Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Пардоньте, эт Вы щас на что ответили?.. :shok:
Я - на вопрос.

А Вы на что подумали? Или - некогда? )))))))))

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

А Вы хоть врубились, в чём там суть, или просто так отпостились, штоб только очерёдность застолбить?.. :search:

Кстати, и цитата у Вас неточна:

Не хочешь ли узнать, моя драгая,

Какая разница меж Буало и мной?

:pardon:

Ты ещё не умер от омерзения?..

А Вы хоть врубились, в чём там суть, или просто так отпостились, штоб только очерёдность застолбить?.. :search:
И в мыслях не было с Вами конкурировать!!! :vava:

Всё - относительно.

Где я вам возьму доллар после 2019?)))))

Прям сейчас отложите в загашник.

http://echo.msk.ru/n...31724-echo.html

В Москве на мероприятии, посвящённом памяти погибших в Беслане, задержана кандидат в ГосДуму от Яблока Юлия Галямина.

Задержана без обязательной для кандидатов санкции прокурора.

Шьют дело за "неподчинение законным требованиям".

Юлии - респект, ментам - позор.

14195393_10154457854614675_5536511505662538320_o.jpg

А кто это слева стоит, смотрит на плакат? Наш человек?.. :scratch:

Блохокуй, откуда Вы всё это знаете?.. :unknw:

Частная собственность на средства производства есть? Большинство населения живет в городах? Капитализм!

Частной собственности на средства производства нет. В любой момент собственнику может повстречаться

силовик или его кореш, который её может изъять. И при феодализме население жило в городах.

Так что никакого капитализма, чистый феодализм.

Мне это не известно.

Фотография взята мной из мордокниги.

Мне это не известно.

Фотография взята мной из мордокниги.

Выправка какая-то нестроевая. Сумка через плечо (она же дико мешает в потасовках). Очки на лбу. Практически я уверен, что это наш человек.

Чистого феодализма нет.
Угу.

Также как и любого другого "-изма".

Тутачки - гибридный. Ну и "вежливый", ага.

В нормальном капитализме, смена собственника происходит в процессе банкротства неэффективного собственника, а тут путем сравнительно честного перевода эффективного собственника в разряд ...
Во-во. :whistle:

... частная собственность на дома и квартиры, ... делает интеллигенцию вымирающим диннозавром.
:rofl:

Всё - относительно.

Чистого феодализма нет. При феодализме натуральное хозяйство превалировало. Именно развитие товарно-денежных отношений и привело к смене общественно-политического строя.

Неофеодализмом назвать можно сегодняшний строй. В описанном вами примере, силовик отнявший собственность, сам становится собственником. В нормальном капитализме, смена собственника происходит в процессе банкротства неэффективного собственника, а тут путем сравнительно честного перевода эффективного собственника в разряд нанятого менеджера.

А еще у нас есть частная собственность на дома и квартиры, что делает интеллигенцию вымирающим диннозавром. Сложно быть интеллигентом в рабочем квартале.

Полагаю, надо смотреть в корень вопроса. Основополагающим является то, какая социальная прослойка,класс или как не называй , доминирует. У нас, как и при классическом феодализме доминируют силовики.

А учитывая сословные привилегии, сословные суд и правовой иммунитет правящего сословия можно смело говорить о современной форме феодализма.

...доминируют...

Да не то слово просто — господствуют! :diablo:

Что это за выборы нынешние "выборы", - это понятно, но предлагается посмотреть и дальше:

Существует две модели выборов. Одна модель — либерально-демократическая — предполагает определенность правил и неопределенность результатов. Другая модель предполагает неопределенность правил и гарантированность результатов. Россия существует в рамках второй модели. В этом смысле выборы 2016 года — самые скучные за многие годы. Власть воспринимает их как тест для общества на предмет его готовности подчиняться в новых условиях, а также пытается использовать их как полигон для подготовки к президентским выборам 2018 года. Кремль не хочет никаких протестов и минимизирует риски. По телевидению уже идут кастрированные дебаты, но видна установка власти на низкую явку.

Тем не менее, выборы — даже кастрированные — это всегда фактор легитимации власти, однако сейчас они утратили эту функцию. Даже бюджетная масса, вынужденная подчиняться власти, уже не поддерживает эту власть. Эти люди не рассматривают выборы как подтверждение их поддержки власти. Для них это лишь ритуал. В ситуации, когда выборы утратили свою легитимизирующую функцию, власть теряет один из поплавков для самосохранения. Воспроизводство системы перестало удовлетворять общество и даже часть элит.

Выборы 2016-го и 2018-го годов, по сути, завершают прежний этап в развитии России и открывают новый. Сущность его пока не ясна, но понятно одно: уйдут старые функционеры. Для Путина это будет последний период, когда он сможет пребывать в Кремле конституционно. Далее ему придется либо сохранить власть пожизненно, либо уйти. Это будет уже время поисков для элиты, которая разделяет недовольство общества и заинтересована в самосохранении. В 2018-м году Путин станет хромой уткой, перед которой 2024-й год — год неизбежного ухода — будет постоянно висеть дамокловым мечом.

Поэтому можно предположить, что потеря системой ресурса выживания и легитимации в условиях кризиса газо-нефтяной модели, которая не может ответить на новые вызовы — такие, как ухудшение социально-экономического состояния — означает, что Россия вступает в новый этап, который, несомненно, будет турбулентным. К сожалению, турбулентность России будет влиять и на стабильность государств, находящихся в окружении нее.

Как им будет тяжко, - нашим нынешним владыкам, - даже думать тИжело.

Нам-то уж ладно, - после турбулентности девяностых, - чего бояться?

Мы из турбулизации и не вылазим.

ЗЫ:

Почему-то вспомнился неприличный и аполитичный, детский анекдот из далекого (недалекого?) прошлого.

Выступает неграмотный парт-руководитель в глубинке по поводу смерти Куйбышева.

- По радио сказали что умер Ху@ Большой.

Но не надо печалиться, у нас растет новый, по колено.

(поколение - А,)

ЗЫ-2: Хоть бы плюс, хоть бы минус.... А то в ответ - тишина ©

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...у нас растет новый, по колено...

Эта хохма типа из школьного сочинения:

"Старое по колено отмирает, новое по колено растёт." :db:

Хоть бы плюс, хоть бы минус.... А то в ответ - тишина ©

Поставил-поставил, не грустите!.. :pardon:

Пост Шендеровича в фейсбуке.

Это я снова - про 18 сентября и дилемму о походе/непоходе в этот день на избирательный участок.

Должен признать, что продолжаю думать на сей счет - и что доводы Михаил Гельфанд и Борис Вишневский заставили меня изменить позицию по этому вопросу.

Как минимум, я вынужден присмотреться к мысли Гельфанда о том, что я переоцениваю значение темы легитимности для самого Путина и его режима. Может быть, этот поезд для них (и главное, для большинства избирателей) уже ушел, а значит, на первый план выходят вопросы тактики. И что десяток приличных людей на Охотном ряду сегодня - важнее оценки этого охотнорядского уродства в целом.

И что бойкотировать выборы сил у нас сегодня нет, а провести в думу Гудкова и Зубова - можно попробовать.

Действительно, "Диссернет" - и нескольких других (питерских, например) сюжетов последнего времени - демонстрирует небесполезность даже одного приличного человека (как точки опоры) во власти. И действительно (я и сам говорил об этом не так давно в "Особом мнении") - иногда история использует для реальных перемен декоративные и малолегитимные инструменты; так было и на Девятнадцатой партконференции, и на советских съездах народных депутатов...

Еще раз: тут нет "чистого" - правильного или неправильного - решения; голосование и за "Яблоко", и за Парнас (по разным причинам) - занятие, разумеется, абсолютно неромантическое. И надо очень многое выкинуть из головы, чтобы сделать это.

Но не исключено, что сделать стоит.

...доводы Михаила Гельфанда и Бориса Вишневского заставили меня изменить позицию по этому вопросу...

...я вынужден присмотреться к мысли Гельфанда...

Ну, на то он и Шендерович, чтобы прислушиваться к мнениям Гельфанда и Вишневского. :don-t_mention:

Пожалуй, прислушаюсь тоже. :db:

Гость Геофизик

...доводы Михаила Гельфанда и Бориса Вишневского заставили меня изменить позицию по этому вопросу...

...я вынужден присмотреться к мысли Гельфанда...

Ну, на то он и Шендерович, чтобы прислушиваться к мнениям Гельфанда и Вишневского. :don-t_mention:

Пожалуй, прислушаюсь тоже. :db:

Кто-нибудь из местных может объяснить, какие именно особенности Шендеровича заставляют его прислушиваться к мнениям Гельфанд и Вишневского, т.е. делают этот факт, согласно цитированному мной высказыванию, вполне естественным?

А что тут такого? Ну, прислушивается человек. Делает выводы какие-то. Очень естественно.

Попробую пояснить вот таким примером. Ехать или не ехать отдыхать в свой отпуск на заграничный курорт? Вариантов два:

1. Ехать
  2. Не ехать.

Что выбрать? Ехать? А не разорительно ли по деньгам и не эфемерно ли в смысле пользы здоровью и т.д.? Или не ехать? Подыскать спокойное уютное местечко неподалеку от дома, сэкономить кучу денег. А вдруг погода будет ни к черту? Или такая зеленая будет тоска, что устанешь больше от такого отпуска?

В общем, масса обстоятельств. Ну, и непонятно, что именно выбрать. А цель - отдохнуть три недели раз в году. Зарядиться физически и эмоционально. Улучшить настроение.

Вот примерно такая аналогия.

То же в его блоге на Эхе.

Угу.

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1833266-echo/

Гость Геофизик

А что тут такого? Ну, прислушивается человек. Делает выводы какие-то. Очень естественно.

Ну, на то он и человек... то есть, тьфу, Шендерович. Я Вас понял. Спасибо, равно как и Тормозу с Лапчатым, указавшим на прочитанное мной ранее. Ну, на то они и Тормоз с Лапчатым.

Спасибо, равно как и Тормозу с Лапчатым
Пожалуйста.

указавшим на прочитанное мной ранее.
"...Предупреждать надо."© ))

Всё - относительно.

Ну, на то они и Тормоз с Лапчатым.

Про уважаемого Тормоза говорить не буду.

Про лапчатых же скажу, что у них, как правило, шеи длинные.

Был сёдни в музее полит истории России на презентации книги "На круги своя..."

Книга написана четырьмя авторами о том, как как Ленинграду вернулось имя Санкт-Петербург.

Участники встречи - остатки деп корпуса Ленсовета.

25 лет событию возврата. Всё-таки слово много значит.

Мда.

Захватывающе.

Особенно понравилось как ВС РФ послал ленинградскую делегацию с их предложением куда подальше. И 24 (из 28 (разные цифры)) депутатов покинули зал.

Принуждение к миру соглашению?

В результате ВС (со злобой на лице?) ратифицировал решение референдума населения Ленинграда.

Интересная инфа состоялась в том, что Собчак поддержал переименование только после того, как Левада выяснил, что те, кто собирался голосовать за него в мэры, были и за переименование.

Так я об чем?

Амосов агитировали на встрече за явку на выборы и соответсвующе.

amocov_240x290_537.jpg

Кто как, а я думаю, что Михаил Иванович хороший человек.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

По-моему, Шендерович зря сменил свою позицию по участию в выборах. Появление нескольких приличных людей среди депутатов госдумы приведет к той же картине, какую показывает их нынешнее участие в пропагандистских мероприятиях типа описанного во вчерашней статье Игоря Яковенко:

Сардонический смех патриотов

В "МК" от 2.09.2016 опубликован репортаж со встречи омбудсмена Татьяны Москальковой со студентами юрфака МГУ. Сама Москалькова назвала это мероприятие : "лекция – мастер-класс". И студенты, действительно, получили из первых рук то сокровенное знание, которое никак невозможно получить от профессоров юриспруденции или из учебников права, но которое может передать только настоящий мастер в ходе личного общения.

"Омбудсмен нужен для того, чтобы верховный правитель имел независимую оценку состояния дел в его государстве", - объяснила суть своей должности Татьяна Москалькова. Тут все чудесно и дышит тайным знанием. Во-первых, студенты юрфака должны уяснить, что у нас есть некий "верховный правитель", - фигура таинственная и грозная, чьи полномочия и механизм возникновения не закреплены ни в одном законе.

Но это пустяки, по сравнению с тем, что из себя представляет сама Москалькова. Она, оказывается, не должна осуществлять контроль за соблюдением прав граждан на территории РФ, как об этом сказано в соответствующем законе. Ее задача – рассказывать "верховному правителю" о состоянии дел в "его государстве". То есть, в законе написано, что Москалькова должна обслуживать интересы граждан, а Москалькова уверена, что ее цель – обслуживать интересы "верховного правителя".

Чем Москалькова хороша, так это своей непосредственностью. Не понравились ей вопросы журналиста "Новой газеты" - высадила его на полдороге. И тут тоже не стала кривить душой и врать про защиту прав человека. Поэтому и ее ответ на вопрос о задержании матерей жертв трагедии в Беслане был вполне логичным. Эти матери детей, убитых по прямому приказу Путина (никто другой не решился бы отдать такой приказ, когда законно избранный президент Чечни Масхадов рвался в Беслан, чтобы спасти детей), оказывается, были "неправы с точки зрения морали и нравственности".

Омбудсмен Москалькова сдержанно негодует на этих неблагодарных: "Все памятники и могилы жертв трагедии были оплачены государством, каждой семье была оказана материальная помощь, а кроме того, сделано все, чтобы эта трагедия не повторилась". В глазах омбудсмена Москальковой все эти женщины, у которых убили детей, должны быть довольны и благодарить "верховного правителя" за его доброту: ведь он им заплатил и за могилы и так денег еще на карман дал! И что им еще надо?

Трагедия Беслана включает какие-то кнопки в головах обслуги "верховного правителя", поскольку они становятся совсем уж невменяемыми. 3.09.2016 было совершено нападение на журналисток "Новой газеты" Елену Костюченко и издания "Такие дела" Диану Хачатрян. Напали на глазах полиции, которая явно знала этих нападавших людей, отобрали мобильные телефоны, Елену еще и зеленкой облили. В тот же день обеих избили на кладбище, куда журналистки приехали, чтобы написать репортаж о траурном мероприятии. Надежды на неотвратимость закона в этом случае нет. Это ведь не парень, который ловил покемонов в церкви. Вот за такое преступление кара последовала немедленно. Пойман, закован в наручники, на два месяца посажен в кутузку, ждет реального срока лет на пять. Просто за то, что ходил с мобильником по церкви, никого не трогал, никому не мешал (службы в это время в храме не было).

Когда в стране происходят такие вещи, надо, чтобы люди смеялись. Поэтому в новом телевизионном сезоне в сетку вещания федеральных телеканалов вставлены несколько новых передач, которые их создатели, видимо, считают сатирическими. Они явно думают, что их передачи имеют какое-то отношение к юмору, поскольку после каждой своей фразы заливисто хохочут, а еще постоянно включают закадровый смех, чтобы зритель тоже понимал, что вот здесь особенно смешно и надо непременно смеяться. В субботу 3.09.2016 на канале НТВ стартовала еще одна такая передача, которую ведет Тигран Кеосаян. Называется "Международная пилорама". На заставке Кеосаян разрезает пилой "Дружба" земной шар, и страшно при этом веселится, приглашая зрителей разделить его радость от того, что планете, кажется, пришел конец. Греки такой смех называли сардоническим. Это смех жертвы. По одной из легенд, жители Сардинии под общий хохот убивали стариков, которые при этом тоже смеялись.

В передаче Кеосаяна сардонический хохот вообще не смолкает ни на минуту. Единственной фразой, которая могла бы сойти за шутку, была заставка: "Не переключайтесь – на других каналах еще хуже!". Объектом "сатиры" в этой передаче будут другие страны. В этот раз ведущий пригласил посмеяться над странами Балтии.

Вот примеры сатиры патриотов.

"Российская агрессия в Украине… гы-гы-гы! – порождает страхи прибалтийских государств, что Россия хочет их захватить… бу-га-га!". Дальше Кеосаян принимается "шутить" над каждой страной Балтии в отдельности. Вот шутка над Эстонией. "У них проблемы в языке!", - под громовой закадровый гогот заявляет Кеосаян. "По эстонски малыш – "mudila", - радует зрителей НТВ креативный ведущий. Причем, чтобы его аудитория заветное слово узнала, произносит его с ударением на второй слог, а не на первый, как в эстонском слове, обозначающем ребенка. Не помню, в каком классе начальной школы мы перестали смеяться над созвучиями иностранных слов и фамилий. Кажется, в четвертом над такими шутками уже смеялись только второгодники.

Потом Кеосаян принялся "шутить" про то, как участники танкового биатлона перепутали трассу и неожиданно захватили Прибалтику. "Литва на всякий случай капитулировала сразу и сделала русский - государственным", - делился своими забавными фантазиями Кеосаян, - "в Латвии восстановили памятник Ленину, а правительство пешком через Балтию эмигрировало в Швецию", а "в Эстонии никак не могли понять, что происходит".

Все время, пока ведущий НТВ веселился таким образом, я пытался понять, какой процент его аудитории помнит, чем закончилась попытка Сталина захватить Финляндию, которая тогда не была, в отличие от стран Балтии сегодня, членом мощного военного блока. И еще я подумал, как скоро вот такие "шутки" по федеральным каналам России побудят Финляндию вступить в НАТО.

"ВСЕ ПЕРЕМЕНЫ ДЛЯ НАС – К ЛУЧШЕМУ!"… ТОЛЬКО ДЕНЕГ УЖЕ СОВСЕМ НЕТ…

Если смотреть на то, что происходило на G20 в Китае глазами российских СМИ, то лидеры ведущих стран мира приехали туда с единственной целью – пообщаться с Путиным. Никаких других целей и тем у них вообще не было. Путин сидел у себя в резиденции, а остальные 19 глав государств выстроились к нему на прием в очередь. Меркель не повезло – Путин принял ее глубокой ночью, но она и этому была рада. Правда, картинка не всегда соответствовала тексту. Например, премьер Великобритании, Тереза Мэй, попыталась во время встречи уклониться от протокольного рукопожатия, но Путин буквально силой заставил ее поручкаться с ним перед камерами. Зловредная англичанка потом отомстила Путину совместным с Обамой заявлением о том, что они будут противостоять агрессии России в Украине.

Но главное, конечно, невероятные "ножницы" между той иллюзорной ролью, которую якобы играет Россия в мире и ее реальной ролью, прежде всего в мировой экономике.

Самое смешное выступление на тему G20 было, пожалуй, у депутата Никонова в "Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым" от 4.09.2016. "Все перемены для нас – к лучшему!" - радостно объявил соотечественникам достойный внук своего деда. И тут же объяснил, на чем основан его оптимизм. "Российско-китайская ось укрепилась! Американо-китайская ось рассыпалась!", - с ликованием дебила, только что кинувшего гранату в пионерский костер, сообщил депутат Никонов, который, судя по всему, действительно не понимает, что означает для мировой экономики эта самая американо-китайская ось и чем обернется для мира ее реальное, а не воображаемое "рассыпание".

В действительности "укрепление" российско-китайской оси означает сокращение торгового оборота между Россией и Китаем на $20 млрд, и теперь этот оборот составляет $69 млрд. Для сравнения: оборот Китая с ЕС в 2015 году составлял $564 млрд, а с США - $558 млрд. То есть "рассыпавшаяся" американо-китайская ось в 8 раз "толще", нежели "укрепившаяся" российско-китайская.

"Еще немного и они поймут, что зря они нас исключили из G7", - злорадно воскликнул политолог Михеев. – "Это было их роковой ошибкой!". Что именно должно заставить лидеров "семерки" понять свою ошибку, политолог Михеев не пояснил.

Все время, пока Никонов с Михеевым надували студию патриотическим оптимизмом, я с тревогой следил за военным экспертом Багдасаровым, поскольку прошло вот уже 5 минут эфира, а он еще ничего не сказал и даже ни на кого не набросился. "Быть беде!", - подумал я и оказался прав.

"Китай – враг!", - вдруг заорал на всех военный эксперт Багдасаров. – "Он уже проглотил Таджикистан, и поглощает Киргизию с Казахстаном". И постепенно распаляясь от звука собственного голоса, военный эксперт Багдасаров начал наступление на главного врага, которым за неимением в студии либералов, на этот раз стал депутат Никонов. "Это, господин Никонов, не входит в ваши пропагандистские клише!", - орал военный эксперт, который собрался в депутаты Госдумы от Московской области по спискам "Справедливой России" и теперь пытается использовать каждую минуту федерального эфира, чтобы запасть, если не в душу, то хоть в память избирателям.

Депутат Никонов, которому высокое место в списке "Единой России" фактически гарантирует переизбрание, постарался уйти от скандала и заявил, что стремление поссорить Китай и Россию, это давняя цель США.

Намек на то, что он работает в интересах США, привел военного эксперта Багдасарова в состояние бешенства, впрочем, вполне управляемого, и он перешел на привычный для него язык трамвайного хамства. "Вы вообще ничего не соображаете, и знаний у вас нет!", - орал Багдасаров на Никонова, который от изумления выпучил глаза и сказал, что в его лице Багдасаров, который закончил танковое училище, оскорбил весь Московский университет. На что Багдасаров ответил, что его в танковом училище учили думать, а Никонова в МГУ учили неизвестно чему. Тут Соловьеву пришлось вмешаться и сменить тему вместе с буйными участниками.

ВЫБОРЫ И "ГРАНИЦЫ ДОПУСТИМОГО"

Допустив некоторое количество не выращенных в кремлевской пробирке партий до думских выборов, власть тут же стала посылать им увесистые сигналы, что если они допущены, это не значит, что они могут разговаривать со своим избирателем свободно.

Это проявилось и во время дебатов, когда кандидату от ПАРНАСа Зубову было сказано ведущим, что его позиция по Крыму является экстремистской и поэтому он предлагает эту позицию немедленно изменить и переписать данный фрагмент дебатов. В других случаях роль цензоров берут на себя представители партий-спойлеров, которые совершенно не скрывают своей спойлерский сути. Стоит Явлинскому или Касьянову начать разговор по существу, как тут же начинается хор спойлеров из партий "Гражданская платформа", "Гражданская сила" и "Зеленых", которые приходят на дебаты с одной целью – не дать говорить другим, прежде всего "Яблоку" и ПАРНАСу.

Орудия главного телевизионного калибра в лице Киселева и Соловьева в этих выборах напрямую не участвуют, но от возможности немного подрихтовать процесс не отказались. Обоих очень беспокоили "Коммунисты России" некоего никому не известного Сурайкина с их "Десятью сталинскими ударами". Партия, действительно, вполне мракобесная, но по уровню людоедства ее довольно сложно отличить от КПРФ с бесконечными сталинскими портретами, от сталиниста Старикова, который не вылезает из федеральных эфиров, пропагандируя усатого палача, от Проханова, который вообще объявляет Сталина – главной святыней России.

Соловьев попытался объяснить, в чем различие, и почему Сурайкин - плохо, а Зюганов, Стариков и Проханов - наоборот хорошо. Оказывается, допустимо и даже необходимо уважать и признавать заслуги Сталина как великого исторического деятеля, а вот пытаться применять сегодня его методы совершенно неприемлемо и находится за гранью политически возможного.

Характерно, что все это говорил тот самый Владимир Соловьев, который вот уже несколько лет в этой самой студии постоянно твердит о необходимости использовать сталинские методы, в том числе СМЕРШ, ВЧК и другие репрессивные инструменты для расправы с инакомыслящими и "наведения порядка". Причем, Соловьев все это время был таким страстным пропагандистом всего этого сталинского инструментария, что не раз говорил, что сам готов возглавить, например, СМЕРШ. Впрочем, что можно Соловьеву, то никак нельзя позволить какому-то Сурайкину…

Разгромив "неправильный" сталинизм, принялись за "неправильный" национализм, который немедленно был обнаружен в ПАРНАСе в лице Мальцева. Фигура Мальцева, да еще в сопровождении свиты из команды националиста Демушкина в составе списка либеральной партии смотрится, действительно, странновато. Но та конспирология, которую вокруг этого накрутили в студии Соловьева, выглядит еще более странно.

Соловьев обнаружил, что за всем этим стоит Белковский. Это он, оказывается, придумал и разработал концепцию национализма и начал ее продвигать, сперва через Навального, а вот теперь – через Мальцева.

Соловьеву и его "экспертам" можно посочувствовать. Их сознание все время требует какого-то центра зла, его персональный источник. Во внешней политике на эту роль вполне годятся США. В политике внутренней на роль главного черта попеременно назначали то Березовского, то Чубайса. Чубайс так верно и давно служит Путину, что назначать его главным врагом уже совершенно невозможно. Бориса Абрамовича сначала выдавили из страны, потом почти разорили, наконец, зачем-то повесили. И вот теперь, на безрыбье… Из Станислава Белковского демон русского национализма, научивший этому злу сначала Навального, а затем соблазнивший невинного Мальцева, получается не слишком убедительный, но что делать, если в России скамейка главных врагов оказалась такой короткой…

И тут тему борьбы с национализмом раскрыл декан Третьяков, который объяснил, что лучше всех это делал Сталин, который использовал для этого жесткие репрессии. "Только сочетание культурной автономии и жестких репрессий поможет нам справиться с национализмом", - объяснил декан Третьяков. Мне стало интересно, много ли зрителей этой программы обратили внимание на то, что буквально пять минут назад Соловьев требовал не допустить пропаганду сталинских методов в сегодняшней российской политике, и вот теперь уважительно слушает декана Третьякова, который предлагает именно эти методы использовать.

Скорее всего, не много. Поскольку главная цель всей этой телевизионной машины состоит не в том, чтобы сформировать какие-то взгляды у аудитории, а в том, чтобы разрушить всякое умение населения связно мыслить, в том числе и находить противоречия в словах ведущих и тех, кого ведущие назначают "экспертами". Поскольку любой критично мыслящий человек без гомерического хохота ту ахинею, которую эти "эксперты" и ведущие несут в эфире, воспринять не сможет.

Игорь Александрович Яковенко Blogspot.ru

А вот точка зрения Дмитрия Орешкина:

Есть простой, многократно подтвержденный эмпирический закон: голосовать ходят не более 60% тех, кто обещал это сделать во время предвыборных опросов. По данным разных социологических служб, доля заявивших о намерении голосовать 18 сентября, колеблется около 60%. Значит, есть смысл ожидать реальной явки никак не более 40-45% — при том понимании, что в Чечне и прочих близких по духу республиках показатели явки, как обычно, подтянут к 90% и выше.

Отсюда три простых вывода. Во-первых, вес каждого голоса заметно возрастает: если явка меньше половины, каждый голосующий выступает как бы от имени двух с лишним избирателей. Во-вторых, несоразмерно увеличивается доля регионов с «особым электоральным режимом». Из 80 с лишним субъектов РФ таких регионов не более 20, но, учитывая, что там легко нарисуют нужные цифры явки и голосов «за кого надо», в общем итоге их доля увеличится до трети, если не более. Поэтому, в-третьих, выборы приобретают новый смысл: вопрос уже не в том, кто пройдет в Думу (какая, собственно, разница, если при авторитарном режиме парламент играет декоративную роль!), а в том, кто представляет население России: реальные граждане крупных европеизированных городов, которые пребывают в глубокой апатии и разочаровании, или «мертвые души», которых мобилизуют элиты условной «электоральной Азии».

Второй вариант более чем устраивает номенклатуру, которая все очевиднее склоняется к режиму стабильности по узбекскому, туркменскому или чеченскому образцу. Стратегия низкой явки, когда города демонстрируют свое раздражение в виде абсентеизма и таким образом вычитают себя из политического процесса, а освободившееся место занимает академик Кадыров с его фальсифицированным воинством, очень даже на руку высшему руководству.

По-моему аргументация - логичная.

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Слишком ветрено и сыро. Чтобы разжечь костёр на месте нашей ночёвки, не обойтись без большого куска сухой бересты. Совать же щепотку сухих веточек, чтобы порадоваться, как они вспыхнут и погаснут в куче толстых палок, значит ограничиться на ужин сухим пайком. Поэтому веточки надо бы поберечь. Иначе они перейдут в лагерь соглашателей, к которому принадлежит этот умник. Да и "логика" подсказывает, что отдавать впустую свои 2 или 2 с половиной голоса еще глупее, чем один.

Вот прям щас четыре всадника апокалипсиса четвёрка венедиктовских Алексеев мочит в прямом эфире доброго увальня Касьянова. :db:

А до того один из них (Соломин) облизывал Жирика. :nea:

А в промежутке и вместе, и поврозь всячески продвигают "яблочников" (по сто раз на дню) и лично Явлинского. :don-t_mention:

Вот оно, независимое СМИ. :pardon:

Чем дальше я гляжу на все это действо, тем более склоняюсь к тому, что буду голосовать за 2 партии.

На местных выборах на Яблоко, а в Думу за ПАРНАС. :unknw:

Иначе никак.

А почему не наоборот?.. :unknw:

Потому что местные кандидаты от Яблока известные и уважаемые люди, но на федеральном уровне,спикеры ПАРНАСа четко и смело говорят правильные вещи , а спикеры Яблока мямлят нечто невнятное.

А хто у нас тут на местном, такскать, уровне от "Парнаса"? :scratch:

А хто у нас тут на местном, такскать, уровне от "Парнаса"? :scratch:

А смотря в каком округе вы живете. Самые известные соискатели статуса, Наталья Грязневич и Андрей Пивоваров..остальные, не стоят упоминания.

В последний раз...

В добрый час... :drinks:

...в последний раз голосуем за демократов...

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна,

Если ты живёшь и любишь, как в последний раз... :pardon:

Вы хотите чтобы ваш город превратился в руины...

...или поехать на дачу?.. :db:

Гость Геофизик

К каким партиям принадлежат убийцы Старовойтовой, Щекочихина, Немцова и т.д.? Не с ними ли и их членами приглашают участвовать в "честном" состязании противники игнорирования предстоящих выборов? Странно, что милые многим из нас оппозиционеры нынешнему режиму относятся к вопросу нравственности электората так, как учили вожди отрицаемого ими способа социальной борьбы: нравственно то, что способствует победе нового общественного строя.

.... Давайте не будем расстраивать Владимир Владимировича, сходим на выборы, и проголосуем за тех кандидатов, которых нам подсовывают. Вспомните Грозный, Илловайск, Дебальцево. Вы хотите чтобы ваш город превратился в руины?

Да за такие дворцы власть порвет пасть по-любому

04_34.jpg?itok=_RPuA3wT

Недолго гадала страна, кто же тот загадочный русский, что заказал известному архитектору Жозефу Караму целый дворец на 6000 м2 и 118 комнат, гламурные фото которого появились в свежем номере «Архитектурного дайджеста». Новоселом оказался бывший слесарь Магнитки, а ныне миллиардер Виктор Рашников. Ну надо же ему куда-то девать дивиденды с акций комбината, которые, по словам ветеранов предприятия, он у них просто украл.

Правда, дворец, расположенный в элитном поселке «Риита», на деле оказался меньше, чем указано в журнале. Ох уж эти миллиардеры, вечно они любят попонтовать. Как уточнил Sobesednik.ru, в особняке «лишь» 5034 м2. Так что средний размер комнаты здания – «только» 42 м2. Как хрущевская двушка. То есть дом Рашкина ненамного больше стандартной пятиэтажки. И стоит он вместе с роскошной обстановкой «каких-то» 100 млн $.

Но это что: Sobesednik.ru выяснил, что магнитогорский миллиардер – отнюдь не самый счастливый дворцевладелец России. Иорданский магнат Зияд Манасир, который одно время был главным подрядчиком «Газпрома», отгрохал себе под Истрой особняк уже на 6724 м2 (плюс пристройка почти на 2000 м2). Если прикинуть, в этом иорданском дворце под Москвой поместится уже 160 двушек, то есть комнат: устанешь пыль вытирать. Так что Рашкину есть на кого равняться. Не зарплаты же рабочим, в конце концов, поднимать.

Источник: http://sobesednik.ru...r?utm=important

А ведь эти ребята даже не на слуху.

Так...

Миллионерская миллиардерская мелочь России.

ЗЫ: только не пишите что не надо завидовать чужому счастью, - в курсе.

Едэм дэс зайн.

Спасающий спасется.

Не с ними ли и их членами приглашают участвовать в "честном" состязании противники игнорирования предстоящих выборов?
Вы до сих пор считаете, что 18.09.16 будет некое состязание?

Восхищаюсь Вашим оптимизьмом. :pray:

Благая цель - замедлить догнивание. Благая ли?
Аналогично.

Скорость и продолжительность гниения, имхо, определяется совсем другими факторами...

Всё - относительно.

... Если прикинуть, в этом иорданском дворце под Москвой поместится уже 160 двушек, ..

Источник: http://sobesednik.ru...r?utm=important

...

Камень в свой огород: первый раз прочитал 160 дЕвушек.

Ни фига думаю, здоровье у парня!...

У бедной куме одно на уме :unknw: ;)

Спасающий спасется.

