Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Вот ЖЖ Кононенко закрыли.

Администрация популярного интернет-ресурса для блоггеров LiveJournal ("Живой Журнал") заморозила страницу одного из пионеров Рунета Максима Кононенко, более известного под псевдонимом Мистер Паркер.

Причиной закрытия журнала Кононенко послужил его призыв уничтожить Великобританию.

"Мы получили информацию, что в Вашем журнале ... опубликована запись, в которой содержатся призывы к насильственным действиям против Великобритании", - говорится в письме представителя конфликтной комиссии ЖЖ, опубликованном на сайте idiot.ru.

В своем сетевом дневнике Мистер Паркер высказал мнение, что Великобританию следует разбомбить "раз и навсегда", поскольку он "не видит ни одного основания для ее существования".

С точки зрения блоггера, на месте островного государства российские рыбаки должны ловить мойву.

"Разумеется, все мои блоги - это произведения искусства, - ответил Максим Кононенко BBCRussian.com на вопрос о степени серьезности этого замысла. - Нельзя никогда спрашивать художника, что он хочет сказать своим произведением".

Напомнив автору о том, что он уже не первый раз нарушает условия пользования сервисом "Живого Журнала", администрация ресурса сообщила, что "аккаунт mrparker заморожен навсегда".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7264689.stm

Я его терпеть не могу... Но закрывать это, мне кажется, лишнее...

Я против закрытия любого ЖЖ.

Поделиться этим сообщением

Александра, так ведь Мамут в Великобритании живет, с детьми. Впечатлился, наверное. :resent:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Александра, так ведь Мамут в Великобритании живет, с детьми. Впечатлился, наверное. :resent:

Если это Мамут закрыл, то уж точно по просьбе Кремля, чтобы можно было закрыть любой ЖЖ и никто не мог бы вякнуть.

Вряд ли сам Мамут. Не царское это дело. :resent:

Александра

Не знаю, там лишнее иль нет. Я бы исчо его вместе с ГОПом из "Реальной политики" в Реальное мусорное ведро давно бы свалил.... Жаль нету таких рычагов.

Очередная истерика власти

А с какого бодуна такая истерика? Они же как мантру талдычат про полный стабилизец, про зашкаливающий рейтинг сладкой парочки Путин-Медведев, про стопудовую честнейшую победу на выборах. Так с чего бы их так колбасит?

Tak говорили же, что у Медвежьего любимая группа - Дип Пепл, а не ГО!

С ДП просто - платишь им 500 тыс - и они в Кремле хоть Маму споют.

Нынешняя власть стала слишком похожей на коммунизм - который антагоничен ГО

(признаюсь, последний раз ГО слушал лет 20 назад вживую в обшаге НГУ).

"Другая Россия" проведет "Марш несогласных" несмотря на запрет

Московская мэрия отказалась согласовать "Марш несогласных" в Москве. Как передает "Эхо Москвы", лидер ОГФ Гарри Каспаров сообщил, что власти отказали в проведении марша, поскольку движение "Россия Молодая" подало заявки "на все площади Москвы".

Они не всё еще сказали. "На все площадки и на все времена". Более придурочного ответа от мэрии еще не было. :resent:

Гарри Каспаров, лидер ОГФ

Девиз путинской и медведевской власти: править как Сталин, жить как Абрамович.

Полубандитские фирмешки-эвакуаторщики совсем обнаглели :Z

Петербуржец Игорь Ильясов требует скорейшего расследования инцидента, когда сотрудники ДПС эвакуировали его восьмилетнего сына вместе с автомобилем на штраф-стоянку.

По словам адвоката, машину вместе с закрытым в ней восьмилетним Сашей Ильясовым эвакуировали с Коломяжского проспекта, когда его отец выбежал в магазин за бутылкой воды для перегревшегося двигателя.

"Включив сигнализацию и заблокировав двери, Ильясов объяснил сыну, что скоро вернется. Водитель отсутствовал не более пяти минут. Выйдя из магазина, он увидел, как его машину вместе с ребенком увозит эвакуатор", - рассказал Гарнин. По его словам, Ильясов побежал за эвакуатором, крича, что в машине ребенок. Услышав его, еще один мужчина бросился вслед за автомобилем. Эвакуатор сбавил скорость на повороте, а затем уехал.

Через некоторое время отец нашел своего сына в этой же машине, которую отвезли на стоянку на Школьной улице. "Ребенок был испуган. Он решил, что его хотят украсть", - отметил адвокат потерпевшего.

Как рассказал адвокату сам Саша Ильясов, когда машину погрузили на эвакуатор и повезли, он перебрался на переднее сиденье, открыл окна и начал кричать, чтобы кто-нибудь позвонил папе. "Эвакуаторщики сказали: "Мальчик, не плачь. Нам телефон твоего папы не нужен", - передает слова мальчика адвокат.

Владимир Гарнин, адвокат

Под протоколом об эвакуации транспортного средства подписались два понятых, которых Ильясов не видел. Один из подписавшихся проживает в одном адресе с инспектором ДПС, составлявшим протокол. Второй понятой - эвакуаторщик со стоянки. В протоколе отсутствовали фамилия, имя и отчество владельца, были исправления в номере машины.

РИА "Новости", 26.02.2008

В стране, где детей из огнеметов и танков расстреливают, это уже кажется не таким вопиющим случаем, как было бы в любой цивилизованной стране. Посмотрим, как скоро окажутся дпсники и эвакуаторщики в тюрьме.

Опять взяли в долг.

Всемирный банк предоставил России заем в размере $200 млн на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства нескольких российских городах с населением от 90 тыс. до 600 тыс. человек., передают информагентства.

Эти финансовые средства выделяются сроком на 15 лет, включая пятилетнюю отсрочку погашения. В рамках проекта планируется, в частности, «испытать механизм распределения на конкурентной основе грантов городам», внедряющим в сфере ЖКХ рыночные принципы, «а также укрепить социальную защищенность уязвимых групп потребителей».

http://www.polit.ru/news/2008/02/27/wb.popup.html

И денег вроде , как грязи, а опять влезаем в долги...

Наталья Морарь и Илья Барабанов проверяют просто, правда ли в России Год Семьи или это, как и Выборы - лишь филькина грамота.

Неладно что-то в "Датском королевстве" http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/02/27/142427 и вот http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/02/27/142425

Когда я рассказал о своей задумке написать эту статью одному из своих клиентов очень состоятельному российскому бизнесмену, то вначале на его лице я увидел снисходительную улыбку. Но когда я перешел к деталям, вместо улыбки появилось недоверие, а затем и вовсе обеспокоенность поселилась в его глазах. Такая реакция вполне объяснима, ведь подобная постановка вопроса была немыслима, даже абсурдна еще год назад. Но теперь миф, который нашел свое отражение и в народной мудрости, гласящей «надежно, как в швейцарском банке», похоже, дал глубокую трещину, которая может стать началом его конца.

Что-то будет?

И денег вроде , как грязи, а опять влезаем в долги...

Это бабло у того, у кого надо, бабло...

Богородица, Путина прогони!

В стране, где детей из огнеметов и танков расстреливают, это уже кажется не таким вопиющим случаем, как было бы в любой цивилизованной стране. Посмотрим, как скоро окажутся дпсники и эвакуаторщики в тюрьме.

Шутить изволите, сударыня?

Вот у нас тут они бы точно сели, если бы были - ибо здесь всякая эвакуация частной собственности без ведома владельца или против его воли приравнивается к краже и карается соответственно, по УК...

Не все могут спецслужбы... Германии

Германия ограничила кибершпионаж

По словам немецких стражей порядка, кибершпионаж помогает в борьбе с терроризмом

Верховный суд Германии ограничил права спецслужб на мониторинг компьютеров, владельцев которых подозревают в преступлениях.

До этого решения суда работники немецких спецслужб отправляли предполагаемому злоумышленнику письмо с программой, позволяющей изучить содержание жесткого диска компьютера.

Федеральный конституционный суд в Карлсруэ постановил, что кибершпионаж является нарушением прав и вторжением в частную жизнь граждан и может быть использован только в исключительных случаях.

Правозащитники также выступили с категорическим осуждением компьютерного шпионажа, пусть и в мирных целях.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7267432.stm

Вот ещё новость

27.02.2008 20:02 : Конгрессмены США выразили обеспокоенность тем, что российское государство может быть причастно к смерти экс-сотрудника ФСБ А.Литвиненко
http://www.echo.msk.ru/news/497883-echo.html

Вот у нас тут они бы точно сели, если бы были - ибо здесь всякая эвакуация частной собственности без ведома владельца или против его воли приравнивается к краже и карается соответственно, по УК...

эвакуаторы исползуются и в германии с канадой. иначе я у вас перед домом или на автобусной остановке запаркую свое авто - на месяцок-другой пока я на сафари сьезжу.

но вот за эвакуацию ребенка в машине попали бы в нацинальные газеты на недельку точно. И горе-эвакуаторы добровольно отвалили бы родителям столько денег, что им скорее всего не нужно было бы работать вообше никогда.

эвакуаторы исползуются и в германии с канадой. иначе я у вас перед домом или на автобусной остановке запаркую свое авто - на месяцок-другой пока я на сафари сьезжу.

но вот за эвакуацию ребенка в машине попали бы в нацинальные газеты на недельку точно. И горе-эвакуаторы добровольно отвалили бы родителям столько денег, что им скорее всего не нужно было бы работать вообше никогда.

Понимаете, дорогой Петрограф, тут все-таки исходят из того, что один человек другому сознательно гадить не будет - в отличие от Канады с Германией. К примеру, у нас в центре города платных стоянок по 2-3 штуки на квартал, плата символическая (5-7 песо в час) - какой водитель в таких условиях свою ласточку на автобусную остановку ставить будет?

И еще - в запрещенных местах под знаками у нас согласно ПДД разрешена остановка на 3 минуты с обязательной включенной аварийкой. Если движение не перегораживаешь, то без проблем. Этого вполне хватит, чтобы слетать в магазин за бутылкой воды для ребенка.

Уроды, что греха таить, попадаются. Наказание, если борзеешь и нарушаешь правило трех минут, одно-единственное: полиция снимает номера (номера - не частная собственность!). Чтоб их вернуть, о-очень приличная сумма нужна и куча времени. А без номеров ты автоматически попадаешь под удар полиции федеральной, которая бандитизмом, угонами и наркотрафиком занимается: с федералами объясняться тяжко, а транспорт без номеров они имеют право тормозить в любой точке в любую минуту.

У меня тут поселился, было дело, один такой урод по соседству: купил автобус для туристической перевозки народа и стал у меня перед домом его втыкать. В итоге мне, чтоб на свое кровное патио въехать, приходилось фигурным катанием заниматься - улица узкая. Беседовали мы с ним по-соседски не раз: борзеет кадр, не понимает, дескать, грит, мне так удобнее и пошел ты на... Не только я, другие соседи с ним общались, ибо этот автобус всех достал - нулевой результат.

В полицию у нас стучать не принято - западло. Разве что если труп нашел, тогда можно - а тут автобус. Ну, дал я кадру поборзеть месячишко, а потом в одну прекрасную ночь аккуратно свинтил с этого автобуса номера (пять минут работы отверткой) и по дороге на работу спустил эти железяки в нашу речку Сабиналь. И пришел кадру и его бизнесу зверь песец, весьма полный: ибо перевозки пассажиров у нас разрешены по особым федеральным номерам, которые были на автобусе. А они на дороге не валяются - за них ой-ой-ой сколько платится плюс столько же за лицензию на перевозку, в который они вписаны. Нет номеров - и лицензия аннулируется, все по новой платить надо.

Ну, наехал он на меня, дескать, где номера - а толку? Свидетелей нет, зато на страже мой адвокат и собутыльник по пиву дон Хорхе, лучший адвокат Чапаса. Так что сдулся у мужика гонор быстро - шансов ноль. В общем, пришлось продавать ему свой автобус по цене металлолома. Ибо козлов учат...

ужасы какие!

по мне абсолютно нормально в полицию позвонить, a не в брусвиллиса играть.

вы поступили абсолютно незаконно, заметьте :respect:

Petrograf

вы поступили абсолютно незаконно, заметьте

Колымское детство, чего Вы хотите :respect:

Колымское детство, чего Вы хотите :respect:

детство у нас у всех одинаковое, хоть колымское, хоть мажорно-московское.

рано или поздно жизнь всех учила - "стучать [в полицию] западло".

Это верно для россии на 100% и сейчас.

Но вот только непонятно зачем придерживаться этого лагерного закона и "решать вопросы" живя в цивилизованной стране.

Интересные данные касательно защитников путинской Родины:

В настоящее время солдат срочной службы может рассчитывать в день на 250 грамм мяса, 150 грамм рыбы, 10 грамм сыра. А также 650 грамм хлеба и столько же картошкиВсего на 87 рублей в день.

http://ej.ru/?a=note&id=7848

Вроде автор серьезный, в свисте пока не замечен. А 87 рублей в день - это 35 песо в пересчете. У нас тут уличные нищие на эту сумму ноги быстро протянут...

Родина, мать-ее-перемать...

Вот опять гадость затеяли

Красную площадь скоро закроют на ремонт. Управление делами президента РФ приняло решение провести капитальный ремонт покрытия главной площади страны, укрепить ее основание и переложить брусчатку. В научном сообществе этот проект не вызывает доверия: эксперты считают, что трогать Красную площадь нельзя.
http://www.gazeta.ru/social/2008/02/28/2651872.shtml

Эх, Эх!

Виктор Тепляков 

............ 

Века - веков лишь повторенье!

Сперва - свободы обольщенье,

Гремушки славы наконец,

За славой - роскоши потоки,

Богатства с золотым ярмом,

Потом - изящные пороки,

Глухое варварство потом!..

1829

Купил мыша - ешь, не спеша!

Странную покупку намеревается сделать одна из самых засекреченных спецслужб России - ФСО (Федеральная служба охраны), основная задача которой - обеспечивать безопасность первых лиц государства. Если верить официальному сайту Российской федерации для размещения информации о госзаказах (http://www3.pgz.economy.gov.ru), 22 февраля спецслужба пожелала купить на 500 тысяч рублей... 3200 мышей. То есть самых настоящих грызунов, которых сотрудники спецслужбы описывают по-военному четко: «мыши белые нелинейные (самки)». Примерная цена - 156 рублей за штуку. Причем грызуны охране высших должностных лиц страны требуются не все сразу, а «партиями в течение 2008 года».

К сожалению, комментировать столь острую потребность в мышах в пресс-службе ФСО отказались.

http://kp.ru/daily/24056/301413/

Сразу встает вопрос касательно мышиной гендерности - а самцы кто? :pozdrav:

В Москве задержаны участники "Марша несогласных"
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7275570.stm

На "Марш несогласных" в Питере вышел Юрий Шевчук
http://grani.ru/Society/m.134148.html

Вот еще с Эхо Питер

«Марш несогласных» в Петербурге прошел на редкость спокойно

Всё прошло на редкость спокойно, если сравнивать с предыдущими "маршами несогласных", сообщил корреспондент «Эха Петербурга». Около тысячи человек прошли по 4-й Советской улице, достаточно быстро, за 15 минут. Милиция "несогласным" не мешала.

Кульминации акция достигла в сквере Чернышевского. Причем, можно сказать, что это была не политическая акция, а шествие неравнодушных интеллигентов Петербурга, творческой интеллигенции. Тон был задан актером Алексеем Девотченко, который очень эмоционально зачитал стихи Бродского о "крысах, правящих страной". Выступил лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, спевший новую песню, которой хотел сказать, что Советский союз возвращается в современную Россию. К удивлению собравшихся, выступил и Юрий Шевчук, который до этого на подобных мероприятиях не видел никто и никогда.

"Есть носители культуры, а есть разносчики. Разносчиков культуры мы вчера видели по телевизору на Красной площади. Для нас, рок-музыкантов Петербурга, России рок-музыка - это дух и свобода, свобода прежде всего. Эта свобода привела меня сюда, и я - вместе с вами", - сказал Шевчук со сцены.

Ответом ему стали скандируемые лозунги "Россия будет свободной!". Подобным образом всречали почти всех выступавших, в частности - адвоката Юрия Шмидта. Отметим, что Юрий Маркович тоже до сегодняшнего дня на "маршах" замечен не был.

"Вчера кремлевская мафия радостно отметила смену пахана. Порадуемся за нее. Было бы правильнее, если бы представители в органах власти отстаивали наши интересы, а мы бы давали им свои наставления, как принято в демократических странах. Но нас решили права иметь своих представителей, потому что они боялись, что во время телевизионных дебатов народ услышит правду. Они боятся правды!" - обратился к пришедшим на «марш» Шмидт.

На "марше несогласных" выступили лидеры "Другой России" Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров, местные "другороссы" Ольга Курносова, Сергей Гуляев и другие. Правоохранительные органы изо всех сил старались никого не обидеть, и им это удалось.

Очень жалею что не пошла.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ну, что мы за народ... Учиться не способны что ли?

В России рухнула первая в ХХI веке финансовая пирамида 04.03.2008 14:36

В России и в ряде стран СНГ 300 тыс. человек не могут вернуть свои деньги, вложенные в инвестиционный проект "Бизнес-клуб "РуБин". Ущерб, нанесенный мошеннической схемой, измеряется десятками миллиардов рублей, пишет газета "Коммерсант". Только в Санкт-Петербурге количество пострадавших от деятельности мошенников составляет 20-50 тыс. человек. Вкладчики утверждают, что с 18 февраля руководители ООО "САН", учредившие бизнес-клуб, не появляются в своем офисе на Лиговском проспекте, а помещение компании опечатано.

3 марта председатель общественной палаты Санкт-Петербурга Игорь Риммер и председатель комиссии по законности и правопорядку законодательного собрания Аркадий Крамарев провели встречу с пострадавшими вкладчиками, на которой сообщили о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. По словам Крамарева, ущерб, нанесенный мошенниками, измеряется десятками миллиардов рублей, а количество пострадавших только в России превышает 100 тыс. человек. По оценке координатора проекта "Молодежная служба безопасности" Леонида Армера, в других странах СНГ, где также действовал холдинг (речь идет о 300 городах), число пострадавших может достигать 200 тыс. человек. Сумма ущерба, по его словам, также достигает нескольких десятков миллиардов рублей.

На официальном сайте "Бизнес-клуба "РуБин" сказано, что основным видом деятельности компании являются "инвестиции и вклады", а средства инвестируются "в строительный комплекс Санкт-Петербурга по договорам со строительными компаниями, передаются в управление опытным брокерам, гарантирующим высокую доходность на финансовом рынке и на рынке ценных бумаг". При этом лицензий ЦБ или ФСФР на привлечение средств граждан и их инвестирование у компании нет, сообщает РБК. Вкладчикам "РуБина" предлагалось инвестировать от 3 тыс. руб. при гарантии доходности вложений от 25% до 50% годовых.

http://www.newslab.ru/news/257162

Питерцы, расскажите что это было...

А вот новая инициатива власти

Чуров предложил запретить уносить бюллетени с собой

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что необходимо законодательно определить, можно ли выносить избирательный бюллетень с участка.

Как отметил Чуров, это государственная собственность, на которую расходуются из государственного бюджета пусть небольшие, но деньги.

По словам Чурова, в законодательстве не прописано, что бюллетень нельзя выносить с избирательного участка, но вместе с тем прописана норма, не допускающая голосование вне участка.

По мнению Чурова, целесообразно, чтобы в законодательстве было детально прописано функционирование избирательной системы, сообщает «Интерфакс».

http://og.ru/news/2008/03/04/38217.shtml

Богатая идея! Надо сделать голосование обязательным для граждан( срок за неявку) и запретить уносить бюллетени( срок за порчу государственного имущества) и ФСЁ!

И не надо париться о явке! Все строем пойдут и выбросят бумажки в урну!

:bye:

Мои искренние соболезнования нормальным российским автолюбителям:

Российских автомобилистов лишают возможности использовать самый ходовой и относительно доступный по цене бензин Аи-92. Вчера правительство одобрило проект технического регламента, в соответствии с которым через три года в стране перестанут использоваться низкооктановые марки бензинов, в том числе Аи-92 и Аи-80. В качестве альтернативы автомобилистам предлагается использовать более дорогой бензин Аи-95. Нововведение заставит россиян ежегодно переплачивать за бензин как минимум 30 млрд. руб. в нынешних ценах.

http://inetauto.ru/2008/03/04/benzinu-ai-9...dolgo-zhit.html

В общем, бензин, как в Европе, а зарплаты, как в Азии...

Ой! Даже и не знаю что сказать...

В сентябре в Тарусской больнице на частные пожертвования начался ремонт. 29 февраля ремонт был закончен, а на базе больницы открыт уникальный Межрайонный кардиологический центр. Он построен по европейским стандартам и оснащен самой современной аппаратурой, при этом ни копейки бюджетных денег на него не потрачено. Благотворительные пожертвования стали поступать на счет Общества помощи Тарусской больнице после того, как коллектив под руководством главного врача Олейниковой продемонстрировал свой потенциал смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за последние два года в их больнице снизилась с 36 процентов до 6.

Министр здравоохранения России Татьяна Голикова в приветственном письме назвала создание межрайонного кардиологического центра ярким примером сотрудничества гражданского общества и власти в области охраны здоровья.

Итак, центр был открыт в пятницу,  в понедельник глава местной администрации Юрий Нахров, изначально противившийся обновлению больницы уволил главного врача Ирину Олейникову. Во вторник в больнице появились сотрудники УБЭПа, которые расследуют дело о мошенничестве в особо крупных размерах, возбужденное против учредителя Общества помощи Тарусской больнице Осипова и главного врача Олейниковой.

http://www.izbrannoe.ru/28907.html

Мы страна людоедов...

Российских автомобилистов лишают возможности использовать самый ходовой и относительно доступный по цене бензин Аи-92. ....через три года в стране перестанут использоваться низкооктановые марки бензинов, в том числе Аи-92 и Аи-80. В качестве альтернативы автомобилистам предлагается использовать более дорогой бензин Аи-95. ....

АПУПЕТЬ!!!

В КАнаде подавляюшее большинство людей и машин на REGULAR ездит (87й!).

(в том числе и я его в свой Ниссан лью)

А круче 91го и не найдешь на обычной заправке.

Стандарт: 87 - 89 - 91.

Primer: Новый Хонда Аккорд будет на regular 87м работать, нынеший требует premium 91й.

Российских автомобилистов лишают возможности использовать самый ходовой и относительно доступный по цене бензин Аи-92. ....через три года в стране перестанут использоваться низкооктановые марки бензинов, в том числе Аи-92 и Аи-80. В качестве альтернативы автомобилистам предлагается использовать более дорогой бензин Аи-95. ....

АПУПЕТЬ!!!

В КАнаде подавляюшее большинство людей и машин на REGULAR ездит (87й!).

(в том числе и я его в свой Ниссан лью)

А круче 91го и не найдешь на обычной заправке.

Стандарт: 87 - 89 - 91.

Primer: Новый Хонда Аккорд будет на regular 87м работать, нынеший требует premium 91й.

В России принята другая шкала измерения ОЧ бензина: для перевода канадского и мексиканского бензина в российский надо прибавлять 5. Так что 87-й канадский и мексиканский бензин (сам на нем езжу, только на Форде!) - это тот самый 92-й российский, который в России запрещать собираются. А 91-й канадский - это российский АИ-96.

Но все равно охренеть...

Дыхание власти

Кадыров принят в Союз журналистов России с учетом его "огромных заслуг в деле становления чеченской журналистики"

update: 05.03.08 (18:19)

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров 5 марта принят в Союз журналистов России (СЖР) за заслуги в деле становления чеченской журналистики. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

В Доме печати в Грозном во время встречи с работниками СМИ министр по внешним связям, национальным отношениям печати и информации Чеченской республики Шамсаил Саралиев вручил Кадырову удостоверение члена СЖР. Он отметил, что Кадыров принят в этот творческий союз с учетом его "огромных заслуг в деле становления чеченской журналистики, свободной прессы, создания идеальных условий для работы местным СМИ".

Кадыров со своей стороны подчеркнул, что в республике будет сделано все для того, чтобы "журналисты могли без оглядки, не опасаясь за свою жизнь, говорить правду и писать то, что на самом деле есть". Кадыров на встрече призвал республиканских журналистов занимать более активную позицию, выявлять любые недостатки в работе министерств, ведомств, других организаций. "Власть постоянно должна чувствовать дыхание журналистов, и ни один недостаток не должен оставаться вне поля зрения СМИ", - цитирует его слова РИА "Новости".

Как сообщает сайт Newsru.Com, Рамзан Кадыров является также дважды академиком. В 2006 году, еще будучи премьером Чечни, он был избран почетным академиком Академии наук Чеченской республики. Ранее Кадыров стал почетным членом Российской академии естественных наук. Затем Указом тогдашнего президента Чечни Алу Алханова ему присвоено звание "Заслуженный строитель Чеченской Республики".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=47CEB84907285

Супер! :rolleyes2: :rolleyes2: :rolleyes2:

А вот еще:

Заявление

Главного редактора «Новой газеты»

Я ни на одну секунду не останусь членом Союза журналистов России, если подтвердится информация о том, что Президент Чечни Рамзан Кадыров стал членом Союза журналистов России. Я не буду комментировать свою позицию. Я просто категорически не собираюсь находиться в одном союзе с людоедами.

P.S. Я понимаю, что это решение было принято местным, Чеченским отделением Союза журналистов. Однако, несмотря на это, я знать не знаю и знать не желаю корреспондента Кадырова. Мне также интересно, какое заявление федеральный Союз журналистов Российской Федерации сделает по этому поводу. Исходя из смысла этого заявления я и буду решать, является ли Союз журналистов организацией, в которой я могу состоять.

Дмитрий Муратов

05.03.2008

Я видела этот сюжет с вручением Кадырову удостоверения Союза журналистов сегодня по RTVI. Всё это происходило при большом количестве народу. Кадыров был серьёзен и торжественен.

Анна Степановна покинула союз не без помощи Кадырова. Прямой или косвенной. Выходит , освободила место для Рамзана. Даже в этом контексте заявление Дмитрия Муратова вызывает уважение.

Хотя какое дело этой шайке до заявлений, голодовок, отказов от гражданства, да хоть самосожжений тех, кого они значительно превосходят в живой силе и технике.

А такие категории, как высота духа, честь, благородство - за гранью их понимания, как вертолёт- для Агафьи Лыковой...

Гость
Ой! Даже и не знаю что сказать...
В сентябре в Тарусской больнице на частные пожертвования начался ремонт...

http://www.izbrannoe.ru/28907.html

Мы страна людоедов...

Видимо чиновники не получили привычного отката и квалифицировали случившееся как "хищение в особо крупных размерах" из своего кармана.

Не смешно!

Скорее жутко.

Представляете теперь реакцию главврачей на предложение помочь их больнице?

Боюсь, что они скорее предпочтут вернуться к привычным показателям смертности, чем рисковать сесть в тюрьму...

... конченые ...

magadanian

спасибо за упорядоч каши в моей голове про бензин - я и не подозревал.

Новости про Резника.

Кроме того, адвокат процитировал ходатайство следователя, в котором тот обосновывал необходимость содержания Резника под стражей: "Участие в акциях протеста свидетельствует об устойчивом противоправном поведении Резника и характеризует его отрицательно как личность". Грузд отметил, что впервые в судебной практике политическая деятельность послужила дополнительным поводом для заключения под стражу.
http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.134314.html

Там же

Прекратить заказное дело против Максима Резника (Обращение к генпрокурору и уполномоченному по правам человека)

Выборы нового президента ознаменовались зловещим прецедентом откровенной фабрикацией уголовного дела против политического оппонента власти.

В ночь со 2 на 3 марта органами правопорядка был задержан председатель петербургской организации партии "Яблоко" Максим Резник, которому предъявлено обвинение в "оскорблении представителей власти" и "применении насилия в отношении представителей власти" нападении на трех милиционеров.

4 марта 2008 года судья Дзержинского федерального суда Санкт-Петербурга Ольга Андреева вынесла постановление о помещении Резника под стражу в следственный изолятор "Кресты", где содержатся обвиняемые и подозреваемые в совершении уголовных преступлений.

Грубейшим образом нарушая Уголовно-процессуальный кодекс, судья Андреева отказалась допустить на оглашение постановления коллег Резника, представителей общественности и журналистов, на что, естественно, последует очередное обращение в Европейский Суд по правам человека. В знак протеста против очевидно неправомочного решения Максим объявил голодовку.

Фабрикуя это уголовное дело, власти Санкт-Петербурга запускают новый виток политических репрессий, бросают очередной вызов гражданскому обществу, всем россиянам, осознающим себя гражданами.

Никто из них не верит, что Максим Резник мог напасть на милиционеров. Никто не верит, что он, оставаясь до суда на свободе, может удариться в бега или оказывать давление на свидетелей.

Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру РФ с требованием:

- немедленно прекратить это заказное дело,

- провести служебное расследование и привлечь к ответственности его инициаторов и исполнителей.

Мы требуем положить конец позорной практике использования исполнительной властью органов правопорядка для достижения своих политических целей.

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы

Сергей Ковалев, Институт прав человека

Лев Пономарев, исполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека"

Юрий Самодуров, директор Музея и общественного центра им.Сахарова

Эрнст Черный, ответственный секретарь Общественного комитета защиты ученых

о. Глеб Якунин, Комитет защиты свободы совести

Борис Стругацкий, писатель

Яков Гилинский, доктор юридических наук, профессор

Андрей Алексеев, социолог

Борис Вишневский, обозреватель "Новой газеты", член бюро партии "Яблоко"

Лилия Шевцова, профессор, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Фонда Карнеги

Игорь Клямкин, вице-президент фонда "Либеральная миссия"

Андрей Пионтковский, профессор, член международного ПЕН-клуба, член бюро партии "Яблоко"

Нина Катерли (Эфрос), член Союза писателей Москвы, член международного ПЕН-клуба

Владимир Кузнецов, зампред фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко", член бюро партии "Яблоко"

Вадим Белоцерковский, писатель, публицист, правозащитник

Самуил Лурье, писатель, критик

Владимир Прибыловский, историк, президент центра "Панорама"

Александр Кобринский, доктор филологических наук, профессор

Виктор Николаев, журналист, Санкт-Петербург

Елена Боннэр, правозащитник, общественный деятель

Александр Горский, историк

Кирилл Страхов, депутат муниципального совета, Санкт-Петербург

Владимир Киверецкий, писатель, публицист, Санкт-Петербург

Дмитрий Шушарин, кандидат исторических наук, шеф-редактор журнала Artbest-seller, Москва

Илья Мильштейн, журналист

06.03.2008

А где Явлинский?

Непонятно , зачем Меркель приезжала сразу после выборов.

Не дура, должна понимать с кем она рядом сидела.

Совсем туго с газом становится в Европе?

Или куратор зачем-то вызызвал?

Petrograf

Или куратор зачем-то вызызвал?

Что-то не вериЦЦя, что Пу куратор Ме.

Кстати, на встрече Пу заявил, что он, как и его последыш - русские националисты.... Это что, месседж коричневым?

11.03.2008 13:33 : Владимир Путин впервые после парламентских выборов встретился с лидером партии, не прошедшей в Госдуму

Владимир Путин впервые после парламентских выборов встретился с лидером партии, не прошедшей в Госдуму. Как сообщает "Интерфакс", президент принял Григория Явлинского. Подробностей пресс-секретарь главы государства Алексей Громов не рассказал. Он лишь отметил, что встреча прошла в рамках регулярных встреч президента с лидерами политических партий, и что обсуждались различные вопросы социально-экономического развития страны. Как правило, президент встречается лишь с лидерами партий, представленными в парламенте.

Вот такой вот каленкор. Меня волнует только судьба Резника в этом свете.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Александра

А где Явлинский?

Ирэн

Вот такой вот каленкор  Меня волнует только судьба Резника в этом свете.

Вот и ответ! Явлинский встретился с Путиным. Может и впрямь правильнее прямое действие?.... Хотя всё равно противно..

Ну, а с Резником -то что изменилось? Как сидел, так и сидит.

И если надо государству, то и будет сидеть... :sensored:

Гость romant
Ватикан спустя полторы тысячи лет решил обновить и значительно расширить список смертных грехов, коих ранее было ровно семь. Поскольку цивилизация уже идет семимильными шагами по пути прогресса, то, значит, и грехи человеческие становятся все страшнее и изощреннее, решили католические священники и сделали  небольшой "апгрейд".

Теперь к семи смертным грехам прибавились наркомания, генетические эсперименты, загрязнение окружающей среды и чрезмерное богатство. Берегитесь, ученые-генетики и удачливые дельцы -  новый перечень уже опубликован вчера в ватиканской газете L'Osservatore Romano, передает SkyNews.ru.

http://inopressa.ru/times/2008/03/10/12:06:19/sin

Пойду убьюсь...

Ватикан спустя полторы тысячи лет решил обновить и значительно расширить список смертных грехов, коих ранее было ровно семь. Поскольку цивилизация уже идет семимильными шагами по пути прогресса, то, значит, и грехи человеческие становятся все страшнее и изощреннее, решили католические священники и сделали  небольшой "апгрейд".

Теперь к семи смертным грехам прибавились наркомания, генетические эсперименты, загрязнение окружающей среды и чрезмерное богатство. Берегитесь, ученые-генетики и удачливые дельцы -  новый перечень уже опубликован вчера в ватиканской газете L'Osservatore Romano, передает SkyNews.ru.

http://inopressa.ru/times/2008/03/10/12:06:19/sin

Пойду убьюсь...

Наплюйте! Попы, как всегда, желают застращать всех, чтоб послушными были...

Потом извиняться будут, как с Джордано Бруно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...