Лапчатый 10 984 Жалоба #1 Опубликовано 10 Октября 2020 Что-то не обсуждаем одну из актуальных в этом году тем. Как корончатый вирус повлиял на нашу жизнь и, в частности, работу? Начну с себя. 65 мне пока нет, болезнями из списка, к счастью, тоже не обладаю. Но одной из списочных болезней обладает жена. Поэтому в конце марта счёл за благо взять отпуск на 2 недели за свой счёт. Договорился с начальством, что буду дома писать документацию на разработанный девайс, а выпавшая зарплата будет компенсирована премией. А тут Собянин и самоизоляцию объявил. Сидели с женой в квартире два месяца, никуда не выходили вообще. Жратву заказывали с доставкой. Чтобы не загнуться от гиподинамии, старались каждый день заниматься рок-энд-роллом. Примерно как один из великих рок-гитаристов Роберт Фрипп со своей женой Тойей. У них в Англии тоже был карантин, но настоящий. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #2 Опубликовано 10 Октября 2020 Продолжу! Пандемию встретил в Лос Аламосе, штат Нью Мексика. Начиная с марта большую часть сотрудников отправили работать из дома. Постепенно, основной костяк сотрудников вернулся по рабочим местам, но до сих пор в зависимости от задач руководство стремится держать людей по домам. Задач для работы из дому хватает. Я с марта работаю на удаленке, работаю над несколькими проектами, анализ данных, разработка алгоритмов, моделирование взаимодействий частиц с детекторами. С середины мая и весь июнь провел в Бостоне. Полет с пересадкой занимает 7 часов. Сидел на карантине в Бостоне 2 недели. Потом после прилета в Лос Аламос тоже 2 недели. Мой рейс в Бостоне задержали, поэтому при прилете в Даллес (Техас) я опоздал на свой рейс. пришлось остаться в Даллесе и снять гостиницу. Улетел только на следующий день. Этот момент совпал с пиком заражений ковидом в Техасе. И Массачусетс и Нью Мексика держат ковид под жестким присмотром с самого начала пандемии, поэтому оба эти штата не были в лидерах ни по распространению, ни по смертям от ковида. И там и там народ в основном сознателен и живет в нормах безопасного поведения - держится на расстоянии, пользует маски и санитарные средства. Дочь переболела ковидом. Уехала в Филадельфию в университет, занятия начались, но университет закрылся через 2 недели. С тех пор она продолжала онлайн обучение из сьемной квартиры. Подхватила вирус, общаясь со знакомым на улице. Потвердился положительный тест. Провела две недели в карантине, мы ей заказывали еду на дом. Соседки по квартире не заболели. Обычный мой день - короткая прогулка с утра в маске, работа и часовая вечерняя прогулка тоже в маске. В магазины без масок вход воспрещен. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3 Опубликовано 10 Октября 2020 1 час назад, Лапчатый сказал: ...Роберт Фрипп со своей женой Тойей... Старикашка так себе, зато жена — просто ягодка! И как только им (иностранцам) удаётся жениться на молоденьких, ума не приложу. Цитата Что-то не обсуждаем одну из актуальных в этом году тем. А чего её обсуждать-то? Расстройство одно... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4 Опубликовано 10 Октября 2020 1 час назад, Mamothy сказал: Красивый вид. Массачусетс? На Техас как-то не очень похоже... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #5 Опубликовано 10 Октября 2020 Это был вид с тропинки по которой я ежедневно гуляю в Лос Аламосе. Нью Мексика. Город находится на высоте двух километров над уровнем моря. Ниже, другой вид, с другой тропинки. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #6 Опубликовано 11 Октября 2020 19 часов назад, klemm сказал: Старикашка так себе, Фигасе се старикашка. Это ж Боб Фрипп. Лезем, например, в Википедию и видим следующее. Цитата Один из основателей и постоянный участник рок-группы King Crimson, автор оригинального гитарного строя и собственной техники игры медиатором на гитаре. Его творчество, охватывающее четыре с лишним десятка лет, относится к различным музыкальным стилям и жанрам. Один из наиболее уважаемых и влиятельных гитаристов в мире. Включен журналом Classic Rock в список величайших гитаристов всех времен. Цитата зато жена — просто ягодка! И как только им (иностранцам) удаётся жениться на молоденьких, ума не приложу. Насчёт молоденьких... Сейчас Тойе 62 года. Поженились в 1986-м, когда ему было 40 - самец в самом расцвете сил. Ей тогда было 28. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #7 Опубликовано 11 Октября 2020 Продолжу про себя. С конца апреля, когда стало ясно, что пандемия - это надолго, в нашей организации началось шевеление по оптимизации удалённой работы. Учреждён рабочий чат. Вместо оперативных совещаний, которые до эпидемии проводились очно, заведены телеконференции. Организован доступ надомников к корпоративной сети через туннель OpenVPN. Рабочий чат и сервер телеконференций отключены от внешних интернетов, и доступ к ним стал возможен только через туннель. Так как мне необходимо работать не только с бумагами, но и с железяками и измериловкой, то с июля выхожу в офис 1 раз в неделю, с августа - 3 раза в неделю. Так что всё время пандемии я работал и, соответственно, в зарплате не терял. В мае начали с женой пешие прогулки по окрестностям. С конца июня начали выезжать в загородное имение. Всё это - с соблюдением противоэпидемических мер - маски и дистанция от другого народа. Купил у Билайна 15ГБ мобильного интернета и отобрал у жены ноутбук. Так что стало возможно работать, находясь за городом. Сейчас, судя по официальным данным, свирепость вируса в Москве снова нарастает, поэтому как будет дальше - мне неведомо. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8 Опубликовано 12 Октября 2020 7 часов назад, Лапчатый сказал: Фигасе старикашка... Насчёт молоденьких... Дык, я только внешность имел в виду, не углубляясь, такскать, в анамнез. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #9 Опубликовано 12 Октября 2020 А я как был противником всяческой удалёнки, так им и остался. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #10 Опубликовано 12 Октября 2020 14 часов назад, klemm сказал: А я как был противником всяческой удалёнки, так им и остался. Можно также быть противником правил дорожного движения. Это ж грубейшее ущемление моих прав и свобод. Другое дело, что ПДД - это навсегда, а противоэпидемические меры - временно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #11 Опубликовано 12 Октября 2020 15 часов назад, klemm сказал: Дык, я только внешность имел в виду, не углубляясь, такскать, в анамнез. Кстати, это тот самый Роберт Фрипп, который вёл семинар Guitar Craft. В этом семинаре, в частности, принимал участие упоминавшийся мной два с лишним года назад Андрей Сучилин. Для перехода по ссылке надо жамкнуть мышом по стрелке в правом верхнем углу нижележащей фигни. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #12 Опубликовано 13 Октября 2020 В 11.10.2020 в 02:35, Mamothy сказал: Это был вид с тропинки по которой я ежедневно гуляю в Лос Аламосе. Нью Мексика. Город находится на высоте двух километров над уровнем моря. Ниже, другой вид, с другой тропинки. Я, как врождённый "равнинник" сильно настораживаюсь, попадая в такие окрестности. Не нравятся мне горы как место обитания. Всё время жду от них подвОха. И лесА там какие-то убогие. А главное - нет там ГОРИЗОНТА для меня. Это много страшней, чем потеряться в тростниковых зарослях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #13 Опубликовано 13 Октября 2020 Ка-акой Вы геозависимый, Юлий, ей-богу!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #14 Опубликовано 14 Октября 2020 Ну, раз уж зашёл разговор о том, как пандемия вмешалась в нашу жизнь, то мне, пролежавшему в ковид-госпитале месяц и 5 дней, (с 1.9 по 5.10) отмалчиваться было бы не совсем этично. В выписном эпикризе указан диагноз: «Двусторонняя полисегментарная пневмония, тяжёлое течение, с положительной динамикой. ДН 0-1 ст. Подозрение на новую короновирусную инфекцию COVID-19». Эта дипломатичная формулировка медиков статистику им не портит, и более/менее объективна, так как клинический характер ковида очень похож на клинику ОРВИ и некоторых пневмоний. Сначала я терялся в догадках: где подхватил этот вирус? Ведь я практически не бываю в общественных местах, в гараж мотаюсь на велике, ну пару раз к токарю заезжал – всё. Правда, ещё в поликлинику ходил – собирал кучу анализов, чтобы допустили к операции по замене сустава. Но в поликлинике я был в перчатках, в маске и обрызган антисептиком. Потом вспомнил: несколько дней назад мой хороший приятель, по профессии хирург, а по хобби – фанатичный изобретатель, попросил рассверлить отверстия в детали от пистолета для забивания дюбелей в бетон. Однако в этой детали специально предусмотрены вставки из победита (твёрдый сплав типа ВК), чтобы умельцы не переделывали этот монтажный инструмент под боевые патроны. Единственный способ – прожечь победит на электроэрозионном станке. Но такую работу не делают по просьбе человека с улицы – может потянуться криминальная цепочка. Приятель звонит мне: – У тебя есть знакомый электроэрозионщик? – Есть, но это на другом конце города. – Ни вопрос, я тебя заберу у подъезда твоего дома и туда же привезу. Всё сделали, едем назад, жарко, пить хочется (это был конец августа), купил бутылку холодной газировки, а ума не хватило купить две бутылки. Стаканов в машине, естественно, не было, и я благородно предложил ему первому попить «с горла». За ним попил и я, собрав с горлышка всю флору и фауну. Надо сказать, что в городе три крупнейших клинических больницы переведены на режим ковидных госпиталей. Медперсонал таких госпиталей уже не тот, что был в прежних больницах, особенно сёстры и санитарки. Кто-то заболел, кто-то сразу же уволился. Набрали с близлежащих станиц здоровых тёток, поселив их в «белой зоне» (в общежитии) больницы, с аулов набрали санитарками молоденьких адыгеек, очень трудолюбивых и доброжелательных. С врачами похожая картина – у них, несмотря на защитные комбинезоны, статистика заболеваемости выше, чем у остальных категорий населения. В той больнице, где я лежал, умер от ковида главный рентгенолог. В ковидных госпиталях уже нет травматологов, гинекологов, офтальмологов и прочих специалистов – всех мобилизовали в пульмонологи. Вот почему, лечащий врач палаты, где я лежал сразу же заявил: «Ребята, я ортопед-травматолог, знаю о коронавирусе может быть чуть-чуть больше вашего. Мы применяем стандартные схемы лечения, рекомендованные оперативным штабом госпиталя». Эти схемы заключаются во внутривенном введении самого простого антибиотика, чтобы на фоне ослабленного организма не прицепилась ещё какая-нибудь бактериальная зараза, и во введении антикоагулянта – гепарина четыре раза в сутки подкожно в живот. Вводят всем, независимо от степени тяжести болезни. Последнее очень важно, т.к. препятствует образованию тромбов в микроскопических кровеносных сосудах лёгких. Не исключено, что, облизав горлышко бутылки, я набрался инфекции от своего приятеля-бессимтомника, (это которые сами не болеют, но вирус передают). Однако это всего лишь версия. Попал в госпиталь с температурой 39, 5 и площадью поражения лёгких 25 - 30%. Через неделю сделали КТ – уже 70%. То есть, болезнь только развивалась. Поскольку больницы закупают самые дешёвые и малоэффективные лекарства, то по-другому и быть не могло. Дочка подсуетилась, нашла в аптеках дорогущие антибиотики– меропенем и левофлоксацин, передала их мне в палату, а лечащий врач предписал процедурным сёстрам вводить их через капельницы, по пять капельниц в день. Чтобы не дырявить вены, вставили катетер, и через неделю компьютерная томография показала, что площадь поражения лёгких снизилась до 60%. Попутно замечу, что чаще чем через 7 – 9 дней КТ делать нельзя, т.к. там облучение в разы превосходит рентгеновский аппарат. Мне за месяц сделали четыре КТ-съёмки, последняя картина показала, что «болезнь находится в стадии разрешения», хотя площадь поражения оставалась 25%. Температура медленно, по одной – две десятых градуса снижалась каждый день, и к 1 октября вошла «в коридор» 360С. Кашель тоже практически прошёл, появился аппетит, но задышка, о которой в народе говорят «воздуха не хватает» осталась. Всё это я пишу для того, чтобы вы не теряли присутствия духа, если с родственниками случится эта болезнь. Из своего опыта и из рассказов соседей по палате я теперь имею довольно чёткие представления о симптоматике этого заболевания. Поэтому обращайтесь, если возникнут вопросы. 5 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #15 Опубликовано 14 Октября 2020 3 часа назад, Old Vig сказал: Но в поликлинике я был в перчатках, в маске и обрызган антисептиком. Знающие врачи говорят что задерживать вирус маской все равно что ловить авоськой комаров. Так что любой вирус в любой маске вы могли подцепить где угодно. Пути входа вируса это например и глаза с их слизистой. Заболели потому что иммунка с возрастом слабеет - единственное спасение - держаться подальше от людей. Мои родители ради этого не стали в этом сезоне возвращаться в город из "домика в деревне" - и правильно делают. 4 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #16 Опубликовано 15 Октября 2020 20 часов назад, Tenriko сказал: Знающие врачи говорят что задерживать вирус маской все равно что ловить авоськой комаров. Все мои знакомые врачи, один из которых работал в красной зоне, имеют другое мнение. Вирус летает не сам, а переносится аэрозольными частицами. Такие частицы практически полностью задерживаются медицинской маской. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #17 Опубликовано 16 Октября 2020 Про глаза выше почитайте. За всё время короновируса - на улицах, в транспорте или в магазинах - я не видел ни одного человека, который имел бы нормальную защиту. "Просто бизнес" - ога.. Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #18 Опубликовано 16 Октября 2020 9 часов назад, Tenriko сказал: За всё время короновируса - на улицах, в транспорте или в магазинах - я не видел ни одного человека, который имел бы нормальную защиту. Маска существенно снижает вероятность заражения в людном месте. Естественно, что следует по возможности избегать людных мест. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #19 Опубликовано 16 Октября 2020 Вот текст Олега Городецкого от 10 июня. Врач московской больницы 31, работавший в красной зоне. Мужик реальный, я с ним чай пил. Цитата Oleg Gorodetskiy По многочисленным просьбам трудящихся выступаю с тронной речью по поводу спешного снятия карантинных мер в Москве. 1. Официальная статистика по Москве по абсолютным цифрам не имеет ничего общего с уровнем заболеваемости, но тенденцию показывает плюс-минус верно. То есть, у нас уже не первую неделю то самое «плато». 2. Безусловно, спешное снятие псевдокарантина связано с парадом и обнуляжем. Никакого отношения к эпидемиологической ситуации оно не имеет. Думаю, первыми двумя пунктами я ответил на вопрос «кто виноват?» Дальше, как водится, вопрос «что делать?» 3. Жить: - ходить по улицам, соблюдая социальную дистанцию; - если хотите к каким-то своим в гости - можно, зная, что вероятность заражения именно от этого человека невелика; - пользоваться общественным транспортом по крайней необходимости и в маске (да, на работу - это крайняя необходимость); - маски в закрытых помещениях с большим скоплением народа; - мыть руки; если нет возможности, пользоваться санитайзерами. Остается последний вопрос русской интеллигенции - «где мои очки?» Пойду поищу. Заранее хочу сказать, я не знаю, что будет после обнуляжа. Возможно, введение ЧП и военного положения; возможно, вообще никаких изменений; возможно, как всегда, объявить китайский вариант, воплотить в жизнь шведский, разницу украсть. Но знаю одно, если включать голову и не слушать, что будут говорить обнулежники, заболеваемость полезет вверх меньше, чем ежели голову не включать. Dixi. Так что жить дохтур дозволил. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #20 Опубликовано 16 Октября 2020 33 минуты назад, Лапчатый сказал: Маска существенно снижает вероятность заражения в людном месте. Естественно, что следует по возможности избегать людных мест. Я бы даже грубо сравнил вероятность заражения от ковида с вероятностью поражения от радиации. Тут четко прописаны 3 основных условия для уменьшения получаемой дозы: время облучения, расстояние и защита. Вирусная доза уменьшается, а вместе с ней и вероятность заражения при правильном использовании этих трех величин. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #21 Опубликовано 16 Октября 2020 Несколько вопросов к Вам, мистер Mamothy, если позволите. Насколько мне известно, в начале пандемии федеральное правительство США объявило нечто вроде карантина, тряхнуло мошной и отстегнуло каждому налогоплательщику, имеющему годовой доход менее $75k, по $1200 в месяц. На каждого ребёнка - по $500 в месяц. 1. Было ли именно так? 2. Долго ли продолжалась финансовая поддержка населения? 3. Насколько суровыми были карантинные меры? 4. Какие противоэпидемические меры действуют сейчас? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #22 Опубликовано 16 Октября 2020 3 часа назад, Лапчатый сказал: Несколько вопросов к Вам, мистер Mamothy, если позволите. Насколько мне известно, в начале пандемии федеральное правительство США объявило нечто вроде карантина, тряхнуло мошной и отстегнуло каждому налогоплательщику, имеющему годовой доход менее $75k, по $1200 в месяц. На каждого ребёнка - по $500 в месяц. 1. Было ли именно так? 2. Долго ли продолжалась финансовая поддержка населения? 3. Насколько суровыми были карантинные меры? 4. Какие противоэпидемические меры действуют сейчас? 1) Да, было именно так. На семью предел $150k , у нас в прошлом году общий заработок получался меньше этой суммы, поэтому мы получили $2900= 1200+1200+500. У IRS есть наши данные, поэтому эта сумма просто поступила на наш счет. 2) Мой знакомый, тоже физик из Дубны, живущий под Бостоном на время был "подуволен" из своей компании. Он зарегистрировался на получение пособия по безработице. Помимо обычного массачусетского пособия он получал дополнительные $600 в неделю от федералов. Жил в таком режиме, порядка двух месяцев. Потом компания вернула всех сотрудников и полностью восстановила зарплаты. Насколько я помню эта поддержка была законодательно определена Конгрессом до августа-сентября. Со сроками могу ошибаться. Слышал, что Конгресс намеревается продлить поддержку и обсуждает эти действия. 3) Карантинные меры - это рекомендации, которые определены губернаторами штатов. Основные рекомендации - сохранять дистанцию, ношение масок, самоизоляция при посещении других штатов. Кстати, эти рекомендации могут меняться от штата к штату. В Нью Хэмпшире первые пару месяцев после появления ковида ношение масок было необязательным. Потом они пересмотрели. При появлении симптомов необходимо звонить лечащему доктору и самоизолироваться. При осложнениях звонить 911. Народ здесь сознательный и предписания выполняет в полной мере. Народ сам оценивает риски и соответственно себя ведет. Я не слышал, чтобы кто-нибудь из власти контролировал исполнение. 4) В школах, например, классы разбивают на группы и рассаживают с учетом предельного расстояния. Два дня в неделю с присутствием учеников, два дня с онлайн обучением. В среду школу отмывают. Были случаи, когда, допустим, обнаруживался заболевший ковидом ученик. Вопрос решался изоляцией всех контактов ученика. И школа и класс продолжали работать. На работе всех, кто может работать из дома стараются там же и удержать, обеспечивая этим необходимую рабочую плотность оффисов. На мой работе тестируют на ковид по случайной выборке - могут в любой момент позвонить и попросить сдать тест. На моей работе тоже были случаи обнаружения зараженных сотрудников. Тоже вопрос решается изоляцией всех контактов и дезинфекцией мест, где находился зараженный. Кстати, на нашем рабочем месте все контакты легко отследить для этого существует отдельный учет. Обычный бизнес здесь работает. Открыты рестораны, парикмахерские, спортзалы. Основные меры - это соблюдение расстояние, маски, дезинфекция. Цена прически в парикмахерской возросла на 5 баксов, поскольку они обязаны продезенфицировать кресло после обслуживания клиента )) 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #23 Опубликовано 17 Октября 2020 В 16.10.2020 в 22:10, Mamothy сказал: 1) Да, было именно так. На семью предел $150k , у нас в прошлом году общий заработок получался меньше этой суммы, поэтому мы получили $2900= 1200+1200+500. У IRS есть наши данные, поэтому эта сумма просто поступила на наш счет. Это была одноразовая выплата или ежемесячная? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #24 Опубликовано 17 Октября 2020 У нас в Москве всё по-другому. Я бы сказал, до полной противоположности. Сначала в конце марта мэрией Москвы было объявлено, что люди старше 65 лет и/или имеющие некоторые хронические заболевания (бронхоэктатическая болезнь, диабет и т.п.) должны 2 недели не выходить из дома. Назвали это режимом самоизоляции. Затем в апреле Путин объявил, что две недели все не работают. После этого никаких распоряжений по поводу работы от властей не поступало, кроме указаний носить маски в общественных местах. Ну и, как водится, наложение штрафов на магазины и прочие предприятия, в которых посетители не соблюдают масочный режим. Работодатели в зависимости от своих желаний и возможностей перевели народ на удалённую работу. Или не перевели. И так до сих пор. Народ на Руси невежественный и разгильдяистый, поэтому даже в магазинах, банках и в общественном транспорте маски носят примерно 25% населения. В мордокниге идёт ожесточённая компания против масок. Мол, грубое попрание прав и свобод, ковид не страшнее гриппа, никакой пандемии нет, она придумана для того, чтобы в угоду здовредным жыдомассонам и омериканцам погубить всех православных путём чипирования их вышками 5G. Пару дней назад менты вывели из театра на Таганке деффку, которая демонстративно отказалась надевать маску. Так эта дура тут же стала народной героиней. Власти ведут себя не многим лучше. Ни режима чрезвычайного положения, ни чрезвычайной ситуации не объявлено. Понятно почему - пришлось бы брать на себя ответственность и выполнять работу, предписываемую в таких ситуациях законом. В конце концов, раздать деньги, чтобы народ не передох с голоду. Контроля за ношением средств индивидуальной защиты толком нет. Весь этот бардак получил в народе название "режим ХЗ". Кое-что полезное, правда, в Москве сделано. На всех станциях московского метро можно бесплатно обрызгать руки санитайзером. Те, кто старше 65 лет, получили 2 тыщи рублей (27 баксов по нынешнему курсу) в начале апрельской самоизоляции и 2 тыщи рублей после окончания, если оную самоизоляцию соблюли. Если не соблюли, то вторые две тыщи ёк. Контроль, предположительно, производился по перемещениям или неперемещениям сотовых телефонов. Всем остальным - шиш с маслом. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #25 Опубликовано 18 Октября 2020 4 часа назад, Лапчатый сказал: Это была одноразовая выплата или ежемесячная? Одноразовая выплата. Но всем, кто когда-либо платил налоги. Основная помощь шла потерявшим работу и пострадавшему бизнесу. Было много случаев, когда пособие по безработице плюс федеральная помощь в сумме превышали зарплату. Кому-то можно расслабиться и работу не искать )) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #26 Опубликовано 18 Октября 2020 4 часа назад, Лапчатый сказал: Народ на Руси невежественный и разгильдяистый, поэтому даже в магазинах, банках и в общественном транспорте маски носят примерно 25% населения. В мордокниге идёт ожесточённая компания против масок. Мол, грубое попрание прав и свобод, ковид не страшнее гриппа, никакой пандемии нет, она придумана для того, чтобы в угоду здовредным жыдомассонам и омериканцам погубить всех православных путём чипирования их вышками 5G. Пару дней назад менты вывели из театра на Таганке деффку, которая демонстративно отказалась надевать маску. Так эта дура тут же стала народной героиней. У моей супруги есть куча таких знакомых эмигранток из России, придерживающихся подобных вглядов. Тоже вовсю в фэйсбуке агитируют за свободу не носить маски. Что тут говорить когда на самом верху Трамп, его жена, сын, куча их помошников, пара сенаторов и один губернатор весело и под музыку занимались сбором средств на выборную компанию и параллельно перекрестным опылением друг друга )). Но у них самая лучшая медицина под рукой. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #27 Опубликовано 18 Октября 2020 В 16.10.2020 в 21:10, Mamothy сказал: На мой работе тестируют на ковид по случайной выборке - могут в любой момент позвонить и попросить сдать тест. А чем обусловлено именно выборочное тестирование? ИМХО - какое то нездоровое у Ваших боссов отношение к вирусам. За себя могу сказать - естественный отбор - в том числе и посредством вирусов - дело обычное и нормальное. Всё равно все дуба дадим. Такшта - суета это всё - надо играть честно - по правилам природы. 1 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #28 Опубликовано 18 Октября 2020 8 часов назад, Лапчатый сказал: На всех станциях московского метро можно бесплатно обрызгать руки санитайзером. Руки составляют едва ли 2-3% от общей поверхности тела. Какой смысл в подобных квазигигиенических извращениях? Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #29 Опубликовано 18 Октября 2020 1. Остальные части тела закрыты одеждой, маской и шапкой. 2. Руками мы за всё хватаемся, в том числе и за чужие руки (не исключено, что ковидные). 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #30 Опубликовано 18 Октября 2020 10 часов назад, Tenriko сказал: А чем обусловлено именно выборочное тестирование? ИМХО - какое то нездоровое у Ваших боссов отношение к вирусам. Обусловлено традиционным научным подходом в определении числа зараженных сотрудников среди незараженных. Математическая статистика опирается на теорию вероятностей. Случайная выборка в данном случае используется для определения зависимостей величин, участвующих в вероятностных процессах на основании ограниченных статистических данных. Цитата За себя могу сказать - естественный отбор - в том числе и посредством вирусов - дело обычное и нормальное. Всё равно все дуба дадим. Такшта - суета это всё - надо играть честно - по правилам природы. Предлагаю Вам отказаться от медицины в самом абсолютном смысле. Дайте поработать естественному отбору и правилам природы. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #31 Опубликовано 18 Октября 2020 12 минут назад, Mamothy сказал: Предлагаю Вам отказаться от медицины в самом абсолютном смысле. Дайте поработать естественному отбору и правилам природы. Тьфу, тьфу! (через левое плечо) Даю, сколько в силах! Ибо некуда деваться - на вело трижды в день надо ехать обслуживать лежачую слабоговорящую с деменциями старшую бездетную сестру. Самому уже за 80. А к врачам страшно идти - лечить-то НЕЧЕМ! 12 минут назад, Mamothy сказал: 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #32 Опубликовано 18 Октября 2020 18 часов назад, Mamothy сказал: У моей супруги есть куча таких знакомых эмигранток из России, придерживающихся подобных вглядов. Тоже вовсю в фэйсбуке агитируют за свободу не носить маски. Что тут говорить когда на самом верху Трамп, его жена, сын, куча их помошников, пара сенаторов и один губернатор весело и под музыку занимались сбором средств на выборную компанию и параллельно перекрестным опылением друг друга )). Но у них самая лучшая медицина под рукой. Предполагаю, что в Штатах это всё ж таки маргинальное явление. У нас же маскофобия - мэйнстрим, судя по тому, что в метро наблюдаю. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #33 Опубликовано 18 Октября 2020 По всему этому поводу вспомнился мне фрагмент из частушек-пофигушек Тимура Шаова. Цитата «Не влезай, убьёт, мудила!» – Ну конечно, влез... Убило. Следом лезет обормот С криком: «Всех не перебьёт!» Что бы там не говорили – Несгибаемый народ. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #34 Опубликовано 19 Октября 2020 Что бы там ни говорили. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #35 Опубликовано 19 Октября 2020 7 часов назад, klemm сказал: Что бы там ни говорили. Скопипастено с сайта Шаова. Ему, как черкесу, простительно. Если, конечно, он сам этот текст набирал. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #36 Опубликовано 19 Октября 2020 В 18.10.2020 в 10:32, klemm сказал: Остальные части тела закрыты одеждой, маской и шапкой. Вас обманули. Одежда от вирусов не защищает. Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #37 Опубликовано 19 Октября 2020 20 часов назад, Mamothy сказал: Обусловлено традиционным научным подходом в определении числа зараженных сотрудников среди незараженных. Математическая статистика опирается на теорию вероятностей. И вас обманули. Статистика от вирусов тоже не защищает. Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #38 Опубликовано 19 Октября 2020 21 час назад, Mamothy сказал: Предлагаю Вам отказаться от медицины в самом абсолютном смысле. Дайте поработать естественному отбору и правилам природы. С каких это пор извращенное понимание правил гигиены офисными главхомячками является медициной? Те идиотские правила которые они для вас устанавливают не медицина и даже не гигиена. Так... имитация бурной деятельности. Пока - у конкретно вашего организма - к определенному вирусу не появится иммунитет - вы в группе риска. "Спасаться" от вирусов масками и мытьем рук - это мартышкин труд - рано или поздно всё равно они вас настигнут. 1 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #39 Опубликовано 19 Октября 2020 10 часов назад, klemm сказал: Что бы там ни говорили. Да ладно.. Много много немцев тоже таскают маски только из страха перед штрафом. Вся эта истерия у норм. людей ничего кроме законного раздражения не вызывает. 17 часов назад, Лапчатый сказал: маскофобия На дессерт - Исследование CDC: подавляющее большинство пациентов с COVID носили маски Строгое заключение состоит в том, что те, кто носит маски, с гораздо большей вероятностью заразятся COVID-19 или, в этом отношении, любым коронавирусом. Маска концентрирует вирусную нагрузку в тканях носа, глаз и легких. Доктор Рассел Блейлок, сертифицированный нейрохирург, всегда считал, что циркуляция воздуха и вентиляция являются лучшими факторами окружающей среды для сдерживания заражения. Ношение маски - полная противоположность. https://ru.technocracy.news/Исследование-cdc%3A-подавляющее-большинство-пациентов-с-коронавирусом-носили-маски/?fbclid=IwAR2d3wqdEAQrP8Di2SujnG0q-alQdDB_ZIlWfp-iKduFvvgcDmyVBipDUDY Цитата с другого форума по поводу этого случая. Цитата Именно так террор создает ситуацию, когда люди добровольно-принудительно обменивают свободу (в нашем российском случае это, скорее, иллюзия свободы) на безопасность. Причем безопасность тоже иллюзорную. Жестокость задержания на видео вполне очевидна - человека пинают ногами, ломают руки. Толпа зверей на одного. Сообщают, что видео неполное, что якобы преступник отказывался надеть маску, кричал, что у него астма и он в ней задыхается. Но кому какое дело - не можешь дышать - сдохни или сиди дома. Примерно так совершается переход из относительно свободного пространства в концлагерь. При этом понятно, что упаковка себя в маску, перчатки и полноразмерный костюм высшей биологической защиты вообще никак не помешает вирусу найти свою жертву - человека со слабым иммунитетом. Хотя бы потому, что все инструменты защиты - это именно инструменты. Они применяются в особых зонах людьми, обученными обращению с этими инструментами. И не предназначены для массового и безудержного употребления. Бессмысленность тех же масок или перчаток можно пояснить на банальном примере - ни в Москве, ни в Петербурге, ни где еще не развернуты мощности по их утилизации. А потому, даже если предположить, что маски задерживают и защищают от заразы (что, безусловно, ложь), то выброшенная в мусорный бак маска сама становится источником этой самой заразы. А для миллионного города это означает возникновение миллионов локальных очагов заражения по всей его площади. То же и с перчатками. Нет смысла говорить, что средства защиты нужно уметь надевать и снимать - и этому тоже учат. Неправильно снятая маска автоматически делает ее предыдущее ношение бессмысленным. Равно как и перчатки. А говорить о вредных последствиях для здоровья при ношении средств защиты без соблюдения временных нормативов тем более не приходится. Иммунитет дополнительно подрывается, вирус получает новую кормовую базу. Неудивительно, что чем свирепее борьба, тем хуже последствия. Люди заболевают и умирают не только и уже не столько от самого заболевания, сколько от борьбы с ним. Но медицинский аспект власть не беспокоит вообще. Ее интересует имитация действий. Есть проблема - мы ее решаем. Результат в такой конструкции - досадная и ничего не значащая мелочь. На выходе - террор, террор и еще раз террор. Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #40 Опубликовано 19 Октября 2020 Только что, Tenriko сказал: С каких это пор извращенное понимание правил гигиены офисными главхомячками является медициной? Те идиотские правила которые они для вас устанавливают не медицина и даже не гигиена. Так... имитация бурной деятельности. Посту 38 г-на Tenriko поставлен "минус" за нарушение первого закона логики -- Закона тождества: «В процессе суждения следует рассуждать об одном и том же предмете». Ранее он писал (пост 30): "Предлагаю Вам отказаться от медицины в самом абсолютном смысле". Когда ему предложили самому следовать своей же рекомендации -- отказаться от "медицины в самом абсолютном смысле", то он, отвечая собеседнику, подменил предмет разговора на "идиотские правила которые они для вас устанавливают не медицина". 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #41 Опубликовано 19 Октября 2020 8 минут назад, Old Vig сказал: Посту 38 г-на Tenriko поставлен "минус" за нарушение первого закона логики -- Закона тождества: «В процессе суждения следует рассуждать об одном и том же предмете». Ранее он писал (пост 30): "Предлагаю Вам отказаться от медицины в самом абсолютном смысле". Г-н Тенрико нигде и никогда не писал "Предлагаю Вам отказаться от медицины в самом абсолютном смысле". Эти слова написал Mamonthy. Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #42 Опубликовано 19 Октября 2020 Только что, Tenriko сказал: Г-н Тенрико нигде и никогда не писал "Предлагаю Вам отказаться от медицины в самом абсолютном смысле". Эти слова написал Mamonthy. Да, я напутал с авторством в цитатах. Но это не меняет сути моего упрёка в подмене предмета разговора: один предлагает Вам следовать своим же словам : "За себя могу сказать - естественный отбор - в том числе и посредством вирусов - дело обычное и нормальное. Всё равно все дуба дадим. Такшта - суета это всё - надо играть честно - по правилам природы", то есть, отказаться даже от настоящей медицины, потому что "всё равно дуба дадим". А Вы переводите разговор на административные установления чиновников от здравоохранения. что и есть подмена смыслов. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #43 Опубликовано 19 Октября 2020 16 минут назад, Old Vig сказал: Да, я напутал с авторством в цитатах. Но это не меняет сути моего упрёка в подмене предмета разговора Вы только что сами суть подменили. Я писал О БЕСПОЛЕЗНОСТИ МАСОК в плане защиты от вирусов, а не об отказе от медицины. И естественный отбор в данном случае происходит через ИМУННУЮ СИСТЕМУ а не через заслуги медицины. Наша медицина по сравнению с нашей имунной системой - в естественном отборе полный ноль - что массово помирающие от короновируса (и не только от него) старички и старушки с ослабленной старением "иммункой" (и организмом в целом) и доказывают. И никакая медицина им помочь не может - не помрут сегодня от короновируса - помрут завтра от инфаркта. В своем глазу бревна не видно - да, Олдвиг? ))) Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #44 Опубликовано 19 Октября 2020 57 минут назад, Old Vig сказал: то есть, отказаться даже от настоящей медицины, потому что "всё равно дуба дадим" Не от медицины, а от безграмотных псевдо-"гигиенических" маразмов, которые защищают от вирусов как авоська от мух. Меня собственно не волнует желание некоторых людей носить на морде лица маску - хоть памперсы на носу носите, если вам так спокойнее. Мне не нравится что при поддержке этих неврастеников чиновничье говно принуждает носить маску психически здоровых людей вроде меня и Тормоза. Так понятно? Лично я маску так и не ношу - а требования закрывать носорот имитирую с помощью напяливания воротника "водолазки". Ну и какого хрена? - трикотаж вообще не биозащита - но всем "следящим" на это наплевать. Говорю же - истерия и имитация бурной и бестолковой деятельности. ЗЫ: Кстати о памперсах - см. стр. 14 https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/052/219/original/Временные_МР_COVID-19_(v.8.1).pdf?1601561462 Цитата По имеющимся научным данным возможен фекально-оральный механизм передачи вируса. Такшта - вперед!! Поверх штанов! Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #45 Опубликовано 19 Октября 2020 3 часа назад, Tenriko сказал: И вас обманули. Статистика от вирусов тоже не защищает. Вы черезчур прямолинейны!!! Я не знаю, удастся ли мне донести до Вас простую мысль, что действия по предупреждению распространения заболевания в лаборатории базируются на статистике. Малый уровень заболеваний - одни действия, больший уровень - другие действия, большой уровень - экстремальные действия, вплоть до закрытия лаборатории. Эти действия защищают от распространения вируса в пределах лаборатории. Более того, действия администраций штатов тоже базируются на статистике. На количестве тестов и выявленных заражений. Будете спорить, что статистика важна для понимания дальнейших действий по борьбе с короновирусом? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #46 Опубликовано 19 Октября 2020 3 часа назад, Tenriko сказал: С каких это пор извращенное понимание правил гигиены офисными главхомячками является медициной? Те идиотские правила которые они для вас устанавливают не медицина и даже не гигиена. Так... имитация бурной деятельности. Пока - у конкретно вашего организма - к определенному вирусу не появится иммунитет - вы в группе риска. "Спасаться" от вирусов масками и мытьем рук - это мартышкин труд - рано или поздно всё равно они вас настигнут. Вообще, я полностью согласен с уважаемый Old Vigом в плане подмены Вами понятий. Вы их подменяете. Под "медициной" в данном случае понимается все, что может предохранить или уменьшить вероятность заражения. Я тут уже выкладывал пост, где я сравнивал административные меры по уменьшению вероятности заражения ковидом и получения дозы радиации. Соблюдение безопасного расстояния, гигиена и маски - это не имитация. Это то, что люди сейчас делают во всем мире. Эти меры работают. Сравните Нью Йорк в марте и сейчас по уровню заболеваний. Вы, конечно, можете большинство людей, сознательно придерживающихся этих мер называть "идиотами", но мне думается Вы очень смешно выглядите. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #47 Опубликовано 19 Октября 2020 3 часа назад, Tenriko сказал: Я писал О БЕСПОЛЕЗНОСТИ МАСОК в плане защиты от вирусов, а не об отказе от медицины. Я наслышан, что в мире нет более авторитетного медицинского журнала, чем Ланцет. Извольте. https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31142-9/fulltext?fbclid=IwAR2sGXWdOX17VH3GgZaSUwwAUw1lFbQnCcK7-dy51adnTcPVve9oM_coGEk Немцы тоже вроде как привыкли фуфло гнать. http://ftp.iza.org/dp13319.pdf?fbclid=IwAR028rTaDFbZ-Fnefe_IiadOcGYw4UZfAP_cSwVZ3rpFzC6o34roQffFqI0 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #48 Опубликовано 19 Октября 2020 2 часа назад, Tenriko сказал: Вы только что сами суть подменили. (1) Я писал О БЕСПОЛЕЗНОСТИ МАСОК в плане защиты от вирусов, а не об отказе от медицины. (2) И естественный отбор в данном случае происходит через ИМУННУЮ СИСТЕМУ а не через заслуги медицины. (3) Наша медицина по сравнению с нашей имунной системой - в естественном отборе полный ноль - что массово помирающие от коронавируса (и не только от него) старички и старушки с ослабленной старением "иммункой" (и организмом в целом) и доказывают. (4) И никакая медицина им помочь не может - не помрут сегодня от коронавируса - помрут завтра от инфаркта. Товарищ (в смысле не господин) товарищ Tenriko, что-то у Вас совсем разладилось с дисциплиной мышления, она же логика ... . (1) Нет, Вы писали не только о бесполезности средств профилактики, но и о бессилии медицины перед (sic!) действием естественного отбора : "За себя могу сказать - естественный отбор - в том числе и посредством вирусов - дело обычное и нормальное. Всё равно все дуба дадим. Такшта - суета это всё - надо играть честно - по правилам природы". (2) В анатомии человека нет такого понятия как "иммунная система", есть лимфатическая система, она отвечает за образование иммунитета и поддержание внутреннего постоянства всех параметров организма. А заслуга медицинской науки как раз состоит в том, что она изучила работу этой системы и дала рекомендации, как её укреплять -- например, аскорбинкой. (3) Сравнивать, а тем более противопоставлять медицине иммунную (лимфатическую) систему , это всё равно, что сравнивать блестящее с прямоугольным, а физику противопоставлять гравитации. Вы почему-то в данном вопросе напоминаете мне телеведущую Малышеву -- она не без удовольствия отмечала, что наиболее уязвимо от корона вируса старичьё. (4) Ну, тут Вы не оригинальны. Об этой закономерности ещё 30-летний Пушкин писал: "Я говорю: промчатся годы, И сколько здесь ни видно нас, Мы все сойдем под вечны своды — И чей-нибудь уж близок час." P.S. Чёрт, побери, товарищ klemm, почему Вы не выполняете свои функции? Подскажите же товарищу Tenriko, как правильно пишется слово "имунная". 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #49 Опубликовано 20 Октября 2020 8 часов назад, Mamothy сказал: но мне думается Вы очень смешно выглядите. 3 часа назад, Old Vig сказал: Подскажите же товарищу Tenriko, как правильно пишется слово "имунная". Я же писал уже - сторонники ношения масок как правило неврастеничны. Такая реакция с переходом на мою скромную личность с использованием грубого передергивания смысла сказанного мной это лишний раз подтверждает. Несерьёзно, господа... Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #50 Опубликовано 20 Октября 2020 4 часа назад, Old Vig сказал: Нет, Вы писали не только о бесполезности средств профилактики, но и о бессилии медицины перед (sic!) действием естественного отбора И что? ))) Так оно и есть - медицина это искусственный отбор. Она дает возможность слабым организмам пожить подольше и настрогать таких же болезненных детишек. Но я нигде не заявлял что надо "отказаться от медицины". Вы жульничаете Олдвиг пытаясь приписать мне то что я не говорил. За такое шулерство обычно бьют канделябрами. ))) 4 часа назад, Old Vig сказал: А заслуга медицинской науки как раз состоит в том, что она изучила работу этой системы и дала рекомендации, как её укреплять -- например, аскорбинкой. На любую "аскорбинку" природа ответит появлением нового более мощного вируса. У вирусов ведь тоже идёт естественный отбор. Результат - будут умирать вполне здоровые люди - ибо их вполне нормальная иммунная система не потянет нагрузку новых вирусов, появившихся в результате стимулирования "аскорбинками" естественого отбора среди вирусов. Это как раз мы сейчас и видим. Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах