Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Soliton

Тем не менее Дж.Байден подчеркнул, что российские лидеры «не являются самовластными идеологами среднего ума, которые держатся за то, во что никто не верит». «В конечном счете они довольно прагматичны», приводит агентство Reuters высказывания вице-президента США.

Ну, это Байден такой изячный комплимент сделал нашим самовластным правителям... :)

Поделиться этим сообщением

Гость Филимон

http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/...e/m.154519.html

ВМФ признает вину за ошибки при перевозке оружия в Севастополе Командование ВМФ России признает вину за ошибки, допущенные Черноморским флотом при транспортировке боеприпасов и военной техники в Севастополе, сообщил РИА "Новости" главнокомандующий Военно-морского флота России адмирал Владимир Высоцкий.

"Мы признаем, что со стороны Российской Федерации были нарушения в реализации базовый соглашений по базированию Черноморского флота в Севастополе", - сказал главком. Он уточнил, что эти нарушения были связаны с неправильным оформлением документов при транспортировке опасных грузов.

Что собственно и требовалось доказать. ПДД они и в Украине ПДД.

Филимон

А визгов -то было от всяких... :)

mirona,

Tanyok
А разве раввин (раби уменьшительно-ласково) означает не: учитель!?
Нет, учитель, это совсем другое слово.Раввин,это только верующий, а учитель не обязательно, хоть атеист.

mirona, не усекла Ваш ответ... применительно к иудаизму.

(wikipedia):

Равви́н (от арам. רבין раби́н, возможно через греч. ραββίνος; от ивр. רַב‎, рав; идиш רבֿ, рoв/рув перед собственным именем hоРа́в; букв. «великий», «значительный», «учитель») в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда. Присваивается по получении еврейского религиозного образования, даёт право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать в иешиве и быть членом религиозного суда.
К сожалению (а может, ксчастью...), не принадлежу ни к какой религиозной общине, т.к. считаю, что люди должны искать обьединения, а не разъединения. Наше время особенное: переход в следующее измерение (эволюция), это новость N1 (звучит, возможно, несколько занудно... , но изменение привычного нам мира случится так стремительно, что уже сейчас можно со старыми понятиями несколько "рассупониться", поослабить вследствие неактуальности... ).
вот Самария ,это север.И весной там бывают на холмах  мелкие полевые цветы.Но выгорает всё.До сих пор идёт спор- шушана, это лилия?Или что-то ещё.
Алое древовидное из семейства лилейных... . Принципиально не важно, все растения это творчество Непроявленного (Духа, Сознания, Жизни, всё это синонимы).
Если человек говорит о себе: «Я есть»,
Вы знаете, а в иврите , насколько я знаю, так не говорят.На иврите не говорят, я есть человек. Как правило говорят, я сын Адама.
Нет, речь идёт о времени, в котором Вы находитесь. Вчера я была, завтра я буду, а сеймомент... я есть. Но и прошедшее, и будущее это отпечатки памяти (прошлое) и проекции этих картинок (будущее), т.е. это психологическое время (функция рассудка, собственно, рассудок, т.е. "древний змей"). Сознание же человека может только в сеймомент быть (и вчера это был сеймомент и завтра...) т.е. у сознания нет времени, оно у человека всегда в настоящем времени, остальное - от лукавого, т.е. от рассудочной деятельности. Перечитайте, как Моисей был в духе... , т.е. в сознании. А в этом состоянии, как пробуждение от прошло-будущего и нахождение в сейчас. Наша осознанность это нахождение в сеймоменте, а в психологическом времени находится рассудок, т.е. это на ступень ниже, чем осознанность. Вот осознанность теперь и будет наш основной инструмент... .

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Гость mirona

Фантом

Клинтон, выступление которой транслировалось на Западном берегу реки Иордан, призвала другие страны последовать примеру США. На сегодняшний день зарубежные доноры перечислили палестинцам 606 миллионов долларов, что лишь на треть покрывает дефицит бюджета.

А ещё Ес перечисляет.Израиль перечисляет.И никто их дефицит не покроет.Воровать надо меньше.Развивать автономию, а не закупать оружие.Больницы строить, а не мастерские по производству взрывчатки.Надо было технологические теплицы развивать( это чудо современной агросистемы) , а не громить всё.Вот пусть Америка их кормит.

Гость mirona

Tanyok

не усекла Ваш ответ... применительно к иудаизму.

(wikipedia): Цитата 

Равви́н (от арам. רבין раби́н, возможно через греч. ραββίνος; от ивр. רַב‎, рав; идиш רבֿ, рoв/рув перед собственным именем hоРа́в; букв. «великий», «значительный», «учитель») в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда. Присваивается по получении еврейского религиозного образования, даёт право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать в иешиве и быть членом религиозного суда.

Правильно, это раввин.А учитель, это светский человек, он может быть атеистом.Христа не называли учитель, его называли рабби.

Нет, речь идёт о времени, в котором Вы находитесь. Вчера я была, завтра я буду, а сеймомент... я есть.

Не говорят на иврите я есть.Я буду, я был -говорят.

остальное - от лукавого, т.е. от рассудочной деятельности. Перечитайте, как Моисей был в духе... , т.е. в сознании. А в этом

Я не знаю, как вам объяснить, что в иудаизме нет никаких лукавых.В иудаизме не говорят, бес попутил.Нет такого .Могут сказать иди к Азазелю.Но Азазель, чёрт,это один из ангелов.Они ведь разные бывают.И не говорят в иудаизме о духе никогда.Говорят о душе.Но я в такие дебри лезть не могу.Я этого не изучала.

http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/...e/m.154519.html
ВМФ признает вину за ошибки при перевозке оружия в Севастополе Командование ВМФ России признает вину за ошибки, допущенные Черноморским флотом при транспортировке боеприпасов и военной техники в Севастополе, сообщил РИА "Новости" главнокомандующий Военно-морского флота России адмирал Владимир Высоцкий.

"Мы признаем, что со стороны Российской Федерации были нарушения в реализации базовый соглашений по базированию Черноморского флота в Севастополе", - сказал главком. Он уточнил, что эти нарушения были связаны с неправильным оформлением документов при транспортировке опасных грузов.

Спасибо за ссылку, уважаемый Филимон. Наконец-то доказали, что проблемы были связаны с оформлением документов, а не с безопасностью. А сколько тут было эмоций в адрес моряков, безответственно подвергающих опасности население Севастополя! :)

Любопытно также, откуда украинские гаишники могли знать о нарушениях в оформлении документов до остановки автомобилей ЧФ. Либо они ясновидцы, либо тягач останавливали в расчёте на то, что хоть что-нибудь окажется не совсем соответствующим всем правилам, если не документы, так аптечка или огнетушитель. Какой вариант более вероятен, каждый может решить сам. :gy:

А визгов -то было от всяких... :)

Если бы только визгов, уважаемая Александра... Эмоции понять можно. А вот почему люди начинают интерпретировать документы, которых они не читали, и делать из них выводы, которых там нет, для меня загадка... :)

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Спасибо за ссылку, уважаемый Филимон. Наконец-то доказали, что проблемы были связаны с оформлением документов, а не с безопасностью. А сколько тут было эмоций в адрес моряков, безответственно подвергающих опасности население Севастополя! :)

Если А поедет на бетономешлке кататься по городу (всего-то прав нет или есть но не совсем той категории) или Б повезет в багажнике тонну взрывчатки по разрешению на дробовик - это вроде только нарушение по оформлению документов, но на острие "проблемы" будет все же безопасность.

Если  А поедет на бетономешлке кататься по городу (всего-то прав нет или есть но  не совсем той категории) или Б повезет в багажнике тонну взрывчатки по разрешению на дробовик - это вроде только нарушение по оформлению документов, но на острие "проблемы" будет все же безопасность.

Была бы, если бы А и Б не были профессионалами. А когда А регулярно ездит на бетономешалке, а Б столь же регулярно перевозит взрывчатые вещества, в том числе и по городу, и это происходит в течение нескольких десятилетий безо всяких инцидентов, проблем с безопасностью явно нет. И уж совсем нелепо будет выглядеть гаишник, лезущий объяснять профессионалам высокого класса, как им надо работать. Вы так не думаете?

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Хорошо, пусть профессионалы. Но права-то пропили и на красный свет поехали.

Впрочем, подождем еще. А то мне очень удивительно - с каких это пор российский адмирал признает ошибки??? Обычно запираются до конца - престиж родины. Чую, эти совсем еще не все сказано.

прям старец пустынник какой-то кается..

Хорошо, пусть профессионалы. Но права-то пропили и на красный свет поехали.

Извините, кем-то установлены факты проезда моряков на красный свет или вождения ими транспорта в нетрезвом состоянии? Есди да, пожалуйста, приведите эти факты. Буду искренне удивлён и огорчён, но лучше знать, чем не знать.

Пока что многолетний опыт безаварийной транспортировки боеприпасов моряками свидетельствует отнюдь не о пьянстве и разгильдяйстве, а, напротив, об их высочайшей квалификации.

А вот репутации гаишников до этого ой как далеко...

А то мне очень удивительно - с каких это пор российский адмирал признает ошибки???

Мне это тоже кажется несколько странным. До сих пор представители ЧФ факты нарушений отрицали. Согласен - подождём и посмотрим.

-- G.B. Shaw

Мне тут американские друзья сказали, что Байдена уже прозвали деревенщиной (village idiot) , ошибалой (gaffe master) и вице-идиотом :)

Ув Фантом,

есть ли у вас еще какие доказательства вице идиотства Байдена, кроме того что кто-то где-то сказал? Про вас тоже многое говорят..

Что неправильно в анализе

"Russia has to make some very difficult, calculated decisions," Mr. Biden said. "They have a shrinking population base, they have a withering economy, they have a banking sector and structure that is not likely to be able to withstand the next 15 years, they're in a situation where the world is changing before them and they're clinging to something in the past that is not sustainable."
He noted that Russia can no longer afford to maintain an arsenal that, while much smaller than Cold War levels, is still one of the two largest in the world by far.

He noted that Russia's running dispute with Ukraine has galvanized European efforts to build a new pipeline through Turkey and southern Europe, known as Nabucco, that would bypass Russia.

"Their actions relative to essentially blackmailing a country and a continent on natural gas, what did it produce?" he said. "You've now got an agreement that no one thought they could have."

..или в сочуствии и понимании?

"It is never smart to embarrass an individual or a country when they're dealing with significant loss of face. My dad used to put it another way: Never put another man in a corner where the only way out is over you."

"It's a very difficult thing to deal with, loss of empire," Mr. Biden said. "This country, Russia, is in a very different circumstance than it has been any time in the last 40 years, or longer."

По-моему, все честно и даже по-американски вежливо. Похоже на просьбу пацанам успокоиться, перестать гнуть пальцы и перейти наконец к бизнесу.

Мне больше нра Рейган - вначале нужно сказать про империю зла.

Гость Филимон
observer

Спасибо за ссылку, уважаемый Филимон. Наконец-то доказали, что проблемы были связаны с оформлением документов, а не с безопасностью. А сколько тут было эмоций в адрес моряков, безответственно подвергающих опасности население Севастополя!

Вы уж извините, но неправильное оформление документов или отстутствие такового, являются нарушением безопасности перевозок. Это я вам, как бывший начальник транспортного цеха говорю.

У нас например такие перевозки производятся в сопровождении машин ГИБДД или военной автоинспекции. А тем кто решился бы на подобное у нас в России, вдули бы по первое число.

12:33  Химкинскому правозащитнику выстрелили в рот со словами: «Теперь ты долго ни о чем говорить не сможешь!»
http://www.polit.ru/news/2009/07/27/mouth.popup.html

Гость Филимон

Этакий черный юмор. "Заткнули рот". Следующий этап "стереть в лагерную пыль", "порвать как Тузик..." и т.п.

Все больше и дальше. Путинские тонтон-макуты изощряются.

Теракт в Грозном шестеро погибших

http://www.nr2.ru/incidents/242215.html

Грозный, Июль 27 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) В центре столицы Чечни Грозном произошел теракт, в результате которого погибли шесть человек.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, взрыв прогремел около 17:00 по местному времени у стен театрально-концертного зала. Взрыв прогремел в тот момент, когда на площади находилось большое скопление народа.

По предварительным данным, мощность устройства составила 500 г в тротиловом эквиваленте. Бомбу в 40 метрах от входа в зал привел в действие террорист-смертник, от которого, по словам представителя правоохранительных органов республики, остались лишь фрагменты. Через несколько минут после взрыва стали поступать сообщения о погибших и раненых. .....

.....Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал взрыв перед театрально-концертным залом «предсмертной агонией бандитов», которые «не имеют ни человеческого лица, ни морали, ничего». Он пообещал, что теракт не остановит операцию по ликвидации боевиков на границе с Ингушетией.

КНДР тестирует оружие на больных детях

http://www.nr2.ru/inworld/242204.html

Пхеньян, Июль 26 (Новый Регион, Ольга Радько) В ходе испытаний биологического и химического оружия КНДР использует физически и психически неполноценных людей, в основном это дети. Об этом в интервью телеканалу Al Jazeera на днях заявил бывший капитан ВС КНДР Им Чун Енг, сбежавший из Северной Кореи в 1999 году.

По его словам, «если вам не повезло родиться или вырасти в КНДР физически или психически неполноценным, правительство видит для вас одно применение в качестве подопытной крысы для тестов биологического или химического оружия».

Северокорейский военный покинул родину вместе с несколькими сослуживцами. Сейчас, по его мнению, настало время рассказать страшную правду об опытах, проводимых Пхеньяном. Обострение ситуации вокруг ядерной программы КНДР один из поводов для сенсационных признаний, сообщает Yтро.ru.

Испытания химического и биологического оружия на умственно отсталых людях, в том числе, детях, единственный способ, которым они «могут быть полезны обществу», транслирует Им Чун Енг «установку» властей Северной Кореи.

По словам бывшего военного, среди прочего Пхеньян испытывают на людях действие смертоносных газов, фиксируя время и характер смерти.

Им Чун Енг не первый беженец, рассказывающий о диких опытах северокорейских «экспериментаторов». Однако о том, что в качестве «расходного материала» используются дети, ранее заявлений не было.

Отметим, что, по оценкам международных экспертов, КНДР обладает несколькими тоннами химического оружия. «Запасы химоружия КНДР не увеличиваются, однако уже имеющегося хватит для того, чтобы причинить вред гражданскому населению Южной Кореи», говорится в отчете «Международной кризисной группы».

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Господи, спаси и сохрани....

А еще нам Иран очень нужен.

...Дороги, которые мы выбираем....

:) :) :gy:

В Химках стреляли в правозащитника

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.154557.html

В Химках совершено покушение на Альберта Пчелинцева, председателя регионального отделения движения "Против коррупции, обмана и бесчестия". Как пишет "Московский комсомолец", 38-летнему правозащитнику выстрелили в рот из травматического пистолета. Он был госпитализирован в Научно-исследовательский клинический институт им. Ф.М. Владимирского.

Пчелинцев принимал активное участие в последних муниципальных выборах в Химках и в ходе предвыборной кампании жестко критиковал нынешнее руководство города. Он критиковал власти также в своей колонке в одной из местных газет. В 2008 году в Химках по инициативе Пчелинцева открылась общественная приемная по вопросам борьбы с коррупцией. Любой гражданин мог оставить в приемной свое заявление о фактах коррупции, неисполнения служебных обязанностей или превышения служебных полномочий со стороны государственных и муниципальных служащих.

В январе 2009 года Пчелинцев обратился с открытым письмом к президенту Медведеву от имени самих коррупционеров, в котором просил президента ослабить антикоррупционные меры.

C наступлением кризиса размер взяток в РФ вырос почти втрое

Средний размер взяток в России в первом полугодии 2009г. по сравнению с первым полугодием 2008г. вырос почти втрое и достиг 27 тыс. руб. Как сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России, к такому выводу пришли специалисты ведомства.

http://top.rbc.ru/society/27/07/2009/318107.shtml

Говоря по-русски, зашибись!

Кроме подмосковного ОМОНа у российских властей появится еще один стратегический резерв. Как сообщает «Независимая газета», в региональные организации спущен приказ: срочно сформировать из продвинутых активистов специальные «дебат-команды». Их целью должно быть продвижение линии партии в массы. Как некогда лекторов общества «Знание», одних трибунов от «Единой России» нацелят на рабочих (на все поселки, где встали заводы, премьера не хватит), других - на крестьян, третьих - на ученых.

Забавно, что партия бюрократия, сделавшая безликость своей фирменной фишкой и всегда отказывавшаяся от дискуссий, вдруг вспомнила о дебатах.

Говорят, что таким образом воплощаются в жизнь требование Дмитрия Медведева: «Я считаю принципиально важным обязательность участия всех партий в дебатах. Если партия не ходит на дебаты, не очень понятно, что она вообще из себя представляет». На самом деле в условиях экономического кризиса обычная отговорка начальников «Единой России» - за нас, мол, говорят наши дела - уже не работает. Потому как дела уж больно скверные.

Но партия не бюрократов перестала бы быть сама собой, если бы не попыталась правильно организовать грядущие дискуссии. Она решила не ограничиваться формированием «дебат-команд», но заодно отобрать им и правильных оппонентов, список которых должен быть утвержден на самом верху.

http://www.ej.ru/?a=news&id=9175

:biggrin2: :) :boss:

Вы уж извините, но неправильное оформление документов или отстутствие такового, являются нарушением безопасности перевозок. Это я вам, как бывший начальник транспортного цеха говорю.

У нас например такие перевозки производятся в сопровождении машин ГИБДД или военной автоинспекции. А тем кто решился бы на подобное у нас в России, вдули бы по первое число.

Уважаемый Филимон, не буду с Вами спорить. Вам, как бывшему начальнику транспортного цеха, конечно, виднее. Мне (в ед. ч.) же известно пока что недостаточно, чтобы с уверенностью что-то сказать о серьёзности нарушений. Бесспорно, лучше всё, включая оформление документов, делать по правилам. Но оформление документов - это одно, а реальная безопасность на дороге - всё же несколько другое. То, что моряки по крайней мере 18 лет (после распада Союза) возили ракеты без сопровождения советской/российской ГАИ/ГИБДД, и за это время не было даже потенциально аварийных ситуаций, о безопасности говорит больше любой бумажки, ИМХО. Впрочем, профессионалам виднее. Надеюсь, со временем об инцидентах с ракетами станет известно больше, и можно будет сделать более определённые выводы.

-- G.B. Shaw

Гость Soliton

http://www.civitas.ru/press.php?code=3562

Юрий Чайка объяснил, почему не ловят высокопоставленных коррупционеров

В суды передано почти 6 тысяч уголовных дел о коррупционных преступлениях, по которым проходят почти 6,5 тысячи обвиняемых. "Это на 20 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года", - пояснил Генпрокурор Юрий Чайка.

На этом оптимизм в борьбе с коррупцией закончился. Главными коррупционерами в нашей стране по-прежнему являются врачи, учителя, чиновники уровня гоголевского Акакия Акакиевича. Высокопоставленные взаимцы, ворующие из казны сотни миллионов, почему-то не попадают под прицел правоохранителей. Ловят, как выразился первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман, "мелочь".

Почему? Этот вопрос наш корреспондент задал Юрию Чайке во время небольшого перерыва в работе коллегии.

- Так проще работать, это все пресловутая "палочная система", - без обиняков ответил Генпрокурор.

Вот так. Им так "проще" работать...

Врача или учителя поймать на какой-нибудь мелочи... и "пришить" им коррупционную деятельность - легко!

Это же не олигарха ловить...

Если так и дальше пойдет... то скоро все врачи и учителя будут изжиты... Как коррупционеры.

Онищенко запретил выезд детских групп (!) в Великобританию:

http://grani.ru/Society/Kids/m.154592.html

КрасавЕц! А чё такая дискриминация? Надо и взрослые групповухи прекратить, поездили и будет.

И палец при этом другой показать.

Богородица, Путина прогони!

Жиды, хохлы и пиндосы - злейшие враги России и Осетии.

http://echo.msk.ru/news/608574-echo.html

И пьют они кровь христианских младенцев...

Угу. Кокойты - он Кокойты и есть... :bye:

КрасавЕц! А чё такая дискриминация? Надо и взрослые групповухи прекратить, поездили и будет.

И палец при этом другой показать.

Да, по Оксфорду плевок смачный получился...

Как на Руси в таких случаях говорят: не пей воды из колодца - пригодится плюнуть... :bye:

Гость Фантом

Это , конечно же надо проверить, наши "аналитики" еще те рыбаки :) однако

Скандальные высказывания вице-президента США Джо Байдена о России в интервью газете The Wall Street Journal вызвали настоящий переполох в американской администрации. Вслед за официальным представителем Белого дома госсекретарь США Хиллари Клинтон заверила Москву, что США заинтересованы в сильной России, которую они считают "великой державой". Общий тон комментариев сводится к тому, что Джо Байден сказал то, что думает, но делать этого не следовало. Между тем, по мнению экспертов "Ъ", интервью Джо Байдена подвело черту под кратким медовым месяцем в двусторонних отношениях, кульминацией которого стал недавний визит в Москву президента Обамы.

После интервью газете The Wall Street Journal вице-президента США Джо Байдена (см. вчерашний номер "Ъ"), в Вашингтоне бросились спасать "перезагрузку". Вслед за официальным представителем администрации США Робертом Гиббсом с разъяснениями высказываний вице-президента Байдена выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Появившись в воскресенье в ночном эфире телекомпании NBC в программе "Meet the Press", госпожа Клинтон попыталась погасить скандал, вызванный заявлениями Джо Байдена о "слабеющей России", которая живет воспоминаниями о своем имперском прошлом, но будет вынуждена пойти на ключевые уступки Западу.

"Мы считаем Россию великой державой. Каждая страна сталкивается с определенными вызовами. У нас свои вызовы, у России свои", отметила госпожа Клинтон. Это заявление было призвано сгладить впечатление от сделанного вице-президентом Байденом акцента на нарастающих внутренних проблемах России. Напомнив, что не кто иной, как Джо Байден, предложил начать перезагрузку, госсекретарь дала понять, что администрация Обамы вовсе не рассматривает США старшим партнером Москвы.

По мнению наблюдателей в Вашингтоне, высказывания госсекретаря Клинтон были призваны не только успокоить Москву, но и подтвердить ее полномочия как "главного дипломата" в Белом доме, отвечающего за внешнюю политику. Напомним, что в последние недели в Вашингтоне активно заговорили о том, что кабинет президента Обамы превратился в "команду соперников", для которых главной ареной столкновения стала область внешней политики. При этом сложилось мнение, что перед такими тяжеловесами, как вице-президент Байден или спецпосланники президента Джордж Митчелл и Ричард Холбрук, Хиллари Клинтон отошла на второй план. Весьма символично, что, ответив на вопрос о России, госсекретарь США тут же напомнила аудитории, что она является "главным дипломатом", "главным советником" и "главным исполнителем" внешнеполитической линии президента.

Между тем ведущие американские СМИ продолжают обсуждать тему неосторожных высказываний Джо Байдена и серьезных разногласий в команде Обамы. По мнению газеты The New York Times, "данная господином Байденом оценка России как слабой страны с увядающей экономикой, которая обязательно будет вынуждена склониться перед американскими интересами, подрывает значение примирительного послания, которое господин Обама привез в Москву в начале этого месяца". Напомнив, что в течение своего 36-летнего срока на посту сенатора Джо Байден "делал карьеру неполиткорректными высказываниями", The New York Times приходит к выводу, что его последнее заявление о России должно стать для Барака Обамы напоминанием о том, как важно политику такого уровня следить за своей речью.

В свою очередь, газета The Wall Street Journal, опубликовавшая интервью Джо Байдена, задается вопросом, "сможет ли администрация Обамы с ее многочисленными спецпосланниками и такими авторитетами, как господин Байден, говорить по внешнеполитическим вопросам одним голосом".

"Интервью Джо Байдена The Wall Street Journal подтвердило, что внешняя политика США не определяется одним человеком, а представляет собой результат борьбы различных подходов внутри правящей элиты", заявил "Ъ" эксперт московского Центра Карнеги Алексей Малашенко. По его мнению, хотя между этими группами существует консенсус по вопросу отстаивания американских интересов, вопрос о тактике внешней политики остается предметом споров.

По мнению эксперта, при всем негативном эффекте от последних заявлений Джо Байдена, в этих заявлениях есть один позитивный момент: в Москве смогли узнать, что в Вашингтоне сегодня реально думают о России. "Это интервью должно послужить для российского руководства отрезвляющим душем, напоминающим о том, что краткий медовый месяц в отношениях с Вашингтоном, кульминацией которого стал визит президента Обамы в Москву, закончился", считает Алексей Малашенко.

http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1211519

Гость

А, кстати, это правда, что есть ряд стран, в которые гражданам США официально, по закону запрещено въезжать, при чем не по санитарно-эпидемиологическим мотивам, а по сугубо политическим?

Мне просто интересно, насколько действия Онищенко выбиваются из общемировой, так сказать, практики ограничений..

Гость Фантом

Кстати о расизме :)

За что арестовали раввинов?

27.07.2009

Истинной причиной прошедших на прошлой неделе арестов раввинов стал антисемитизм, уверен Ицхак Какун, главный редактор журнала израильской партии ШАС «Йом Ле-Йом».

«Такое ощущение, что ФБР пыталось арестовать как можно больше раввинов сразу для того, чтобы оскорбить их», утверждает Ицхак Какун.

«Я не знаком с точными обстоятельствами расследования, но ФБР и полиция никогда не поступили бы так с имамами или христианскими священниками. Очевидно, что поведение органов безопасности продиктовано антисемитизмом», утверждает главный редактор «Йом Ле-Йом».

Какун добавил, что хочет посвятить очередную передовицу своего журнала обличению политики кабинета Обамы, который разжигает в США ненависть к сообществу ортодоксальных евреев.

Американская полиция намеренно создала ложное впечателение, будто члены общины Алеппо (еврейская община выходцев из Сирии) были замешаны в незаконной торговле донорскими органами и вымогательствах, считает Ниссим Зеев, депутат Кнессета от партии ШАС. На деле единственным их преступлением было отмывание денег, уверен Зеев.

«Нет абсолютно никакой связи между раввинами общины Алеппо и остальными подозреваемыми», говорит он. Когда-то Зеев сам был раввином в этой бруклинской общине. Полиция США пытается представить арестованных как некую еврейскую мафию, считает он: некоторые СМИ даже назвали группу подозреваемых «Кошер Ностра» по аналогии с Коза Нострой.

Зеев также отверг какую бы то ни было связь религазной партии ШАС с общиной Алеппо.

Среди арестованных по подозрению в отмывании денег в общине Алеппо Элияху Бен-Хаим, раввин общины Оэль Яаков в городе Дил, штат Нью-Джерси, Эдмунд Нахум из местной синагоги и Шауль Кассин из синагоги Шаарей Цион в Бруклине.

Два других представителя американской ортодоксальной еврейской общины Мордехай Фиш из общины Шевес Ахим и Лейбл Шварц также обвиняются в отмывании денег; бруклинского же раввина Леви Ицхака Розенбаума подозревают в причастности к торговле донорскими органами.

До разоблачения дела об отмывании денег в израильских СМИ появлялось несколько публикаций, представляющих израильскую ортодоксальную общину в весьма нелестном свете. За последние недели масс-медиа сообщали о религиозной еврейке из Бейт-Шемеша по прозвищу «талибская мама», которую осудили за жестокое обращение с детьми. Израильские издания также писали о женщине из иерусалимского квартала Меа-Шаарим, которая обвиняется в том, что морила голодом своего маленького сына.

«У светского населения складывается впечатление, что мы группа талибов, которые морят голодом детей и отмывают деньги», говорит Моше Грилак, главный редактор журнала «Мишпаха». По его мнению, такая политика СМИ нарушает нормы журналистской этики.

Грилэк, как и Зеев, в свете произошедшего очень обеспокоены возможным всплеском расистских настроений. «После случая с Мэдоффом теперь еще и это... Я очень обеспокоен ростом антисемитизма в США», говорит Грилак.

http://www.jewish.ru/theme/world/2009/07/news994276498.php

Гость Soliton

Gary

Сегодня утром включил ТВ канал "Вести". Передали новость:

- Онищенко предложил запретить выезд детских групп...

Всего одно слово, но как поменялся смысл...

Гость Филимон
Gary

Сегодня утром включил ТВ канал "Вести". Передали новость:

- Онищенко предложил запретить выезд детских групп...

Всего одно слово, но как поменялся смысл...

Пока еще Онищенко не Император Всея... он может только предлагать.

Вот на кухне у себя он полный хозяин.

В России предлагают ввести новый праздник «День Путина»

http://www.nr2.ru/society/242451.html

Москва, Июль 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) Поклонники российского премьера Владимира Путина выступили с предложением утвердить общероссийский праздник «День Путина». Свое обращение неизвестные «инициативные граждане» разместили в Рунете. «Таким образом народ России сможет выразить свою признательность и одобрение национальному лидеру и еще более сильно сплотиться вокруг тех идей, которые благодаря В.В. Путину стали общенациональными», говорится в обращении.

Правда, осталось определиться с датой проведения праздника, поскольку «организаторы» не четко прописали этот момент, ограничившись предложением: «Проведение общероссийского праздника планируется приурочить ко дню вступления В.В. Путина на активную политическую арену».

«Премьером Путин назначен в июле. Но этот месяц совершенно не подходит народ России в это время на даче огурцы поливает и пузы на солнышке греет. И.о. президента Путин стал 31 декабря. Опять не катит это число давно застолблено под «Иронию судьбы» и салат оливье. Выборы Путин выиграл в конце марта 2000 года, но там рядом 1 апреля, могут возникнуть нехорошие ассоциации: негоже День Путина располагать в календаре рядом с Днем Дурака А нужно ведь отмечать этот общероссийский праздник бодро, с огоньком, с парадами и шествиями трудящихся», иронизирует в своем интернет-дневнике журналистка Наталья Радулова.

Полный текст - на сайте Нового Региона.

Гость Soliton

Новый культ?

Лизоблюды... :crazy:

-------------------

Но не верится, что инициатива исходит снизу. Опять всё делается "по инициативе трудящихся", не спрашивая самих "трудящихся"...

Поклонники российского премьера Владимира Путина выступили с предложением утвердить общероссийский праздник «День Путина».

Я за! :crazy: Еще предлагаю расставить везде бюсты и бюстики Путина и каждому проходящему мимо вменить раза 3 перекреститься или отбить 3 поклона бюсту. Это ежедневно. А в праздничные дни предлагаю устраивать торжественные жертвоприношения каждому идолу ВВП. Например, можно приносить в жертву самого лучшего Нашика или самую красивую Нашистку. :crazy:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

Еще предлагаю расставить везде бюсты и бюстики Путина

фигня. У него и бюста-та толкового нет... :crazy:

Сегодня стало известно, что руководство "АвтоВАЗа" намерено сократить 27 тысяч 691 сотрудника, что составляет примерно четверть от общего количества трудящихся на заводе. Такое решение было принято на заседании поставщиков предприятия, на котором также присутствовал губернатор Самарской области Владимир Артяков.
http://mk.ru/economics/publications/326043.html

Гость Доктор Зло
Сегодня стало известно, что руководство "АвтоВАЗа" намерено сократить 27 тысяч 691 сотрудника, что составляет примерно четверть от общего количества трудящихся на заводе. Такое решение было принято на заседании поставщиков предприятия, на котором также присутствовал губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Путин,путин едет в Пикалёво!!!!!!!!!!! :crazy:

Гость Филимон
Microcosm
Еще предлагаю расставить везде бюсты и бюстики Путина

фигня. У него и бюста-та толкового нет... :crazy:

Как-то публиковали его фото на рыбалке. Вяловатый бюстик.

Филимон

Да ладно, это придирки ужо. Справедливости ради. Напротив упрогость по замыслу креатифщиков должна была являть образ мужчины в расцвете сил, истинного Национального Лидера. И еще примата-победителя тигров и еще защитника обездоленных. Ну чего вот вы? (((

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ирэн

Напротив упрогость по замыслу креатифщиков должна была являть образ мужчины в расцвете сил

а какой размер, не напомните? :crazy:

А, кстати, это правда, что есть ряд стран, в которые гражданам США официально, по закону запрещено въезжать, при чем не по санитарно-эпидемиологическим мотивам, а по сугубо политическим?

Мне просто интересно, насколько действия Онищенко выбиваются из общемировой, так сказать, практики ограничений..

Первый вопрос - кем запрещено? Правительством данной страны или правительством Штатов? Это разные вещи...

К тому же говорится о выезде, а не о въезде. Это тоже разные вещи...

Сочно прошлись:

Главный санитарный врач Онищенко велел главам регионов принять меры по недопущению групповых выездов детей за границу вплоть до особого распоряжения.

В понедельник он не допускал детей только в Англию, но во вторник подумал и закрыл для них всю заграницу вообще чтоб дети там не заразились свиным гриппом. В письме за подписью Онищенко так и сказано: предлагаю принять меры по недопущению выезда организованных групп детей до особого распоряжения.

Зато взрослым за границу ездить можно. Заболеют и ладно. Пускай сдохнут. Главный санитарный врач сделает апгрейд нации.

Определенно Онищенко выходит на второе место после Путина по значимости, узнаваемости и масштабности решаемых проблем. Медведев пока только на третьем.

Раньше главный санитарный врач просто тупо осуществлял санитарную поддержку политики властей. Запрещал, когда надо было, грузинское вино и белорусское молоко и составлял для россиян рацион питания на время кризиса, чтоб жрали мало и дешево и не ныли, что нет денег.

Но теперь он уже не ограничивается белорусским молоком. Он берет под свой контроль частную жизнь граждан, семейные планы, детей, отпуска, деньги, уплаченные за турпоездку...

Опасный, блин.

За ним надо следить, пока он не устроил восстание машин, как в фантастическом триллере. А то через пару недель скажет Медведеву и Путину: Чтоб вы не заразились свиным гриппом, запрещаю вам выходить из Ново-Огарево и Горки-9. А сам поедет в Кремль и объявит: Я теперь главный.

Диктатор от медицины. Он еще когда в детском саду был, запретил воспитательнице туда приходить, потому что у нее ногти грязные. И с тех пор попер, стал подниматься по карьерной лестнице. Добрался бы до самого верха, но Путин перехватил его железной хваткой в последний момент.

Нашу власть надо любить уже только за то, что она держит его в рамках.

Главный секрет страны, который хранится в Кремле в зеленой папке особой важности, не в победе над международным терроризмом, и не в обуздании финансового кризиса, и даже не в объединении нации в единый монолит, а в том, чтоб остановить титаническими усилиями рвущегося к власти главного санитарного врача.

Путин и Медведев, изо всех сил натягивая поводья, держат его с двух сторон, как жеребца на Аничковом мосту. А он копытом бьет с красным крестом: Запрещу, блин!.

На минуту отпусти и все. Устанем восемьсот раз в день руки мыть.

http://www.mk.ru/social/publications/326106.html

:crazy: :ok: :crazy:

Только казахских боевиков России не хватало...

У пятерых из восьми боевиков, уничтоженных в среду в Дагестане, обнаружены паспорта граждан Казахстана.

"По имеющимся оперативным данным и согласно обнаруженным на месте боя паспортам установлено, что пятеро из восьми уничтоженных в среду под Махачкалой боевиков могут являться гражданами Казахстана", - сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, уничтоженные боевики, являлись молодыми людьми азиатской внешности. "Скорее всего, это наемники", - сказал источник.

http://www.mk.ru/incident/publications/326129.html

Кого только на российском Кавказе не находили, согласно политическому моменту! Прибалтов, украинцев, арабов, грузин...в Беслане, помнится, даже негра нашли, потом отмыли и признали, что ошиблись.

Но вот казахов вроде еще не было.

Вопрос к нормальным: что там не поделили Путин с Назарбаевым?

Гость Доктор Зло
Только казахских боевиков России не хватало...

У пятерых из восьми боевиков, уничтоженных в среду в Дагестане, обнаружены паспорта граждан Казахстана.

"По имеющимся оперативным данным и согласно обнаруженным на месте боя паспортам установлено, что пятеро из восьми уничтоженных в среду под Махачкалой боевиков могут являться гражданами Казахстана", - сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, уничтоженные боевики, являлись молодыми людьми азиатской внешности. "Скорее всего, это наемники", - сказал источник.

http://www.mk.ru/incident/publications/326129.html

Кого только на российском Кавказе не находили, согласно политическому моменту! Прибалтов, украинцев, арабов, грузин...в Беслане, помнится, даже негра нашли, потом отмыли и признали, что ошиблись.

Но вот казахов вроде еще не было.

Вопрос к нормальным: что там не поделили Путин с Назарбаевым?

Это специально раздувают такую тему,недолжно быть некой борьбы за независимость народа,должен быть только "международный " терроризм.Поэтому не исключаю что это всё выдумки,или реально такой факт есть , но не имеет массового характера.

Т.Е. полтически федералам выгодно демонстрирвать участие иностарнных наёмников,дабы всем утверждать что они там чистят от мировых отбросов,а не борятся с народом.

Гость

Ирэн

упрогость по замыслу креатифщиков должна была являть образ мужчины в расцвете сил, истинного Национального Лидера

А Обама в аналогичном виде чего являл?

Гость

magadanian

Первый вопрос - кем запрещено? Правительством данной страны или правительством Штатов? Это разные вещи.

Штатов, своим гражданам.

Так подтверждаете информацию-то?

Новость от "Эха":

http://www.echo.msk.ru/news/608784-echo.html

28.07.2009 18:41 :

Коммунисты Петербурга обратились к поп-звезде Мадонне, концерт которой пройдет 2-го августа на Дворцовой площади в северной столице

Они призывают певицу помнить, в каком месте состоится ее концерт: "тут нельзя вертеть попой, быть легкомысленно одетой, крутиться на шесте. Необходимо одеться скромно, петь мелодично и помнить о нормах морали". Также коммунисты порекомендовали ей включить в свой репертуар какую-нибудь революционную песню, например "Смело, товарищи, в ногу", "Интернационал" или хотя бы "Марсельезу". Авторы обращения пообещали, что если Мадонна прислушается к их рекомендациям, то они придут на ее концерт, если хватит партийных взносов на билет.

Прелесть какая... :crazy:

Гость Soliton

http://lenta.ru/news/2009/07/28/jacky/

Джеки Чан будет рекламировать антивирус "Касперского"

Компания "Лаборатория Касперского", один из крупнейших игроков на рынке антивирусных продуктов, подписала рекламный контракт с Джеки Чаном, согласно которому актер будет сниматься в рекламе продуктов компании в течение года. Об этом сообщает портал AdMe. Изначально рекламная кампания будет нацелена на китайскую аудиторию.

Во всех рекламных роликах смелый и ловкий Чан будет бороться с вирусами своими способами, известными по множеству фильмов с участием актера. Тем не менее, в мировой паутине Чану будет помогать продукция "Лаборатории Касперского".

:crazy:

Видимо, надо понимать, что Касперский пытается под себя подгрести весь китайский компьютерный рынок?

Зомбоящик почти не гляжу, но радио слушаю. Что-то последнее время мне ухо режут дикторские слова:

По словам главы государства, создание  электронных машин, способных проводить квадриллион операций одновременно, а также новейших программ, - вопрос стратегический.

Например, по Маяку: http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=145916

Можно, наверное, поязвить насчёт сути вопроса, но я это оставлю специалистам. А вот что касается "одновременно" вместо "в секунду" - это уж, пардон, примите наше большое недоумение. Неужели Медведев так и ляпнул, причём никто его так и не подредактировал?

:crazy:

"АвтоВАЗ" опроверг информацию о массовых увольнениях на заводе

Пресс-служба Волжского автозавода опровергла появившуюся ранее информацию о готовящихся на предприятии массовых увольнениях персонала. "Исполняющий обязанности президента ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров не сообщал губернатору Самарской области Владимиру Артякову и членам губернского правительства о каких-либо намерениях компании сократить персонал автозавода. Была подтверждена приверженность руководства ОАО "АвтоВАЗ" сохранить в нынешних условиях трудовой коллектив", - цитирует РИА Новости официальное сообщение пресс-службы.

Интересно, что они заявят завтра? :tease:

-- G.B. Shaw

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...