Гость Геофизик
Не с ними ли и их членами приглашают участвовать в "честном" состязании противники игнорирования предстоящих выборов?

Восхищаюсь Вашим оптимизьмом. :pray:

Аналогично.

Скорость и продолжительность гниения, имхо, определяется совсем другими факторами...

а)Вы перепутали. Не я считаю, а меня приглашающие. б)Проголосовать (а другими факторами не располагаю) за Шлосберга значит ускорить деградацию государства?

Восхищаюсь Вашим оптимизьмом. :pray:/>

Аналогично.

а)Вы перепутали. Не я считаю, а меня приглашающие. б)Проголосовать (а другими факторами не располагаю) за Шлосберга значит ускорить деградацию государства?

Да ничего это не значит. Если только улучшите место Шлосберга в пищевой цепочке)))

Никакой свободы врагам свободы!

Восхищаюсь Вашим оптимизьмом.

Вы перепутали. Не я считаю, а меня приглашающие.
Спасибо за пояснение.

Будем вместе восхищаться оптимизьмом приглашающих?

Проголосовать (а другими факторами не располагаю) за Шлосберга значит ускорить деградацию государства?
"Вы перепутали."© )))

Ни Ваше, ни моё (голосование / игнор оного) не ускорит и не замедлит деградацию "государства". Приглашающие, на мой взгляд, в большинстве своём тоже говорят (пишут) о другом.

Вот совсем свеженький, почти что крик души...

Во многих регионах на выборы идут независимые политики. Идёт альтернатива партии власти. Есть партия «Яблоко», которая выдвинула список с Шлосбергом, Рыжковым, Ширшиной и тем же Гудковым.

Идут люди, которые могли бы быть вашим представительством. Которые могли бы встать на заседании и сказать про очередную законодательную инициативу то, что вы пишете в интернете. Они могли бы быть вашими ушами, глазами и голосом. Но их не будет, так как вы их не выбираете.

Когда вы игнорируете выборы, вы голосуете за партию власти. Когда вы не помогаете своему кандидату, вы помогаете кандидату от партии власти.

...Само собой ничего не случится.

Осталось чуть больше недели. ...19-го можно будет спокойно жаловаться в «Фейсбуке», а сейчас надо работать, чтобы Дума в 2016-м была не такой, как сейчас.

P.S. Блин, движок Эха уже даже длинные куски не даёт копировать, пришлось вместе с комментами...

Бр-р-р...

P.P.S. Если чё - я не "призыватель". Ни к участию, ни к игнору.

Уже писал, что (для меня) и Яблоко и ПАРНАС - вождистские объединения, следовательно моими "ушами, глазами и голосом"© они (как "партии") являться не могут. А вот "независимые политики"© (как в партейных списьках, так и самовыдвиженцы) - могли бы.

По моему округу таких, увы - нет.

Всё - относительно.

Интересная программа. Жаль, не баллотируется он.

Выводим войска из Украины, делаем объявление, что Донецк и Луганск нам не нужны, пусть больше не оглядываются на нас. У нас своих полно таких. Возмещаем материальные потери.

Отдаём Крым, признаём, что референдум-то был левый, незаконный, что международное право нарушили и вообще вели себя очень плохо. Возмещаем материальные потери.

Выводим войска из Сирии, признаём, что всё это было ошибкой, что терроризм, конечно, плох, но мы чего-то в Сирии совсем попутали, лучше займёмся своим голодающим населением.

Кладём на стол и внимательно перечитываем всей страной Конституцию и международную конвенцию о правах человека. Учим наизусть и начинаем пробовать эти занятные письмена в реальной жизни.

Проводим люстрацию. Публично осуждаем советский режим, открываем все архивы.

Ленина хороним. На похоронах включаем что-нибудь из Раммштайн. Устраиваем дискотеку.

Отводим усилием воли свой пристальный, осуждающий и пламенный взор от европейских мигрантов и геев. С удивлением вспоминаем, что у нас полстраны не газифицировано и надо с этим что-то делать.

Внезапно осознаём, что на нас никто не планирует нападать, а все только рады, что мы отвалили от остального мира. Продаём 2/3 своих танков и вкладываемся в науку, образование, медицину, социалку.

Прогоняем Патриарха из всех саун, бань и первых каналов, отбираем у него мерседесы и охрану. Копаем огромный ров с аллигаторами между церквью и властью.

Амнистируем всех политических заключенных, на их места сажаем тех, кто сажал их.

Заканчиваем байду с парадами, акциями памяти, салютами, показушными праздниками по любому поводу. Живём скромно, строим дороги, учимся быть людьми.

И только тогда, лет через 20 что-то начнёт вырисовываться.

Александр Тверской

Парнасовец (сходите на его страничку). :don-t_mention:

...первый раз прочитал 160 дЕвушек...

Блин, и я тоже!.. /facepalm

У бедной куме одно на уме :unknw: ;)

И не грите!.. :don-t_mention:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...