Вервольф 5 Жалоба #601 Опубликовано 27 Июля 2008 Вообще активность на нашем форуме снизилась и часть юзеров утеряна. Прошлая площадка таки была интереснее. ИМХО. Вот тут, ИМХО, наша вина. На этом форуме мы сами создаём контент, и будет он интересным, или нет, зависит от нас, а не от Иль-Оль, Заися или других сетевых троллей. Ещё не всё потеряно, всё в наших руках! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #602 Опубликовано 27 Июля 2008 Вервольф Правы. Что тут скажешь? Но большинство из нас никак не могут перевернуть страничку связанную с их малой родиной. Нужно что-бы ситуация завершилась так или иначе. В другом случае все так и будет "по кругу". Ну и других грехов хватает. Сами чай не пушистые, можно подумать слова о серпентарии уж совсем не правда? Вот еще оппоненты нужны, а они разбегаются как комары от фумигатора. :hey: О! Может Заисю на Открыто и приходится их потому защищать? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #603 Опубликовано 27 Июля 2008 adel.munchen Братцы! Я получила в личку трогательное приглашение на парралельный форум , создаваемый паганелем( по моему разумению не очень привлекательный персонаж) , пишет, что для открыто наступают смутные времена и часть юзеров уже там. Дать почитать? И что бы это значило? Кто-нибудь ещё удостоен такого приглашения? Похоже, все получили - это была рассылка Я егео еще раз пригласила к нам на форум, а то и поругаться-то не с кем, и все ветки общественно-политические заглохли Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #604 Опубликовано 27 Июля 2008 По-моему не нужно давать Зайцу запускать свою голосовалку, пока с веткой не ознакомится Асриянц, и не выскажжет своего мнения. А то человек который как бы находится под "следствием", сам перехватывает инициативу. Разошлет сейчас приглашения на мыло всем зарегистрированным, а их тысяча, и опля - кто там будет разбираться в причинах, прочитают вопрос - и опять как в прошлый раз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #605 Опубликовано 27 Июля 2008 А то человек который как бы находится под "следствием", сам перехватывает инициативу. Разошлет сейчас приглашения на мыло всем зарегистрированным, а их тысяча, и опля - кто там будет разбираться в причинах, прочитают вопрос - и опять как в прошлый раз. Все верно: я в теме как раз написала, что не нужно спешить с голосовалкой, и модер согласился подождать. Не знаю, насколько его хватит... Ильку, во всяком случае, он строго одернул за ее последний опус, и илька в 8-й раз пообещала уйти с ветки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #606 Опубликовано 27 Июля 2008 Шамиль А то человек который как бы находится под "следствием", сам перехватывает инициативу.Разошлет сейчас приглашения на мыло всем зарегистрированным, а их тысяча, и опля - кто там будет разбираться в причинах, прочитают вопрос - и опять как в прошлый раз. Вот именно. Там разрулить можно все запросто как будет нужно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #607 Опубликовано 27 Июля 2008 Шамиль А то человек который как бы находится под "следствием", сам перехватывает инициативу.Разошлет сейчас приглашения на мыло всем зарегистрированным, а их тысяча, и опля - кто там будет разбираться в причинах, прочитают вопрос - и опять как в прошлый раз. Вот именно. Там разрулить можно все запросто как будет нужно. Я думаю надо как-то по другому организовать процедуру голосования. Чтоб не все кто зарегистрирован голосовали, как в прошлый раз, а те кто реально принимает участие в форуме. А таких не много и они уж в курсе всего, ну или почти всего. Вот как это сделать, не знаю. Только думаю, что-то наподобие американской системы, когда выбирают представителей, а те потом голосуют, подошло бы и в нашем случае. Как думаете? Есть определенное число юзеров, которые более или менее активно пишут, знают друг друга. Есть какие-то группы, стаи там или что...не важно. Каждый конечно будет стремится выдвинуть своего представителя, но это уже организационный вопрос. Мне кажется, если кто-то более складно излагающий свои мысли, обдумает написанное мной, внесет свои коррективы и предложит к обсуждению на Открыто, будет не плохо. Заодно и видно будет, что у Заися на уме! Подключайтесь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #608 Опубликовано 27 Июля 2008 Опять Модер без следа удаляет посты ИльОль.Сразу после поста Шакти от 27.07.2008 - 10:52, шел пост ИльОль от 27.07.2008 - 10:52 Цитата Цитата Всем Доброе утро! Я сейчас попробую объяснить, почему посты-нарушители удаляются. Шакти, ничего личного, но представьте себе такую картину. Выходите Вы, значит, из дома на улицу, чтобы дойти до магазина, а там... вся улица завалена какашками. И у каждой кучки табличка - "Здесь покакал Иванов, он поступил очень плохо", "Здесь покакал Петров, оштрафован", "Здесь покакал Сидоров, прогнан с улицы", "Здесь Пупкин, прощен, так как обделался не нарочно, а по болезни"... Ну вот и скажите мне, приятно Вам будет по такой улице идти? С добрым утром, заср. ..цы, одним словом. Модератор этого не написал, это я ссамовольничала. Но с удовольствием. Потому что все здесь участие принявшие - слегк кто обкакамшись, а кто вступимши. Говорю же с самого "вступления" - уходите с ветки. закройте ее. ибо здесь не-хо-ро-шо. Спасибо тгосподину открывшему этот сортир. Теперь его уже нет. Шамиль, вам не угодишь. ПС Прямо как в анекдоте про старую свекровь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #609 Опубликовано 27 Июля 2008 Шамиль, предложить, чтобы голосовании участвовали юзеры с количеством постов не менее 100? Тогда пролетает Борисыч, который Феофания Можно еще предложить, чтобы дали техническую возможность голосовать старым юзерам, удаленным с форума в результате того конфликта - тому же Борисычу и Магаданину. Это реально, как думаете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #610 Опубликовано 27 Июля 2008 Шамиль, предложить, чтобы голосовании участвовали юзеры с количеством постов не менее 100? Тогда пролетает Борисыч, который Феофания Можно еще предложить, чтобы дали техническую возможность голосовать старым юзерам, удаленным с форума в результате того конфликта - тому же Борисычу и Магаданину. Это реально, как думаете? Я думал, как-то сделать так, чтоб выбирать сначала голосующих, а потом те проголосуют. Например человек, около 20-ти, ну, или нечетное количество. Допустим каждый предлагает одну кандидатуру, а потом смотрим кто сколько набрал голосов. Это и будут представители, которые проголосуют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #611 Опубликовано 27 Июля 2008 Ufa_forever, вы бы поконкретнее что ли? Или хоть по существу. А то Щаз сейчас в отлучке и некому вот поддержать с вами продуктивную беседу к сожалению. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #612 Опубликовано 27 Июля 2008 Ирэн, да уж куда конкретнее? Чтобы Заись не сделал, всё не нравится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #613 Опубликовано 27 Июля 2008 Если просто тупо проголосовать, то никаких перемен, тоесть даже шанса на перемены, не будет. Числом задавят. Я понимаю, что мое предложение сырое еще, потому и предлагаю, не отметать сразу а подумать как его довести до ума. Ну, конечно если приведете убедительные доводу, почему он неприемлимо в принципе, то сдаюся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #614 Опубликовано 27 Июля 2008 Терра, два голоса ничего не решат. Там ГОРАЗДО больше народу вовсе не знающих что происходит. Потом у нас и между собой есть разногласия, многое зависит от того как будет сформулирован вопрос. Обсуждение его, если оно будет, потонет во флуде или будет выделено нужное. Еще лучше отмодерировано и мочало начинай с начала. Ну даже по колличеству участников ветки вот посчитайте сколько реально вовлечены в проблему. А голосовать будут все. Вообщем полученный результат может нам сильно не понравится. Демократия вроде как конечно, но она была и при удалении Терры. Я вот за Совет уже. ЗЫ. Пусть решает редакция. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #615 Опубликовано 27 Июля 2008 Ufa_forever Ирэн, да уж куда конкретнее? Чтобы Заись не сделал, всё не нравится Не, чтобы, а как сделал. Он многим посты удалял, но вот так без следов, никогда. Вопрос: почему? У вас есть ответ? У меня нет, только недоумение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #616 Опубликовано 27 Июля 2008 Ufa_forever Был предложен наблюдательный Совет при сохранении существующего положения дел. Куда уж вроде более выгодно Заисю чем полная реформация форума и сохранения за ним только технической стороны? ПОЧЕМУ так не нравится некоторым юзерам возможность создания ПРОСТО конфликтной комиссии? Возможно из редакции кстати? Мне не нравится: 1. Утрачено доверие и было множество манипуляций и никакой гарантии что это опять не разводка. 2. Предложение Заися ГОРАЗДО более сложно технически выполнимо. И все зависит от целей реформатора. Там подводный камней уйма. А у меня даже по такой простой вещи как Совет тьма вопросов. 3. Результат деятельности Совета гораздо более предсказуем чем результат предлагаемых реформ в любом случае. Одно другому не мешает ,кстати. Можно и комодеров оставить даже через голосовалку. А правила обсудим. Только не факт что они при этом изменятся. А уж про ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНУЮ практику только ленивый не сказал. Что толку менять правила если никто не будет любые из них соблюдать? Дело вообще не в правилах. Я их не читаю никогда. А проблемы у меня только на Открыто. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #617 Опубликовано 27 Июля 2008 Вот уже и Йож заговорил о механизме голосовалки... Мне надо по делам отлучиться, по дороге буду думать. Может, и правда, не нужна голосовалка - пусть Серга прочитает наши предложения и решает сам? Вы тоже думайте и формулируйте, пожалуйста! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #618 Опубликовано 27 Июля 2008 Шамиль, он ставит пиктограмку "оффтопик". Что он должен оставить? Ирэн, допустим, этот Совет будет создан. Но что он будет наблюдать? Как решать и на каком основании? Кроме того, я уверена, что работникам редакции "НГ", простите, вот осталось еще только комиссию для нас создать, им больше делать нечего, только форум разбирать, где где дяденьки и тётеньки копья ломают. Если большинством решат создать Совет, пусть. Но вот у меня пример Монастыря свеж, где не смогли договориться люди одних убеждений. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #619 Опубликовано 27 Июля 2008 Шамиль, он ставит пиктограмку "оффтопик". Что он должен оставить? Вы по-моему не совсем в курсе. Он ничего не поставил. Он просто удалил весь пост ИльОль, не оставив никаких следов. Его как-будто и не было вовсе. И не один раз уже. Я ж не один это заметил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #620 Опубликовано 27 Июля 2008 Вот просмотрела последние страницы на открыте и пришла к мнению, что Заец прав. Воот. Это же сортир с исписанными матом стенами. Ну как можно этим людям давать свободу самовыражения? Заец прав, они должны ходить под палкой. Ну и пороть по четвергам не мешает. Они же сами это и осознают. Ведь посмотрите, за порки и выволочки выступают как раз люди, которые сами и довели эту тему до матерно-фекальной стадии в отсутствие палки в виде п. 19. И оно вам надо, именно в этом сортире общаться? Удивляюсь я. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #621 Опубликовано 27 Июля 2008 Шамиль Он просто удалил весь пост ИльОль, не оставив никаких следов.Его как-будто и не было вовс А вот это недопустимо ни при каком раскладе! И сильно искажет картину происходящего. Меня вот и смущает многое здесь. То есть тактика ДАЖЕ СЕЙЧАС не меняется вовсе. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #622 Опубликовано 27 Июля 2008 Шамиль, он ставит пиктограмку "оффтопик". Что он должен оставить? А что, вот повесить кнут с надписью "оффтопик" на стенку - низ-зя? СлабО? Обязательно надо им размахивать? Оффтопик - это такой инструмент, что под него можно что угодно подвести. Не согласны? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #623 Опубликовано 27 Июля 2008 Так, может, резюмировать пока все предложения для Асриянца в один пост, и пусть он его и читает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #624 Опубликовано 27 Июля 2008 Терра, было бы неплохо. Но боюсь ты что-нибудь важное, что тебе вот покажется пустяком упустишь. Или там реплику оппонента какую, для тебя может бред, а для него или редакции - ценность. Но в любом случае попробовать подвести итоги стоит мне каж. Только это же перечитывать все Потому что свои то мысли может и не забудешь, а вот чужие запросто. А так это и для нас было бы полезно. А может вот кто из мужчин возмется? Они тут подводили же подсчеты? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #625 Опубликовано 27 Июля 2008 Вот тут почти все, что нужно сделать. http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=622309 И от себя: модератора надо сменять. Уверен. Погорелов устроит почти всех. Для этого пойти на эксперимент: Заица отправить в отпуск, уж коль он зарплату за модераторство не получает, то можно и в неоплачиваемый, и временно, на пару месяцев назначить модератором Погорелова. А там поглядим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #626 Опубликовано 27 Июля 2008 Давайте тогда к этому посту допишите свои дополнения, если считаете нужным, а зарезюмим это дело на Крыте для Асриянца. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #627 Опубликовано 27 Июля 2008 Вот тут почти все, что нужно сделать.http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=622309 И от себя: модератора надо сменять. Уверен. Погорелов устроит почти всех. Для этого пойти на эксперимент: Заица отправить в отпуск, уж коль он зарплату за модераторство не получает, то можно и в неоплачиваемый, и временно, на пару месяцев назначить модератором Погорелова. А там поглядим. Попробуйте внести это предложение -- и вся королевская братия, вся патриоторать шалтая-болтая с визгом и улюлюканьем потребует его не замать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #628 Опубликовано 27 Июля 2008 Давайте тогда к этому посту допишите свои дополнения, если считаете нужным, а зарезюмим это дело на Крыте для Асриянца. Допускать голосования по методу Заися ни в коем случае нельзя. Терра права -- нужно толково собрать воедино все аргументированные предложения (другая сторона пусть толково и без визга формирует свои, коль потянет) и выложить Сергею Асриянцу для размышления и принятия решения.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #629 Опубликовано 27 Июля 2008 Лика - пожалуй стоит попробовать. А подписываться тогда как? Предложения от ФНЛ? Другую сторону впрочем все устраивает кроме открытия ветки. Заметьте и всех любимых нами комодеров. Погорелов единственное исключение. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #630 Опубликовано 27 Июля 2008 Ирэн Лика - пожалуй стоит попробовать. А подписываться тогда как? Предложения от ФНЛ? Просто - наши предложения, без уточнений. Другую сторону впрочем все устраивает кроме открытия ветки. Заметьте и всех любимых нами комодеров. Ну, мы в очередной раз хотя бы попытаемся... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #631 Опубликовано 27 Июля 2008 Значит, ребята, я переношу сюда пост Люси как основу для нашего коллективного предложения. Добавляйте, потом еще раз обсудим и отправим на Крто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #632 Опубликовано 27 Июля 2008 Предложения Люси: 1) Никаких стертых постов (за исключением нецензурщины, разумеется, или грубых оскорблений): сейчас в ветке вместо сообщения остается красная рамка, ЧТО было вместо неё остается только догадываться. То есть, модерация должна быть открытой. Пример как вносит правки Йож: он делает текст нарушителя перечеркнутым и ставит внизу свою резолюцию: нарушен пункт такой-то. Это позволит участникам решать возможные конфликты, не делая бесчисленных скриншотов в подтверждение своей правоты (тем более что участники не могут находиться на форуме постоянно). 2) Удаление юзеров должно быть делом крайне редким, почти исключительным за какие-то выходки «из ряда вон». Бан за нарушение может быть достаточно длительным но участникам удобнее знать, с кем они имеют дело, иначе мы опять получаем бесконечный ряд: Настя-eskimo-ким-lelik- kошkа- Katze- heike и т.д. Каждый раз участники форума пытаются беседовать с такими якобы «новичками», тратят на таких свое время, нервы, траффик наконец. 3) Все ко-модеры должны быть сменяемыми людьми. Нельзя модерить вечно, слишком много личных связей, влияний, симпатий и антипатий. У меня нет ни единого нарекания в адрес уважаемых Йожа или Гоши Трошина, но пожизненными бывают только монархи. 4) Отмена п.19 правил и создание ветки с возможностью «обжалования» решений модератора. То есть запрет на обсуждение модератория в тематических ветках (как и есть сейчас) но обязательное право участника высказаться в специальной «жалобной книге». Модератор работает как проклятый. Он читает кучу веток, сотни постов - обалдеешь. Считаю, что должна существовать "жалобная книга", в которую будет предложено обрашаться ЛЮБОМУ участнику, в том числе не только тому, кто считает себя обиженным, но и просто "зрителю", который счёл, что некий Иванов ведёт себя некорректно в такой-то ветке, пост такой-то. (Но в то же время оставить право писать модеру и в личку, если кому-то это удобнее). То есть за порядком должны следить сами участники. И тогда модератору понадобится только заглянуть на эту ветку - и всё. Надо снять с него вот эту безумную ответственность за ВЕСь форум. Кстати, большинство мелких конфликтов участники всегда улаживают сами. А в случае трудных и затяжных ссор - вступают в дело присяжные, то есть конфликтная комиссия. 4) Я бы предложила отменить систему «плюсиков» как излишнюю на общественно-политическом форуме (в отличие от форумов по интересам, где целью является как раз дружеское общение). Рейтинг участника должен отражать только одно - были ли нарушения правил и какие. Плюсики не должны прибавляться за количество постов (один чудак сто постов напишет, но все дурацкие, а другой один, но по делу и интересный), за длительность пребывания на форуме (я, к примеру, четыре года на форуме ну и что? не вижу за собой никаких достоинств, которые давали бы мне особые права) и т.д. 5) Предлагаю кандидатуры в «конфликтную» комиссию: Шакти, Олан, Путешественник, Римский, Бывший купчина ... список может быть продолжен или сокращён, в зависимости от того, на какой цифре решит остановиться администрация. P.S. в порядке просьбы: А можно (хотя бы временно) отменить бан Шамиля, полученный им вчера в стихийно возникшем обсуждении модерации? Ему есть что сказать, а потом он «отсидит» свой бан. sm001.gif Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #633 Опубликовано 27 Июля 2008 Прочитала последний пост fleur на той ветке и подумалось, что по сути все это время Заись вместо того чтобы прибраться хоть чуток заметал грязь под диван. А теперь вот только уголочек дивана отодвинули и уже: Г... на вентиляторе. Это еще гости приличные попались на самом деле и корректненько так намекают хозяину на необходимость переодического мытья полов. Особенно на кухне. А то не только тараканчеги заведутся как у Заися в подписи. Или это уже мировоззренческое? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #634 Опубликовано 27 Июля 2008 Лика - пожалуй стоит попробовать. А подписываться тогда как? Пусть каждый выскажет свое мнение. Можно просто в нескольких словах, я думаю. "Поддерживаю"...."согласен" .....и тд и тп. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #635 Опубликовано 27 Июля 2008 Предложения по модерации жалобной ветки: 1. Обсуждение конфликтов и модерации возможно только в специально открытой ветке под условным названием "Жалобная книга". Обсуждение конфликтов и модерации в других ьемах считаются нарушением Правил. 2. Жаловаться можно как на действия модератора, так и на действия другого участника. Во избежание зафлуживания ветки и раздувания скандала предлагаю ограничить длину и количество постов каждого юзера, участвующего в обсуждении данного конфликта. Например, 1 пост - жалоба, +3 поста - ответы на вопросы модераторов или других участников конфликта. Другие участники конфликта, соответственно, тоже ограничены 3-4 постами в данной теме. Превышение лимита считается нарушением Правил с соответствующими последствиями. 3. Следить за количеством сообщений придется самим заинтересованным сторонам, т.к. по словам Модератора, технически это неосуществимо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #636 Опубликовано 27 Июля 2008 Там два раза пункт 4. 1, 2, 4 - я в принципе за. 4 - система рейтинга должна быть во всяком случае видимой всем. Пункт три - если комодеры справляются то менять смысла не вижу. Тогда уже разумнее модератора менять. Тем более комодера фиг еще найдешь на самом деле. Ну 5 уже отпал сам собой полагаю. Еще 1. Если будет работать п.1, то ветка для обсуждения модерации может особо и не нужна. Вся проблема еще в заметенных под диван и зачищенных ветках. Хотя можно добавить конечно. 2. Обязательное формирование Совета уже 3. Оплата работы модератора. А вообще прав Шамиль однако. Заись в принципе не уважает юзеров и не верю я вот в благие намерения. Права была Щаз насчет иллюзий. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #637 Опубликовано 27 Июля 2008 А вообще прав Шамиль однако. Заись в принципе не уважает юзеров и не верю я вот в благие намерения. Права была Щаз насчет иллюзий. А мы это для Асриянца пишем, а не для Зайца... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #638 Опубликовано 27 Июля 2008 Пункт три - если комодеры справляются то менять смысла не вижу. Тогда уже разумнее модератора менять. Тем более комодера фиг еще найдешь на самом деле. Ну 5 уже отпал сам собой полагаю. Согласна! Йож, конечно, не идеален, но вот убрать его, а модерить согласятся только Бедеров или БПР... Лучше не трогать, пока нет явных косяков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #639 Опубликовано 27 Июля 2008 Терра мне вообще кажется не осуществимым ограничение постов. А что мы там уже пробовали в Монастыре и на ФНЛ в этой связи? По моему оптимальным оказалось простое открытое обсуждение. Высказались все. Модератор наложил вето и все. Остальное не получалось. Да в чем проблема? В Мелике который свое дерьмо по всему форуму в зубах таскает обвиняя в этом, как водится, других? Будет таскать дальше, значит делать замечание или банить. Отоспиться может попробовать высказаться еще. Главное чтобы редактирования не было. Ветку то модерировать можно. Главное - не сносить контент. А то и эту Заись более чем странно модерит. После этой модерации - половина сабжа не ясна наблюдателю. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #640 Опубликовано 27 Июля 2008 Ирэн Терра мне вообще кажется не осуществимым ограничение постов Это чтобы успокоить тех, кто опасается, что конфликтная ветка будет разбухать, разрастаться и генерировать новые конфликты. В принципе, это может случиться. Ты только представь, что илька,карпи и алексаша захотят пожаловаться на кого-то.... Нет-нет, ограничение точно нужно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #641 Опубликовано 27 Июля 2008 Терра А мы это для Асриянца пишем, а не для Зайца... Ясно это. Просто опасаюсь что выйдет как всегда. Все останется на своих местах. Ну да пусть редакция решает. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #642 Опубликовано 27 Июля 2008 fleur, а может не стоит препираться с этим идиотом Меликом, на ветке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #643 Опубликовано 27 Июля 2008 Так то так, но кроме Беринга скажите кто пострадал за последнее время из патриетов? Вплоть до ухода с площадки или ограничения своего присутствия? Жак Паганель, например :) Но он сделал непростительную ошибку: наехал на ильку. Такое не прощается даже патриотам... Что бы там не говорили, уверен, корень всех бед - это ИльОль. От нее все пошло в разнос. Она все расшатала и разбалансировала. Можно тысячу раз поменять все правила и модератора, но пока ИльОль имеет хоть какую-то, пусть малейшую привилегию на форуме, ничего не выйдет. Шамиль, согласная я на 100%. :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #644 Опубликовано 27 Июля 2008 Римскому! :yes01: За красивый, подытоживающий, пост на Открыто. Добавлено. Самое поразительное, что напрямую относящийся к теме, и многое расставляющий по местам, пост Римского, назван флудом?! Побольше бы таких "флуддеров", на Открыто, может и темы нынешней не понадобилось. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #645 Опубликовано 27 Июля 2008 На самом деле большое спасибо Олану и Римскому за статистику на ветке. Это вот как фонариком высветить суть. Потом можно эту суть уже обсуждать и комментировать. (ну я вообще поэтому больше люблю в Экселе работать, с таблицами, чем в Ворде с текстами :yes01: ) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #646 Опубликовано 27 Июля 2008 За красивый, подытоживающий, пост на Открыто. А где? Я вижу только Римский, как Вам объяснить, что здесь сейчас нет никакой конфликтной комиссии?Видимо никак. Как Вам объяснить, что Вы вмешались в "простой и не отвлекающий от основного обсуждения метод" своим сообщением, не имеющим отношения к делу? Видимо никак. Как Вам объяснить, что вместо удаленного сообщения появилось замечание "см. выше", а в "см. выше" было написано "давайте не флудить"? Видимо никак. Как Вам объяснить, что сейчас, когда люди обсуждают реальные вещи, Вы опять вмешиваетесь, вытаскивая из закромов то, что здесь совершенно не к месту, и уводите разговор от форумных проблем к решению своей личной? Видимо никак. Ну никак и не буду. Просто вот Вам моё "фи": ФИ! sm054.gif sm054.gif sm054.gif В связи с чем я сейчас просто пойду гулять, а завтра придет Асриянц и будет то, что будет. Хотя лично я за то, чтобы было так, как решит форум. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #647 Опубликовано 27 Июля 2008 Olan Вот! http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=623408 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #648 Опубликовано 27 Июля 2008 Друзья, давайте свои добавления и исправления в предложеня Люси. Хорошо бы запостить это дело сегодня вечером и дать на него ссылку Асриянцу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #649 Опубликовано 27 Июля 2008 Вот просмотрела последние страницы на открыте и пришла к мнению, что Заец прав. Воот. Это же сортир с исписанными матом стенами. Ну как можно этим людям давать свободу самовыражения? Заец прав, они должны ходить под палкой. Ну и пороть по четвергам не мешает. Они же сами это и осознают. Ведь посмотрите, за порки и выволочки выступают как раз люди, которые сами и довели эту тему до матерно-фекальной стадии в отсутствие палки в виде п. 19. И оно вам надо, именно в этом сортире общаться? Удивляюсь я. Microcosm, останемся вдвоём здесь. Выберем тему, как возвратить всех уехавших умных людей, а то и поговорить не с кем. Нет я не шучу. У Медведева тоже проблемы - некого назначить Губернатором, всех приличных людей поразогнали, а теперь рыдают. Вот и обсудим эту проблему. Работы не меряно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #650 Опубликовано 27 Июля 2008 Microcosm, останемся вдвоём здесь. Выберем тему, как возвратить всех уехавших умных людей, а то и поговорить не с кем.Нет я не шучу. У Медведева тоже проблемы - некого назначить Губернатором, всех приличных людей поразогнали, а теперь рыдают. Вот и обсудим эту проблему. Работы не меряно. Вдвоем не удастся. Я пробовала. :) А вообще аналогия правильная. Виртуал - срез общества. Я еще раз повнимательнее перечитала последние страницы ветки на Открыте. Гаусс правильно заметил, что конструктив только начался. А вы посмотрите, на какой странице конструктив - там, где пишут "нормалы". Упс. Это объективно. Посмотрите, ни матерно-фекальных постов, ни наездов на оппонентов, даже вот Гаусс не отвечает на посты лики, а ведь лика ровно в каждом своем посте пинает Гаусса, провоцирует. Почему-то сразу вспомнились Слон и Моська. :yes01: По теме у меня два замечания. Во-первых, комиссия не может собираться раз в квартал. Форум очень большой и оживленный. И юзеры не могут месяцами дожидаться разруливания конфликтных ситуаций. Они просто уйдут на другие площадки. Уверена, что члены комиссии вполне могут найти время для решения форумных проблем хотя бы раз в месяц. Можно и раз в две недели. Небольшая нагрузка. И второе. Если модером останется Заись, то прав наш мудрый Абзац, тогда "друзья, как ни садитесь...". Можно будет хоть каждый день банить неугодных и ждать месяцами решения конфликтной комиссии. А что? Человек изолирован. Вернется? Можно опять забанить. Еще месяц-два-три. Отличное решение вопроса. Боюсь, на данном этапе личность модератора слишком важный фактор. Личность перестанет играть значимую роль в ситуации, когда будут отточены правила и решен вопрос правоприменения этих правил. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах