klemm 412 Жалоба #3451 Опубликовано 1 Июня 2016 Очень интересная статья, приписываемая Познеру: http://showbiz.mirte...nerom-sluchilos Конечно же не Познер (даже по стилистике и лексике, не говоря уж о позиции). Некий "чорный-чорный-ворон" из ливежурнала. Аргументы - сильные, что вызвало нехилое бурление говн в комментах. Согласен. К тому же там прокол один есть явный: ... Может, правда, кто может, переедет туда. Например, я. Я родился в СССР, для меня это хоть какая-то, но родина... А всем известно, что В.В. родился-таки во Франции. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3452 Опубликовано 1 Июня 2016 А вот это - Познер. "Почувствуйте разницу."© 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3453 Опубликовано 1 Июня 2016 Обсуждается публикация от апреля 2014, причем исходившая якобы от Макаревича, но не Познера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Крутов 314 Жалоба #3454 Опубликовано 1 Июня 2016 Мы лично видели как воюет украинский солдат, и в аэропорту, и под Дебальцево, украинский солдат воюет даже если перебита четверть его подразделения, а затем и половина, а затем и две трети! Он воюет, даже тогда, когда у него нет питания, нет связи и когда все офицеры оказались дураками, а другие еще и разбежались! http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1775960-echo/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3455 Опубликовано 1 Июня 2016 Мы лично видели как воюет украинский солдат, и в аэропорту, и под Дебальцево, украинский солдат воюет даже если перебита четверть его подразделения, а затем и половина, а затем и две трети! Он воюет, даже тогда, когда у него нет питания, нет связи и когда все офицеры оказались дураками, а другие еще и разбежались! http://echo.msk.ru/b...a/1775960-echo/ Уже Юлий Вас апиридил, опоздали!".. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3456 Опубликовано 7 Июня 2016 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Крутов 314 Жалоба #3457 Опубликовано 28 Июня 2016 Укро-сми сообщают о том, что украинские ВС взяли в плен 8 россиян..севернее Широкино в результате боестолкновения.. 3 человека погибло. Кто это не понятно. Но скорее всего это не отпускники , а наемники-шабашники .. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3458 Опубликовано 30 Июня 2016 ...это не отпускники , а наемники-шабашники .. Геологи-работяги? Романтики-чудаки?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3459 Опубликовано 4 Июля 2016 Туры в Турцию за три дня вернулись в лидеры по продажам в России http://www.rbc.ru/business/04/07/2016/5779d1579a7947fe74e1bf71?from=newsfeed Про сбитых и расстрелянных российских летчиков уже забыли. Как по команде. Вообще, много всего сразу вспоминается по поводу. «Если турки думают, что отделаются одними помидорами, то они ошибаются», – это заявил Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию РФ. Президент заявил, что Россия готова принять дополнительные меры против Турции после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24 и знает, что надо делать. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512031300-slj3.htm КАЗАНЬ ВЛИЛАСЬ В РЯДЫ ПРОТЕСТУЮЩИХ: ПО РОССИИ ПРОКАТИЛАСЬ ВОЛНА АНТИТУРЕЦКИХ ПИКЕТОВ ПОД ЛОЗУНГАМИ «ТУРЦИЯ — ПОСОБНИКИ ТЕРРОРИСТОВ?» 10 СТУДЕНТОВ ВЫШЛИ К ТУРЕЦКОМУ КОНСУЛЬСТВУ ГЕОГРАФИЯ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ «НОЖ В СПИНУ»: ОТ МОСКВЫ ДО ЧЕЧНИ «ДО ТУРЕЦКИХ ПОГРОМОВ» УЖЕ ДОШЛО, НО ВРЯД ЛИ ЭТО КОСНЕТСЯ ТУРКОВ ЛИЧНО http://www.fa.ru/dep/press/about-us/Pages/%C2%ABErdogan,-ty-promenyal-druzhbu-s-Rossiey-na-neftedol.aspx Эпоха твиттера дала нам аудиторию с памятью золотой рыбки и концентрацией 6-летнего ребенка. https://www.facebook.com/Ilya.S.Novikov/posts/10204785103107210 Не знаю, насколько употребима здесь фраза Новикова, но формально она вписывается в рамки и обьясняет феномен того, почему внутренний мир среднего россиянина не ломается ввиду противоречивости событий последних лет. И дополнительно: Власти Крыма ждут субсидий в туризм, чтобы конкурировать с Турцией http://govoritmoskva.ru/news/84123/ 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3460 Опубликовано 4 Июля 2016 Туры в Турцию за три дня вернулись в лидеры по продажам в России http://www.rbc.ru/bu...1?from=newsfeed Про сбитых и расстрелянных российских летчиков уже забыли. Как по команде. Вообще, много всего сразу вспоминается по поводу. «Если турки думают, что отделаются одними помидорами, то они ошибаются», – это заявил Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию РФ. Президент заявил, что Россия готова принять дополнительные меры против Турции после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24 и знает, что надо делать. http://tvzvezda.ru/n...031300-slj3.htm КАЗАНЬ ВЛИЛАСЬ В РЯДЫ ПРОТЕСТУЮЩИХ: ПО РОССИИ ПРОКАТИЛАСЬ ВОЛНА АНТИТУРЕЦКИХ ПИКЕТОВ ПОД ЛОЗУНГАМИ «ТУРЦИЯ — ПОСОБНИКИ ТЕРРОРИСТОВ?» 10 СТУДЕНТОВ ВЫШЛИ К ТУРЕЦКОМУ КОНСУЛЬСТВУ ГЕОГРАФИЯ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ «НОЖ В СПИНУ»: ОТ МОСКВЫ ДО ЧЕЧНИ «ДО ТУРЕЦКИХ ПОГРОМОВ» УЖЕ ДОШЛО, НО ВРЯД ЛИ ЭТО КОСНЕТСЯ ТУРКОВ ЛИЧНО http://www.fa.ru/dep...a-neftedol.aspx Эпоха твиттера дала нам аудиторию с памятью золотой рыбки и концентрацией 6-летнего ребенка. https://www.facebook...204785103107210 Не знаю, насколько употребима здесь фраза Новикова, но формально она вписывается в рамки и обьясняет феномен того, почему внутренний мир среднего россиянина не ломается ввиду противоречивости событий последних лет. И дополнительно: Власти Крыма ждут субсидий в туризм, чтобы конкурировать с Турцией http://govoritmoskva.ru/news/84123/ Огромное спасибо, уважаемый Mamothy, что припомнили здесь Новикова. Исключительно достойный парень. Когда я вспоминаю, как он себя вел в деле Савченко, у меня просто мурашки по коже. Это какой-то сплав высочайшего профессионализма, неюношеской мудрости и большого человеческого мужества. А что касается Крыма, то он, по-моему, станет на время оккупации местом бюджетных санаториев советского типа. С поношенной мебелью, грубоватыми уборщицами и трехразовым питанием в столовой. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3461 Опубликовано 4 Июля 2016 Огромное спасибо, уважаемый Mamothy, что припомнили здесь Новикова. Исключительно достойный парень. Когда я вспоминаю, как он себя вел в деле Савченко, у меня просто мурашки по коже. Это какой-то сплав высочайшего профессионализма, неюношеской мудрости и большого человеческого мужества. А что касается Крыма, то он, по-моему, станет на время оккупации местом бюджетных санаториев советского типа. С поношенной мебелью, грубоватыми уборщицами и трехразовым питанием в столовой. Полностью согласен с оценкой Новикова, уважаемый Петр. По поводу Крыма, не совсем в курсе. Власти Крыма, думаю я, хотят субсидий на авиа транспорт из России и, возможно, обновление городской инфраструктуры. Где-то читал, что они собирались приватизировать гос. санатории и передать их частникам (нужным) за смешные деньги. Не, ну если их можно повесить на баланс России, то почему бы и нет? )) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3462 Опубликовано 4 Июля 2016 Огромное спасибо, уважаемый Mamothy, что припомнили здесь Новикова. Исключительно достойный парень. Когда я вспоминаю, как он себя вел в деле Савченко, у меня просто мурашки по коже. Это какой-то сплав высочайшего профессионализма, неюношеской мудрости и большого человеческого мужества. А что касается Крыма, то он, по-моему, станет на время оккупации местом бюджетных санаториев советского типа. С поношенной мебелью, грубоватыми уборщицами и трехразовым питанием в столовой. Полностью согласен с оценкой Новикова, уважаемый Петр. По поводу Крыма, не совсем в курсе. Власти Крыма, думаю я, хотят субсидий на авиа транспорт из России и, возможно, обновление городской инфраструктуры. Где-то читал, что они собирались приватизировать гос. санатории и передать их частникам (нужным) за смешные деньги. Не, ну если их можно повесить на баланс России, то почему бы и нет? )) Что касается Крыма, то сейчас абсолютно точно существуют профсоюзные путёвки в крымские санатории. Надо, конечно, запастись кучей ходатайств, рекомендаций и т.д., поинтриговать, продемонстрировать 20 лет стажа беспорочной службы, и, тогда, может быть, получить эту вожделенную почти бесплатную путевку.P.S. Да, а желающих на эти путёвки, как я могу предположить, исходя из имеющейся у меня информации, вполне достаточно. Гораздо больше, чем путевок. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3463 Опубликовано 4 Июля 2016 ...внутренний мир среднего россиянина не ломается ввиду противоречивости событий последних лет... А почему он должен ломаться, если единственная забота его носителя — смотреть в рот начальству? Рот начальства — это ж святое!.. Как грится, Никаких противоречий! — Всё вместил в себя палач: Тишину полей и речек, Чей-то стон... И детский плач. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3464 Опубликовано 4 Июля 2016 Что касается Крыма, то сейчас абсолютно точно существуют профсоюзные путёвки в крымские санатории. Надо, конечно, запастись кучей ходатайств, рекомендаций и т.д., поинтриговать, продемонстрировать 20 лет стажа беспорочной службы, и, тогда, может быть, получить эту вожделенную почти бесплатную путевку. P.S. Да, а желающих на эти путёвки, как я могу предположить, исходя из имеющейся у меня информации, вполне достаточно. Гораздо больше, чем путевок. Это только к бюджетникам применимо? Родное мурло советской распределительной системы проглядывается. И чем дальше, тем больше. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3465 Опубликовано 4 Июля 2016 ...внутренний мир среднего россиянина не ломается ввиду противоречивости событий последних лет... А почему он должен ломаться, если единственная забота его носителя — смотреть в рот начальству? Как грится, Никаких противоречий, Всё вместил в себя палач: Тишину полей и речек, Чей-то крик и детский плач... Забота у нас простая, забота наша такая, Была бы команда прямая, и нету других забот И снег, и ветер, и звезд ночной полет, Меня не колышат и, если грубей, не &$@т. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3466 Опубликовано 4 Июля 2016 Что касается Крыма, то сейчас абсолютно точно существуют профсоюзные путёвки в крымские санатории. Надо, конечно, запастись кучей ходатайств, рекомендаций и т.д., поинтриговать, продемонстрировать 20 лет стажа беспорочной службы, и, тогда, может быть, получить эту вожделенную почти бесплатную путевку. P.S. Да, а желающих на эти путёвки, как я могу предположить, исходя из имеющейся у меня информации, вполне достаточно. Гораздо больше, чем путевок. Это только к бюджетникам применимо? Родное мурло советской распределительной системы проглядывается. И чем дальше, тем больше. Во всяком случае, к бюджетникам это применимо практически на 100%. А бюджетников в моём городке тоже практически 100%. Т.н. "бизнесмены" - это абсолютно лояльные власти люди. Они и бизнес-то свой не теряют благодаря лояльности. Исключение - это некоторые медицинские частные фирмы (они вполне могут проявлять независимость), и, наверное, есть ещё какие-нибудь. Сразу не вспомнить. Но их очень немного. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3467 Опубликовано 4 Июля 2016 Во всяком случае, к бюджетникам это применимо практически на 100%. А бюджетников в моём городке тоже практически 100%. Т.н. "бизнесмены" - это абсолютно лояльные власти люди. Они и бизнес-то свой не теряют благодаря лояльности. Исключение - это некоторые медицинские частные фирмы (они вполне могут проявлять независимость), и, наверное, есть ещё какие-нибудь. Сразу не вспомнить. Но их очень немного. Это, возможно, и есть те самые раковые клетки, которые пустили метастазы, как только их начали питать. Возможно, и ошибаюсь, глядя издалека. А как все начиналось... "Дайте удочку и научите ловить рыбу!" 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #3468 Опубликовано 4 Июля 2016 КАЗАНЬ ВЛИЛАСЬ В РЯДЫ ПРОТЕСТУЮЩИХ: ПО РОССИИ ПРОКАТИЛАСЬ ВОЛНА АНТИТУРЕЦКИХ ПИКЕТОВПОД ЛОЗУНГАМИ «ТУРЦИЯ — ПОСОБНИКИ ТЕРРОРИСТОВ?» 