Перейти к контенту
magadanian

Лица России...

Рекомендуемые сообщения

Могу даже видео предложить http://www.liveinternet.ru/users/little_la.../post105064208/. Заодно может будет более понятным филологический анализ слова "йеху" сделаный господином депутатом, а также его обидчивость. Ассоциации ©.

ЗЫ. ОСТОРОЖНО! К просмотру допускаются только юзеры после 16!

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

mirona

Могу только предложить цитату из новостных программ, не забанят? Я же не депутат. :bye:

Но лучше бы взглянуть при этом на автора. Поробуйте в Яндексе набрать Гордон Абельцев и поискать видео.

Галерея - супер.

Но не всех героев отобрАзили.

Где ##яди?

А юрысты и судьи?

##яди там есть. Но под псевдонимами.

А юристы? Путин, Медведев, Жириновский. Этот, вааще, Юрист Юристович.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Путин, Медведев, Жириновский - ПМЖ России...

Ну, а если взять комбинацию Жириновский, Онищенко, Путин, Абельцев - какая часть России получится? :lol:

То-то и оно...

Такова се-ля ви, сеньор...

Гость mirona

magadanian

Вы Жириновского не трогайте.Это вам не войсковое училище.Какой же он всегда обаящка,если это не видят в России.

magadanian

Вы Жириновского  не трогайте.Это вам не войсковое училище.Какой же он всегда обаящка,если это не видят в России.

Ну звиняйте, Mirona, он за своего Абельцева и его базар © мог бы и ответить.

Чтобы Жириновский когда-нибудь за что-нибудь ответил?

Вы грезите наяву!

Чтобы Жириновский когда-нибудь за что-нибудь ответил?

Вы грезите наяву!

В десятку!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость mirona

fleur

Ну звиняйте, Mirona, он за своего Абельцева и его базар © мог бы и ответить.
Да вы что! Он их отбирает по своему подобию и натаскивает.Но если Жириновский мужиу умный, образованный, то эти ийеху, они скотина и есть.

Гость mirona

Борисыч

Подонок он самый настоящий!
Ну уж прям подонок.КГБшник он.А вдруг в этом гадеюнике попался один приличный человек?

mirona

подонок 100%. И не переубедите меня никогда! Вообще эта Ж. и является признаком мерзопакости сегодняшней российской власти... И народ характеризует очень наглядно. Тот народ, что за эту Ж. голосует из разу в раз.

Гость mirona

Борисыч

Ну вы мой сарказм не усекли, как я понимаю.Жириновский, это ГИБнюк.Но то, что у него приличное образование и что учился он нормально, это точно.Ну такая у него роль-клоун.Он ведь пророчествует то, что ему велят.Я просто хочу вам сказать, что когда он вещает не в России, его невозможно узнать.Он сидел в студии на ТВ в Израиле тихий, скорбный, поникший.И голос прерывался.Я не думаю, что он играл.На могиле отца играть?Тогда Б-г очень накажет его потомков.

mirona

да я всё усёк. Тока подонка всё одно не могу назвать ни умным, ни образованным. Подонок, - он и есть по-до-нок!

Абельцеву отказали в иске к Шендеровичу. А про Ж. давайте не будем! Не говорят же нормальные люди в компании про перхоть.

Борисыч

Уж хватит своего "обуяшку" рекламировать... Подонок он самый настоящий!!!

О! Где-то была у меня запись Жириновский в баньке, не помню переписали нам или смотреть давали? Был знакомый который сдружился с этим товарищами. Правильные пацаны на отдыхе, так сказать и заодно о наболевшем. Долго не выдержила, патамушта йеху Абельцев отдыхает и дело вовсе не в трехэтажном мате, содержание тошнотворное и даже мат не скрашивает. Кстати, именно ЛДПР сконцентрировала в себе мафиозные круги девяностых. Хотя мафия ИМХО громко сказано, не потому что статьи которые по ним плачут больно легкие, а потому что ГОПОТА, не хочется крестных отцов обижать просто. Все они там йеху и Жирик первый среди равных, пожалуй. Омерзительный тип. Абельцев, пожалуй, вызывает сочувствие поскольку нездоров. А этот вполне, обычный подонок.

Впрочем можно Жирика и по ящику послушать и вроде как все становится ясно. Ну язык литературный и идеи чуть облагорожены, но суть то вся та же?

