Гость Геофизик Жалоба #1051 Опубликовано 14 Сентября 2016 Боровой (aboutru.com от 11.09.16): Если призывы голосовать — поддержка Кремля. А призывы не голосовать — тоже поддержка Кремля. То одно из двух этих утверждений ложно с точки зрения формальной логики, потому что третьего варианта нет ... Вот и ещё один поклонник (апологет?) формальной логики, "руки Кремля", судьбоносности голо-сования и отсутствия "третьих вариантов". ... и он никем не обсуждается.Кто бы сомневался. Если что-то Боровым не обсуждается, то этого не существует.Имхо, клиент сам себя загнал в "двумерное пространство" (за/против Кремля) потому других (третьих, четвертых, .., нанадцатых) вариантов и не может рассматривать. Ну, банальность же ж: 1. Голо-сование не выборы, а лишь их однодневный эпизод. 2. Голосование 18.09. не является эпизодом выборов. В члены "бешеного принтера"©. 3. Превращение ГД в свисток (для спуска пара) в целом - завершено и пресловутому "кремлю" весьма фиолетовы и призывы голосовать, и призывы "бойкотировать". 4. Личное решение (идти / не идти) имеет лишь личное же значение. 5. Грызня оппов по второстепенным вопросам - лучший их подарочек тому же "кремлю". И т.д. P.S. Глюки (проекции?) Подрабинека - доставили. Спасибо. Автор сего не досообразил, что "двумерность", которой якобы ограничивает себя Боровой, есть всего лишь выбор ответа на вопрос: идти ли голосовать? "За" или "против" кого-либо в постановку этого вопроса автор внедрил по собственному недоразумению: "поддержка Кремля" в обсуждаемой заметке Борового - это поддержка Кремлём. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1052 Опубликовано 14 Сентября 2016 Ув. Петр. Не тратьте свое время, вот ссылка на г-на Миронова.Ни в каких списках он не состоит, а только симпатизирует Мальцеву. https://www.youtube....h?v=XMv_pZjSWr4 И хто тут тормоз, спрашивается?.. Ах, да, я же у чела в игноре... Фсё, вопрос снял. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1053 Опубликовано 14 Сентября 2016 Впрочем, есть еще одна максима, для принятия решения в сложной ситуации: В конечном итоге нравственный выбор оказывается самым прагматичным. © Прислушался к "внутреннему голосу" (к совести, что ли?), а он (она) говорит: Это не гражданский долг, а политическая проституция. Блин! Ну как с таким (с такой) жить! 14-09-2016 (11:37) Тест на покорность Валерий Сучков: Участвовать в мерзости - не будем update: 14-09-2016 (11:31) Участие в выборах сегодня - это некий тест на покорность, лояльность режимной власти.Смелые речи, яркие выступления наших замечательных лидеров оппозиции…. Но ни слова о том, что в стране создано Министерство по выборам и все избирательные процедуры - в руках этого министерства. Все - закрыты, непрозрачны, недоступны контролю общественности. Манипулирование избирательными процедурами, помноженное на одноканальные средства информации, на все готовый отмобилизованный репрессивный аппарат и отсутствие элементарных прав и свобод, дают партии власти 100% гарантии на получение любого нужного результата административных выборов. Явимся мы для голосования или нет….. Отказ от участия в ТАКИХ выборах- это ясный и понятный сигнал: больше мы, граждане России, такие выборы и такие порядки в нашей стране терпеть не намерены. Участвовать в мерзости не будем. С этой нравственной позиции начинается путь выздоровления… Валерий Сучков Многие однако рассуждают с позиций практицизма: как бы не потерять что-то полезное своим неучвстием. А всякие сучковы - безответственные романтики! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #1054 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поэтому прошу простить за несуразицу. Если уж Вам и просить прощения, то никак не у меня : )))Не воспримите мою реплику как укор или поучение. Я полагал, что Вы случайно упустили само видео и попробовал исправить это прискорбное обстоятельство. Речь академика интересна не только смыслами, но и интонациями. Ещё раз прошу прощения за то, что мой текст выглядел неким указанием или поучением... Точно этого не хотел. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1055 Опубликовано 14 Сентября 2016 Медд, ну Вы заплачьте ещё, на колени встаньте!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #1056 Опубликовано 14 Сентября 2016 Медд, ну Вы заплачьте ещё, на колени встаньте!.. Вы ревнуете?!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1057 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поэтому прошу простить за несуразицу. Если уж Вам и просить прощения, то никак не у меня : )))Не воспримите мою реплику как укор или поучение. Я полагал, что Вы случайно упустили само видео и попробовал исправить это прискорбное обстоятельство. Речь академика интересна не только смыслами, но и интонациями. Ещё раз прошу прощения за то, что мой текст выглядел неким указанием или поучением... Точно этого не хотел. Не "воспринял" ни на иоту так, как Вам могло бы показаться неприятным. Наоборот, было лестно обнаружить Ваше внимание к моим хаотическим возгласам. С Вашей оценкой речей Рыжова согласен. С его советом "спасаться кто может" нет. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1058 Опубликовано 14 Сентября 2016 Ну, потекли розовые сопли!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1059 Опубликовано 14 Сентября 2016 Медд, ну Вы заплачьте ещё, на колени встаньте!.. Вы ревнуете?!!! Иронизирую. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1060 Опубликовано 14 Сентября 2016 Если дерьмо выглядит как дерьмо, пахнет как дерьмо и мажет окружающих как дерьмо, то вероятней всего это оно и есть. В этих условиях искать ссылки на на его нахождения и первоисточники его происхождения - бесполезное занятие. Почему же бесполезное, драгоценнейший? Очень даже полезное, тем более что эти пахучие "первоисточники" (= минусики, как это я понимаю) Вы же сами и подло-жили (привет Тормозу! ). Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1061 Опубликовано 14 Сентября 2016 ...Уважаемый Nikola... развейте, пожалуйста, эту инсинуацию... Оссподя, Тормоз, я преклоняюсь, конечно, перед Вашей фантастической способностью к намётыванию туевой хучи бисера по любому, даже ничтожному поводу, но... Но это не тот случай, поверьте: Ваш адресат, укушенный в своё время Бешеным Скептиком, способен теперь только на брызгать ядовитой слюной и кусать всех подряд, кто на него хоть раз косо посмотрел. Вопчем, не в коня корм, как грится. Уважаемый klemm... Геофизику до "заветного рубежа" в 10 тысяч постов осталось всего 7 (семь) сообщений, а Вам — 342.Можете не успеть... Уважаемый Тормоз, а не напомнить ли Вам пресловутую апорию Зенона на тему, догонит ли некий Ахиллес мало кому известную, практически доисторическую черепаху?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1062 Опубликовано 15 Сентября 2016 Среди пользователей ФНЛ существует toft с рейтингом +1. И эта единичка престижнее тысяч штоле.Пыхтела да пыхтела И кончила моя затейница на том, Что, не сравнявшися с Волом, С натуги лопнула - и околела. Кстати о "плюсегах".Поклонники "рейтузинговой системы"© пытаются выстроить аналогию количества оплюсований с чем-то вроде "внутрифорумных выборов". На выборах уход в кустики от "предвыборных дебатов" голосов не добавляет. На форуме - тоже. )) Поздравляю "самовыдвиженца" medd-а!! Сегодня по количеству "голосов" (плюсегов) он обошел самого OldVig-а! P.S. Чёт торможу... Никак не придумывается, с чем бы это знаковое событие сравнить в офлайновой "выборной кампании"... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1063 Опубликовано 15 Сентября 2016 Но это не тот случай, поверьте"Мне стока не выпить."© способен теперь только на брызгать ядовитой слюной и кусать всех подряд, кто на него хоть раз косо посмотрел.Э-э-э...Ну вот что тут "в цитате исправлять"©? То ли "набрызгать" слитно, то ли двоеточие вставить, то ли "...то, чтобы...". Не надо ничего исправлять в чюжих цитатах, бо волюнтаризьм, авторитаризьм, мошенничество и искажение результатов (подсчёта, ага). а не напомнить ли Вам пресловутую апорию Зенона на тему, догонит ли некий Ахиллес мало кому известную, практически доисторическую черепаху?..См. предыдущее сообщение. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #1064 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поздравляю "самовыдвиженца" medd-а!! Сегодня по количеству "голосов" (плюсегов) он обошел самого OldVig-а! P.S. Чёт торможу... Никак не придумывается, с чем бы это знаковое событие сравнить в офлайновой "выборной кампании"... А это точно знаковое событие?Но по любасу - гранмерси-с-с-с... ЗЫ А где можно всю эту статистику посмотреть? Я как то даже и не предполагал, что на ФНЛ бывают рейтинги и они для кого-то важны(интересны?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1065 Опубликовано 15 Сентября 2016 А это точно знаковое событие?Для верующих в сакральность количества плюсегов, имхо - да.Так же как для верующих в судьбоносность акта голосования 18.09. - вопрос явки. А где можно всю эту статистику посмотреть?Внизу главной страницы справа кнопка "Самые активные". Вы - на второй страничке. Я как то даже и не предполагал, что на ФНЛ бывают рейтинги и они для кого-то важны(интересны?)Плохо изучали творческое наследие т. ОлдВига. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1066 Опубликовано 15 Сентября 2016 Но это не тот случай, поверьте"Мне стока не выпить."© Эт Вы о чём ваще?.. способен теперь только на брызгать ядовитой слюной и кусать всех подряд, кто на него хоть раз косо посмотрел.Э-э-э...Ну вот что тут "в цитате исправлять"©? То ли "набрызгать" слитно, то ли двоеточие вставить, то ли... Не узнаю Вас, Тормоз! Вам что, тоже ЧЮ начало отказывать (приступами)?.. Это как раз пример того стиля, который бедный Медд всё никак просечь не может. См. предыдущее сообщение. И што я там должён высмотреть?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1067 Опубликовано 15 Сентября 2016 Это как раз пример того стиля, который бедный Медд всё никак просечь не может. "Да и насра хренушки с ним"©, со стилем.По теме есть что? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1068 Опубликовано 15 Сентября 2016 Это допрос? А если отзеркалю?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1069 Опубликовано 15 Сентября 2016 Это допрос? А если отзеркалю?.. Собственное отражение? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1070 Опубликовано 15 Сентября 2016 Похоже, мы говорим на разных языках. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #1071 Опубликовано 15 Сентября 2016 А это точно знаковое событие?Для верующих в сакральность количества плюсегов, имхо - да.Так же как для верующих в судьбоносность акта голосования 18.09. - вопрос явки. А где можно всю эту статистику посмотреть?Внизу главной страницы справа кнопка "Самые активные". Вы - на второй страничке. Я как то даже и не предполагал, что на ФНЛ бывают рейтинги и они для кого-то важны(интересны?)Плохо изучали творческое наследие т. ОлдВига. Спасибо.Посмотрел и даже загрустил. Это ж сколько времени потрачено! И мной и читателями. Про плюсики сказать могу только одно - там не менее половины Клемм поставил. Очень часто - незаслуженно или авансом. Никогда не относился к плюсикам этим серьёзно и желаю того же остальным. Не стоят они того. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1072 Опубликовано 15 Сентября 2016 ...Про плюсики... там не менее половины Клемм поставил. Вы смелый человек: не боитесь правду-матку резать!.. Очень часто - незаслуженно или авансом. Ну, эт Вы напра-асно! Никогда не относился к плюсикам этим серьёзно и желаю того же остальным... Правда штоле?С ума спрыгнули? Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1073 Опубликовано 16 Сентября 2016 .... Никогда не относился к плюсикам этим серьёзно и желаю того же остальным. Не стоят они того. Стоят, стоят, уважаемый medd. Это как "спасибо": и Вам нетрудно и человеку приятно, - даже детей учат. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1074 Опубликовано 16 Сентября 2016 Это как "спасибо": и Вам нетрудно и человеку приятно, - даже детей учат.Ага.По сабжу много схожей аргументации. Что касается личного отношения к плюсегам, то это - дело личное. Равно как и оценка оных. Для Вас - как "спасибо", для ОлдВига - как "согласие" (с изложенным), для мну - ситуативно, чаще - "интересно" или "понравилось" (всё или часть) причём понравиться может и то, с чем совершенно не согласен. А если мне хочется поблагодарить, то я так и делаю... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1075 Опубликовано 16 Сентября 2016 Про плюсики сказать могу только одно - там не менее половины Клемм поставил.Очень часто - незаслуженно или авансом. Есть такое дело.Уважаемый klemm вельми щедр на плюсеги и мне. И тоже (часто) не могу понять за что. Но (как толераст) щщитаю, что это его право его вкусов. Хочет - ставит, не хочет - не ставит. От меня это - не зависит. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1076 Опубликовано 16 Сентября 2016 Хорошо сегодня сказано в Гранях: На выборы ходить нельзя, это балаган, и голосующий вольно или невольно становится пособником путинского режима. На выборы пойти необходимо, ибо демократия - это процедура и надо использовать любой шанс поупражняться, выступая против власти. Собираешься идти на выборы? Ты слабоумный, если не прямой агент Кремля. Собираешься бойкотировать? Ты предаешь идеалы. Завидую людям с активной жизненной позицией. Тем, кто точно знает, куда идти или не ходить, что делать или не делать. Восхищаюсь людьми, способными в любой, самой безвыходной ситуации найти единственно верное решение. Боготворю этих людей. Между тем на сей раз обстановка складывается так, что всеведущие могут ошибиться. Равно те и эти, призывающие саботировать выборы и зазывающие либерально ориентированный народ к урнам. Полагаю, правильный ответ должен звучать так: не знаю. Слишком