10 СТУДЕНТОВ ВЫШЛИ К ТУРЕЦКОМУ КОНСУЛЬСТВУ Должен признаться, я серьёзно напуган. А ну, как 10 студентов возьмут академический отпуск, скинутся с последней стипендии, купят в супермаркете пять "Градов" и махнут на полгодика в Турцию. А там, смотришь, и референдум проведут. Чем будем кормить присоединённую Турцию? 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3469 Опубликовано 4 Июля 2016 Кстати, не абсолютно в тему, но очень близко. Давно пришло в голову, все никак не собирался. Я вот о чем. У себя в городе я практически на каждой автомашине вижу всем известную полосатую ленточку, а на многих машинах - еще и афоризмы на тему 1941-45 годов. Причем и на иномарках, и на немецких, в частности. Типа, "На Берлин!", "Можем повторить", ну, и т.д. Всем теперь известные поговорки. У меня возник вопрос: "Почему этих победителей не смущает, что они, фактически, побираются у побежденных?" И вот какой, по-моему, тут ответ. Победители и не считают нужным что-то производить (автомашины, бытовую технику, одежду, еду и т.д.). Они - воины. Всехпобедители. Они все, что нужно, либо завоюют либо просто отберут. У тех же немцев и европейцев. Да и пиндосам не поздоровится. Машины, компьютеры, тряпки, еду. Все что нужно - отберут. А те пусть производят. И пусть помалкивают, пока целы. По-моему, тут именно такая логика. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3470 Опубликовано 4 Июля 2016 ...в городе я практически на каждой автомашине вижу всем известную полосатую ленточку, а на многих машинах - еще и афоризмы на тему 1941-45 годов... Ужос какой!.. У нас пока, слава богу, этого идиотизма как-то не заметно. ...Они все, что нужно, либо завоюют либо просто отберут... ...По-моему, тут именно такая логика. Именно! Причём не вчера это началось. И даже не позавчера... 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3471 Опубликовано 4 Июля 2016 ...внутренний мир среднего россиянина не ломается ввиду противоречивости событий последних лет... А почему он должен ломаться, если единственная забота его носителя — смотреть в рот начальству? Как грится, Никаких противоречий, Всё вместил в себя палач: Тишину полей и речек, Чей-то крик и детский плач... Забота у нас простая, забота наша такая, Была бы команда прямая, и нету других забот И снег, и ветер, и звезд ночной полет, Меня не колышат и, если грубей, не &$@т. Сами придумали? Молодца! А я, между прочим, процитировал малоизвестного Александра Тихомирова, на которого наткнулся лет тридцать пять назад (ещё на Камчатке), прочтя небольшую его подборочку в альманахе "День поэзии". Стихи безыскусные, но настоящие. А одно просто убило, "Фольклор" называлось. Я его даже выучил наизусть (время-то догугловское было) и, как оказалось, не напрасно: больше оно не переиздавалось. И даже сегодня, по случаю, после долгих поисков я нашёл единственную (!) ссылку. А ведь автор-то в самое нутро заглянул... А помните, был ещё классный анекдотец про палача, который халтурку на дом взял?.. 3 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3472 Опубликовано 4 Июля 2016 Сами придумали? Молодца! А я, между прочим, процитировал малоизвестного Александра Тихомирова, на которого наткнулся лет тридцать пять назад (ещё на Камчатке), прочтя небольшую его подборочку в альманахе "День поэзии". Стихи безыскусные, но настоящие. А одно просто убило, "Фольклор" называлось. Я его даже выучил наизусть (время-то догугловское было) и, как оказалось, не напрасно: больше оно не переиздавалось. И даже сегодня, по случаю, после долгих поисков я нашёл единственную (!) ссылку. А ведь автор-то в самое нутро заглянул... А помните, был ещё классный анекдотец про палача, который халтурку на дом взял?.. Спасибо, уважаемый klemm. И за ссылку в том числе. Да, сам. Пытался подстроиться под Ваш пост в такой форме. Конечно, предварительно погуглил, и не нашел, поэтому подумал, что это Ваше авторство, хотя было ощущение, что уже где-то читал. Но, похоже, что не читал. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3473 Опубликовано 4 Июля 2016 Они - воины. Всехпобедители. Они все, что нужно, либо завоюют либо просто отберут. У тех же немцев и европейцев. Да и пиндосам не поздоровится. Машины, компьютеры, тряпки, еду. Все что нужно - отберут. А те пусть производят. И пусть помалкивают, пока целы. По-моему, тут именно такая логика. Ну да. Логика альтернативной реальности. Которая ломается при покупке турецких туров "олл инклюзив" или стоянии в очереди за бесплатными путевками в Крым. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3474 Опубликовано 4 Июля 2016 С Вашего разрешения, уважаемый Mamothy, чутка подправлю размерчик: Забота у нас простая, забота наша такая: Команда была б прямая, и нету других забот! И снег, и ветер, и звезд ночной полет Меня не колышет, грубей если — не &$@т. Пунктуация авторская. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточный 181 Жалоба #3475 Опубликовано 4 Июля 2016 Должен признаться, я серьёзно напуган. А ну, как 10 студентов возьмут академический отпуск, скинутся с последней стипендии, купят в супермаркете пять "Градов" и махнут на полгодика в Турцию. А там, смотришь, и референдум проведут. Чем будем кормить присоединённую Турцию? Это да.Даже интересно: сознают ли авторы рос.пропаганды, насколько саркастична к ним создаваемая ими же картинка ? Хотя, на мой взгляд, куда саркастичнее тот факт, что "республики" ныне оттачивают средства-методы-технологии дезинтеграции самой РФ - на самом ментально-близком народе (и государстве!) в роли жертвы, и впрямую обучая этому собственных людей. Причём самоё Царь это понимает - порукой тому попытка "поставить под себя" буквально всех носителей оружия aka Росгвардия. 3 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3476 Опубликовано 5 Июля 2016 Должен признаться, я серьёзно напуган. А ну, как 10 студентов возьмут академический отпуск, скинутся с последней стипендии, купят в супермаркете пять "Градов" и махнут на полгодика в Турцию. А там, смотришь, и референдум проведут. Чем будем кормить присоединённую Турцию? Это да.Даже интересно: сознают ли авторы рос.пропаганды, насколько саркастична к ним создаваемая ими же картинка ? Хотя, на мой взгляд, куда саркастичнее тот факт, что "республики" ныне оттачивают средства-методы-технологии дезинтеграции самой РФ - на самом ментально-близком народе (и государстве!) в роли жертвы, и впрямую обучая этому собственных людей. Причём самоё Царь это понимает - порукой тому попытка "поставить под себя" буквально всех носителей оружия aka Росгвардия. Содержание данного сообщения составило для меня непостижимую тайну. Думаю даже, для меня было бы интересней не столько чтобы кто-то приоткрыл ее, сколько узнать, один ли я таков среди прочитавших это сообщение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточный 181 Жалоба #3477 Опубликовано 5 Июля 2016 И чего тут сложного... Строго в соответствии с учебниками марксизма-ленинизма, на коих обучены нынешние правители РФ. Помните, кто и как формирует могильщика буржуазии ? Аналогично. Правители РФ ныне развивают "гражданскую"(гибридную) войну против государства и населения, предельно похожих на собственное - причём ея руководители\организаторы все до единого (а исполнители через одного) впрямую граждане РФ. Г-да импЕрцы и прочие верующие во государствие сакральное - своими руками формируют идеально настроенный инструмент разрушения оного, да ещё и из своих же подданных. Тот ещё сарказм... Наработанные практики, связи и коллективы непременно окажутся внутри РФ как только Акелла промахнётся або помрёт, и будут в родных стенах ещё "результативней". Перевод же буквально всех имеющих право носить оружие в прямое подчинение Путина (aka указ о созданиии Росгвардии) - попытка сформировать противовес "создателям народных республик". 3 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3478 Опубликовано 5 Июля 2016 Спасибо уважаемому Д-В (для сокращения) за разъяснение своей идеи. Соответствие ее марксистско-ленинскому учению - серьезное препятствие для меня в смысле ее убедительности, а "практики, связи и коллективы" - слишком размытые для моего сознания субстанции, чтобы я смог осознать их конкретику и эффективность при переходе политической ситуации в противоположное нынешнему состояние. Тем не менее, полностью соглашаюсь с тем, что раздувание имперско-патриотической и шовинистической истерики работает против тех целей, на которые она заострена, а посему обречено на катастрофу. Да и меры самозащиты гибнущих режимов, предпринимаемые господствующими элементами общества в подобных ситуациях, вполне типичны, т.е. исторически нисколько не новы. Хуже другое: задействование прежних технологий для перехвата и удержания власти при смене правящих верхушек обрекает общество на попадание в уже наезженную грязную колею, а желания и навыки демократического существования (т.е. без вождей, которым могут приходить в головы разнообразные воинственные идеи) у нас никак не выйдут из зачаточного состояния. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточный 181 Жалоба #3479 Опубликовано 5 Июля 2016 Практики, связи и коллективы? С конца: команды людей , точно знающих как создать "народную республику" в государстве путинского типа ; контакты, источники и логистические цепочки "военторга"; опыт и знание цепочек приказов и действий, приводящих к контролю над "русскоязычными" территориями и населением. Практический! 2 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3480 Опубликовано 5 Июля 2016 Поскольку ничего из того, что Вы описываете, не существует иначе, чем в форме общих понятий и фрагментарных представлений о живой реальности, верность коих обусловлена тысячами случайных факторов, я могу отнестись к Вашим размышлениям по этой части лишь как к схематическому описанию какой-нибудь, скажем, штабной игры не нюхавших пороху вояк, к чему не испытываю ни склонности, ни интереса, ибо думаю, что наезженными путями история не движется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточный 181 Жалоба #3481 Опубликовано 5 Июля 2016 Поскольку ничего из того, что Вы описываете, не существует иначе, чем в форме общих понятий и фрагментарных представлений о живой реальности, верность коих обусловлена тысячами случайных факторов, я могу отнестись к Вашим размышлениям по этой части лишь как к схематическому описанию какой-нибудь, скажем, штабной игры не нюхавших пороху вояк, к чему не испытываю ни склонности, ни интереса, ибо думаю, что наезженными путями история не движется. Практика покажет.Надеюсь, "тысячи случайных факторов" таки отведут ход событий с пути, что я предположил. Бо чертовски этот путь плохой, а я живу здесь. 1 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3482 Опубликовано 5 Июля 2016 Поскольку ничего из того, что Вы описываете, не существует иначе, чем в форме общих понятий и фрагментарных представлений о живой реальности, верность коих обусловлена тысячами случайных факторов, я могу отнестись к Вашим размышлениям по этой части лишь как к схематическому описанию какой-нибудь, скажем, штабной игры не нюхавших пороху вояк, к чему не испытываю ни склонности, ни интереса, ибо думаю, что наезженными путями история не движется. Практика покажет.Надеюсь, "тысячи случайных факторов" таки отведут ход событий с пути, что я предположил. Бо чертовски этот путь плохой, а я живу здесь. Разумно сказано, хотя и надвое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #3483 Опубликовано 5 Июля 2016 Про сбитых и расстрелянных российских летчиков уже забыли. Как по команде. Я - один из тех, кто не совсем забыл. Помню, что лётчику Пешкову присвоили звание Героя России (посмертно). Помню подробное описание всей цепи событий: вылетел на задание, отбомбился по цели, возвращался на базу, нарушил границу с Турцией, был сбит турецким истребителем, катапультировался, спускался на парашюте, был расстрелян автоматным огнём с земли. Ещё раз перебирая в памяти всё описанное, пытаюсь понять: где, в какой момент он совершил героический подвиг, за который был удостоен высокой награды? Второй лётчик под обстрел с земли не попал, был найден и эвакуирован на базу. Званием Героя не награждён. Почему? Кто-нибудь просветит меня, туповатого? 3 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3484 Опубликовано 5 Июля 2016 Кто-нибудь просветит меня, туповатого? Нет. Потому что не на всякий вопрос существует ответ. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточный 181 Жалоба #3485 Опубликовано 5 Июля 2016 Поскольку ничего из того, что Вы описываете, не существует иначе, чем в форме общих понятий и фрагментарных представлений о живой реальности, верность коих обусловлена тысячами случайных факторов, я могу отнестись к Вашим размышлениям по этой части лишь как к схематическому описанию какой-нибудь, скажем, штабной игры не нюхавших пороху вояк, к чему не испытываю ни склонности, ни интереса, ибо думаю, что наезженными путями история не движется. Практика покажет.Надеюсь, "тысячи случайных факторов" таки отведут ход событий с пути, что я предположил. Бо чертовски этот путь плохой, а я живу здесь. Разумно сказано, хотя и надвое. Увы, сама ситуация "надвое".Мои предположения - рациональные, а пожелание их избежать всего лишь эмоциональное. 1 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3486 Опубликовано 5 Июля 2016 Мои предположения - рациональные, а пожелание их избежать всего лишь эмоциональное. У меня обыкновенно такие штучки не раздваиваются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3487 Опубликовано 5 Июля 2016 ...Кто-нибудь просветит меня, туповатого? Сами-сами, ножками. Кстати, "героический подвиг" — эт, надеюсь, по приколу?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3488 Опубликовано 5 Июля 2016 У меня обыкновенно такие штучки не раздваиваются. Копыта? 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3489 Опубликовано 5 Июля 2016 Кто-нибудь просветит меня, туповатого? Тут, действительно, все сложно. Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России - Сулима Ямадаева в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае, и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России - Адама Делимханова. Брат убитого Героя России - Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России. Слава Рабинович: Я не хочу быть Героем России. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3490 Опубликовано 5 Июля 2016 ...Слава Рабинович:Я не хочу быть Героем России. Таки ему и не предлагают!.. 3 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3491 Опубликовано 5 Июля 2016 У меня обыкновенно такие штучки не раздваиваются. Копыта? Самцу из подсемейства Caprinae, захотелось найти родственников, переведя разговор на животный юмор? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #3492 Опубликовано 5 Июля 2016 У меня обыкновенно такие штучки не раздваиваются. Да все и так уверены, что вы не самец кенгуру) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3493 Опубликовано 5 Июля 2016 Какие же уроды, бывает, рядятся под нормальных людей. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3494 Опубликовано 6 Июля 2016 У меня обыкновенно такие штучки не раздваиваются. Копыта? Самцу из подсемейства Caprinae, захотелось найти родственников, переведя разговор на животный юмор? За Caprinae ответишь!.. 1 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #3495 Опубликовано 9 Июля 2016 Господа-коллеги-собеседники! Наберитесь терпения и переведите мне на РУССКИЙ язык выдержку из последней НГ: " Штаб ВСУ в Донбассе предложил приостановить аккредитацию специальному военному корреспонденту «Новой газеты» Юлии Полухиной за то, что она обнародовала факт грубого нарушения минских договоренностей со стороны самопровозглашенной ДНР. Юлия Полухина с угрозой для собственной жизни зафиксировала обстрел расположения подразделений ВСУ из 120-миллиметровых минометов, которые, согласно минским соглашениям, должны были быть отведены на оговоренное расстояние от линии разграничения." (выделено мною) Газета забита комментами по совершенно абсурдному (с моей точки зрения) поводу: поймали на нарушении так называемую ДНР, а за это на НГ обиделась центральная власть Украины . Меня не интересует ОСТАЛЬНОЕ в этом заявлении (законность-незаконность съёмок, раскрытие секретов, открытые лица лица военных-ополченцев-начальников и пр.). http://www.novayagaz...ws/1705006.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3496 Опубликовано 9 Июля 2016 ...переведите мне на РУССКИЙ язык выдержку из последней НГ... А что там непонятного? Всего лишь небольшой передёрг. ...Меня не интересует ОСТАЛЬНОЕ в этом заявлении... А вот и напрасно! Дьявол, как известно, кроется в деталях. Её не за то хотят лишить аккредитации, что "обнародовала факт грубого нарушения" (НГ), а за то, НЯП, что опубликовала данные, являющиеся оперативной информацией (т.е. пресловутой "военной тайной"). Разумеется, с подачи украинской же пресс-службы (как предполагают в каментах), но всё же, всё же... А в условиях военного времени этот прокол не может быть не отреагирован. Скажу больше: не исключено, что нарушения Минских договорённостей могли быть и с украинской стороны (как отмечали те же комментаторы). 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #3497 Опубликовано 9 Июля 2016 ...Меня не интересует ОСТАЛЬНОЕ в этом заявлении... А вот и напрасно! Дьявол, как известно, кроется в деталях. Её не за то хотят лишить аккредитации, что "обнародовала факт грубого нарушения" (НГ), а за то, НЯП, что опубликовала данные, являющиеся оперативной информацией. Совершенно верно! Перекликается с автопробегом на Гелендвагенах. Как-то незамеченным промелькнул комментарий какого-то чина из ФСБ, который объяснил - дело не в том, нарушались ли ПДД, а в том, что эти оболтусы расшифровали себя, как сотрудников секретной службы. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3498 Опубликовано 9 Июля 2016 ...Как-то незамеченным промелькнул комментарий какого-то чина из ФСБ... Почему незамеченным? Я заметил! Тем более, что это было, по существу, единственное серьёзное замечание с той стороны. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3499 Опубликовано 11 Сентября 2016 По домам демобилизованных снова начали носить повестки и парни, с которыми я служил, звонят мне, спрашивая, не знаю ли, что происходит. Знаю, и попробую высказать свое мнение по этому поводу.Наша страна вновь оказалась в опасности полномасштабной войны с Россией. Вероятность такой войны очень высока, и поэтому нам надо быть к ней готовыми. Тем, кто уверен, что Путин не решится, скажу - ваши слова да Богу бы в уши. Но ... ... Зачем атаковать нас сейчас? Причин несколько. Ценой болезненных потерь и титанических усилий нам удалось сорвать все планы Путина по захвату востока и юга Украины. На переговорах российским дипломатам нечего сказать. Попытки снять санкции провалились. Российские военные признали, что без поддержки авиации прорвать нашу оборону не смогут. Это наша победа и их поражение. Путин воспринимает это поражение как личное оскорбление. Крым не имеет наземного сообщения с Россией, и это огромная проблема. Если ударить сейчас, есть шансы провести операцию до начала дождей. Быстро прорвать нашу оборону, углубиться и закрепиться. Далее погодные условия помешают нашим действиям в ответ. В США заняты выборами, Европа как всегда глубоко обеспокоена. Лично я думаю, что нам помогут, но рассчитывать надо на себя. Пусть помощь и станет приятной неожиданностью. Если Путин не ударит сейчас, то потеряет последний шанс. ... Поэтому, по моему мнению, атакуют нас или сейчас, или никогда. К похожему выводу пришел и российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, который считает, что логика военных приготовлений свидетельствует о том, что масштабный конфликт с Украиной должен начаться в течение ближайших нескольких недель 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3500 Опубликовано 11 Сентября 2016 Подпись: Владислав Якушев,лейтенант, начальник пресс-службы 14-й отдельной механизированной бригады ОК «Запад» Эти военнные, они такие военные... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах