Перейти к контенту
Артем

То, чего не должно было бы быть: русско-украинская война.

Рекомендуемые сообщения

" Совет Федерации подготовит обращение для президента РФ Владимира Путина с призывом об отзыве российского послаиз США. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко."

ё!

Поделиться этим сообщением

"Действия разворачиваются ожидаемо в Севастопольской бухте. Сейчас там в территориальных водах по тревоге появились ракетный крейсер и катера – все они принадлежат России. Их направление – сторона, где локализируются украинские корабли."

Ну, я не знаю: "источники издания сообщают, что колонна российских военных прошла через Чонгарский полуостров и движется по территории Запорожской области"

Гость maestro

У меня такой вопрос: Путин понимает, что делает (а он мужик был явно не дебильный, пусть и не Спиноза)?. Или таки рехнулся от собственного величия?

Да какое там величие. Адекватен как никогда. У пиндосов научился правильно реагировать на "вызовы", :aggressive:

А че он хочет-то? Отхрямзить Крым? Сменить властей на Украине? Развалить Украину на части? Ничего не понимаю...

Гость maestro

А че он хочет-то? Отхрямзить Крым? Сменить властей на Украине? Развалить Украину на части? Ничего не понимаю...

Как сказал Обама - сохранить единое украинское государство. :D

К границам Украины в районе Харьковской области и в Крым выдвинуты подразделения и Центрального военного округа.

В частности, Центральный военный округ представят подразделения 2-й гвардейской Краснознаменную армии: 23-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, 15-я отдельная мотострелковая бригада. Эти воинские соединения постоянно дислоцируются в Самаре.

"Командующий округом генерал полковник Богдановский сейчас находится в Казани, откуда будет координировать выдвижение войск", - сообщили в штабе Центрального военного округа.

Гость maestro

Агрессия России против Украины состоявшийся факт.

Вай вай вай... Какой ужос! :diablo: Главно, как неожиданно-то... 20 лет люлей выпрашивали, выпрашивали и ... вдруг. Если че не понятно, спросите у Юлии Володимировны, она ВВП хорошо знает - свиданка у ней послезавтра в Кремле. :D

ЗЫ. Кстати, и тут передерг на ровном месте. Путен команды не давал.

Но даст, не сомневайтесь. Сегодня ночью, после 4-00. Будильник заведите, гусские русофобы, на всякий случай. Проспите ведь историческое событие. :lazy:

Есть, тем не менее, ощущение законности вопроса: Ну, вот на хрена?!

Чистая этология, ясновельможный пан Kasko.

Обидели самца, который считает себя высокоранговым.

Это тяжёлый случай.

У меня такой вопрос: Путин понимает, что делает (а он мужик был явно не дебильный, пусть и не Спиноза)?. Или таки рехнулся от собственного величия?
Ментоскопа не имею.

Надеюсь, что он опять "торс демонстрирует".

Благо, в Украине сейчас изрядный раздрай и оная демонстрация - безопасна. Плюхи, полученные после 08.08.08., возможно, чему-то научили и (пока?) есть шанс, что до крови - не дойдёт...

Аннексировать Крым обойдётся значительно дороже, чем ЮО, хотя попилить там можно - ого-го...

Олимпиада-то - закончилась.

С другой стороны - слишком много счетов могут оказаться заблокированными, да и "список Магнитского" НЕ закрытый. Переход в "горячую фазу" слишком много рисков несёт.

Всё - относительно.

Я - тоже.

Имхую, что (пока?) "поудобнее усаживается" для будущего торга. И по Севастополю (осталось-то всего 3 года), и по Крыму, и по трубе, и по ТС/ЕС, и по печенькам "защитника соотечественников", и по влиянию на ЮВ и Ю Украины.

Ну а уж если "масть ляжет", то и по власти (типа "выдачи ярлыков на княжение"). Почему бы "во середу" и не произнести: "Юльчатай, открой личико."

М-дя...

Всё - относительно.

Думаю, есть смысл продублировать (перенести сюда) статью Пионтковского, которую Геофизик разметил в другом месте. И спасибо Геофизику за ее перепост на ФНЛ.

Триумф воли национал-клептократов

Андрей Пионтковский: Теперь только вперед, до конца, на Севастополь, до Пятой Империи, до смирительной рубашки

update: 27-02-2014 (16:52)

"Отчего всякое внутреннее дряхление соединяется с крайней внешнеполитической амбициозностью, мне ответить трудно. Может быть, во внешних кризисах ищут выход из внутренних противоречий. Может быть, наоборот, та легкость, с которой подавляется всякое внутреннее сопротивление, создает иллюзию всемогущества. Может быть, возникающая из внутриполитических целей потребность иметь внешнего врага создает такую инерцию, что невозможно остановиться, тем более что каждый тоталитарный режим дряхлеет, сам этого не замечая".

Aндрей Амальрик. "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?"

Термины "глобо-клептократы" и "национал-клептократы" я впервые ввел в политологический оборот во второй декаде августа 2008 года, когда в российском истеблишменте дебатировался вопрос: продолжать ли "миротворческую" операцию походом на Тбилиси. Ситуация, переживаемая нами сегодня, во многом сходна и поэтому, мне кажется, небезынтересно будет сравнить февраль 2014 с августом 2008, тем более что действующие лица в Москве остались те же. Сначала август 2008:

"Черта на песке, проведенная Джорджем Бушем в ночь с 11 на 12 августа, когда он публично предостерег от готовившегося, по его словам, авиаудара по тбилисскому аэродрому, разделила российскую политическую "элиту" на своих "вигов" и "тори".

На тех, кто в свете предупреждения бывшего друга Джорджа по-большому, по-государственному обеспокоился судьбой не совсем, мягко говоря, прозрачных российских активов на Западе (сотни миллиардов долларов), и тех, кому на эти активы глубоко чисто по-человечески наплевать.

Не собираясь идеализировать ни одну из этих ОПГ, назову их глобо-клептократами и национал-клептократами. Национал-клептократы — это, условно говоря, та часть правящей верхушки, которая полагает, что российскую нефть можно продавать не только через компанию Gunvor, жить можно не только в Лондоне, а отдыхать — не только в Куршавеле.

И Путин, и Медведев, так же как и их верные телепропагондоны, отражают сегодня взгляды и установки первой группы. Причем Путин сохраняет опцию присоединения к национал-клептократам и может их возглавить и триумфально вернуться на трон, который он как бы покинул 100 дней назад.

Кто победит сегодня в этом противостоянии? Скорее глобо-клептократы, но это будет их пиррова победа. Они своими руками каждый день и каждый час прокладывают собственной пропагандой путь к власти национал-клептократам, в которых, кстати, многие из них, а не только один Путин, смогут перекраситься.

Стремясь оправдать свое авторитарное правление и прикрыть свое разнузданное воровство, невиданное в русской истории, они уже убедили страну, что она окружена злейшими врагами, которые стремятся ее расчленить и уничтожить, и научили добрый наш встающий с колен народ ненавидеть этих врагов.

И теперь им все труднее становится объяснять, почему их жены и дети покупают дворцы в столицах этих смертельных врагов России.

Национал-клептократов, патриотически скупающих недвижимость на свои опричные паи исключительно на Рублевке, Валдае, Красной Поляне, отделяет от Власти только один день разъяснительной работы на телевидении.

И он настанет, этот день. Последний круг русской катастрофы мы пройдем под их знаменами, крепко взявшись за руки и громко повторяя, что никто не посмеет нас остановить".

Ну вот этот день и пришел, наконец. Национал-клептократы приближали его как могли. В конце концов они перетащили на свою сторону матерого глобо-клептократа В.В. Путина. Не случайно он уже более двух лет призывал "элиту" перевести свои активы в Россию. Ну, а кто не спрятался, он не виноват. В бессильной злобе перед геополитическими успехами встающей с колен России пиндосы конфискуют их собственность, ссылаясь на пресловутый закон о борьбе с отмыванием капиталов, добытых преступным путем.

Никакими другими серьезными неприятностями дряхлеющий и трусливый Запад угрожать ядерной и энергетической сверхдержаве не сможет и не посмеет. Никто в Кремле Запада не боится — более того, его там откровенно и во многом заслуженно презирают. А как же еще к нему относиться, если его канцлеры и премьер-министры выстраиваются в очередь служить холуями на путинских газоколонках.

Замечательно высказался по этому поводу "высокопоставленный источник" "Коммерсанта" еще в августе 2008 года: "Любая беззубая резолюция 1 сентября будет нашей победой. Бытует мнение, что если мы продавим Запад, то дальше игра будет вестись уже по нашим правилам". Именно так, практически дословно, рассуждали, и совершенно справедливо, в германской имперской канцелярии 76 лет тому назад.

Воссоединение как минимум Крыма с Великой Россией сегодня на повестке дня. Национал-клептократов, зомбированных собственной телевизионной пропагандой о фашистах, пришедших к власти в Киеве, уже ничто не остановит. Подонок, прославившийся в свое время советом бесланским матерям народить новых детей, поделился в прямом эфире планами физического уничтожения спецназом компактной группы лидеров Майдана.

Бесполезно напоминать этим людям о Будапештском меморандуме, по которому Россия является гарантом территориальной целостности Украины, интересоваться вопросом, куда они собираются на этот раз выселять крымских татар. Или им мало Северного Кавказа, с которым они уже давно не знают, что делать?

И не расколется Украина, а объединится против братской агрессии.

Но Праздника жаждет загадочная русская душа. Бесконечного продолжения Праздника Олимпиады. Унижения ненавистных пиндосов и их прихвостней, окружающих нас со всех сторон. Бегства поверженного врага. Молчания СНГшных ягнят. Прискакавшего умиротворять какого-нибудь нового Николя с шестью пунктами мира на все времена. Кто испытал это сладостное чувство, кто подсел на этот пьянящий геополитический наркотик, тот уже ни на что на свете его не променяет. Теперь только вперед, до конца, на Севастополь, на Донбасс, на Тифлис, на Ревель, до Пятой Империи, до смирительной рубашки.

Народ для разврата собрался. Россия сосредоточилась.

P.S. Риббентропа, между прочим, повесили в Нюрнберге в том числе и за аншлюс, за Судеты и за Данциг.

Андрей Пионтковский

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Vlasssov

Ранее появлялась противоречивая информация о действиях экипажа флагмана ВМФ Украины, однако по информации англоязычного сайта RT, фрегат перешёл на сторону России.

«Украинский флагман «Гетман Сагайдачный» перешёл сегодня на нашу сторону. На корабле был поднят Андреевский флаг», - рассказал сенатор Игорь Морозов.

Российский политик отметил, что в настоящее время судно направляется в Чёрное море после военно-морских учений в Средиземном море. «Экипаж корабля выполнил приказ президента Януковича», - добавил сенатор.

Напомним, ранее стало известно, что командование ВМФ Украины отказалось выполнять приказы исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

«Гетман Сагайдачный» возвращается в порт Севастополя после совместных с НАТО и ЕС военно-морских учений у Арденского залива.http://russian.rt.com/article/23435

Гость keltishe

Блин, такое ощущение, что попал на страницы какого-то фанфика в стиле пост-ап. Ну как-то так:

Эта война и началась-то как-то по-дурацки. Вот, живешь ты в какой-нибудь, прости Господи, Гатчине, работаешь, например, охранником в магазине, и давно тебе на все наплевать. Все у тебя есть, и ничего, в сущности, нету. Живешь спокойно, коптишь себе небо помаленьку. Пиво пару раз в месяц, с друзьями, летом рыбалка, осенью грибы. В отпуск ездишь в Прагу или в Норвегию. Встречаешься с женщиной... иногда. Вместе с ней тебе хорошо, а без нее не хуже... и ей с тобой так же. Ну, в общем - живешь.

А потом в почтовом ящике валяется клочок серовато-желтой бумажки. Повестка. В военкомат, на сборы. Смешно. Какие могут быть сборы, если уже давно в билете написано 'не годен к строевой'. Опять, наверное, напутали. Да и какие сборы - реформа же давно идет, а тут эта дикость.

Нацепив очки, полез в справочник, набрал номер военкомата. Занято. А мне плевать, погода дерьмо, у женщины ребенок заболел, в телевизоре шлак сплошной. Занято. Интересно, чего на этот раз? Заносили в компьютер дела, 'модернизируясь', да потерли данные? Возможно... Как меня два года назад призвали на срочную службу, ага... по достижении призывного возраста. Пришел и сказал им, что рано. Второй раз восемнадцать будет чуть погодя. Занято. Плохо что дождь, и холодно - грибов что-то в этом году и так не густо... О, наконец-то!

Осипший усталый голос на том конце провода не излучал дружелюбия. Ну и ладно. Спокойно изложил ему свою проблему. Голос устало хмыкнул, сказал, что все верно. Я немного растерявшись, зачитал ему статью из билета - тот устало, словно в сотый раз за день, сказал что медкомиссию пройду на месте. И сменился короткими гудками.

Идиотство. Порылся в записной книжке - набрал знакомого в хорошем уже чине... а ведь когда-то... а, хватит ныть! Так...на связи, отлично...

Ответил он радостно, давно не созванивались. Потрепались о том о сем, поделились планами, порадовались... порадовался успехам детей. Потом спросил по делу. Он сразу как-то погрустнел, и сказал что 'попробует'. И как-то скомкано завершил разговор. Разве сказал, на последок, с каким-то неясным сочувствием 'Держись, старик!'. Да ладно, чего там. Подумаешь, я и не против, на самом-то деле. Если честно - а я бы, даже... Нет, сейчас конечно уже никуда, но вернуться на немного в прошлое - почему нет? И зарплату мне сохранят, оклад правда... да и чорт с ним, не очень и надо. Не обеднею.

Потом была обычная суета и неразбериха - а я среди этого ностальгировал по ушедшей глупой молодости. Снова в поезд, пьянка, осипший офицер с лицом грешника в аду. Пьяненькие, мы приставали к студенткам, уверяя, что они просто обязаны нас приласкать, так как мы едем а армию - и гордо показывали повестки, призывая проходящего мученика-офицера подтвердить наш статус. Мученик морщился и уходил пить водку малыми дозами. Студентки смеялись, и заявляли, что нам в армии самое место - сбросить лишние килограммы... Потом была какая-то пустая часть с испуганно таращившимися на нас солдатиками. Мы все были за тридцать, а то и под сорок, совсем разные - и не только такие, ну скажем честно - раззвиздяи и голодранцы, как я, но и вполне состоятельные люди, и даже пара 'бизнесменов', хоть и мелких. Пожалели откупиться, похоже. Тут началось необычное - вещи собрали, несмотря на бухтеж - у многих с собой были не только дорогие мобильные, но и ноутбуки, опечатали в пакеты, и унесли 'на хранение'.

Потом был полевой лагерь - где мы все заболели всякими простудами, промокли, и измазались в глине. Медкомиссии так и не было. Странности продолжились - выдали автоматы, старые АК-74. Выдали 'насовсем' - и мы и спали с ними. Однако немногие поняли, что это странности - оказалось - много кто и не служил вообще. Это было уже совсем непонятно, так быть не должно. Потом понеслось - привезли патроны, и мы стреляли. В ушах звенело с отвычки, мужики, азартно, как дети, сыпали очередями, а я даже постарался побольше попадать. Кидали учебные гранаты. Даже попробовали пробежать 'кросс'. И даже пробежали километр... почти половина из нас.

А потом началась война. Когда полковник построил нас, и стал зачитывать, я уже примерно ждал этого. На самом деле. Мысли бродили, правда, такие, что вот полковник вроде и неплохой мужик, но если взять да и ему сейчас башку прострелить - то ничего страшного. А вот генералам - даже хорошо. А вот тем, кто выше - обязательно надо прострелить башку. А вообще и так было все ясно. Давно ясно. Глухие оханья и злые матюги в строю, сжатые на прикладах мокрые от дождя, замерзшие руки, злые лица с глазами обреченных. Нет, мне это не снилось в пророческих кошмарах - но я не удивлялся. И стоя в третьей шеренге, спокойно мог криво улыбнуться в спину товарищу. Нет, не прострелить мне тех голов - а раз так - полковник-то чем виноват?

Прямо с растоптанного в глинистую грязь 'плаца' нас погнали к машинам. Выдали снова патроны - в расчете по пять магазинов на каждого. Я попросил у выдававшего под роспись старшины 'добавки'. Он зло вскинулся, открыл рот... а потом махнул рукой и бросил на стол две пачки. Мы загрузились в Уралы и поехали. Так она глупо началась, эта война.

А закончилась еще глупее.

Несколько дней все был тихо, мы прибыли в какой-то поселок, и околачивали груши на окраине - классическое виноградовское 'на... вы тут нужны!'. Почти все пришиблено молчали, словно на похоронах, разговаривая вполголоса. Кто-то раздобыл сотовый и скинувшись на Интернет смотрели новости. В новостях про войну говорили много и непонятно, хотя и в первых строках. А потом рассказывали о новых инициативах президента, и о жизни деятелей культуры. Потом про новинки кино и про погоду. Жизнь шла своим чередом, горел лес где-то в Европе, немного затопило Китай, в арабском мире как всегда беспокойно. СовБез ООН по поводу войны выносил какие-то резолюции, и собственно этим вся реакция в мире и ограничилась. А у нас, по крайней мере, по новостям - и вообще никакой реакции не было. Разве про досрочное начало призыва сказали. И какие-то очередные выборы перенесли на весну. Так прошло несколько дней. Потом про нас вспомнили, и снова начались 'учения' - бегали в атаку, один раз постреляли, и учились рыть окопы. Вот только никакого азарта не было уже ни у кого. После недели такой жизни всех доселе не служивших прогнали через присягу. После был митинг. Приехало в специально оборудованной машине тело в костюме, нас построили, и тело стало издавать звуки. Я очнулся только от толчка локтем в бок - оказывается, я нервно дергал туда-сюда предохранитель, а он громко щелкает, знаете ли. Наверное, мешал слушать. Тело продолжало что-то хрюкать, а когда началось про патриотизм и 'Москва за нами!' - где-то справа сочно чвякнул затвор. Словно звук вырубили, все затихли. Секунды тянулись, потом кто-то из командиров буквально сдернул с машины тело, а перехвативший микрофон толстый дряхлый и седой полковник рыкнул привычное 'Равняйсь-смирно!' а потом сказал, что ужин будет 'усиленный' и 'с согревающим'. Кто-то начал, а все остальные поддержали - и мы радостно взревели - ужин с согревающим - это то, что надо!

Утром похмельем почти никто не маялся - сто грамм, да под, чего уж там, хорошую сытную закуску - ниочем совсем. Кто-то, конечно, нашел... но большинство тупо устало за день для всяких глупостей. После подъема хмурые (ха, а вот они-то, похоже, не ограничились стограммами!) офицеры построили нас у машин, проверили все. В машины загрузили охапками гранатометы - ну, кино про Штирлица, где немцы в Берлине на фронт едут, точно. Потом загрузились и мы.

Ехали долго, я задремал. Проснулся от выстрелов, Путаясь в ремнях развалившихся под ноги гранатометов, выскочил-вывалился через борт, по старой памяти тут же отпрыгнул, ляпаясь на пузо, автомат уже в руках. Головная машина лениво дымила черными клубами, наши валялись по неглубокой придорожной канаве, стреляя в недалекий лес, кто-то кричал негромко и протяжно. А из леса сверкали вспышки.

Заняв место в канаве, где и все, перевел предохранитель на одиночные, прицелился. Наши лупили, такое впечатление не глядя, а я все же хотел попасть в эти вспышки. Тем более вспышки не перемещаются, бьют они с одного места. А эти вспышки надо обязательно погасить, ведь это...

Нет, не получается. Не попадаю. Спохватился, проверил - чорт, прицел почему-то на '5'. А тут от силы метров двести пятьдесят. Вот так, ну-ка...

Две вспышки я погасил. Подумал, кто там мог быть? - да ведь кому там быть, тоже ведь, точно такие же дурачки... Некогда, потом, потом... вот эта вспышка - судя по характерной звезде и длинным очередям - пулемет. Он засыпал пулями наш правый фланг, но, к счастью, брал высоко - по крайней мере, я четко слышал, стук и цвиканье пуль по машинам. Ну, и славно, что ты такой дурачок. Я тщательно прицелился, и успел еще нажать на спуск.

Белая беззвучная вспышка, и все пропало

Гость keltishe

А чё без сцылки?.. :unknw:

Тогда уж так - http://cruzworlds.ru/books/index.php?m=read&book=9 - более полная версия. Хороший, годный фанфик на Крузовского "Рейтара", жаль, что не дописан. Без ссылки - потому как дальше там про попаданца, тут вроде как и оффтоп =)

Гость maestro

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя ЮВТ. :D

А если суриозно, то пора бы нормальным мужикам манданутую хунту гнать сцаными тряпками с украинской земли. А то к весне жрать будет нечего. Если люди не понимают тонких намеков, то прибегают к толстым. Че тут непонятного?

Сход граждан против войны у здания министерства нападения РФ.

1899981_513283918790611_1840709313_n.jpg

1619527_513284002123936_71989675_n.jpg

Борисыч встал в одиночный пикет.

1975086_513292195456450_824374001_n.jpg

Вроде как хотят менты повинтить, а не за что.

Любой вариант винтажа будет незаконным.

Так и остался, слава Богу, неповинченным.

1376543_513284815457188_1109485949_n.jpg

О саммите G8 в Сочи.

О своем отказе от участия в саммите G8 сообщили власти Великобритании. Об этом сообщает 2 мартаBBC

Такая реакция последовала после решения Совфеда России разрешить ввод российских войск на территорию Украины.

Вслед за США и Канадой от участия в саммите G8 в Сочи также отказывается Франция.

Ранее стало известно, что США отказались от участия в июньском саммите в Сочи, а Канада кроме того отозвола посла из Росси.

По информации Интерфакс, также своего посла из России для консультаций отзывает Литва.

"Решение принято в связи с действиями России против суверенитета и территориальной ценности Украины", - говорится в сообщении МИД Литвы.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Vlasssov

О какой войне твердят эти, ммм, неразумные? Где война, какая война? Они о чем вообще?

Они за что вообще выступают? Штоб ментов жгли? Или за "москалей на ножи"? Ну так бы и написали. Чего за непонятными лозунгами скрывать свою суть.

Да и встали не там. Надо было у америкаского посольства. Может тетенька пирожков вынесла бы....с павидлой.. как майдаунам. :crazy:

Борисыч вообще скупердяй. На такое дело мог бы и плакатик посолидней заказать, а то стоит не пойми с чем. Только Николиного котелка у ног не хватает для полноты картины "- Мосье, - начал Ипполит Матвеевич, запинаясь, - мосье, гм, гм... же не, что ли, же не манж па... шесть, как оно: ен, де, труа, катр, сенк... сис... сис... жур. Значит, же не манж па сис жур." :D

О какой войне твердят эти, ммм, неразумные? Где война, какая война? Они о чем вообще?

Не смешно.

Гость Vlasssov

Не смешно.

Да, жалкое зрелище, должен сказать. Может их на Майдан депортировать, пусть там клоунаду устраивают, как думаете?

Они за что вообще выступают? Штоб ментов жгли? Или за "москалей на ножи"? Ну так бы и написали. Чего за непонятными лозунгами скрывать свою суть.

Да и встали не там. Надо было у америкаского посольства. Может тетенька пирожков вынесла бы....с павидлой.. как майдаунам. :crazy:

Борисыч вообще скупердяй. На такое дело мог бы и плакатик посолидней заказать, а то стоит не пойми с чем. Только Николиного котелка у ног не хватает для полноты картины "- Мосье, - начал Ипполит Матвеевич, запинаясь, - мосье, гм, гм... же не, что ли, же не манж па... шесть, как оно: ен, де, труа, катр, сенк... сис... сис... жур. Значит, же не манж па сис жур." :D

А вот объясняю. Когда очередная заблокированная украинская часть вдарит ракетами, вот тагда и будет войнв. И неважно, шо хохлам ничего не светит, и мы сильнее. Прольется кровь, и кровь может быть большая.

И дай бог, чтобы украинцам хватило мудрости или трусости не поддаваться на провокации. Наши провокации.

Да, жалкое зрелище, должен сказать. Может их на Майдан депортировать, пусть там клоунаду устраивают, как думаете?

Что-то не получается у вас. Может на ФСЛ потренируетесь? Кстати на их фоне это будет замечательная пародия. А здешним делегатам оттуда вы проигрываете, все-таки к нам прислали лучших "молодых и многообещающих".

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Vlasssov

А вот объясняю. Когда очередная заблокированная украинская часть вдарит ракетами ..

Даже не надейтесь, не ударит. Идиотов не берут в такие части. Идиотов вообще в армию не берут.

Гость Vlasssov

Что-то не получается у вас. Может на ФСЛ потренируетесь? Кстати на их фоне это будет замечательная пародия. А здешним делегатам оттуда вы проигрываете, все-таки к нам прислали лучших "молодых и многообещающих".

По теме, плиз. 8P

Даже не надейтесь, не ударит. Идиотов не берут в такие части. Идиотов вообще в армию не берут.

Увы! Я стар и мудр. Идиотов даже в президенты берут...

Гость Vlasssov

Украинская армия не только ракеты, даже пистолеты в ход не пустит, будьте спокойны. Вот бандеровцы могут. И вот тогда заиграет самая музыка, но они ее уже не услышат. :crazy:

Я бы не стал так однозначно. Я Украину знаю. Государства там, конечно, а вот военные есть. И солдаты и офицеры. И что конкретному подполконику в голову придет, я не знаю. А бойцы хохлы хорошие. По СА знаю. А тут главное - первую кровь пролить, дальше понесется.

Гость Vlasssov

Я бы не стал так однозначно. Я Украину знаю. Государства там, конечно, а вот военные есть. И солдаты и офицеры. И что конкретному подполконику в голову придет, я не знаю. А бойцы хохлы хорошие. По СА знаю. А тут главное - первую кровь пролить, дальше понесется.

Не придет никому в голову такая дурь - пулять ракетами в российских солдат, успокойтесь. Все будет нормально.

Уважаемый Vlasssov, а почему, собственно. Два дня назад мне не приходило в голову, что кому-то придет в голову дурь армию на Украину вводить. А нажать кнопку на ракете много ума не надо.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя ЮВТ. :D

А если суриозно, то пора бы нормальным мужикам манданутую хунту гнать сцаными тряпками с украинской земли. А то к весне жрать будет нечего. Если люди не понимают тонких намеков, то прибегают к толстым. Че тут непонятного?

Ст 354 УК РФ. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Конституция РФ

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

военная присяга:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Поэтому в Российской Федерации российский военнослужащий - защитник, в Украине - оккупант!

Надеюсь это понятно?

А вот объясняю. Когда очередная заблокированная украинская часть вдарит ракетами ..

Дык, пацанва из Ульяновска в масках гуляет по Крыму, эти найдут на жопу приключение, не сомневайтесь....

http://www.youtube.com/watch?v=VQqBYq75LjY

А вообще армейский опыт подсказывает, что бесконтрольность военнослужащих сначала приведет,

к пьянкам, мародерству, потом на баб потянет, а потом начнут друг друга стрелять, от вседозволенности.

Достаточно месяца-двух

Не стреляй!

02 марта 2014, 17:40

Помню столовку на базе в Моздоке, в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом — десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «...добра... удачи...». Потом, в Грозном мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови... Что изменилось?

Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».

Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью.

Мы — люди Украины и России — родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.

Любящий Россию и Украину,

Юрий Шевчук.

Шевчук, наверное, прав. Но он не прав. Решать за нас будут политики. А политик у нас один, Путин. А на Украине, вообще, сейчас политиков нет. Грустно , девицы...

Гость maestro

Чудеса информвойны.

Как выяснилось в ходе опросов, проведённых корреспондентами среди знакомых европейцев через контакты в социальных сетях, в Европе царит тихая паника. Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас.

Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит – она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в 2008 году. Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними. Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: войдя в раж, они начнут развивать успех и остановятся только в Лиссабоне.

Эксперты и аналитики пытаются успокоить сограждан, указывая на техническую отсталость российской армии в области высокоточных вооружений и на то, что силы НАТО численно превосходят российские войска, но такие аргументы на публику не действуют. Европейцы считают, что после первых же столкновений с русскими, их солдаты побегут с поля боя точно также, как бежали храбрые грузины.

Больше всего европейцы боятся попасть в русский плен – пленных русские непременно отправят в Сибирь.

Пропаганда, развернувшаяся против России в последние годы, в рамках которой европейцам рассказывали об ужасах советской оккупации Восточной Европы и о бойцах Гитлерюгенда, изнасилованных бутылками с коктейлями Молотова возымела обратный эффект, и теперь русских боятся панически и считают, что от них нет пасения. ;)

Гость maestro

Решать за нас будут политики. А политик у нас один, Путин. А на Украине, вообще, сейчас политиков нет.

А ЮВТ?

valentin

А вообще армейский опыт подсказывает, что бесконтрольность военнослужащих сначала приведет,

к пьянкам, мародерству, потом на баб потянет, а потом начнут друг друга стрелять, от вседозволенности.

Достаточно месяца-двух

Кабы месяц-два... Не раз имел несчастье путешествовать в поезде с военнослужащими, оскотиниваются за час-два. Еще есть глубоко бородатый анекдот на эту тему.

Солдата возвращающегося со службы в попутной деревне застает вечер. Постучавшись туду-сюда, находит наконец бабульку неосторожно вышедшую из дома.

- Бабка, огонька не найдется прикурить?

- Да, как же прикурить, потом попить запросишь, накормить, спать уложить, а то и на любовь потянет.

- Ой не ворчи старая только покурю и дальше потопаю, только вот еще водички бы глоток все в горле пересохло.

- На, пей супостат.

- Ой хорошо кишки прополоскал, а то не поверишь, старая, как из полка вышел росинки маковой во рту не было.

Бабка раздраженно вынимает из печки горшок с кашей, шлепает его на стол,

- Жри уже! Спать тут вот на лавке ляжешь, глаза б мои тебя не видели.

Солдат уплел кашу, отвалился, сытыми глазками кругом глядит и цыкая зубом,

- Да кстати, старая, что ты там о любви-то говорила?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость maestro

Так и остался, слава Богу, неповинченным.

1376543_513284815457188_1109485949_n.jpg

Это весь майдан ?

Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит – она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в 2008 году. Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними. Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: войдя в раж, они начнут развивать успех и остановятся только в Лиссабоне.

Эксперты и аналитики пытаются успокоить сограждан, указывая на техническую отсталость российской армии в области высокоточных вооружений и на то, что силы НАТО численно превосходят российские войска, но такие аргументы на публику не действуют. Европейцы считают, что после первых же столкновений с русскими, их солдаты побегут с поля боя точно также, как бежали храбрые грузины.

Больше всего европейцы боятся попасть в русский плен – пленных русские непременно отправят в Сибирь.

Интересная петрушка получается. Обе стороны в моральном плане считаю себя проигравшими. Так не воюют. Что-то здесь не срастается.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Пусть никто не говорит, что это в данной теме - не оффтоп.

Очень даже топ.

http://echo.msk.ru/n...70872-echo.html

Обвалился российский фондовый рынок

03 марта 2014 | 10:30

За полчаса торгов индекс ММВБ упал почти на 7 процентов, РТС – почти на 8. До 10 процентов потеряли в стоимости акции некоторых крупных компаний. Аутсайдером оказался "Мечел", потерявший более 12 процентов.

Биржевой курс рубля вышел на исторический минимум к доллару и евро. Всего за несколько минут евро подорожал более чем на рубль и стоит на бирже 50.50, а доллар подорожал почти на 90 копеек . Его биржевой курс составляет 36.75.

Тем временем ЦБ РФ временно повышает ключевую ставку с 5,5% до 7%.

Гость maestro

Обе стороны в моральном плане считаю себя проигравшими. Так не воюют. Что-то здесь не срастается.

Обе - это кто? Галичина и Малороссия? :unknw:

Обе стороны в моральном плане считаю себя проигравшими. Так не воюют. Что-то здесь не срастается.

Обе - это кто? Галичина и Малороссия? :unknw:

Да нет, берите глобальнее. Условно их назовем Варшавским договором и НАТО.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...