Гость mirona

Борисыч

Тока подонка всё одно не могу назвать ни умным, ни образованным.
Нет, вы не правы.Бывают же образованные и умные люди.Но они подонки.И такие подонки гораздо хуже для окружающих.

Гость mirona

Ирэн

Впрочем можно Жирика и по ящику послушать и вроде как все становится ясно.
Уверяю вас, что на программе Клинч, которую видит весь мир, Жириновский был просто спорящий, причём достаточно логично спорящий, очень культурный человек.Не узнать его.

Абельцеву отказали в иске к Шендеровичу. А про Ж. давайте не будем! Не говорят же нормальные люди в компании про перхоть.

+++ :give_rose:

Гость Soliton

Вот еще одно лицо современной России.

Диакон Андрей Кураев.

"Прославился" своим активным участием во внедрении "Основ православной культуры" в школы, а также активным внедрением церкви в образование и науку.

http://scepsis.ru/library/id_2502.html

Обращенное к Президенту РФ трехстраничное письмо 10 членов Российской академии наук в июле 2007 года о беспокоящем их росте «клерикализации российского общества» наделало немало шуму. ... Представитель Cоюза православных граждан Кирилл Фролов назвал письмо академиков «новым витком антицерковной истерии». Были и другие нелицеприятные выпады в адрес академиков со стороны служителей РПЦ.

...

Андрей Кураев, судя по его регулярным теоретическим выступлениям, приобрел сегодня статус ведущего идеолога РПЦ, и на то у него есть все основания. У сравнительно молодого (1963 г. рожд.) православного профессора Московской духовной академии, состоящего также научным сотрудником философского факультета МГУ, большой послужной список. Там, кроме диплома МГУ, полученного в 1984 году по кафедре истории и теории научного атеизма, можно найти дипломы Московской духовной семинарии (1988) и Московской духовной академии (1992). В этом же списке значатся дипломы кандидата философских наук после защиты им в 1994 году диссертационной работы в Институте философии РАН и кандидата по богословию после прохождения аналогичной процедуры в Московской духовной академии в 1995 году. Если к этому добавить, что с 1990 по 1993 гг. он был референтом Патриарха Алексия II, а в последние годы состоял членом экспертно-консультационного совета по проблемам совести при Государственной Думе РФ, то, спрашивается, кому, как не ему, от имени РПЦ выступать против всякого атеистического и материалистического «вздора»?

Гость Фантом
Вот еще одно лицо современной России.

Диакон Андрей Кураев.

"Прославился" своим активным участием во внедрении "Основ православной культуры" в школы, а также активным внедрением церкви в образование и науку.

А Вы не можете допустить очень простую мысль, что по данном вопросу человек может иметь отличную от Вашей точку зрения и , что человек этот может ошибаться (, а может он прав, а не Вы)? Или по таким вопросам двух мнений быть не может и тот, кто так думает, тот враг и его можно поливать помоями?

- Отец Андрей, участники Вашего музыкально-миссионерского тура уже оставили позади более 15 городов Украины. Ваши основные впечатления?

- Действительно, уже позади вся Западная Украина с очень теплым приемом. Неожиданностью было то, что здесь нас приняли очень хорошо. Наблюдалось удивительное противоречие и расхождение между настроениями масс-медиа и людей. С одной стороны, насколько злые организовывались здесь пресс-конференции, насколько подлые задавались вопросы и публиковались комментарии... Непревзойденный перл, конечно, это "фишка" одной из ивано-франковских телекомпаний, заявившей, что "Шевчук и Кураев - это геополитический проект Кремля и едут сюда вместо русских танков, чтобы отнять нашу землю". Так вот, с одной стороны, придиристые комментарии в СМИ и Интернете до нашего приезда, а настроение площади оказалось совершенно другим. Когда мэр Ивано-Франковска запретил и наш концерт, и мою лекцию, вся тысячная толпа ивано-франковских зрителей поехала на наш концерт в соседний город. И всюду, где мы бывали, нас приветствовали. Юрий Шевчук говорит о том, что мы, украинцы и русские, братья, мы должны быть вместе, а львовская площадь аплодирует. Нигде я не слышал, чтобы кто-то где-то во время моей проповеди закричал бы что-то на тему "геть московских попiв". В том же Львове после проповеди молодые ребята подарили мне розы. На следующий день на местной улице группа студентов меня останавливает: "Вы знаете, нам непонятно, почему считается, что если мы львовчане, мы должны быть русофобами? Это совсем не так".

Надо сказать, что вообще наш музыкальный тур по своему духу в некотором смысле - это ответ, спровоцированный репликой некоторых представителей украинской интеллигенции, в свое время объявивших русский язык языком попсы и криминала (в 2004 году 12 украинских писателей в коллективном письме в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко назвали русский "языком попсы и блатняка" - "ИФ"). Мы решили не спорить и не ругаться, а приехать и показать. Что Юрий Шевчук - это явно не попса, да и я, надеюсь, никак не ассоциируюсь с миром криминала.

http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=185

Фантом

что человек этот может ошибаться

Это вы про Шевчука? Угу, я еще на концерте подумала: "и на старуху бывает проруха".

тот враг и его можно поливать помоями?

А чем вам, собственно, не угодил Soliton? И, главное, где ПОМОИ? Типа из серии: "Мама! Он меня сукой обозвал?" :give_rose:

Гость Фантом
Фантом
что человек этот может ошибаться

Это вы про Шевчука? Угу, я еще на концерте подумала: "и на старуху бывает проруха".

тот враг и его можно поливать помоями?

А чем вам, собственно, не угодил Soliton? И, главное, где ПОМОИ? Типа из серии: "Мама! Он меня сукой обозвал?" :give_rose:

Вы тоже думаете, что Кураев прославился этим - ""Прославился" своим активным участием во внедрении "Основ православной культуры" в школы, а также активным внедрением церкви в образование и науку. " ?

Фантом

Вы тоже думаете, что Кураев прославился этим - ""Прославился" своим активным участием во внедрении "Основ православной культуры" в школы, а также активным внедрением церкви в образование и науку. " ?

Я хочу понять причину вашего праведного гнева. Помои то таки где?

Просто складывается ощущение что у кого-то из нас что-то со зрением или автор отредактировал пост?

Гость Soliton

Ирэн

или автор отредактировал пост?

Лично я - текст не редактировал.

Я выдал информацию о личности Кураева. Может быть, кому-то все это было известно, может быть, нет. Я сделал оч-ч-чень маленький собственный комментарий. Кто-то может согласиться, кто-то - нет. Не больше.

складывается ощущение что у кого-то из нас что-то со зрением

Угу. И не только со зрением.

Что касается этого :

Да, это мое мнение.

И - на эту тему состоялся разговор на отдельной ветке. Конечно, можно продолжить...

Гость Фантом
Я хочу понять причину вашего праведного гнева. Помои то таки где?

А зачем?

Такие вещи объясняют маленьким детям.

Что касается Кураева, он известен уже давно.

Фантом

А зачем?

Такие вещи объясняют маленьким детям.

А затем, что в приличном обществе принято отвечать за свои слова.

А не хамить в ответ на справедливый и обоснованный вопрос.

Фантом

А зачем?

Затем что прямой ответ на вопрос зачастую полезен более для самого отвечающего. Я для вас спросила не для себя.

Что касается Кураева, он известен уже давно.

В кругах далеких от Православия и религиозных интересов и, особенно, в околонаучных и околообразовательных он прославился именно этим. Опять же вопрос субъективности оценок. Против которых вы столь яростно возражаете.

Я с ним познакомилась гораздо ранее чем возникла проблема ОПК и слияния в экстазе религии и науки. Но это я, мои интересы довольно широки.

Ощущение, именно мое субъективное ощущение, поскольку информации явно недостаточно довольно точно отражено в цитате из приведенной статьи:

Но делает это православный профессор по-своему, с изрядной долей лукавства, прикрытого им видимостью заботы о самой науке

Я не знаю насколько это лукавство осознано, потому что его точка зрения отстаивается на многих площадках вполне искренне, обычно людьми далекими от науки (присутсвие научной степени здесь не показатель), но у меня сложилось ощущение что именно Кураев то отлично понимает суть проблемы как и во многих других ситуациях, просто для себя, не озвучивая честно, в лучшем случае объясняет свое лукавство целесообразностью или там мессианством. В худшем обычные карьерные соображения. Хотя тоже большой вопрос что лучше что хуже на самом деле. У меня сложилось ощущение неискренности, ну можно назвать это дипломатией, не так ли? Впрочем это переход на личности, а вернее оценить его вклад как публичного человека, политика. С моей точки зрения он скорее отрицательный, хотя по сравнению с Абельцевым скажем, он куда более противоречивая фигура.

Что касается концерта, то в Питере его выход на сцену был встречен свистом, репутация и уместность появления, но, нужно отдать должное, его речь была достаточно эмоциональна и адекватна ситуации, потому свист вскоре прекратился. Позиция по конфликту, кстати, здорово отличается от вашей, так что тоже можете обвинить его в нетерпимости по традиции.

Гость Филимон

Кураев - из процветающей сейчас плеяды людей действующих "применительно к подлости". Он может вполне толерантно и разумно рассуждать на любую тему, но порой у него вырывается совершенно шовинестические высказывания востребованные в эпоху "вставания с колен". Отсюда его репутация и карьерный рост.

И трудно понять, что в нем первично, а что вторично. Во всяком случае демагог ( в первоначальном смысле этого слова) он скажем подготовленный и не без таланта.

Филимон

Согласна. Именно потому его появление на этой ветке, названной как "лица России" пожалуй даже более оправдано чем присутствие на ней наиболее одиозных персонажей. По причине более распространенного типажа.

Гость Фантом
Я не знаю насколько это лукавство осознано, потому что его точка зрения отстаивается на многих площадках вполне искренне, обычно людьми далекими от науки (присутсвие научной степени здесь не показатель), но у меня сложилось ощущение что именно Кураев то отлично понимает суть проблемы как и во многих других ситуациях, просто для себя, не озвучивая честно, в лучшем случае объясняет свое лукавство целесообразностью или там мессианством. В худшем обычные карьерные соображения

1. Общество без религии умрёт. И влияние на общество религия будет оказывать еще долго, а значит и на науку и образование, культуру. Религия будет и дальше участвовать в формировании традиций в обществе.

2. В науке полно религиозных людей они имеют учеников, а значит влияние на образование и на науку они будут оказывать.

3. То, что Кураева освистали на рок сцене, это нормально. Так и должно быть. Там должны стоять исполнители,а не говоруны (политики, ученые).

4. То, что Кураев ведёт дискуссию с учеными это тоже хорошо. точка зрения обоих сторон должна быть озвучена в обществе.

Александра

Вы же меня игнорируете? Мне бы хотелось, чтобы и дальше игнорировали, а не читали мне нотации.

Вы следите за своими словами и отвечайте за эти слова. Я уж, как-нибудь без Вас смогу поговорить с участниками. Ладно?

Фантом

Общество без религии умрёт.

Возможно. Я вполне осознаю ее социальную и личностную востребованность и значение. А кто-то предлагал ее запретить?

В науке полно религиозных людей они имеют учеников, а значит влияние на образование и на науку они будут оказывать.

Ну и что? В предложенной статье достаточно точно описывается суть проблемы, а она состоит в том, что НЕОБХОДИМО отделение науки от религии для нормального развития и существования первой. Потому ученые будь они хоть трижды религиозны просто оставляют свою личную субъективную картину мира за порогом науки и именно на науку влияния оказывать не могут никак пока последняя от религии отделена за чем бдительно следит научное сообщество. В науке необходима ДОКАЗАТЕЛЬНОСТЬ и материалистический подход.

То, что Кураев ведёт дискуссию с учеными это тоже хорошо. точка зрения обоих сторон должна быть озвучена в обществе.

Да я, собственно, не против озвучивания любых точек зрения если этот процесс цивилизованный. Я бы, возможно, даже фашиков в Думу пустила, их там полно, но пускай бы озвучивали свои идеи лучше публично в режиме оппонирования, дабы цивилизовались, открывались и дурь каждого была видна©. Проблема в том, что точка зрения Кураева востребована идеологией государства и противоречит не только Конституции РФ, но и крайне вредна для развития науки, НО при этом востребована частью правящей элиты и в этом проблема, а решения у нас принимаются по вертикали. Процесс же слияния в экстазе был пройден во времена Средневековья в развитых странах, а у нас наблюдается явный регресс.

Гость Soliton

Фантом

Общество без религии умрёт. И влияние на общество религия будет оказывать еще долго, а значит и на науку и образование, культуру. Религия будет и дальше участвовать в формировании традиций в обществе.

Я не понял, вы, что - религиозный фанатик?

Общество без религии не умрет, наоборот, религия - есть тормоз для развития общества.

И вообще, Фантом, подобные фразы писать без обоснования... - это моветон.

Сделайте обоснования.

Например, так:

"Религия будет оказывать влияние на науку (образование, ...) потому что ......."

Кстати. Я давал ссылку на статью, где приводилось очень много примеров "лукавства" от Кураева и примеров передергивания фактов...

Вы эту статью прочитали?

Soliton

Мне кажется, человек склонен придумывать себе предмет веры, поклонения и религия всегда будет востребована.

Посмотрите в США, где свобода совести соблюдается, возникают каждый год по новой религии и ничего страшного в этом не вижу.

Люди свободны верить во что хотят или не верить ни во что.

Наука отдельно, религия отдельно.

А кураевы процветают тут, потому, что государство нуждается в них.

Soliton

На самом деле религия действительно выполняет в обществе важные функции. Это и моральное регулирование и защита от тревоги, особенно в наиболее травмирующей ее части - страха смерти, и обретение смыслов. Собственно, вам это скажет любой практикующий психотерапевт если он конечно не удареный на всю голову атеист. Ну можно еще хоть Фрейда почитать, хотя его подход и понимание довольно ограничены, но все же имеют место в реальности. Отрицательные проявления, конечно, тоже имеются, безусловно, но это более связано с личностными особенностями конкретного индивида или проявляются на государственном идеалогическом уровне. Важна золотая середина тут.

А что касается науки и религии, тут безусловно, возможно только паралелльное сосуществование. У них разные плоскости и существования и функции в обществе. И что требуется, так это прекращение религиозной экспансии на области в которых ее быть вовсе не должно. Потом меня также смущает агрессивность нашего Православия, видимо это связано с нарушением эволюции в процессе существования СССР. Идея крестовых походов и желание приобщить к своему пониманию мира ВСЕХ и ВСЯ если не добровольно то принудительно указывается на отсутствие терпимости именно религии. В том числе и к науке. Поскольку наука просто держится от религии подальше как ей и положено.

Кстати, я именно что не понимаю в чем может состоять диалог религии и науки? Ну вот совершенно. И подозреваю что того не понимает и Кураев и это просто один из путей экспансии или решения своих личных проблем за чужой счет. Почему он мне и не симпатичен. На вопрос вхождения религии в науку есть только один разумный ответ - нет. Это не только логикой, но и историей развития науки и философии доказано. Эмпирическим путем.

Гость Soliton

Уважаемая Александра

Наука отдельно, религия отдельно.

А кураевы процветают тут, потому, что государство нуждается в них.

В самую точку!

Наука - отдельно, религия - отдельно. Если кто хочет (или нуждается) - пусть.

Но государство (в лице существующей власти) действительно нуждается.

В чем, по Вашему мнению, заключается эта "нуждаемость"?

Может быть, в том, что слишном многовато умных в этой стране? и власть решила добавить немного опиума для народа? если не на это поколение, то подействует на следующее поколение... М-да...

Гость Soliton

Уважаемая Ирэн

особенно в наиболее травмирующей ее части - страха смерти, и обретение смыслов
А что касается науки и религии, тут безусловно, возможно только паралелльное сосуществование
меня также смущает агрессивность нашего Православия
отсутствие терпимости именно религии

Абсолютно ничего добавить не могу. ППКС.

Гость mirona

Soliton

Наука - отдельно, религия - отдельно.
Это ещё почему?

mirona

Потому что при слиянии в экстазе автоматически прекращается существование самой науки. В ее методы не входит ответ на любой вопрос "на все воля божья" поскольку она занята поиском ОБЪЕКТИВНЫХ закономерностей по мере возможности.

И зачем, интересно, зайцу копыта? Они же ему жить помешают? Зачем пытаться непременно совместить несовместимое? В статье, еще раз, есть подробная и четкая аргументация, которая обоснована весьма, можно, конечно, подробнее, но есть ли в том смысл?

Не... Ну я по типу мышления синтетик, но даже мне не под силу найти пользу в сливании бурно реагирующих жидкостей в один стакан. Боюсь, полученная смесь никого не устроит. Синтетик-аналитик наверное патамушта? Но я точно не ПРАГМАТИК даже! :girl_haha:

Soliton

В чем, по Вашему мнению, заключается эта "нуждаемость"?

Может быть, в том, что слишном многовато умных в этой стране? и власть решила добавить немного опиума для народа? если не на это поколение, то подействует на следующее поколение... М-да...

Мне кажется, что дело не в умных... А в том, что любое государство нуждается, чтобы граждане добровольно соглашались подчиняться государству.

Насильственное подчинение хрупко и неустойчиво.

Чтобы подчиняться добровольно, общество(граждане) должны иметь какие-то общие ценности, а вот с этим у нас плохо.

Общинная мораль исчезла, а индивидуальная пока слабовата.

Аморально наше обществов целом. Это значит никто никому не доверяет, а уж тем более государству.

И государство хочет скрепить общество какой-то моралью, выбрали для этого религию(ну, видимо, своей морали у правящей элиты нет никакой), чтобы она с помощью государства навязала обществу мораль. Грубо говоря.

Что это бесперспективно, говорить не буду и так ясно.

Александра

Ну я думаю здесь еще последствия попыток реанимации архаики. Не до конца осознаваемое и отрефлексированное даже. Отсюда метания от Грозного к Сталину и возврат к традициям и общинности и возврат в СССР одновременно, а особенно здесь важен лозунг: "Православие. Самодержавие. Народность".

По сути цель, как мне кажется все же контроль и собственная легитимизация именно. Обращение к морали выглядит в устах депутатов и разных других личностей все же некоторым лукавством. Хотя, возможно такое вот неосознанное но искреннее озвучивание личных проблем. Ну и судорожный поиск смыслов и национальной идеи, да, потому что востребованность все же ощущается сильно, а смыслов других элиты предложить не в состоянии по массе причин, вот и вытаскивают старые пусть и подзапыленные.

Александра

Ну я думаю здесь еще последствия попыток реанимации архаики. Не до конца осознаваемое и отрефлексированное даже. Отсюда метания от Грозного к Сталину и возврат к традициям и общинности и возврат в СССР одновременно, а особенно здесь важен лозунг: "Православие. Самодержавие. Народность".

По сути цель, как мне кажется все же контроль и собственная легитимизация именно. Обращение к морали выглядит в устах депутатов и разных других личностей все же некоторым лукавством. Хотя, возможно такое вот неосознанное но искреннее озвучивание личных проблем.

Ну, согласна с каждым словом!!!

И Вы точно заметили, что есть "неосознанное но искреннее озвучивание личных проблем"

Не... Ну я по типу мышления синтетик, но даже мне не под силу найти пользу в сливании бурно реагирующих жидкостей в один стакан. Боюсь, полученная смесь никого не устроит.

Основной закон химии: если смешать один килограм варенья с одним килограммом дерьма, получиться два килограмма дерьма...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Фантом
Потому ученые будь они хоть трижды религиозны просто оставляют свою личную субъективную картину мира за порогом науки и именно на науку влияния оказывать не могут никак пока последняя от религии отделена за чем бдительно следит научное сообщество. В науке необходима ДОКАЗАТЕЛЬНОСТЬ и материалистический подход.

В любой работе (творчестве), в том числе и научной, важна не только доказательная база, а душа, нравственность человека. Любой верующий человек (ученый) Вам скажет, что без Бога ничего не получится. И если Вы будете требовать от людей отрешиться от традиций, нравственности во время научных исследований, то у Вас ничего не получится.

А агрессивность наблюдается только небольшой части либерально настроенного общества. Верующих большинство пока и Слава Богу.

А с людьми, которые на тех, кто думает иначе вешают ярлыки - подлец и т.п., вообще не о чем говорить. Именно такие во время бурь и революций расстреливают, сжигают храмы, уничтожают культуру, ломают традиции.

Ирэн! Какая замечательная иллюстрация к Вашим словам "неосознанно, но искренне..."

Фантом

В любой работе (творчестве), в том числе и научной, важна не только доказательная база, а душа, нравственность человека

Гость mirona

Ирэн

Потому что при слиянии в экстазе автоматически прекращается существование самой науки.
Совершенно не согласна.Вы о какой религии говорите?И не совсем согласна с утверждением на всё воля Божья.Это в христианстве.А в иудаизме такого нет.Тебе сказано как и что, а дальше решай сам.Я просто устала талдычить, что естть книга абсолютно верующего профессора физики твёрдых тел Но никто не хочет эту книгу прочитать.Нельзя говорить о таких вещах, как религия и наука без т обшироной подготовки .Нет такого понятия религи.Они все разные.Поэтому нельзя говорить вообще. Есть очень много верующих , которые делают открытия в иерусалимском университете.И наука никоим образом не может мешать религии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...