Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сегодняшним труженикам (Лапчатому, Терре и тем, о ком не знаю) - упорства, терпения и удачи.

Пусть у них - получится.

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Только что вернулся с выборов. Еле пробился....

0_ce09e_81965e4f_orig.jpg

0_ce09d_8aaff351_orig.jpg

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Эт што за ученья такие? :shok:

И хде, у нас в Питере штоле?.. :mega_shock:

А-а-а, понЯл-понЯл, эт курсантов строем на голосувалку пригнали!.. :good: :MG_192:

Ну, запасаемся пресловутым попкорном и ждём, такскать, вести с полей. :popcorn:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Не знаю как насчет удобства, но выглядят ребята убого.

Не говоря уже про воинскую (офицерскую) щеголеватость.

:unknw:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Как Вы это разглядели-то, Артём, при таком качестве изображения?.. :unknw:

Я на двух УИКах к полудню (в начале первого часа, точнее) был вторым, кто проголосовал за Яблоко. Это мне сообщила тетка, которая собирала Exit poll. Она была настолько счастлива, услышав мой ответ, чуть с ума не сошла.(То ли оттого, что я за Яблоко, то ли оттого, что яблочников всего двое?)

Как Вы это разглядели-то, Артём, при таком качестве изображения?.. :unknw:

В моей деревне модем интернет ловит с усилителем сигнала - видно неплохо.

Стыдоба!

Уж лутче бы вышли в военно-полевой форме, как на позапрошлом, ЕМНИП, параде.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Кошмар!

На 10 часов утра по Москве средняя явка избирателей на выборах депутатов Госдумы в России составила 10,8 процента

Это что ж? Полемизировали, полемизировали и дополемизировались?

Позвонил в город родственнику (он член УИК): как явка?

- 20 %!!!!!!!!!

Я сильно расстроился, но сказал что поднять явку не могу: форс-мажор, - вчера кончился газ и пришлось сегодня возобновить процесс на электроплите, а на ней процесс идет медленно (бак 20 литров).

Зять сказал чтобы не отрывался.

И правильно.

Надо быть с массой.

ЗЫ:

Привет профессору математики, оказалось нас до фига.

:unknw:

Спасающий спасется.

...модем интернет ловит с усилителем сигнала...

Тоисть, скорость приёма увеличена?

Мне кажется, это имеет значение для качества только видео, но не картинок. :unknw:

...модем интернет ловит с усилителем сигнала...

Тоисть, скорость приёма увеличена?

Мне кажется, это имеет значение для качества только видео, но не картинок. :unknw:

Да ну...

Просто выходит в свет и то слава Богу.

И то не всякий раз. А на второй этаж лезть лень.

Спасающий спасется.

Гость Геофизик

Как мы с женой подняли процент проголосовавших (рассказ)

С утра звонят в дверь: пришли на дом деятели избирательного участка с ящиком, предлагая осуществить в него наш гражданский долг. Спрашиваю: с чего это? я никого не просил! Отвечают: ваш соцработник написала заявку на ваше голосование на дому, потому что вы старые. Я говорю: Ну и что, что старые? Думая, что за меня кто-то фиктивно подписался, попросил показать эту бумагу. Убедился, что в ней нет ни моего почерка, ни моей подписи, и вернул им, сказав: "Мне ваш визит не нужен. Захотим голосовать - придем не участок как все люди". Попытались убедить, сказав, что ящик вскроют только после 8 вечера (стало быть, хорошо знают, как можно обманывать в пользу правящей администрации), но без успеха. И я закрыл за ними дверь.

Пару часов назад приходим на участок, предъявляем паспорта. Гражданка с альбомом жителей нашего дома находит фамилию жены и запинается: "Вы же дома проголосовали уже!" Объясняю, что она ошибается: "Не проголосовали, а отказались голосовать дома". Тут же вертится тётка, приезжавшая утром, и подтверждает: мол, да, отказались. А выдать им нам нечего. Все они побежали к столику председательницы, сгрудились там и толкуют о чем-то. Минут 20 это длилось, после чего подходит к нам главная, пытается наладить со мной добрую беседу и придвигает стул, чтобы я присел. Я говорю: "Не надо. Почему вы не можете выдать положенные нам бюллетени для голосования, которые привозили утром?" Она: "Мы не можем вскрывать до 8 вечера тот ящик, в который опускали свои бюллетени голосовавшие дома". И приказывает сидящей рядом "секретарю УИК" выписать нам с женой и выдать свеженькие бюллетени, после чего мы, наконец, исполняем свой гражданский долг.

Но ведь то, что было брошено (не нами, но за нас) в утренний ящик, неотличимо от всего прочего, что в него было засунуто на дому прочим старичьём. Стало быть, каждый из нас с женой проголосовал дважды? Я сильно сомневаюсь в том, что оба мои голоса - и утренний, и вечерний - будут совпадать один с другим. То же относится и к моей Наташе.

Участок №1852 в районе Нагатино-Садовники. Г.Москва

...(рассказ)...

Странно. Если Вы отказались от ящика, то кто, когда и, главное, что они туда засунули? И как объяснили отсутствие бюллетеней, если, по их словам, они ничего в ящик не пихали?.. :unknw:

Ну, вот и набрало "Яблоко" свои 3,5% (экзит пол), сталбыть, не зря голоснул. :don-t_mention:

Не, не набрало: только 2,9. Сталбыть, зря!.. /facepalm

Изменено пользователем klemm

После голосования поехал на дачу. На 36 км Выборгского шоссе пять баннеров - три ЛДПР и два Родина.

Сделал фото, позвонил в обл.избирком, обещали разобраться. Правда после пожара и нос насос.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

...пять баннеров...

...обещали разобраться...

Да чего уж теперь-то!.. :don-t_mention:

Гость Геофизик

...(рассказ)...

Странно. Если Вы отказались от ящика, то кто, когда и, главное, что они туда засунули? И как объяснили отсутствие бюллетеней, если, по их словам, они ничего в ящик не пихали?.. :unknw:

По чьим словам? В ящике есть щель, сквозь которую некто засунул бюллетени, которые мы отказались засовывать. Поэтому вечером нам вынуждены были выдать новые бюллетени, а старые, предназначавшиеся для нас утром, будучи перемешаны с чужими, могли спокойно содержать галочки, угодные этому "некто". Чего-то как-то не слишком сообразительны Вы там, кто бубнит поверх шконок.

...некто засунул бюллетени, которые мы отказались засовывать...

С чего Вы взяли? Их засовывали при Вас, прям в Вашей квартире? :shok:

...нам вынуждены были выдать новые бюллетени <взамен> старых, предназначавшихся для нас утром...

...и внезапно куда-то запропастившихся? :db:

И как они объяснили это исчезновение?.. :scratch:

Все как мы и думали. Мы проходим в ЗАКСы СПб, Карелии и Пскова.

Сегодняшним труженикам (Лапчатому, Терре и тем, о ком не знаю) - упорства, терпения и удачи.

Пусть у них - получится.

Спасибо. Ещё Йож работает в избирательной комиссии.

...Не получилось, похоже.

Единственно, чего удалось добиться - затребовал пересчёт самой толстой пачки бюллетней.

В результате удалось лишить ПЖиВ одного голоса.

Мелочь, а приятно.

Гость Геофизик

С чего Вы взяли? Их засовывали при Вас, прям в Вашей квартире?

...и внезапно куда-то запропастившихся? :db:

И как они объяснили это исчезновение?.. :scratch:

Вы прочли то, что я рассказал? Повторяю:

"Я говорю: "Не надо. Почему вы не можете выдать положенные нам бюллетени для голосования, которые привозили утром?" Она: "Мы не можем вскрывать до 8 вечера тот ящик, в который опускали свои бюллетени голосовавшие дома"." Надо разжевывать, как были использованы привезенные утром для нас с женой бюллетени?

Единственное, что не установлено, это: какая сука конкретно заполнила их по своему усмотрению и опустила в тот же ящик (переносную урну), который развозили утром по домам, указанным соцработниками. Предполагаю, что начальница велела это исполнить развозившей тетке.

Про "где засовывали" читайте также то, что я рассказал про закрытую мной дверь.

Гость Геофизик

Какая славная заметка в ЕЖе по актуальной теме!

ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ…РАЗБОР ПОЛЕТОВ НА ТОНУЩЕМ КОРАБЛЕ

19 СЕНТЯБРЯ 2016, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Эту статью я начинаю писать до битвы, а закончу после. Когда поля сражений окажутся, как им и полагается, покрытыми «ранеными» и «убитыми» кандидатами. Когда героически проявятся свои капитаны Тушины — наблюдатели за честным подсчетом голосов — и останутся ни с чем в результате. И когда либерал-западник Болконский схлопочет очередное ядро в живот.

Все это, несомненно, произойдет. Как и то, что сторонники неудавшегося бойкота выборов-2016 будут показывать пальцем на сторонников неудавшегося голосования, то есть на тех, кто говорил: «Эх, ребята, проверим в последний раз, как это работает…» А сторонники неудавшегося голосования будут утверждать, что бойкота не объявлял ни один из демократических начальников. Их сводит вместе то, что всеобщая неудача изначально была запрограммирована в этих выборах-отчаяние 2016-го года. Отчасти из-за того, что выборы мыслились правящей корпорацией как операция прикрытия, по словам историка и публициста Ирины Павловой. Отчасти из-за того, что никакой демократической оппозиции по сути и не было. Был мираж, поскольку за невостребованностью совершенно отсутствовала демократическая повестка. Если, конечно, не считать за таковую нелюбовь к Путину и жгучее желание оказаться на его месте.

Кстати, про бойкот

Политолог А. Морозов назвал дискуссию о том, голосовать или нет, «мощным протуберанцем, который выбрасывает наше гаснущее солнце». И он прав, в смысле «гаснущего солнца». Действительно, то была единственная разумная и конструктивная предвыборная тема вне предложенных властью. И очевидно, последняя — перед очередным засыпанием до президентских выборов. Возможно, даже вообще последняя — перед окончательным засыпанием России, похожим на смерть.

Если же идти строго по линии прошедших официальных дебатов, то рассуждалось в основном о том, как обеспечить экономический рост, не либерализовав в достаточной степени политическую систему, да и вообще никак ее коренным образом не изменив. Только особо «отчаянные» и очень тихо, и не на дебатах, а в недрах своих программ и ранних политических деклараций отдельных членов («Яблоко» и ПАРНАС), которые мало кто читал и помнил, критиковали катастрофические решения последних лет, предлагали свою посредническую помощь в урегулировании «крымского вопроса». Но, строго говоря, вопросы аннексии Крыма, приведшей Россию к международной изоляции, вопросы российской поддержки агентов «русского мира» на Украине, причины изматывающего антагонизма между двумя главными славянскими локомотивами бывшего СССР никем и никак пред телевизионной аудиторией не артикулировались. Видимо, организаторы и участники дебатов посчитали эти вопросы неприемлемыми для вынесения на широкую аудиторию, добровольно отказавшись, таким образом, от раз в пять лет предоставляемой властью свободной политической трибуны. Ради сомнительной электоральной перспективы.

Иными словами, поиски путей воздействия на основательно закапсулировавшийся режим явились самым значительным феноменом общественного дискурса-2016 и проявлением политической дееспособности гражданского общества.

И было предложено… вообще не ходить на выборы, тем самым оказывая моральное воздействие на правящую корпорацию. По мнению бойкотистов, авторитарная власть, почувствовав себя висящей в воздухе, начнет рассыпаться, как это произошло в конце восьмидесятых. В частности, историк и философ Вадим Межуев (не путать с политологом-соглашателем Борисом Межевым) даже предложил «оставить Россию наедине с "Единой Россией", чтобы та в полной мере пожала свои плоды». Однако против бойкотистов широким фронтом выступили гораздо более либеральные акторы, чем сочувствующий марксизму Вадим Межуев.

Либеральные противники бойкота-2016

О, это очень влиятельная группа. Начиная с политического тяжеловеса Георгия Сатарова и кончая либеральными публицистами, вроде Кирилла Мартынова и Ивана Давыдова, которым мы, читатели, безусловно, верим и доверяем их внимательному и незаинтересованному взгляду на вещи.

Против бойкота в полном составе выступили две (а других и нет) условно оппозиционные партии – «Яблоко» и ПАРНАС, поскольку сами они участвуют в выборах и по-другому вести пропаганду попросту не могут.

Политический философ Глеб Павловский высказал такую парадоксальную мысль, что в момент неминуемого кризиса, на финальном отрезке времен, будущая Дума может сделаться даже лидером процесса, если в ней обнаружится парочка вменяемых депутатов. И поэтому, мол, вредно уклоняться от ее формирования. С ним солидаризовался технократ из Санкт-Петербурга Дмитрий Милин: «Ваше голосование не за парламентские партии сможет повлиять на то, что в коррупционно-казнокрадском монолите путинской власти появятся трещины, которые позволят потом демонтировать «режим» бескровно»...

Член бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Сергей Давидис написал специальную статью, в которой утверждает, что «нет ни одного разумного основания не ходить на выборы». Притом, что два вышеупомянутых и очень неглупых публициста мыслят в абсолютно том же ключе.

По мнению Ивана Давыдова, режим совершенно не озабочен легитимацией себя через выборы (излюбленный тезис бойкотистов). Ему от вашего участия или неучастия ни жарко, ни холодно. Поэтому надо пойти, чтобы сделать то минимальное, что еще можно сделать. Авангардный философ Кирилл Мартынов циничен. Если не придём, — считает он, — то могут больше и не пригласить. «Бойкотировать выборы можно, если вы считаете, что плебисцит у вас в жизни случается не в последний раз. Что в любом случае состоятся следующие выборы. И что у вас, таким образом, будет второй шанс….», — пишет он в глубоко продуманной авторской колонке в «Новой газете». Либерал Нечаев (он выдвигается) не мудрствуя лукаво призывает прийти, утверждая, что низкая явка – источник потенциальной фальсификации: «Именно в низкой явке потенциальный резерв для фальсификаций и использования грязных выборных технологий. Присутствие в Госдуме даже небольшого количества независимых от власти, профессиональных, ответственных депутатов сделает ее другой. Дума перестанет быть «не местом для дискуссий» и тупой машинкой для голосования за спущенные сверху законы». Ведущий программ «Радио Свобода» Михаил Соколов сообщил, что в аналогичной ситуации академик Андрей Сахаров призывал голосовать в 1989 году.

Накануне выборов у меня состоялся знаменательный и короткий диалог с системным, но все еще прогрессивным и либеральным кандидатом Сергеем Станкевичем.

Сергей Станкевич: «В воскресенье 18 сентября мы выбираем не просто Госдуму. Мы определяем русло, по которому жизнь нашей страны потечёт в ближайшие 10 лет».

Я: «Потечет в болото…»

Сергей Станкевич: «Возможно, но...»

Василий Жарков (заведующий кафедрой политологии МВШСЭН (Шанинки), преподает студентам политическую философию): «Просто пойду и все. Хотя бы для того, чтобы в очередной раз оказаться в школе, где учился до 9 класса».

Шедевральная агитация за участие в голосовании от блогера Александра Шмелева: «Если начальник концлагеря объявил "субботник" по уборке собственной дачи, а ты, бесправный зэк, воспользовался этим моментом, чтобы, пробравшись к нему на кухню, плюнуть в кастрюлю с супом, разве это значит, что ты "ссучился"?! (Если говорить в столь близких каждому честному русскому человеку лагерных терминах.)»

Несомненно, это обвал бойкота. Обструкция одной позиции и торжество второй. Начальник концлагеря объявил «субботник» по уборке концлагеря, а ты, бесправный зэк, воспользовался этим и прибрался в бараке. Теперь туда входить легко и приятно.

Да-а, власти в РФ совершенно нечего опасаться.

Куда течет жизнь нашей страны и некоторые итоги

Выборной демократии у нас в стране без малого тридцать лет. А что такое тридцать лет? Когда в конце семидесятых я оканчивал институт и носил в портфеле ксерокопию «Архипелага Гулаг», то, что происходило тридцать лет до этого — арест Берии, танки в Москве, — казалось мне глубокой и невероятной древностью. Так и сегодняшним тридцати-сорокалетним события 1989 года, когда в стране произошли первые более-менее свободные выборы, на которых были выдвинуты несколько кандидатов от демократической оппозиции и которые действительно способствовали трещине в системе и бескровному демонтажу коммунизма, танки в Москве в 1991 году тоже кажутся сказаниями старины былинной. Тем не менее это было, а для нас – так, кажется, совсем недавно…

Но с тех пор выборная демократия на наших глазах претерпела существенные изменения. Демократическая власть «сразу же после 1991 года» приняла решение двигаться в русле президентской монархии – с либеральным царем. Битва ветвей власти в 1993 году закончилась практически полной отменой низового самоуправления — Советов, а к выборам 1996 года страна подошла с полной неспособностью легально осуществить демократическую преемственность. Теперь о том периоде ходят разные порочащие истории, и доказать, конечно, уже ничего нельзя – каким образом стареющий, теряющий адекватность «царь Борис» с нулевым начальным рейтингом одержал победу. Но к 1999 году правящей корпорации стало ясно, что больше пускать эту процедуру на самотек нельзя. И вот в августе 1999 года произошло политическое чудо. Отряды Шамиля Басаева вторглись на территорию Дагестана, чтобы совместно с МВД России якобы подавить сопротивление невесть откуда там взявшихся боевиков-ваххабитов, а буквально на следующий день уже рассматривался вариант нанесения ударов по территории Чечни правительством Владимира Путина. В неразберихе начиналась Вторая чеченская война…

Это было время самого лютого страха.

Москвичи засыпали и не знали, проснуться ли они в своей постели, запасся ли твой сосед картошкой на зиму или запасся он гексогеном, которым в пять часов утра разнесет ваш дом. И несколько домов действительно взорвалось. И взоры надежды тогда обратились к молодому офицеру бывшего ГБ Владимиру Путину, который легко и вроде бы честно избрался на должность президента России в марте 2000 года, воистину став президентом страха.

Безусловно, в 2000 году народ России добровольно отдал за него свои голоса, но это была странная добровольность. Мало кто не прикидывал в уме или в глубине сознания, где находится интуиция, а что будет, если не отдать? Какой ГКЧП тогда выползет из норы?

Во-первых, потому что после 1996 года — все знали это — посчитать могли как угодно. А во-вторых, сколько еще домов после этого взорвется?

Так-то внешне все было классно: развевалось трехцветное знамя, Зорькин выносил Конституцию для принесения президентской присяги и премьер Путин, как младший, ехал поздравлять представительную фракцию «СПС» в ресторан «Три пескаря», но та дилемма, о которой в 2016 году напишет Кирилл Мартынов, была актуальна уже в 2000-м: не проголосуешь, а в следующий раз и не позовут… Не выразишь одобрения – и вся эта потемкинская деревня демократии сгорит.

С этим ощущением мы прожили 16 лет. Но потемкинская деревня все равно сгорела в конце 2011 – начале 2012 годов вместе с движением белой ленты. Тайное стало явным. Ни Сахарова, ни Немцова больше нет. И на что собираются надеяться «играющие по правилам», я, честно говоря, не очень представляю. Можно ли продолжать обманываться, когда обман стал очевидным? Не будет ли это тогда соучастием в преступлении?

Гость Геофизик

К вопросу о результате состоявшихся выборов:

Отсутствие логики и причинно-следственной связи в решениях и действиях официальных властей России лишают здравомыслящих граждан сделать анализ и объяснить причины поведения официальных представителей России на внутренней и внешней политической арене. Этот вопрос будет переадресован психиатрии, которая и должна будет дать диагноз этой политической шизофрении.

Теперь перед Россией стоит один вопрос — поражение головного мозга россиян путинизмом находится в обратимой стадии или этот рубикон болезни нами уже пройден? Именно от этого диагноза будет зависеть настоящее и будущее нашего государства.

Наталья Гулевская.

http://www.aboutru.com/2016/09/32778/

..."Я говорю: "Не надо. Почему вы не можете выдать положенные нам бюллетени для голосования, которые привозили утром?" Она: "Мы не можем вскрывать до 8 вечера тот ящик, в который опускали свои бюллетени голосовавшие дома..."

Тоисть, по-Вашему, из этого диалога следует, что они косвенно подтвердили засовывание предназначенных Вам бюллетеней в ящик, из-за чего и не могли Вам их выдать (кстати, зачем выдавать уже проголосовавшие бюллетени взад?)?

Тоисть признались в совершении уголовного преступления? :shok:

Они что, идиоты?.. :fool:

Гость Геофизик
..."Я говорю: "Не надо. Почему вы не можете выдать положенные нам бюллетени для голосования, которые привозили утром?" Она: "Мы не можем вскрывать до 8 вечера тот ящик, в который опускали свои бюллетени голосовавшие дома..."

Тоисть, по-Вашему, из этого диалога следует, что они косвенно подтвердили засовывание предназначенных Вам бюллетеней в ящик, из-за чего и не могли Вам их выдать (кстати, зачем выдавать уже проголосовавшие бюллетени взад?)?

Насчет (н)их уверен меньше.

Хм. Прямо на ровном месте. Спасибо за рассказ, уважаемый Геофизик.

(Уточню. Я про тот Ваш рассказ, где к Вам на дом приходили и затем проголосовали за Вас обоих с вашей супругой.)

Приемчик, просто вопиющий по наглости и цинизму (и обыденности! Вот что самое главное!)

Всего 74? Вместо положенных тыщи с чем-то? Какая-то явка у Вас там была того, несерьёзная... :nea:

Или это на середину дня? :unknw:

Насчет (н)их уверен меньше.

А нащёт всего остального? :scratch:

Кстати, не понял вообще, почему они Вам не дали запасные бюллетени, которые обязательно должны быть на участке на случай чего-нть непредвиденного. :unknw:

Заодно бы и свой грех прикрыли, раз так тупо прокололись. :pardon:

"Яблоко" сохранило фракции в трех региональных парламентах СЗФО

Партия "Яблоко" сохранила фракции в законодательных собраниях Петербурга, Карелии и в Псковском областном собрании депутатов. На выборах в Северной столице список партии по состоянию на утро 19 сентября получил 9,67% голосов, в Карелии – 9,89%, в Псковской области – 6,19%.

Также фракция "Яблоко" теперь появится в городской думе Перми. За "Яблоко" на выборах здесь проголосовало 7,3% избирателей.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/159244

Собсно, я не разочарован.

Потому что ни на что хорошее не надеялся.

На моём участке существенных нарушений не было, но Великий Русский Народ либо не пришёл, либо дружно проголосил за воров, жуликов и людоедов.

Что в очередной раз подтвердило правильность моих русофобских взглядов.

Великий Русский Народ либо не пришёл, либо дружно проголосил за воров, жуликов и людоедов.
"Народ" - разный:
по госдуме Апатиты ЕР 30,21 процентов (по мурманской области 42,32)

по облдуме Апатиты ЕР 27 процентов

:hi:

Анало-гично.

"Не очаровывайся, да не разочаруисси."©

Всё - относительно.

"Яблоко" сохранило фракции в трех региональных парламентах СЗФО

Партия "Яблоко" сохранила фракции в законодательных собраниях Петербурга, Карелии и в Псковском областном собрании депутатов. На выборах в Северной столице список партии по состоянию на утро 19 сентября получил 9,67% голосов, в Карелии – 9,89%, в Псковской области – 6,19%.

Также фракция "Яблоко" теперь появится в городской думе Перми. За "Яблоко" на выборах здесь проголосовало 7,3% избирателей.

https://www.zaks.ru/...ive/view/159244

А в Лен области?

Спасающий спасется.

Гость Геофизик

На моём участке существенных нарушений не было, но Великий Русский Народ либо не пришёл, либо дружно проголосил за воров, жуликов и людоедов.

Что в очередной раз подтвердило правильность моих русофобских взглядов.

А зачем призывали его голосовать те, кто заранее знал результат? А если не знал, то тем меньше было оснований голосовать за них. И еще меньше остаётся из-за названных Вами "взглядов".

Гость Геофизик

И в ФБ оптимистическая заметка толкового автора:

Выборы, судя по первым данным, заканчиваются наилучшим образом.

Во-первых, ПАРНАС (который долго морочил нам голову "блогером мальцевым" и его необозримыми мобилизационными возможностям) получит 1%.

Во-вторых, никто из достойных одномандатников не прошел. А это значит, что с завтрашнего дня те, кто участвовал в выборах (Гудков и Рыжков) и те кто не мог или не хотел этого (Яшин, Навальный) уравняются в своих возможностях и должны будут вступить на путь поиска новой стратегии. И у хороших людей не будет искушения погрузиться в коллаборционизм.

В-третьих, низкая явка. Система хиреет, закукливается и теперь есть хотя бы четкое - социологически выраженное - свидетельство этого. С этим можно работать дальше.

В-четвертых, Явлинский, как и ожидалось, не смог выйти за свои обычные 3,5%. И это очень хорошая новость. Потому что если бы он прошел барьер, то его дальнейшее участие в президентской кампании, позволило бы морочить голову городской интеллигенции гораздо активнее. Чем теперь, когда он с тремя процентами. (Хотя, конечно, морочить голову все равно будут).

Понятно, что те, кто хотел "пятой партии" в ГД или болел за хороших одномандатников будут огорчены. Но это - эмоция. А политически - все отлично. Выборы 2016 года отчетливо показывают, что система подыхает.

Александр Морозов

Facebook

А зачем призывали его голосовать те, кто заранее знал результат?
"Лёгким движением руки брюки превращаются..."© :D

Всё - относительно.

И в ФБ оптимистическая заметка...
Имхо, больше - злорадная.

толкового автора:
А это значит, что с завтрашнего дня те, кто участвовал в выборах (Гудков и Рыжков) и те кто не мог или не хотел этого (Яшин, Навальный) уравняются в своих возможностях и должны будут вступить на путь поиска новой стратегии.
Ага.

Вот прям завтра с утра зубы почистят, клыки наточат и - вступят. :party:

Выборы 2016 года отчетливо показывают, что система подыхает.

Александр Морозов

Facebook

Ага.

"Темницы рухнут и Свобода нас встретит радостно у входа.:whistle:

Всё - относительно.

Ну, вопчем Тормоз фсё сказал, добавить нечего. :friends:

Из прекрасного.

Приходит на мой участок пожилая тётка и спрашивает у меня.

- В одном бюллетене вижу Единую Россию. А где она во втором бюллетене?

- ЕР не выставила кандидата по нашему одномандатному округу.

- Безобразие! Плохо работаете!

Как-то незадолго до выборов коррехидор Макондо возвратился из своей очередной поездки, серьезно озабоченный политическим положением в стране. Либералы готовились развязать войну. Поскольку в ту пору Аурелиано имел весьма туманное представление о консерваторах и либералах, тесть простыми словами изложил ему, в чем состоит разница между этими партиями. Либералы, говорил он, — это фасоны, скверные люди, они стоят за то, чтобы отправить священников на виселицу, ввести гражданский брак и развод, признать равенство прав законнорожденных и незаконнорожденных детей и, низложив верховное правительство, раздробить страну — объявить ее федерацией. В противоположность им консерваторы — это те, кто получил бразды правления непосредственно от самого Господа Бога, кто ратует за устойчивый общественный порядок и семейную мораль, защищает Христа, основы власти и не хочет допустить, чтобы страна была раскромсана. Из чувства человечности Аурелиано симпатизировал либералам во всем, что касалось прав незаконнорожденных детей, но не мог понять, зачем нужно впадать в крайности и развязывать войну из-за чего-то такого, что нельзя потрогать руками. Ему показалось чрезмерным усердие тестя, затребовавшего на время выборов в лишенных всяких политических страстей городок шесть вооруженных винтовками солдат с сержантом во главе. Солдаты не только прибыли, но обошли все дома и конфисковали охотничьи ружья, мачете и даже кухонные ножи, а затем раздали мужчинам старше двадцати одного года голубые листки с именами кандидатов консерваторов и розовые — с именами кандидатов либералов. В субботу, накануне выборов, дон Аполинар Москоте лично огласил декрет, запрещавший, начиная с полуночи и в течение сорока восьми часов, торговать спиртными напитками и собираться группами числом более трех человек, если это не члены одной семьи. Выборы прошли спокойно. В воскресенье, в восемь часов утра, на площади была установлена деревянная урна под охраной шести солдат. Голосование было совершенно свободным, в чем Аурелиано мог убедиться сам — почти весь день он простоял рядом с тестем, следя, чтобы никто не проголосовал больше одного раза. В четыре часа дня барабанная дробь возвестила о конце голосования, и дон Аполинар Москоте опечатал урну ярлыком со своей подписью. Вечером, сидя за партией в домино с Аурелиано, он приказал сержанту сорвать ярлык и подсчитать голоса. Розовых бумажек было почти столько же, сколько голубых, но сержант оставил только десять розовых и пополнил недостачу голубыми. Потом урну опечатали новым ярлыком, а на следующий день чуть свет отвезли в главный город провинции.

«Либералы начнут войну», — сказал Аурелиано. Дон Аполинар даже не поднял взгляда от своих фишек. «Если ты думаешь, что из-за подмены бюллетеней, то нет, — возразил он. — Ведь немного розовых в урне осталось, чтобы они не смогли жаловаться». Аурелиано уяснил себе все невыгоды положения оппозиции. «Если бы я бы либералом, — заметил он, — я бы начал войну из-за этой истории с бумажками». Тесть поглядел на него поверх очков.

— Ай, Аурелиано, — сказал он, — если бы ты был либералом, ты бы не увидел, как меняют бумажки, будь ты хоть сто раз моим зятем.

Возмущение в городе вызвали не результаты выборов, а отказ солдат вернуть отобранные ножи и охотничьи ружья. Женщины попросили Аурелиано добиться через тестя возвращения хотя бы кухонных ножей. Дон Аполинар Москоте объяснил ему под большим секретом, что солдаты увезли конфискованное оружие как вещественное доказательство подготовки либералов к войне. Цинизм этого заявления встревожил Аурелиано. Он промолчал, но когда однажды вечером Геринельдо Маркес и Магнифико Висбаль, обсуждая в кругу друзей историю с кухонными ножами, спросили, кто он, либерал, или консерватор, Аурелиано не колебался ни минуты.

— Если обязательно надо быть кем-то, то я лучше буду либералом, потому что консерваторы мошенники.

©Г.М. Маркес. "Сто лет одиночества".

Шлоссберг вновь получил мандат Псковской областной думы. В Калининградском горсовете появится фракция Яблока.

Гость Геофизик

Бытовое.

Дней за 8 до выборов утром звонит телефон. Не представляючись и не называя меня по имени, приличного тембра дамский голос вопрошает меня: "Скажите, вы пойдете на выборы 18-го числа?" Я: "Вообще-то это мое личное дело, ничьё больше, Существует понятие тайны голосования". - "Ну, я же не спрашиваю, за кого вы будете голосовать". Слегка возмущенный я: "А почему вы задаете мне свой вопрос? Вас зовут как-нибудь?" После некоторой заминки: "Панина Елена Владимировна". Я: "Не имею честь знать такую. Обратитесь со своим вопросом к кому-нбудь другому". Повесила трубку.

Спустя дня 4, не в связи с этим событием, а любопытства ради, ищу в интернете список персоналий - кандидатов по моему району. Читаю в нем упомянутую выше фамилию. Нахожу в том же интернете краткую справку: депутат ГД РФ нескольких созывов от ЕР.

А пару часов назад на сайте Каспарова я заинтересовался заметкой Григория Амнуэля "Будем готовиться начинать пожинать результаты выборов". Кроме всего прочего, читаю в ней:

"Не раз приходилось говорить и писать — власти нужно не только подчиняться или противостоять ей, власть нужно уметь слушать и слышать. Всем, и тем, кто любит власть в силу тех или иных привилегий, и тем, кто её как минимум недолюбливает. Приведу простой пример, специально с простым рядовым членом Парламента и "Единой России" некой Паниной, избиравшейся в Москве. В информационном бюллетене указывается 26 счетов в Банках России и на них более 300 миллионов."

Когда-то в командировке в Тюратаме я имел общение с мужиком (из военных), который после нашего общего с ним приема разбавленного цэ2аш5оаш любил выступать так, с чувством и дрожью в речи: "Ты знаешь, я ведь человек удивительной судьбы!..." И далее вспоминал, как однажды на ракетных испытаниях ему поручили объяснить госкомиссии техническую причину какой-то неполадки. Не говоря о мощном отряде челяди, на заседании в этот раз присутствовал вождь - аж сам Хрущёв. В этом и была заключена удивительность судьбы моего напарника по выпивке. Пожалуй, теперь и я смогу представлять себя человеком удивительной судьбы - как удостоившегося разговора с такой заслуженной представительницей нашей правящей ПВиЖ.

...ЕР не выставила кандидата по нашему одномандатному округу...

Кстати да, у нас в питерском Южном округе такая же фигня случилась. :pardon:

...утром звонит телефон...

Хотите совет? Установите автоответчик в режиме 24 часа в сутки всю шушеру ненужную как рукой!.. :yes: :good:

Печально и, увы - созвучно.

Ошибки оппозиции

Демократической оппозиции, по крайней мере легальной ее части, жаловаться практически не на что. Все прошлые ошибки повторены с упорством, достойным лучшего применения, да к тому же с довольно вялой миной на лице. Порой казалось, что они сами не хотят, чтобы за них проголосовали даже самые верные их сторонники. Кампанию демократов сопровождали традиционные дрязги, кто лучше, «я или те, кто ни при каких условиях не я». Политическое сектантство порой причудливо сочеталось с неуклюжим, вульгарным заигрыванием с национализмом и социал-популизмом. Несменяемые, давно скомпрометировавшие себя партийные лидеры не дали выйти из своей тени новым, действительно интересным лицам.

Кстати, политический опыт молодых демократов, таких как Юлия Галямина в Ленинградском округе Москвы, пусть и отрицательный, пожалуй, самое ценное в этих выборах с точки зрения задела на будущее. Не будем, впрочем, забывать, что контекстом прошедшей кампании для демократической оппозиции были приговор Алексея Навального, убийство Бориса Немцова, жесткое избиение и изгнание из регионального заксобрания Льва Шлосберга. Так что многие из тех, кто на фоне всего этого решил выдвигаться в депутаты, прекрасно знали, чем рискуют.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/op...6?from=newsfeed

Всё - относительно.

Кстати, политический опыт молодых демократов, таких как Юлия Галямина в Ленинградском округе Москвы,

Я лично голосовал за Галямину.

Прекрасно при этом сознавая, что она - абсолютно непроходной кандидат, потому что имеет учёную степень.

Шлоссберг вновь получил мандат Псковской областной думы...

Што, опять? :shok:

Его, как грится, в дверь, а он в окно? :db:

Ну, красавчик!.. :good: :friends:

Гость Геофизик

...утром звонит телефон...

Хотите совет? Установите автоответчик в режиме 24 часа в сутки всю шушеру ненужную как рукой!.. :yes: :good:

Посоветуйте, как установить то, что Вы сказали, в аналоговом аппарате. Если не можете, то воздержитесь с советами. В порядке встречной любезности транслирую Вам другой совет (для питерцев он тоже годится):

Дорогие россияне-москвичи, я знаю, что у многих из вас постоянно раздаются телефонные звонки и бодрый голос сообщает, что «как раз сейчас в вашем районе проходит проверка дефектов окон населения, на какое время вам оформить мастера…»

Или «У вас истекает срок поверки счетчика воды, наш мастер как раз сейчас обходит сейчас ваш дом и меняет счетчики по госцене…»

Или «Ваш телефон был случайным образом выбран нашим компьютером, и вам выпал приз, участие в презентации в ресторане…»

Не спрашивайте меня, откуда я это знаю, если живу на Кипре. Просто знаю — и всё!

А еще я знаю, как вам от этих звонков избавиться. Слушайте сюда…Когда в следующий раз у вас раздастся подобный телефонный звонок, вам надо будет громким, четким, подчеркнуто воодушевленным голосом произнести примерно следующее: «Какая удача, что вы до меня дозвонились! Не хотите ли поговорить о Боге? Вы думаете ваш звонок был случайным? А ведь это сам Господь направил вас ко мне! Он знает, что мы как раз сейчас набираем новых братьев и сестер в нашу общину…»

Поинтересуйтесь, имеет ли собеседник понятие о грехе и желает ли от избавиться от своих грехов? Знает ли он, что только братья и сестры из вашей общины спасутся во время страшного суда? Импровизируйте, короче!

Если вам влом вмешивать в это дело бога, то предложите собеседнику обзавестись супер-пылесосом Кирби, и спросите куда к нему может подъехать ваш коллега, чтобы продемонстрировать этот чудо пылесос в работе. Или пригласите его на лекцию о чудесных свойствах Сока Нони и лечебных чудесах кордицепса.

Уверяю вас, не пройдет и месяца-полутора, как ваш телефон изчезнет изо всех баз, и вам перестанут звонить.

(из сайта SHIPILOV.COM)

Посоветуйте, как установить то, что Вы сказали, в аналоговом аппарате...

А хде я сказал "в"?.. :fool:

Автоответчик может быть и отдельным устройством, которое сочетается с любым типом телефона (и может работать даже совсем без оного). :don-t_mention:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...