Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Зло
Если бы Вы пробовали, Вы бы убедились, что статус государственного языка этому сильно способствует. Иначе в России вообще нифига не сделаешь, не Швейцария, как-то сложилось всё так причудливо.

На сегодня республика Коми есть, и вот в ней коми язык имеет статус 2го государственного, законодательно закрепленный. и это - последний шанс этот язык сохранить и осуществить языковое строительство и создание терминологии и развитие литературы, которая начала бурно развиваться в 1й трети 20го века и была на взлете оборвана сталинскими репрессиями. С Удмуртией та же ситуация. с Мари Эл -- сложнее.

Вот в Карелии чёт упустили, и там хуже всё развивается. Включая вещание на языке. Не хочу веритЬ, что это совсем конец, но прогнозы печальны очень.

У меня много дузей в Коми,там очень серьёзная этно-национальная обстановка сейчас.Много этнических коми настроено жёстко на выход из РФ,То же же самое в Мари-эл,я сам угро-финн,постоянно поддерживаю отношения с разными общественными организациями уро-финнов России,могу сказать вам что в целом народу уже в печёнках сидит рФ.Так что мне кажется Фантом опоздл штаты сторить..Кавкз незлежностихочет,Финно-угорские республики то же самое....)))

Поделиться этим сообщением

Гость

fleur

Вы преувеличиваете или экстраполируете интернетный 3,14здеж на политические требования

Угумс, поддерживаю.

Гость Доктор Зло

Кавкз незлежностихочет,Финно-угорские республики то же самое....)))

Не-а. Вы преувеличиваете или экстраполируете интернетный 3,14здеж на политические требования. По3,14здеть эт нивапрос, если 282я статья не смущает...

Словами про общественные организации тоже вот, не надо разбрасываться.

Совсем нет,я не по интернету орентирусь к тому в инете на эту тему гораздо менше материяла чем в реальной жизни.Мы просто проводим встречи ,конгрессы и прочие,на них я и узнаю,недавно вот друг(Коми) обьезжал деревни в Республики Коми,говорит среди народа очень сильны анти федеративные разговоры.

Да что там говрить что даж Меведеву на эту тему уже нос утёрли...вот поглядите репортаж до конца.

там увидите что в конце Косачёв говорит о некоректности заявления Томаса Ильвеса о свободе финно-угорских народов.На самом деле когда Ильвес произнёс эту речь весь зал ему сильно опладировал(тут же сидел глава РФ и жевал сопли)))))))

Я там просто был и всё видел своими глазами.

А Вы говорите интерет звиздёш,тут даж в пристутсвие президента РФ уже народ нестесняется аплодировать атким призывам,Российские сми конечно после такого всё переврали ,мол финноугры осудили Ильвеса,хотя было всё совсем наоборот.

Гость

Доктор Зло

Тут просто дело в том, что не Вы один бываете и видите. Кое-кто еще и живёт в этих самых финно-угорских республиках.

Но, в общем, неважно - Чечня из Коми не получится. И слава Богу.

Гость

fleur

Что Ильвес сказал, то и сказал, его тоже, довели уже, с Бронзовым солдатом

Сам виноват.

Гость Доктор Зло
Российские сми конечно после такого всё переврали ,мол финноугры осудили  Ильвеса,хотя было всё совсем наоборот.

Мангазей, напишите мне в личку Ваши ФИО. Наконец. Если хотите вот на реал ссылаться.

Проблема в том, что мои или Адвоката данные все в общем тут знают, приходите Вы ник-нейм из инета и говорите вещи, которые просто подставляют десятки людей.

Я там не была, но естественно видела эти видеорепортажи. Что Ильвес сказал, то и сказал, его тоже, довели уже, с Бронзовым солдатом, его понять можно.

Дык вот моя фамилия....автор текста..)))))))))))

http://www.finugor.ru/?q=node/10596

Гость

fleur

Не согласна, Advokat.

Можно обсудить в другой теме

(Зацените аватарку)) )

Гость Доктор Зло
Доктор Зло

Тут просто дело в том, что не Вы один бываете и видите. Кое-кто еще и живёт в этих самых финно-угорских республиках.

Но, в общем, неважно - Чечня из Коми не получится. И слава Богу.

Безусловно не чечня,люди более спокойные чем жаркие кавказские горцы,но тем неменее такое государство людей уже достало.

Гость Demha
Я видел в трёх регионах, как проводились "выборы " губернаторов. Это было издевательство над здравым смыслом и над людьми.

До выборов губернаторов надо дорасти, надо иметь стабильность в стране. Надо, чтобы работала судебная система. Чтобы были партии.

Что-значит - "надо, чтобы работала"? Когда "дорастет"? И когда она дорастет? - Да никогда, если не менять, а ждать!

Гость Доктор Зло
fleur
Не согласна, Advokat.

Можно обсудить в другой теме

(Зацените аватарку)) )

А чё её заценивать,помойму это флаг Карелов или Веспов...

А вы что финно-угр????

Гость

Доктор Зло

А вы что финно-угр????

Русский.

Но с примесью и местечковым патриотизмом. :curtsey:

Гость

fleur

Республики (флаг).

Ну, это такая альтернатива официозным символам, ничего не говорящим ни уму, ни сердцу. Без ярко выраженного сепаратистского наполнения, но с напоминанием о североевропейской ориентации.

Примерно как неофициальный гимн Петрозаводска - в исполнении "Мюллеров"... нравится местным, независимо от национальности.

Гость Доктор Зло
Доктор Зло. Понятно, спасибо, оч. приятно.

А это моя Мама, то что в новостях это проти моей семьи потанин организовал,мы с ним немного поругались и повоевали.

http://dudinka.yabloko.ru/press/index.phtml?id=106

На Южном Урале выясняют, кто может посылать сотрудников ФСБ

http://www.nr2.ru/chel/242792.html

Челябинск, Июль 30 (Новый Регион, Анна Ванина) В Челябинской области разгорается скандал вокруг назначения внешнего управляющего для целого города. Напомним, 20 июля губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о назначении руководителем антикризисного штаба в Златоусте вообще и в ОАО «Златоустовский метзавод» Александра Караваева. Позднее выяснилось, что Караваев является действующим сотрудником ФСБ. Вчера протест по этому поводу высказали активисты южноуральского отделения общественного движения «Солидарность». Сегодня к ним присоединились правозащитники. О недопустимости прямого вмешательства губернатора в деятельность муниципалитетов заявил депутат городской Думы, правозащитник Алексей Севастьянов. "Это, заявил Севастьянов, нарушение закона, причём прямое и неприкрытое. Такого в практике не было".

Правозащитник выразил удивление, на каком основании губернатор Челябинской области Пётр Сумин смог направить в Златоуст «действующего сотрудника ФСБ, когда ФСБ подчиняется президенту и премьеру. Оказывается, продолжил Севастьянов, не Путин, не президент, а Пётр Иванович Сумин может послать сотрудника ФСБ». Весьма странным Севастьянову кажется и тот факт, что действующий сотрудник ФСБ открывает свою общественную приемную и распоряжается в коммерческой организации.

Напомним, что активисты общественного движения «Солидарность» по этому поводу сегодня обратились в прокуратуру.

Глава СКП предложил экономическим преступникам откупаться от тюрьмы имуществом и "мыть полы"

http://www.newsru.com/russia/30jul2009/konf.html

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин высказал идею о восстановлении в качестве меры наказания конфискации имущества. По мнению Бастрыкина, людей, которые совершили экономические преступления, необязательно сажать в тюрьму: достаточно, чтобы они возместили ущерб за счет своего имущества. Об этом глава СКП заявил в опубликованном в четверг интервью в газете "Ведомости".

"Недалеко от моей служебной дачи в Москве я вижу настоящие замки. Во Франции таких замков не найдешь в таком количестве. Я бы хотел знать, где владельцы этих замков такие деньги заработали. Если доказана вина этих людей, не надо их в тюрьму сажать. Но надо, чтобы в таких замках появлялись дома престарелых. Или детские сады. Или детские дома. Санатории. А бывшие владельцы пускай там работают привратниками и моют полы", - заметил по этому поводу Бастрыкин.

Как отметил глава СКП, несмотря на то, что институт конфискации уже есть в УК РФ, эта мера "применяется только в 10 случаях из 100, когда она возможна". По словам Бастрыкина, причиной этого является тот факт, что хитрые нувориши переписывают всё незаконно нажитое имущество "на тещ и на бабушек".

Бастрыкин предлагает расширить круг фигурантов, в отношении которых может применяться конфискация. "Доказали, что чиновник украл, а на наворованное построил большое поместье, записанное на тещу. Значит, тещу надо переселить на дачу, а поместье отдать государству", - добавил глава СКП.

Мда. Собрались тут ярые националисты, смотрю. :curtsey:

Жаль вот Демха не зашел, был спор давний на открытовской ветке, где он вроде говорил что любой национализм плох. Если я не путаю только.

Ну вот эмпирическим путем можно таки проверить, всегда плох или не всегда все же. Мне так нра... :yes01:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Фантом
Фантом
До выборов губернаторов надо дорасти, надо иметь стабильность в стране. Надо, чтобы работала судебная система. Чтобы были партии.

Угу. Надо. Но это не монархия, это демократия. Чего не хватишься всего нет, это точно. А с судебной системы просто все начинается, без нее ни туды и ни сюды. Совсем. Однако нам она вредна, по понятиям оно рулить как-то сподручнее.

Что Вы говорите?!!! Это с какого бодуна это демократия?!!!! :curtsey: :) :yes01:

Монарх не имеет право назначить выборы губернатора и премьера?

Это почему?

:D :D :D

Гость Доктор Зло
Мда. Собрались тут ярые националисты, смотрю. :curtsey:

Жаль вот Демха не зашел, был спор давний на открытовской ветке, где он вроде говорил что любой национализм плох. Если я не путаю только.

Ну вот эмпирическим путем можно таки проверить, всегда плох или не всегда все же. Мне так нра... :yes01:

А что Вы хотите нацинализм сейчас как вирус распространяется,многие неподозревая об этом уже им болеют!!!!!!!!!

Гость Фантом
Фантом
Я видел в трёх регионах, как проводились "выборы " губернаторов. Это было издевательство над здравым смыслом и над людьми.

А выборы Президента РФ Вы не видели? Последние и предпоследние особенно?

Я видел что творилось в 1996 на выборах президента.

Я же сказал, что либералы никуда не делись. И методы у них остались точно такие же как в 1993-1996 годах.

30.07.2009 16:59 : Против «Новой газеты» подан иск о защите чести и достоинства

Его подал внук Сталина Евгений Джугашвили. Причиной судебных разбирательств стала статья «Виновным назначен Берия», которая была опубликована в спецвыпуске «Правда ГУЛАГа» 22 апреля этого года.

Заместитель главного редактора Новой Газеты Олег Хлебников считает претензии Евгения Джугашивили необоснованными. По словам Хлебникова, Новая Газета приводила документальные подтверждения тех фактов, которые не устроили Джугашвили в статье Анатолия Яблокова.

Хлебников добавил, что у Новой Газеты всё же может возникнуть непонимание с Джугашвили в суде, поскольку значительная часть документов, подтверждающих вину Сталина в преступлениях против своего народа, была засекречена уже в то время, когда президентом России стал Владимир Путин

Тут веточка где-то про потомков была? Но я сочла что это новость для общей ветки.

Гость Доктор Зло

Посмотрел я на Адвоката и тоже изменил Аватарау,на нём изображены два последователя Доктора Зла,и внизу местечковый Ингерманландский партиотизм.

Ирэн

Урод этот внук и настоящая сволочь , чего и следовало, конечно, ожидать.

У Сталина не осталось потомства в человеческом смысле этого слова.

Хоть здесь Господь оглянулся.

Сегодня на Эхе Новодворская резонно спросила, где были потомки Сталина в 89-99 годах, когда о нем писали намного более страшные вещи, и когда еще не были архивы закрыты. Они в то время под кроватью сидели, чтобы не огрести на свою ж.... лишнего.

Она вспомнила и о том, что потомки нацистской верхушки почему-то не защищают своих дедушек в суде и не ставят им памятники на площадях.

А у нас сегодня - гуляй, не хочу! Теперь жертвы репрессий и их потомки вместе с честными журналистами Новой еще и компенсацию внуку Сталина платить будут?

И суды какие-то все басманные, не ошибутся кто прав - кто виноват, как пить дать.

Жесть....

Я бы как раз с экономики начал. Больше денег регионам, меньше Центру. Постепенно, под конкретные программы, под контролем - причем с привлечением общественности.

Надо также понимать, что регионы сильно разные, и та же Карелия от Чечни отличается, в некоторых отношениях, гораздо сильнее, чем от Финляндии, к примеру.

А значит - рецепты должны быть разными. Что невозможно при централизации и унификации.

Вот где стопудово соглашусь с традиционным оппонентом! ППКС.

Люся

Слушала и в данном случае целиком разделяю ее бескомпромисность.

где были потомки Сталина в 89-99 годах, когда о нем писали намного более страшные вещи, и когда еще не были архивы закрыты. Они в то время под кроватью сидели, чтобы не огрести на свою ж.... лишнего.

Хуже, они в СССР не особо светились. Плевать на внука, хуже мрачная атмосфера в стране из-за которой вся эта нежить в сумерки повылазила.

Боюсь и правда серые УЖЕ пришли, как Любопытный написал на Открыте. Давно такое ощущение мучает. Насчет черных не знаю, а вот коричневое отлично просматривается. (((

Ирэн

А Вы думали, что уходили?

Они болели просто.

Такой суд - это их большая стратегическая ошибка, как и все, что они вообще умеют делать.

Результат в конечном счете все равно будет обратный, независимо от решения суда.

Как в случае с МБХ, например. Общественное мнение развернулось не туда, куда хотели.

Люся

Да я не знаю. Хоть Сталин и Гитлер для меня вещи одного порядка, но ИМХО таки фашизм он скоротечнее и тяжелее протекает. Выжить бы и соседей не зашибить в судорогах ненароком. (((

Не грозит нам постороение развитого социализма, в данном случае и увы может.

Фантом
Что такое реальная федерация в России?

Выборы губернаторов, перераспределение налоговой системы в пользу регионов, максимум экономической самостоятельности на местах.

От центра - внешняя безопасность, нормально функционирующая правоохранительная система, независимая от региональных властей, надзор за выполнением социальных программ. Еще, хотелось бы, дороги - но это уже на сверхдоходы.

Иначе получается вот что.

Регион зарабатывает 10 рублей, 1 из них оставляет себе, 9 отдает Москве.

А Москва из этих 9, 2-3 рубля оставляет себе, еще 3 пускает на федеральные нужды, а остаток возвращает обратно в регион.

При этом региону на жисть надо рублей 11-12.

Получает он, по факту, 6.

И вот на 6 рублей местные власти должны содержать дороги, ловить преступников, обеспечивать общественный транспорт, здравоохранение, поддержку культуры, зарплаты учителям и так далее.

Власти, разумеется, не справляются. В результате более-менее живут те регионы, где есть бизнес, который тянет на себе часть социальных функций - а за это чиновники закрывают глаза на художества бизнесменов. Вот вам и коррупция как норма жизни.

Но люди на местах четко видят - власть со своими прямыми обязанностями не справляется. Отсюда повсеместное разочарование во власти, в частности, и в государстве, как таковом. Федеральный центр может поддерживать рейтинг российского правительства с помощью телеканалов, однако если завтра Путина с Медведевым понесут из Кремля какие-нить очередные польские оккупанты, никаких Мининых с Пожарским с ополчением из регионов они не дождутся.

Вариант реальной федерации, наоборот, позволил бы регионам обустраивать жизнь на местах.

Москва бы чуток обеднела, да на глобальные проекты денег бы не осталось... но тут уж -по одежке протягивают ножки.

Надо исправлять ситуацию на местах, в глубинке - тогда и страна сохранится.

