка. Ну скажите честно, сколько процентов увиденного на фотографиях можно распознать и оценить в цифирках? Уж лучше бы сухие диаграммы по категориям продуктов.

...Уж лучше бы сухие диаграммы по категориям продуктов.

Суха теория, мой друг,

А древо жизни пышно зеленеет. ©

Спасающий спасется.

Почти бесполезная ссылка. Ну скажите честно, сколько процентов увиденного на фотографиях можно распознать и оценить в цифирках? Уж лучше бы сухие диаграммы по категориям продуктов.

Semenov, почти "по просьбам трудящихся" газета "Новые Известия" опубликовала сегодня кое-какие сравнительные цифры.

Не совсем то, о чём Вы написали, но есть любопытные данные:

Например, жителю Токио, Торонто и Чикаго нужно отработать 12 минут, чтобы купить один «Биг-Мак». А вот москвич на булку с котлеткой будет зарабатывать почти в два раза дольше 21 минуту. Киевлянин, кстати, потратит на это 45 минут рабочего времени, а обитатель Найроби 2,5 часа.

http://www.newizv.ru/news/2009-08-26/113683/

Ну не знаю! У меня жена и драники за прелесть не считает, называет их "синенькими".

До сих пор считал, что "синенькие" это баклажаны.

Гость Призма бобра

Вот такая фигня. Называется "Сахар коричневый, тростниковый" производства Мистраль.

4601916001752.jpg

Ничего особенного. Просто насыпаем немного сахара в чашку (панель 1), наливаем холодной воды из-под крана (панель 2), легко перемешиваем содержимое чашки в 2-3 оборота (панель 3), сливаем воду и видим... белый сахар (панель 4).

5e059b425b05.jpg

Вот те сюрприз!

Однако, производитель на своем сайте настаивает:

При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара

На мой непрофессиональный взгляд - производитель говорит неправду. Не может патока вымываться из кристаллов сахара за 2 секунды. Кажется, что кристаллы окрашены сверху. Неизвестно чем.

Если кто в курсе - дайте знать, пожалуйста.

:rolleyes2:

На мой непрофессиональный взгляд - производитель говорит неправду. Не может патока вымываться из кристаллов сахара за 2 секунды. Кажется, что кристаллы окрашены сверху. Неизвестно чем.

Если кто в курсе - дайте знать, пожалуйста.

:girl_haha:

Я - не в курсе.

Но, как человек любопытный, однажды купил и употребил. Вот мои наблюдения.

В кофе или в чае цвет сахара не заметен (если чай достаточно крепкий!).

По вкусу никакой разницы с белым не заметил.

Самогон из этого сахара делать не пытался, но думаю, что получится. :old:

А то, что во многих изделиях присутствуют красители неизвестного происхождения - уже давно не новость. :gy:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Призма бобра

Не новость.

Только - зачем платить в 5 раз больше за краску? :girl_haha:

Пошла на кухню, провела опыт. :girl_haha:

Большая часть кристалликов побелела, меньшая - нет. Кто производитель - не помню, потому что купленный сахар перекладываю в специальную коробку с крышкой. Но точно был не "Мистраль", какой-то импорт.

Заинтересовалась, погуглила. По-видимому, подкраска мелассой вполне допустимая вещь для некоторых разновидностей тростникового сахара:

Демерара (Demerara sugar) этот вид тростникового сахара назван по имени долины реки и округа Демерара в Британской Гвиане (сегодня государство Гайана, Южная Америка), откуда он первоначально поступал. Кристаллы относительно твердые, крупные, липкие, золотисто-бурого цвета. Его обычно описывают как натуральный нерафинированный, хотя есть виды демерары, представляющие собой обычный белый сахар с добавлением мелассы.

В середине XIX века демерара стала узнаваемой торговой маркой, которая могла использоваться лишь для сахара, вырабатываемого в Демераре. Однако в 1913 году Лондонский суд согласился с доводами, доказывающими, что этот термин стал обиходным для обозначения любого коричневого сахара. Поэтому сегодня Демерара, будь то песок или кусковой, как правило, коричневый и золотистый рафинированный сахар, подкрашенный мелассой. Главный поставщик сахара Демерара остров Маврикий, а подвергается он очистке на предприятиях Англии и Канады и очень распространен в этих странах как подсластитель кофе.

нашла тут

Не новость.

Только - зачем платить в 5 раз больше за краску?  :girl_haha:

Про краску.

Банальный способ определения подделанного чая: залейте чай холодной водой - если подкрашен, то сразу даст цвет.

Любые (любые! даже травы зверобой, - ее легко определить потерев цветы между пальцами - сразу проступает кроваво-бордовый сок) окрашивают только настоявшись в кипятке.

:old:

Спасающий спасется.

По-видимому, подкраска мелассой вполне допустимая вещь для некоторых разновидностей тростникового сахара:

Вполне возможно. В молодости нас - курсантов гоняли на выгрузку кубинского сахара-сырца. Он вовсе не коричневый, а скорее какой-то желто-серый, т.е. не очень красивый. Поэтому его в СССР рафинировали, отгоняя самые полезные фракции.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Призма бобра

Да. Видимо, мистралевский сахар - крашеный.

Год назад кто-то уже его обесцвечивал.

Пока читал и искал, попалось вот что:

Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства.

3000 рецептов

Симоненко П.Ф.

Издательство: Москва: Типография И.Д. Сытина и Ко, Год издания: 1892

РАЗДЕЛ XVII

Аналитический, о фальсификации питательных веществ и напитков.

ПОДМЕСИ В ПИЩЕ.

Сахар. Обыкновенный или так называемый тростниковый сахар (свекловичный) по большей части фальсифицируется или просто крахмалом или крахмальным сахаром (глюкозой).

<.......>

Вообще, должно заметить, что в белом сахаре, продаваемом головами, подмесь встречается значительно реже, чем в сахарном песке и в окрашенном сахаре; в последнем можно нередко найти мел, песок, известь, муку, декстрин, кусочки тростника, растительный альбумин и, наконец, целые легионы сахарных акаров.

Чистый сахар не должен иметь даже самого слабого горьковатого вкуса и должен совершенно хорошо растворяться в воде, причем раствор должен быть совершенно прозрачный и бесцветный. Присутствие насекомых можно узнать, во-первых, потому, что они будут плавать на поверхности жидкости, а во-вторых - посредством микроскопа.

:old:

Здесь

А вот современная классификация в РФ:

1701  Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии: 

- сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих добавок

1701 11 -------- тростниковый сахар: 

1701 11 100 0 - для рафинирования 

1701 11 900 0 - прочий 

1701 12 -------- свекловичный сахар: 

1701 12 100 0 - для рафинирования 

1701 12 900 0 - прочий 

- прочий:

1701 91 000 0 - со вкусо-ароматическими или красящими добавками 

1701 99 -------- прочий: 

1701 99 100 0 - сахар белый 

1701 99 900 0 - прочий

Помимо упомянутых выше необработанного и рафинированного сахара, эта товарная позиция включает коричневый сахар, состоящий из белого сахара, смешанного с небольшим количеством, например, карамельного кулера или мелассы, и кандиса, состоящего из больших кристаллов, образованных в результате медленной кристаллизации концентрированного раствора сахара.

Отсюда

Надо будет поглядеть на цифирь - что там оно на самом деле? Или не на самом... А про разные виды тростникового сахара неплохо, кажется, написано здесь. Окрашенный коричневый сахар сходится с описаниями "демерары". :girl_haha:

Клизма Добра

Похвастаюсь - у меня есть эта книга.

Проникся глубоким уважением к автору, когда прочел у него, что о способах определения фальсификации вина писать отказывается, поскольку этих способов - неимоверное.

Спасающий спасется.

Гость Призма бобра

Завидую.

Должно быть - занимательная книга. :bye:

Завидую.

Должно быть - занимательная книга. :bye:

Самое поразительное - это ДРУГАЯ система увязки информации - более логичная. В частности: рецепты пронумерованы и в оглавлении указан № рецепта, а не № стр.

Ну и, конечно, глава о фальсификации. Где бы в наших "Книгах о вкусной и здоровой пище" были такие главы?

Блин!

Везде политика.

Спасающий спасется.

Такое ощущение, что тут никто не жрамши с 2009 года... :scratch:

Желая обновить тему, спешу признаться, что сам я внезапно заинтересовался возможностью сочетания баранины и свинины в одном блюде. В частности, меня волнуют пельмени.

То есть - да или нет?!

Поиск в интернете навел на (лишь) один полноценный тушеный молдавский рецепт. Кроме упомянутого тушемолди, ничего вразумительного почерпнуть из "благосферы" не удалось.

С надеждой на взаимопонимание.

А главное - чтоб благонадежно (б) закусить:drinks:

Как потомственный хохол в неисчислимом поколении заявляю - свинину можно добавлять во все блюда!

Они от такого тока выиграют!

Ну разве только в самогон свинину добавлять не стоит....

Хотя....

Я сам не пробовал и моё последнее утверждение есть гипотеза, не более того :)

Хинкали

http://recipe.detstvo.ru/main/meet/1271.html

Ну, в животе они прекрасно уживаются.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

"Вотона, вотона, вотона - рыбамоеймечты!!!"© Какой из лососей посетил ваш стол?

Абалдеть!

Форель? Абшипся?

В Карелии на "Даче Винтера" есть развлекуха - можно вытащить на спининг форель искусственно разводимую из садка (за деньги, конечно). Но там эти зверюки были раза в три поменьше по весу.

(ЗЫ тому, кто фотал: при съемке людей в рост с расстоянии 3-5 метров лучше фотать присев - нет искажений фигуры, стройнее получается.)

Спасающий спасется.

Сёмга енто... А вот поймать бы такую.... Я-то в "Метро" отловил :blush:

Надо ж, не узнал. Мутновато изображена, не в фокусе. Рябинок (пятнышек) не видно. Килов на 5-6? Почем она у вас?

В ентой рыбине 7,8 кг. По цене 210 р за кило. Те, что 4-5 кг стоили подороже

Недорого. С удачной покупкой.

Давно не был на этой ветке. Интересно про тёмный сахар. Хотя без сладкого я обхожусь довольно спокойно. А вот без полусладкого - труднее.

Как потомственный хохол в неисчислимом поколении заявляю - свинину можно добавлять во все блюда!

Они от такого тока выиграют!

Хотя....

Я сам не пробовал и моё последнее утверждение есть гипотеза, не более того :)

Сейчас не смог найти ссылку, но лично видел в интернете якобы древний рецепт "Горилка на салi" (даже был скриншот какой-то дореволюционной книжки). Звучит страшненько, но кто знает....

Вот, например, есть такая белорусская еда, маканка для блинов. Жарим соленое сало, а потом добавляем в сковороду сметану. И блины туда макаем. Правда тошнит? Оказывается, очень вкусно!

Такое ощущение, что тут никто не жрамши с 2009 года... :scratch:

Желая обновить тему, спешу признаться, что сам я внезапно заинтересовался возможностью сочетания баранины и свинины в одном блюде. В частности, меня волнуют пельмени.

То есть - да или нет?!

Поиск в интернете навел на (лишь) один полноценный тушеный молдавский рецепт. Кроме упомянутого тушемолди, ничего вразумительного почерпнуть из "благосферы" не удалось.

С надеждой на взаимопонимание.

А главное - чтоб благонадежно (б) закусить :drinks:

Пардон, три мяса - это же пельменная классика! Единственный совет, не 1:1:1, а 1:2:1 (2 - это говядина и постная). А то очень жирно получится, не для всякой печенки.

Рекомендую: Цветная капуста в кляре.

Постно и дико вкусно. И питательно.

Цветную капусту разрезаем на кусочки (соцветия?).

Отвариваем минут пять в кипящей воде с солью и с чем попало. Вплоть до кубиков.

Обсушиваем.

Готовим кляр: муку замешиваем с водичкой до сметанообразного. Добавляем аджику, чеснок или еще чего.

Подогреваем подсолнечное масло (ну хотя бы в кофейнике), бросаем туда для фритюривания на несколько секунд (ну до слабо-коричневого цвета) обваленные в кляре кусочки капусты.

ГОТОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!

М-м-м-м!

Спасающий спасется.

Готовим кляр: муку замешиваем с водичкой до сметанообразного. Добавляем аджику, чеснок или еще чего.

Ах, да.

Кляр недурно замешивать на майонезе.

Спасающий спасется.

Ах, да.

Кляр недурно замешивать на майонезе.

На пиве, м-м-м!

Попробовал намедни дальневосточную гигантскую устрицу (дикую). Давали как бонус к обычным, французским домашним. Рекомендую, хорошо. И вкус, не кардинально, но другой.

Она - в центре:

0_d0f60_4fd0ac75_L.jpg

Попробовал намедни дальневосточную гигантскую устрицу (дикую). Давали как бонус к обычным, французским домашним. ....

Давали...

Это как это? В смысле кто "Давали"?

Я щас тещу озадачил растегаями (принес тесто и филе трески).

Жена с внучкой свалили на неделю на базу отдыха. Да и не любит она (жена) у меня готовить...

Так что никто, кроме тёщи, мне ничё "давали" не будут.

А кто ж Вас, уважаемый kasko, угощал-"давали"?

ЗЫ: это я с веселой завистью. Никогда не пробовал устриц.

Спасающий спасется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...