Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Поскольку это раздел текущих новостей, то делюсь:

Только что коллега прилетел из Болгарии. И прямо из Домодедово в офис.

В их Ту-204 за 20 минут до посадки ударила молния. Раздался грохот, удар, как по огромной железной бочке. Самолет будто врезался в стену, встал на дыбы и провалился вниз. Началась тряска и мигание света. Что творилось в салоне не передать. Коллега уже прощался с жизнью и лишь хотел, чтобы поскорее и без мучений. Легче всего перенесли дети - они ничего не поняли.

Поделиться этим сообщением

Гость Филимон

Долгих лет жизни Вашему коллеге, раз уж вышел живым из этой передряги. Второй день рождения.

Долгих лет жизни Вашему коллеге, раз уж вышел живым из этой передряги. Второй день рождения.

Спасибо! Он именно так и говорит. А мы его сразу в магазин посылаем! :(

Гость Доктор Зло
Во первых моё послание адресовано не вам,а Медиумалисту,на его хаство,его хамство Вы незаметили....

Для демонстрации собственной ограниченности, самодовольства и безграмотности отдельно взятому человеку существует личка. Другие форумчане это читать не обязаны, тем более, в таких количествах.

Как выяснилось я лутше на самомо деле воспитан чем Вы,факты говорят сами за себя,вы в отличие от меня первый прешли на личность.

Во первых моё послание адресовано не вам,а Медиумалисту,на его хаство,его хамство Вы незаметили....

Для демонстрации собственной ограниченности, самодовольства и безграмотности отдельно взятому человеку существует личка. Другие форумчане это читать не обязаны, тем более, в таких количествах.

Как выяснилось я лутше на самомо деле воспитан чем Вы,факты говорят сами за себя,вы в отличие от меня первый прешли на личность.

Так может и этот спор перенесете в личку? :(

Гость Доктор Зло

Рыжий

Рыжий

Я предпочитаю вообще не спорить,невижу тут предмета спора вообще)))))))))))

Рыжий

Рыжий

Ну так и закройте этот разговор, к новостям это трудно отнести.

Гость Доктор Зло
Рыжий

Рыжий

Дык если выше почитаете и раберётесь не я личные разборки и начал.Мне они меньше всего нужны)))))))))) :(

В их Ту-204 за 20 минут до посадки ударила молния. Раздался грохот, удар, как по огромной железной бочке. Самолет будто врезался в стену, встал на дыбы и провалился вниз. Началась тряска и мигание света. Что творилось в салоне не передать. Коллега уже прощался с жизнью и лишь хотел, чтобы поскорее и без мучений. Легче всего перенесли дети - они ничего не поняли.

Удачи и впредь Вашему соседу!

А ТУ-204 - невезучая машина. Вроде и немного их сделали, и недолго летают, а список их приключений в воздухе уже вполне приличный...

Рыжий

Рыжий

Дык если выше почитаете и раберётесь не я личные разборки и начал.Мне они меньше всего нужны)))))))))) :(

Вот со мной у Вас повторяется та же история... :(

Я не о том кто начал, а о том, что если человек понимает бессмысленность разборок, тем более когда ему

они меньше всего нужны
он просто больше на эту тему не напишет....

Хотя по смайлику Вашему делаю вывод что этот разговор все же закрыт... :)

:(

Мои поздравления Вашему коллеге.

Меня вот что интересует: откуда он узнал, что причиной стала молния?

Правильно ли я предполагаю, что эту версию объявил экипаж самолёта? :(

Гость Доктор Зло

Ваш коллега считайте в рубашке родился,ему крупно повезло,могло случится всё что угодно,что хвост оторвать,вывести из строя всю электронику,и много ещё чего.Ему крупно повезло что остался живой.

У меня бы л случай но попроще,я встречал маму с севера,и заклинило шасси.стойка шасси неоткрывалась,так они кругами и летали в конце концов открылось и они удачно преземлились в аэропорту.А вообще Я после армии работал в авиокомпании,летал сопровождающим на грузовых рейсах,всякие ситуации были..

Mедиумалист, спасибо за развёрнутый ответ. Признаюсь, самого послания я не читал, и представление о нём составил в основном по ответу. Если оно на самом деле такое, как Вы говорите, это неприятно.

ПС Прочитал. Действительно, неприятно.

Я тоже прочитал. "Неприятно" - это еще очень деликатно сказано...

Mедиумалист, спасибо за развёрнутый ответ. Признаюсь, самого послания я не читал, и представление о нём составил в основном по ответу. Если оно на самом деле такое, как Вы говорите, это неприятно.

У вас троих извращённый вкус. :(

"Истинно русские патриоты" - в восторге. :) :( :(

Слышал по радио их реакцию.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

У вас троих извращённый вкус. :(

"Истинно русские патриоты" - в восторге. :) :( :(

Слышал по радио их реакцию.

Верю. Допускаю даже отдельные случаи массового оргазма среди данной категории населения...

Россия заплатит? :(

Правительства Южной Осетии и Абхазии озаботились улучшением имиджа своих государств на Западе. Для этого они наняли американское пиар-агентство Saylor Company

- Мы видели, какой резонанс имело информационное обеспечение грузинской агрессии, поэтому первые дни сразу после войны сложилось то мнение в мировом сообществе, которое сложилось. И это мнение неправильное, - сказал уполномоченный по правам человека в Южной Осетии Давид Санакоев. - Мы же хотим донести миру правду о нас.

Подтвердил подписание контракта и официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания:

- Мы преследуем цель поломать сложившиеся на Западе стереотипы, которые появились в результате работы грузинской пропагандистской машины.

Контракты заключены на год из расчета $165 - 550 за час работы консультанта.

http://www.kp.ru/daily/24342/533058/print/

Ну, если учесть, что эти "независимые" по сей день паразитируют на российском бюджете, то получается, что России придется оплачивать и их имидж тоже...

Гость Филимон

От средней российской месячной пенсии до средней российской месячной зарплаты ... В ЧАС. Сколько же Путин поимел с этого распила? На часы новые хватит?

От средней российской месячной пенсии до средней российской месячной зарплаты ... В ЧАС. Сколько же Путин поимел с этого распила? На часы новые хватит?

Т.е. из бюджета выделят по расчёту $550 в час, заплатят консультанту по $165, а разницу себе... неплохо! А в каких долях делить будут? Вряд ли, я думаю, поровну.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Mедиумалист

Откаты с услуг пиар-агентства - это мелкие брызги из под колёс большой фуры, перевозящей золото :(

Зачем Путину так низко наклоняться за ничтожными деньгами?

Ведь он может напрямую управлять движением всей фуры золота :(

Уверен - финансирование пиар-компании в непризнанных республиках есть подачка тамошним властям. Т.с. - мелочь на карманные расходы Кокойты :(

Эти деньги разворуют, но разворуют их "гордые вожди свободолюбивого осетинского народа"...

Mедиумалист

Скорее всего, Вы правы. Но я всё-таки думаю, что Путин себя не обделит. И потом отдать всё - это признать главенство. И насколько я знаю, не "гордые вождт", а "вождь". Вот уж кто точно делиться ни с кем не будет. И если деньги пойдут через него, то они все у него и останутся. Ему же ещё надо с Мамсуровым (по-моему, это руководитель Сев.Осетии) надо уладить. Ведь в перспективе "Великая Единая Алания", я уже слышала это выражение. А двух вождкей быть не может. В одном рейхе фюрер всегда один.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость maestro

Траур пора объявлять... Одно неясно: теракт или техногенка. :shy:

125049184162.jpg

На Саяно-Шушенской ГЭС.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в понедельник рано утром. Был разрушен второй гидроагрегат станции, затоплен машинный зал (ФОТО) и повреждена часть крыши машинного зала. Авария унесла жизни 10 человек, пострадали 11 человек. Ранее в компании сообщали о 10 погибших, 14 пострадавших и 62 пропавших без вести.

Похоже, всю смену угробили. :rolleyes2:

Гость Mедиумалист
Траур пора объявлять... Одно неясно: теракт или техногенка

Нет желания язвить или "умничать".

Авария на ГЭС - штука злая и жертвы там не ограничатся десятью жизнями...

Это - если не пойдёт вал вниз по течению. Тьфу, тьфу, тьфу...

Но...

Полагаю, что у пиарщиков власти возникнет сооблазн навесить ответственность за проблемы на террористов и уж обязательно - на иностранных.

ЗЫ

Маэстро, я не о Вас писал.

Траур пора объявлять... Одно неясно: теракт или техногенка.

Да вы о чем? Это же не кремлевские погибли. Траур у нас в стране только по ним объявят. Ну да я поскорблю, конечно.

Одно неясно: теракт или техногенка.

Август.

В Дагестане убиты 6 человек

Истребители Су-27 столкнулись в небе над Жуковским

Взрыв в Назрани

Похоже, всю смену угробили.

Да, страшная трагедия. В сети есть фотки с разрушениями. Впечатление последствий 9-балльного землетрясения или бомбардировки. И что президент с премьером по этому поводу говорят?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Mедиумалист

17.08.2009 14:00 : Крупный теракт совершен сегодня в Ингушетии

Взорван Городской отдел внутренних дел.

Около девяти часов утра по московскому времени на территории ГУВД в Назрани шло построение личного состава. Неожиданно закрытые ворота протаранила машина Газель, и въехала внутрь. Затем прогремел сильный взрыв. Мощность этого взрыва составила от полутоны до тонны в тротиловом эквиваленте, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.echo.msk.ru/news/613250-echo.html

Если подсчитать число жертв последнего времени на Кавказе, то можно говорить о начале войны...

Ежедневно сообщается о гибели милиционеров или о исчезновении людей.

Это третья чеченская?

Гость Доктор Зло

Помследнее ремя тчо что случаетс я то самолёты пдадают то авари на ГС.Но Кавказ впередив сех.уже по всеу Кавазу идёт что то непонятное,возможно новый виток войны,но уже по всему кавказу.

На Саяно -Шушенской ГЭС я был,она огромная.

Может уже из-за износа,ведь у нас 7090 % инфрострурктуры изношено,всё ещё советской постройки.

Гость Mедиумалист

18.08.2009 20:02 : МИД Латвии не подтверждает информацию о том, что среди захватчиков судна "Аrctic Sea" были граждане этой страны

МИД Латвии не подтверждает информацию о том, что среди захватчиков судна "Аrctic Sea" были граждане этой страны. Глава внешнеполитического ведомства Латвии намерен обратиться к российской стороне с просьбой предоставить доказательства того, что среди пиратов были граждане балтийской республики, - передает ТАСС.

Сегодня министр обороны сердюков сообщил президенту Медведеву, что сухогруз был освобожден моряками противолодочного корабля "Ладный". При этом были арестованы восемь человек, которые захватили судно, это граждане Эстонии, Латвии и России. Как выяснилось, пираты подошли к сухогрузу на надувной лодке и, сославшись на неисправность, поднялись на борт. Затем, угрожая оружием, они потребовали от экипажа "Аrctic Sea" беспрекословного подчинения. Пираты отключили навигационное оборудование, и сухогруз двинулся в сторону Африки.

http://www.echo.msk.ru/news/613581-echo.html

Особенно пикантно смотрятся обвинения латышей в пиратстве на фоне недавно принятого закона РФ о возможности применения войск России именно для борьбы с пиратством :russian:

18.08.2009 20:02 : МИД Латвии не подтверждает информацию о том, что среди захватчиков судна "Аrctic Sea" были граждане этой страны

МИД Латвии не подтверждает информацию о том, что среди захватчиков судна "Аrctic Sea" были граждане этой страны. Глава внешнеполитического ведомства Латвии намерен обратиться к российской стороне с просьбой предоставить доказательства того, что среди пиратов были граждане балтийской республики, - передает ТАСС.

Сегодня министр обороны сердюков сообщил президенту Медведеву, что сухогруз был освобожден моряками противолодочного корабля "Ладный". При этом были арестованы восемь человек, которые захватили судно, это граждане Эстонии, Латвии и России. Как выяснилось, пираты подошли к сухогрузу на надувной лодке и, сославшись на неисправность, поднялись на борт. Затем, угрожая оружием, они потребовали от экипажа "Аrctic Sea" беспрекословного подчинения. Пираты отключили навигационное оборудование, и сухогруз двинулся в сторону Африки.

http://www.echo.msk.ru/news/613581-echo.html

Особенно пикантно смотрятся обвинения латышей в пиратстве на фоне недавно принятого закона РФ о возможности применения войск России именно для борьбы с пиратством :russian:

Пора точить стволы. Стволы пора точить. Стволы точить пора. Точить пора стволы.

Может уже из-за износа,ведь у нас 7090 % инфрострурктуры изношено,всё ещё советской постройки.

Саяно-Шушенская ГЭС введена в эксплуатацию в 1978 году (последний гидроагрегат в 1985). Такие обьекты не проектируются на 10-15 лет, скорее лет на 50 или больше, так что ни о каком износе 70 или 90% не может быть и речи.

Земля пухом погибшим.

Саяно-Шушенская ГЭС введена в эксплуатацию в 1978 году (последний гидроагрегат в 1985). Такие обьекты не проектируются на 10-15 лет, скорее лет на 50 или больше, так что ни о каком износе 70 или 90% не может быть и речи.

Земля пухом погибшим.

Вопрос о степени износа СШ ГЭС не так прост, как кажется.

Само тело плотины спроектировано и построено неплохо (хотя есть серьёзные недостатки с водосбросом), и плотина при хорошем уходе может прослужить лет двести.

Другое дело - срок службы электрического и турбинного оборудования. По информации из разных источников, проектный срок каждого из десяти гидроагрегатов СШ ГЭС (турбина в сборе с генератором), изготовленных в Питере, так вот их проектный срок службы составляет 25-30 лет, скорее всего 30 - самая точная цифра (хотя полной уверенности нет).

Даты ввода в эксплуатацию каждого из десяти ГА на СШ ГЭС (вики):

1. 18.12.1978 * - к Новому году

2. 05.11.1979 * - к годовщине Великого Октября

3. 21.12.1979 - к Новому году

4. 29.10.1980 - к годовщине Великого Октября

5. 21.12.1980 - к Новому году

6. 06.11.1981 - к годовщине Великого Октября

7. 05.09.1984

8. 11.10.1984

9. 21.12.1985 - к Новому году

10. 25.12.1985 - к Новому году

* - гидроагрегаты номер 1 и номер 2 в начале имели временные рабочие колёса и первые 9 лет работали на малой мощности.

12 июня 1987 произведена реконструкция первых двух агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, где временные рабочие колёса заменены на постоянные с номинальной мощностью.

Формально срок 30-летней эксплуатации ГА1 истёк полгода назад - 18.12.2008.

Об этом много говорилось, например, здесь:

По данным технических специалистов ОАО «Силовые машины», первый гидроагрегат уже выработал свой ресурс и требует замены», сообщила вчера машиностроительная компания.

Но фактически у ГА1 и ГА2 стояли самые свежие рабочие колёса из всех, дата монтажа - 1987 год, прошло всего лишь 22 года.

Более того, самое плохое состояние рабочих колёс наблюдалось у другого агрегата - у ГА10 с датой монтажа 1985 года (23 с половиной года службы), и вот официальное подтверждение: официальный источник

Наихудшее состояние имеет рабочее колесо гидротурбины № 10. На нём проведён наибольший объём ремонтно-восстановительных работ по ликвидации трещин, как на лопастях, так и на ободе. Совместным протоколом АО "ЛМЗ" и ОАО "СШГЭС" ещё в 1995 году было принято решение о замене рабочего колеса ГА № 10, где предполагается внедрить все известные к настоящему времени мероприятия по предотвращению трещинообразований. Проектирование нового рабочего колеса, включая модельные испытания, предполагается осуществить в 2007 году.

К настоящему времени на ГА10 рабочее колесо турбины так и не поменяли.

А теперь у меня вопросы:

- почему уже через 10 лет эксплуатации отслужившую 33% проектного срока турбину №10 уже надо было менять из-за дефектов?

- почему произошла трагическая авария на ГА2 с самым молодым колесом?

- и откуда такие совпадения: №10, №1 и №2 смонтировали последними в 1985-1987 годах?

Я почти уверен, что после 1984 года питерские заводы начали гнать брак. Колёса более ранних дат монтажа (потому что точные даты выпуска неизвестны) оказались более надёжными. ГА №3 прослужил 30 лет - и ничего, ГА №2 прослужил 22 года - сломался с катастрофическими запроектными последствиями.

Причины аварии пока не объявили окончательно, поживём - увидим. Но я готов принимать ставки на заводской брак питерцев.

ЗЫ.

Через несколько дней посчитают тела погибших. Ужос сколько будет.

Хоть бы траур объявили, что ли...

Соболезнований от МедвеПута пока не дождались, Курск повторяется.

Ужасно жалко людей :TY:

Гость

Mедиумалист

Особенно пикантно смотрятся обвинения латышей в пиратстве на фоне недавно принятого закона РФ о возможности применения войск России именно для борьбы с пиратством

Ой, да ладно уж пугаться-то....

Немалая часть европейских стран, США и еще куча государств использует свои войска по всему миру. Наверняка, их отправка за тридевять земель осуществляется по какими-то внутренним законам. Ну, вот теперь и в России такой закон есть.

Всё.

Гость

Римский

Соболезнований от МедвеПута пока не дождались,

Да выступят, скорее всего.

Что толку-то от их соболезнований.. Людей не вернуть, а в инфраструктуру не вкладывали денег и в "жирные" годы.

Со страницы Дрома перепост сообщения

Сегодня, 09:47   

X-EG

Народ, это мой первый и последний пост на форуме.

Не надо строить догадки и обвинять кого-либо, за Вас это сделает прокурор н накажут, "кого сочтут нужным".

Пожалуйста, не надо превращать блог Grey-я в продолжение этого форума.

Логи АСУТП видел, но мельком. Авария произошла в 8.13.29 во время ШТАТНОГО снижения мощности ГА2, при начале прохождения так называемой "зоны запрещенной работы". Агрегаты проходит эту зону КАЖДЫЙ РАЗ при сбросе нагрузки и прохождение этой зоны есть ШТАТНЫЙ режим. Зафиксировано сильное повышение вибрации. До последнего момента положение лопаток НА ГА2 были в допустимом отклонении. Последняя запись по лопаткам фиксирует их сильный разброс.

IMHO Повреждения именно 7-го и 9-го агрегатов можно объяснить тем, что до момента начала затопления генератора не было никаких ни технологических ни электрических предпосылок на их отключение, все параметры были в норме. Когда фронт волны достиг ГА7 произошло КЗ, переданное на Т4. К этому же трансформатору подключен ГА8, на нем сработали электрические защиты по отключению ГВ. С 9-м и 10-м аналогично.

Насколько я могу судить, это очень похоже на утечку от специалистов, расследующих аварию на СШ ГЭС.

В этом сообщении нет ни одной ошибки технического характера, и автор явно хорошо разбирается в вопросах.

Ключевое замечание - вот это: "Зафиксировано сильное повышение вибрации. До последнего момента положение лопаток НА ГА2 были в допустимом отклонении. Последняя запись по лопаткам фиксирует их сильный разброс."

В переводе на русский язык - причина аварии в том, что турбина развалилась сама без гидроударов или трансформаторов.

Так что заводской дефект турбины - одна из наиболее вероятных версий.

Гость

Финский пастор хочет покинуть Финляндию и переехать в Россию из-за преследований со стороны националистов, недовольных его заявлениями против возвращения территории Карелии.

http://stolica.onego.ru/news/126621.html

Гость maestro

В переводе на русский язык - причина аварии в том, что турбина развалилась сама без гидроударов или трансформаторов.

Так что заводской дефект турбины - одна из наиболее вероятных версий.

Авария началась с ГА2 как я понял, это его ротор вырвало и он виден на снимках. По этому поводу на Накабе еще вчера было сообщение:

Гидроагрегат №2 Саяно-Шушенской ГЭС снова в строю

После ремонта, который продолжался два месяца, введен в эксплуатацию гидроагрегат №2 Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего.

Особенность этого ремонта заключалась в том, что, кроме замены устройств технологической автоматики, на гидроагрегате№2 впервые была заменена колонка управления в системе регулирования. Замена устройств технологической автоматики к настоящему времени проведена уже на девяти гидроагрегатах Саяно-Шушенской ГЭС, но колонка электрогидравлического регулятора частоты вращения была заменена впервые. В замене колонки ЭГР участвовала Санкт-Петербургская компания «Промавтоматика», специалисты которой обладают большим опытом эксплуатации данного оборудования.

12 марта по специальной комплексной программе начались испытания новой системы управления и колонки ЭГР. Были проведены сбросы активной мощности, которые являются «венцом» всех испытаний при проведении средних и капитальных ремонтов гидроагрегатов. Испытания прошли успешно, специалисты убедились в надежности нового оборудования.

Инженеры электротехнической лаборатории Саяно-Шушенской ГЭС прошли обучение в компании «Промавтоматика», и уверенно приступили к эксплуатации оборудования, оснащенного новыми современными устройствами микропроцессорной автоматики, безусловными преимуществами которого являются высокая надежность и гораздо меньшие трудозатраты на обслуживание.

maestro

колонка электрогидравлического регулятора частоты вращения была заменена впервые
Да, я с этим сообщением знаком, вот его источник.

Если я не ошибаюсь, колонка ЭГР управляет положением НА (направляющего агрегата). НА посредством своих лопаток регулирует количество воды, поступающей на турбину.

Если НА выходит из строя, то поток воды может резко увеличиться или уменьшиться, что создаст гидроудар, который может повредить турбину и вызвать аварию. И в таком случае можно обвинять конструкцию НА или устройство для его управления - новую колонку ЭГР, установленную в марте 2009 года в единственном экземпляре, то есть можно обвинять оборудование, де-факто экспериментальное.

Но!

Пользователь X-EG утверждает, что "До последнего момента положение лопаток НА ГА2 были в допустимом отклонении. Последняя запись по лопаткам фиксирует их сильный разброс."

То есть ни сам НА, ни его экспериментальное новое управление ЭГР не могли вызвать аварию, а наоборот - сами пострадали в результате аварии.

Авария возникла на турбине ГА2 не из-за внешнего воздействия со стороны управления, а из-за внутренних причин. Каких внутренних причин - неизвестно.

Я предполагаю, что самой вероятной внутренней причиной был дефект или заводской, или полученный в процессе эксплуатации.

И я вдвойне осторожно предполагаю, что скорее всего - заводской, ибо плановый ремонт ГА2 закончился в марте 2009, все старые обнаруженные повреждения должны были быть устранены, а новые ещё не успели появиться.

Вот вся логическая цепочка.

Гость maestro

Авария возникла на турбине ГА2 не из-за внешнего воздействия со стороны управления, а из-за внутренних причин. Каких внутренних причин - неизвестно.

Я предполагаю, что самой вероятной внутренней причиной был дефект или заводской, или полученный в процессе эксплуатации.

Да чего там неизвестного! Вы, конечно, можете осторожничать, как здесь:

Я почти уверен, что после 1984 года питерские заводы начали гнать брак. Колёса более ранних дат монтажа (потому что точные даты выпуска неизвестны) оказались более надёжными.

- а я скажу определенно: дерьмо металл пошел! Плюс "ФЗ - закон о техрегулировании", который для промышленников все запутал нафик, плюс реформа энергетики на западный манер. Привет Анатоль Борисычу, если че! :TY:

СШГЭ выжимала всю возможную мощь из себя, где-то на 10% сверх своей головы подпрыгивали. Допрыгались. Зато теперь Кемеровэнерго и Иркутскэнерго бабло собирают, стоимость э/э прыгнуло в 2 раза, акции РусГидро рухнули. Биржевики потирают руки и обмывают свой гешефт...

Для гидроэнергетики это Курск+Чернобыль. 64 пропавших без вести до сих пор - как на ВОЙНЕ. А в зомбоящике всяка муть. Даже траура не объявили козлы... :TY:

А в зомбоящике всяка муть. Даже траура не объявили козлы..

Да, ужасное свинство. :TY:

...........

Страшно представить себе, что испытывают - уже третьи сутки! - родственники пропавших без вести.

Финский пастор хочет покинуть Финляндию и переехать в Россию из-за преследований со стороны националистов, недовольных его заявлениями против возвращения территории Карелии.

Ага, ага... Недавно вот тоже свистели на тему, что под Нарвой на каком-то эстонском хуторе ЭССР возрождать решили. Утка-с! Дичь!

http://news.ngs.ru/more/52057/

Последствия катастрофы моментально почувствовали на себе большинство сибирских регионов. Веерные отключения электричества прошли в Алтайском крае, Кемеровской и Томской областях, Республиках Хакасия и Алтай.

В Новосибирске с целью стабилизации единой энергосистемы было проведено частичное отключение жилого сектора и нескольких промышленных предприятия на территории 18 муниципальных районов области, а также Первомайского, Калининского, Дзержинского и Железнодорожных районов города.

Без электричества на время от одного до семи часов осталось в общей сложности около трехсот тысяч человек города и области. Новосибирским энергетикам пришлось в экстренном порядке переключать потребителей на городские энергоснабжающие предприятия ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

Если электроснабжение в Новосибирске уже восстановлено, то в соседних регионах, практически полностью зависевших от подачи электроэнергии с Саяно-Шушенской ГЭС, проблемы гораздо серьезнее, и местными властями рекомендованы жесткие схемы расходования электроэнергии. Так, губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что из-за нехватки электроэнергии в регионе подготовка к зиме всей областной инфраструктуры будет крайне затруднена, а губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием сократить потребление электроэнергии на 30% на промышленных, коммерческих предприятиях, бюджетных организациях и сферы ЖКХ. Подобных заявлений от новосибирских властей не поступало.

Гость

Вервольф

Утка-с! Дичь!

Уже проверили, а как, если не секрет? Я пока к знакомым финским журналистам обратился, жду результата, но ничего невероятного не вижу.

У меня есть знакомый француз, с начала 90-х живущий в Карелии, сейчас - православный священник, знакомый поляк, писатель и философ, живущий здесь уже лет - цать, и снимающий фильмы про Россию, немец, преподающий язык и литературу, в местном университете.. и так далее.

Про евреев, возвращающихся из Израиля, и упоминать не буду - это вообще распространенный типаж

Видите ли, не все согласны с плосковатой теорией, что Россия - это Мордор, в котором жизни нет.

Здесь, конечно, живут и беднее, и скуднее, чем в ЗапЕвропе - но если для человека материальный комфорт не главное, а границы не закрыты, то в чем проблема?

ЗЫ Чтобы адекватно воспринять инфу про ЭССР надо обладать некоторыми зачатками чувства юмора. Стёб был виден сразу и изначально. Но Титаны Мышления, конечно же, не снисходят до таких мелочей, обозревая своим орлиным взором исключительно заоблачные горизонты. Подозреваю, что Ваш самый нелюбимый день в году - 1 апреля.

Гость

Кстати, да, латышей не было в команде пиратов.

Тока горячие эстонские парни и россияне

Полиция безопасности Эстонии открыла уголовное следствие , касающееся захвата сухогруза Аrctic Sea. Из арестованнных Россией захватчиков судна четверо - граждане Эстонии. Кроме того, у двоих их них имеется вид на жительство. Следствие ведется по делу о морском пиратстве, за которое в Эстонии можно получить от 10 до 20 лет тюремного заключения. Из офиса прокурора сообщают, что следствие проводится в сотрудничестве с целом рядом государств.

http://www.suomi.ru/news/yle/2009-08-19.html

Гость maestro
А в зомбоящике всяка муть. Даже траура не объявили козлы..

Да, ужасное свинство. :TY:

...........

Страшно представить себе, что испытывают - уже третьи сутки! - родственники пропавших без вести.

С Форума Дром:

Ребята - держитесь...

Дочитала ветку до конца - даже не представляла масштабов трагедии...

Какое фуфло в официальных СМИ!!! Позорище!!!!

Светлая память погибшим...

Сил и терпения живым...

61 чел еще в списках ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ... Но, вроде, загерметизировали машзал и начали откачку. Работают люди, делают что возможно...

СШГЭ выжимала всю возможную мощь из себя, где-то на 10% сверх своей головы подпрыгивали. Допрыгались.

Источник информации о якобы перегрузе на 10% СШ ГЭС в 2009 году тут.

Но там сказано совсем другое: В июне- июле суточная выработка электроэнергии достигала 105 млн. кВтч - это максимальная суточная выработка за весь тридцатилетний период эксплуатации Саяно-Шушенской ГЭС.

Поделив энергию на время, мы получим мощность:

105 ГВт.ч суточную / 24 часа в сутках = 4,375 ГВт

Это значение даже немного меньше номинальной мощности СШ ГЭС в 4,4 ГВт (4 линии 500 кВ). Подробности тут или тут.

И мы не будем путать номинальную мощность 4,4 ГВт с установленной мощностью в 6,4 ГВт, правда? Эти понятия не путают даже ученицы 7-го класса вроде Юли Агафоновой.

Так вот.

Из ссылок становится ясно как божий день, что, установив все гидроагрегаты в 1987 году, только лишь к 2000-у году СШ ГЭС была (с оговорками) принята Госкомиссией в постоянную эксплуатацию, и лишь к 2009-у году она достигла номинальной мощности. Через 22 года после полного физического пуска ГЭС вышла на проектную мощность. И никакого "перегруза" не было в помине.

Её физически невозможно перегрузить, лишняя энергия в провода не влезет.

Справедливости ради надо сказать, что для полной мощности требуется наличие полной приточности Енисея, а в засушливое лето или зимой просто нет для этого воды. Есть у ГЭС недостаток - зависимость от погоды. В 2006 и 2009 годах ГЭС показывала очень хорошие результаты, близкие к номинальным, погодные условия были благоприятными.

- а я скажу определенно: дерьмо металл пошел! Плюс "ФЗ - закон о техрегулировании", который для промышленников все запутал нафик, плюс реформа энергетики на западный манер. Привет Анатоль Борисычу, если че!  :TY:

Для гидроэнергетики это Курск+Чернобыль.

Анатоль Борисыч был назначен председателем правления РАО «ЕЭС России» 30 апреля 1998 года.

Безусловно, именно он ответственен за Чернобыль 1986 года, за плохой металл на турбинах 1985-1987 года издания для СШ ГЭС, из-за которых предположительно случилась катастрофа.

Да и Курск тоже Чубайс утопил, что уж тут мелочиться. :TY:

Гость Филимон

Агент влияния меняет отечество. В Россию с любовью. "Ким Филби" в рясе.

Гость

Филимон

Агент влияния меняет отечество

А когда наоборот - это, разумеется, "выбрал свободу".

Ага.

Что лютеранский пастор может навлиять и накимофилбить не расскажете? А то, честно говоря, в затруднении даже. Предыдущий "наш" пастор, помнится, на связь с союзниками через Швейцарию выходил. А этот - с саамами связи устанавливал?

Гость Mедиумалист

Медведев, в свою очередь, призвал ликвидировать террористов "без эмоций и колебаний". Кстати, среди предложений президента - забрать у судов присяжных право разбирать дела организованных преступных группировок. Он предлагает передать это профессиональным судьям.

http://www.echo.msk.ru/news/613825-echo.html

"без эмоций и колебаний" - это интеллигенцкая форма фразы "замочим и в сортире"?

Евсюковщина

В ночь с четверга на пятницу на минувшей неделе в 0.30 в Москве у памятника Грибоедову группа неизвестных в состоянии алкогольного опьянения совершила нападение с применением травматического оружия на прохожих, сообщает Каспаров.Ру. По данным издания, один из нападавших оказался действующим сотрудником ФСБ.

При нападении один из стрелявших потерял удостоверение личности ОМ 10220 на имя лейтенанта Сергея Прозорова. Также найдены гильзы от пистолета, из которого велась стрельба.

В безоружных людей было произведено более 30 выстрелов, 13 из них достигли цели. Среди пострадавших оказалось шесть человек, из них две девушки. Они были доставлены в Боткинскую больницу. В одного из мужчин попало восемь пуль, он до сих пор находится больнице. Девушке два раза попали в грудь, одну из пуль пока извлечь не удалось. Также пули получили еще двое мужчин. Троих отпустили после оказания медицинской помощи.

На место происшествия прибыло три милицейских наряда, которые должным образом не отреагировали на происходящее. Сотрудники милиции не изъяли гильзы с места происшествия, не задержали человека, открывшего стрельбу, и других участников инцидента. Был произведен только устный опрос потерпевших, без протокола, и не был произведен опрос свидетелей. Потерпевшие и свидетели видели, как к нападавшим приехала неизвестная женщина и "уладила" вопрос в их пользу.

Сообщается, что днем в пятницу пострадавшие звонили в УВД Басманного района, где дежурный сказал им, что заявление принимать не будут, без объяснения причин. В то же время на данный момент от четырех пострадавших заявления по факту нападения и получения тяжких телесных повреждений приняты. Пройдены медицинские освидетельствования в травматологическом пункте и зафиксированы все травмы. По данным издания, на родственников пострадавших уже оказывается давление и двое потерпевших боятся писать заявления.

Страна победившего бандитизма. Расстреливать безоружных людей можно даже шестеркам в погонах. Потом тетка-пахан приедет, отмажет. Скоро по ящику расскажут, какой офигительный был офицер этот Серега Прозоров. А то, что алкаш и бандюхай, так это от тяжелейшей работы, не иначе. Ну а чо? Главный пахан велел же "мочить в сортире". Вот евсюковцы и оттягиваются. Знают, что отмажут.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость maestro
Анатоль Борисыч был назначен председателем правления РАО «ЕЭС России» 30 апреля 1998 года.

Безусловно, именно он ответственен за Чернобыль 1986 года, за плохой металл на турбинах 1985-1987 года издания для СШ ГЭС, из-за которых предположительно случилась катастрофа.

Да и Курск тоже Чубайс утопил, что уж тут мелочиться.  :tbs:

"Цезарь, ты гневаешься, значит ты не прав!" ©

Зачем уж так утрировать. АБЧ история еще выдаст вердикт, не мы с вами. Рано типо.

Я так понял, с техногенкой мы с вами более-менее определились. :) Пора переходить к политическим выводам.

Слово замполитам! :yes01:

Да и Курск тоже Чубайс утопил, что уж тут мелочиться.  :yes01:

"Цезарь, ты гневаешься, значит ты не прав!" ©

Зачем уж так утрировать. АБЧ история еще выдаст вердикт, не мы с вами. Рано типо.

Цезарь разгневался потому, что Вы в очередной раз соврали.

Но это - ерунда, пора переходить к политическим выводам.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...