Перейти к контенту
Терра

Нарушение прав человека

Рекомендуемые сообщения

Гость
Справедливости ради, перессорились только - с Украиной, Грузией, Эстонией.. отчасти Белоруссией - ну тут то любовь, то ссора.

С остальными - в рамках нормы.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всёёёё хо-ро-шооооооо... ©

Поделиться этим сообщением

Гость
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всёёёё хо-ро-шооооооо... ©

Хотелось бы лучше

Advokat

Против Путина - молодец.

Я вам ответила уже на этот тезис. Антифашисты в Германии тоже должны были поддерживать Гитлера в зависимости от его решений? Вы будто не слышите.

Политика Путина - антилиберальна, потому никак ее не могут поддерживать либералы. Естественно, что они против. Коли вы где-то посередине, то понятно что вам это непонятно. Но я с Путиным вовсе нахожусь на разных политических полюсах. Мы антогонисты. Почти все его решения, а главное общий вектор идет вразрез с моими ценностями. Но в каждом конкретном случае я способна привести аргументацию.

А если еще и настроен антироссийски - в широком смысле слова, анти - по отношению к историю, культуре, внутренней и внешней политики - то и вовсе полный респект и уважуха.

Ну и что? Очередной штамп. Совершенно ничем не подтвержденный и не соответствующий действительности. Ну не сползайте до уровня лозунгов то.

Если конкретное решение власти идет на пользу стране - государственник его приветствует, если идет на пользу - протестует.

А вам не приходило в голову что понимание пользы может быть очень разным? Вот вам кажется что передача острова идет стране на пользу, а мне неясно с чего вы это взяли и я имею право считать что во вред. Кому то кажется что сворачивание демократических реформ и разгром оппозиции для страны полезен, а я считаю что это в перспективе может привести ее к коллапсу. Я не верю в автократию в 21 веке, также как в бюрократию. Подобный тип управления тормозит развитие общества и страны. А вот монархист может считать иначе, забывая почему-то к тому же, что легитимность монархии хоть как-то обеспечивалась правом рождения, причем все же цари принадлежали хоть к какой-то элите.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ну, это - точно не при Путине началось.

А при чем здесь когда началось?

А за восемь лет своего президенства Путин сумел улучшить отношения с прибалтийскими странами? Ни на йоту.

Ну вы как-то забыли что отношения и с развитыми странами у нас отнюдь не безоблачные. Мы конечно не грозимся оттяпать у немцев Восточную Германию пока, все силы уходят на ближайших соседей. Однако напряженка все больше. Что естественно. Конфликт между демократическими и авторитарными странами как правило неизбежен. Во всяком случае так утверждает политология.

Гость
А вам не приходило в голову что понимание пользы может быть очень разным? Вот вам кажется что передача острова идет стране на пользу, а мне неясно с чего вы это взяли и я имею право считать что во вред.

Считайте.

Кто вам мешает?

Моя основная претензия к Путину - это как раз отсутствие реальной демократии, и то, что вопросы, которые решаются на форумах, не обсуждаются в прямом эфире телевидения и не становятся пунктами в программах политических партий, на честных выборах.

Я-то не Путин, дискуссий не боюсь, и, как и Вы, готов выносить на суд читателей-слушателей -избирателей, наконец, свои аргументы.

Гость
А за восемь лет своего президенства Путин сумел улучшить отношения с прибалтийскими странами? Ни на йоту.

Зато вот с Китаем улучшил.

Проблему закрыл.

Тоже - результат.

Гость
Очередной штамп. Совершенно ничем не подтвержденный и не соответствующий действительности. Ну не сползайте до уровня лозунгов то.

Это - мое личное ощущение.

Вы с ним, конечно, не согласитесь.

Фигассе. "Зато".

Надо было ему подарить Лавтии Пыталовский район, тоже бы улучшил отношения.

Гость
напряженка все больше. Что естественно. Конфликт между демократическими и авторитарными странами как правило неизбежен.

Ну, имхо, напряженка-то все меньше.

Кстати, не лазил в поисковики - но было бы интересно узнать, как различаются антиамериканские настроения в российском обществе, за 1999-й скажем, и 2007-й.

Мне кажется, они - уменьшились.

Про неизбежность конфликта - уф... Как часто США конфликтуют с авторитарными, коррумпированными режимами, которые выступают проводниками их интересов?

Гость
Надо было ему подарить Лавтии Пыталовский район, тоже бы улучшил отношения.

Не улучшило бы.

У Латвии есть одна внутренняя проблема - дискриминация национальных меньшинств. Поскольку латвийские власти не собираются отказываться от этой политики, постольку они будут постоянно черпать силы для её продолжения в противостоянии с восточными варварами.

Тут хоть заизвиняйся и выплати любые компенсации - не поможет.

А вот была бы такая проблема с Литвой - с ними бы отношения улучшились. Несмотря на историю.

Advokat

Кстати, не лазил в поисковики - но было бы интересно узнать, как различаются антиамериканские настроения в российском обществе, за 1999-й скажем, и 2007-й.

Да вы че!!! Вот в чем чем, а здесь пропаганда преуспела. Американцев даже образованная интеллигенция не любит.

Студенты скорее отрицательно реагируют на имя Сталина и даже на СССР, но и на Грузию с Америкой тоже. Слышала не раз фразу - "американцы тупые". От людей которые их в глаза не видели. "У них фальшивая улыбка и они агрессивны".

Отношение Запада к нам тоже очень сильно ухудшилось. Тут даже говорить не о чем. Британию не забыли, кстати?

Advokat

Моя основная претензия к Путину - это как раз отсутствие реальной демократии, и то, что вопросы, которые решаются на форумах, не обсуждаются в прямом эфире телевидения и не становятся пунктами в программах политических партий, на честных выборах.

Вот насчет свободы слова помню как вы на Открыто объясняли мне что она вполне есть. Давненько уже, искать лень, но помню. :end:

Гость
Вот насчет свободы слова помню как вы на Открыто объясняли мне что она вполне есть. Давненько уже, искать лень, но помню. :end:

Мне кажется, Вы поняли тогда лишь то, что Вам хотелось понять.

Ничего личного. Просто - сила стереотипов.

Очередной штамп. Совершенно ничем не подтвержденный и не соответствующий действительности. Ну не сползайте до уровня лозунгов то.

Это - мое личное ощущение.

Вы с ним, конечно, не согласитесь.

Угу. А у меня личное ощущение что вы враг своей страны и ненавидите Россию. Вы с ним конечно не согласитесь, но таково мое мнение. Но здесь я хоть могла бы привести аргУменты если бы и правда так считала. А либералы ненавидят Россию это штамп из серии "женщины глупы", "мужики сволочи", ну а дальше можно смело переходить на национальные признаки.

Проблему закрыл.

Тоже - результат.

Вы хоть сами-то поняли, что написали, государственник вы наш?

Вы хоть помните чем закончилось "улучшение отношений" Англии с Германией за счет сдачи Судетов?

===

Лучче уж напишите просто:

Шеф всегда прав.

И не дистанциируйтесь от шефа, протестант вы наш.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость
Да вы че!!! Вот в чем чем, а здесь пропаганда преуспела.

В то же время отношение к США несколько улучшилось в России - с 37% в 1999 году до 43% в нынешнем 2006

http://www.klikovo.ru/db/msg/6398

Но, может быть, мнения поляризировались, и резко выросло число тех, кто считает США - врагом?

Для многих граждан нашей страны США если не враг, то, по крайней мере, недружественное государство. Так заявили 53% опрошенных 1718.02.2001 (ФОМ).

http://www.strana-oz.ru/?numid=7&article=300

А вот - 2007й год

напряженные отношения у РФ, по мнению опрошенных россиян, с США и Грузией (так полагают по 25% опрошенных)

http://www.newsru.com/russia/08may2008/vragi.html

А "тупые" - это ж не показатель. Можно подумать, над русскими на Западе не прикалываются. :bye:

Гость

Шеф всегда прав.

А кто у Вас шеф, и считаете ли Вы, что он всегда прав?

Кстати, раз уж Вы решили вклиниться - поясните, что означает определение "государственник"?

либералы ненавидят Россию

А где именно я это написал?

А если еще и настроен антироссийски - в широком смысле слова, анти - по отношению к историю, культуре, внутренней и внешней политики - то и вовсе полный респект и уважуха.

Это мое что-ли высказывание?

Все. Пошла работать. Остальное потом уже посмотрю. :bye:

Гость
Все. Пошла работать. Остальное потом уже посмотрю. :bye:

Нет, это моё.

Но как из этого вытекает - ненависть либерала к России, не понимаю.

Другое дело, что большинство либералов склонны такого ненавистника зачислить в свои, и прощать ему "перегибы", списывая на горячность.

Advokat

Тогда слово "антироссийский" расшифруйте, пожалуйста. Уж не любовь ли к России под ним подразумеваете?

Шеф всегда прав.

А кто у Вас шеф, и считаете ли Вы, что он всегда прав?

1. А кто у Вас шеф?

2. Считаете ли Вы, что он всегда прав?

3. Считаете ли Вы, что здесь вопросы задаете только вы?

4. Считаете ли Вы, что от вашего способа ведения полемики попахивает методикой спец. подготовки?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость
Advokat

Тогда слово "антироссийский" расшифруйте, пожалуйста. Уж не любовь ли к России под ним подразумеваете?

На конкретных примерах, хорошо? Когда они тут будут.

Гость

1. А кто у Вас шеф?

4. Считаете ли Вы, что от вашего способа ведения полемики попахивает методикой спец. подготовки?

А Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, и является ли это умение частью Вашей спецподготовки? :bye:

1. А кто у Вас шеф?

А Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, и является ли это умение частью Вашей спецподготовки? :e

Достаточно. Чувствую профессионала.

Вы ответили на поставленные вопросы.

Спасибо.

Спасающий спасется.

Гость

Достаточно. Чувствую профессионала.

Вы ответили на поставленные вопросы.

Спасибо.

Не за что.

Я вообще хорошо отношусь к людям, одержимым манией преследования. :e

Борисыч

Сам я написал и отправил письмо с уведомлением на имя ст. следователя Коробкова Е.Е.

Пардон за самоцитирование...

Вооот! Получил ответ от Коробкова. Завтра пойду на почту за ним... :dance3:

РОССИЯ, Москва. Юлия Приведенная, представитель общественного объединения Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С., уже семь суток находится под стражей в Люберецком изоляторе временного содержания Московской области без судебного решения, сообщил 28 мая адвокат Михаил Трепашкин.

В сообщении Михаила Трепашкина далее сказано: «Ее задержали 22 мая 2008 года в 9 часов утра сотрудники ФСБ (в частности, майор Белевин Андрей Николаевич) и МВД РФ. Они сослались на постановление прокуратуры еще 2001 года о заключении Приведенной Ю.А. под стражу. Тем не менее, в 2002 году был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, в соответствии с которым для заключения лица под стражу необходимо постановление суда. Но его в деле не имеется. Таким образом, Приведенная Юлия находится под стражей с нарушением требований УПК РФ и ст. 5 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Грубо нарушена также ст. 22 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, а арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. Как известно, до судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов, а у Юлии Приведенной этот срок превысил 7 суток.

В ближайшие дни Ю.А. Приведенную планируют этапировать из ИВС при УВД Люберецкого района в СИЗО гор. Коломны Московской области. Однако, по Положению о следственных изоляторах необходимо постановление суда о применении в качестве меры пресечения заключение под стражу, чтобы принять этапированную Приведенную в СИЗО, иначе такие действия в соответствии с УК РФ могут быть расценены как превышение должностных полномочий и незаконное удержание человека под стражей.

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, председатель Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин, Московская Хельсинкская группа, ряд других известных правозащитников, будучи озабоченными проблемами прав человека в России, ходатайствуют об освобождении Юлии Приведенной на подписку о невыезде. Однако их просьбы пока остаются без ответа...

Активисты коммуны П.О.Р.Т.О.С.: Давыдов Юрий, Ломакина Татьяна, Привалов Евгений, Дергузова Ирина и другие находились в тюрьмах и психушках по сфабрикованному Люберецким РУБОПом и Московской областной прокуратурой уголовному делу с 7 декабря 2000 года по 20052006 гг. Их попытались обвинить в "создании вооруженного формирования" и в целом букете таких же "убойных" статей. Даже при поверхностном изучении видна подгонка материалов. По мнению самих П.О.Р.Т.О.С.овцев, уголовное дело носило явно заказной политический характер в период начала репрессий против "леворадикалов" спецслужбами с одновременным началом "путинства". Чтобы не позволить вырасти организации до масштабов массовой, ее попытались уничтожить. Организация, при всей ее неоднозначности, придерживалась принципов коллективистского существования, активного участия в общественной жизни, изменения общественного устройства в сторону социальной справедливости. Многие активисты-портосовцы были участниками событий у Дома Советов в 1993 году (защита Белого Дома)».

Юлия Приведенная активист разгромленного властями семь лет назад объединения Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С. (Формирование Альтруистов Кандидатов в Эволюционирующие Люди Поэтизированного Объединения Разработки Теории Общенародного Счастья) имени офицера группы «Альфа» Геннадия Сергеева. В 2004 году по запросу Московской хельсинкской группы президентом Центра «Панорама» Владимиром Прибыловским была произведена экспертиза документов по делу П.О.Р.Т.О.С.а.

http://www.prima-news.ru/news/news/2008/5/29/41143.html

РОССИЯ, Москва. «Перечню статей Уголовного кодекса Российской Федерации, которые вменяются члену Союза журналистов России Юлии Приведенной, задержанной сотрудниками ФСБ и МВД в подмосковных Люберцах 22 мая 2008 года и помещенной сразу же под стражу, мог бы позавидовать один из главных террористов России Шамиль Басаев», пишет адвокат Михаил Трепашкин.

Это: «ч.1 ст.208 УК РФ (организовала незаконное вооруженное формирование, да еще действующее вблизи столицы), ч.1 ст.239 УК РФ (организовала объединение, посягающее на личность и права граждан), ч.3 ст.127 УК РФ (незаконное лишение людей свободы, не связанное с похищением, в том числе многих несовершеннолетних, да еще с применением оружия), пунктами "а", "г" и "е" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетних группой лиц)».

В пресс-релизе Михаила Трепашкина далее сказано: «Перечень преступлений устрашающий. Однако при изучении материалов уголовного дела любому юристу сразу видно, что все эти обвинения в отношении Юлии Приведенной придуманные сказки следователя по особо важным делам прокуратуры Московской области юриста 2-го класса Березкина Р.Л., в связи с чем никто Юлию Приведенную и не искал. Ее включили в группу лиц для массовости, чтобы показать, какую большую организацию выявили сотрудники РУБОПа и прокуратуры Московской области. В постановлении о привлечении Приведенной Ю.А. в качестве обвиняемой от 11 сентября 2001 года не указано ни одного конкретного действия, которое она совершила бы, чтобы привлечь ее в качестве обвиняемой. Ни одного! Перечисляются "злодеяния" других лиц, а ответа на то, что же конкретно делала Приведенная Юлия, чтобы ее посадить за столь страшные преступления, не имеется. Нет ответа, как она организовывала "незаконные организации" и почему их официально зарегистрировали, если они незаконные. Нет ответа, каким образом и кого именно она незаконно лишала свободы. Что касается истязания несовершеннолетних, то в обвинении упоминается ее присутствие 21 ноября 2000 года, когда якобы была устроена порка некой 17-летней Шако за то, что та курила. Однако сама Шако отрицает, что ее била Приведенная. А другие несовершеннолетние "потерпевшие" Николай Акимов, Владимир Хакимов, Дмитрий Лукьянов (и даже мать Акимова Людмила Даниловна) дружно пишут, что их, в то время несовершеннолетних, члены официально зарегистрированного поэтизированного общества "П.О.Р.Т.О.С." не лишали свободы и не истязали. Приведенная Юлия тем более. В то же время они подчеркивают, что их трое суток незаконно удерживали в здании РУБОПа (по адресу: гор. Люберцы, ул. Кирова, дом 39), запугивали избиениями и заставляли писать ложь. Правду они смогли написать только после того, как освободились от сотрудников правоохранительных органов. Из кассационной жалобы в Верховный Суд России потерпевшего Акимова Н.А.: "Свои показания, на которых основано уголовное дело, давал под давлением в Люберецком РУБОПе. (Трое суток меня держали в здании РУБОПа)". Из жалобы другого потерпевшего Хакимова В.Ж.: "Я никаких заявлений не писал, потерпевшим себя не считаю, в РУБОПе находился трое суток, при мне избивали Дергузову И.Е чтобы меня отпустили из РУБОПа, я подписал несколько листов и меня отпустили". Третий потерпевший Лукьянов Д.В. пишет: "Я рассказал в суде о том, что отказываюсь от показаний, подписанных в Люберецком РУБОПе, потому что нас трое суток продержали в РУБОПе, я слышал, как избивали в соседнем кабинете Дергузову И., Ломакину Т., Давыдова Ю., Привалова Е. и поэтому подписал все, что мне сказали. Сам я никаких заявлений не подавал, претензий не имел и не имею к организации ПОРТОС, никто меня не удерживал и если бы организация сейчас существовала, я, Хакимов В. и Акимов Н. вернулись бы учиться дальше в ПОРТОСе". И так далее, и тому подобное. Нет потерпевших, которые указали бы на Приведенную Ю.А. как лицо, лишавшее их свободы либо истязавшее их. В настоящее время правоохранительные органы держат под стражей невиновного человека. Как говорил Сенека: "Тяжелая ошибка часто приобретает значение преступления". Преступления, совершаемого правоохранительными органами.

Хотелось бы подчеркнуть, что по так называемому делу ПОРТОСа имеется мнение специалиста доктора юридических наук, профессора, главного научного сотрудника Института государства и права РАН А.В. Наумова от 18 августа 2003 года, из которого следует, что организация "Б.К.Н.Л Портос" не является незаконной и в действиях ее членов "отсутствует состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.208 УК РФ. В действиях осужденных отсутствует и состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.239 УК РФ". По последнему составу профессор указал, что это "категорический вывод". Доктор юридических наук А.В. Наумов назвал "неправильной" квалификацию действий по ч.3 ст.127 и п.п. "а", "г" и "е" ч.2 ст.117 УК РФ.

Очень хотелось бы, чтобы на ситуацию с незаконным задержанием и арестом Юлии Приведенной обратили внимание не только надзирающие прокуроры, но также защитники и общественность. Нельзя, чтобы людей сажали в тюрьму на длительные сроки лишения свободы за придуманные преступления на основе сфабрикованных материалов. Надо реагировать!

Адвокат М.И.Трепашкин

19 июня 2008 года».

http://prima-news.ru/news/news/2008/6/20/41318.html

В "Огоньке" поразительнейшая история борьбы журналиста с "правоохранительным" беспределом.

"Следствие ведут одноклассники"

Сцена в суде - это вообще и смех и слёзы...

И к счастью, хороший финал.

Из следственного отдела пришло письмо за подписью ст. следователя Коробкова Е.Е.

"Ваше обращение ....расмотрено. .... в настоящее время производство следственных действий, в том числе допросов, по уголовному делу № 402588, окончено.

Уголовное преследование Самодурова Ю.В. с какими-либо политическими мотивами не связано."

юрист 1 класса"

ЗЫ. Не нуждаеЦЦо следств. отдел в показаниях подозрительных лиц типа Борисыча... ну-ну... :diabolo:

РОССИЯ, Москва. Движение «За права человека» обратилось в Генеральную прокуратуру РФ, прокуратуру Пензенской области и в аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ для принятия немедленных мер по защите преследуемого в Пензе, арестованного правозащитника Валерия Бычкова, депутата Городского собрания Пензы.

В сообщении движения «За права человека» от 11 июля сказано: «Этому предшествовали следующие события. Вечером 3 июля 2008 г. в больнице, где он находился на излечении в связи с хроническим заболеванием, был без согласия лечащего врача задержан депутат Пензенской городской Думы Бычков Валерий Александрович, известный правозащитник, один из руководителей Пензенского регионального отделения ООД "За права человека". Бычков В.А. был направлен в больничный корпус учреждения ФГУ ЯК-7/5 УФСИН по Пензенской области (поселок Лесной), нарушения прав заключенных в котором он ранее расследовал.

Бычков В.А. обвиняется по ст. 315 УК РФ (неисполнение должностным лицом решения суда). Имеется в виду его отказ выполнить решение суда извиниться перед гражданином, в отношении которого он направил запросы в федеральные органы. В связи с этим приговором Бычков В.А. фигурирует в отчетах международных правозащитных организаций за 2007 года, как правозащитник, преследуемый за убеждения.

Сейчас дело слушается в мировом суде, 4 участок Ленинского района г. Пензы (судья Одинцов М.А.). Несмотря на то, что Бычков тяжело болен, буквально кричит от боли, а санкция, предусмотренная законом по этой статье менее 2 лет лишения свободы, суд санкционировал арест. Апелляционная жалоба на меру пресечения по словам адвоката Белова Д.А. (8-962-399-40-30) по состоянию на вечер 10 июля на рассмотрение не направлена. По словам адвоката и общественного защитника Бычкова В.А., правозащитника Вобликова Ю.В. (8-902-209-14-46) состояние здоровья Бычкова В.А. отчаянное: квалифицированную медпомощь он не получает, лекарства и продукты питания передать ему не разрешают; в паек ему выдают соленую селедку и соленые огурцы, которые ему категорически противопоказаны. Очевидцы, присутствующие на процессе, сообщили, что судья отказывает Бычкову в вызове скорой помощи, а только объявляет перерыв, когда из-за приступов Бычков заявляет о необходимости немедленной медпомощи. На время перерыва в заседаниях, конвой грубо тащит Бычкова с четвертого этажа и держат в автозаке. Пензенские правозащитники, вообще, заявляют, что опасаются за жизнь Бычкова ("не доживет до приговора").

Следующее заседание суда в понедельник, 14 июля в 14 часов.

Суть дела такова.

Исполняя депутатские полномочия, Бычков В.А. в декабре 2003 года направил ряд запросов по заявлению избирателя своего муниципального округа в федеральные правоохранительные органы с целью проверки изложенных в заявлении фактов. Речь шла о возможных финансовых нарушениях при оплате из государственного бюджета обучения некоего 30-летнего жителя г. Пензы. К депутату Бычкову обратились его избиратели, прося установить причины перевода на оплату государством обучения данного человека на заочном отделении юридического факультета Российской Правовой Академии в Москве.

Из депутатских запросов следует, что правозащитник Бычков просил федеральные правоохранительные органы проверить законность выделения денежных средств из государственного бюджета должностными лицами управления Министерства юстиции России на оплату обучения гражданина Е.

В соответствии с законодательством целевое бюджетное финансирование может быть направлено лишь на обучение студента из числа сотрудников Министерства юстиции России и только по отдельному конкурсу. Однако, как установил депутат, данный человек не является сотрудником Министерства юстиции России. Это подтверждается письмом и.о. начальника Управления Министерства юстиции РФ по Пензенской области Уланова Г.И.

Депутат Бычков направил депутатские запросы в Российскую правовую академию Министерства юстиции РФ, в Министерство внутренних дел РФ, Генеральному прокурору РФ, администрацию Президента РФ, откуда получил подтверждение своего предположения о незаконном направлении гражданина Е. на целевое обучение с оплатой из бюджета России.

Получивший возможность учиться за счет государства гражданин Е. не согласился с действиями депутата Бычкова В.А. и подал на него в суд, так как посчитал, что депутат превысил свои должностные полномочия, что интерес к источникам финансирования его обучения в Правовой академии является вмешательством в его частную жизнь и нарушает тайну личной жизни.

По заявлению Е. Первомайский районный суд г. Пензы своим заочным решением в мае 2005 года признал, что направление депутатских запросов в федеральные государственные органы является сбором сведений о частной жизни конфиденциального характера и противоречит закону.

По мнению правозащитников, фактически решение суда запрещает депутату, исполнять общественный долг, т.е. действовать в интересах общества, в т.ч., выявляя общественно опасные действия, поэтому депутатский запрос не может служить основанием для привлечения депутата к гражданско-правовой ответственности.

Суд также счел отправку запросов муниципальным депутатом городской Думы в организации и органы государственной власти, находящиеся за пределами Пензы, превышением должностных полномочий депутата местного самоуправления!

Суд считает, что "ограничен круг возможных адресатов для депутатских запросов" и депутат может обратиться к должностным лицам государственных органов только на территории г. Пензы.

Судья, вынося такое решение, обязал Бычкова В.А., якобы превысившего свои должностные полномочия, отозвать свои депутатские запросы в федеральные органы, и это, несмотря на то, что Бычков В.А. не является должностным лицом органа местного самоуправления, потому, что не обладает организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями.

Суд также решил обязать Бычкова В.А. принести гражданину Е. письменные извинения за свои действия.

В соответствии с российским законодательством (Постановление № 3 от 24 февраля 2005 года Пленума Верховного суда Российской Федерации "О судебной практике по делам о защите чести и достоинстве граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", пункт 18)..: "Согласно части 3 статьи 29 Конституции Российской Федерации никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Извинения, как способ судебной защиты, статьей 152 Гражданского кодекса РФ и другими нормами законодательства не предусмотрено, поэтому суд не вправе обязывать ответчиков принести истцам извинения в той или иной форме. Поэтому извинение может быть только добровольным, принудительное извинение законом не предусмотрено".

В.А.Бычков, тем не менее, начал выполнять указанное решение суда, однако прокурор Пензенской области возбудил в отношении депутата Бычкова В.А. уголовное дело по факту неисполнения решения суда в отведенный трехдневный срок (ст. 315 УК РФ "Неисполнение решения суда"). Субъектом данного преступления является должностное лицо, а депутат Бычков В.А. не должностное лицо, т.к. не обладает организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями и исполняет обязанности депутата выборного органа муниципального образования на внештатной, неоплачиваемой основе, то есть на общественных началах».

http://prima-news.ru/news/news/2008/7/11/41458.html

Сегодня в станице Троицкая Сунженского района Республики Ингушетия был похищен местный житель, Зураб Цечоев. Как сообщили "Избранному" в Правозащитном центре "Мемориал", в похищении участвовали сотрудники неустановленных силовых структур, предположительно федеральных.

Около шести часов утра к дому Цечоева, расположенному на улице Курортной, подъехали три БТРа, три микроавтобуса "Газель" и другие транспортные средства, которых родственники не запомнили. Из них вышли не меньше 50 вооруженных людей в камуфляже и стали стучаться в ворота дома. Навстречу им вышел хозяин дома, Зураб Цечоев. Его сразу уложили на землю лицом вниз и навели на него оружие. Часть из приехавших прошли в дом. Они не представились и не предъявили никаких документов. Разговаривали только на русском языке, без акцента. По словам родственников, вели себя грубо. В доме был проведен обыск без приглашения понятых и без предъявления ордера не его проведение. Дом досматривали без особой тщательности. Во время обыска были изъяты компьютер и два мобильных телефона.

По окончанию обыска Зураба Цечоева посадили в один из автомобилей "Газель" и без объяснения причин увезли в неизвестном направлении.

Родственники несколько часов безуспешно пытались установить местонахождение Цечоева. В прокуратуре и милиции им отвечали, что не имеют информации о том, кто и на каком основании задержал Зураба Цечоева.

Примерно через семь часов им позвонили с одного из блок-постов, находящихся недалеко от Назрани, и сказали, что Зураб находится там. Приехавшие за Цечоевым сотрудники назранского отделения "Мемориала" обнаружили его избитым. Как рассказала "Избранному" директор ПЦ "Мемориал" Татьяна Касаткина, он находился в таком тяжёлом состоянии, что выяснить, что с ним случилось за прошедшие несколько часов, не представляется возможным.

В данный момент Зурабу Цечоеву оказывается медицинская помощь.

Зураб Цечоев с апреля 2005 года работал в правозащитной организации АНО "МАШР" редактором ее сайта. Кроме того, он является заявителем в Европейский суд по правам человека: недавно Цечоев, при содействии ПЦ "Мемориал", направил в Страсбургский суд жалобу на неэффективное расследование исчезновения его родного брата, Тамерлана Цечоева, которого похитили в марте 2004 года.

Ночью, 11 марта в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии неизвестные вооруженные люди, передвигавшиеся на автомобилях "Нива" и "Газель", остановили машину, в которой ехали общественный деятель Тамерлан Цечоев и старший помощник прокурора Ингушетии по надзору за силовыми структурами Рашид Оздоев. Мужчин вытащили из машины, затолкали в "Газель" и увезли в направлении Назрани, забрав с собой и машину. Только 15 марта прокуратура РИ возбудила уголовное дело по факту похищения Оздоева и Цечоева, но расследование никаких результатов не принесло. Родным похищенных собственными усилиями удалось установить, что 11 марта, около полуночи, отнятая у похищеных автомашина, принадлежавшая Рашиду Оздоеву, была доставлена в город Магас и помещена в гараж УФСБ РФ по Республике Ингушетия.

Зураб Цечоев, имеющий пятерых детей, теперь опекает и четырех детей своего брата.

На днях Зурабу Цечоеву пришёл из Европейского суда по правам человека ответ на его предварительное письмо: ему была назначена дата подачи жалобы в окончательной форме 28 августа. Директор Правозащитного центра "Мемориал" Татьяна Касаткина считает, что избиение Цечоева является актом устрашения, организованным властями республики.

http://www.izbrannoe.ru/42951.html

Вот так-то... Пожалуй, скоро кремлю надоест притворяться европейцем, и он сам, в одностороннем порядке, выйдет из ЕСПЧ.

РОССИЯ, Москва. 1 августа утром сотрудники милиции задержали и поместили в психиатрическую больницу защитника парка «Царицыно», одного из лидеров общественного движении «"Царицыно" для всех» Николая Козлова, сообщила пресс-служба партии «Яблоко». Он пытался противодействовать массовой рубке деревьев в природно-историческом парке «Царицыно».

Прибывшие на помощь порубщикам сотрудники милиции силой запихнули его в машину и отвезли в психиатрическую больницу № 14 (улица Бехтерева, 15).

Лидер партии «Яблоко», депутат Московской городской думы Сергей Митрохин потребовал от городских властей немедленного освобождения Николая Козлова. «По сути, мы наблюдаем возрождение в стране практики психиатрических репрессий к людям, чья жизненная позиция неугодна властям», заявил лидер «Яблока».

По его словам, «в "Царицыно" сегодня происходит настоящее экологическое преступление». «К вырубке готовятся тысячи здоровых и мощных деревьев этого парка. Такие люди, как Николай Козлов, защищают не просто зеленые насаждения, но и легкие москвичей, в том числе жителей особо загрязненного юга Москвы», подчеркнул Митрохин.

Пресс-служба партии «Яблоко» напоминает, что 31 июля межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление в адрес руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина относительно выявленных нарушений природоохранного законодательства в парке «Царицыно».

http://www.prima-news.ru/news/news/2008/8/1/41609.html

Сижу и пытаюсь уговорить своего космического таракана, что те, кто вырубает парки в городах, и те, кто протестующих кидает в психушуку - тоже люди. И не надо их из огнемета, ради жизни на Земле...

Точно - из огнемета не надо.

А как надо? Вот в этом-то собака (или таракан) и роется!

Часть людей (говорю о части, так как вряд ли все уж так возмущаются) страдают от отсутствия реальной возможности повлиять на изменение ситуации к лучшему. Вот "тараканы" и бунтуют, на баррикады зовут. Поломать все нафиг, а этих, которые ... - спалить к чертовой матери.

Нормальные, считаю, тараканы - вполне себе земные. Но советы их не конструктивные - это да, это есть.

Ну и что? Палить их за то, что они не конструктивные? А вот те, которые проповедники добра и всеобщей любви не только к ближнему родственнику, но и к дальнему врагу - они всегда конструктивные? А если не всегда, так их что - тоже палить из огнеметов за отсутствие конструктивного подхода? А как же это ... жизнь на Земле, если всё и вся спалить нахрен?

Может как-то пытаться искать пути? Ну, те, которые без огнеметов.

А если путей таких нет? А если они есть, но их совсем не видать, потому что заросли бурьяном? Ну, тогда как-то пытаться прокладывать эти пути.

Трудно, понимаю - тараканы мешают, а палить их нельзя. Да мешают. И не только тараканы. Есть и вполне объективные трудности. А кто обещал, что будет легко?

Мне лично никто ничего не обещал. Кто-то как-то, меня не спросив, поместил меня в этот мир - живи. И что делать? Как-то жить надо.

Мне лично никто ничего не обещал. Кто-то как-то, меня не спросив, поместил меня в этот мир - живи. И что делать? Как-то жить надо.

Ну, вот люди и живут... Пытаются протестовать против вырубки парков, против отъема земли - а их либо в тюрьму, либр в психушку, либо дома сжигают...

Вместе надо этим заниматься, вместе. Вместе жителей Южного Бутова защищать, вместе не давать вырубать Химкинский лес... Ничего, лет 50 пройдет - и народ дойдет до идеи солидарности.

А вы знаете, Терра, с этим "вместе" очень большие проблемы. Просто беда какая-то. Какой-то гипноз, что ли.

"Вот если мы все соберемся вместе, то..."

Ну и чего будет?

Проблема-то не в количестве собравшихся "вместе", а в их организации, в качестве инфраструктуры взаимодействия.

Я уж только на яблочном форуме устал этот вопрос поднимать.

Ведь вот эта фигня с объединением РОДП "ЯБЛОКО" и СПС, которая не только отвлекает от дела, но и нервы портит - это же все та же песня.

Чего-то я тут не понимаю.

По поводу 50-ти лет. Есть подозрения, что столько времени нету.

Есть подозрения, что времени нет вообще.

Ну, это из меня уже пессимизм попер.

Обидно мне, например, как был профукан 2007-й год. Не были использованы даже шансы, лежащие на поверхности.

Вот такие у меня тараканы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...