Перейти к контенту
Olan

Толстовщина в отношениях с Microsoft

Рекомендуемые сообщения

Помнится, на открыто.ру в прошлом году была ветка на тему использования пиратского софта. На прошлой неделе до меня свыше было доведено мнение о прекращении использования на рабочем месте нелицензионного софта. Причем, речи о покупке легальных копий операционной системы и приложений дажен не шла. Денег как всегда нет и не будет. От сисадмина вчера всеми сотрудниками было получено замечательное письмо о повсеместной инвентаризации софта. В качестве аттач-файла прилагался документ с соответствующей табличкой с недельным сроком исполнения. Там добровольно предлагается описать весь свой софт с указанием его лицензионности. Это напоминает вопрос таможенников об оружии и наркотиках. Они хоть раз слышали положительный ответ?

Лично я постепенно перехожу на open-source продукты. Это письмо написано с использованием SUSE и Firefox for Linux. Переход на линукс в плане офисных прогамм особого труда не составит. Скорее всего, дело привычки. Принтер я покупал с учетом работы не только с Windows. Когда-нибудь я его все-таки настрою окончательно. Проблемы есть, но они разрешимы. Сложнее со специализированным софтом. Его линуксовых версий практически нет. Как быть здесь я не знаю.

Поэтому предлагаю следующий путь эволюции: непротивление злу насилием. По мере возможности шаг за шагом отказаться от услуг Б.Гейтса и Ко.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

НЕ знаю, я как-то перешла на лицензионный без особых терзаний, поскольку я в компах и софте ничего не понимаю, то и делать нечего, плачУ.

поскольку я в компах и софте ничего не понимаю, то и делать нечего, плачУ.
А я принципиально не хочу отдавать ТАКИЕ деньги за продукт ТАКОГО качества. Нас учили, что невидимая рука рынка сама все расставит по местам. Вот я и хочу этому поспособствоать.

© Виктор Цой

Olan

Ну, для тех кто понимает в софте это путь, а для мартышек, вроде меня это закрыто.

Вот система Банк-клиент требует только Билла, а с ОПЕРОЙ не работает. Увы.

Вот антимонопольные комитеты во всех странах борятся с этим Майкрософтом, защищая своих граждан. У нас, как водится, наоборот. Поэтому и платим за низкое качество, за просрочнные договора с российским дилером-монополистом и пр.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

для тех кто понимает в софте это путь, а для мартышек, вроде меня это закрыто
Именно на этом паразитирует Билл. Сейчас уже появились вполне удобоваримые дистрибутивы Линукс. Тот же Ubuntu. Причем, прогрессируют они за счет открытого кода быстрее продуктов Мicrosoft. Мне кажется, что со стороны мелкомягких предпринимаются специальные меры, препятствующие массовому внедрению open-source продуктов.

© Виктор Цой

Olan

Я думаю, что обязательно должны приниматься меры монополистами против открытого софта. Это ж деньги! Кто ж поззволит отнимать свои деньги-то...

Эта война между монополистами и открытым софтом ещё впереди.

Эта война между монополистами и открытым софтом ещё впереди.
Она уже идет и скоро перерастет в открытую схватку. На стороне open-source есть сильные игроки. Тот же Sun. В области массового потребления крупные торговые сети вытеснили мелкие магазины. То же будет и с массовым софтом. Другое дело штучный товар. Там маленькие магазинчики имеют свою нишу и своего клиента. Штучные узкоспециализированные программы могут иметь высокую стоимость. А операционные системы и наиболее ходовые приложения должны быть бесплатны. Это как массовое образование или массовая медицина. В этих областях не должно существовать имущественного ценза.

© Виктор Цой

Гость Ирина

Olan, можнол Вам вопрос?

Надеюсь, что, если ответите, то честно :manicure:

Windows - действительно такая хреновая программа, что ее качество Вас не устраивает?

Или, всё же - "принципиальность" в одном из способов отнятия денег у населения?

А вот , например, купила я комп и мне нужно поставить операционку, где мне взять бесплатную?

С Биллом ясно, я иду в магазин и покупаю, а с бесплатной как? :manicure:

Идете в магазин и покупаете. Все вместе. И ОС, и офис, и интернет, и графику. В одной коробке. Можно и спеца вызвать, чтобы все это вам установил, обойдется дешевле, нежели Виста+МСОфис+Адоб.

nonic

Т.е. я могу купить Линокс в магазине? Я правильно поняла?

