Перейти к контенту
Александра

История государства Российского

Рекомендуемые сообщения

Для акварельной кисточки или щеточки для сгребания пищевых крошек со стола это, по-моему, не так.
А по-моему - смотря как их использовать. ))

Из той, что дана здесь, следует, что инструмент обязательно перестает быть этически нейтральным, когда его начинают использовать.
Не могу согласиться.

1. Мораль и этика не синонимы.

2. Имхо, вне (неких координат) и нулевая величина в оных координатах - принципиально разные сущности.

Длина Амазонки или химическая (полная) формула кварца не имеют отношения к Истории государства Российского, а наше обсуждение - имеет, но исторически нейтрально.

Так - понятнее?

3. Похоже, что и тут мы упёрлись в "проблему тезаврусия"...

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Уважаемый Сергей!..

...Спасибо Вам за адресованный мне пост #1593.

Спасибо на плюсик не намажешь!.. :nea:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Геофизик
Для акварельной кисточки или щеточки для сгребания пищевых крошек со стола это, по-моему, не так.
А по-моему - смотря как их использовать. ))

Из той, что дана здесь, следует, что инструмент обязательно перестает быть этически нейтральным, когда его начинают использовать.
Не могу согласиться.

1. Мораль и этика не синонимы.

2. Имхо, вне (неких координат) и нулевая величина в оных координатах - принципиально разные сущности.

Длина Амазонки или химическая (полная) формула кварца не имеют отношения к Истории государства Российского, а наше обсуждение - имеет, но исторически нейтрально.

Так - понятнее?

3. Похоже, что и тут мы упёрлись в "проблему тезаврусия"...

На хрена мне Ваше копошение во всех этих пустяках - "тезаврусии" какой-то, "исторической нейтральности", каких-то "координатах" и пр.? Вы чего, акварельную кисточку считаете возможным употребить не для рисования? Или как только начинаете рисовать она лишается своей "внеморальной" сути? Так, употребляйте, мало ли уродов есть на свете! Но обсуждайте уродства с кем-нибудь еще, потому что говоримое мною Вы не воспринимаете. А я говорю совсем просто: из Вашего "Любой инструмент внеморален, пока не используется" следует, что с началом использования он теряет свое качество "внеморальности". Подозревать в этом кисточку я не собираюсь, сколь бы тонко Вы ни судили о различии морали и этики.

Имхо, вне (неких координат) и нулевая величина в оных координатах - принципиально разные сущности.

Так - понятнее?

А я говорю совсем просто: из Вашего "Любой инструмент внеморален, пока не используется" следует, что с началом использования он теряет свое качество "внеморальности".
Т.е. - понятно, но не устраивает.

Ну и ладушки.

Стремился именно быть понятым, а Ваше согласие со мной мне надо не больше, чем Вам моё.

говоримое мною Вы не воспринимаете
Как толераст - вполне воспринимаю, но смею иметь и собственное мнение.

Иное.

На хрена мне Ваше копошение во всех этих пустяках
А я Вас приглашал?

Копошитесь себе на здоровьичко в других. Чего-чего, а пустяков - на всех хватит. :bye:

Всё - относительно.

Геофизик, скажите проще: есть инструменты, требующие особо осторожного и ответственного к ним отношения, как-то: молоток, нож, топор, коса, серп, пила, кувалда, автомобиль, каток, танк, истребитель, СС-20 ну, вопчем Вы поняли! :pardon:

А есть нечто иное, что "инструментом" назвать нельзя, так как это люди, но люди особые: они с какого-то хрена решили, что могут распоряжаться судьбами других людей, относясь к последним как к своему подножному корму, как к неодушевлённой и бессловесной скотине. Я имею в виду представителей наших славных "органов", как бы они ни там назывались.

И проблема тут лежит, скорее, в области психологии, точнее, психопатологии, а не морали и нравственности. Они вне её. Это такая раковая опухоль, которая жрёт общество изнутри. Защиты от неё нет. И пока общество само с этим не справится (не знаю как, правда), ничего хорошего ему не светит. :nea:

Гость Сергей

Уважаемый Сергей! Вы очень облегчили мое положение, предложив обратить внимание на аморализм прожектов руководителя Южного общества декабристов полковника Пестеля П.И. Я абсолютно согласен с тем, что сопоставление этих программных документов с реальной человеконенавистнической практикой целого ряда исторически близких к нам государственных режимов последующих времен говорит не в пользу их автора. Тем не менее даже в наши дни мало кто признаёт осуществимой мечту Андрея Дмитриевича Сахарова о тесном взаимосогласовании нравственнности и политики. К сожалению, эти вещи существуют и рассматриваются в несовпадающих аспектах. По этой причине, будучи полностью согласен с Вашими моральными оценками несостоявшейся конституции российских "палачей-антисемитов" образца 1825 года, я всё-таки буду продолжать относиться с очень большим уважением к ним, как к людям, попытавшимся освободить Россию от мерзостей ее социально-политического устройства, в которых она продолжает пребывать и поныне. Спасибо Вам за адресованный мне пост #1593.

Согласен.

Но если исходить из тезиса "они хотели как лучше", то можно относиться с уважением ко всем.

Разве Гитлер не хотел блага немецкому народу?

И Ленин ведь тоже пытался освободить Россию от мерзостей ее социально-политического устройства в меру своего понимания.

Уважаемый Сергей!

...

Согласен.

Но если исходить из тезиса "они хотели как лучше", то можно относиться с уважением ко всем.

И Ленин ведь тоже пытался освободить Россию от мерзостей ее социально-политического устройства в меру своего понимания.

Удачно.

Ибо понять, - не всегда простить.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...Для составления Внутренней Стражи думаю я что 50.000 жандармов будут для всего Государства достаточны.

П.И. Пестель

...А вот интересненько, сочувствующий Пушкин был ли ознакомлен с этим документом?.. :scratch:

Не люблю ссылаться на себя, но такое очучение, что интереснейший (в перспективе) вопрос остался без внимания. :nea:

А жаль... :sorry:

Гость Сергей

Klemm

Не люблю ссылаться на себя, но такое очучение, что интереснейший (в перспективе) вопрос остался без внимания. :nea:

Извините, но у меня мало времени на форум. Читаю далеко не всё. Если не реагирую на вопросы, то именно по этой причине.

Прямых свидетельств не имеется, насколько я знаю. Всё на уровне "не исключено, поскольку они встречались".

Klemm

...интереснейший (в перспективе) вопрос остался без внимания. :nea:

Извините, но у меня мало времени на форум...

Дык, а я не только Вас имел в виду. :pardon:

Ибо понять, - не всегда простить.
Ряды "толерастов"© ширя(ю)тся и крепнут. :D

Имхо, дело в настройках "личностных установок".

Одним ценнее понимание (для выработки личного мнения, отношения), другим - идентификация "свой/чюжой" (для осуждения, победюнства).

Всё - относительно.

Артём толераст, по-Вашему? :shok:

Ну, не зна... :unknw:

Кстати, а как эти Ваши "личностные настройки" настраивать, не подскажете?.. :pardon:

Изменено пользователем klemm

Артём толераст, по-Вашему?
По "ихнему".

Но без копирайта смысл, действительно - искажается.

Исправил.

Кстати, а как эти Ваши "личностные настройки" настраивать, не подскажете?..
Няп, собственные настройки у Вас - непоколебимы, следовательно подсказки - бесполезны.

Всё - относительно.

Вы чего, акварельную кисточку считаете возможным употребить не для рисования?

Акварельную кисточку можно употребить для выкалывания глаз оппоненту. :shok:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Вы чего, акварельную кисточку считаете возможным употребить не для рисования?
Акварельную кисточку можно употребить для выкалывания глаз оппоненту. :shok:
А если ещё и красок акварельных добавить ("употребить для рисования"©), то и для аморальных и неэтичных оскорблений евойных (религиозных?) чюйствов.

Про аморальные и неэтичные варианты использования "щёточки для сгребания пищевых крошек"©, лучше - воздержуся...

Во избежание... :blush:

Всё - относительно.

Артём толераст, по-Вашему?
По "ихнему".

Но без копирайта смысл, действительно - искажается.

Исправил.

Дело не в копирайте, дело в змызле. Артём, вот кто он, по-Вашему? Конформист? Оппортунист? Соглашатель?.. :unknw:

Кстати, а как эти Ваши "личностные настройки" настраивать, не подскажете?..
Няп, собственные настройки у Вас - непоколебимы, следовательно подсказки - бесполезны.

Что Вам мои "настройки"!.. :don-t_mention:

Вы лучше про свои "настройки" расскажите, как Вы их, такскать, "настраиваете". :pardon:

Гость Геофизик

Уважаемый Сергей! Вы очень облегчили мое положение, предложив обратить внимание на аморализм прожектов руководителя Южного общества декабристов полковника Пестеля П.И. Я абсолютно согласен с тем, что сопоставление этих программных документов с реальной человеконенавистнической практикой целого ряда исторически близких к нам государственных режимов последующих времен говорит не в пользу их автора. Тем не менее даже в наши дни мало кто признаёт осуществимой мечту Андрея Дмитриевича Сахарова о тесном взаимосогласовании нравственнности и политики. К сожалению, эти вещи существуют и рассматриваются в несовпадающих аспектах. По этой причине, будучи полностью согласен с Вашими моральными оценками несостоявшейся конституции российских "палачей-антисемитов" образца 1825 года, я всё-таки буду продолжать относиться с очень большим уважением к ним, как к людям, попытавшимся освободить Россию от мерзостей ее социально-политического устройства, в которых она продолжает пребывать и поныне. Спасибо Вам за адресованный мне пост #1593.

Согласен.

Я не философ, уважаемый Сергей, но тут нет сложностей. Опыт, на который Вы ссылаетесь, говорит лишь о том, что исходить (видимо, в своих вкусах или оценках) из закавыченного Вами тезиса ни в коем случае нельзя. Кстати сказать, названные Вами лица руководствовались не своими желаниями или намерениями сделать "как лучше", а идеологическими учениями и концепциями, ошибочно постулировавшими, чтО именно есть лучшее для их нации, расы и/или всего человечества. Разница, на мой взгляд, велика. Поэтому для меня этот опыт стал мотивом к отрицанию пользы и, более того, к убеждению во вредоносности любой идеологии, претендующей на овладение "массами". Мне кажется, что каждому человеку надежнее исходить из собственного, личного понимания "лучшего", а уж если нельзя обойтись без авторитета, то из набора объектов для уважения я бы предпочел выбрать какую-нибудь "часть той силы, которая вечно хочет зла", но (как Вы, очевидно, слышали) "вечно совершает благо".

P.S. Тут один юзерок, корчащий из себя шибко умного, окрестит меня несостоявшимся сторонником "сатанизма". Я понятия не имею, что это за хреновина, а просто имею в виду, что сопротивление любой дьявольщине для меня приятней, чем обольщение непрошенными доброхотами.

Изменено пользователем Геофизик

Вы лучше про свои "настройки" расскажите, как Вы их, такскать, "настраиваете". :pardon:

"Что Вам мои "настройки"!.. :don-t_mention:" (© - klemm) :rofl:

Всё - относительно.

...я бы предпочел выбрать какую-нибудь "часть той силы, которая вечно хочет зла"...

Не тянете Вы на сатаниста, Геофизик, вот ни капельки!.. :nea:

...Тут один юзерок, корчащий из себя шибко умного...

А один фраерок тут в его уме сомневается штоле?.. :fool:

...Я... просто имею в виду, что сопротивление любой дьявольщине для меня приятней, чем обольщение непрошенными доброхотами.

И этот бред у вас (мн. ч.) тут считается проявлением ума?.. :nea:

Если отвлечься от несуразности самой фразы, то она полностью противоречит первому (в этом посте) утверждению фраерка, в котором он цитатой из Булгакова какбэ прислоняется к Воланду. :don-t_mention:

Вот такие они, ужи: сначала признать, потом откреститься. :pardon:

Изменено пользователем klemm

"Что Вам мои "настройки"!.. :don-t_mention:" (© - klemm) :D

В герметизм ударяемся? Ню-ню! :pardon:

Сперва на что-то туманно намекаете, а когда приходит время раскрыть карты резко в кусты, да? :db:

Впрочем, чему тут удивляться? Ничего нового в тактике, всё узнаваемо, всё привычно... :don-t_mention:

В герметизм ударяемся? Ню-ню!
Тоже мне - гражданин следователь "здесь вопросы задаю Я"©.

Лесом. :angry:

а когда приходит время раскрыть карты резко в кусты, да?
Какие "карты"? Кому "раскрыть"? С какого перепугу? Нашли, блин, "справочное бюро" для удовлетворения праздного любопытства.

Я тут не в карты играю, а с нормальными людьми обмениваюсь мнениями.

P.S. Прикрою, пожалуй и личку - тоже. :bye:

Всё - относительно.

Мнениями обмениваететсь? Вот я и хочу Ваше мнение услышать. Ихде оно? :unknw:

А личку зачем лохматить? Или я такой страшный штоле? Надо от меня прятаться, да?.. :db:

И при чём тут "праздное любопытство"? А у Вас оно не праздное, да? Не праздное?.. :fool:

Гость Геофизик

Без года век, но это не стареет (историческое из Kasparov.ru)

• Это надо помнить
  • Евгений Ихлов: К 99-летию красной инквизиции update: 20-12-2016 (19:51)

Сегодня в Эрэфии опять будут отмечать "День работника безопасности", а по простому "День чекиста".

Отмечающие профессионально опять будут торжествовать особо, потому что уже лет 16 - это праздник силы, правящей страной в качестве основы настоящей "партии власти".

99 лет назад был создан самый страшный орган политического сыска в истории - ВЧК. Потом он немного терял свои полномочия на бумаге, потом часть получал обратно, потом снова терял... Стал Главным политическим управлением (жуткое гэпэу), потом

Объединенным главполитуправлением. вливался в Наркомвнудел Ежова-Берия, выливался в наркомгосбеза Меркулова-Абакумова, вновь вливался в МВД, выделялся в КГБ СССР... Потом его пытались - 25 лет назад - утопить в МВД (министерство общественной безопасности), разобрать на запчасти. Он побывал службой контрразведки, пока не отлился в нынешнюю форму ФСБ, вновь вернувшую себе всю зловещность аббревиатуры кэй-джи-би.

ВЧК-ГПУ подражало имперское управление безопасности, включающее гестапо и все остальные политические полиции тоталитарных режимов.

Особенностью ВЧК стало то, что он соединял в себе не только оперативную работу (оперчекработники), но и следствие, и "суд"* (право вынесения любых приговоров, включая смертные), и военно-карательные функции (для начала Боевой отряд ВЧК, с которого были скопированы СС), и собственную пенитенциарную систему - лагеря (СЛОН и другие) и "политизоляторы").

Это было воссоздание самых мрачных периодов инквизиции**, включая неимоверно изуверские пытки и возможность накладывать руку на имущество жертв (Ленин и Сталин чекистов не особо баловали, зато хорошо развернулось ФСБ, фактически влившаяся в то, что одно время называли "путинской опричниной").

Последней преградой на пути превращения чекизма в истребительного монстра были ограничения на действия против членов большевистской партии (Ленин и его революционные закоперщики историю Великой Французской знали хорошо и то, как ревтеррор сожрал изнутри революционеров помнили). Ограничение было легко обойдено Сталиным - создаваемые ОГПУ/НКВД "тройки" включали не только регионального начальника чекистов и прокурора, но и регионального партруководителя.

Конечно, "чека" неоднократно "чистилась" - одна за другой ее генерации гибли после самых чудовищных истязаний.

И, конечно, ради справедливости надо сказать, что создателям чекизма это только казалось, что они подражают якобинскому Комитету общей безопасности (сюртэ женераль), на самом деле у них был образец - ещё недавнее всевластие корпуса жандармов и Охранного отделения, с их правом бессудной административной высылки любого.

А дальше знаток французской революционной истории Ленин только просил учесть и "не повторять ошибки Парижской коммуны" - как можно больше расстреливать...

И уже 99 лет всевластие "чекистов" зиждется на их репутации организации, способной убить любого...

_________

* После ряда скандалов, которые Ленину закатывали Бухарин и Горький, видя истребление цвета интеллигенции, Ленин включил Бухарина в состав Коллегии ВЧК - с правом вето на вынесение смертных приговоров (но до Коллегии доходили только эксклюзивные дела, а "Вениамин [любимчик] партии" Бухарин был часто занят на других фронтах борьбы за социализм.

** О том, что Советская власть стала своеобразной формой псевдокатолизации России многократно писал ранее, рассуждая о "реформации" русской культуры как формы её фазового перехода - сейчас повторятся не буду.

Приложение.

"Из протокола заседания СНК от 7 декабря 1917, пункт 9: доклад Дзержинского об организации и составе комиссии по борьбе с саботажем.

(Государственный архив Российской Федерации. Ф. Р-130. Оп. 23. Д. 2. Л. 159,161-162)

"Постановили. Назвать комиссию – Всероссийская Чрезвычайная Комиссия при Совете Народных Комиссаров по борьбе с контрреволюцией и саботажем и утвердить ее.

Задачи Комиссии:

1) Преследовать и ликвидировать все контрреволюционные и саботажные попытки и действия по всей России, со стороны кого бы они не исходили;

2) Предание суду Рев. Трибунала всех саботажников и контрреволюционеров и выработать меры борьбы с ними.

3) Комиссия ведет только предварительные расследования, поскольку это нужно для пресечения. Комиссия разделяется на отделы – информационный, организационный отдел (для организации борьбы с контрреволюцией по всей России) и филиальный отдел.

4) Отдел борьбы. Комиссия сконструируются окончательно завтра. Пока действуют ликвидационные комитеты Военно-Революционного Комитета. Комиссии обратить в первую голову внимание на печать, саботажников и стачечников. Меры: конфискация, выдворение, лишение карточек, опубликование списков врагов народа и т.д."

Евгений Ихлов

Этот пост стал втрое длиннее, прошу обратить внимание. :db:

«Поповки» – два боевых корабля, «Новгород» и «Вице-адмирал Попов». Предназначались для охраны двух конкретных участков Черноморского бассейна – Днепро-Бугского лимана и входа в Азовское море. Реально, если смотреть сверху, это были два кругляша (конечно, моряки-зубоскалы их тут же прозвали «блинами», «тарелками») диаметром около 30 метров, с плоским дном, обшитые бронёй. На каждом – по два орудия очень крупных, почти крепостных калибров. Почему такая странная форма? Андрей Александрович Попов (1821–1898), замечательный флотоводец и блестящий инженер-корабел, исходил из задачи. На данных участках требовались корабли с сильной броневой защитой, хорошей артиллерией и малой осадкой (действовать предстояло на мелководье). Кроме того, в случае чего можно было сказать, что это вообще не корабль! Плавучая крепость, плавучая батарея, что угодно, но под запретительные пункты Парижского договора данный объект не подпадает. Поначалу «поповки» даже думали не включать в списки флота.

«Поповками» корабли повелел именовать всё тот же Александр II. По предварительным расчётам выходило, что строительство обойдётся дёшево – и за идею ухватились. «Поповки» станут основой завтрашнего Черноморского флота! Построим восемь! Ладно – четыре! Хорошо, пока всё же две…

В 1869-м заложили «Новгород». В 1870 г. Франция – одна главных из стран-победительниц в Крымской войне – проиграла войну франко-прусскую, из большой политической игры выбыла и ничего России больше диктовать не могла. Петербург расторг Парижский договор. Строящиеся «поповки» отныне открыто именовались военными кораблями.

Первое лицо

И вот их строят, строят, а в обществе идут споры. Статьи, брошюры «за» и «против»… Но, помилуйте! Второстепенный, узкоспециальный вопрос! Чего ж столько шума? Даже сугубо штатский и сухопутный Некрасов высказался…

И тут вспомним одно имя. Великий князь Константин Николаевич (1827–1892).

Брат царя. Одна из самых ярких и противоречивых фигур той эпохи. Глава неофициальной «либеральной партии» при дворе. «Мотор» большинства Александровских реформ – судебной, военной, отмены крепостного права… Генерал-адмирал. Управляющий флотом и морским ведомством. Реорганизатор нашего флота. Энергичный государственный деятель. Надменный, хамоватый, неприятный в общении человек. Умный, образованный – и порой странно наивный. При живой жене и детях открыто живший с любовницей во дворце в центре Питера. Окружённый слухами (отдельная тема – верными или нет) о буйном казнокрадстве, которое развёл в своём ведомстве.

А время на дворе – послереформенная эпоха Александра II. Как обычно бывает в переломные, переходные периоды – лихой час коррупции и буйного воровства.

«Поповки», похоже, стали заложницами общественного мнения. У морского ведомства была репутация вороватой конторы. «Первое лицо» флота ненавидели многие, справа и слева, но впрямую трогать боялись – брат царя! Что ж, публика в таких случаях с особым интересом присматривается к частностям. Что за «поповки», с которыми адмиралы носятся? Не может быть, чтобы всё было чисто! Почитайте независимых экспертов – они такие ужасы пишут! «Всё кружится да кружится, всё кружится – не плывёт».

800px-KrasovskiyN_PribPopovNovCV.jpg

Красовский Н.П. Прибытие поповки "Новгород" в Севастополь. 1873 год

Впервые вопрос о постройке бронированных плавучих батарей для защиты входов в Азовское море и Днепро-Бугский лиман был поднят в 1863. В это время, после поражения в Крымской войне, развитие Черноморского флота было ограничено условиями Парижского мирного договора, поэтому даже проект малоподвижных плавучих батарей был отклонён[1]. В 1869 военное и морское ведомства совместно решили строить такие батареи, превосходящие калибром артиллерии и толщиной брони любые иностранные броненосцы, и при этом имеющие осадку не более 14 футов. Всем этим условиям удовлетворяло только предложение А. А. Попова о строительстве круглых в плане батарей, что позволяло уместить 11-дюймовые орудия и мощное бронирование в 2 700-тонный корабль длиной (диаметром) менее 31 метра при осадке 3,76 метра.

«Неприятель, решившийся атаковать наши укрепленные береговые пункты, - писал Попов, - может отважиться на это не иначе как при помощи орудий самого большого калибра, который в данную минуту будет возможен для употребления на практике. Чтобы отразить его, мы должны иметь такие же орудия, а следовательно, проектируя суда, которые дополняли бы нашу береговую защиту как станки для орудий, надо для их вооружения артиллериею избрать наибольший из существующих у нас калибров: поэтому на проектированное судно предлагается поставить 11 д (280-мм — авт.) нарезные или 20 д (508-мм — авт.) гладкие пушки. Уменьшая длину и увеличивая ширину судна можно не только уменьшить его денежную стоимость, но и увеличить водоизмещение. Доведя эту аксиому до конечной степени, т. е. сделав длину равной его ширине, мы достигнем наиболее благоприятных условий как в отношении стоимости так и водоизмещения. Поэтому все ватерлинии его образованы из кругов. Из всех судов, тип монитора наименее подвержен качке и представляет наименьшую площадь для покрытия бронею; проектированное судно, как станок для орудий, есть монитор; оно имеет в центре неподвижную башню которая покрыта бронею, так же как палуба и борт судна... Хотя круговые образования ватерлиний не представляют благоприятных условий для скоростей хода, но зато этот недостаток вознаграждается отсутствием препятствий для поворотливости судна и избытком водоизмещения. Чтобы вполне воспользоваться первым из этих благоприятных качеств, проектированному типу дано два винта, а избыток водоизмещения загружен машиною...»

Современники прекрасно предвидели недостатки круглых кораблей, однако демонстрация с круглыми шлюпками убедила чиновников не медлить с постройкой, которая началась одновременно с выходом России из ограничений Парижского договора. Из-за слабой производственной базы на Чёрном море постройка настоящих броненосцев в то время была невозможна. Две построенных поповки — «Новгород» и «Киев» (впоследствии «Вице-адмирал Попов») — стали первыми броненосцами Черноморского флота. Развитие технологий судостроения, изменение внешнеполитических и внутригосударственных условий, отказ от первоначальной концепции применения узкоспециализированных кораблей — плавучих броненосных батарей береговой обороны, привели в последующем к изобилию критики этих необычных кораблей.

«Новгород» был построен в Санкт-Петербурге, по частям перевезен сушей в Николаев и там собран (спущен на воду 21 мая 1873). «Киев» был полностью построен в Николаеве, двумя годами позже. Корабли отличались диаметром и калибром артиллерии («Новгород» — 11-дюймовые орудия, «Киев» — 12-дюймовые).

kYv28SgSTx9MZi23v4Gr2ATdL.jpg

Броненосец береговой обороны «Вице-адмирал Попов»

В Русско-турецкой войне 1877–78 гг. «поповки» поучаствовали вполне успешно... не сделав ни одного выстрела. То есть в боевых рейдах они славы не снискали – турки от этих тихоходов просто удирали. Однако в районы, где несли дежурство круглые монстры с мощной артиллерией, противник сам не совался. Что ж, не та армия (флот) хороша, которая воюет, а та, которой боятся. С этой точки зрения «поповки» задачу выполнили.

Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.

Никакой свободы врагам свободы!

«Товарищ Сталин был очень хреновым менеджером»

https://lenta.ru/articles/2019/03/24/istoria/?utm_medium=social&utm_source=facebook&fbclid=IwAR25i8cjSeb-DGvI1jnqwQ5NLUm8do2SlW0hiYgq4pLJ6_MyLBFScTj9-nk

Отойдя от столицы на сто километров, можно попасть в другую историческую эпоху и увидеть колоссальные контрасты, которые никогда не увидишь, попав в другую страну.

Отойдя от столицы на сто километров, можно попасть в другую историческую эпоху и увидеть колоссальные контрасты, которые никогда не увидишь, попав в другую страну.

А зачем Вы исправили цитату (незакавыченную, кстати, как у Вас водится)? В оригинале не "попав в другую страну", а "перелетев во Владивосток". :nea:

Вы же смызл исказали. :don-t_mention:

Какое отношение эта картинка имеет к Истории? Или даже просто к истории? :nea:

Её разве что в "Прикольчеги" сунуть. :don-t_mention:

Какое отношение эта картинка имеет к Истории? Или даже просто к истории?

Мне кажется, что прямое.

История - это не только войны, аннексии, контрибуции, геноциды, революции и т.п.

Это ещё и то, какова была бытовая культура людей, живших до нас. Для меня это весьма интересно.

А это точно культура? Не фейк какой-нибудь, не демотиватор? У картинки нет ни автора, ни ссылки на источник. :nea:

История - это не только войны, аннексии, контрибуции, геноциды, революции и т.п.

К сожалению, на 99 % именно это. :don-t_mention: /facepalm

А это точно культура? Не фейк какой-нибудь, не демотиватор? У картинки нет ни автора, ни ссылки на источник.
Есть такая опция "поиск по картинке".

Специально для Вас:

1419191123_6-fakty-v-kartinkah-20141222.jpg

Всё - относительно.

Есть такая опция "поиск по картинке".

Допустим. Но зачем тут это:

Специально для Вас:

1419191123_6-fakty-v-kartinkah-20141222.jpg

Какое отношение это изображение имеет к обсуждаемому? Что у них общего, кроме ятей? :scratch: :dunno:

Что у них общего, кроме ятей?
Тема.

Лапчатый прав, это - история. Государства российского.

Которая не сводится к войнам, сменам властителей и их ближайшего окружения. "Кремль - не Россия."©

Ровно так же как человек - животное, но далеко не всё человеческое сводится к "животному" (грамотность к орфографии, право к силе, справедливость к собственности, вера к догматам и обрядам и т.д.).

Всё - относительно.

По-Вашему, историей является всё?.. :mega_shock:

Ну, с Воландом всё ясно! :don-t_mention:

И всё-таки? :pardon:

...

Вас понял! :friends:

Процитировал, чтоб не попасть в дурацкое положение, буде Вам угодно там что-то поменять и, таким образом, сделать меня репликантом на несуществующий пост. :pardon:

Кто эта Инка-матерщинница? Почему я вообще должен её слушать?.. :dunno: :nea:

Кто эта Инка-матерщинница? Почему я её вообще должен слушать?..

Не Инка, а Инна Сергеевна. А её мат диктуется запросами и культурой той аудитории, к которой обращены её выступления. Вы только что приводили замечательные четверостишия Игоря Губермана. А он, между прочим, матерщинник похлеще Инны Сергеевны.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Дык, мужчина же ж! А женщине не пристало. :viannen_95:

Убожество.

Кривляется, изображает что-то. При этом ни идей, ни мыслей.

Дык, мужчина же ж! А женщине не пристало. :viannen_95:

Не пристало.

И тем достаёт.

ЗЫ:

pytr, не осуждайте: OV - прав.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Убожество.

Кривляется, изображает что-то...

Во-от! И я о том же! :pardon:

Но что-то никто не заметил. :viannen_95:

По сабжу: матерящаяся женщина, она как кастрат, рассуждающий о тонкостях плотской любви. :db:

Убожество.

Кривляется, изображает что-то...

Во-от! И я о том же! :pardon:

Но что-то никто не заметил. :viannen_95:

По сабжу: матерящаяся женщина, она как кастрат, рассуждающий о тонкостях плотской любви. :db:

Предлагаю задуматься о публично "матерящихся" женщинах,

причем одновременно и в России, и в Украине. Я считаю, что это

посыл к мужчинам, что так дальше жить нельзя, делайте че-нить!

Следующий шаг в этом направлении - это публичный показ своих

вагин, женское движение "фемин", уже проводит подготовительную

работу.

Касаемо кастратов, то это мимо. Они родились нормальными мужчинами

и до кастрации могли рассуждать, т.к. имели некоторый опыт "плотской любви".

Да, есть и другое направление в этом вопросе. Пересмотрите еще раз фильм "1+1".

Там главный герой делится своими познаниями в том же вопросе, причем условная

кастрация его составила от шеи до кончиков пальцев ног.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...