Перейти к контенту
magadanian

Лица России...

Рекомендуемые сообщения

Психологически и культурно тоже, безусловно. Я, кстати, хотела отметить, но оппонент ведь не это имел в виду. Жесткая ОЦЕНОЧНОСТЬ. Русские плохие, осетины хорошие. Ну как то так.

Нельзя уж шлангом прикинуться.

Поделиться этим сообщением

Гость Фантом
Фантом

Причем здесь буддизм? Подростков курирует какой-нибудь далай-лама? Не говоря о том, что сами факты нуждаются в проверке, ну да это даже не суть важно.

Это же ерунда какая выходит, значит каждый русский скин является православным фашистом что ли?

Кинчев объединяет в своей идеологии одно с другим. Его личные проблемы, но кураторам следовало бы обратить на то внимание. Тем более он и интересует их именно как пропагандист.

С верой, что в Бурятии, что в Туве, что в Калмыкии всё нормально и влияние ламы имеют. И национализм там точно такой же, как и любой точке России.

Ну хорошо, здесь принято. Хотя имела я виду что в таких вещах точность не помешает. Уж раз взялись кого-то обвинять.

Мне просто без разницы о какой нации высказались плохо, поэтому я и забыл про кого конкретно говорил Вервольф.

С верой, что в Бурятии, что в Туве, что в Калмыкии всё нормально и влияние ламы имеют. И национализм там точно такой же, как и любой точке России.

Мне кажется, не совсем так.

Ийич ещё до исторического материализма (если мне склероз не изменяет, в статье "О национальной гордости великороссов") отметил, что национализм больших наций более отвратителен, чем малых.

В данном вопросе я с ним согласен.

Фантом

С верой, что в Бурятии, что в Туве, что в Калмыкии всё нормально и влияние ламы имеют

Минуточку. Мы говорили о конкретных проявлениях православного фашизма. Православие + фашизм. Так понятно? Речь не шла о НАЦИОНАЛЬНОСТИ.

Вы мне предложили такой же букет в буддизме и я попросила уточнить. Вы мне предлагаете национальность опять. Представьте, ваши калмыки вполне могут быть атеистами или православными. Моя подруга, татарка, скажем православная и что? Целых две даже. Но я подозреваю что ваши отроки вовсе ни разу на эту тему не задумывались.

Буддизм очень терпимая религия, но я не отрицаю что какие-то стычки на национальной или религиозной почве могут быть. Как между Индией и Пакистаном к примеру. Просто давайте будем корректнее.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Фантом
Фантом
С верой, что в Бурятии, что в Туве, что в Калмыкии всё нормально и влияние ламы имеют

Минуточку. Мы говорили о конкретных проявлениях православного фашизма. Православие + фашизм. Так понятно? Речь не шла о НАЦИОНАЛЬНОСТИ.

Православие, это что?

Если есть православный (конфессиональный), то есть и католический, шиитский, суннитский,

Нет никакого православного фашизма, есть лозунги придуманные политиками.

Столкновения между конфессиями были и будут всегда. очень часто это связано с межнациональными трениями. А в Китае монахи одного храма, могли запросто лупиться с манахами друго храма.

А вообще, слово фашизм эксплуатируют все кому не лень.

В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р.Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на «возрождение» нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на ее «сотворение заново»[1]

В идеологии, историографии и пропаганде в СССР, других социалистических странах и коммунистических партиях под фашизмом понималось также национал-социалистическое движение в Германии 20-х первой половины 40-х гг. ХХ ст. (см. нацизм), а также политические движения в странах мира, открыто противостоящие социалистической идеологии с крайне правых позиций.

Гость Фантом

Ошибаетесь. Несколько другой и в количественном и в качественном отношении.

не всего шестнадцать лет, но где я только не жила: и в городе Минусинске Красноярского края, и в деревне Жеблахты Ермаковского района, и в городе Кызыле республики Тыва. Больше всего мне понравилось жить в Туве, и если бы была возможность, то никогда бы не уехала оттуда, но страх, порожденный там, остается всегда рядом и его трудно побороть. Вся моя семья прожила там, около сорока лет, но по причине ужаснейших межнациональных отношений уехала в 90-х годах. В 2003 г. мы решили вернуться в заветную республику, но из-за того, что обстановка в Туве не улучшилась, опять уехали.

Почему же мы два раза уезжали? А потому что жить там, где тебя ненавидят всего лишь за то, что ты русский нельзя. Вернулись, потому что жить в вечном страхе невозможно. Невозможно жить в ожидании того, что кто-нибудь тебя толкнет или скажет в твой адрес неприличную брань............

http://209.85.135.132/search?q=cache:CBt--...u&ct=clnk&gl=ru

Гы, одна из моих покойных бабушек которая татарка -- голубоглазая рыженькая с правильным слегка курносым лицом, а как раз финка -- голубоглазая но шатенка, именно лютеране в Приладожье спецом такими беленькими как уж вепсы взрослыми не были обычно в начале 20го, а хм перецветали в такой средне-/темнорусый цвет.

Уважаемая Fleur, я примерно за последний год немного поднабрался всяких сведений из области биологической антропологии.

В основном из дискуссий на Открыте и из Вики.

Дык ежели ваша первая бабушка из поволжских татар, то у ней примерно половина генов - угро-финские. Так что голубоглазость не удивительна. Разве что по канону эта голубоглазость должна быть очень светлой (чудь белоглазая).

Что же касается масти, то угро-финны в этом отношении отличаются большим разноообразием - от тёмных шатенов до весьма белобрысых.

Гость mirona

Лапчатый

что национализм больших наций более отвратителен, чем малых.

В данном вопросе я с ним согласен.

И я согласна.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...