Перейти к контенту
Путешественник

Текущие новости 2013

Рекомендуемые сообщения

...

Чего-то вспомнилось то место в марте 1953-го...

rostov15.gif

накаркаете.. :happy3:

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

] Чего-то вспомнилось то место в марте 1953-го...

rostov15.gif

В марте 1953 я там был. Только тогда шли в противоположном направлении. Мне повезло - до Трубной не дошёл. А то бы...

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Геофизик

] Чего-то вспомнилось то место в марте 1953-го...

rostov15.gif

В марте 1953 я там был. Только тогда шли в противоположном направлении. Мне повезло - до Трубной не дошёл. А то бы...

Я не поехал тогда "в город". Мы жили на окраине. А моя будущая жена возле Смоленской. Вот соответствующий эпизод из ее записок о прожитом (фигурируют имена ее школьных подруг):

У Люси была тетка-профессор, которая жила на улице Алексея Толстого напротив дома Берии. Мы несколько раз бывали в большой теткиной квартире, наполненной шкафами и старинными книгами. В трудную минуту Люська не считала за грех прихватить какую-нибудь книжку и отнести ее в букинистический магазин. По названной улице часто гулял Лаврентий Палыч. Один раз я видела его со спины. Переулок был совсем пустой, охраны не было видно. Его прогулки можно было наблюдать и из окон теткиной квартиры. Люся часто встречала его лицом к лицу, но, будучи волейбольного склада, не привлекала его внимания. Она была хороший товарищ и вела себя самоотверженно по отношению к подругам. Однажды мы с ней купались в Химках и у меня утащили босоножки. Надо было идти босиком через всю Москву - и Люся отдала мне свои.

А когда были похороны Сталина и мы с ней попали на Трубную площадь, она, будучи поздоровее, повернулась ко мне лицом и защищала от давки, создавая пространство между собой и мной, чтобы я могла вздохнуть. Мне там сильно помяли легкие, они долго болели. Рядом была решетка бульвара, и оттуда, из двигавшейся машины, наклонившись, вытаскивали из нашей толпы, совсем рядом с нами, раздавленных людей - то ли живых еще, то ли уже задохнувшихся - и складывали в крытый кузов. Люди, которых “вынимали”, были неестественно прямые. Нам удалось избежать этой участи благодаря тому, что толпа ворвалась в подъезд соседнего довольно высокого дома и стала наполнять его. Все побежали вверх по лестнице, и мы с Люсей поднялись туда. На верхнем этаже нас пропустили по квартире на черный ход. По лестницам дома винтилась многотысячная толпа, спускавшаяся по другую сторону, во дворы, и там уже растекавшаяся свободно.Таня Скородумова оказалась гораздо удачливее нас с Люсей: малогабаритная, она подлезала под машины, которыми перегораживали улицы, и смогла посмотреть на труп вождя аж два раза. Мы ей тогда очень завидовали.

что можете посоветовать для размещения фотографий вместо "Радикала" ? Там такое количество прилипал, что пользоваться невозможно.

14 января 2013 года 14:53 | Текст Фото Видео

Заведующий войсковой столовой похитил мяса на 22,5 млн рублей

Заведующий столовой в войсковой части 65384 в городе Шали Чеченской республики подозревается в хищении мяса на 22,5 миллиона рублей. Мужчина арестован и заключен под стражу.

По версии следствия, Нияз Задеган за пять месяцев 2011 года похитил вверенные ему на хранение мясопродукты в количестве более 13 тонн, на сумму около 22, 5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному, совершенное в особо крупном размере».

В сообщении республиканской прокуратуры отмечается, что ранее суд незаконно избрал в отношении Нияза меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом обвиняемый был ограничен только запретом на выезд за пределы субъекта РФ - Кабардино-Балкарской Республики. «По результатам нового рассмотрения, в отношении Нияза Задегана суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», - отметили в пресс-службе ведомства.

чтоб я так жил.. В армии мясо 1730 р \ кг ?!?!?!?

Наверное, на порядок ошиблись.

Ты ещё не умер от омерзения?..

Ты ещё не умер от омерзения?...

Во, тока щас заметил подпись уважаемого Klemm'а.

Дык, отвечаю.

Да, на душе мерзко, как будто в неё насрали.

Однако они не дождутся.

Наоборот, надеюсь дожить до того светлого утра, когда я проснусь, а их всех нет.

Например, уплыли на воровском пароходе. Или веером разлетелись из России на своих Фальконах и Бомбардьях.

Работа в этом направлении предстоит долгая.

Но, надеюсь, рано или поздно справимся.

Гость Геофизик

что можете посоветовать для размещения фотографий вместо "Радикала" ? Там такое количество прилипал, что пользоваться невозможно.

У меня довольно часто получается непосредственно перетаскивать их прямо внутрь рамки ответа.photo-thumb-2147.jpg?_r=0Вот, например, взял и перетащил сюда с предыдущего поста всем известного гуся по фамилии Лапчатый.

Гость Геофизик

Самые эксцентричные политические инициативы 2012 года

...

На самом деле всё просто (см. http://grani.ru/opinion/m.210584.html ):

Трансдуктивное функционирование государственного аппарата и порождает вызывающее изумление нарастание какого-то циклопического идиотизма. Тут нет ни стратегии, ни плана - только бредовая игра в испорченный телефон. Лишившись всякого направления, бюрократический и репрессивный аппарат вошел в режим хаотического "творчества", которое есть не что иное, как амплификация шума, возникающего в результате каталепсии центра.

А переход к трансдукции - результат вызревания маразма, естественного для финиша любого авторитарного правителя:

Авторитарное правление всегда оканчивается маразмом прежде всего потому, что оно непрерывно и несменяемо. К власти приходят энергичные молодые люди, которые в своем нелепом стремлении править вечно, в своем параноидальном отождествлении себя и государства просто не замечают ни болезней, ни старости. И дедушка Путин, и дедушка Лукашенко, и дедушка Назарбаев, и прочие постсоветские старики мнят себя энергичными молодыми лидерами – но их молодость давно позади. Если бы в постсоветских странах действительно работала система сменяемости власти, эти люди были бы почетными – или не очень – пенсионерами, сенаторами или президентами фондов. А так их подданным остается только отмерять уровни маразма на политическом термометре, понимая, что это дыхание Чейн-Стокса не закончится никогда.
http://grani.ru/opinion/portnikov/m.210466.html

Западная пресса обсуждает, чем Путин испугал мальчика

Сегодня в 19:33igor..s35160

Теги: владимир путин, сми, дети, скандалы, педофилы

Наклонившись поговорить с маленьким мальчиком и дружелюбно положив ему руку на плечо, президент России Владимир Путин, возможно, решил что судьба подарила ему прекрасную пиар возможность, пишет британская газета The Daily Mail (перевод РИА «Новый Регион»).

Однако после короткого разговора, когда глава государства поднялся на ноги, мальчик остался сидеть на полу с таким испуганным выражением лица, что многие стали гадать, что же Путин сказал ребенку. Но что бы там ни было, слова явно произвели на малыша неизгладимее впечатление.

36.jpg

До и после разговора президента РФ Владимира Путина с мальчиком

Широко раскрытые глаза мальчика вызвали целый поток спекуляций в сети: обитатели интернета попытались угадать, что же все-таки сказал президент. Как отмечает газета, естественно, что большинство догадок граничат с абсурдом. Например, блогер Reddit считает, Путин в стиле «Звездных войн» заявил мальчику: «Я твой отец».

В числе популярных версий: «Я не Владимир Путин, настоящий умер», а также предположение о том, что Путин сообщил ребенку, что убил Санта Клауса.

В эфире программы «Доброе утро, Америка» («Good Morning, America») телеканала ABC News также озвучена вариация текста: «Если ты еще раз поковыряешься в носу, я от него избавлюсь».

Первоначальное удивленное выражение лица мальчика, как показывают последующие кадры, сошло на нет, отмечает газета.

37.jpg

Фотографии были сделаны Reuters и AP вовремя визита президента РФ на Рождественское богослужение в Троице-Георгиевский монастырь близ Сочи (село Лесное, адлерский район) 7 января

Инна Санина

Источник: nr2.ru

Эта.... В зеленом .. "Ханума", что ли ?!

Гость Геофизик

Западная пресса обсуждает, чем Путин испугал мальчика

На newsland.com›news/detail/id/1106316/ по этому поводу мелькнул вариант

armaggedon vam комментирует материал сегодня в 19:53 #

Путин ему сказал: будешь плохо кушать, отпедафилю!

(Оценил тут смешной и новый для меня глагол. всё прочее плоско)

Гость Геофизик
Лучше спрошу другое: а кто из наших там был сегодня?

С этого форума были я и Борисыч.

С Открыта - Кук, Глухой, Невинтик (с супругой).

Это кто вместе шёл.

Отдельно - Basilius (Открыто).

Наверняка был ещё кто-то.

Причиной провала «марша оппозиции» стала всё более очевидная аморальность его организаторов и идеологов. http://file-rf.ru/context/2289

Лучше спрошу другое: а кто из наших там был сегодня?

С этого форума были я и Борисыч.

С Открыта - Кук, Глухой, Невинтик (с супругой).

Это кто вместе шёл.

Отдельно - Basilius (Открыто).

Наверняка был ещё кто-то.

Причиной провала «марша оппозиции» стала всё более очевидная аморальность его организаторов и идеологов. http://file-rf.ru/context/2289

Ну если они Маркова держат за политолога, то, как говорится, диагноз ясен. С подобными заявлениями в ЖЖ выступили боты нашистов еще за несколько часов до Марша. У них-таки есть машина времени.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

http://echo.msk.ru/news/990316-echo.html

В Северной Корее женщинам снова запрещено ездить на велосипедах

15 января 2013 | 10:33

Это идет вразрез с социалистической моралью, - поясняют северокорейские СМИ.

Женщинам официально разрешили ездить на велосипедах в прошлом году, но 10 января запрет снова вступил в силу – за его соблюдением следят офицеры Службы общественной безопасности. Раньше нарушительниц штрафовали, а сейчас конфискуют велосипед.

Социялизьм во всём великолепии.

Гость Геофизик

Ну если они Маркова держат за политолога, то, как говорится, диагноз ясен. С подобными заявлениями в ЖЖ выступили боты нашистов еще за несколько часов до Марша. У них-таки есть машина времени.

Такие очень нужны:

Вывод №3. Власть серьезно обеспокоена тем, что все меньше людей верят власти. Иначе не было бы такой судорожной контрагитации против Марша, как не было бы и таких откровенно-пропагандистских репортажей о марше, в которых был чудовищный контраст между тем, что говорили репортеры и ведущие и тем, что было на видеокартинках. Ради эксперимента предлагаю посмотреть репортаж журналистки "кремлевского пула" Ольги Скобеевой, отключив звук.
( предложение от http://www.kasparov....d=50F49AD51E5FE ) Мне показалось более интересным http://www.youtube.com/watch?v=uyuWZCsaZyk

Ну, как я понимаю, уровень 70-х, прости господи, "большие СМИ" уверенно проехали и несутся на всех парах к новым (или хорошо забытым старым?) вершинам.

Мне регулярно доставляют новости отечественных СМИ о страшных местах, где я живу и работаю. Давно уже приелось, особливо из желтых и желтоватых изданий. Но сегодня мне зачитали из "Эксперта", что видите ли Германия "искуственно" поддерживает высокий уровень экспорта (что, видимо, плохо уже само по себе) за счет... искуственно же заниженной заработной платы! (Просто для информации поясню, что зарплаты в Германии почти во всех отраслях одни из самых высоких, что как раз иногда создает проблемы для управляющих предприятиями) И это "Эксперт", который, хоть и не безгрешен, но старался быть "респектабельным" и держаться в рамках. И тема, конечно, "забивающая гвоздь" на тему "как все плохо там", но все же относительно "переферийная".

А что же ожидать от освещения тем первостепенной важности?

P.S. Интересно, эти вертолетчики РЕАЛЬНЫЕ колонны просто не снимали, чтобы не дай бог главному пилоту на глаза не попалось и не расстроило?

И еще. Посмотрел искомый репортаж, "отключив звук", и просто так. Почему-то больше всего покоробило "замазанное" лицо девочки. Типа, мы очень деликатные. В голове родилось странное словосочетание "эксгибиционисткое лицемерие".

http://echo.msk.ru/news/991058-echo.html

Власти России будут улучшать образ России за рубежом

16 января 2013 | 10:32

Как сообщает сегодня газета «Коммерсантъ», Россотрудничеству поручено заняться пиаром и продвижением интересов нашей страны. Работа будет вестись в нескольких направлениях: работа с соотечественниками, иностранной молодёжью, а также развитие Центров науки и культуры в других странах.

Особенно пикантно, что свой имидж упыри пытаются поправить сразу после пития крови христианских младенцев.

http://grani.ru/tags/pussyriot/m.210677.html

Городской суд Березников в Пермском крае отказал осужденной участнице Pussy Riot Марии Алехиной в отсрочке наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста, сообщает Газета.Ру.

http://echo.msk.ru/news/991770-echo.html

В Ставропольском крае суд вынес довольно мягкий приговор бывшему следователю, который пьяным насмерть сбил женщину

17 января 2013 | 10:31

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, экс-полицейского Валерия Копчука признали виновным, но он получил 2 года лишения свободы условно. Портал "Право.Ру" со ссылкой на местные СМИ сообщает, что после аварии обвиняемый скрылся с места происшествия.

Из мордокниги.

От Леонида С. Мартынюка.

"Меня возмущают заявления в СМИ о том, что после смерти деда Хасана у воровского мира России будет новый лидер.

Как же так? Разве с Путиным что-то случилось?"

Гость Геофизик

Москва снова возмущена. Когда ж это кончится?

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Москва возмущена вердиктом американского суда по коллекции Шнеерсона и намерена дать «жесткий ответ» в случае ареста российского государственного имущества, говорится в опубликованном в четверг сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

В конце июля 2011 года суд США постановил начать процесс возврата иудейскому религиозному движению «Хабад Любавич» приблизительно 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов из коллекции любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона, принадлежащих сейчас библиотечному фонду РФ.

В среду суд округа Колумбия обязал российское правительство выплачивать по 50 тысяч долларов ежедневно до даты возврата американским хасидам этой книжной коллекции.

«Вызывает возмущение, что вашингтонский суд пошел на такой беспрецедентный и чреватый самыми серьезными последствиями шаг, как введение штрафных санкций против суверенного государства.

Американские власти, как мы надеемся, отдают себе отчет, что если российское государственное имущество, не защищенное дипломатическим иммунитетом, подвергнется аресту в США, как того требует “Хабад” в качестве “обеспечительной меры”, то мы будем вынуждены предпринять жесткие ответные действия», — говорится в сообщении.

http://news.mail.ru/politics/11634170/?frommail=1

Москва снова возмущена.
Москва возмущена вердиктом американского суда по коллекции Шнеерсона и намерена дать «жесткий ответ» в случае ареста российского государственного имущества, говорится в опубликованном в четверг сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Сироты в качестве жёского ответа уже были.

Похоже, теперь русские ВВС будут таки бомбить Воронеж.

Гость Геофизик

Я уже утратил восприятие этих слов как шутки. По-моему, гнида вконец рассупонила упряжь, и кал ее дворни пошел вЕрхом.

таджики второй раз "нагибают" "державу"?

Таджикистан не ратифицирует договор по военной базе, пока Россия не предоставит льготный режим мигрантам http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/18/n_2712349.shtml@0757

Не знаю, куда поставить. Новость вроде не глобальная. Но меня сильно задела.

Золотая медалистка из Челябинска убита на территории Физтеха в Московской области

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

На территории Московского физико-технического института неизвестный напал с ножом на 20-летнюю студентку из Челябинска – истекающая кровью девушка была доставлена в местную больницу, но врачи не смогли спасти ее жизнь, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу СКР и молодежного комитета МФТИ.

Трагедия произошла во вторник, 8 января, около 18.00 между главным и новым корпусами МФТИ (Долгопрудный, Московская область). Студентка второго курса Ульяна Григоркевич шла из читального зала в общежитие, но по дороге на нее накинулся неизвестный. Мужчина пырнул девушку ножом в живот и скрылся. Один из прохожих увидел студентку в крови и вызвал скорую, однако несмотря на оказанную медпомощь, пострадавшая скончалась от ранения брюшной полости.

studentka_moskva_ubili.jpg

Правоохранительные органы разыскивают предполагаемого убийцу. В преступлении подозревается безработный 42-летний житель Королева (Московская область). Со слов очевидцев, злоумышленник был одет в черную куртку с капюшоном без меха. Его рост около 180 сантиметров. Следственные органы просят людей оказать содействие в поимке убийцы, и всех, кто с 17.20 до 17.50 проходил через ворота между главным и новым корпусом, а также столовой МФТИ, просят позвонить в дежурную часть по телефону: (495) 408-58-65.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Студенты МФТИ шокированы случившимся и выражают соболезнования родным Ульяны. Кроме того, в связи с участившимися нападениями на учащихся активисты вуза призывают написать обращение к ректору с требованием обеспечить круглосуточную охрану территории студгородка. Чтобы защитить себя, ребята намерены устроить «спам-атаку» Рособнадзору и правоохранительным органам. Студенты опасаются ходить по территории вуза поодиночке.

По словам сокурсников, погибшая была для них хорошим примером в жизни и учебе. Девушка в 2011 году закончила школу № 148 в Челябинске с золотой медалью и с легкостью поступила в МФТИ. Прощание с убитой второкурсницей пройдет в четверг, 10 января, в 17.00. На месте преступления друзья и близкие студентки намерены возложить венки и цветы.

http://www.dostup1.r...iety_47976.html

М-да... Я заканчивал Alma Mater в первой половине "лихих 90-х", так и то такого не припомню (а, учитывая, что два года на старших курсах я работал в ректорате, то был в курсе всех новостей). Ну дрались с "Долгопой" (т.е. с жителями г. Долгопрудного, представлявших круги, близкие местным ПТУ), один раз на этой почве был убит мужик (т.е. студент) по дороге с электрички (88 год). Но чего-то бояться внутри учебных корпусов?.. Пресловутый случай с Капицей и психом с топором (декабрь 86-го) воспринимался как курьез. Трагичный, но курьез.

Грустно, братцы. Тоскливо...

Новость вроде не глобальная. Но меня сильно задела.

Аналогично.

Может именно потому что "не глобальная", а "непосредстеннно ощущаемая". Не "разумом", а - чувствами. На уровне почти физической боли.

Извиняюсь, что без разрешения перепостил на открыте.

Всё - относительно.

Москва снова возмущена.
Москва возмущена вердиктом американского суда по коллекции Шнеерсона и намерена дать «жесткий ответ» в случае ареста российского государственного имущества, говорится в опубликованном в четверг сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Сироты в качестве жёского ответа уже были.

Не, будут бомбить аэродром под Ульяновском, куда изредка садятся амер. транзитные самолеты.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

таджики второй раз "нагибают" "державу"?

Таджикистан не ратифицирует договор по военной базе, пока Россия не предоставит льготный режим мигрантам http://www.lenty.ru/...2349.shtml@0757

Ну как же так? Ведь токо с колен поднялись?

Тело убитого Деда Хасана не принимают в Тбилиси

Сегодня в 3:10yand.eks104023120

Теги: грузия, россия, мафия

big_1109146.jpg

Самомет не смог доставить гроб с телом криминального авторитета на родину покойного. Аслана Усояна,скорее всего,похоронят в Москве.

Тело вора в законе Аслана Усояна по

[/url]прозвищу Дед Хасан должны были доставить в Грузию спецрейсом, который вылетел из московского аэропорта Внуково-3. Накануне прощание с легендой криминального мира прошло на Троекуровском кладбище в Москве.

По пути в Тбилиси самолет, на борту которого находились самые приближенные к Усояну лица и охрана - всего 29 человек, совершил плановую посадку в Донецке. Там борт дополнительно досмотрели таможенники. Технические службы

аэропорта заправили машину, после чего "катафалк" должен был полететь дальше.

- В Донецк рейс прибыл с 50-минутным опозданием. Причиной задержки стал сильный боковой ветер в Москве, - пояснил источник в аэропорту Донецка. - Сам груз-200 все это время был на борту, пограничники сами поднимались в салон, чтобы его осмотреть. После всех необходимых процедур самолет благополучно продолжил путь.

На протяжении всего следования гроб с телом Деда Хасана был под усиленной охраной. По данным

оперативников, труп Усояна будут охранять до самых похорон.

- Это делается в целях безопасности

. Не исключено, что те, кто заказал убийство, могут устроить провокацию, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах столицы.

Однако аэропорт Грузии отказался принимать самолет. Борт с телом убитого был вынужден остаться в Донецке.

В данный момент рассматривается вариант отправления рейса обратно в Россию.

Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, был убит в Москве 16 января. Пуля, настигшая криминального авторитета, была выпущена из оружия спецназа - АС "Вал". Убийца расположился в доме № 33 на Поварской улице (здание Дома киноактера).

Еще некоторое время Дед Хасан был жив, охранники погрузили его в авто и отвезли в Боткинскую больницу, однако врачи оказались бессильны и были вынуждены констатировать смерть.

По мнению экспертов, убийство Деда Хасана произошло в результате передела сфер влияния криминальных авторитетов.

- Я предполагаю, что идут не просто какие-то разборки, а очередной передел, - говорит бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов. - Вернулись те, кто сидел в середине 90-х годов. Отсидели свои 15 - 20 лет, пришли и требуют своего куска.

Знакомые с ситуацией сотрудники правоохранительных органов предполагают, что расправа над Усояном - финальная точка войны между его кланом и кланом другого авторитетного вора - Тариэла Ониани (Таро).

Мария Выставкина

Источник: lifenews.ru

Меня до сих пор удивляет молчание г-на Онищенко. Как это он до сих пор не прореагировал на решение властей Швейцарии по списку Магнитского - давно пора запретить в России потребление швейцарского сыра и шоколада.

http://echo.msk.ru/n...91058-echo.html

Власти России будут улучшать образ России за рубежом

16 января 2013 | 10:32

Как сообщает сегодня газета «Коммерсантъ», Россотрудничеству поручено заняться пиаром и продвижением интересов нашей страны. Работа будет вестись в нескольких направлениях: работа с соотечественниками, иностранной молодёжью, а также развитие Центров науки и культуры в других странах.

Особенно пикантно, что свой имидж упыри пытаются поправить сразу после пития крови христианских младенцев.

Лао-Цзы сказал: "Когда множатся законы и указы - растут разбои и грабежи. ...

Меня до сих пор удивляет молчание г-на Онищенко. Как это он до сих пор не прореагировал на решение властей Швейцарии по списку Магнитского - давно пора запретить в России потребление швейцарского сыра и шоколада.

и часам запретить отражаться !!

Посмертные странствия Деда Хасана

Власти Грузии отказались принимать самолет с телом известного вора в законе Аслана Усояна

Самолет с телом Деда Хасана вернулся в Москву

19.01.2013, 16:16 | Ирина Барамидзе (Тбилиси), Елена Белова

Самолет с телом Деда Хасана вернулся из Донецка в Москву, так и не сумев вылететь в Тбилиси, где предполагалось похоронить криминального авторитета. По неофициальным данным, грузинские власти отказались принимать этот чартерный рейс. Теперь похороны ожидаются в Москве, но пока неясно, на каком кладбище будут хоронить Аслана Усояна.

В субботу стало известно, что борт, на котором планировали доставить тело вора в законе Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, так и не прибыл в столицу Грузии. Самолет чартерным рейсом направлялся транзитом через Донецк, но из донецкого аэропорта в направлении Тбилиси так и не вылетел.

По неофициальной информации, против доставки в Грузию останков криминального авторитета выступило МВД страны.

Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» сказали близкие семьи Усояна, которые приходили к его дому в Тбилиси, чтобы выразить соболезнование семье. Представитель МВД Грузии, в свою очередь, заявил «Газете.Ru», что у ведомства не было официальной информации о планах захоронения Усояна на родине. «У нас нет никакой официальной информации на данную тему, а свою позицию ведомство изложит на сайте», — сказала руководитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

В информационной службе аэропорта Тбилиси также не смогли сказать ничего определенного. «Нам ничего об этом не известно. К тому же речь ведь идет о специальном чартерном рейсе, у нас нет по нему информации», — сказал представитель аэропорта. «Самолет застрахован частным лицом, и аэропорт обязан соблюдать конфиденциальность», — пояснили агентству «Интерпрессньюс» в пресс-службе аэропорта.

«Спецборт из Донецка в наше воздушное пространство и не залетал, и в плане полетов он не числился, официально по нему у нас нет никакой информации», — подтвердил «Газете.Ru» источник в службе навигации тбилисского международного аэропорта.

Ранее источник «Газеты.Ru» в курдской диаспоре сообщил, что Деда Хасана планируют похоронить на Кукийском кладбище в Тбилиси. Там расположены могилы его матери Бадил, брата Хсена, племянницы Лики и других родственников. Однако для самого Деда Хасана могила там так и не была выкопана.

Захоронения родственников вора в законе богато отделаны черным мрамором, хотя само кладбище нельзя назвать престижным, да и подходы к семейному склепу выглядят весьма непрезентабельно. Тропинки очистили от мусора лишь после того, как в пятницу могила стала местом паломничества журналистов. «Неудобно, люди приходят», — пояснила сотрудница кладбища, ухаживающая за могилами семьи Усояна. «Я не знаю, по какой причине тело Деда Хасана не пустили в Грузию. И где его будут теперь хоронить — может, в Тольятти, там у него дом есть, или в Краснодаре?» — сказала другая.

Тбилисский дом Усояна находится в районе, где вместе с грузинами традиционно живет множество курдов и цыган. Здесь проживают его супруга Деля и их незамужняя дочь. Ворота для посторонних в субботу были заперты.

Внутрь пускали только родственников и друзей, в основном курдов-езидов, которые приходили, чтобы выразить свои соболезнования.

— Вы не знаете, кто и по какой причине отказал вам в доставке тела Деда Хасана в Грузию? — спросил корреспондент «Газеты.Ru» у женщины, приоткрывшей дверь.

— Спросите у Гарибашвили! (глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили. — «Газета.Ru») — ответил женский голос. Она же попросила журналистов оставить семью в покое.

— Валите все отсюда! — закричал, матерясь, молодой мужчина.

К воротам подошли двое пожилых мужчин, один из которых представился духовным шейхом. «Курды-езиды всегда чувствовали себя в Грузии как дома, власти меняются, но грузинский народ — нет», — сказал он дружелюбно.

Чуть позже подошла еще одна делегация с соболезнованиями. Пожилая Бадила Шамоян на ломаном русском старалась выразить свое горе по поводу такой потери.

«Он был наша «крыша», защита. У нас больше нет «крыши», курды-езиды остались без «крыши», — сказала она и для большей выразительности положила ладонь на свою голову.

«Для чего так мучить такого героя?!» — возмутилась напоследок она.

Самолет с телом Усояна в субботу был доставлен из Донецка обратно в Москву. «Сегодня гроб с телом Усояна вернулся в Москву — скорее всего, Дед Хасан будет похоронен на Даниловском кладбище в российской столице», — сказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Несколько лет назад Усоян действительно выкупил место на Даниловском кладбище. На самом кладбище, впрочем, не подтверждают данные, что похороны пройдут именно здесь: по словам сотрудников, пока родственники Усояна к ним с такой просьбой не обращались.

На Троекуровском кладбище, где ранее проходило прощание с убитым авторитетом, «Газете.Ru» отказались предоставлять какую-либо информацию. «Мы такую информацию даже родственникам уже не даем, а то звонят журналисты и представляются родными», — заявил сотрудник кладбища. В московской полиции также заявили, что никакого усиления на московских кладбищах пока не предпринималось.

надо отдать должное Саакашвили вообще грузинским властям : громко и красиво "опустили" Пахана воровской Рашки.

Гость Геофизик

надо отдать должное Саакашвили вообще грузинским властям : громко и красиво "опустили" Пахана воровской Рашки.

Саакашвили, конечно, надо отдать должное. Но я отдал бы должное и убитому. Не тех отстреливают.

http://www.kp.ru/daily/26016.4/2938654/

Фрагменты интервью привожу сегодня.

— Аслан Рашидович, что сегодня происходит в воровском мире?

— Я далек от этого уже. Мы мирные люди, никому не мешаем. Хотим, чтобы был мир, чтобы не было беспредела. Живем спокойно.

— Это вы-то считаете себя мирным человеком?!

— Да, конечно. Я тихо живу, никому не мешаю, я миротворец.

— С вашей-то криминальной историей людей мирить?!

— А куда деваться, старый уже, многое посмотрел в жизни — знаю, что говорю.

— А Джема вспоминаете (вор в законе Евгений Васин, скончавшийся в Хабаровском СИЗО в октябре 2001 года, — прим. авт.)?

— Мы с ним в Тобольске сидели, потом я на его день рождения ездил: гармошка, отдых, он был сверхпорядочным человеком.

— Он вор в законе, о какой порядочности может идти речь?

— Это все ерунда. Если ребенка кто убил — голову тому оторвем. Есть Бог, есть справедливость, и она восстановится.

— С вашей воровской справедливостью в Бога верите?

— На возрасте лет — да. Жизнь — игра. Поймай вора, пожалуйста. Поймали, и тогда пошел по этапу. А там книги начинаешь читать. Знаешь, надо читать умные книги и смотреть умное кино, а не скатываться до состояния человека, которому важно только украсть. Надо развиваться.

— Вы развились, у вас серьезный авторитет.

— Наш мир другой.

— Как вы думаете об аресте Захария Калашова (лидер организованной преступной группы, осужденный на 7,5 лет в Испании за отмывание денежных средств, другое «имя» — Шакро-молодой, — прим. ред.)?

— Неправильно все было сделано. Сколько он людям доброго сделал, никто не забудет. Но то, что его арестовали в Испании, неправильно. У него много врагов, льют грязь на него, просто так.

— Его считали крестным отцом, а вас вторым после него?

— Неправда. Кому-то выгодно очернить человека и отобрать то, что у него есть в России. Он ведь занимался бизнесом. В общем, желающих много.

— А вы не хотите быть крестным отцом?

— Я пенсионер, живу на пенсию.

— Вы серьезно живете ТОЛЬКО на пенсию?

— Типа да.

— С арестом Калашова оголилась, по оперативным данным, верхушка криминального мира.

— Все, что говорится по Калашову, — это черное, это плохо. Он хороший, добрый человек, с ворами работал, но ведь нормально. Смотри, почему никто не спрашивает: что, одному можно, а другим нельзя? Вот так и Шакро, и я. Он для вора поступил плохо — построив в Тбилиси себе дворец. Скромнее надо быть.

— А вы на Тверской живете, тоже не просто так!

— Я скромно живу. Никого не трогаю. Хочу спокойно дожить свою жизнь.

....Тогда Усоян пытался сделать вид, что никак не связан с криминалом. Я ему почти поверила! Позже я совершенно разочаровалась в теме криминальных кланов. Друзья, поверьте, нет там никакой «воровской романтики», воспетой в сериалах и книгах! Все они живут как на пороховой бочке. Дела их суровы. И, судя по всему, мало кто из них умирает своей смертью.

Очень жаль, что мы не делаем выводов по поводу борьбы с криминальными авторитетами. Оказывается в России есть люди способные помочь в этом вопросе. Может нам фонд создать и тогда не надо будет яйца морозить на митингах? По 100 рублей с нормального человека думаю будет достаточно, чтобы собрать необходимую сумму. А что, с нашим менталитетом - это решение проблемы.

У меня щенок погрыз и-нетовский кабель. Вызвать мастера смог только в субботу. Поэтому новость о выплеснутой кислоте в лицо руководителя балета Большого Сергея Филина смогу прокомментировать с некоторым опозданием.

Зная балетный мир, должен сознаться, что подобный отвратительный инцидент меня не удивил. Балет, при всей его внешней красоте, переполнен изнутри некрасивыми и мелкими страстями.

Практически каждый, кто заканчивает московское или питерское хореографическое училище может претендовать на роль солиста балета. Это происходит из-за огромного конкурса при поступлении. Но, в силу специфики жанра, солистов требуется на порядок меньше, чем артистов кордебалета. Поэтому роль солиста часто достаётся не лучшему, а по субъективным понятиям: родственникам, протеже начальства, симпатиям постановщика Очень часто, смотря балетный спектакль, замечаешь, что вторая девочка справа в третьем ряду смотрится намного лучше солистки. Но внимание прессы на 99% достаётся солистам.

Дело, конечно, житейское, но, если у тебя папа - руководитель балетной труппы театра, то солисткой станет его дочь. Если начальник местного управления культуры благоволит к смазливой мордашке, то она и станет танцевать сольные партии. Если жена директора театра ревнует мужа, то такая девочка из корды (кордебалета) до пенсии может просидеть в последнем ряду.

Вот на этом фоне и возникают инциденты с порезанными туфлями, подсыпанием толчёного стекла в обувь и прочие вещи, как в известном кинофильме "Шоу гёрлз". И инцидент с Сергеем Филиным из этого ряда. За сорок пять лет нахождения в этой теме я бы мог привести десятки конкретных имён, но сегодня я просто хочу показать причины подобных инцидентов.

И ещё. Постоянный физический контакт тел в балете приводит к частой атрофии сексуального влечения. Поэтому среди балетных повышенный процент т.н. "голубых". И очень часто подобный тип начинает просто ненавидеть женщин. В Фейсбуке я ранее писал, что я терпимо отношусь к представителям нетрадиционной ориентации, но до тех пор, пока это лично не задевает меня. Но находиться в сообществе, которым руководит такой тип, не хочу. Могу себе это позволить.

Очень жаль, что мы не делаем выводов по поводу борьбы с криминальными авторитетами. Оказывается в России есть люди способные помочь в этом вопросе. Может нам фонд создать и тогда не надо будет яйца морозить на митингах? По 100 рублей с нормального человека думаю будет достаточно, чтобы собрать необходимую сумму. А что, с нашим менталитетом - это решение проблемы.

Вы на основы не покушайтесь. Это там они "криминальные авторитеты", в Путистане они - элита.

Не обратили внимание на то, что именно с начала 90-х жизнь Хасана и Ботокса шла параллельно ? Питер, Москва..

В 93-м видел, как такого, может быть и Деда, вывозили из Сухуми.. Впечатлило.. Потом на Севере, в Ныде, дружил с одним молодым "законником" , тоже из Сухуми..

Гость Vlasssov

Он собирается с духом, чтобы объявить, что Кока-кола - отрава!!!

Зная балетный мир, должен сознаться, что подобный отвратительный инцидент меня не удивил. Балет, при всей его внешней красоте, переполнен изнутри некрасивыми и мелкими страстями.

Практически каждый, кто заканчивает московское или питерское хореографическое училище может претендовать на роль солиста балета. Это происходит из-за огромного конкурса при поступлении. Но, в силу специфики жанра, солистов требуется на порядок меньше, чем артистов кордебалета. Поэтому роль солиста часто достаётся не лучшему, а по субъективным понятиям: родственникам, протеже начальства, симпатиям постановщика Очень часто, смотря балетный спектакль, замечаешь, что вторая девочка справа в третьем ряду смотрится намного лучше солистки. Но внимание прессы на 99% достаётся солистам.

100% согласия. Я сам провёл почти 30 лет рядом с этим миром, и могу только подтвердить Ваши наблюдения.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Vlasssov

У меня щенок погрыз и-нетовский кабель.

А вот так патриоты завалили бы плюсиками.

У меня щенок погрыз и-нАтовский кабель.

Тело убитого Деда Хасана не принимают в Тбилиси

Навеяло - фильм "Покаяние".

Автор "Ёжика в тумане" на церемонии вручения премии "Колея" заявил, что Магнитский умер из-за сердечной недостаточности ... Путина. Эти слова потонули во взрыве аплодисментов.

Автор "Ёжика в тумане" на церемонии вручения премии "Колея" заявил, что Магнитский умер из-за сердечной недостаточности ... Путина. Эти слова потонули во взрыве аплодисментов.

В Яндексных новостях по этому поводу на первых местах целый букет злобных комментариев в адрес указанного автора.

Но одно замечание понравилось: "Первый канал не доработал с подбором аудитории"

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

... Эти слова потонули во взрыве аплодисментов.

Можно понять и так, что выступление оратора захлопали.

Возможно, он хотел сказать больше.

:unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Vlasssov
... Эти слова потонули во взрыве аплодисментов.

Можно понять и так, что выступление оратора захлопали.

Возможно, он хотел сказать больше.

:unknw:

А его захлопали. Это не аплодисменты благодарности были. Есть в КВНе такой термин "эффект Ухты"

Но еще раз ненадолго вернемся к переоценке собственного творчества. Оригинальной разновидностью промежуточного фестивального «успеха» (обратите внимание на кавычки!) является так называемый «Эффект Ухты». Родилось это уникальное явление в том же Сочи на Фестивале «КиВиН-95». В чем же его суть? Все очень просто: с одной стороны выступление команды на просмотре вызывает настоящий фурор с элементами истерики, с другой стороны - команду, увы, никуда не берут. И вот тут вопрос переоценки собственного творчества может поставить команду в тупик, что, собственно, и произошло с командой города Ухты в 95-м... Представьте, что после нескольких часов местами вялого просмотра на сцену выходит команда и плотным рядом лупит подряд все, что в КВНе называется «на грани фола и маразма», и даже далеко за этой самой гранью. Несчастные зрители-КВНщики, которые тщательно «причесывали и фильтровали» свои сценарии от подобных вещей, вдруг начинают получать все это со сцены, что называется, по полной программе. Как следствие - безудержный смех в зале, разрыв пополам, отвал башки, улет и т.п. Представьте, каково потом объяснить команде - что, собственно, произошло? А произошел «праздник для КВНовской тусовки», который, увы, никогда не станет праздником для миллионов телезрителей, потому что живым людям такое показывать не гуманно. Тем не менее, мы еще раз поздравляем команду Ухты с тем, что с 1995 года долгое время они являлись настоящими любимцами привередливой фестивальной тусовки. А таких любимцев в Клубе, поверьте, за всю историю было не так уж много. Однако "Эффект Ухты" - это вовсе не трагедия и с этим можно бороться.

http://www.amik.ru/page/83.html

Все об этом думают, все всё знают, и вот, вдруг, выходит Норштейн, чудаковатый, такой, старичок и начинает жечь...

p.s. Написал и вспомнил, где видел подобную картину. На Съезде депутатов, когда Сахаров говорил, все так же бесновались...

Изменено пользователем Vlasssov

Как нарушить УК РФ с верой в Россию...

http://youtu.be/zau66ka6Wyo

Легкий СОНАРОвский троллинг

http://www.youtube.com/watch?v=qu2MSpJEkDk

Ну, в принципе, ситуация отчасти знакомая. Тетка так себя ведет потому, что уверена - ее прикроют и уж конечно не сдадут. Но мужик за кадром (жалобщик), к сожалению, ведет себя неидеально. Он, на мой взгляд, суетится. Много лишних слов у него. Это позволяет тетке в свою очередь тараторить многословную бессмыслицу, при этом все более нагнетая свой хамский тон и усиливая звук.

Не думайте, уважаемый Vlasssov, что я поучаю. Ни в коей мере нет. И мужику этому за кадром - респект.

Просто у меня сразу же всплыла одна известная полемика. Кичанова против троих: Засурский, какая-то тетка (известная фамилия) и какой-то мужик (журналист из кремлевского пула). В кабинете Засурского дело было. Полемика насчет того, что студентов журфака к визиту Медведева на журфак не пустили в здание и заменили привозной массовкой. И Кичанова их троих уделала с явным преимуществом. Она очень точно и лаконично выражала свои мысли. Это убивало все аргументы оппонентов.

В общем, ни в коем случае нельзя суетиться и допускать многословие.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...