Перейти к контенту
Путешественник

Текущие новости 2013

Рекомендуемые сообщения

Говорят, Уго Чавес таки "официально" умер. http://www.bbc.co.uk...merica-21679053

Согласен, новость существенная, уважаемый Путешественник. Но вот почему-то "не торкает" совсем. Как если бы объявили, что у Хрущева нашли еще одну родинку, которую при жизни никто не замечал.

Поделиться этим сообщением

Я тут заметил, что отдельные товарищи пытаются подменить общее мнение народа своим частным мнением. Однако народ говорит этим отдельным товарищам: не выйдет, товарищи!

Всероссийский центр изучения общественного мнения отмечает значительное улучшение отношения граждан России к работе Госдумы, заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров, отметив, что уровень одобрения вырос почти на четверть.

«Что касается Государственной Думы, здесь мы фиксируем существенную динамику: год назад уровень одобрения ее работы составлял 28-31%, а сегодня - 38-39%»,- сказал Федоров, передает РИА «Новости».

«Мы видим, что практически на четверть выросло одобрение работы Государственной Думы», - сказал он.

По его словам, если брать долгосрочную перспективу 2008 года, «то это был, наверное, самый удачный год для Государственной Думы с точки зрения оценки ее работы общественным мнением».

http://newsland.com/news/detail/id/1135966/

Я тут заметил, что отдельные товарищи пытаются подменить общее мнение народа своим частным мнением. Однако народ говорит этим отдельным товарищам: не выйдет, товарищи!

Таким как Валерий Федоров в аду предоставляют раскаленную сковородку для лизания. Типа язык от лжи очистить. Надеюсь у него все сложится. А опросы в стране, где сняты все моральные ограничения, и нет такого нравственного извращения, какое бы не использовала власть, имеют только историческую ценность. Для потомков это будет некий задокументированный эталон падения нравов.

Прижившиеся даже в СМИ мемы "Взбесившийся принтер" и "ГосДура" несомненно свидетельствуют о росте одобрения ее работы.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Сегодня НТВ покажет очередную передачу из "мамонтной" серии. Про Браудера и Магнитского. Она предназначена для тех, кто ничего не знает, не читал и не будет читать. Для тех, кто глотает, не жуя.

Глава Hermitage Capital заявил, что с тех пор, как стал заниматься делом погибшего юриста Сергея Магнитского, он получили 11 угроз жизни из России.

Те, кто будет смотреть НТВ-шную стряпню, рекомендую посмотреть и "Неприкасаемые-4" http://publicpost.ru/blog/id/12862/

На этой неделе Международный комитет сената США одобрил законопроект по "списку Магнитского", предусматривающий введение санкций против чиновников РФ. За несколько часов до заседания комитета сенаторы ознакомились с короткометражным документальным фильмом о смерти Сергея Магнитского.

Таким как Валерий Федоров в аду предоставляют раскаленную сковородку для лизания. Типа язык от лжи очистить. Надеюсь у него все сложится. А опросы в стране, где сняты все моральные ограничения, и нет такого нравственного извращения, какое бы не использовала власть, имеют только историческую ценность. Для потомков это будет некий задокументированный эталон падения нравов.

Прижившиеся даже в СМИ мемы "Взбесившийся принтер" и "ГосДура" несомненно свидетельствуют о росте одобрения ее работы.

Кто платит деньги, тому сделают и 146%! Найдут амфоры, тигрицу, стерхов - исполнят любые ваши капризы за ваши деньги. А уж 19% превратить в 39 - как два пальца об асфальт.

Говорят, Уго Чавес таки "официально" умер. http://www.bbc.co.uk...merica-21679053

Как пел кот Леопольд "неприятность эту мы переживём".

Удивительна реакция Кркмля:

По решению президента России Владимира Путина российская сторона будет представлена на похоронах президента Венесуэлы Уго Часеса Игорем Сечиным в статусе спецпредставителя президента России, Денисом Мантуровым как сопредседателем двусторонней межправкомиссии и Сергеем Чемезовым.

http://mn.ru/politics_foreign/20130306/339154731.html

Уровень делегации, как мне кажется, оскорбительно низкий.

"ГосДура".

Термин "Госдупа" кажется мне более точным.

Действительно, находка!

Гость Геофизик

Ну, не все ж польский знают...

Достаточно знать анекдот про пограничников.

Хм. Я сего анекдота не знаю.

Просветите, пожалуйста, ясновельможный пан Геофизик, если не влом.

Гость Геофизик

Хм. Я сего анекдота не знаю.

Просветите, пожалуйста, ясновельможный пан Геофизик, если не влом.

Советско-польская граница. Вдоль нее прохаживаются по пограничнику с каждой стороны. Молча. Жарко. Томятся от скуки. Наш не выдерживает, обращается к поляку: "Слышь, браток, а скажи, как по-вашему "жопа"?" Тот отвечает: "Дупа". Наш (смакуя звучание): "Ду-у-па! Тоже красиво!".

Михаил Шишкин отказался представлять РФ на книжной ярмарке в США

Сегодня в 21:07Fox220

Теги: скандалы, сша, книги, писатели, россия

big_1138339.jpg

Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo America 2013, пишет The Guardian. Издание ссылается на письмо Шишкина Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).

В этом письме Шишкин заявил, что не может быть представителем «страны, в которой власть захватил коррумированный преступный режим, государство представляет собой воровскую пирамиду, выборы превратились в фарс, суды служат власти, а не закону». По словам писателя, политическое развитие России и в особенности события 2012 года создали в стране «абсолютно неприемлемую, унизительную для ее жителей и ее великой культуры» ситуацию.

«Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь предоставленными мне как писателю преимуществами, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю», - цитирует газета текст письма.

Шишкин уточнил, что отказ от участия в российской делегации на ярмарке - это его личная инициатива, которая никак не касается других российских писателей-участников ярмарки. Он также пояснил, что сначала дал свое согласие на участие в ярмарке, но затем отозвал его.

Михаил Шишкин - популярный современный российский писатель, лауреат множества литературных премий, среди которых премии «Русский Букер» (2000), «Национальный бестселлер» (2005) и две премии «Большая книга» (2006 и 2011). К его наиболее известным произведениям можно отнести романы «Венерин волос», «Письмовник» и «Всех ожидает одна ночь».

Книжная ярмарка BookExpo America пройдет в Нью-Йорке в конце мая - начале июня 2013 года. В ней примут участие более 600 писателей и более 800 издательств. В 2012 году Россия была почетным гостем BookExpo America, и в ярмарке принимали участие такие писатели, как Дмитрий Быков, Ольга Славникова, Владимир Маканин, а также Михаил Шишкин.

Источник: lenta.ru

"To err is human, to forgive divine".

Удивительна реакция Кремля:

...российская сторона будет представлена на похоронах... Чавеса...

...Сечиным... Мантуровым и... Чемезовым.

Уровень делегации, как мне кажется, оскорбительно низкий.

По Сеньке, как грится, и шапка. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

.Не, уважаемый klemm, я все равно не понял. Коменданте преподносился нашей властью как прямо-таки союзник. Учитывая, что союзников у России - раз-два, и обчелся, такое пренебрежение удивительно. Это ж не Саакашвили помер...

так ведь и Валька-стакан летит.. А Ботокс, по-моему, банально .... ссыт... Он же во всех видит себя - Хуссейн, Каддафи.. Чавес вот..

Уж не знаю, вспоминает ли Чаушеску.. Но - боится, сильно, до приступов - показатели законы "взбесившегося принтера", коронационный проезд по пустому городу.. И правильно - пусть боится !

Ну, преподносился нашей властью этот, с позволения сказать, команданте, и чё?

Помер же!

Концепция, как грится, поменялась, Маша.

От этого мёртвого осла мы, похоже, и ушей-то теперь не получим...

Эх, плакали наши денюшки/контрактики/договорчики, не зря видать нефтесосов/оружейщиков на похороны послали.

Забеспокоились, крысы!..

А как дысали, как дысали!..

/facepalm

...А Ботокс... ссыт... Вальке-в-стакан... — пусть боится!..

Прикольненько!.. :good: :crazy:

Ну, преподносился нашей властью этот, с позволения сказать, команданте, и чё?

Помер же!

Концепция, как грится, поменялась, Маша.

От этого мёртвого осла мы, похоже, и ушей-то теперь не получим...

Эх, плакали наши денюшки/контрактики/договорчики, не зря видать нефтесосов/оружейщиков на похороны послали.

Забеспокоились, крысы!..

А как дысали, как дысали!..

Не знаю. Не верю я в глубокую государственно-политическую мудрость наших предержащих. За Каддафи, скажем, держались до последнего.

Кстати, уважаемый klemm, ну почему плакали НАШИ денюжки?

Кстати, уважаемый klemm, ну почему плакали НАШИ денюжки?

потому, что статистика показала : Рашку можно посылать на .. , и ничего за это не будет. Мало того - при должной риторике против американцев дадут еще.

...За Каддафи, скажем, держались до последнего...

Дык, пока был жив, уважаемый kasko, пока жив был... :pardon:

...почему плакали НАШИ денюжки?..

А чьи же, чьи же?..

Не ботоксовы же!.. :acute:

Он ить, как грится, не сеет-не пашет, а, такскать, с коло вертухальни... стерхом машет!.. 8P

Да не, это все понятно, но при чем тута МЫ. Мы к этим денюжкам отношения как не имели, та и не имеем. Потеряют ли их наши денежкообладатели в Венесуэле, не потеряют, нам то что?

Как хотите, не могу себя ассоциировать с Роснефтью никак

туточки вы не правы.. Уж Роснефть-то свою дольку сохранит.. А вот пенсию вам не повысят, дорогу не проложат, и поликлинику не отремонтируют..

Да не, это все понятно, но при чем тута МЫ. Мы к этим денюжкам отношения как не имели, та и не имеем. Потеряют ли их наши денежкообладатели в Венесуэле, не потеряют, нам то что?

Как хотите, не могу себя ассоциировать с Роснефтью никак

Оссподи, ну сколько можно про это...

Ну ведь лукавство же ж!..

/facepalm

Да ладно вам. Зависимость между моей пенсией и доходами (или потерями) Роснефти в Венесуэле или Газпрома на Украине не заслуживает даже термина "коррелируют"... Несвязанные вещи.

А как они должны коррелировать, по-Вашему, если пенсионные деньги тупо расходуются на латание дыр в воровских карманах госнужды, а не на прямое назначение — людЯм ?..

У Вас есть внятные статданные по этому вопросу?..

Их нет и быть не может в воровском государстве: не для того оно создавалось, чтоб какие-то лохи интересовались, куда их законные пенсии/зарплаты/пособия деваются!.. :yes:

Уважаемый klemm, я, собственно хотел сказать следующее: потери (приобретения) государства Российского в Венесуэле, Украине, Ливии и прочих Ираках мне совершенно неинтересны. Ибо это не есть потери (приобретения) государства Российского (включая меня), а дела совершенно конкретных частных лиц, ко мне лично никакого отношения не имеющих. Вот и все.

Гость Vlasssov

так ведь и Валька-стакан летит.. А Ботокс, по-моему, банально .... ссыт... Он же во всех видит себя - Хуссейн, Каддафи.. Чавес вот..

Уж не знаю, вспоминает ли Чаушеску.. Но - боится, сильно, до приступов - показатели законы "взбесившегося принтера", коронационный проезд по пустому городу.. И правильно - пусть боится !

У Ботокса Едрена Бомба есть! И он реально дурак.

Уважаемый klemm, я, собственно хотел сказать следующее: потери (приобретения) государства Российского в Венесуэле, Украине, Ливии и прочих Ираках мне совершенно неинтересны. Ибо это не есть потери (приобретения) государства Российского (включая меня), а дела совершенно конкретных частных лиц, ко мне лично никакого отношения не имеющих. Вот и все.

Эт пока они частные лица.

А как их на вилы подымут, да как их частный карман национализируют, о-о-о...

Вот тогда-то и узнаем, хде деньги, Зин!.. :MG_192:

А так ваще-то все люди братья, как грится. :friends: :kiss3:

http://www.novayagazeta.ru/photos/57108.html

Полиция разогнала пикеты в поддержку Pussy Riot у здания ФСИН

08.03.2013

Акция поддержки девушек, участниц панк-группы Pussy Riot, переросла в задержания.

Уж не Йожа ли это в ментовку волокут?

1362733742_075149_43.jpg

Интересное правило, не знал.

Накануне Берлускони проиграл в суде процесс по делу о покупке банка BNL, в котором его обвиняли в разглашении конфиденциальной информации. Политик получил год тюрьмы. Отбывать наказание он не будет, так как ему уже 76 лет, а по итальянским законам лица старше 75-ти не отбывают тюремный срок, если он меньше двух лет.

http://www.utro.ru/articles/2013/03/08/1105776.shtml#1527

вроде похож..

Миротворцы ООН сбежали со своих постов на Голанских высотах

ИЕРУСАЛИМ, 8 марта. Восемь миротворцев ООН, размещенных в демилитаризованной зоне на Голанских высотах, бросили свои посты и сбежали в Израиль.

Как пишет газета "Гаарец", дезертировали военнослужащие из филиппинского контингента, служившие в том же подразделении, что и два десятка миротворцев, похищенных сирийскими повстанцами 6 марта. Свои действия миротворцы объяснили опасениями за свою жизнь и здоровье. По их словам, нет никаких гарантий, что повстанцы не продолжат похищать иностранцев в дальнейшем.

Между тем похитители объявили, что никаких переговоров об освобождении филиппинцев не ведется. Таким образом они опровергли распространенную ранее информацию о том, что миротворцев вскоре передадут Красному кресту.

По словам представителей "Бригады Ярмук", захватившей иностранцев, договариваться об их освобождении должны ООН и официальный Дамаск. Повстанцы утверждают, что сирийская армия превысила лимит на количество войск и бронетехники в прилегающей к Голанам зоне, что является нарушением соглашений о прекращении огня с Израилем. В этой связи оппозиционеры пообещали освободить пленников только тогда, когда из приграничных районов будут выведены все сирийские войска.

Международный контингент, размещенный на Голанских высотах, после начала гражданской войны в Сирии был существенно ослаблен, когда Япония и Австрия отказались от участия в нем, а Индия объявила, что также рассматривает возможность возврата своих военных домой. В том случае, если Филиппины также выведут свои войска, патрулировать границу между Сирией и Израилем останется лишь хорватский контингент, чьих сил для выполнения этой задачи явно недостаточно.

Как отмечается, Совет безопасности ООН уже потребовал, чтобы повстанцы немедленно и безо всяких условий освободили филиппинских военнослужащих, однако повстанцы проигнорировали это требование.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/08/1103487.html

Миротворцев можно понять. Они практически бессильны что-то сделать. Воевать им нежелательно, а то и просто нельзя, а врукопашную отморозков не усмирить. Другое дело, когда силы ООН вводят под гарантии государств, которые они разъединяют или что там. А тут какие гарантии? Вот если бы ответ на захват против бандитов бросили полк спецназа, то вопрос решился бы надолго.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

вроде похож..

Таки не Йож.

Йожу Кук позвонил, у того всё в порядке.

