Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Закон вызвал бурю возмущения в российском руководстве. Чтобы предотвратить его принятие, в Вашингтон ездила группа наших законодателей из тех, что с покушениями на либерализм. Она увещевала, предостерегала, однако успеха не достигла. Министр иностранных дел Сергей Лавров гласно и на ушко уговаривал и грозил. Тоже зря. Более того, над нашим чиновничеством нависла вполне реальная угроза появления такого же закона в странах Евросоюза. Европарламент такую рекомендацию уже принял.

Для многих состоятельных людей России это может означать полный жизненный крах. Дело не ограничивается поездками, деньгами и имуществом, хотя роль денег в мире богатых трудно преувеличить. Меняется судьба множества влиятельных людей, которые привыкли к отлаженной жизни «на две страны». Здесь, в России, служба, доходы, хмурое небо и неприличная на вкус и цвет вертикаль. Там, за бугром, дети, красивый дом, власть гуманных законов и отрадная старость.

http://www.ej.ru/?a=note&id=12473

Прочел. жене. Она ответила:

- Будут в Египет ездить.

Бессердечная!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Я бы в этот список добавил всю прокурорскую шпану по делу МБХ.

Я бы в этот список добавил всю прокурорскую шпану по делу МБХ.

да и "журналистов" немалое число..

"To err is human, to forgive divine".

Я вот хотела спросить у вас, готовы ли вы взять к себе домой больного уличного кота с хроническим поносом?

Лично я не готова. Кот с поносом, тем более уличный, не знающий, что такое лоток, может мне за один день полностью загадить квартиру. Мне что теперь, бросить работу, сидеть рядом с котом и заниматься только его лечением?

Но есть много других хороших людей, которые готовы заниматься лечением и адаптацией кота, невзирая на финансовые расходы и бесконечную уборку.

Готовы ли вы взять домой брошенную старую собаку с лишаем?

Лично я не готова. Я боюсь чужих собак; старым животным, которые не я лично вырастила, не доверяю.

Но есть люди, которые подбирают незнакомых собак с вытекшими глазами на улицах, лечат их и эти собаки становятся преданными членами семьи.

Готовы ли вы взять домой ребенка дауна, с ДЦП, с задержкой умственного развития, с дурными привычками, с ВИЧ-инфекцией, потомка алкоголиков в тридцатом поколении?

Лично я не готова. Я не могу справиться с таким ребенком ни физически, ни материально, ни психологически.

Простите меня, но у меня реально нет возможности нести такую ношу.

Но есть люди, которые могут взять такого ребенка, дать ему хорошее лечение, корректирующее воспитание, любовь и терпение.

На свете есть такие разные люди.

Кто-то специально выбрасывает котят, собак, стариков и детей , как ненужную вещь, кто-то проходит мимо, кто-то, как я, не может, а есть такие люди, которые это подбирают.

Что я могу сказать про людей из моей категории - тех, кто не может? Мы , наверное, большинство.

Мы понимаем нашу ущербность и стараемся хотя бы какой-то мелкой помощью сделать хоть чуть-чуть лучше нуждающимся.

Где-то мы перечислим небольшую сумму, где-то поможем одинокой матери присмотреть малыша. пока она ушла по делам, кому-то котенка пристроим, бабушке купим колбасы, выйдем на субботник и тд.

Но есть другие люди, тоже из моей категории. Я верю, что таких единицы среди нас, иначе мы станем хуже диких зверей.

Есть такие люди, которые травят химикатами кошек и собак, издеваются над слабыми больными детьми и стариками.

Хуже всего, когда такие люди становятся властью.

Потому что у таких людей нет сердца, нет совести, нет понятия "неси добро людям своим существованием".

Они живут и действуют только как роботы, в них, точно, я уверена, нет шахины( Б-ей искры) в душе.

Возможно, они зомби, возможно, они роботы, или инопланетяне.... черт знает кто они такие...

Иначе, как понять запрет на усыновление ничейных брошенных детей тем, кто их желает?

Граждане США - благополучные семейные люди, которые добровольно хотят взять на себя больного ребенка и вырастить его полноценным членом общества, пусть даже американского, можно сказать, делают не только Б-гоугодное дело, но и помогают России.

Разве России нужны калеки, дауны, дети алкоголиков? Это же , при существующей системе воспитания и образования , будущие бомжи, одинокие матери и безработные, то есть маргиналы, выброшенные за край социума.

Разве у России есть средства содержать всех этих людей. коль у нее нет средств даже на выплату нормальных пособий по безработице, пенсии по старости, пособия матерям-одиночкам и детям инвалидам, на которые можно, хоть скромно, жить?

О чем говорить, если власть даже работающим проебала все пенсии, и нынче судорожно ищет выход, как заманить будущих пенсионеров в частные фонды, чтобы скинуть с себя эту заботу о пожилых людях?

Объясните мне высшую цель запрета усыновления ничейных детей американцами.

Почему наша бессердечная власть, мстя за закон Магницкого, не дает шанс на более лучшую судьбу для брошенных больных детей?

Или это зависть к этим детям, что им можно жить, получать образование в США, а чиновничьим детям теперь дорога на Запад полностью перекрыта?

Вот этот запрет - конкретный повод для митинга против власти.

http://lola-mendes.l...com/253351.html

Митинга?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Граждане США - благополучные семейные люди, которые добровольно хотят взять на себя больного ребенка и вырастить его полноценным членом общества, пусть даже американского, можно сказать, делают не только Б-гоугодное дело, но и помогают России.

Разве России нужны калеки, дауны, дети алкоголиков? Это же , при существующей системе воспитания и образования , будущие бомжи, одинокие матери и безработные, то есть маргиналы, выброшенные за край социума.

Разве у России есть средства содержать всех этих людей. коль у нее нет средств даже на выплату нормальных пособий по безработице, пенсии по старости, пособия матерям-одиночкам и детям инвалидам, на которые можно, хоть скромно, жить?

О чем говорить, если власть даже работающим проебала все пенсии, и нынче судорожно ищет выход, как заманить будущих пенсионеров в частные фонды, чтобы скинуть с себя эту заботу о пожилых людях?

Объясните мне высшую цель запрета усыновления ничейных детей американцами.

Почему наша бессердечная власть, мстя за закон Магницкого, не дает шанс на более лучшую судьбу для брошенных больных детей?

Или это зависть к этим детям, что им можно жить, получать образование в США, а чиновничьим детям теперь дорога на Запад полностью перекрыта?

Вот этот запрет - конкретный повод для митинга против власти.

http://lola-mendes.l...com/253351.html

Митинга?

В "Новой газете" идёт сбор подписей под обращением к президенту о недопустимости такого закона. Надо собрать 100 000 подписей, тогда през должен вмешаться, на 1-й час ночи собрано чуть более 30 000 тыс. Зааптра второе чтение законопроекта...

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Ну и радетели за духовность подтянулись.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношению церкви и общества священник Всеволод Чаплин поддерживает законопроект о запрете на усыновление российских детей гражданами США. Об этом он заявил в интервью Газете.Ру. Чаплин напомнил, что были "удачные случаи усыновления" и случаи, "повлекшие опасность для жизни и здоровья ребенка". "Зачем отдавать российских детей за рубеж в то время, как многие семьи внутри страны хотели бы усыновить любого ребенка", - заявил Чаплин. За рубежом подчас лучше материальные условия, но только ли это нужно принимать во внимание?", - спросил священник.

По мнению Чаплина, в России в обозримом будущем наладится ситуация с детьми-сиротами. "Количество сирот к счастью стремительно сокращается, даже дети инвалиды сейчас часто быстро покидают детские дома. У нас есть все шансы добиться того, что через пять лет огромных советских домов просто не будет", - утверждает он.

Одну из проблем усыновления детей американцами Чаплин видит в "коммерциализации усыновления". "В 90-е годы мне приходилось сталкиваться с большим количеством крайне спорных организаций, которые десятками, а то и сотнями вывозили за границу российских детей, получая за это от западных семей довольно внушительные суммы. Я думаю, что коммерция здесь вряд ли уместна", - заявил представитель РПЦ.

http://grani.ru/Society/Religion/m.209870.html

А вот и главный высказался:

Президент Путин с пониманием относится к намерению Госдумы принять "закон Димы Яковлева", который, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами. Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Вполне понятна такая жесткая, эмоциональная реакция российских парламентариев. Разумеется, линия исполнительной власти более сдержанная, но с учетом известных антироссийских проявлений президент России Владимир Путин с пониманием относится к позиции, занимаемой российскими законодателями", - сказал Песков.

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.209879.html

Гость Vlasssov

Ну и радетели за духовность подтянулись.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношению церкви и общества священник Всеволод Чаплин поддерживает законопроект о запрете на усыновление российских детей гражданами США. Об этом он заявил в интервью Газете.Ру. Чаплин напомнил, что были "удачные случаи усыновления" и случаи, "повлекшие опасность для жизни и здоровья ребенка". "Зачем отдавать российских детей за рубеж в то время, как многие семьи внутри страны хотели бы усыновить любого ребенка", - заявил Чаплин. За рубежом подчас лучше материальные условия, но только ли это нужно принимать во внимание?", - спросил священник.

По мнению Чаплина, в России в обозримом будущем наладится ситуация с детьми-сиротами. "Количество сирот к счастью стремительно сокращается, даже дети инвалиды сейчас часто быстро покидают детские дома. У нас есть все шансы добиться того, что через пять лет огромных советских домов просто не будет", - утверждает он.

Одну из проблем усыновления детей американцами Чаплин видит в "коммерциализации усыновления". "В 90-е годы мне приходилось сталкиваться с большим количеством крайне спорных организаций, которые десятками, а то и сотнями вывозили за границу российских детей, получая за это от западных семей довольно внушительные суммы. Я думаю, что коммерция здесь вряд ли уместна", - заявил представитель РПЦ.

http://grani.ru/Soci...n/m.209870.html

АД распахнул свои ворота!!!! АД!!! Конец света близок!!!

Президент Путин с пониманием относится к намерению Госдумы принять "закон Димы Яковлева", который, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами. Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Вполне понятна такая жесткая, эмоциональная реакция российских парламентариев. Разумеется, линия исполнительной власти более сдержанная, но с учетом известных антироссийских проявлений президент России Владимир Путин с пониманием относится к позиции, занимаемой российскими законодателями", - сказал Песков.

http://grani.ru/Poli...t/m.209879.html

Ну какая же гадина. "антиРОССИЙСКИЕ проявления..." "С пониманием относится..."

ГАДИНА!

http://grani.ru/Poli...t/m.209879.html

Ну какая же гадина. "антиРОССИЙСКИЕ проявления..." "С пониманием относится..."

ГАДИНА!

Что гадина - давно ясно.

Просто он - "зассал"©.

Всё - относительно.

Отсюда: http://www.novayagaz...news/61767.html

"Госдума приняла во втором чтении закон о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ (его также называют законопроектом об ответных мерах на "закон Магнитского"). За принятие закона проголовал 401 депутат, против - 4 (Пономарев, Гудков, Петров, Зубов - все от "Справедливой России"), воздержались - 2.

За полтора часа до этого депутаты утвердили поправки в законопроект, запрещающие гражданам США усыновлять российских детей.

Инициатором рассмотрения 11 поправок к законопроекту выступил председатель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, а депутат "Справедливой России" Илья Пономарев попросил вынести 4 из них на отдельное голосование. В их число попала «поправка Федорова», которая касается запрета на усыновление (удочерения) российских детей гражданами США и «поправка Лаховой и Афанасьевой», которая несколько шире поправки Федорова и включает также запрет на деятельность на территории РФ посреднических органов и организаций и прекращение действия соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления, подписанное в Вашингтоне 13 июля 2011 года. Поправку Федорова одобрили 399 человек (против – 17, воздержался - 1), поправку Лаховой и Афанасьевой - 388 (против - 15)".

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Вот ссылка на полный текст.

http://docs.pravo.ru...paid_redirect=1

И в самом деле, там есть Статья 3. Про некоммерческие организации. А про детей в статье 4. Действительно, статья 4 выглядит как-то искусственно и похожа на "дымовую шашку".

Гость Vlasssov

А вот и Орешкин высказался. Весьма правдоподобно.

http://echo.msk.ru/b...in/972992-echo/

Это всё ерунда. Вся правозащтная деятельность - ерунда, когда страной правят подонки и мерзавцы, которые об этом публично заявляют. Ну какая может быть правозащитная деятельность при таком отношении к детям? Более того, данный закон обязывает всех верить, что в Российской Федерации всё хорошо, а в США - ад, и если кто не верит, и формирует общественное мнение о "неправильном руководстве" страной, тот враг. Этот закон - запрет на любую критику власти, поскольку всему населению дается понять, что Россия находится в состоянии войны. Так что всякие там правозащитники - это мелочь, потому что любой пенсионер, который пишет жалобу на ЖКХ (Собес, пенсионный фонд, и т.д., и т.п.) - теперь враг. Он же создает общественное мнение, которое вредит нашей стране.

Гость Геофизик

Я не знаю ни одного законодательного собрания в мире, которое было бы до такой степени охвачено любовью к детям, как российская Дума. Любовь эта безбрежна, и я бы назвал ее настоящей педофилией - в хорошем, высоком смысле этого слова. Прошедщий год в России можно без преувеличения назвать годом защиты детей. Действительно, Дума защитила российских детей от педофилов - в плохом, низменном смысле слова, - от гомосексуалистов, от посягательств СМИ - душа радуется при виде детских журналов с пометкой "18+", - от интернета. И наконец сегодня Дума занялась защитой детей от воплощения вселенского зла - американцев. Наши дети скоро буду защищены от всего на свете - ну, может быть, за исключением грузин и диких зверей, уничтожение которых детишек ради следовало бы, конечно, довести до конца.

Эта страсть к детям особенно поразительна на фоне довольно гнусного отношения к взрослым, жизнь которых усилиями Думы за этот год становилась все гаже и гаже. Но объяснить это не так уж и трудно. Вот Путин, не получив поддержки среднего класса на выборах, решительно от него отвернулся и упал в объятья Уралвагонзавода. Дума следует примеру лидера. Единоросы, не получив на выборах иподдержки большинства взрослых, решили их примерно наказать и сосредоточили всю свою любовь на детях. Дети, правда, тоже не голосовали за "Единую Россию", но не по злому умыслу, а из-за отсутствия голоса. Латинское infans - дитя - происходит от греческого phèmi (я говорю) и означает бессловесность, безголосие. Это безголосие не только снимает с детей вину за электоральные проблемы единоросов, но и делает их идеальным объектом для защиты. Бессловесное дитя никак не может защитить себя от той защиты, которой его окружают.

http://grani.ru/opinion/m.209878.html

О, началось ожидаемое пиршество вкуса:

«Что мы выберем?»

Денис Тукмаков, журналист

<...>

Мы прекрасно понимаем, что русский ребенок, выросший в американской семье, став взрослым, перестанет быть русским. Он будет уже американцем до мозга костей. Возможно, при некотором стечении обстоятельств он как честный патриот отправится куда-нибудь на войну – например, в Россию. Или будет крутить гайки на заводе «Дженерал Моторс» – и каждая его гайка будет уменьшать одно рабочее место в Тольятти или Нижнем Новгороде. А может быть, он вырастет в чудо-экономиста, будущего нобелевского лауреата, чью теорию станут изучать в нашей ВШЭ, к нашему горю, лет через 50. Суть ясна, да?

Так вот. Отвергая американское усыновление, мы, если предельно заострить вопрос, ставим себя перед страшнейшим выбором. В дилемме «или неизлечимый русский сирота продолжит жить и вырастет американцем, или он умрет ребенком» – что мы выберем? Я понимаю, что недопустимо сгущаю краски, но это необходимо проделать, чтобы мы поняли, где мы все оказались.

Просто ведь если мы выбираем их «жизнь чужими людьми», то мы как нация на этом кончаемся. Дело не в суверенитете, а в простом признании: «Здесь жить нельзя!» В нас, сделавших такой выбор, останется сколь угодно много доброты, рассудительности и политкорректности – всё это непременно повысит спрос на русских нянек и гувернеров в мировых рекрутинговых агентствах. Но няни и гувернеры не выигрывают войн и не распоряжаются даже собою.

Это ведь архетипический вопрос – и поэтому он должен прозвучать внятно и громко. И ответ должен быть таким же. А еще это античность – но вместе с тем и вполне модерновый «Тарас Бульба». Как ответил бы римлянин о своем ребенке, который вырастет карфагенянином? Как ответил бы грек о своих детях, будущих персидских солдатах? А что подумал бы казак про сына, угнанного турками или превратившегося в поляка? Еще вспоминается почему-то «Апокалипсис сегодня» – ну там, где Курц рассказывает про отрубленные детские руки и волю непобедимого народа. Видите, ответ-то наш предрешен и культурой, и историей.

Но я – я слаб. Что сказал бы я, узнай, что мой больной сын только и сможет жить дальше, лишь перестав быть моим сыном? Я еще не знаю.

http://vz.ru/opinions/2012/12/21/613185.html

«Что мы выберем?»

http://vz.ru/opinion.../21/613185.html

На мой взгляд, уважаемый Путешественник, у Тукмакова перебор патетики и никакого конструктива.

Гость Vlasssov

«Что мы выберем?»

<...>

Мы прекрасно понимаем, что русский ребенок, выросший в американской семье, став взрослым, перестанет быть русским. Он будет уже американцем до мозга костей. Возможно, при некотором стечении обстоятельств он как честный патриот отправится куда-нибудь на войну – например, в Россию. Или будет крутить гайки на заводе «Дженерал Моторс» – и каждая его гайка будет уменьшать одно рабочее место в Тольятти или Нижнем Новгороде. А может быть, он вырастет в чудо-экономиста, будущего нобелевского лауреата, чью теорию станут изучать в нашей ВШЭ, к нашему горю, лет через 50. Суть ясна, да?

Так вот. Отвергая американское усыновление, мы, если предельно заострить вопрос, ставим себя перед страшнейшим выбором. В дилемме «или неизлечимый русский сирота продолжит жить и вырастет американцем, или он умрет ребенком» – что мы выберем? Я понимаю, что недопустимо сгущаю краски, но это необходимо проделать, чтобы мы поняли, где мы все оказались.

Просто ведь если мы выбираем их «жизнь чужими людьми», то мы как нация на этом кончаемся. Дело не в суверенитете, а в простом признании: «Здесь жить нельзя!» В нас, сделавших такой выбор, останется сколь угодно много доброты, рассудительности и политкорректности – всё это непременно повысит спрос на русских нянек и гувернеров в мировых рекрутинговых агентствах. Но няни и гувернеры не выигрывают войн и не распоряжаются даже собою.

Это ведь архетипический вопрос – и поэтому он должен прозвучать внятно и громко. И ответ должен быть таким же. А еще это античность – но вместе с тем и вполне модерновый «Тарас Бульба». Как ответил бы римлянин о своем ребенке, который вырастет карфагенянином? Как ответил бы грек о своих детях, будущих персидских солдатах? А что подумал бы казак про сына, угнанного турками или превратившегося в поляка? Еще вспоминается почему-то «Апокалипсис сегодня» – ну там, где Курц рассказывает про отрубленные детские руки и волю непобедимого народа. Видите, ответ-то наш предрешен и культурой, и историей.

Но я – я слаб. Что сказал бы я, узнай, что мой больной сын только и сможет жить дальше, лишь перестав быть моим сыном? Я еще не знаю.

http://vz.ru/opinion.../21/613185.html

А что вы хотели? Думаете Путин шутил, когда всем пообещал, что они умрут под Москвой? План Путина, чтобы все сдохли - в действии.

186688859.jpg

Кандидат в президенты России Владимир Путин выступил перед многотысячной толпой на стадионе Лужники в Москве, призвав их проголосовать за него и не поддаться «навязанной воле» неназванных иностранных держав.

Путин сказал, что мечтает о том, чтобы все россияне были счастливы, и напомнил строки из поэмы о поворотном пункте в войне 1812 года против вторжения Наполеона: «Умрем же под Москвой».

Москва стала главным центром протестного движения, мобилизованного распространенными подозрениями в фальсификации итогов декабрьских выборов в Госдуму.

Глава правительства поздравил участников шествия и митинга в его поддержку с днем защитника Отечества.

«Мы пришли сегодня, чтобы нас услышала вся страна», - сказал своим сторонникам Путин. «Мы любим Россию, нас десятки миллионов. Мы все готовы работать на благо нашей любимой родины. Мы не допустим, чтобы кто-то навязывал нам свою волю», - добавил он.

«Мы никого не шельмуем и не цепляем, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны», - сказал глава российского правительства.

Просьба не шакалить

«Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине, а быть вместе с нами, работать на нее и на ее народ и любить ее так, как мы, всем сердцем», - добавил премьер-министр.

Несколько раз Путин обращался к своим сторонникам с вопросом, любят ли они Россию, на что толпа хором отвечала «Да!». Оппозиционные комментаторы мгновенно написали в Twitter, что трибуны не приветствовали, а наоборот, «освистали» Путина.

Владимир Путин зачитал собравшимся фрагмент из стихотворения Михаила Лермонтова «Бородино», напомнив, что в 2012 году Россия отмечает 200-летие знаменитого сражения.

«Умрёмте ж под Москвой, как наши братья умирали...», - продекламировал Путин и заключил: «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!»

На мой взгляд, уважаемый Путешественник, у Тукмакова перебор патетики и никакого конструктива.

Уважаемый Петр, ну вопрос о конструктиве тут просто некорректен - не могло его тут быть. А насчет патетики... Полным ходом идет PR-прикрытие мерзких инициатив на слуху и создание дымовой завесы для остальных, не менее мерзких, типа вот прямо сейчас же принимаевого "гробовщицкого" закона "Об образовнии". А уж дальше каждый из "прикрывающих" действует в меру таланта, вкуса, совести, или чего там у них вместо нее, и т.д.

Да, согласен. Замечание об отсутствии конструктива было, фактически, не по теме. Но, уважаемый Путешественник, какие-то дешевые (прошу прощения) рассуждения у этого Тукмакова.

Возможно. Но ужас в том, что многим нравится. Совершенно искренне. А скоро этих "многих", видимо, будет еще больше. Вчера вон у внучки знакомых была истерика. Просто истерика, без всяких кавычек. Внучке 9 лет, хорошая семья, отец - выпускник московского 18 интерната и Физтеха. Бабушка - учительница английского, причем учительница, что называется, "от бога". Причина истерики? Наступление пресловутого 21 декабря. "Сработала хреновина!" © Это я про созданный информационный фон.

Продолжают отмечаться ожидаемые персонажи:

Скажу о главном. США на глазах всего изумлённого мира развязывают одну бойню за другой. Так, видимо, разрешаются интересы "золотого миллиарда", но для войн нужен человеческий материал.

В США был создан национальный орган по иностранному усыновлению. Одновременно с этим появились посреднические фонды, которые должны были искать лоббистов в других странах, которые облегчат усыновление и вывоз детей. Вот это объективная реальность сегодняшнего дня.

И начался поток детей в Америку из разных, в том числе слаборазвитых стран, в том числе и из России. 60 тысяч сирот вывезено в Россию [видимо, имеются в виду США - ВВ]. И даже если одна десятая детей-сирот будет замучена, использована на трансплантацию органов или для сексуальных утех... (неразборчиво), то всё равно хватит тех пятидесяти тысяч, которые будут вербоваться для войны, даже и с Россией.

Вроде бы Горячева.

http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/973898-echo/

Гость Геофизик

Я так понимаю, что депутатский корпус российской госдумы - это представители "новой" интеллигенции. Для справки:

http://www.ej.ru/?a=note&id=12510

По-моему, он прямо-таки получает удовольствие от происходящего:

П. АСТАХОВ: Закон, который сейчас обсуждается и принимается в Совете Федерации, если он будет подписан президентом, он полностью отменяет действие соглашения между Россией и США о сотрудничестве в области иностранного усыновления. В данном случае, закон прекращает действие этого соглашения без всяких оговорок и без всяких транзитных периодов, которые в самом соглашении предусмотрены. Поэтому те дети, которые сегодня отбирались иностранными американскими родителями, мы знаем о 46 детях, то есть те, кого смотрели, на кого оформляли документы, кто попал уже в поле зрения американских агентств, они не смогут уехать в Америку к тем, кто хотел видеть их в качестве своих приемных детей. Из этого не надо делать трагедию, потому что все эти дети находятся в едином банке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые готовятся к усыновлению. Внутрироссийское усыновление только усиливается и усиливается с каждым годом. У нас на начало 2012 года стояла очередь в 12900 россиян, которые хотели взять детей в семьи. В данном случае надо серьезную программу принимать федерального уровня, которой не было в последние ни 2, ни 4, ни 10 лет. У нас дети-сироты отдельно не выделялись в категорию детей, которые нуждаются в особом внимании государства. Есть у нас, кстати, сегодня регионы, которые активно ведут усыновления. Я напомню, что в Кемеровской области еще в сентябре отменили американское усыновление. Но ничего, трагедии не случилось: увеличилось российское усыновление. Так и должно быть.

КОРР.: А разве это соглашение еще не действует в течение года? Разве не такие условия были там заявлены?

П. АСТАХОВ: Я же вам сказал, что закон отменяет действие этого соглашения. Понимаете, есть соглашение, а есть закон. Закон выше, чем соглашение.

КОРР.: И что с этими детьми будет? Какие-то присмотрены для них семьи?

П. АСТАХОВ: Вопрос странный. Я еще раз говорю, что все едины.

КОРР.: То есть эти дети не в первой очереди, а просто вместе со всеми стоят?

П. АСТАХОВ: С каждым ребенком надо работать индивидуально. По сложившейся уже практике, это вовсе не дети-инвалиды, в основном. Дети-инвалиды из этой категории составляют всего 5%. Всего несколько человек. В основном, это дети младшего возраста, от ноля до шести, которые пользуются, скажем так, популярностью у иностранных усыновителей, опекунов. И давным-давно из нашей страны вывозятся дети самого востребованного возраста: от ноля до шести. Есть случаи конкретные, когда в Санкт-Петербурге, в Москве детей за 2-3 дня оформляли и отправляли в Америку, вместо того чтобы дать приоритет россиянам, которые по полгода оформляли документы в отношении этих же детей. Такие случаи абсолютно недопустимы: когда вместо российской семьи ребенок уезжает за границу. Потому что там платят деньги, а россияне не платят.

КОРР.: Павел Алексеевич, можно я еще раз уточню: по вашим словам, по этим детям будет принято решение об усыновлении в первоочередном порядке российскими усыновителями?

П. АСТАХОВ: Порядок у нас порядок, для всех российских кандидатов в усыновители един. Это зависит от регионов, в которых эти дети находятся. Эти дети из совершенно разных регионов: от Камчатки до Калининграда. Поэтому у нас региональная политика определяет, каким образом, как дети готовятся. В данном случае по каждому индивидуальному ребенку в каждом регионе будет приниматься, конечно, первоочередное решение. Этих детей надо устраивать в первую очередь.

КОРР.: Но это просто надо, или есть предпосылки, что они будут устроены первыми?

П. АСТАХОВ: Таких гарантий никто никогда не дает. Каждый ребенок – человек, целый мир. И невозможно сказать, что этого ребенка во что бы то ни стало надо отдать в семьи. Во что бы то ни стало надо отдать всех детей-сирот в семьи. Во что бы то ни стало.

КОРР.: Семьи американские уже уведомлены о том, что…

П. АСТАХОВ: Вы уже 10-й раз вокруг одного и того же задаете мне вопрос. С этим вопросом надо обращаться в Министерство образования и науки. У нас государственным оператором в вопросах усыновления является не уполномоченный по правам ребенка, а Министерство образования и науки и соответствующий департамент. Вот они должны этим озаботиться сейчас и этот вопрос решить. Я вам по своему заявлению все сказал. А что будет происходить конкретно: есть государственный оператор, что с США, что по законам РФ, - Министерство образования и науки. Они знают все про этих детей, они определяют порядок усыновления, они должны стимулировать российское усыновление, они должны стимулировать российское усыновление, они ведут единый реестр етей-сирот. То есть это вопрос совершенно конкретный к данному ведомству.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/977034-echo/

Возможно, один из источников наслаждения - более острое, "контрастное" восприятие собственного скромного образа жизни.

Гость Геофизик

Возможно, один из источников наслаждения - более острое, "контрастное" восприятие собственного скромного образа жизни.

Наряду со свободой и собственностью у человека разве не должно быть права на жизнь (какую угодно, в конце-то концов)? А скромность образа жизни есть необходимейший атрибут именно "этического" либерализма. И не дай нам, Господи, сохранять коллективистскую манеру осуждать частную жизнь людей: мгновенно скатимся в фашизм!

Уважаемый Геофизик! Я давно удивляюсь вашему терпению и желанию продолжать полемику с Old Vig'ом об "этическом либерализме". Даже Норман в отстаивании РПЦ проявлял меньший догматизм при большей разумности аргументов и, как мне кажется, уважении к собеседнику. Но следствия все те же: глубокого и более-менее спокойного разговора о сложном и противоречивом предмете не получается.

Вопрос о том, насколько частная жизнь публичного человека должна быть публичной, для меня лично является открытым. Тема эта сложная и неоднозначная, к тому же очень связанная с общей ситуацией в том или ином обществе.

Но в случае Астахова этот вопрос даже не стоит - он САМ радостно позировал в неглиже с чадами и домочадцами для глянцевых "7 дней". Что это? Дурь? Полное презрение к "населению" (и в первую очередь к аудитории тех же "7 дней")? Еще чего-то?

Плюс есть еще один момент. Лично я, все-таки, очень не люблю, когда лезут в чью либо частную жизнь без приглашения, и сам стараюсь этого не делать. Однако "они" начали первыми. И не вчера. Демонстративно не выбирая средств, - от публикаций очень интимных видео, до шантажа детьми (и, кстати, шантажа детей). Думаю, что "ими" перейдены уже все возможные пределы и, увы, членам их семей и близким все чаще и чаще придется осознать себя "светскими фигурами", со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А тем временем пиршество интеллекта продолжается. Ну кто их тянет за язык?

Виталий Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова

Передача (высылка) несовершеннолетних граждан России для усыновления за пределами РФ не только постыдна и порочна, но и НЕКОНСТИТУЦИОННА

1-й параграф статьи 61-й Конституции РФ гласит: " Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству."

Между тем, несовершеннолетние дети, передаваемые для усыновления, соответственно, постоянной жизни в семьи граждан иностранных государств, проживающих вне пределов России, очевидно ВЫСЫЛАЮТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ВЫДАЮТСЯ ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ, автоматически попадая на его территорию и под юрисдикцию его законов.

Несовершеннолетние и особенно малолетние дети не имеют при этом ни физической, ни юридической возможности проявить свою волю, следовательно, они высылаются (а не уезжают по собственной инициативе) за пределы России ПОМИМО ИХ ВОЛИ.

То есть все усыновления малолетних граждан России с вывозом их за пределы РФ по определению противоречат Конституции РФ, а соответствующие решения каких-либо инстанций и официальных лиц антиконституционными, а сами усыновления юридически ничтожными.

Можно возразить, ссылаясь на параграф 4-й статьи 15-й Конституции РФ и прямо её цитируя: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Однако в данном параграфе не сказано, что правила международного договора, подписанного РФ, выше Конституции РФ, а использована лишь неопределённая и обтекаемая формулировка "закон". Очевидно, что это не Конституция РФ, иначе так прямо и должно быть сказано. Международные договоры не могут умалять права граждан РФ (на сей счёт есть оговорка в Конституции), а в случае с усыновлением несовершеннолетних с ВЫСЫЛКОЙ из за пределы России такие права очевидно умаляются, причём по отношению к детям, которые вообще не имеют самостоятельной возможности свои права защитить, а в случае малолетства даже и не знают их.

Мои выводы:

1. Усыновление несовершеннолетних детей-граждан России иностранными семьями с высылкой их, детей, за пределы России, является априори неконституционным, а все принятых до сих пор соответствующие действия незаконными.

2. Как минимум, в данном случае требуется решение Конституционного суда по разъяснению коллизии между данной конституционной нормой, текущим законодательством и практикой.

3. До принятия такого решения все подобные усыновления (для любых иностранных государств) должны быть запрещены и прекращены специальным указом президента России.

4. В части усыновления американскими гражданами несовершеннолетних граждан России так называемый "закон Димы Яковлева" должен быть исключен из текстов других законопроектов или законов и стать самостоятельным документом, распространяющимся не только на американских усыновителей, а на любых иностранных.

5. Если по сведениям министерства социального развития России только в США (неконституционно) передано для усыновления с высылкой из России 59 тысяч граждан России, то было бы полным абсурдом считать, что это министерство, или министерство иностранных дел, или все министерства России вместе взятые могут обеспечить постоянный контроль за судьбой и положением этих граждан. Это невозможно физически, то есть соответствующие органы нарушают (причем сознательно, ибо арифметикой-то их сотрудники должны владеть) ещё и 2-й параграф 61-й статьи Конституции РФ, гарантирующие защиту Россией прав её граждан, находящихся на территории других государств.

6. Очевидно, что средства, потенциально необходимые для постоянного и полноценного контроля за соблюдением прав несовершеннолетних детей, высланных государственными органами России для усыновления за пределы территории РФ, столь велики, что на них можно в самой России создать не только комфортные, а прямо райские условия для воспитания и лечения таких детей.

7. Всем несовершеннолетним гражданам России, вопреки Конституции и их воле высланным за пределы страны, должны быть направлены официальные извинения и приглашения немедленно вернуться на территорию России с предоставлением соответствующей юридической помощи за счёт бюджета РФ.

(Извините, пришёл в голову ещё один пункт, кстати - крайне гуманный).

8. Иностранные граждане, желающие усыновить ребенка-гражданина России, обязаны переселиться в РФ и постоянно жить на территории России до совершеннолетия усыновлённого.

http://www.echo.msk.ru/blog/v_tretyakov/976958-echo/

О, ну и "техническая новость" - пресловутый закон одобрен загадочным органом по имени "Совет Федерации". Единогласно (143 чел.). "Несогласных" в количестве 23-х хватило только на то, чтобы не появиться на заседании.

Интересно, мой "кармический брат" (по болезням позвоночника) подпишет сию писульку уже завтра или пару дней подождет?

странно вообще что-то ставить на голосование, после замечания Главстерха Ботоксового, что "большинство советских российских граждан поддержали этот закон"

Гость Геофизик

Уважаемый Геофизик! Я давно удивляюсь вашему терпению и желанию продолжать полемику с Old Vig'ом об "этическом либерализме".

Я с Old Vig-ом не полемизирую. Я, наоборот, целиком и полностью согласен со всеми его основными общественно-политическими и мировоззренческими, этико-философскими установками. Единственное, что нас разделяет, - это мое неприятие категоричности в любых утверждениях (или, как говорилось в добрые старые времена, "талмудизма" и "начетничества"). По мне мера этого качества в нем превосходит верхнюю границу терпимости. Отсюда и мои возражения ему, и я счастлив, что он их мужественно переносит. Не беспокойтесь обо мне, пожалуйста.

А то, что частная жизнь всех наших властвующих кобелей (про другой пол не говорю) должна выставляться напоказ всему обществу, для меня несомненно.

А то, что частная жизнь всех наших властвующих кобелей (про другой пол не говорю) должна выставляться напоказ всему обществу, для меня несомненно.

Ну вот тут мы с вами абсолютно едины, только я еще в данном вопросе выступаю за безоговорочное равенство полов. :D

...категоричности в любых утверждениях (или, как говорилось в добрые старые времена, "талмудизма" и "начетничества")...

А почему не "ригоризма"?

Ленин ближе Канта?..

:unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Геофизик

Ленин ближе Канта?..

И чего это некоторым так нравится мат... Я не про долг, не про строгость нравов. Я про косность. Или, если хотите, про абсолютизацию понятий, про перекал здоровых принципов, делающий их хрупкими даже при небольших вариациях системы отсчета... Не надо об этом, а то еще он мне ка-а-к врежет - и опять отнимет драгоценные остатки моего времени на исправление его недостатков. Ну его.

Observer'у - и как вам не надоест? :biggrin:(ну если вы, конечно, опять собирались на все это отвечать)

Уважаемый Геофизик! Я давно удивляюсь вашему терпению и желанию продолжать полемику с Old Vig'ом об "этическом либерализме".

Не для забавы и не по пьянке

пишу на форуме «портянки»,

дабы мои друзья – подранки,

бродя в марксистских сапогах,

не растирали б до кровянки,

до помутнения в мозгах

свои советские водянки.

И пусть изысканные снобы

несут невежества сугробы,

я всё ж играю гимн свободе

вразрез советской их природе,

не отрывая рук и губ

от флейты водосточных труб.

Изменено пользователем Old Vig

Гость Геофизик

Уважаемый Геофизик! Я давно удивляюсь вашему терпению и желанию продолжать полемику

Коли не хотите, уважаемый Учитель, так и не буду. Куда уж мне с таким рылом...

Уважаемый Геофизик! Я давно удивляюсь вашему терпению и желанию продолжать полемику

Коли не хотите, уважаемый Учитель, так и не буду. Куда уж мне с таким рылом...

Кто Вам сказал такую глупость? Враки это всё! У меня жу-уткий полемический материал насобирался на маэстро Геофизика, куда же его девать?

И при этом я повторяю слова, писанные два с небольшим года назад здесь:

Парадокс заключается в том, что, несмотря на то, что на протяжении своего большого поста я поучал Вас, как школяра, не знающего элементарных вещей (а оно так и есть), <...> Вы, как и мой, увы, уже покойный друг физик Тихомиров, стоите на интеллектуальной лестнице так высоко, что когда я, задирая голову, смотрю вверх, у меня от удивления и восторга кружится голова.

Я ранее писал о публикациях Георгия Сатарова. В январе пошла его новая серия "Вольная фантазия на тему 2013+." Для затравки небольшой отрывок из первой серии

"Любой режим, приходящий на смену путинскому, для своей символической легитимации должен будет выстраивать контраст по сравнению с опостылевшим предшественником. ... Можно представить себе, сколько, например, напридумывает про Путина Мамонтов, если его допустят где-нибудь до эфира. Леонтьев и Шевченко будут, насупив брови, рассказывать известное только им: Путин — глубоко законспирированный шпион ЦРУ, завербованный еще во время своей бесславной службы в Восточной Германии. Проханов же на «Эхе Москвы» с пеной у рта будет красочно объяснять, что Путин — посланник самого Дьявола на Земле с поручением погубить Россию.

В своем интервью газете Sunday Times, данном в «Лефортове» и перепечатанном «Российской газетой», Сурков расскажет, как он защищал от ФСБ ассоциацию «Голос»; и что главной его миссией в Кремле и правительстве было устроение гражданского общества как фундамента демократии; и что термин «суверенная демократия» он придумал только для того, чтобы сберечь зачатки демократии в России."

Гость Vlasssov

Я ранее писал о публикациях Георгия Сатарова. В январе пошла его новая серия "Вольная фантазия на тему 2013+." Для затравки небольшой отрывок из первой серии

"Любой режим, приходящий на смену путинскому, для своей символической легитимации должен будет выстраивать контраст по сравнению с опостылевшим предшественником. ... Можно представить себе, сколько, например, напридумывает про Путина Мамонтов, если его допустят где-нибудь до эфира. Леонтьев и Шевченко будут, насупив брови, рассказывать известное только им: Путин — глубоко законспирированный шпион ЦРУ, завербованный еще во время своей бесславной службы в Восточной Германии. Проханов же на «Эхе Москвы» с пеной у рта будет красочно объяснять, что Путин — посланник самого Дьявола на Земле с поручением погубить Россию.

В своем интервью газете Sunday Times, данном в «Лефортове» и перепечатанном «Российской газетой», Сурков расскажет, как он защищал от ФСБ ассоциацию «Голос»; и что главной его миссией в Кремле и правительстве было устроение гражданского общества как фундамента демократии; и что термин «суверенная демократия» он придумал только для того, чтобы сберечь зачатки демократии в России."

Да... Смешно, конечно, но Сатаров ГЛУБОКО неправ. Следующий режим будет националистическим. Всех Кавказцев отправят на Кавказ и объявят главными виновниками всего того, что произошло. Любая буржуазная революция происходит при существующей угрозе извне. В Нидерладах - Испания. В Англии - война с Шотландией, Даже во Франции - опасность войны с Германией.

А в России, под лозунгом "Прекратим выплачивать контрибуции!" отсоединят Кавказ. Это единственно возможный способ разделаться с существующим режимом.

Дело в том, что как всякий фашистский режим, путинщина выхолостила все понятия, все ценности, которые были у российского общества, ибо любой позитивный образ они использовали, чтобы нае..ть население.

Вот, скажем, такая тема как Великая Отечечственная война. Что мы вспоминаем?

В Эстонии перенесли памятник, в Кутаиси взорвали стелу. О подвигах и ужасах войны никто не вспоминает. Все вспоминают, что мы победили. А кого? Понятно кого? эстонцев и грузин.

Или вот новая мода. Тут некоторые сумасшедшие пытаются внедрить в сознание следующий лозунг: "Трезвый -значит русский". Этот оксюморон они пытаются внедрить на полном серьезе. Страшно подумать, что эти люди делают на

1. Свадьбе

2. Проводах в армию

3. Весь Новый год

4. Похоронах.

Они даже Высоцкого пытаются приватизировать. Но вообще, наркоман и пьяница - национальный герой, это кому угодно мозг разорвет.

Гость Геофизик

http://ej.ru/?a=note&id=12693 (поначалу этот материал был объявлен, но свободный доступ к нему был почему-то перекрыт)

Тут выше цитировался Саттаров:

"Любой режим, приходящий на смену путинскому, для своей символической легитимации должен будет выстраивать контраст по сравнению с опостылевшим предшественником. ... Можно представить себе, сколько, например, напридумывает про Путина Мамонтов, если его допустят где-нибудь до эфира. Леонтьев и Шевченко будут, насупив брови, рассказывать известное только им: Путин — глубоко законспирированный шпион ЦРУ, завербованный еще во время своей бесславной службы в Восточной Германии. Проханов же на «Эхе Москвы» с пеной у рта будет красочно объяснять, что Путин — посланник самого Дьявола на Земле с поручением погубить Россию."

Хочу сказать, что любая "придумка" не сможет выразить всю гнусность, явленную этим сучьим потрохом по отношению к несчастной детворе. Где-то на других ветках некоторыми выражаются сомнения о торжестве фашизма в нашей стране. Вот оно - куда уж более внятно ему проявляться!

СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ

22 ФЕВРАЛЯ 2013 г. ТАТЬЯНА ВОЛЬТСКАЯ

Мы никогда не узнаем, сколько детских судеб исковеркал антисиротский закон, поскольку мы не знаем, какие именно дети обрели бы семью в Америке, если бы им этого не запретили. Чиновники продолжат заседать в теплых кабинетах и, перебирая бумажки, сурово хмурить брови: 650 тысяч детей в России воспитываются вне семьи. Да, ужас. Но не ужас-ужас, поскольку смотреть на такую цифру можно только с птичьего полета, а с птичьего полета не разглядишь, как каждый из этих 650 тысяч каждую ночь плачет в подушку и ждет маму, которая никогда не придет. Можно продолжать орлиный полет, а сужать круги ни к чему — а то ненароком заметишь, как где-то там, в глухой провинции, старшие детдомовцы насилуют младших, а потом демонстративно отсаживают их от себя в столовой — как большие. Как в тюрьме.

Или представить себе детей, которым уже сказали, что у них есть свой дом, правда, не здесь, не в лучшем из миров, а в Америке. И эти дети, как назло, уже видели своих заокеанских папу и маму и, вместо того чтобы плакать по ночам в подушку, с надеждой ждут своих новых родителей. Но не дождутся, потому что на загадочной родине вышел закон, по которому мы лучше гордо и бестрепетно сгноим цветы нашей жизни в родном суглинке, но не отдадим их туда, где наших воров и убийц не хотят видеть.

А если совсем спуститься с высот и очутиться, например, в Петербурге, то нетрудно заметить, что в городе трех революций таких детей ровно 33 души. В доме ребенка № 13, что на канале Грибоедова, — 7 душ. Это вообще не совсем обыкновенный дом ребенка, там уже несколько лет идет эксперимент. Петербургские психологи, объединившись с американскими коллегами, обнаружили, что брошенное дитя, живя в казенном заведении с рождения, за 3-4 года проходит через многие десятки рук, что не успеют у него зародиться привязанности — к такому же малышу в соседней кроватке, к нянечке, к воспитательнице, как его маленькую любовь тут же сокрушают, не со зла, а потому что таков распорядок — в определенном возрасте перейти в другую комнату, потом еще в одну, быть переданным другим воспитателям, третьим, четвертым, пятым. И у ребенка наступает эмоциональная катастрофа, а в карточке пишут: задержка психического развития. И как бы с ним ни занимались, он мало что усваивает, в силу отсутствия главного фермента детского успеха — любви. Эксперимент прост, как апельсин: дайте ребенку постоянно общаться с двумя-тремя взрослыми, живя в одной и той же комнате с постоянными соседями — и он ту же обгонит сверстников, которых перекидывают как мячик из рук в руки.

В отдельно взятом доме ребенка № 13 это поняли, и дети там не выглядят несчастными. Но директор Наталья Никифорова, в отличие от Жириновского, все равно не считает, что ее пусть и выдающееся учреждение — предел мечтаний для маленьких детей. Поэтому тот факт, что семь ее воспитанников после принятия антисиротского закона, скорее всего, не увидят своих американских семей, она восприняла как личное горе. Дом ребенка, детский омбудсмен Светлана Агапитова и даже Комитет по социальной политике написали в Москву запросы — что делать с 33 петербургскими сиротами, попросили отпустить их, раз уж у них почти появились семьи. Ох, уж это почти!

История первая, Тимофей, 4 года, синдром Дауна. У Тимофея уже была семья: его приемные родители приезжали к нему из Америки, провели с ним четыре дня, которые, возможно, так и останутся единственными счастливыми днями в его жизни. Он прекрасно понял, что это его папа и мама, он полюбил их, загорелся надеждой, ждал. Уезжая, Эндрю и Бетани Найджел оставили ему свой семейный альбом — чтобы он мог каждый день смотреть на своих родных и радоваться. И он не только смотрел сам — как только кто-нибудь заходил в комнату, он сразу же бросался к полке, где лежал альбом, и требовал его достать — показать гостям, чтобы они разделили его радость. Но вот вышел закон...

«Альбом я забрала в свой кабинет, — говорит Наталья Никифорова, — чтобы меньше травмировать Тимофея. Правда, его родители не сдались, они подали жалобу в Страсбургский суд, надеются на то, что отказ отдать им ребенка, с которым они уже познакомились, будет признан нарушением 8-й статьи Европейской конвенции о правах человека. Если этого не произойдет, то будущее Тимофея — это одиночество, даже при условии, что он попадет в очень хороший интернат. У нас такие дети почти никогда не находят семью». Такое же будущее ждет и еще двоих детей с синдромом Дауна, живущих здесь же: их потенциальные американские родители только начали сбор документов.

История вторая, Николоз, «ребенок-бабочка», год и 7 месяцев. На языке науки этот диагноз называется буллезный эпидермолиз. В ответ на любое прикосновение кожа вздувается кровавыми пузырями, ранами — это постоянные страдания и необходимость очень сложного и очень дорогого ухода. По словам Натальи Никифоровой, специальные повязки для «ребенка-бабочки» стоят до 150 тысяч рублей в месяц. Тем удивительнее, что для этого малыша в Америке нашлись приемные родители: семья Круппер живет по соседству с семьей, которая усыновила мальчика Антона из Москвы с тем же диагнозом, и они поняли, что могут ухаживать за таким ребенком. Уже был готов пакет документов, папа и мама ждали разрешения приехать… Теперь они пишут в дом ребенка, пишут всюду — отдайте нам нашего Николоза, но его не отдают.

История третья — Светлана, 7 месяцев, она лежит в Институте транспланталогии, ее собственная печень с рождения практически не функционирует, так что спасти Свету может только одно — пересадка печени. В России нет регистра донорских органов, пересадка возможна только от близких родственников, а в Светином свидетельстве о рождении в графе «папа» и «мама» стоит прочерк. Поэтому в России шансы девочки на жизнь практически равны нулю. В начале декабря для нее нашлись родители в Америке, но с выходом антисиротского закона сбор документов пришлось прекратить. Подписывая закон, Владимир Путин подписал Свете смертный приговор.

Я не хочу произносить это имя — по сравнению с подписанием этого закона поступок Герострата кажется мне мелким хулиганством. Вряд ли найдутся такие весы, но все же если представить на одной чашке храм Артемиды, а на другой детские жизни, я знаю, что перевесит. И пора называть вещи своими именами: тысячи тяжело больных российских сирот закон лишает не только семьи, он лишает их жизни. И авторы и вдохновители этого закона, все, кто его безропотно принимал и торопливо подписывал, должны называться соответственно — убийцами.

Совсем недавно в Петербурге случилась еще одна история — история Дениса: ему 2 года и 8 месяцев, российские усыновители отказывались от него и от его букета болезней девять раз. Суд успел отдать его американской паре — Филиппу и Энн. Денис за несколько дней так к ним привязался, что все нянечки диву давались — говорят, это была любовь с первого взгляда. Но когда Энн, закончив все формальности, приехала забрать мальчика, ей сказали, что прокуратура подала протест на решение суда. По счастью, об этом узнала детский омбудсмен Светлана Агапитова и быстро предала огласке этот чудовищный по своей бессмысленной злобе жест, направленный на то, чтобы вырвать у Дениса его единственный шанс на нормальную жизнь. И дракон убрал когти. Но он по-прежнему крепко держит 33 ребенка, чуть не получивших новую семью в Америке, и разожмутся ли когти на сей раз, не знает никто. Если не разожмутся, Тимофей никогда больше не получит своего семейного альбома, а Светлана умрет.

В общем, бесчеловечность антисиротского закона такова, что словами она уже не выражается.

Живодёры. Причем, живодёры не "из любви к искусству", а из "сугубо практических соображений", связанных напрямую с личной выгодой.

В общем, бесчеловечность антисиротского закона такова, что словами она уже не выражается.

Живодёры. Причем, живодёры не "из любви к искусству", а из "сугубо практических соображений", связанных напрямую с личной выгодой.

Да тут даже не личная выгода, а стремление насрать американцам за акт Магницкого и даже просто так, поскольку этот акт, к сожалению не всех их касается. Какая-то дикая зоологическая злоба на то, что у них не получается жить по-человечески, как живет весь мир. Ублюдки, одно слово.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Геофизик

Заградотряд Путина

Лев Шлосберг: "Россия 1. Дно, в которое постучали снизу"

update: 24-02-2013 (01:06)

Я долго сопротивлялся пониманию того, что ЭТО тоже надо распространять максимально широко.

Уже много лет я не смотрю Первый, Россию 1, НТВ. Я не знаю дизайна студий, имен и лиц ведущих, названий программ и передач. Я очень брезглив.

И ЭТО я тоже не видел по ТВ.

Но после первых откликов посмотрел на сайте.

Несколько раз я с большим трудом удерживал себя от того, чтобы нажать "стоп".

ЭТО здесь: (см. http://www.kasparov.ru/material.php?id=51292ACFEBDC9 )

Уже совершенно банальной и даже скудной является мысль о том, что режиссером такого продукта может быть только ученик Геббельса.

Но есть что-то символичное и совершенно правильное в том, что все эти "действующие лица и исполнители" оказались в этот час на одной скамье с лживой до последней клетки алкогольной особью, реальной убийцей детей Юлей: змееподобная Лахова, полоумная Арбатова, говорящая кукла из аппарата Астахова, какой-то православнутый питекантроп, профессиональный лжец из МИДа, интеллектуально обанкротившийся писатель.

Они все — неотъемлемые и в этой неотъемлемости, как ни парадоксально это звучит, естественные части полного морального разложения российского государства.

Этот паноптикум в лживости и подлости своей — честное лицо построенной Путиным системы ценностей. Он собрал их в одной студии законом царя Ирода, и это — не последний еще сбор бесов.

Эти так узнаваемые — точно такие, как в 1937 году – бесноватые тетки у "свободного микрофона": "Расстрелять врагов народа как бешеных псов!".

Звериный вой толпы в студии, аплодисменты по световому сигналу.

Парад отребья.

Эта передача Зеленского — конец его давно клейменой профессиональной биографии, финал, точка. Теперь уже — все. Больше можно ничего не делать. Это — навсегда.

В хрестоматии по путинской России эти 40 минут телеподлости заняли свое место.

Когда-нибудь эту передачу будут исследовать, как труп, на факультетах журналистики при занятиях на тему "Что никогда нельзя делать в профессии".

Впрочем, у Зеленского другая профессия.

Жаль нескольких человек, которых подставили, и которые, как я понял по лицам, только в студии поняли, куда попали. Теперь будут умнее. Слава Богу, им не отвели роли солистов, оставили в подтанцовке.

И хотя на фоне всего остального это уже не так существенно, но, тем не менее: это не был прямой эфир. Это — запись. Она завершилась в 16.00., а эфир начался в 20.20.

То есть господа продюсеры и "журналисты" выпускали ЭТО в свет сознательно, в "плановом порядке". И название передачи "Прямой эфир" — примитивная ложь.

* * *

Очень важно для всех. Мне написали и позвонили очень многие люди, включая ведущих журналистов России, с просьбой передать слова восхищения и благодарности Валентине Владимировне Черновой (на фото), руководителю отдела опеки и попечительства государственного управления социальной защиты населения Псковской области — единственному честному адекватному человеку на этом шабаше подлости, — за благородство, мужество и честность.

Она вошла в этот обезумевший зверинец, уже видя и понимая, что происходит.

И смогла не только выдержать удар, но — ответить, сказать, хотя ей не давали говорить.

Ее позвали как жертву, по сценарию.

Она оказалась — единственным победителем.

В том числе — единственным во всей этой мрачной истории государственным служащим Псковской области, сохранившим в публичном пространстве честь и достоинство.

Сообщаю всем — все слова передал, низко от всех кланялся.

Лев Шлосберг

http://lev-shlosberg...com/649571.html

смотреть в путевизор - как макаться в говно.

смотреть в путевизор - как макаться в говно.

Ну не стоит так ...

Как там у евреев в Ветхом завете?

Блажен муж, который не ходил на собрание нечестивых,

и на пути грешных не стоял, и в обществе губителей не сидел...

Первый псалом Давида.

Спасающий спасется.

Как там у евреев в Ветхом завете?

Блажен муж, который не ходил на собрание нечестивых,

и на пути грешных не стоял, и в обществе губителей не сидел...

Первый псалом Давида.

Не совсем верно процитировали, уважаемый Артём:

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,…»

А тут вопрос темный. Раз уж помянули евреев, так они переводят примерно так:

"Счастлив человек, который не следовал совету злодеев, не вставал на путь грешников и не сидел в собрании насмешников."

http://toldot.ru/tor...sylka_5779.html

Хотя все это - в религию какую нибудь, не сюда.

Гость Геофизик

А тут вопрос темный. Раз уж помянули евреев, так они переводят примерно так:

"Счастлив человек, который не следовал совету злодеев, не вставал на путь грешников и не сидел в собрании насмешников."

http://toldot.ru/tor...sylka_5779.html

Хотя все это - в религию какую нибудь, не сюда.

И это совсем другой коленкор!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...