Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Гость

Мой вопрос в следующем: а что такое индекс РТС и как им пользоваться?

http://rosfincom.ru/analytics/30328.html

Российский фондовый рынок 16 сентября: итоги торгового дня

Вот и дожили до фондового дефолта.

Рынок же движется циклами - надо хотя бы раз в 10 лет (последний дефолт случился в 1998 году) устраивать тотальную распродажу, что сегодня и было очень некрасиво сделано.

По итогам сессии индекс РТС потерял страшные 11,47% (!!!), индекс ММВБ провалился на ужасные 17,45% (!!!).

Комментировать сегодняшние торги, например падение акций ВТБ на 29,26% (!!!), бессмысленно, - это уже сделала Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФСФР), заявившая, что "действия некоторых участников рынка все-таки можно приравнять к манипулированию рынком".

Жаль, что такие выводы не вернут настоящим инвесторам (а не спекулянтам) ни гроша.

Ещё более обидно, что над добросовестными участниками фондового рынка, например, акционерами так называемых "народных IPO", издеваются, как хотят.

Странно, что государство ничего не сделало для защиты своих неквалифицированных граждан - инвесторов от подобных торгов и их результатов за целый год кризиса.

Крайне опасно, если ничего в этом не изменится уже завтра - так нас всех как липку обдерут и уедут отдыхать на Канары.

А народ (пенсионеры) - это "быдло", чего вы ещё хотите?

Сергей Пома

18:00 16.09.2008

Поделиться этим сообщением

Гость

http://finance.rambler.ru/news/oil/26780678.html

Цена нефти марки Brent упала ниже 90 долларов за баррель

16.09.2008 17:55 | lenta.ru

Цены на нефть североморской марки Brent упали ниже отметки 90 долларов за баррель, сообщает AFP. На 17:00 по московскому времени стоимость фьючерса на поставку нефти этой марки в ноябре составила 89,8 доллара, снизившись на 5 долларов в течение одной торговой сессии.

В свою очередь, баррель марки WTI упал в цене в Нью-Йорке на 4,09 доллара. На 17:00 его стоимость составляла 91,62 доллара за баррель.

Снижение цен на нефть вызвано обвалом на фондовых рынках из-за краха американского инвестбанка Lehman Brothers и возникших вследствие этого опасений о замедлении мирового экономического роста. За два дня нефть подешевела почти на 10 долларов.

Ранее ОПЕК объявила о снижении квот на добычу нефти для стран-участников. Тем не менее, крупнейший производитель нефти в ОПЕК и во всем мире - Саудовская Аравия - по сообщениям СМИ, проигнорировала просьбу организации. В июне арабская страна увеличила свою добычу на 500 тысяч баррелей в день для сдерживания роста цен. В общей сложности с 11 июля цены на нефть упали на 56 долларов.

Вот так и приходит зверь песец - тихо шлёпая мягкими лапками по мрамору биржевых площадок.

Нефть продолжит падение, а экономика России, живущая на халявных нефтедолларах, резко скукожится.

Помните, я писал о признаках очередного глубокого кризиса?

Мальчик для битья на первых ролях, падение цены на нефть, международная изоляция путинского режима...

Помните?

Так вот.

Налицо 2,5 признака из 3х. Осталось увидеть цену на российскую нефть в сумме 50 долларов за баррель и можно начинать собирать чемоданы.

Исход из России начнётся с пустых продовольственных прилавков.

После установления цены на нефть в 50 баков, прилавки российских продмагов опустеют через 3-4 месяца.

Мдяя... Биржа упала... Акции Сбербанка стоившие в начале года 4 тысячи долларов, сегодня стоят 1, 5 тысячи.... Представляю сколько людей потеряли на этом... А ВТБ с Роснефтью, народные акции... Помните?

Обобрали хорошо народ ...

Пора прикупать "Леманн бразерс", грузить конфискованные американские домики на пароход и лепить их в ближнем и дальнем Подмосковье.....

Как предложеньице ???

А если серьезно, я как раз собирался в ВТБ счет открыть.....

Гость Олігарх з гуртожитку

Кстати, уже видел в Киеве демонтаж банкоматов ВТБ в 2-х местах. Вместо ВТБ установили другие. К чему бы это?

Отож!

А бегство капитала.. По разным оценкам за месяц из РФ убегает (официально зарегестрировано) около 60 млрд. В августе убежало 110. Активы Центробанка оцениваются в 1 трлн. Цифры уже сопоставимые. Да и у любимого детища Путина Газпрома начинаются финансовые проблемы с краткосрочным финансированием - Газпром идёт в минус.

Олігарх з гуртожитку

А вот торги остановлены до особого распоряжения http://www.rts.ru/a17435/?nt=1

Биржевой крах, такие штуки раньше назывались... :o

Мне тут понравился анализ http://pics.livejournal.com/olegpanfilov2/pic/0003pc8c

2863682722_072d6891ce_o.jpg

:rolleyes2:

Возобновили торги на всё, кроме акций.

Возобновляются торги фьючерсами на товары, валюту, процентные ставки

В 13.00 в срочной секции РТС FORTS будут возобновлены торги фьючерсными контрактами на товары, валюту, процентные ставки.

За более подробной информацией обращайтесь в Департамент по связям с общественностью и СМИ по телефону: (495)705-9031, 500-3840.

http://www.rts.ru/a17437/?nt=1

Посмотрим что будет...

Гость romant
Помните, я писал о признаках очередного глубокого кризиса?

Мальчик для битья на первых ролях, падение цены на нефть, международная изоляция путинского режима...

Помните?

Так вот.

Налицо 2,5 признака из 3х. Осталось увидеть цену на российскую нефть в сумме 50 долларов за баррель и можно начинать собирать чемоданы.

Исход из России начнётся с пустых продовольственных прилавков.

После установления цены на нефть в 50 баков, прилавки российских продмагов опустеют через 3-4 месяца.

Не свисти, Кассандра. Денег не будет. :rolleyes2:

Украинские и российские акции очень дешево выглядят, поэтому нужно увидеть какую-то стабилизацию в США и России, чтобы начать покупать в Украине". Среди лидеров падения вчера были "Днепроэнерго" (-22,73%), Авдеевский КХЗ (-22,05%), "Донбассэнерго" (-20,31%), "Укрнафта" (-19,81%) и Енакиевский метзавод (-18,21%).

..................

Владимир Грищенко опасается, что Украина может пережить опыт России в 1998 году, когда акции российских компаний практически обесценились.

http://news.finance.ua/ru/~/2/30/all/2008/09/17/137426

Не знаю, как на Украине, а у нас скверно

Учитывая, что Минфин уже предоставил банкам значительный объем средств, до конца октября российские банки и компании столкнутся с оттоком 1,8 трлн руб., из которых 403 млрд руб. представляют собой истекающие депозиты Минфина, а остальная сумма - налоговые выплаты. Сегодня будет выплачено примерно 53 млрд. Это означает, что новые крупные инъекции ликвидности Минфина в предстоящие месяцы фактически будут использованы для рефинансирования уже имеющихся обязательств перед Минфином.

Главная проблема в сложившейся ситуации заключается в том, что и аукцион Минфина, и РЕПО ЦБ открыты только для крупных банков, в то время как главным фактором риска на ближайшие два месяца является положение банков второго эшелона. Эксперт полагает, что правильным шагом стало бы экстренное и существенное сокращение норм отчислений в ФОР. На начало сентября Фонд обязательных резервов составлял 398 млрд руб. Его сокращение по меньшей вдвое принесло бы примерно 200 млрд для всей банковской системы и помогло бы восстановить доверие.

http://www.quote.ru/shares/comments/index..../09/17/32120901

Ещё зарплату можно будет не получить в банке...

Гость
Не свисти, Кассандра. Денег не будет. :o

Я ещё соглашусь на обращение "пифия в штанах".

Но вот с вариантом Кассандры... на это я пойтить не могу! ©

Относительно моих прогнозов.

Уважаемый Романт, надеюсь Вы понимаете, что влиять на глобальные процессы я не могу. Ибо гуманизьму во мне много. :rolleyes2:

Читать будущее аки книжку - не обучены-с-с-с... :o

Я только и способен на простейшие ассоциации текущих событий с прошлыми.

Так вот.

Нынешнее положение России абсолютно тождественно положению СССР в 1980-х. Вплоть до деталей - разжигание конфликта на Ближнем Востоке

, откровеное противопоставление страны Западу, насаждение тоталитаризма внутри страны...

Единственное отличие - нынешняя власть не тратит ресурсы страны на промоушен коммунистической идеологии, а банально набивает свои карманы деньгой.

Ну и ещё есть одна разница, пожалуй. В СССР хоть дороги строили и осваивали нефтяные и газовые месторождения в Западной Сибири. Сегодня в инфраструктуру вовсе ничего не инвестируют. Зачем? Народ и так схавает очередную порцию лапши на уши о происках злокозненных врагов страны, встающей с колен.

ЗЫ

Нащот того шо денег не будет...

Надеюсь шо это было невсерьёз заявлено.

Мне без денег никак нельзя!

Как же я харчеваться буду?

Проблемы с ликвидностью на мировых и российском рынке, а также череда банкротств в западном финансовом секторе обусловили масштабный обвал российского рынка, который не наблюдался со времен событий, связанных с дефолтом 1998 года.  Дни.ру  16:51

Упс... Звиздец подкрался незаметно, хотя был виден издалека?

Вообще-то в классическом изложении, уважаемый Вервольф:

Звиздец подкрался незаметно

Хоть виден был издалека

Так складнее.

Сдуру прочел на ночь жене интервью Касьянова по текущему моменту и она пилила меня пол ночи: расстроилась и не могла заснуть, - ШО ДЕЛАТЬ?, - мучилась.

Ну что, что... Как всегда в России - Хватай мешки, - вокзал отходит!

А днем уже веселилась фразе из ТВ:

"Черного вторника не будет, - он уже был!"

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Разговорный английский

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с разъяснениями по поводу своего телефонного разговора с британским коллегой Дэвидом Милибэндом.

Мне показалось, что обыграли забавно.

http://www.sobesednik.ru/archive/sb/36_2008/lavrov_miliband/

Разговорный английский

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с разъяснениями по поводу своего телефонного разговора с британским коллегой Дэвидом Милибэндом.

:rolleyes2: :o :o

Паццталом!!!

Гость romant
Нащот того шо денег не будет...

Надеюсь шо это было невсерьёз заявлено.

Мне без денег никак нельзя!

Как же я харчеваться буду?

Само собой - шютка. И даже не совсем удачная. Как оказалось. Нежли я способен эдаким способом друзьям "пожелания" делать?! :rolleyes2:

Ни-ка-да! :o

Гость romant
Разговорный английский

:rolleyes2: :o :lol:

Паццталом!!!

Не то слово! :o

Любопытная новость:

http://www.nrs.com/news/usanews/120908_160437_53126.html

А уж как российские СМИ взахлеб писали о поддержке действий России со стороны ШОС...реально все наоборот.

Проблемы с ликвидностью на мировых и российском рынке, а также череда банкротств в западном финансовом секторе обусловили масштабный обвал российского рынка, который не наблюдался со времен событий, связанных с дефолтом 1998 года.  Дни.ру  16:51

Упс... Звиздец подкрался незаметно, хотя был виден издалека?

Вообще-то в классическом изложении, уважаемый Вервольф:

Звиздец подкрался незаметно

Хоть виден был издалека

Так складнее.

Сдуру прочел на ночь жене интервью Касьянова по текущему моменту и она пилила меня пол ночи: расстроилась и не могла заснуть, - ШО ДЕЛАТЬ?, - мучилась.

Ну что, что... Как всегда в России - Хватай мешки, - вокзал отходит!

А днем уже веселилась фразе из ТВ:

"Черного вторника не будет, - он уже был!"

Вот, к слову сказать, набрел на стих:

Внезапно кончилась огромная халява

Накрылась медным тазом, так сказать,

Куда ни взглянешь, влево или вправо,

Везде убытки, некуда бежать.

Еще вчера на рынке все бурлило

Толпа нерезов с хохотом неслась,

И вдруг чума! Европа нас забыла,

Америка собою занялась.

И началось коттеджи, лимузины,

Активы, смокинги скорее все продать !

И чем заняться ? Грабить магазины ?

Бомбить вокзалы или фарцевать ?

А как же рестораны? Осетрина ?

Бид, офер, спрэд и как ее ? маржа ?!

Контора в штопоре, расколота витрина,

Ко дну пошла пробитая баржа

Команда в панике, - одни оцепенели,

Другие мечутся и прыгают за борт,

А дальше только омуты и мели,

И нет спасенья даже вставшим в short !

Прощай мечта ! Как ты была красива !

Одену кепку, «Приму» закурю,

Не надо «Хенесcи», налейте лучше пива,

Дешевого, московского разлива,

И воблы дайте - вновь ее люблю.

http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopi...38entry387538

A ЭТО кто такие - нерезы?

так вот шпионы и сыплются..

A ЭТО кто такие - нерезы?

так вот шпионы и сыплются..

Которые недорезанные...буржуи, стало быть... :rolleyes2:

Дон Магаданиан - стих классный!!! :rolleyes2:

З.Ы. Нерезы - суть "нерезиденты", иностранные инвесторы, в общем "забугорные фраера ушастые с толстыми лопатниками, самим богом созданные для того, чтобы бизнесмены из народа-богоносца их обували".

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на следующей неделе опубликует доклад, в котором в очередной раз упрекнет Украину и Польшу в медленных темпах подготовки к чемпионату Европы 2012 года.

http://www.newsru.com/sport/17sep2008/euro012.html

Днепропетровск - один из городов Чемп. Европы -2012, находится в ужасающем состоянии. Город не то что не ремонтировали, но и не красили и даже не мыли с брежневских времен.

Для спортсменов еще можно построить в единственном экземпляре (Гостиницу + Стадион + Дорогу в аэропорт), но болельщиков, которые туда припрутся, искренне жаль.

http://www.ej.ru/?a=note&id=8410

Это статья Е. Ясина. Обычно до меня лишь приблизительно доходит и аргументация, и логика экономистов. Также и здесь. Но один пассаж Ясина, по-моему, совершенно ясен (извините за каламбур):

"Но у нас примерно те же проблемы, что и на Западе отрицательный демографический баланс, экономика, остро нуждающаяся в создании инновационного сектора. Поэтому мы будем вынуждены жить за счет производства и продажи инноваций "(выделено мной - pyotr).

Я считаю, что здесь требуется важное добавление. Дело в том, что в течение всего прошлого века от СССР (а затем и от России) никаких инноваций и в помине не было. В мировой науке среди научных достижений нет ни одного советского (российского). Технологии краденые (бомба), реквизированные (спутник) или купленные (Жигули и т.д.). Компьютеры, генетика, информационные технологии (в частности, интернет) - все это мимо нас. Остается пресловутый автомат Калашникова (но между прочим, я где-то читал, кажется в "Науке и Жизни" еще давно, что его главная идея - газоотводная трубка - раньше появилась в каком-то немецком штурмовом автомате времен 2-й мировой войны).

А причина "инновационной импотенции" банальна - это иерархическое устройство ("вертикальное") как самого государства, так и самой науки. Разрешено делать лишь то, что заранее запланировано начальством. Например, сейчас это нанотехнологии. Но не нанотехнологии "в собственном смысле слова", а те, которые запланированы и утверждены. Вместе с тем, для инноваций требуется другая организация общества - горизонтальная, "свободная". Поэтому нанотехнологии в России обречены (как и любые другие научные разработки).

Чуть-чуть добавлю. Иерархическое устройство полезно там, где в принципе все ясно, надо только действовать (и действия требуются простые): вырыть канал, застрелить врага и т.д. Думает лишь верхушка пирамиды. Но она же не придумает ничего, кроме приказа.

В общем, Ясин, по-моему, лукавит. Неужели ему эти простые вещи в новинку?

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на следующей неделе опубликует доклад, в котором в очередной раз упрекнет Украину и Польшу в медленных темпах подготовки к чемпионату Европы 2012 года.

http://www.newsru.com/sport/17sep2008/euro012.html

Днепропетровск - один из городов Чемп. Европы -2012, находится в ужасающем состоянии. Город не то что не ремонтировали, но и не красили и даже не мыли с брежневских времен.

Для спортсменов еще можно построить в единственном экземпляре (Гостиницу + Стадион + Дорогу в аэропорт), но болельщиков, которые туда припрутся, искренне жаль.

Пане Петрограф!

Когда Вы последний раз были в Днепре и откуда информация?

Днепропетровск как раз один из более менее ухоженных городов Украины.

Какая там действительно есть проблема - это состояние дорог.

Центр Днепра не уступает ни в чем ни Донецку ни Одессе.

За 2 года там будет введена в строй не одна гостиница. И гостиничный комплекс на окраине города. Кроме того Днепропетровск имеет на сегодня автобан с Донецком, соростное сообщение с Киевом и к 2011 году вступит в полном обьеме новый международный аэровокзал. По Днепру как раз вопросов то и нет. Есть по Одессе , Львову и частично Харькову.

Если ложь пишите, так хоть давайте ссылки (для правдоподобности) - не с зоны .вру.

Может и не лукавит, он человекч честный, может вся жизнь прожитая в СССР не дает думать по другому... Он же всё же совеццкий человек, в таком возрасте не переделаешь мозги...

Один из комитетов парламента Австралии заявил, что страна не должна поставлять в Россию уран.

Депутаты считают, что сделка на сумму 800 млн. долларов должна быть заморожена до тех пор, пока Россия не внесет ясность в вопросе использования урана в мирных и военных целях.

....................

Министр иностранных дел Австралии Стивен Смит заявил в сентябре, что если Россия не выведет своих военных из Грузии, Канберра может отказаться от соглашения.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7622497.stm

Вот так-то ...

Ему не в новинку лукавить, уважаемый Дон - жук еще тот, пальца в рот не клади. Но вот когда он проговаривается, то выползают удивительные вещи, к примеру:

Но должны были откуда-то взяться и новые предприниматели, те люди, которые в конце концов и стали лицом российского бизнеса и которые до того момента не руководили предприятиями. Кстати, в их число попали и руководители министерств, которые не могли рассчитывать на получение своей доли, и руководители местных органов власти, которые не были членами трудовых коллективов и тоже не могли ни на что рассчитывать. Так вот, чтобы эти люди тоже что-то получили, было решено отказаться от именных чеков и ввести их свободную куплю-продажу.

http://supernew.ej.ru/127/tema/02/

Иначе говоря, почему Россия не пошла по европейскому пути именных ваучеров? Да надо было "больших людей" облагодетельствовать... :rolleyes2:

Один из комитетов парламента Австралии заявил, что страна не должна поставлять в Россию уран.

Депутаты считают, что сделка на сумму 800 млн. долларов должна быть заморожена до тех пор, пока Россия не внесет ясность в вопросе использования урана в мирных и военных целях.

....................

Министр иностранных дел Австралии Стивен Смит заявил в сентябре, что если Россия не выведет своих военных из Грузии, Канберра может отказаться от соглашения.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7622497.stm

Вот так-то ...

Угу. А с ураном в России не густо - при разделе СССР основные месторождения за границей оказались. Из чего бомбы для Штатов делать будем? :rolleyes2:

Новый мир

Лавров высказал мнение, что военная операция России на Кавказе ознаменовала собой конец однополярного мира, и мировому сообществу придется с этим считаться.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7622578.stm

Опять строим новый мир... "Мы, наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!"(с)

Старые песни о главном©.

И всё за наш счет.

Пане Петрограф!

Когда Вы последний раз были в Днепре и откуда информация?

Днепропетровск как раз один из более менее ухоженных городов Украины.

Какая там действительно есть проблема - это состояние дорог.

Центр Днепра не уступает ни в чем ни Донецку ни Одессе.

.....

Если ложь пишите, так хоть давайте ссылки (для правдоподобности) - не с зоны .вру.

Был в Днепропетровске 2 месяца назад - июль 2008.:victory:

Пишу то, что видел своими глазами.

Детально не изучал, но проехал-прошел вдоль и поперек в 2-3 направлениях, и центр, и окраину.

Сравниваю Днепропетровск, ессно, не с Калгари, а, например, с Новосибирском (ИМХо Днепр сейчас похож на Нск образца 94года).

Новый мир

Лавров высказал мнение, что военная операция России на Кавказе ознаменовала собой конец однополярного мира, и мировому сообществу придется с этим считаться.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7622578.stm

Опять строим новый мир...

Да нет - товарисч страдает манией величия. В тяжелой форме. Дескать, я нагадил соседу на коврик, и теперь однополярному миру пришел зверь песец... :victory:

Пусть с ним психиатры разбираются...

magadanian

Дык, это ж за наш счет лечить будут всю команду этих товарисчей... Вот же проблема.

Был в Днепропетровске 2 месяца назад - июль 2008.:victory:

Пишу то, что видел своими глазами.

Детально не изучал, но проехал-прошел вдоль и поперек в 2-3 направлениях, и центр, и окраину.

Сравниваю Днепропетровск, ессно, не с Калгари, а, например, с Новосибирском (ИМХо Днепр сейчас похож на Нск образца 94года).

Панэ Пэтрограф в Новосибирске не был лет 20, но думаю сравнивать все равно не коректно. Старый город Екатеринослав и новый Новосибирск. Так же как и приводить в качестве примера Калгари. Во всех украинских областных центрах окраины застроенные хрущобами или девятиэтажками брежневского периода не отличаются от окраин Москвы, Питера и пр. экс-савейских городов. Центр Днепра нормальный и не надо сгущать краски. Наверное Вы даже в центре выискивали по примеру советских журналистов помойки (как 20 лет назад в Нью-йорке и др. городах Америки). Не могу сказать, что супермаркеты и магазины в Днепре отличаются кардинально от польских, словацких или чешских. Дома в центре ухоженные и свежевыкрашенные и в подавляющем отремонтированы капитально в течение последних 5-10 лет. Центры всех украинских городов и городков в порядке. Если бы так было и вдали, то ничем не отличались от городов европейских соседей. Давайте может обьективно? Все мои друзья из бывших стран СЭВ замечают изменения в лучшую сторону, а у Вас все помойки да помойки.

Звыняйте за банальности.

Гость

Дядьку...

Ну зачем ты на петрографа наезжаешь?

Если говорить серьёзно - Днепр давно уже задыхается от избытка автотранспорта.

В прошлом году мне пришлось стоять в пробке на Карла Маркса вместе с трамваями :victory:

Это именно в центре - по дороге к ж/д вокзалу.

Да и состояние дорог - плохое.

Много хороших, но и запущенных хватает.

Ещё при Кучме дороги в Днепре были ...ммм... разбитые.

Последний год-два их немножко латать начали, но этого явно не хватает.

Короче говоря - пока мы только и ухитряемся что латать построенное при СССР.

В Запорожье только этим летом построили ПЕРВУЮ новую дорогу от центра к набережной.

До сих пор имели место ремонт или реконструкция как максимум.

Следует однако сказать - за последние 3-4 года (после Кучмы) центральный проспект Запорожья здорово преобразился.

Стал много лучше.

На окраинах же - дороги лишь латают.

Наверное так удобнее воровать денешку городским властям :dntknw:

Лёва, да не наезжаю я на шановного жителя Канады совсем. За дороги я тоже написал - в Днепре думал потеряю днище - если не потеряю, то пропорю точно. За ходовую дипломатично молчу. Можно проводить испытания внедорожников. Хотел уже ставить дополнительную усиленную кольчугу. Но надо быть более менее обьективным. Кроме автодорог центр Днепра не хуже других больщих городов. Я и в центре Киева и в Царском Селе на Печерске могу отыскать какой-нибудь гадюшник . Знаю гадюшники и в Праге и в Варшаве. Но не надо по отдельным гадюшникам обобщать.

Трасса от Днепра до Донецка нормальная. На Киев надо улучшать. Киев-Львов 2 года назад и сейчас 2 большие разницы. Ну нельзя по участку , наример, Монастырище-Иллинцы (длина - около 20 км) судить о дорогах в Украине.

Кстати, насчет , футбола. Переноса финала из Украины не будет. Мнение УЕФА.

Так зачем вместо официоза от Платини плодить измышления от конторы .вру?

Цель? Задеть? Унизить? Показать превосходство всего в Северной Америке? Так и так понятно.

Гость

ЕВРО 2012 будет проводиться в Украине - уверен.

Дороги должны поправить.

Только бы политические распри в парламенте перестали выплёскиваться на нас - обывателей.

4 года разборок - это даже для миролюбивых и толерантных украинцев много.

Единственное, что может повредить проведению ЕВРО-2012 - так это политическая нестабильность, а вовсе не состояние дорог.

Ну а про некоторую некорректность Петрографа - даже не знаю.

У нас половина страны такая же некорректная, ИМХО :victory:

Голосуют за ПР, плюются при звуках украинской речи...

Шо ж теперь? Гетто учреждать для них? Так они и без того весьма компактно проживают. Причём в наиболее экономически благополучных регионах Украины :dntknw:

Честно говоря - я не знаю как можно избавиться от той агрессивности, которую вызвали к жизни молитвами кремлёвских политтехнологов.

Ты на Наташу (Донецк) глянь. Это же ужас какой-то.

Она на ЧМ болела ПРОТИВ сборной Украины, поскольку не желала "помаранчевой" власти успехов ни в чём.

Вот до чего народ довели!

Мне кажется правильным единственный путь - мир внутри страны (вплоть до снижения темпов украинизации обрусевших при царях и коммуняках земель) и подробное информирование народа о ситуации в России.

Путин - лучший агитатор за союз Украины с Западом.

А ругая Петрографа и людей, разделяющих его критический взгляд на нынешнюю Украину, можно добиться только ещё бОльшей озлоблённости.

Этого и добиваются кремляди.

Не надо им помогать.

Этому надо мешать, максимально благожелательно отвечая критикам Украины и украинства.

:get:

Олігарх з гуртожитку

что-то вы какие-то лишние букавы видите похоже

не фантазируйте - я не употреблял слова "помойкa" (вы - 3 раза) или "отмена ЧЕ".

повторяю, был 2 мес назад в днепре. вам штамп из паспорта показать?

Медиумалист, упаси бог меня плеваться от украинской речи, пусть болячки на языке у того вскочат. И "критично" настроен я только к партхозяйственным властям украины, такое же бесполезное ворье, что и в россии, только в силу улыбки судьбы без российского или туркменского беспредельного бандитского тоталитаризма.

Не раз и не два на Украине я слышал очень радикальное высказывание о том, что власть поставила себе целью уничтожить украинцев - то есть их, простых людей-селян, с черными потресканными руками и говорящих не на очень чистом с точки зрения жителя Львова украинском языке. Вот это мб озлобленность - у живущих там людей, а у меня нет ее.

Лёва, ну даже не знаю, что тебе отвечать.

Украинизацию уверен надо не ослаблять, а усиливать, но об этом не кричать. Еще одно поколение детей, закончивших украинские сады и школы и тогда никакому Павловскому-Гельману не удастся ничего сделать. Мы ведь последнее советское поколение. Следом за нами поколение, которое вступало в жизнь уже в Незалежной. Мой младшенький то и в школе учился и в универ поступил как и тысячи его сверстников уже в Украине. Иногда спрашивает, а как было в Союзе. Да и притча о Соломоне тоже ведь неспроста придумана.

Касательно пана Петрографа - у меня проста одна просьба - обьективность. И понимание того, что не всё сразу. Почему иностранцы не оплевывают всё, а вот наши бывшие соотечественники, переместившиеся в развитые страны с полоборота. Это что, типа в "кайф" указать, что я вот такой умный сумел удрать, а вы вот тут в полном дерьме живете и ничего сделать не можете. Мы ведь с тобой не накидываемся на быт, дороги и пр. у россиян, понимая , что не может быть на данном этапе больших различий. Страна то была одна. Хрущебы и типовые девятиэтажки строились от Карпат до Магадана.

Насчет озлобленности - в Донецке ни разу не встречал. А больные психически люди есть везде. Особенно на политической ниве. И когда человек попадает в некомфортные условия.

То что наша "элита" состоит из людей, которые обокрали миллионы людей и не хотят пускать во власть новых людей? Так у нас то как раз и идет медленная смена через постоянные кризисы наверху и перевыборы этой "элиты". В РФ к сожалению и этого нет.

Есть 2 пути развития - ставка на молодежь и ставка на стариков (людей привыкших жить по старому). Многократно применял в своей жизни первый - он более перспективен, в том числе и для второй группы, так как позволяет быстро накормить и снять многие острые проблемы. Ставка на "стариков" и создание абсолютно комфортной среды для них - путь ведущий к стагнации, загниванию и разрушению.

Памятник Дзержинскому могут вернуть на Лубянку

Бывший замгенпрокурора Владимир Колесников предложил думскому комитету по безопасности вернуть на свое место на Лубянской площади памятник Феликсу Дзержинскому.

Предложение вызвало аплодисменты членов комитета и было одобрено другими парламентскими фракциями.

Давно по граблям не ходили. :victory:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Памятник Дзержинскому могут вернуть на Лубянку

Бывший замгенпрокурора Владимир Колесников предложил думскому комитету по безопасности вернуть на свое место на Лубянской площади памятник Феликсу Дзержинскому.

Предложение вызвало аплодисменты членов комитета и было одобрено другими парламентскими фракциями.

Давно по граблям не ходили. :victory:

Чего еще ждать от членов, кроме аплодисментов? Они ж не мозги, однако, им думать не положено - вставай, да аплодируй до оргазма... :dntknw:

Рабам - гражданство вне очереди:

Совет федерации одобрил поправки в закон о гражданстве России, упрощающие его получение, - в частности, закон дополняется статьей, которая предусматривает получение российского гражданства без обязательного пятилетнего непрерывного проживания на российской территории, подтверждения законного источника средств к существованию и владения русским языком для иностранных граждан и лиц без гражданства - участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом и членов их семей, прибывших в Россию и получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Программа была утверждена указом президента России в июне 2006 года. В программе, в частности, установлено, что участие в ней дает соотечественнику и членам его семьи - иностранцам или лицам без гражданства в приоритетном порядке право на получение разрешения на временное проживание, вида на жительство и на приобретение гражданства России. Закон расширяет круг преференций, которые Россия предоставляет соотечественникам за рубежом, добровольно переселяющимся в нашу страну, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://zvezda.ru/web/news22878.htm

Писали об этой программе не раз. По сути - добровольное рабство: езжай туда, куда скажут, и живи там, где прикажут. Чаще всего - в деревню Мухосрановку Усть-Зажопинской области под начало сельского бригадира-алкоголика. Понятно, что большого количества желающих нет - нема дураков. Вот и кинули приманку - гражданство. То, что ни одна страна просто так не раздает...

:get: :victory: :dntknw:

Прокрустово ложе по-медведевски:

Всех высокорослых продавщиц в Государственном универсальном магазине (ГУМе) в Москве заставили спрятаться в подсобные помещение. Причина визит президента России Дмитрия Медведева, который посетил ГУМ 13 сентября. Об этом сообщил один из пользователей "Живого журнала" со слов своей матери, которая находилась в универмаге в это же время.

Как она рассказала, администратор заявила продавщицам: "Света! Лена! Вам что сказали быстро в подсобку!". На вопрос посетительницы, в чем дело, администратор отметила: "А это распоряжение. К приезду президента всех высоких продавщиц убрать".

Отметим, что сейчас ГУМ является обычным торговым центром, который сдает торговые площади в аренду розничным точкам. Таким образом распоряжение было не от начальника подчинённым, а от арендодателя арендаторам.

Стоит также отметить, что рост президента России Дмитрия Медведева 162 сантиметра.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=48CE40E9C65B1

Комплексует товарищ президент, однако... :victory:

Хотел про вина в "Почему мы ругаемся" написать, но вот прочитал

http://grani.ru/Politics/Russia/m.141586.html

http://v-milov.livejournal.com/48410.html

и расхотелось.

ну то что нацболы и Лимонов одобрили войну в Грузии - это мало удивило.

Интересный винегрет - борются с путинизмом для установления демократии с целью возрождения Империи. Отпирались долго от лозунгов 90х годов, но война с Грузией заставила размежеваться не только наш форум. Мне нравится Лимонов и его партия акций, но в грузии стрелки разведены похоже. (стрЕлки - которые железнодорожные, а не которые набивают)

Заслуживший уважение после совместной с Немцовым статьи (умно и смело!) Милов оппонирует Лимонову - вначале в Сахаровском центре, потом на своём ЖЖ. Наш человек!

Интересны формулировки Милова:

Лимонов и нацболы - это, конечно, клиенты для зоопарка.

...

вся эта немытая гопотень и аплодирует ему с криками "браво".

...

Я ... не упустил возможности пройтись и по мудаку Лимонову. .

....

отличие ответственного политика от безответственного уличного горлопана

.......

И что те миллионы американцев, которые выходили в марте 2003 года на улицы с плакатами "No War For Oil" и "Hands Off Iraq", - и есть настоящие патриоты Америки, а не воинствующая горлопань всякая. Ровно также и сейчас в России.

......

А еще я спросил эту великовозрастную шпану на галерке:

.......

Да вы, мудаки, даже не можете за себя в ресторане заплатить.

Вот в этом и еще одно отличие ответственных политиков от уличных балаболов. [это Немцов его научил наверное, что у политиков всегда бабло есть - Petrograf]

Ни одна сука меня во время моего выступления не перебивала и не прерывала. Слушали молча, козлики.

Нацболы - отстойная большевистская зараза.

В конце блога Милов призывает демократов заняться делом наконец - объединением демократов. Думаю, возникни у меня необходимость объединения, я бы скорее объединился с Задорновым (с которым я разъединился лет 10 назад после его первой реплики из параллельного топика - "Ну Тупыыыые!".)

Petrograf

Пока никаких демократов в волнах не видно.

А Грузия, действительно оказалась тем тестом, который показал, кто и с кем. :)

http://www.svobodanews.ru/Article/2008/09/...1145735490.html

Почти две недели назад Министерство внутренних дел Украины обратилось к российским властям с просьбой предоставить информацию о проживающих в Крыму гражданах России. Однако Москва до сих пор этому поводу хранит молчание. Согласно неофициальным данным, в автономии проживает около двухсот тысяч человек с паспортами двух государств.

Кампанию по незаконной выдаче в Крыму российских паспортов экс-министр иностранных дел, лидер Народного Руха Борис Тарасюк называет «тайной агрессией против Украины», напоминая, что с этого начинался сепаратизм в Южной Осетии и Абхазии.

На фоне распада правящей коалиции, жесткого противостояния между главой государства и премьер-министром в минувший четверг парламент Крыма выступил с резким демаршем. Депутаты автономии потребовали от Верховной Рады Украины признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Тревожным сигналом к обострению ситуацию на полуострове считают этот шаг украинские парламентарии.

Что это? Медвепутин уверовал в свою безнаказанность и решил повоевать ещё и с Украиной? Они там что, с головой окончательно поссорились?

Вервольф

Что это? Медвепутин уверовал в свою безнаказанность и решил повоевать ещё и с Украиной? Они там что, с головой окончательно поссорились?

А что они с ней (головой) когда-нибудь дружили? :)

И если прошло один раз, почему не должно пройти во второй?

Опять же:"Цель определена, задачи поставлены. За работиу, товарищи"И.Сталин (цитирую по памяти, но это, по-моему, концовка его речи на XVII съезде ВКП(б), который был назван "съездом победителей" и почти полностью расстрелян.)

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...