Миротворцы ООН сбежали со своих постов на Голанских высотах

ИЕРУСАЛИМ, 8 марта. Восемь миротворцев ООН, размещенных в демилитаризованной зоне на Голанских высотах, бросили свои посты и сбежали в Израиль.

Бежали к сионистским агрессорам и убийцам-кровопийцам?! УЖОС !! Где их разум?!

Влюблён в себя, но ... без взаимности

На время траура по Чавесу в Венесуэле введен сухой закон http://newsland.com/news/detail/id/1137852/

у нас надо и баяны запретить.. "Несогласные" порвут ведь все на радостях..

Где-то я что-то подобное уже слышал.

Президент Путин подписал поправки в УК и УПК, упрощающие процедуру дознания в том случае, если подозреваемый признал свою вину. Это позволит сэкономить время следователей и бюджетные средства.

http://www.bfm.ru/news/209878

Кустурица не смог полюбить нашего людоеда.

http://kinote.info/articles/9299-emir-kust...-film-o-staline

Эмир Кустурица отказался снимать фильм о Сталине

11 марта 2013

Российский режиссер Алексей Балабанов предложил своему сербскому коллеге Эмиру Кустурице (EMIR KUSTURICA) поработать над фильмом о молодости Иосифа Сталина. Картина должна быть посвящена неизвестным фактам из жизни вождя советского народа.

Однако Кустурица заявил, что не будет снимать фильм о Сталине. Он сказал, что для него это дело принципа. По словам Кустурицы, все фильмы он делает из любви, а к Сталину это правило он применить не может.

Я РЫДАЮ !!!!!!!!!!!!!!!

В Петербурге начали митинговать против секса

Сегодня в 18:49Юрий Карасёв86202

Теги: секс, курьезы, митинги, санкт-петербург

big_1139870.jpg

Борьба с развратом в Петербурге дошла до апофеоза. Наконец в городе нашлись три девушки, которые вышли митинговать против секса и онанизма. По мнению активисток, заниматься этим греховным делом можно только ради деторождения.

Трое активисток 8 марта пришли на Невский проспект, где расположен бутик эротических товаров. Примерно 30 минут девушки скандировали «Долой разврат» и пытались привлечь внимание прохожих. Занятие это видимо им нравилось, поскольку они улыбались и находились в приподнятом настроении. Хотя акция не была согласована, сотрудники полиции к ним не подходили.

Пикетчицы требовали закрыть музей секса, поскольку продажа «игрушек для взрослых» противоречит христианским ценностям и библейским канонам.

Блогеры уже заподозрили музей в самопиаре, однако сотрудники заведения это отрицают.

Источник: online812.ru

Балабанов - это "Брат"? "Русские на войне своих не бросают", "Скоро всей твоей Америке кирдык" и т.д. Нда...

В принципе, Кустурицу я как-то "не очень", но тут респект. Определенно, респект.

не, Петр, Кустурица - это Глыба !!

Ага. Матёрый человечище.

Ага. Матёрый человечище.

Не, я не возражаю. Ну вот не люблю. Стиль этот цыганский как-то мне не по душе.

Если о крайностях, то я скорее какой-нибудь нуднейший, скучнейший фильм посмотрю наираспоследнего режиссера о жизни благочинных трезвенников, которые только и делают, что вытирают пыль в квартире, поливают герань и играют "К Элизе" на домашнем пианино. Сложнее, чем "К Элизе" и "Собачий вальс", они сыграть не могут. Но "Собачий вальс" - это уж чересчур фривольно для них.

посмотрите "Жизнь, как чудо".. Вроде "комедий" Данелии - смешно, но слезу пробивает.. Грустный смех..

посмотрите "Жизнь, как чудо".. Вроде "комедий" Данелии - смешно, но слезу пробивает.. Грустный смех..

Хорошо, я запомню. Спасибо, уважаемый Мужик.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...