Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Прикольненько! Скажите, Лапчатый, а Вы это с чьих-то слов или сами были, такскать, свидетелем? :scratch:

Факты нуждаются в источниках, панимаш. :pardon:

Сейчас не упомню. Свидетелем я быть не мог никак.

Водку с Сучилиным пить не довелось, к сожалению.

Скорее всего, Андрей рассказал эту историю в фейсбуке.

Поделиться этим сообщением

Ещё про Андрея Сучилина.

Отмечу, что знаком с ним был шапочно, в реале общался очень немного и только на концертах.

В своё время мне понравилась следующая его мысль, высказанная во время фейсбучного обсуждения возможности политических измененеий в России и, в частности, возможности раскола элит.

По этому поводу Андрей сказал, что расколоться могут камень, металл, стекло, фарфор и т.п.

Говно же расколоться не может.

Пессимист был, однако. :sorry:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Сегодня Андрей Сучилин был похоронен.

Не без трудностей, ибо совок - он и в Португалии совок.

Из вчерашнего фейсбука Лидии Тихонович, вдовы. Напомню, что Андрей умер в Португалии.

Продолжение следует. Мы вскрыли гроб. выяснилось, что с телом не делали НИЧЕГО. Его бросили в памперсе, даже не одели. Одежда и обувь просто валялись сверху как попало. В выданных документах значится, что его бальзамировали. 10 дней тело было БЕЗ БАЛЬЗАМАЦИИ. ИНГОССТРАХ, суд точно будет.

И ещё из фейсбука.

Мария Муравьева.

Сегодня в Москве прощались с Andrey Suchilin. Было как-то... легко что ли. Светло. Плакали мало, больше смеялись и шутили. Друзья-музыканты рассказывали анекдоты. ЦКБ, наверное, еще не видела подобного прощания. Lidia Tikhonovich сказала: "Ему бы понравилось".

Поминки в "Квартире 44" тоже больше напоминали день рождения, чем поминки. Уходя оставить свет. Это как раз про Андрея... Покойся с миром

Мне сегодня таки удалось ненадолго заскочить в ЦКБ на прощание. Всё описано правильно. Разве только речи были трудноразличимы из-за отвратной акустики зала. Стены облицованы гладким камнем, поэтому жуткая реверберация, сильно портящая разборчивость речи.

Следующий рассказ воспроизвожу по памяти, поэтому возможны огрехи в конкретных цифрах и названиях, не меняющие сути.

Как-то раз Андрей Сучилин оказался в США, в глубинке, в небольшом городке. У нас бы сказали, что в медвежьем углу, но в ихних прериях медведЕй не водится.

Из интереса зашёл в тамошнее сельпо. Хозяин выполнял функции директора, продавца, грузчика и все остальные. В ассортименте были представлены корма для курей и поросей, запчасти для сеялок и веялок, а также прочие понятные и полезные в хозяйстве товары.

Дальний пылный угол был огорожен верёвкой, и в нём были свалены предметы либо устаревшие, либо менее понятные и полезные: ручные косы, керосиновые лампы, серпы, ламповые радиоприёмники, примусы и т.п.

Среди этих предметов обнаружилась электрическая гитара. Более внимательное рассмотрение показало, что это Gibson выпуска 60-х годов прошлого века. Т.е. вещь коллекционная, стоящая не менее нескольких тыщ долларов.

У Андрея в тот момент таких денег не было даже близко, но на всякий случай он сделал морду веником и поинтересовался у хозяина ценой.

Хозяин впал в задумчивость. Видимо, пытался вычислить оптимум, позволяющий, с одной стороны, извлечь максимальную прибыль и, с другой стороны, не спугнуть клиента.

После двухминутного размышления хозяин сказал, что, мол, вижу, что парень ты хороший, поэтому сделаю скидку 20%. Итого с тебя 40 баксов.

Так Андрей Сучилин обрёл гитару, на которой впредь и играл.

На фотографии - Андрей с этой гитарой.

1d156d60f740.jpg

Интересно, как эта гитара попала в ту дыру. :scratch:

Вариантов много.

Например, помер мужик, купивший эту гитару в 60-е годы, когда она имела разумную цену.

Родственники, не понимающие ценности инструмента, отдали гитару старьёвщику.

Ну, я тоже примерно так и подумал...

Вариантов много.

Например, помер мужик, купивший эту гитару в 60-е годы, когда она имела разумную цену.

Родственники, не понимающие ценности инструмента, отдали гитару старьёвщику.

История со старинной дорогой гитарой, купленной случайно А. Сучилиным в американской глубинке, очень напоминает рассказ английского писателя Роальда Даля "Четвёртый комод Чиппендейла". Только там конец трагикомический -- жадность фраера сгубила, как говорят в России.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

38 лет без Высоцкого.

Грязью чавкая жирной да ржавою

Вязнут лошади по стремена,

Но влекут меня сонной державою,

Что раскисла, опухла от сна.

Уважаемые господа, Чонкина больше нет и никто уже не напишет про Москву 2050.

Пусть земля ему будет пухом.

Спасибо за внимание

Хороший писатель и порядочный человек. Редкое сочетание.

Эдуард Успенский ...

Спасибо, что БЫЛ.

Его серия про Простоквашино - махровая антисоветчина. Непонятно, как такое пропустили и даже дозволили снять мультфильм,

Кот Матроскин - типичный буржуазный элемент, частный собственник. Даже, можно сказать, кулак. Кроме того, ставит личность выше государства. Потому что невозможно иначе понять его проникнутое духом прав и свобод, чуждым советским людям, утверждение "Усы, лапы, хвост - вот мои документы".

Так что согласен - спасибо Эдуарду Успенскому, что был.

Шарль Азнавур.

https://echo.msk.ru/...88062-echo.html

94 года. Немало пожил, немало создал такого, что люди будут вспоминать с благодарностью.

Земля пухом.

43009686_10155509552095771_1194890692367745024_n.jpg?_nc_cat=111&oh=717e6aec4aee53858b88b3ad5fda2b30&oe=5C5E61AA

Карцев. До восьмидесяти не дожил...

Карцев. До восьмидесяти не дожил...

Из фейсбука.

Борис Херсонский

Умер Роман Карцев. R.I.P.

Как жаль! Жаль, что умер. Жаль, что в памяти большинства он останется как Швондер в фильме "Собачье Сердце", персонаж, на которого он в жизни совсем не был похож! Как жаль, что под конец жизни он позволил себе (как и многие деятели культуры России) высказывания, которые можно простить, но забыть трудно. Я знал его совсем молодым участником "Парнаса" в Одессе, которую он покинул навсегда и - навсегда в ней остался. Навсегда.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

И легендарное:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Неделя ухода великих.

Монсеррат Кабалье...

Умер владелец нашего форума Тимур Тучин (Ghost).

Всем участникам форума мои соболезнования.

Юлиана Манухина

8 октября в 11:10 ·

Тим умер

Мы договаривались, что к весне, когда у него начнут отрастать волосы, я постригусь коротко-коротко. И будем всем смешные селфи расслылать.

Пожалуйста, не пишите и не звоните

Ужасно!

Сколько ему было?

Юлиана Манухина с Тимуром Тучиным.

С днем рождения, родной. Я буду становиться старше с каждым днем, а тебе навсегда 43. Хочу помнить тебя вот таким.

43648052_1962156514079879_3242789789828644864_n.jpg?_nc_cat=102&oh=fbe2182af192f6dbfe78ae4bfe0244bf&oe=5C45C851

Я почти не был знаком с Тимуром.

В реале встречался только пару раз чуть менее 20 лет назад на концертах широко известной в узких кругах певицы, музыканта и поэта Ольги Арефьевой.

У Арефьевой тогда была почтовая рассылка. Не знаю, как это правильно называется, но смысл в том, что письмо, написанное в рассылку любым подписчиком, получали все остальные подписчики. То есть нечто вроде форума, но на технологии e-mail.

Тимур работал кем-то вроде системного администратора. То ли в РТС (ныне московская биржа), то ли в РБК (http://rbc.ru).

В составе группы меломанов, работавших с ним, участвовал в создании сайтов Арефьевой и Умки. На главной странице последнего (http://umka.ru) и сейчас указано: "Этот сайт делали J. Андрей Манухин, Миша Быков, Александр Калагов и Tim "Shadow" Wizard". Tim "Shadow" Wizard - псевдоним Тимура. Предполагаю, что сайты созданы и зарегистрированы в порядке благотворительности. Во всяком случае, Умка тогда точно не могла за это заплатить, ибо регулярно выступала на Арбате.

В те далёкие времена выступления госпожи Арефьевой были неровными. Один концерт мог быть так себе. Следующий мог быть таким, что почтенная публика от восторга по потолку бегала.

Один из таких офигенных концертов состоялся 20 марта 1999г. в Москве, в концертном зале Центрального дома художников (ЦДХ).

После концерта Тимур, переполненный восторженными чуйвствами, нашёл возле ЦДХ здоровенный сугроб, разбежался и нырнул в него вниз головой. Для, таксть, охлаждения пылающих страстей.

Когда я появился здесь, то знать не знал и ведать не ведал, кто такой Ghost. Потом, через пару лет, при обсуждении музыкальных вопросов, выяснилось, что Ghost знаком с Арефьевой и Умкой. Я начал что-то подозревать, потом влез в архив почтовой рассылки, дабы уточнить псевдоним. В личке прямо спросил - не Вы ли, сударь, в былые времена имели псевдоним Tim Wizard? Оказалось, таки да.

Лапчатый писал: Тимур работал кем-то вроде системного администратора.

То ли в РТС (ныне московская биржа), то ли в РБК

ИМХО контора называлась АТС

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Жаль человека, который обеспечивал нам такую "халяву". Скоро закроются соц сети. И останемся мы на своих "кухнях". Потом и их разгонят. Останутся воспоминания (только).

Жаль человека, который обеспечивал нам такую "халяву". Скоро закроются соц сети. И останемся мы на своих "кухнях". Потом и их разгонят. Останутся воспоминания (только).

На каждый главлит найдётся самиздат.

© моё.

...Останутся воспоминания (только).

Ну, эт верно, конечно, только безотносительно к судьбе форума.

Всё пройдёт...

:don-t_mention:

Про Ghost-а прочитал некролог и расстроился.

Судя по отрывкам информации, он боролся с онкологией и проиграл. Так?

Это многое объясняет в его совсем неочевидном поведении на этом форуме.

Теперь то становится понятнее каким именно взглядом он смотрел на дрязги и разборки в форуме, пристально всмотревшись в пустые глазницы Дамы с косой. Или правильнее говорить о пустых глазницах Жнеца?

Пустое...

Жаль парня. И его подругу безумно жаль. Разумеется, жаль всех его друзей, приятелей и знакомых.

Они все много потеряли.

Сам то Тимур уже ничего не потеряет, т.к. он приобрёл (надеюсь на это) покой.

Мир его праху...

http://www.intermedi..._medium=desktop

Умер один из лучших российских гитаристов Иван Смирнов.

329571.jpg

В 1975-1979 году выступал с московской фьюжн-группой «Второе дыхание», с 1979 по 1983 был участником ансамбля экспериментальной электронной музыки «Бумеранг» под руководством Эдуарда Артемьева, затем играл в ВИА «Голубые гитары», с 1984 по 1990 год был солистом джаз-рок ансамбля «Арсенал» Алексея Козлова.

В 1990 году Иван Смирнов начал работу над собственными музыкальными проектами, выступал со своей группой, сочинял музыку для кино, выпускал сольные альбомы. Неоднократно признавался одним из лучших гитаристов России.

Довелось мне побывать на его концерте. Виртуозная техника игры на акустической гитаре. Весьма небанальное содержание музыки.

Земля пухом.

http://youtu.be/RybsglL9-tw

Интересная деталь: он родной брат небезызвестного Димитрия Смирнова. :sorry:

Интересная деталь: он родной брат небезызвестного Димитрия Смирнова.

Кошмар.

Уехал в США Шендерович...

Во-первых, он не уехал, с чего Вы взяли?

А во-вторых, эта ссылка лучше, там и видео есть:

http://www.youtube.com/watch?v=V6WpNc9g1RQ

Осин сегодня помер, который певец. Токо-токо 54 стукнуло, м-да...

267px-Yevgeny_Osin_02.jpg

http://youtu.be/K6vUzDrNj8w

Из фейсбука.

Аркадий Бабченко

Моя мама была классным руководителем у Евгения Осина. Мы учились в одной школе. Он учил меня рисовать танчики и самолетики на уроках. Двоечником был и хулиганом. Потом стал известнейшим певцом. Мы пересекались несколько раз. Помню, после выступления в Таганском парке он пришел к нам в песочницу, где мы, уже подросшие одиннадцатиклассники, выпивали. Я прям на один день стал даже чума как крутой - сам Осин после концерта пришел ко мне поболтать. Снобизма или тщеславия в нем не было вообще. Так и остался веселым двоечником с задней парты. Простой открытый парень. Добрый. Такой же, как его песни. Мне кажется, это был не сценический образ, он таким был и в жизни. После четырнадцатого года я перестал следить, что там и как. Вроде, уйдя в свой алкоголизм, он нигде не зашкварился, ничего не подписал, нигде про фашизм не орал. В этой стране тихое пьянство спасает от испорченного некролога. В принципе, тоже один из вариантов внутренней эмиграции.

В этой стране тихое пьянство спасает от испорченного некролога.

В принципе, тоже один из вариантов внутренней эмиграции.

Спасающий спасется.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/11/21/78661-pamyati-zoi-eroshok

Мы потерпели поражение — не удержали Зою Ерошок в этой жизни.

Теперь это наше горе, а не ее. И ваше. Потому что эта женщина с ее обостренным чувством спасателя была необыкновенно добра к тем, кто нуждался в помощи и участии.

Такое поразительное устройство было у Зои Валентиновны — звезды теплого света.

Она писала свои потрясающие тексты крупными детскими буквами, так что на странице помещалось, хорошо если два предложения. Но хватило бы и одного — предложения жить внимательно, уважительно к слабому и быть деятельно сострадательным.

Она помогла многим, спасла многих, хотя для того, чтобы войти в пантеон достойного человека, — хватило бы и одного.

Зоя, одна из тех, кто основал «Новую газету», для того чтобы сделать ее жизненной необходимостью для той части наших людей, которые сохраняют идеалы простой, то есть правдивой жизни!

Она часть нас и вас.

И останется таковой до той поры, пока мы не изменили друг другу.

То есть навсегда.

Юрий РОСТ

и «Новая газета»

Screenshot_1(152).jpg

Някрошюс вот тоже, одного дня всего и не дожил до 66 лет...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...