Тогда почему же он бесплатный?

А за коробку?

Бесплатен сам софт, а за труды по его доставке в компутер все одно платить надо. Впрочем, можно и скачать, оплатите только трафик, если за него платите.

Скачать Убунту бесплатно, записать на СД и установиться с него.

В магазине заплатите за красивую коробку с тем же СД - некоторые делают так чтобы отдань дань уважения отважным борцам с билгейцами.

боясь показаться назойливым, дублирую сюда, в тематическую ветку, ссылку на эпохальное произведение Леонида Каганова, отправленное им в Майкрософт на литконкурс, посвященный Windows.

(дамы и дети: осторожно, лексика!)

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/09/19.html

Windows - действительно такая хреновая программа, что ее качество Вас не устраивает?

Или, всё же - "принципиальность" в одном из способов отнятия денег у населения?

Я не утверждал, что Windows ужасная операционная сиситема. Я говорил о том, что у нее есть альтернатива, причем бесплатная. Могу привести простой довод. Практикой Microsoft является выпуск сырых продуктов, но раньше конкурентов. Потом со временем выпускаются сервис-паки, устраняющие недоработки. Ни одна из операционных систем производства Microsoft в первом релизе не была лишена существенных недостатков и зияющих дыр. Следующий довод: наиболее известный после Windows продукт Microsoft Office. От версии к версии происходит полное перелопачивание форматов файлов, приводящее либо к невозможности прочесть их, либо к такой кривизне прочтения, что приходится очень долго возиться с исправлением файла. Не случайно программы издательств Elsevier, Wiley и подобные им кране неохотно работают с файлами от Microsoft. Есть относительно универсальный формат pdf. В Microsoft Office нет конвертора в pdf-файл. Повторюсь, что я не желаю отдавать ТАКИЕ деньги за ТАКОЙ продукт.
А вот , например, купила я комп и мне нужно поставить операционку, где мне взять бесплатную?
А интернет на что? Там можно найти любой дистрибутив. К тому же, сейчас очень многие ноутбуки продаются с предустановленным там линуксом.

© Виктор Цой

Olan

А интернет на что? Там можно найти любой дистрибутив. К тому же, сейчас очень многие ноутбуки продаются с предустановленным там линуксом.

Дык, ведь, чтобы попасть в интернет надо иметь программу уже на компе, которая туда выведет? Или нет?

А потом, мало ли что можно подцепить скачивая программу из интернета? Может шпион там какой в программе?

Вы, видите, что я полный профан...

Вы можете купить компьютер с предустановленной ОС. И это совсем не обязательно должен быть Windows

© Виктор Цой

Вы можете купить компьютер с предустановленной ОС. И это совсем не обязательно должен быть Windows

Да, я то могу, но банк, с которым работаю требует Винд, иначе программа банк-клиент не работает. А так я Оперой пользуюсь... :crazy:

Дону Олану хорошо рассуждать...завидую, ибо сам чайник...

Но...

В ноябре купил ноутбук - все модели здесь только с Вистой. Пришлось сносить.

Банковская система моя работает только с Эксплорером, Файрфокса не жрет.

И так далее. Так что никуда от Б.., который Г.., не деться...

Olan, "религиозные" споры о цене софта - это на http://www.fsf.org/

Нравится вам Linux с KDE - ради бога! :bye: Но плодить мифы тоже не надо. Мне вот очень понравилось вот это http://yatsutko.livejournal.com/2154507.html (есть немного ненормативной лексики)

И не забывайте - свободный софт, он - "свободный" в кавычках. Т.е. модель FSF основана на том, что деньги надо зарабатывать не на продаже ПО, а на услугах по его обслуживанию, настройке и поддержке. Т.е. либо вы профессионал и/или вам интересно с этим возиться, или вы готовы платить за то, чтобы вам "настраивали комп".

Так что кому что нравится :bye:

что деньги надо зарабатывать не на продаже ПО, а на услугах по его обслуживанию, настройке и поддержке
Абсолютно согласен. Кстати, при написании первого поста я держал подобную мысль в голове, да упустил ее. Если твоя квалификация позволяет обходиться без службы поддержки, то, как говорится, попутного ветра в спину. А ежели нет, то у нас есть высококвалифицированные специалисты для этого. Кстати, именно этим руководствуются разработчики KDE.

© Виктор Цой

что деньги надо зарабатывать не на продаже ПО, а на услугах по его обслуживанию, настройке и поддержке
Абсолютно согласен. Кстати, при написании первого поста я держал подобную мысль в голове, да упустил ее. Если твоя квалификация позволяет обходиться без службы поддержки, то, как говорится, попутного ветра в спину. А ежели нет, то у нас есть высококвалифицированные специалисты для этого. Кстати, именно этим руководствуются разработчики KDE.

Ну, так для таких чайников, как я это тех же щей, да погуще влей.

И ещё не известно, что выйдет в результате дороже...

Нет, я в такие игры не играю.

magadanian

есть аддон к файрфоксу которыз загружает эксплореровский движок к файрфоху.

то есть если какая-то страница не рqботает в ФФ - клиакете по кнопочке Файрфокса и она перегружется, но уже через эксплорер внутри лисички.

Давно пользую - в последнее время все реже и реже, т.к. сайтов не работающих под лисой в посл время становится все меньше и меньше.

IE Tab

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/br...ll/sort:popular

Гость Добродій

fleur - вы можете при установке выбрать только необходимое, но я бы поставил по той простой причине, что аналог вёрды в опеноффисе более функционален как в импорте-экспорте (например, пдф), так и в работе. 196 м для него нормально. Даже будет работать быстрее своего аналога. Так что мой совет ставьте всё, но не устанавливайте по умолчанию майкрософтовские расширения для программ, так как они будут открываться ОпенОффисом, а не МС Офиссом. И учтите - ОпенОффисе у вас 2008 года, а МС Оффисе какого?

6 лет в програмном обеспечении очень часто целая эпоха. Да и проверка правописания возможна на финском, русском, украинском, английском и других языках, как и применение формата ЮТФ для многоязычных текстов.

Если надо сохранять вформатах МС Офиса не забывайте явно указывать расширения (doc rtf , xls ppt ).

Удачи! Дерзайте ! И побыстрей переходите в класс юзеров!

мне нужен ТОЛЬКО аналог Windows Imaging потому что без некуда работать сканеру

Попробуйте бесплатный графич. редактор Paint.Net - в нем есть поддржка сканирования. Я не пробовал, т.к. сканирую через фОТОШОП, Который тоже вроде у вас был.

Я увлеченно-любительски работаю с изображениями лет 8 и сроду не знаю что такое Windows Imaging.

Попробуйте бесплатный графич. редактор Paint.Net - в нем есть поддржка сканирования.
А КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕГО БЕРУТ?!?

Раздают его тут

http://www.getpaint.net/download.html#download

акрамя самого пейнта придётся ещё качать ДотНет 2.0

:angry:

вы че-то не-то скачали. наверное, код для интересуюшихся.

попробуййте здесь (справа кнопка жать):

http://www.dotpdn.com/downloads/pdn.html

Просмотрщик неплохой бесплатный FastStone Image Viewer.

У него тоже сканирование есть кстати - <File-Scan Board>

Гость Северино
... о прекращении использования на рабочем месте нелицензионного софта...Денег как всегда нет и не будет... По мере возможности шаг за шагом отказаться от услуг Б.Гейтса и Ко.

Да чего уж там, давайте называть вещи своими именами: "нелицензионный софт" - ворованным программным обеспечением :blink: Как видно из этого сообщения, адресанта не устраивает декларативный корпоративный запрет на использование ворованных программ, и он предпочитает ненасильственное сопротивление далекому злу в образе Б.Гейтса, а не "выбивание" денег от ближних своих боссов для покупки программ не на "Горбушке".:blink: Только вот, что в этой позиции христианского, если разговор строится вокруг платить- не платить?!

P.S.

Из толкового словаря:

"ТОЛСТОВСТВО (ТОЛСТОВЩИНА разг.) - религиозно-этическое учение Л.Н.Толстого, основывающееся на христианских идеях непротивления злу насилием, на отрицательном отношении к цивилизации, на идеализации крестьянского быта и резкой критике современного ему общественного строя."

Из Марка Святое Благовествование.Синодальный перевод. Глава 12 стихи 13-17:

"И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове.

Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?

Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.

Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.

Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему."

Знак и надпись Microsoft видели? :)

Да чего уж там, давайте называть вещи своими именами: "нелицензионный софт" - ворованным программным обеспечением :blink:

Ворованный и нелицензионный - две огромные разницы.

Майкрософты всех мастей промывают мозги обывателю.

Если коротко: даже официально купленный софт может оказаться нелицензионным, и не по вине пользователя.

Примеров из жизни - туча.

Гость Ирина
Если коротко: даже официально купленный софт может оказаться нелицензионным, и не по вине пользователя.

А как же Права потребителя?

Гость Северино
Ворованный и нелицензионный - две огромные разницы.

Просьба рассказать подробнее.

Просьба рассказать подробнее.

Пожалуйста. Предположим, вам понравился один из дистрибутивов Линукс, вы скачали из сети ISO-файл, развернули его на болванку и установили у себя на машине. Своровали вы его? Нет, поскольку дистрибутив open source. Затем к вам приходят компетентные граждане и говорят: "А где у вас лицензия на это ПО"? Вы показываете текст лицензионного соглашения, полученный оттуда же, где лежал ISO-образ. Их это не устраивает. Им нужна бумажка с печатями или галографическими наклейками. Отсюда они делают вывод о нелицензионности вашего софта и изымают системный блок. Парадоксы нашей жизни, понимаешь.

© Виктор Цой

Приведу примеры:

1. Купили Винду у официальной фирмы, имеется чек, накладная, голографическая наклейка - всё пучком.

А потом оказывается, что это была ОЕМ-версия, которая действительна только при покупке с компом. Купили Винду отдельно от компа - она стала нелицензионная.

Приплыли.

2. Купили комп с виндой, потом активировали её - всё пучком.

Через некоторое время активация слетела.

Бывает. Редко, но бывает. Видел своими глазами на работе, где закупили лицензионки специально.

Нивапрос. Активировали второй раз, это можно.

Потом на компе сгорела мать, её заменили по гарантии на комп. Активация из-за мамки слетела ещё раз. Активировали винду в третий раз, это тоже можно.

Потом поймали вирус, который сломал винду в ноль.

Переустановили винду с нуля, надо активировать в четвёртый раз - а майкрософт не позволяет больше трёх.

Приплыли. Полгода прошло с покупки компа - винду надо покупать заново.

3. Купить подержанную лицензионную Винду (как сделала Флёр).

Майкрософт позволяет продать или передать её один раз.

Если продавец обманул насчёт того, что он был первым владельцем, тогда покупатель нарушает условия лицензирования со всеми вытекающими.

4. Нельзя винду продавать, дарить, сдавать в субаренду, передавать по наследству, изменять и т.д.

5. Некоторые программы (не обязательно вирусы) модифицируют виндовые файлы. Пользователь об этом может и не догадываться.

Я сталкивался с тем, что драйверы видеокарты модифицировали винду для снятия ограничения в 10 поддерживаемых мониторов.

Другая прога при установке снимала ограничения на 10 одновременных недоподключенных IP соединений.

Продолжать можно и дальше.

Каждое из этих изменений делает винду нелицензионной.

Этого достаточно для первого раза.

Я прямо чувствую, как во мне закипает ярость благородная против Винды... Нет уж, пиратский софт - наш ответу Биллу Гейтцу!

Olan

ну вам серьезный вопрос задали, а вы про ментов рассказываете.

Менты пожалуй еще тупее прапорщиков будут и ссылки на них считать недействительными!

Я с совершенно легкой совестью отношусь к использованию взломанного софта по причине дикого монополизма некоторых продуктов. Нет бесплатной или доступной альтернативы Виндам. А цена одинаковая что для канадского нефтяного инженера, зарабатывающего 1000$ в день, что для украинского батрака, пашущего за 1000$ в год, а для корпорации с миллиардным оборотом еще и солидную скидку сделают.

Это очень неправильно и я аплодирую хакерам, ломающим защиты и если что - скорее внесу свои 200$ в фонд юридической защиты хакеров, а не в копилку БГ.

http://www.digi-help.com/toms/images/cadillac-escalade.jpg

Джип Кадиллак Эскалэйд стоит тоже одинаковые 80.000$ - но здесь есть выбор, небогатому можно купить Шевроле Авео с месячным взносом в 99$ - примерно равным месячной плате за сотовый телефон в семье из 3х, или 5летний б/у автомобиль за 3000$, или десятилетний за 300$ - которые будут ездить. А вот купить 10летние винды и чтобы они работали - извините.

К слову сказать, сейчас все, кроме М$ более менее вменяются - куча отличных бесплатных программ, за 40-80$ можно купить Фотошоп Елементс который содержит все, чем пользуется непрофесс юзер (проф ФШ стоит 600$), но вот с виндами и их офисом засада.

Гость Северино
...Затем к вам приходят компетентные граждане и говорят: "А где у вас лицензия на это ПО"? ...Им нужна бумажка с печатями или галографическими наклейками. Отсюда они делают вывод о нелицензионности вашего софта и изымают системный блок...

Так "компетентные граждане", думаю, не работают. Так работают только вымогатели. Да ище и с изъятием системного блока... Что-то Вы не договариваете, или Вам просто не известны детали этого изъятия.

Римский

Терра

Вот мой опыт.

Купил новый комп с единственным выбором ОСи - Виста.

Когда она меня задолбала через 2 месяца я увидел статейку в компютерном журнале - что таких как я на самом деле миллионы и несколько крупнейшиx продавцов компютеров (Dell, Lenovo итд) негласно производят бесплатный даунгрейд для своих покупателей - рассылают ХП (чтобы не получить миллион вернутых компов).

http://www.google.ca/search?hl=en&q=vista+...le+Search&meta=

Я был в полях, а когда приехал и познвонил в Делл через 3 недели - сказали что да, была акция, но эН миллионов копий ХП разлетелись как пирожки, кончились вчера и теперь Майкрософт делает такой "апгрейд" только для корпоративных клиентов (!!!). Мой ответ прост - моих денег МС и возможно Делл не получат уже никогда.

1. ...

2. ...Переустановили винду с нуля, надо активировать в четвёртый раз - а майкрософт не позволяет больше трёх.

Приплыли. Полгода прошло с покупки компа - винду надо покупать заново.

3. Купить подержанную лицензионную Винду (как сделала Флёр).

Майкрософт позволяет продать или передать её один раз.

Если продавец обманул насчёт того, что он был первым владельцем, тогда покупатель нарушает условия лицензирования со всеми вытекающими.

4. Нельзя винду продавать, дарить, сдавать в субаренду, передавать по наследству, изменять и т.д.

5. ....

Так "компетентные граждане", думаю, не работают. Так работают только вымогатели.

:blink: :blink:

Гость Ирина
1. Купили Винду у официальной фирмы, имеется чек, накладная, голографическая наклейка - всё пучком.

А потом оказывается, что это была ОЕМ-версия, которая действительна только при покупке с компом. Купили Винду отдельно от компа - она стала нелицензионная.

Приплыли

Римский , ну чепуха, ей Богу.

Я сейчас Вам пишу с компа, который куплен более четырех лет назад, а на нем, буквально, несколько дней назад поставленная ОЕМ - версия ХР, мало того, что недавно куплена, так еще и в другом конце страны.

Отличить при покупке ОЕМ от коробочной версии может даже ребенок, упаковка разная. И написано на упаковке к тому же.

А, главное, стоимость ОЕМ и коробочной версии отличается существенно, в разы.

Купил новый комп с единственным выбором ОСи - Виста.

Когда она меня задолбала через 2 месяц

Я поставила Висту на один свой компутер, кстати, тоже ОЕМ, купленную без покупки компа, уже больше трех месяцев назад, довольна очень.

Никаких глюков и ужастиков, которые о ней рассказывают. Только хорошие впечатления.

Я был в полях, а когда приехал и познвонил в Делл через 3 недели - сказали что да, была акция, но эН миллионов копий ХП разлетелись как пирожки, кончились вчера

Если на самом деле была такая акция, то и не удивительно, что "разлетелись" проги - халява - сладкое слово. :blink:

А чаще такие "акции" простая "замануха", в Эльдорадо с таким можно столкнуться, к примеру, всё кончается перед самым носом :blink:

Гость Ирина
Купили комп с виндой, потом активировали её - всё пучком.

Через некоторое время активация слетела.

Бывает. Редко, но бывает. Видел своими глазами на работе, где закупили лицензионки специально.

Пусть Ваш работодатель не жадничает и покупает коробочные версии, их можно активировать без звонка в Майкрософт и бессчетное количество раз.

Гость Северино
...А потом оказывается, что это была ОЕМ-версия...

...а майкрософт не позволяет больше трёх...

...Майкрософт позволяет продать или передать её один раз.

То что это OEM-версия, а не "коробочная" ясно даже из регистрационного номера.

Насчет количества активаций и правил отчуждения: существуют разные типы лицензий и они предоставляют разные права(www.microsoft.ru).

На сайте указан и бесплатный телефон для пользователей из России, так что задать свой вопрос по лицензированию, или перед покупкой б/у "железа" с "софтом" узнать о правомерности этой сделки - не проблема. Многократно сам пользовался их бесплатными консультациями и по вопросам лицензирования, и по вопросам работы конкретных программ.

Ирина

то есть вы не верите что у миллионов людей проблемы с вистой и виндами вообще потому что у вс работает все нормально? Сильно..

Но даже если так и все несчасливые пользователи Висты просто плохие юзеры - все равно они имеют право быть недовольными и имеют право на выбор и право не быть обманутыми.

Tol'ko чтои прочитал - Акция та оказывается началась чуть ли не за полгода до этого, я эще комп не купил, но нигде не обьявлялась (Что уже дико - автопроизводители обязаны сообщать обо всехпроблемах и отзывах каждого автовладельца, а Биллгейц особенный!), а когда поьявилось в журналах - то через месяц в МС кончились чистые СД :blink:

То есть мне когда продавали комп без выбора ОС - в полный рост шли возвраты.

Гость Ирина

Petrograf, не верю я, что проблемы в Висте, они немного в другом, например, в старых компах, нежелании тратить трафик на обновления, да и еще во многое не верю, длинный разговор.

И, насчет выбора и права на выбор.

Немного оффтопа.

Как-то раз ко мне в кафе пришла одна девушка, вернее не одна она пришла, с кампанией, просто о ней речь.

Когда пришло время закрытия и стали убирать со столов, народ еще не разошелся.

Подходит ко мне моя сотрудница с тарелкой, в которой налито нечто, похожее на борщ, у нас в меню такого блюда не было.

Я спрашиваю у "почтенной публики" - чьё хозяйство?

И эта девушка гордо отвечает "МОЁ!!! А что?"

Представляете мой ей ответ-вопрос :blink:

На что она говорит, смею заметить, логика железная - "Интересно, все в кафе хотят сходить, а у вас дорого всё, порция пельменей 30 руб!!! Вот и приходится со своим приходить"....

Честно, я растерялась даже от такого ответа пьяной обиженной невинности. :blink:

Гость Ирина
Да, но вот ряд вирусов или точнее, антивирус при их удалении;))), стирают системные файлы винды

А не надо удалять, можно отправить в хранилище, антивирус нормальный сам предлагает варианты.

Зы. Встал у меня Word, да, я уже гордилась?;)))

Маладца!!! Я в тебе не сомневалась!!! :blink:

Гость Северино
... ряд вирусов или точнее, антивирус при их удалении;))), стирают системные файлы винды - я видела ЭТО сама, что с ней происходит при этом...

Как называются эти нехорошие программы-антивирусы и кто их производители?

Гость Ирина
А БилГейц хочет с июля продавать только висту. Вот пошел бы он лесом...

fleur, да мало ли чего Билл хочет, который Гейтс или Гейц :blink:

Наши ХР еще непроданные на складах пыляцца, и будут они еще долго продавацца, я так думаю.

Еще, могу тебя обрадовать.

Разговаривала со спецом.

Так он сказал, что ХР настолько хорошо изучена программерами, для них она, как два пальца об асвальт :)

Не парься, научишься, станешь не только хорошо машину водить, но и с ноутами на раз управляться. Всё когда-нибудь бывает впервые.

А я вот не могу похвастаться успехами в вождении, не моё, сколько ни пыталась, препятствий много на дорогах :blink:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...