уж много доводов скопилось за и против. Ясно, конечно, что выборами намеченное на воскресенье мероприятие назвать трудно. Фарсовый его характер очевиден. Поскольку так называемые системные оппозиционные партии являются филиалами партии власти, а несистемные в течение многих лет успешно изгонялись из политики. При помощи самого разнообразного инструментария, включая административный ресурс, спойлеров, уголовные процессы, тотальную дискредитацию и пули. Оттого о равных условиях и честной конкуренции говорить невозможно. А шансов на победу или там призовые места у ПАРНАСа с "Яблоком" не больше, чем у паралимпийцев, единоборствующих со здоровыми атлетами. К тому же накачанными допингом. Однако ясно и другое. Власть в Кремле, помешанная на особого рода легитимности, для того и призвала Памфилову в ЦИК, и дозволила явным врагам участвовать в теледебатах, что желает чистого триумфа. То есть конституционного большинства для ПЖиВ с приданными ей филиалами - и никаких "яблок". Ибо после 18 сентября процесс, который на путинском русском именуется "экономической стабилизацией", ускорится, и тут важно, чтобы беднеющее население было в замазке. Посткрымский народ, который выберет себе тех, кого он выберет, ежели демократически настроенные граждане голосовать в массе своей не пойдут, даст власти карт-бланш на любые действия. В том числе на жесткое закручивание гаек внутри страны и предельно агрессивную внешнюю политику. Поэтому имеет смысл на выборы все же пойти и праздник начальству слегка испортить. Заодно и потренироваться в том исключенном из программы виде спорта, который называется представительной демократией, и если не догнать нарушителей антидопингового кодекса, то хоть согреться. Надеясь при этом провести в парламент нескольких человек, умеющих внятно возразить охотнорядской массовке, когда та будет голосовать за китайский интернет, северокорейскую экономику, узбекское бессмертие богдыхана и вообще за мировую войну. Это никого не спасет, но как-то утешит, что ли. С другой стороны, бывают в России такие времена, когда несогласные живут и безнаказанно высказывают свои мнения лишь по недосмотру правительства. Или по той причине, что начальству хочется их послушать и поглядеть на них, чтобы хорошо запомнить. В связи с чем возникает еще один вопрос, довольно печального свойства: а не подставляем ли мы немногих своих избранников, помогая им пройти в Думу? Все-таки зоопарк с открытыми клетками, в который стараниями руководства превращена священная наша держава, не лучшее место для законотворческой деятельности в рамках одинокого протестного пикета. Понятное дело, капитулянтские настроения, тем более накануне выборов подогревать не следует, но кто поручится, что тревоги эти пусты и беспочвенны? В конце концов я же не открою тайны, если скажу, что нерушимое единство партии и электората в современной России основано не только на общем почти добровольном расчеловечивании. Это верхний слой, видимые глазу приметы телезомбирования и мобилизации, но глубоко под ними залегают иные породы, струится кровь и гнездится страх. Путинская эпоха - она ведь давно началась, и негласные общественные договоры, которые власть заключала с народом, время от времени менялись. Так, пару лет назад прекратило действовать соглашение, согласно которому начальство обязалось не обращать внимания на граждан, если те не представляют для властей ни малейшей опасности. Теперь параграфы этого соглашения уточняются, и не всякий бюргер, лайкнувший что-нибудь бездуховное у себя на кухне, избежит ареста, и не всякий поэт избежит кары за экстремизм. Зато по-прежнему действует контракт, заключенный еще в прошлом тысячелетии, осенью 1999 года: мы за тебя проголосуем, но ты нас больше не взрывай. А это важный документ, и каждый раз, когда после очередных выборов голосовавшие за собирательное "Яблоко" граждане просыпались в другой стране, помимо ощущения кромешного обмана и позора возникало еще и другое, более тонкое чувство. С ходу его не определишь, а только при помощи какой-нибудь сложной конструкции, типа "могло бы быть и гораздо хуже". Если бы победили и начали оказывать серьезное давление на Путина. А то и смещать Путина с целью изменить политический курс. Это было чувство заложничества, возникшее задолго до "Норд-Оста" и Беслана, войны грузинской и украинской. Не отпускает оно и теперь, когда думаешь о том, надо ли идти голосовать, и о тех, за кого стоило бы отдать голос. Вот и возникает дилемма, и если вы в этот момент вспомнили, допустим, про Бориса Немцова, то наши мысли движутся примерно в одинаковом направлении. В том направлении, которое указывает путь в никуда, и этой верной дорогой ныне двигаются десятки миллионов соотечественников, вне зависимости от их общественного темперамента и политических убеждений. Целой страной, которая не ведает, куда ее ведут, кому она доверяет свою судьбу и за кого голосует. Ну вот и я не знаю. Надо бы сходить, но с души воротит. Надо бы прогулять, но неловко. Илья Мильштейн, 16.09.2016 Добавлю от себя. Власть портит людей - известная истина. Поддерживая желание немногих приличных людей быть избранными в ГД, не хотелось бы подвергать их опасности еще раз подтвердить эту истину. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1077 Опубликовано 16 Сентября 2016 Геофизик, как Вам удалось все ссылки из цитаты переделать на Ваши любимые zend-овские, а фамилию автора уменьшить до микроскопического размера? И если Грани заблокированы, то можно было хотя бы сослаться на т.н. "сохранённую копию", а не направлять опять в никуда. Но вот принудительно уменьшать шрифт подписи, одновременно презентуя сабж в безличной форме ("хорошо сегодня сказано")... Зачем??.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1078 Опубликовано 16 Сентября 2016 Радзиховский на "Эхе", в фирменном для себя стиле глубокого пофигизма, не собирается ни за кого голосовать и никому не советует. И этот брут продался большевикам?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Крутов 314 Жалоба #1079 Опубликовано 16 Сентября 2016 Ну все. Компания закончилась. Теперь надо проголосовать. Все на выборы! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1080 Опубликовано 16 Сентября 2016 Теперь надо проголосовать... А надо ли?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1081 Опубликовано 16 Сентября 2016 Радзиховский на "Эхе", в фирменном для себя стиле глубокого пофигизма, не собирается ни за кого голосовать и никому не советует. И этот брут продался большевикам?.. Здрасти, проснулись. Уж лет 10 как, а то и больше тов. Радзиховский-Гершензон несёт свою трудную службу на благо Государя и Отечества. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1082 Опубликовано 16 Сентября 2016 Да эт я так, прикалываюсь чутка!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1083 Опубликовано 16 Сентября 2016 Уж лет 10 как, а то и больше тов. Радзиховский-Гершензон несёт свою трудную службу на благо Государя и Отечества. Выборная кампания заканчивается - начинается кампания раскрытия псевдонимов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1084 Опубликовано 16 Сентября 2016 При чём тут псевдоним? Наш коллега тонко намекает, что Радзиховский — эт, такскать, "Гершензон сегодня", тот самый веховец, который автор сакраментального прозрения: «Каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, — бояться его мы должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной». 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1085 Опубликовано 16 Сентября 2016 При чём тут псевдоним? Наш коллега тонко намекает, что Радзиховский — эт, такскать, "Гершензон сегодня", тот самый веховец, который автор сакраментального прозрения: «Каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, — бояться его мы должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной». Совершенно верно. Именно это я и имел в виду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1086 Опубликовано 16 Сентября 2016 Гершензон всегда меня более интересовал своими пушкиноведческими текстами. Что касается его философии, то, мне кажется, она безмерно глубже всего, на что способен Радзиховский. Поэтому я не подозревал, что Вы их сблизили на основе плоской либеральной пошлятины вокруг широко известного (цитированного klemm-ом) и верного вывода мыслителя: "Каковы мы есть"! Это о нас, а не о ярости народной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1087 Опубликовано 16 Сентября 2016 Ну, эт Ваше частное мнение!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1088 Опубликовано 17 Сентября 2016 Ну, эт Ваше частное мнение!.. Иных, простите, иметь не привык. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1089 Опубликовано 17 Сентября 2016 В "день тишины" нельзя размещать ролики "За", видимо можно разместить ролик "Против" 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1090 Опубликовано 17 Сентября 2016 "Позади 5000 километров, впереди 5 лет тишины." (© - почти) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1091 Опубликовано 17 Сентября 2016 Позади, впереди... А посреди-то што? Выжженная пустыня штоле?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1092 Опубликовано 17 Сентября 2016 Хорошо сегодня сказано в Гранях: На выборы ходить нельзя, это балаган, и голосующий вольно или невольно становится пособником путинского режима. На выборы пойти необходимо, ибо демократия - это процедура и надо использовать любой шанс поупражняться, выступая против власти. .... Ну вот и я не знаю. Надо бы сходить, но с души воротит. Надо бы прогулять, но неловко. Илья Мильштейн, 16.09.2016 .... Мда. Тогда придется вспомнить такой рецепт: Ходжа Насреддин спросил муллу: - Мулла, бывает трудная ситуация и не знаешь как поступить, а ты - далеко. Что делать? - Ходжа, когда не знаешь как поступить, спроси жену и поступи наоборот. - Ой, спасибо, мулла, а то жена говорит: сходи, да сходи к мулле, - отнеси ему курицу. Помолчал мулла и говорит: - А умную женщину, Ходжа, не грех и послушать.© 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1093 Опубликовано 17 Сентября 2016 В завершение избирательной кампании. На всякий случай посмотрел своё удостоверение. У меня такого нет. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1094 Опубликовано 17 Сентября 2016 В завершение избирательной кампании. На всякий случай посмотрел своё удостоверение. У меня такого нет. "Член председателя". Понять не в силах. Только вот анекдот вспомнил, да и всё: - Скажите, Рабинович, это правда, что Вы - член партии? - Ну, что вы, я ее мозг! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1095 Опубликовано 17 Сентября 2016 И всё-таки: Александр Соколов. Идти иль не идти, вот в чем вопрос. Достойно ль..? Профессора математики спрашивают: – Вы пойдете голосовать? – Разумеется нет. У меня есть более важные дела. – Почему, профессор? Это же Ваш гражданский долг! – Знаете, я же математик, я по теории вероятностей прикинул, что мой голос ни на что не повлияет. – Но, профессор, а что если все окажутся такими же «умными»? Вы же сорвете выборы! – Знаете, я же математик, я по теории вероятностей прикинул, что столько умных у нас в стране никогда не наберется. Похоже, вопросов ни у кого не осталось – одни ответы. Тема обкатана и множество разного качества и остроумия аргументов парят над головами спорящих, как забавные плакатики с конкурса фотожаб и кричалок над идущими к метро с протестного митинга в 2011-м. Каждый прётся от своего или от понравившегося, а чужие «мажет» взглядом, отмечая - наш найкращий. Есть очень смешные, например, «Мир может стать лучше, всё зависит от тебя, если ты проголосуешь за ПАРНАС - №8 в избирательном бюллетене» мне очень понравился, особенно – техничное СММ-исполнение (см.ссылку). Каждый аргумент, так или иначе, предлагает одно – «сделай, как говорю, и мир станет чуточку лучше…» или «…не хуже». Иногда аргумент усиливают тезисом – «а иначе, ты будешь…» на вкус автора. Короче, нам настойчиво предлагают поступить «как надо», с разной долей лукавства и лицемерия ставя адресата перед выбором: сделать мир лучше, или сделать мир хуже. Кто при такой постановке вопроса выберет второе. Так что нужная цель достигается простым набросом как можно большего числа «правильно» сконструированных «выборов». Таков закон агитации и рекламы. В общем, всё как всегда, ничего необычного. Не знаю, обратили ли вы внимание, сам в этом соревновании по набросу аргументов не участвую. Не потому что их нет у меня. Есть. Легко могу сочинить дюжину за тот или иной выбор. Не потому что сам не определился. Определился. И вам мой выбор понятен. Нет. Просто считаю это бессмысленным с точки зрения интересов собственного проекта и личных планов. Как будет, так и ладно. Сейчас любая движуха – благо. Результат этих конкретных выборов ничего не изменит в картине российской действительности – пути и перспективы её трансформации от него не зависят. А вот понаблюдать за поведением, вычислить мотивации, спрогнозировать на этой основе будущие поступки и потенциал активных участников пусть даже косплейного движа всегда полезно. Это знание может помочь или застраховать от фатальных ошибок в момент реального действия. А конкретно сейчас лично для меня и для моей страны – ничего судьбоносного не происходит. Так что хотите – голосуйте или рвите бюллетень, хотите – баллотируйтесь или бойкотируйте, хотите – наблюдайте или агитируйте… Мне всё едино. Мне. Но не вам. Потому что есть контекст! И есть нюанс! В котором кроется дьявол. Итак, контекст: В конце 2011-го года десятки тысяч граждан (назовем их – белоленточные) вышли на улицы с протестом против массовых нарушений и подтасовок на выборах государственной думы. У каждого из них был собственный уникальный набор претензий к власти, но неприятие фейковых выборов объединило всех. А из этого единства родились два лозунга-требования: 1) отмена результатов выборов и 2) отказ признать выбранную думу легитимной. В этой парадигме состоялись и президентские выборы, нарушений на которых тоже хватало, потому естественной стала констатация – 3) вновь избранный президент нелегитимен. Вот этот факт констатации незаконной узурпации власти (представительной и исполнительной) стал отправной точкой, моральной объединяющей базой и белоленточного движения, и опирающихся на него организаций, и обширного слоя сочувствовавших протесту граждан - белоленточных. То есть вас, дорогие мои. Понятно, узурпаторов это устроить не могло. И они принялись сначала пряником обещаний смягчения партийного законодательства, потом кнутом репрессий размывать это единство. 6-го мая 2012-го фактически произошел силовой захват власти, когда узурпаторы разогнали мирный ненасильственный протестный марш, бросив в автозаки, а потом в тюрьмы десятки невиновных граждан. Некоторые до сих пор сидят. И массовый активный протест сдулся, сместившись в соц.сети, в одиночные пикеты, в согласованные шествия без антиправительственных лозунгов и в партийное строительство. Массовый протест сдулся, но моральная и правовая его основа никуда не делась – тезис о нелегитимности действующей власти позволял… Разным людям он позволял разное. Он даже некоторым депутатам нелегитимной госдумы позволял годами получать от узурпаторов депутатскую пайку, оставаясь при этом лидерами протеста, достаточно было периодически рассказывать как самоотверженно они нажимали кнопку (или не нажимали кнопку) против особенно людоедских законопроектов. Главное – он позволял всем белоленточным отмежевать себя от преступных действий узурпаторов. А в 2014-м они (узурпаторы), окончательно отморозившись, стали совершать преступления не только против собственного народа, но и против человечности и международного права. И вот это самое «мы не признали легитимность тех выборов и этой власти» позволяло все годы без стыда смотреть в глаза друг друга и всего мира. Мы говорили – да, эта власть преступна, да, она агрессор и оккупант. Но это – она, а не мы, потому что мы её властью не признаём. А раз не признаём, то и ответственность за её преступления нести не можем. Нас за это, между прочим, национал-предателями числят и пятой колонной обзывают. Вот именно за это, а не за смешные плакатики и фотожабы. Именно это сделало наших сидельцев политзаключенными. Именно это позволяло нам считаться единственными честными людьми в преступной стране. Можно много рассуждать на тему что такое легитимность. Но в общем случае если население, граждане добровольно и без принуждения соглашаются жить по правилам, установленными властью, такая власть считается легитимной. Ключевые слова – добровольно и без принуждения. Понятно, платить налоги, совершать покупки, пользоваться государственными услугами люди вынуждены. Тут ригоризм в неприятии власти обернется либо неизбежными репрессиями, либо смертью от голода и болезней лично для каждого. Потому никто не считает всех без разбора жителей оккупированной территории коллаборантами за их такую лояльность. Но. Но узурпаторам этого мало. Для настоящей легитимности в нашем мире сейчас нужна именно добровольность. И еще хочется быть какой-никакой демократией. И для этого существуют выборы. И когда выборы проходят не под дулами автоматов, а нарушения на них существенно не меняют общей картины расклада политических пристрастий голосующих, тогда цель узурпаторов достигнута – они обретают новую легитимность в глазах своих подданных и международного сообщества. Вот такой контекст. А теперь – дьявольский нюанс: Узурпаторы объявляют выборы. А что делают белоленточные? А белоленточные, нагородив горы словесной шелухи про «сделать мир лучше» и «поможем хорошему парню», забыв про свою моральную основу непризнания легитимности этой власти, добровольно и без принуждения соглашаются по правилам, установленным этой незаконной властью, принять участие в этих незаконных выборах. Бинго! Единственные в стране честные люди, пятая колонна национал-предателей стройными рядами идут на избирательные участки лично подтверждать, что признают эту власть легитимной. И эту, и ту, что будет избрана на этих выборах. Т.е. подписываются задним числом под всеми её преступлениями от закона подлецов до оккупации Украины. И через демократическую процедуру выдают своей власти мандат на все последующие преступления. Те самые белоленточные – этой самой преступной власти. Мандат. И не надо говорить, что уж мы-то голосовать будем не за тех, а за этих. Фигушки. Демократия такая штука, что избранная власть мандат имеет не только от проголосовавших за победителей. Этот мандат она имеет от всех граждан, принявших участие в голосовании. Вот так запросто, под остроумные аргументы 86% превращаются в 99%, ну вы меня поняли. Такие дела котики-бегемотики. В воскресенье 18-го сентября, расписавшись в тетради за полученный бюллетень на выборах в государственную думу федерального собрания, вы подпишете мандат преступной власти. И приговоры болотникам тоже подпишете. И агрессию, и аннексию, и кровь убитых украинцев на себя возьмёте. Не важно, даже, что вы с тем бюллетенем сделаете, потому что, уже только взяв его в руки, воспользовавшись правом, вы исполните долг - станете неотъемлемой частью этого преступного режима, из невольных его заложников превратившись в добровольных лояльных граждан. Собственно, всё. Как тут еще можно объяснить? По-моему никак. Вы взвесьте свои резоны. P.S. Можете не сомневаться, когда всё это накроется медным тазом, на трибуны победных митингов обязательно вылезут многие из сегодняшних яростных агитаторов за участие. Окажется, всё они понимали и сами не голосовали, даже отговаривали домашних. Я таких коммунистов, что самоотверженно «разваливали партию изнутри фигой в кармане» в 90-е навидался. P.P.S. Спасибо Мише Шнейдеру – он знает за что. P.P.P.S. Буду признателен за репост, а впрочем, не важно. Александр Соколов. http://www.aboutru.com/2016/09/32761/ 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1096 Опубликовано 17 Сентября 2016 Сергей Шаров-Делоне. ТОНКОСТИ ОППОЗИЦИОННЫХ ДИСКУССИЙ (там же) Боюсь, со стороны «внутривидовую» дискуссию оппозиционеров не понять. Вернее, всё, что можно понять, сводится к простейшему: «Все они там сумасшедшие - что с них взять!» Потому что выглядит она примерно так: «Бойкотчик» - Господа, делить награбленное - это соучаствовать в грабеже, что есть дурно! «Завыборщик» - Не надо верить соцопросам, что за нас ничтожные проценты - все соцопросы купленные! «Бойкотчик» - Да мы вообще не о соцопросах и «видах на урожай» - мы о том, что участвовать в дележе награбленного дурно! «Завыборщик» - Вот вы говорите у нас тоталитаризм, а у нас он лайт, а потому надо всем участвовать, чтобы создать в думе могучую фракцию из нескольких депутатов! «Бойкотчик» - Да хоть из скольких - мы об этом вообще не говорили! Мы о том, что воровать дурно, и соучаствовать в этом тоже. «Завыборщик» - И вообще не надо нам рассказывать, что все голоса украдут: украсть можно не больше 10-12%! И если мы закроем наблюдателями все участки... «Бойкотчик» - Помилуйте! Мы вообще о краже голосов ни слова - мы о том, что награбленное делить нельзя по определению! «Завыборщик» - Ну вот, видите: нельзя своровать! Сами же и говорите... И ведь так без конца. То есть, конец первой серии-то виден: 18 сентября. Но сиквел уже проанонсирован. В нем будут те же реплики, но в другой тональности: типа «Ну вот из-за вас, «бойкотчиков»... А ведь участвовать в дележе награбленного (даже если это голоса избирателей) все равно дурно. Что бы кто ни говорил. Или слово «дурно» уже потеряло всякий смысл. С жизнью вместе. Сергей Шаров-Делоне. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1097 Опубликовано 17 Сентября 2016 И это в день тишины! Геофизик, ну, Вы прям маниак какой-то электоральный, опасаюсь за Вас... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1098 Опубликовано 17 Сентября 2016 ...Понять не в силах... Но хотя бы в силах плюсик-то поставить автору, разместившему эту прелесть (которая, кстати, хороша уже сама по себе, без каментов)?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1099 Опубликовано 17 Сентября 2016 А конкретно сейчас лично для меня и для моей страны – ничего судьбоносного не происходит.Так что хотите – голосуйте или рвите бюллетень, хотите – баллотируйтесь или бойкотируйте, хотите – наблюдайте или агитируйте… Я одного понять не могу.Если "ничего судьбоносного"©, то с чего столько эмоциев? Слишком уж смахивает на попытку самого себя убедить в собственной Правоте, Белоленточности и Принципильности (в отстаивании черно-белой "картине мира"). Имхо, и автор не вполне "д`Артаньян" и носители иного мнения не вполне "казлы". А вот внутриоппозицкий срач - точно в интересах вертухали. Не будем учиться (демократическим) процедурам и умению договариваться о общих интересах - и следующий "шанс просрём". 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1100 Опубликовано 17 Сентября 2016 Не будем учиться (демократическим) процедурам и умению договариваться о общих интересах - и следующий "шанс просрём". Боже мой Боже мой! Как это верно! Жалко ведь все следующие шансы бросать псу под хвост! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах