Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Гость Soliton

Уважаемый Борисыч!

Я Вам ответил ( как отмазать ) - см. ветку "Готовимся к войне"

===============================

Уважаемые коллеги!

Предлагаю разговор по армии перенести на ветку "Готовимся к войне".

Здесь - чисто новостная ветка. Пусть здесь останутся "Текущие новости".

Поделиться этим сообщением

Да , только дальше там есть некоторые слова ,что такого рода случаи далеко не единичны и не всегда находят продолжение в уголовных делах .

fleur

Ключевое слово здесь "эпизод", а потом еще и реакция на него. Эпизоды были и будут, вопрос даст ли общество им стать системой. Ключевой, между прочим.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Разница в том, что в США не доходит до такого озверения. 

как показал шокирующий эпизод обращения с пленными в Ираке, доходит иной раз(((.

Fleur, дорогая, Вы немного не в теме. При чём здесь пленные? Речь идёт об зверском отношении внутри самой армии. Обращение с пленными же - это тоже очень важный вопрос, но всё-таки несколько из другой оперы.

Гость Кот
такого рода случаи далеко не единичны .

А что, там даже от несчастных случаев гибнут ? :respect:

Ну а если без черного юмора - то есть ли принципиальная разница между "этими случаями" и регулярным закрашиванием стен от собственной крови после регулярных (!) побоев сослуживцами ?

Вот мне и Вервольфу видится, что есть.

А Вам, Боцман ?

Гость Кот
Ключевое слово здесь "эпизод", а потом еще и реакция на него. Эпизоды были и будут, вопрос даст ли общество им стать системой. Ключевой, между прочим.

Вот щас я отомщу Ирэн и мстя моя будет ужасна - я процитирую ненавистную ей Латынину:

"Система характеризуется не тем, что она делает ошибки, ошибки делает любая система, система характеризуется тем, как она реагирует на эти ошибки."

Гость Кот
как показал шокирующий эпизод обращения с пленными в Ираке, доходит иной раз(((.

Ну так есть некоторая разница с ОРБ-2 или даже обычным российским отделением милиции или один хрен ?

А Вам, Боцман ?

А мне нет . Не могу рассказ одного человека принять за регулярность . Докажите ,что в большинстве в/ч бегают с ведрами что бы стены закрашивать ,мало того, что то мне никак не поверить в тот факт ,что после регулярного избиения с использованием стенки ,этот человек остался жив, а я знаю о чем я говорю ,значит ...

А Вам, Боцман ?

А мне нет . Не могу рассказ одного человека принять за регулярность . Докажите ,что в большинстве в/ч бегают с ведрами что бы стены закрашивать ,мало того, что то мне никак не поверить в тот факт ,что после регулярного избиения с использованием стенки ,этот человек остался жив, а я знаю о чем я говорю ,значит ...

Может отдать Вас на растерзание солдатским матерям? Они вам всё наглядно докажут. Или я опять сослепу решил, что вы, уважаемый, дедовщину покрываете?

Гость Кот
мало того, что то мне никак не поверить в тот факт ,что после регулярного избиения с использованием стенки ,этот человек остался жив, а я знаю о чем я говорю ,значит ...

А он умер.

И никому не дай бог так умереть.

Гость Кот
Может отдать Вас на растерзание солдатским матерям? Они вам всё наглядно докажут. Или я опять сослепу решил, что вы, уважаемый, дедовщину покрываете?

Не надо, Вервольф.

Его - не надо. У него, я верю, этого не было.

Давайте, правда, оставим человека в покое.

У него, я верю, этого не было.

Действительно -не было .

Может отдать Вас на растерзание солдатским матерям? Они вам всё наглядно докажут.

А я отмажусь ,да и есть кому за адвокатов сойти .

Россия создаст в Абхазии пункт базирования кораблей Черноморского флота

http://news.rambler.ru/Russia/head/1839953/

Ну вот... Еще итоги августовской войны.

Черноморский флот из одной независимой страны перебазируется в другую "независимую" :manicure:

Гость Soliton

Досрочный Буданов ("БелГазета", Белоруссия)

То, что досрочное освобождение Буданова всего лишь дань юридической процедуре, - сказка для тех, кто верит в неподконтрольность российского правосудия

http://www.inosmi.ru/translation/246897.html

Досрочно освобожденный убийца чеченской девушки Юрий Буданов скрылся от журналистов сразу же после выхода на свободу и отбыл в неизвестном направлении. Конечно, Буданов боится не прессы. Сейчас, после освобождения, начинается его самая главная тюрьма - тюрьма свободы, в которой ему еще предстоит выжить.

Полковник Буданов хорошо знает, что является символом тех будановых, которые так и остались ненаказанными по результатам кавказских войн. И утверждать, что среди тех, кто требовал отсрочить освобождение полковника, не найдется желающих укоротить ему жизнь, было бы наивно.

Гость Soliton

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/01/27/society/391418/

Александр Минкин

Сегодня 9 дней со дня убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

В минувшую пятницу с Анастасией Бабуровой прощались в одном из ритуальных залов Москвы. Телекамер было больше, чем прощающихся. Пришло около ста человек: родители, коллеги из Новой газеты, несколько друзей, несколько журналистов

Молчание властей сработало. Если бы президент (как мы дважды писали ему об этом) выступил по поводу двойного политического убийства, его слова много раз прозвучали бы по всем телеканалам. В школах, быть может, устроили бы политинформацию Но бог с ними, со школьниками, с дизайнерами

Одни не знают, другие знают, но закрывают глаза. Ни один чиновник не пришел. Власть полностью онемела. И только Министерство иностранных дел открыло рот. МИД России распространил заявление, где призвал не политизировать это событие. МИДу (читай: властям России) хочется, чтобы это убийство считали бытовым мол, заурядная криминальная разборка, но бог с ними, с чиновниками

Профессура журфаков должна была бы всю прошлую неделю твердить: исполните свой долг, господа студенты! И главные редакторы, и председатели адвокатских контор (а из 10 тысяч московских адвокатов проститься с Маркеловым пришли сотни полторы), и президент

Президент, так много и горячо призывавший к законности, к борьбе с правовым нигилизмом, не заметил казни без суда у себя под окном. И Церковь, увлеченная выборами, не заметила убийства под стенами храма Христа Спасителя.

Это не только отказ от ответственности. Это отказ от соблюдения приличий. Не надо свозить автобусами. Достаточно сказать: Это ваш долг. Никто нигде этого не сказал.

Убили Дмитрия Холодова президент сказал два слова и замолчал. Убийцы не найдены (или оправданы).

Убили Надежду Чайкову президент промолчал. Убийцы не найдены.

Убили Щекочихина президент промолчал. Убийцы не найдены.

Убили Политковскую президент сказал: Она больше навредила своей смертью, чем своими статьями. Лучше бы промолчал. Убийцы не найдены.

Убили Домникова президент промолчал. Убили Бабурову президент промолчал Это третий президент молчит. Традиция, однако.

Прошло 9 дней. И с запозданием возник вопрос: а где была знаменитая антифа? Сколько их в Москве? Почему лишь единицы пришли прощаться с Бабуровой?

А где свежесделанная партия Правое дело со скошенными от постоянного вранья глазами?

Где оппозиция? Где отцы русской демократии, их дети и племянники?..

Не знали? Не может быть. Испугались? Может быть. Или равнодушие и множество важных дел? Скорее всего. Ну, туда вам и дорога в политическое небытие.

Люди в России встали с колен и легли перед телевизором Точнее: легли под телевизор. Это такая подстилка.

Вытирайте ноги. Гасите свет.

Убили Политковскую президент сказал: Она больше навредила своей смертью, чем своими статьями. Лучше бы промолчал.

Да, свет потушен.

Не добавить не убавить.

Я впрочем добавил бы одно слово.

" Лучше бы промолчал, ублюдок"

Гость мистер Х

А я вот никак не комментировал это жуткое событие - убийство адвоката и девочки-журналистки в центре Москвы.

Не потому, что сказать нечего.

Потому - что говорить нечего.

Настолько всё очевидно.

Минкину - респект.

ЗЫ

В украинских СМИ прошли репортажи с похорон журналистки в Севастополе.

Показали родителей. Показали слова мамы.

ЗЗЫ

Пусть земля им будет пухом.

И пусть земля загорится под ногами их убийц!

Я мало смотрю телевизор, просто не успеваю.

На прощании с Настей я был.

Камер, действительно, было много, даже показалось, что больше, чем людей.

И отец и мама говорили прямо на камеру, коллеги говорили, друзья... Неужели ничего не прошло в эфир?

Неужели ничего не прошло в эфир?

Было короткое интервью с родителями Насти у Максимовской. Папа вспомнил, как Настя ему сказала "Я буду знаменитой журналисткой, меня узнает весь мир". Мир узнал.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Говорят, что тема убийства в Бельгии заняла куда больше эфирного времени. Видимо основной посыл как обычно - у них как у нас и даже хуже.

Ирэн

Говорят, что тема убийства в Бельгии заняла куда больше эфирного времени

Экстремальных событий на планете происходит ежеминутно множество!

Я думаю, что нынешняя политика СМИ в России основана на том, чтобы при возникновении внутри России каких-либо экстремальных событий, порочащих власть, непременно и быстро давать в эфир отвлекающую информацию. Так, например, последние события уже вытеснили нелицеприятный для властей эпизод с охотничьим вертолетом... Найти из потока трагедийных новостей такие, которые нужно выдвинуть на первый план, наверное, обеспечивает специальная служба в соответствующих органах, тесно контактирующих с центральными СМИ.

Борисыч

Конечно, новостной ряд хорошо продуман и гонится как под кальку. Ну так семьдесят лет практики не прошли даром. Профи все быстро вспомнили, вот только цинизма у них куда больше чем у их предков. Потому ИМХО сегодняшнее освещение событий менее продумано стратегически, но смотрится еще тошнотворнее чем в Совке.

Гость мистер Х

Интересное событие.

"Солдат российской армии Александр Глухов просит политического убежища в Грузии сообщает МВД этой страны

Между тем в Министерстве обороны России утверждают, что военный был захвачен грузинскими спецслужбами.

Сержант Александр Глухов, служивший в Алхагорском районе Южной Осетии, самовольно покинул часть и попросил помощи у грузинской полиции. Он принял это решение, поскольку не мог больше терпеть невыносимые условия в российской армии, рассказал «Эхо Москвы» глава аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

По словам Утиашвили, сейчас солдат находится в больнице и позже будет решен вопрос о предоставлении ему помощи. Признание российского солдата смогли услышать множество жителей Грузии кадры, распространенные МВД транслировали все грузинские телеканалы. На них сержант Глухов в бушлате и военной ушанке. С оцарапанными руками и в ботинках, на которых налипла грязь, говорит о том, что его толкнуло перейти границу, а также рассказывает, что российские войска прибыл в Цхинвальский регион еще в июне.

Отдельный кадр в этом видеобращение военный билет Александра Глухова, в котором видно, что родом он из Сарапула, что в Удмуртии. Солдату 21 год. Он родился 9 мая."

http://www.echo.msk.ru/news/568751-echo.html

Российская сторона комментирует событие как провокацию и похищение военнослужащего.

Что думаете, господа?

Гость Филимон
Российская сторона комментирует событие как провокацию и похищение военнослужащего.

Что думаете, господа?

Похищение рядового Глухова. :sensored:

Российская (советская) сторона много раз комментировала подобные случаи. И все время вот так. Вспоминается летчик Савенко(?) захваченный на японском аэродроме. Какой-то посольский вспоминается тоже в таком варианте.

С точки зрения "чистого разума" - нафиг рядовой Глухов грузинам?

Гость

Напомнило...

Официальная версия - "Пожар на Останкинской телебашне возник в результате столкновения с другой телебашней. Вероятнее всего это была американская или английская телевизионная башня"

Гость Кот

Всей своей враждебной сутью подрывают и вредят !

Ни есть, ни спать не могут эти американские марионетки без того, чтобы похитить русского солдата! Лютая зоологическая ненависть ко всему русскому, православному, высокодуховному !

Бедняга солдатик по простоте рассказал, что в Цхинвал они вошли в июне.

Опрос - свинцовый ливень по вызволению своего пленного будет?

Бедняга солдатик по простоте рассказал, что в Цхинвал они вошли в июне.

Опрос - свинцовый ливень по вызволению своего пленного будет?

Ну, Россия ж - не Израиль!

Скорее, будет ливень говна по утоплению своего пленного... :sensored:

Что думаете, господа?

Угу. Так и видятся злобные грузины, ползущие через границу на суверенную осетинскую территорию для похищения рядового Глухова, организованного на деньги ЦРУ... :sensored:

Крепка трава у российской стороны... :shy:

Жесть. Точно грузины похитили. Ну а как иначе? Как можно себе представить, что из такой шоколадной армии кто-то захочет сам уйти? Там ведь отлично кормят, не издеваются, профессионально обучают, заботятся. :sensored: То, что погибших больше, чем на войне, не аргумент. Всякие там сычевы, рудаковы, пневмонии, дистрофии, рабство на стройках генеральских дач - это же мечта любого русского парня.

И вообще не понятно, зачем грузины похитили нашего солдата? Что мы сами не справляемся? Дудки. Очень даже успешно.

11 ноября 2008 года представители правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" заявили о насильственном удержании российских солдат в Лениногорском районе Южной Осетии. Как сообщает "Кавказский узел", по информации правозащитной организации, там удерживалось около 200 российских призывников и контрактников, чей срок службы уже истек.

"На горячую линию Комитета солдатских матерей поступают звонки и SMS-сообщения. Вчера я разговаривала с этими ребятами", сказала руководитель "Солдатских матерей Петербурга" Элла Полякова. По ее словам, звонки поступают не только из Ленингорского района, но и из поселка Джава, где расположен 693-й полк.

Некоторым солдатам вообще не дают никаких объяснений. По словам Поляковой, "ребята находятся в страхе", просят помощи, при этом не сообщают своих имен и фамилий. Одно из их опасений заключается в том, что вскоре, с наступлением зимы и снегопадов, дороги могут оказаться перекрыты, и "они там застрянут надолго".

Элла Полякова, секретарь правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга"

Стали нам звонить на московскую линию ребята из Южной Осетии и рассказывать ужасные вещи. Они жили долго в окопах без воды, без особой еды, но ребята все терпели. Что меня поражает, это русское терпение к пыткам. Человека пытают, пытают, а он молчит, никуда не обращается.

Естественно, по этим сигналам мы делали запросы и в Министерство обороны, и в Главную военную прокуратуру. К этому времени создалась возможность поездки в Осетию вместе со Светланой Ганнушкиной. Когда мы приехали, нас остановили осетинские омоновцы, сытенькие, довольные, стали угощать нас. Говорят, их жалко, мы их жалеем. Ребята запуганные. Это те окопы, в которых они когда-то долго жили, потом им привезли дырявую палатку, и вот в этой палатке у нас состоялся разговор. Это подразделение, где 14 человек, из них 5 контрактники. Контрактники пишут рапорта с просьбой расторгнуть контракт. До командира роты рапорт доходит, дальше не пускают.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.146878.html

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Берите выше -- аж цельный сержант. :sensored:

113851020090127230831mf2.jpg

http://www.rustavi2.com/news/index.html

Тут еще, с коррами Рейтера.

Гость Филимон

Берите выше -- аж цельный сержант. :sensored:

Тогда конечно. Все планы Генштаба при нем были. И чертежи "Булавы".

Чего теперь делать, ума не приложу.

Гость Кот

Последние новости о сержанте Глухове.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.146878.html

В Эстонию призывной контингент из под Пскова бежит, в Грузию аж сержанты бегут. "Солдаты запуганы" - вот что самое страшное....

Не удивлюсь, если вскорости на 1-ом канале покажут душераздирающий сюжет о грузинском солдате, просящем политического убежища в России.

Богородица, Путина прогони!

Не удивлюсь, если вскорости на 1-ом канале покажут душераздирающий сюжет о грузинском солдате, просящем политического убежища в России.

Или в Южной Осетии - еще круче!

Гость Хоттабыч

Зачем? ПОйди в Москве на любой рынок. Хоть одного грузинского солдата всегда найдешь. Очень успешный маленький бизнес. Без любой политики. Но с убежищем.

Зачем? ПОйди в Москве на любой рынок. Хоть одного грузинского солдата всегда найдешь. Очень успешный маленький бизнес. Без любой политики. Но с убежищем.

С политическим?

Ежели нет, то с таким же успехом Вы можете облететь мир на ковре-самолете и обнаружить в любом его уголке потенциальных российских сержантов. И даже генералов.

Гость Хоттабыч
Хоттабыч
Но с убежищем

А вот и хроники Убежища:

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/007/01.html :bye:

Неутешительно. Таджиков убивают больше всех.

НО ни один грузин не пострадал.

Гость Хоттабыч
с таким же успехом Вы можете облететь мир на ковре-самолете и обнаружить в любом его уголке потенциальных российских сержантов. И даже генералов.

Я летаю и вижу. Везде. Правда, потенциальных генералов не встречал. Только перебежчиков от КГБ. :bye:

Неутешительно. Таджиков убивают больше всех.

НО ни один грузин не пострадал.

У них сезон охоты на грузин пока не открылся.

Ждут отмашку сверху.

Гость Хоттабыч

А что от мене хотите?

Я думаю, в росии больше никогда не будет позорной кампании, как была с высиланием грузин. Во-первых, на ошибках учится даже власть. Во-вторых, уже была война и признание ЮО и Абхаз. И третье: нету фекалия, каким можно травиться и делать глупость.

Что касается бедного солдата-мл. сержанта. Прекратите говорить глупость вслед за военным. Никто ничего не знает - что на самом деле было и как. Или снова - как и выборы патриарха - дело руке ФСБ? Паранойя не лечится. Даже чудо не помогает. Вот так.

Лика-ханум, уважаемая. Это я не Вам ответом своим адресовался лично. Вам лично - только низкий поклон от мене. Всех грузин полюбить я не смогу. Возраст не тот и ориентацией нормальной. Поэтому - что могу, то от всей души. Вам моё почтение. И самое лучшее пожелание.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1106730

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев вчера вручил сотрудникам УВД новую технику. Наряду с партией персональных компьютеров градоначальник передал подразделениям УВД ключи от 20 легковых автомобилей японского производства Toyota Probox и Nissan Wingroad. "Мы закупили такие автомобили, которые лучше всего подходят для решения задач, поставленных перед работниками патрульно-постовой службы Владивостока. Это автомобили, произведенные фирмами Nissan и Toyota, с правым расположением рулевого управления. По мнению специалистов, именно этот вариант оказался оптимальным с точки зрения соотношения "цена качество"", сообщил господин Пушкарев.

Демонстративная оплеуха Москве? Или просто игнор?

Демонстративная оплеуха Москве? Или просто игнор?

Здравый смысл.

Редкое, правда, качество в этой организации...

Гость Soliton

Виктор Шендерович

http://newtimes.ru/magazine/2009/issue099/doc-60531.html

Но к 2001 году обратной связи в России уже почти не было. Но еще была Политковская, еще был адвокат Маркелов; они писали, они собирали доказательства, они добивались правосудия Сел убийца Буданов, сел убийца Лапин (позывной «Кадет») два случая наказания на тысячи бессудно запытанных и убитых в Чечне! И к обоим имели отношение Политковская и Маркелов.

На это частное торжество закона они положили свои жизни возможно, что и в буквальном смысле.

Желать смерти журналистки имели основания десятки людей: она мешала им творить произвол над безмолвствующими тысячами Десятки людей имели основание желать и смерти адвоката.

Из мести как Буданов или беглые начальники ханты-мансийского ОМОНа, подельники «Кадета» Из опаски перед возмездием как вереница всевозможных начальников, от Рамзана Кадырова до химкинских фигурантов бекетовского дела; в чувствах к непокорному адвокату сходились доморощенные российские нацисты и доблестная ФСБ, чьи липовые дела он разваливал пачками

Он ходил по лезвию ножа.

У Маркеса это называлось хроника объявленной смерти Страшно произнести (хотя теперь уже не страшно!): Маркелов не мог не погибнуть. Каждый день такой его жизни был подарком судьбы. Каждый день адвокатской работы в презирающей закон, всевластно-чиновничьей, ксенофобской и, наконец, просто «отмороженной» России был игрой со смертью.

Мы разговаривали с ним за день до его гибели: Маркелов должен был защищать меня на будущем суде с одним съехавшим с глузду депутатом. На фоне трагических дел, которые он вел в последние годы, мое, потешное, лингвистическое, было для него, я думаю, отдушиной, веселым случаем из практики... Он смеялся, предвкушая диалоги в судебном заседании и не сомневаясь в победе. Он на самом деле верил в верховенство права.

Теперь понятно, почему визит Рауля Кастро в Россию целую неделю продлится:

Добрая весть ждет отечественный автопром: мы возобновляем поставки на Кубу полюбившихся там автомобилей «Лада» и развертываем сеть по их техобслуживанию.

http://www.kp.ru/daily/24235.4/434937/

Нормальный глава государства дать согласие на импорт такого товара может разве что с недельного бодуна...

Впрочем, может, туда и весь завод перевезут?

Да что Куба, Путин вон Давос открывает.

Хороший фильм сёдня показывали финны про Туркмению, "В тени священной Рухнамы". Как крупнейшие корпорации, включая Сименс, Катерпиллер, какого-то американского поставщика комбайнов типа Deere эту Рухнаму переводили на немецкий да на английский и сайты про нее открывали в своих доменах. Не потому, что там хлопок или диктатура, а потому что ГАЗ.

Пущай его открывает. Помнится, был такой еще сталинский принцип: на любом армейском деловом совещании первым выступает младший по званию. Чтобы на его мнение не влияло мнение старших по званию...

Серьезные люди, Элечка, всегда заключительное слово берут. И итоги подводят. Вот если бы Путин в Давосе последним выступал и итоги подводил - тут да, можно было бы гордиться. А от первого слова толку немного - прокукарекал и больше никого не интересуешь...

Пущай его открывает. Помнится, был такой еще сталинский принцип: на любом армейском деловом совещании первым выступает младший по званию. Чтобы на его мнение не влияло мнение старших по званию...

Это вроде не сталинский принцип. И сомневаюсь, что при нём он использовался. Это практиковалось в российской царской армии, и на флоте. До революции. А после уже и мнений-то не было, что из Кремля прикажут, то и озвучат. Дабы в лагерную пыль не быть стёртыми.

Грызлов признал Южную Осетию и Абхазию на века:

http://www.regnum.ru/news/1117419.html

Высоко сидит, далеко глядит... :bye:

Богородица, Путина прогони!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...