Ну, уважаемый, Вы прямо страну Мексику описываете... :yes01:

Все именно так:

- выборы губернаторов;

- минимум федеральных отчислений;

- налоговые доходы остаются на местах по максимуму. К примеру, у нас тут 100% налогов за разработку полезных ископаемых на территории штата идут в бюджет штата. Российским регионам об этом только мечтать...

От центра здесь:

- армия;

- федеральные конторы (типа службы миграции или МИДа);

- федеральная полиция (при том, что параллельно существует полиция штата, финансируемая из местного бюджета: в местном УК есть статьи федеральной юрисдикции, по которым работают федералы, по остальным - местные);

- часть социальных программ и расходов на образование (наш колледж 50:50 из федерального и местного бюджета);

- часть дорожных программ (федеральные трассы).

Почти полностью ваша модель. :curtsey:

И согласен с Вами - модель этого типа вполне бы подошла и для России. На два порядка лучше нынешней...

А Вы думали, что  уходили?

Они болели просто.

Такой суд - это их большая стратегическая  ошибка, как и все, что они вообще умеют делать.

Результат в конечном счете все равно будет обратный, независимо от решения суда.

Как в случае с МБХ, например. Общественное мнение развернулось не туда, куда хотели.

ППКС

глупо мрази вылезать на свет, лучше сидеть и, как бывшие гирлеровцы в латинской америке, надеяться досидеть до смерти на свободе.

но - необратимость процесса одно, страдания людей другое.

безумно жалко ходорковского, который в 40лет был вырван с мясом из семьи

Ссылка на блог Новой, с позитивными моментами. Однако в комментах и здесь внуки отметились.

http://novayagazeta.livejournal.com/103101...page=1#comments

Гость Доктор Зло
Фантом
Что такое реальная федерация в России?

Выборы губернаторов, перераспределение налоговой системы в пользу регионов, максимум экономической самостоятельности на местах.

От центра - внешняя безопасность, нормально функционирующая правоохранительная система, независимая от региональных властей, надзор за выполнением социальных программ. Еще, хотелось бы, дороги - но это уже на сверхдоходы.

Иначе получается вот что.

Регион зарабатывает 10 рублей, 1 из них оставляет себе, 9 отдает Москве.

А Москва из этих 9, 2-3 рубля оставляет себе, еще 3 пускает на федеральные нужды, а остаток возвращает обратно в регион.

При этом региону на жисть надо рублей 11-12.

Получает он, по факту, 6.

И вот на 6 рублей местные власти должны содержать дороги, ловить преступников, обеспечивать общественный транспорт, здравоохранение, поддержку культуры, зарплаты учителям и так далее.

Власти, разумеется, не справляются. В результате более-менее живут те регионы, где есть бизнес, который тянет на себе часть социальных функций - а за это чиновники закрывают глаза на художества бизнесменов. Вот вам и коррупция как норма жизни.

Но люди на местах четко видят - власть со своими прямыми обязанностями не справляется. Отсюда повсеместное разочарование во власти, в частности, и в государстве, как таковом. Федеральный центр может поддерживать рейтинг российского правительства с помощью телеканалов, однако если завтра Путина с Медведевым понесут из Кремля какие-нить очередные польские оккупанты, никаких Мининых с Пожарским с ополчением из регионов они не дождутся.

Вариант реальной федерации, наоборот, позволил бы регионам обустраивать жизнь на местах.

Москва бы чуток обеднела, да на глобальные проекты денег бы не осталось... но тут уж -по одежке протягивают ножки.

Надо исправлять ситуацию на местах, в глубинке - тогда и страна сохранится.

Полностью поддержитваю ваши слова,всё так и обстоит как Вы говорите.Моя семья как раз в этот промежуток была у власти в одном из регионов РФ, и мы были свидетелямии как начиная с 2000 года всё больше и больше федеральный центр обирал регионы,всё больше и больше,уводжя всё больше налогов под себя.

Кстати несоглашусь что Москва тут причём,Москва такой же субьект, и так же отстёгивает в федеральную казну ,и он не является дотационным.На кавказ много уходит денег,на покупку кадыровых и поддержанияе Москвовской власти в тех регионах.

Я знаю почему так сегодня происходит,ну что мы имеем..Это болезнь не только федеральнго центра ,но и на уровне регионов.Видите ли,руководитель будь то отдельно взятого города или региона,всегда из бюджета выделяет на тот район больше денег где потенциальных избирателей больше,так и на федеральном уровне власти выделяют больше на тот регион в котором избирателей много или есть осбобые политические интересы(чечня).

Может, лучше сразу расстреливать?

Госдума решила внести поправки в КоАП. Лица, неоднократно нарушившие особо тяжкие пункты ПДД, могут навсегда лишиться водительских прав уже с осени текущего года. Кроме того, автомобили нарушителей будут изыматься.

Начало таким кардинальным переменам положил президент России. Неделю назад на  совещании с членами Совета безопасности Дмитрий Медведев дал указание Генпрокуратуре и МВД разработать меры по нормализации ситуации на отечественных дорогах. Президент изъявил желание, "чтобы наш федеральный законодательный орган тоже подумал над дополнительными мерами обеспечения безопасности дорожного движения".

В ответ на это пожелание руководителя страны Госдума решила превратить нарушителей в пожизненных пешеходов. Подобная мера будет применяться при многократном нарушении ПДД или, к примеру, при крупном ДТП с многочисленными жертвами, передает auto.finam.ru.

http://www.mk.ru/auto/publications/327300.html

Особенно впечатляет "в ответ на это пожелание руководителя страны"... :curtsey:

У Сталина не осталось потомства в человеческом смысле этого слова.

"Оказался наш Отец

Не отцом, а сукою.."

вот внук и показал себя сукиным внуком

Гость Доктор Зло
Доктор Зло, ловите авку если хотите 8143010478553228160tn_270.jpg

Чёто плохо там видно что там на фотке,вроде как северяне...маленькая аватарка.

при многократном нарушении ПДД
Ну значит скоро опять введут штрафные талончики для дырочек. А иначе как учитывать повторы нарушений - не базу же данных делать.

Ирэн

Цитата 30.07.2009 16:59 : Против «Новой газеты» подан иск о защите чести и достоинства

Его подал внук Сталина Евгений Джугашвили.

Я перенес эту тему в "Публикации Новой газеты"

Гость Доктор Зло
Доктор Зло, ловите авку если хотите 8143010478553228160tn_270.jpg

Спасибо вам за аватарку после этой установлю вашу...

За то время что я отсутствовал у Вас на форуме, много что успел прокрутить,вот например.

А вот что наша семья организовала весной,я неспосредственно участвовал во всей подготовке.Почитайте требования,думаю для многих будет любопытно.

http://www.finugor.ru/?q=node/9471

bad123d04704.jpg

d28ae197bc4f.jpg

Гость Доктор Зло
Читаю сайт этот, время от времени. Но интересно было, хотя больно вот, что в конце шаман сказал... да уж, если не вразумит Господь, точно непонятно, на что и надеяться.

Ответа из Кремля нам так и непришло,зато краевые власти как завелись не нашутку...Включили против нас весь адмиистративный ресурс,жёлтые сми по каждому организатору стали отрабатывать статьи по заказу.

Потом я отдельно выступил,уже вам показывал.

http://www.finugor.ru/?q=node/10596

Надо признать что моё выстпелние прочитал глава кр.края..Хопонин А.Г. и повысил таки зарплату оленеводам,но перед

этим названивал,и спрашивал что я этим хочу добиться,всю администарцию таймырского района из-за меня на уши поставил.

Гость Доктор Зло
А пожалуй Вы всё правильно и делаете, народ небольшой, понятно чего хочет, угрозы для государства по кр. мере пока последнее еще не утратило последней разумности... получается так давить ссылками на (ммм воображаемый) финно-угорский сепаратизм, дай Вам Бог.

Потом нас на сайте каспарова опубликовали,и даже мы попали на некоторые американские сайты и эстонские.

Мы напрямую властям так и сказали тэт-а тэт,если Вы небудете нас замечать то мы будем все наши протесты публивать в прибалтийских СМИ( тому же у нас там есть поддержка),и когда РФ будет подымать вопрос о русскоязычных вам в ответ в Эстонии будут показывать что у вас самих творится,глава нашего регоина сильно перетрухал,он знает что его тогда кремль и назначит виновным(козликом отпущения),сейчас пытаестя показать изобразить как он нас любит))))))))))

mirona,

Нет, речь идёт о времени, в котором Вы находитесь. Вчера я была, завтра я буду, а сеймомент... я есть.

Не говорят на иврите я есть.Я буду, я был -говорят.

Ну так Христос и восполнил этот "пробел"... . "Я есть"каждого человека (осознанность)-суть Его Учения, Благая весть.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Гость Доктор Зло

CША выделят $29 млн на поддержание демократии в РФ

31 июля 2009, 01:02

Версия для печати

Вставить в блог

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон заявил, что власти США в 2009 году выделят в общей сложности 29 млн долларов на развитие демократии и прав человека в России.

«США поддерживают универсальные права и свободы как внутри страны, так и в России, и по всему миру. В поддержку этих принципов и как отражение того, что мы понимаем необходимость постоянной помощи активистам-правозащитникам, в этом году правительство США выделяет более 29 млн долларов в качестве помощи на развитие демократии и прав человека в России. Большая часть этих средств пойдет на укрепление гражданского общества, независимых медиа и власти закона», - заявил Гордон на слушаниях комитета по вооруженным силам палаты представителей американского конгресса, посвященных взаимоотношениям США и РФ в сфере безопасности.

Замгоссекретаря напомнил о недавнем убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой.

«Эта трагедия напоминает нам о безотлагательном характере угроз, с которыми сталкивается гражданское общество в России и говорит о необходимости достичь прогресса в наших двусторонних дискуссий с Россией по вопросам гражданского общества», - сказал Гордон, передает РИА «Новости».

Гость Vlasssov

Будет что попилить правозащитникам...

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон заявил, что власти США в 2009 году выделят в общей сложности 29 млн долларов на развитие демократии и прав человека в России.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%BB%D0%BB%D0%B0

План Марша́лла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program «Программа восстановления Европы») программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 американским министром иностранных дел Джорджем К. Маршаллом (вступил в действие в апреле 1948). В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран (включая Западную Германию). План Маршалла содействовал укреплению положения США в Западной Европе.

Свою речь с программой помощи Джордж Маршалл изложил в Гарвардском университете 5 июня 1947 года. 12 июля в Париже собрались представители 16 стран Западной Европы. На совещание приглашались также представители СССР и государств Восточной Европы, но Сталин, считая американскую инициативу угрозой для социалистического строя, не допустил участия в обсуждении ни одной из находившихся под его контролем стран.

Ну чтож, тоже звучит: "Гордон план". Они чего туда в Америку-то собрались 200 лет назад (юристы да адвокаты Старого света...): чтобы маленько реализовать преимущество человеческих ценностей над государственной системой... . А в России всё "крепостное право" "зацепилось" и не отпускает.

Это меня просто умиляет: "Мой дядя самых честных правил..."(с). Это при крепостном-то праве... .

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Гость Фантом

fleur

Губернатору ничто не мешало воровать и в 1996 году, только он ко всему мог сказать центру - не ты меня ставил и не тебе меня снимать.

Очень часто (в большинстве случаев) невозможно схватить губера за руку на воровстве. Есть куча указаний, что он берёт взятки, но арестовать было трудно, что в 1996, что сегодня. Судебная система слаба и пена, бездари, которые пролезли в гос.аппарат не справляются с воровством и взяточничеством. Им проще самим взять взятку, чем разбираться, у системы просто мозгов не хватает.

Сегодня губернатора можно, если не арестовать, то выгнать в пять минут. И они все это понимают., это хоть как-то их сдерживает.

Для того, чтобы система выборная работала, надо чтобы работали все другие звенья государственной системы.

Выборы губернаторов до 1999 года, по сути дискредитировали в глазах населения сами выборы и тех людей, которые ратовали за выборы губернаторов, потому что, каким бы дремучим не считали наше население отдельные либеральные просветители и полит.информаторы, оно, это население, прекрасно видит, что выборы привели к воровству, а сами выборы это не выборы вовсе, а спектакль.

Загнать население в светлое будущее говорильней на ТВ не получится. Нужны годы, десятилетия.

Что будет, если все будут делать вид, что вот еще лет пять и народ просветлеет? А ничего. Либо развалится Россия с кровью и миллионами погибших, либо придёт диктатор, не обязательно умный и еще лет 50 тьмы.

А потом опять - "перестройка", "гласность", "либералы" ......

Гость

Фантом

Сегодня губернатора можно, если не арестовать, то выгнать в пять минут. И они все это понимают., это хоть как-то их сдерживает

А что мешало его выгнать в 1996-м году?

Достаточно возбуждения уголовного дела, которое может возбудить Генпрокуратура, без привлечения регионалов?

И как, к примеру, сегодня можно снять в пять минут Кадырова?

Гость

fleur

Им никто ни за что не обязан

Да обязаны, вообще-то.

Будут. Те, кто возьмет.

Гость

fleur

Не-а, не обязаны, сложнее всё.

Ага, только народу это Вы фик объясните.

Гость Фантом
А что мешало его выгнать в 1996-м году?

Достаточно возбуждения уголовного дела, которое может возбудить Генпрокуратура, без привлечения регионалов?

И как, к примеру, сегодня можно снять в пять минут Кадырова?

Возбуждения уголовного дела не достаточно. Он был выбран народом и суды в то время все смотрели на губера. Прокуроры генеральные запарились бы его арестовывать.

Губеры контролировали все местные СМИ. Раньше даже мэров было трудно прижать было. Сегодня уже запросто сажают. И любой губернатор сегодня знает, что его снимут, назначат нового и потом запросто пустят по миру или упрячут в кутузку.

С президентами республик сложнее. Имея свои конституции на руках и статус республики, они запросто могут изменить конституцию и поэтому для них назначаемость, в общем-то, ничего не значит, они её не боятся.

Поэтому, ИМХО, республикам можно (нужно) оставить культурную автономию, а конституции убрать. Статус должен быть такой же, как и у обыкновенной губернии.

Нужен закон о ротации губернаторов. Не может губернатор сидеть более 2 сроков на одном месте. Они должны знать, что через пять шесть лет им придётся переехать в другой регион (тоже на должность губера) и должны быть уверены в завтрашнем дне.

Гость

Фантом

Возбуждения уголовного дела не достаточно. Он был выбран народом и суды в то время все смотрели на губера. Прокуроры генеральные запарились бы его арестовывать.

Странно. А как же уудрялись арестовывать и даже сажать? Я уж про просто отставки не говорю.

А за время назначения - кого арестовали и посадили, из губернаторов, не напомните? Или воровать перестали - те же самые люди, в массе-то своей?

Нужен закон о ротации губернаторов. Не может губернатор сидеть более 2 сроков на одном месте.

Можно обсуждать. Не принципиально, на самом деле.

Гость Фантом
Фантом

Странно. А как же уудрялись арестовывать и даже сажать? Я уж про просто отставки не говорю.

А за время назначения - кого арестовали и посадили, из губернаторов, не напомните? Или воровать перестали - те же самые люди, в массе-то своей?

Напомните мне, как и кого сажали?

Раньше федералы мера тронуть боялись, не то, что губера.

Если что-то и делалось, то только по беспределу с нарушениями законов и нормю

Что касается того, кого сажают и кого посадили.

1. Один бывший, по-моему сидит. мэров, так вообще без проблем усадить.

2. Сажать не обязательно, достаточно уволить. Это для них хуже расстрела.

Можно обсуждать. Не принципиально, на самом деле.

Принципиально. Если губернатор зависит от президента полностью, то иногда он начинает действовать, как загнанный волк, ворует всё, что видит. Если же он знает, что всю жизнь будет на посту по закону и не важно, какого президента изберут, то он будет вести себя иначе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...