Перейти к контенту
Admin

День "ОТКРЫТЫХ" дверей

Рекомендуемые сообщения

Вообще активность на нашем форуме снизилась и часть юзеров утеряна. Прошлая площадка таки была интереснее. ИМХО.

Вот тут, ИМХО, наша вина. На этом форуме мы сами создаём контент, и будет он интересным, или нет, зависит от нас, а не от Иль-Оль, Заися или других сетевых троллей. Ещё не всё потеряно, всё в наших руках!

Поделиться этим сообщением

Вервольф

Правы. Что тут скажешь? Но большинство из нас никак не могут перевернуть страничку связанную с их малой родиной. Нужно что-бы ситуация завершилась так или иначе. В другом случае все так и будет "по кругу".

Ну и других грехов хватает. Сами чай не пушистые, можно подумать слова о серпентарии уж совсем не правда? :Laie_22:

Вот еще оппоненты нужны, а они разбегаются как комары от фумигатора. :hey:

О! Может Заисю на Открыто и приходится их потому защищать? :rolleyes:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

adel.munchen

Братцы! Я получила в личку трогательное приглашение на парралельный форум , создаваемый паганелем( по моему разумению не очень привлекательный персонаж) , пишет, что для открыто наступают смутные времена и часть юзеров уже там. Дать почитать? И что бы это значило? Кто-нибудь ещё удостоен такого приглашения?

Похоже, все получили - это была рассылка :Laie_22: Я егео еще раз пригласила к нам на форум, а то и поругаться-то не с кем, и все ветки общественно-политические заглохли :rolleyes:

Гость

По-моему не нужно давать Зайцу запускать свою голосовалку, пока с веткой не ознакомится Асриянц, и не выскажжет своего мнения.

А то человек который как бы находится под "следствием", сам перехватывает инициативу.

Разошлет сейчас приглашения на мыло всем зарегистрированным, а их тысяча, и опля - кто там будет разбираться в причинах, прочитают вопрос - и опять как в прошлый раз.

А то человек который как бы находится под "следствием", сам перехватывает инициативу. Разошлет сейчас приглашения на мыло всем зарегистрированным, а их тысяча, и опля - кто там будет разбираться в причинах, прочитают вопрос - и опять как в прошлый раз.

Все верно: я в теме как раз написала, что не нужно спешить с голосовалкой, и модер согласился подождать. Не знаю, насколько его хватит... Ильку, во всяком случае, он строго одернул за ее последний опус, и илька в 8-й раз пообещала уйти с ветки...

Шамиль

А то человек который как бы находится под "следствием", сам перехватывает инициативу.

Разошлет сейчас приглашения на мыло всем зарегистрированным, а их тысяча, и опля - кто там будет разбираться в причинах, прочитают вопрос - и опять как в прошлый раз.

Вот именно. Там разрулить можно все запросто как будет нужно.

Гость
Шамиль

Вот именно. Там разрулить можно все запросто как будет нужно.

Я думаю надо как-то по другому организовать процедуру голосования.

Чтоб не все кто зарегистрирован голосовали, как в прошлый раз, а те кто реально принимает участие в форуме.

А таких не много и они уж в курсе всего, ну или почти всего.

Вот как это сделать, не знаю.

Только думаю, что-то наподобие американской системы, когда выбирают представителей, а те потом голосуют, подошло бы и в нашем случае.

Как думаете?

Есть определенное число юзеров, которые более или менее активно пишут, знают друг друга. Есть какие-то группы, стаи там или что...не важно.

Каждый конечно будет стремится выдвинуть своего представителя, но это уже организационный вопрос.

Мне кажется, если кто-то более складно излагающий свои мысли, обдумает написанное мной, внесет свои коррективы и предложит к обсуждению на Открыто, будет не плохо.

Заодно и видно будет, что у Заися на уме! :rolleyes:

Подключайтесь.

Опять Модер без следа удаляет посты ИльОль.

Сразу после поста Шакти от 27.07.2008 - 10:52, шел пост ИльОль от 27.07.2008 - 10:52

Цитата

Цитата

Всем Доброе утро! 

Я сейчас попробую объяснить, почему посты-нарушители удаляются.

Шакти, ничего личного, но представьте себе такую картину. Выходите Вы, значит, из дома на улицу, чтобы дойти до магазина, а там... вся улица завалена какашками. И у каждой кучки табличка - "Здесь покакал Иванов, он поступил очень плохо", "Здесь покакал Петров, оштрафован", "Здесь покакал Сидоров, прогнан с улицы", "Здесь Пупкин, прощен, так как обделался не нарочно, а по болезни"...

Ну вот и скажите мне, приятно Вам будет по такой улице идти?

С добрым утром, заср. ..цы, одним словом.

Модератор этого не написал, это я ссамовольничала.

Но с удовольствием. Потому что все здесь участие принявшие - слегк кто обкакамшись, а кто вступимши. Говорю же с самого "вступления" - уходите с ветки. закройте ее. ибо здесь не-хо-ро-шо. Спасибо тгосподину открывшему этот сортир.

Теперь его уже нет.

Шамиль, вам не угодишь.

ПС Прямо как в анекдоте про старую свекровь :rolleyes:

Шамиль, предложить, чтобы голосовании участвовали юзеры с количеством постов не менее 100? Тогда пролетает Борисыч, который Феофания :rolleyes: Можно еще предложить, чтобы дали техническую возможность голосовать старым юзерам, удаленным с форума в результате того конфликта - тому же Борисычу и Магаданину. Это реально, как думаете?

Гость
Шамиль, предложить, чтобы голосовании участвовали юзеры с количеством постов не менее 100? Тогда пролетает Борисыч, который Феофания :rolleyes: Можно еще предложить, чтобы дали техническую возможность голосовать старым юзерам, удаленным с форума в результате того конфликта - тому же Борисычу и Магаданину. Это реально, как думаете?

Я думал, как-то сделать так, чтоб выбирать сначала голосующих, а потом те проголосуют.

Например человек, около 20-ти, ну, или нечетное количество.

Допустим каждый предлагает одну кандидатуру, а потом смотрим кто сколько набрал голосов.

Это и будут представители, которые проголосуют.

Ufa_forever, вы бы поконкретнее что ли? Или хоть по существу. А то Щаз сейчас в отлучке и некому вот поддержать с вами продуктивную беседу к сожалению.

Гость

Если просто тупо проголосовать, то никаких перемен, тоесть даже шанса на перемены, не будет.

Числом задавят.

Я понимаю, что мое предложение сырое еще, потому и предлагаю, не отметать сразу а подумать как его довести до ума.

Ну, конечно если приведете убедительные доводу, почему он неприемлимо в принципе, то сдаюся. :rolleyes: :Laie_22:

Терра, два голоса ничего не решат. Там ГОРАЗДО больше народу вовсе не знающих что происходит. Потом у нас и между собой есть разногласия, многое зависит от того как будет сформулирован вопрос. Обсуждение его, если оно будет, потонет во флуде или будет выделено нужное. Еще лучше отмодерировано и мочало начинай с начала. Ну даже по колличеству участников ветки вот посчитайте сколько реально вовлечены в проблему. А голосовать будут все. Вообщем полученный результат может нам сильно не понравится. Демократия вроде как конечно, но она была и при удалении Терры. Я вот за Совет уже.

ЗЫ. Пусть решает редакция.

Гость

Ufa_forever

Ирэн, да уж куда конкретнее? Чтобы Заись не сделал, всё не нравится

Не, чтобы, а как сделал.

Он многим посты удалял, но вот так без следов, никогда.

Вопрос: почему?

У вас есть ответ?

У меня нет, только недоумение.

Ufa_forever

Был предложен наблюдательный Совет при сохранении существующего положения дел. Куда уж вроде более выгодно Заисю чем полная реформация форума и сохранения за ним только технической стороны?

ПОЧЕМУ так не нравится некоторым юзерам возможность создания ПРОСТО конфликтной комиссии? Возможно из редакции кстати?

Мне не нравится:

1. Утрачено доверие и было множество манипуляций и никакой гарантии что это опять не разводка.

2. Предложение Заися ГОРАЗДО более сложно технически выполнимо. И все зависит от целей реформатора. Там подводный камней уйма. А у меня даже по такой простой вещи как Совет тьма вопросов.

3. Результат деятельности Совета гораздо более предсказуем чем результат предлагаемых реформ в любом случае.

Одно другому не мешает ,кстати. Можно и комодеров оставить даже через голосовалку. А правила обсудим. Только не факт что они при этом изменятся. А уж про ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНУЮ практику только ленивый не сказал. Что толку менять правила если никто не будет любые из них соблюдать?

Дело вообще не в правилах.

Я их не читаю никогда. А проблемы у меня только на Открыто.

Вот уже и Йож заговорил о механизме голосовалки... Мне надо по делам отлучиться, по дороге буду думать. Может, и правда, не нужна голосовалка - пусть Серга прочитает наши предложения и решает сам? Вы тоже думайте и формулируйте, пожалуйста!

Шамиль, он ставит пиктограмку "оффтопик". Что он должен оставить?

Ирэн, допустим, этот Совет будет создан. Но что он будет наблюдать? Как решать и на каком основании? Кроме того, я уверена, что работникам редакции "НГ", простите, вот осталось еще только комиссию для нас создать, им больше делать нечего, только форум разбирать, где где дяденьки и тётеньки копья ломают.

Если большинством решат создать Совет, пусть. Но вот у меня пример Монастыря свеж, где не смогли договориться люди одних убеждений.

Гость
Шамиль, он ставит пиктограмку  "оффтопик". Что он должен оставить?

Вы по-моему не совсем в курсе.

Он ничего не поставил.

Он просто удалил весь пост ИльОль, не оставив никаких следов.

Его как-будто и не было вовсе.

И не один раз уже.

Я ж не один это заметил.

Вот просмотрела последние страницы на открыте и пришла к мнению, что Заец прав. Воот. Это же сортир с исписанными матом стенами. Ну как можно этим людям давать свободу самовыражения? Заец прав, они должны ходить под палкой. Ну и пороть по четвергам не мешает. Они же сами это и осознают. Ведь посмотрите, за порки и выволочки выступают как раз люди, которые сами и довели эту тему до матерно-фекальной стадии в отсутствие палки в виде п. 19. И оно вам надо, именно в этом сортире общаться? Удивляюсь я.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Шамиль

Он просто удалил весь пост ИльОль, не оставив никаких следов.

Его как-будто и не было вовс

А вот это недопустимо ни при каком раскладе! И сильно искажет картину происходящего. Меня вот и смущает многое здесь. То есть тактика ДАЖЕ СЕЙЧАС не меняется вовсе.

Шамиль, он ставит пиктограмку "оффтопик". Что он должен оставить?

А что, вот повесить кнут с надписью "оффтопик" на стенку - низ-зя? СлабО? Обязательно надо им размахивать? Оффтопик - это такой инструмент, что под него можно что угодно подвести. Не согласны?

Так, может, резюмировать пока все предложения для Асриянца в один пост, и пусть он его и читает?

Терра, было бы неплохо. Но боюсь ты что-нибудь важное, что тебе вот покажется пустяком упустишь. Или там реплику оппонента какую, для тебя может бред, а для него или редакции - ценность.

Но в любом случае попробовать подвести итоги стоит мне каж.

Только это же перечитывать все :rolleyes:

Потому что свои то мысли может и не забудешь, а вот чужие запросто. А так это и для нас было бы полезно.

А может вот кто из мужчин возмется? Они тут подводили же подсчеты?

Гость

Вот тут почти все, что нужно сделать.

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=622309

И от себя: модератора надо сменять. Уверен.

Погорелов устроит почти всех.

Для этого пойти на эксперимент: Заица отправить в отпуск, уж коль он зарплату за модераторство не получает, то можно и в неоплачиваемый, и временно, на пару месяцев назначить модератором Погорелова.

А там поглядим.

Давайте тогда к этому посту допишите свои дополнения, если считаете нужным, а зарезюмим это дело на Крыте для Асриянца.

Гость
Вот тут почти все, что нужно сделать.

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=622309

И от себя: модератора надо сменять. Уверен.

Погорелов устроит почти всех.

Для этого пойти на эксперимент: Заица отправить в отпуск, уж коль он зарплату за модераторство не получает, то можно и в неоплачиваемый, и временно, на пару месяцев назначить модератором Погорелова.

А там поглядим.

Попробуйте внести это предложение -- и вся королевская братия, вся патриоторать шалтая-болтая с визгом и

улюлюканьем потребует его не замать.

Гость
Давайте тогда к этому посту допишите свои дополнения, если считаете нужным, а зарезюмим это дело на Крыте для Асриянца.

Допускать голосования по методу Заися ни в коем случае нельзя.

Терра права -- нужно толково собрать воедино все аргументированные предложения (другая сторона пусть толково и без визга формирует свои, коль потянет) и выложить Сергею Асриянцу для размышления и принятия решения..

Лика - пожалуй стоит попробовать. А подписываться тогда как? Предложения от ФНЛ?

Другую сторону впрочем все устраивает кроме открытия ветки. Заметьте и всех любимых нами комодеров.

Погорелов единственное исключение.

Ирэн

Лика - пожалуй стоит попробовать. А подписываться тогда как? Предложения от ФНЛ?

Просто - наши предложения, без уточнений.

Другую сторону впрочем все устраивает кроме открытия ветки. Заметьте и всех любимых нами комодеров.

Ну, мы в очередной раз хотя бы попытаемся...

Значит, ребята, я переношу сюда пост Люси как основу для нашего коллективного предложения. Добавляйте, потом еще раз обсудим и отправим на Крто.

Предложения Люси:

1) Никаких стертых постов (за исключением нецензурщины, разумеется, или грубых оскорблений): сейчас в ветке вместо сообщения остается красная рамка, ЧТО было вместо неё остается только догадываться.

То есть, модерация должна быть открытой. Пример как вносит правки Йож: он делает текст нарушителя перечеркнутым и ставит внизу свою резолюцию: нарушен пункт такой-то. Это позволит участникам решать возможные конфликты, не делая бесчисленных скриншотов в подтверждение своей правоты (тем более что участники не могут находиться на форуме постоянно).

2) Удаление юзеров должно быть делом крайне редким, почти исключительным за какие-то выходки «из ряда вон».

Бан за нарушение может быть достаточно длительным но участникам удобнее знать, с кем они имеют дело, иначе мы опять получаем бесконечный ряд: Настя-eskimo-ким-lelik- kошkа- Katze- heike и т.д. Каждый раз участники форума пытаются беседовать с такими якобы «новичками», тратят на таких свое время, нервы, траффик наконец.

3) Все ко-модеры должны быть сменяемыми людьми. Нельзя модерить вечно, слишком много личных связей, влияний, симпатий и антипатий. У меня нет ни единого нарекания в адрес уважаемых Йожа или Гоши Трошина, но пожизненными бывают только монархи.

4) Отмена п.19 правил и создание ветки с возможностью «обжалования» решений модератора. То есть запрет на обсуждение модератория в тематических ветках (как и есть сейчас) но обязательное право участника высказаться в специальной «жалобной книге».

Модератор работает как проклятый. Он читает кучу веток, сотни постов - обалдеешь.

Считаю, что должна существовать "жалобная книга", в которую будет предложено обрашаться ЛЮБОМУ участнику, в том числе не только тому, кто считает себя обиженным, но и просто "зрителю", который счёл, что некий Иванов ведёт себя некорректно в такой-то ветке, пост такой-то. (Но в то же время оставить право писать модеру и в личку, если кому-то это удобнее).

То есть за порядком должны следить сами участники. И тогда модератору понадобится только заглянуть на эту ветку - и всё. Надо снять с него вот эту безумную ответственность за ВЕСь форум. Кстати, большинство мелких конфликтов участники всегда улаживают сами. А в случае трудных и затяжных ссор - вступают в дело присяжные, то есть конфликтная комиссия.

4) Я бы предложила отменить систему «плюсиков» как излишнюю на общественно-политическом форуме (в отличие от форумов по интересам, где целью является как раз дружеское общение).

Рейтинг участника должен отражать только одно - были ли нарушения правил и какие. Плюсики не должны прибавляться за количество постов (один чудак сто постов напишет, но все дурацкие, а другой один, но по делу и интересный), за длительность пребывания на форуме (я, к примеру, четыре года на форуме ну и что? не вижу за собой никаких достоинств, которые давали бы мне особые права) и т.д.

5) Предлагаю кандидатуры в «конфликтную» комиссию: Шакти, Олан, Путешественник, Римский, Бывший купчина ... список может быть продолжен или сокращён, в зависимости от того, на какой цифре решит остановиться администрация.

P.S. в порядке просьбы:

А можно (хотя бы временно) отменить бан Шамиля, полученный им вчера в стихийно возникшем обсуждении модерации? Ему есть что сказать, а потом он «отсидит» свой бан. sm001.gif

Прочитала последний пост fleur на той ветке и подумалось, что по сути все это время Заись вместо того чтобы прибраться хоть чуток заметал грязь под диван. А теперь вот только уголочек дивана отодвинули и уже: Г... на вентиляторе. Это еще гости приличные попались на самом деле и корректненько так намекают хозяину на необходимость переодического мытья полов. Особенно на кухне. А то не только тараканчеги заведутся как у Заися в подписи. Или это уже мировоззренческое?

Гость
Лика - пожалуй стоит попробовать. А подписываться тогда как?

Пусть каждый выскажет свое мнение.

Можно просто в нескольких словах, я думаю.

"Поддерживаю"...."согласен" .....и тд и тп.

Предложения по модерации жалобной ветки:

1. Обсуждение конфликтов и модерации возможно только в специально открытой ветке под условным названием "Жалобная книга". Обсуждение конфликтов и модерации в других ьемах считаются нарушением Правил.

2. Жаловаться можно как на действия модератора, так и на действия другого участника. Во избежание зафлуживания ветки и раздувания скандала предлагаю ограничить длину и количество постов каждого юзера, участвующего в обсуждении данного конфликта. Например, 1 пост - жалоба, +3 поста - ответы на вопросы модераторов или других участников конфликта. Другие участники конфликта, соответственно, тоже ограничены 3-4 постами в данной теме. Превышение лимита считается нарушением Правил с соответствующими последствиями.

3. Следить за количеством сообщений придется самим заинтересованным сторонам, т.к. по словам Модератора, технически это неосуществимо.

Там два раза пункт 4.

1, 2, 4 - я в принципе за. 4 - система рейтинга должна быть во всяком случае видимой всем.

Пункт три - если комодеры справляются то менять смысла не вижу. Тогда уже разумнее модератора менять. Тем более комодера фиг еще найдешь на самом деле.

Ну 5 уже отпал сам собой полагаю.

Еще

1. Если будет работать п.1, то ветка для обсуждения модерации может особо и не нужна. Вся проблема еще в заметенных под диван и зачищенных ветках. Хотя можно добавить конечно.

2. Обязательное формирование Совета уже

3. Оплата работы модератора.

А вообще прав Шамиль однако. Заись в принципе не уважает юзеров и не верю я вот в благие намерения. Права была Щаз насчет иллюзий.

А вообще прав Шамиль однако. Заись в принципе не уважает юзеров и не верю я вот в благие намерения. Права была Щаз насчет иллюзий.

А мы это для Асриянца пишем, а не для Зайца...

Пункт три - если комодеры справляются то менять смысла не вижу. Тогда уже разумнее модератора менять. Тем более комодера фиг еще найдешь на самом деле. Ну 5 уже отпал сам собой полагаю.

Согласна! Йож, конечно, не идеален, но вот убрать его, а модерить согласятся только Бедеров или БПР... Лучше не трогать, пока нет явных косяков.

Терра

мне вообще кажется не осуществимым ограничение постов. А что мы там уже пробовали в Монастыре и на ФНЛ в этой связи? По моему оптимальным оказалось простое открытое обсуждение. Высказались все. Модератор наложил вето и все. Остальное не получалось.

Да в чем проблема? В Мелике который свое дерьмо по всему форуму в зубах таскает обвиняя в этом, как водится, других? Будет таскать дальше, значит делать замечание или банить. Отоспиться может попробовать высказаться еще. Главное чтобы редактирования не было.

Ветку то модерировать можно. Главное - не сносить контент. А то и эту Заись более чем странно модерит. После этой модерации - половина сабжа не ясна наблюдателю.

Ирэн

Терра мне вообще кажется не осуществимым ограничение постов

Это чтобы успокоить тех, кто опасается, что конфликтная ветка будет разбухать, разрастаться и генерировать новые конфликты. В принципе, это может случиться. Ты только представь, что илька,карпи и алексаша захотят пожаловаться на кого-то....

Нет-нет, ограничение точно нужно.

Терра

А мы это для Асриянца пишем, а не для Зайца...

Ясно это. Просто опасаюсь что выйдет как всегда. Все останется на своих местах.

Ну да пусть редакция решает.

Гость

fleur, а может не стоит препираться с этим идиотом Меликом, на ветке?

Так то так, но кроме Беринга скажите кто пострадал за последнее время из патриетов? Вплоть до ухода с площадки или ограничения своего присутствия?

Жак Паганель, например :) Но он сделал непростительную ошибку: наехал на ильку. Такое не прощается даже патриотам...

Что бы там не говорили, уверен, корень всех бед - это ИльОль.

От нее все пошло в разнос.

Она все расшатала и разбалансировала.

Можно тысячу раз поменять все правила и модератора, но пока ИльОль имеет хоть какую-то, пусть малейшую привилегию на форуме, ничего не выйдет.

Шамиль, согласная я на 100%. :yes01:

Гость

Римскому! :yes01:

За красивый, подытоживающий, пост на Открыто.

Добавлено.

Самое поразительное, что напрямую относящийся к теме, и многое расставляющий по местам, пост Римского, назван флудом?!

Побольше бы таких "флуддеров", на Открыто, может и темы нынешней не понадобилось. :)

На самом деле большое спасибо Олану и Римскому за статистику на ветке. Это вот как фонариком высветить суть. Потом можно эту суть уже обсуждать и комментировать. (ну я вообще поэтому больше люблю в Экселе работать, с таблицами, чем в Ворде с текстами :yes01: )

За красивый, подытоживающий, пост на Открыто.

А где?

Я вижу только

Римский, как Вам объяснить, что здесь сейчас нет никакой конфликтной комиссии?

Видимо никак.

Как Вам объяснить, что Вы вмешались в "простой и не отвлекающий от основного обсуждения метод" своим сообщением, не имеющим отношения к делу?

Видимо никак.

Как Вам объяснить, что вместо удаленного сообщения появилось замечание "см. выше", а в "см. выше" было написано "давайте не флудить"?

Видимо никак.

Как Вам объяснить, что сейчас, когда люди обсуждают реальные вещи, Вы опять вмешиваетесь, вытаскивая из закромов то, что здесь совершенно не к месту, и уводите разговор от форумных проблем к решению своей личной?

Видимо никак.

Ну никак и не буду.

Просто вот Вам моё "фи": ФИ! sm054.gif sm054.gif sm054.gif

В связи с чем я сейчас просто пойду гулять, а завтра придет Асриянц и будет то, что будет.

Хотя лично я за то, чтобы было так, как решит форум.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Друзья, давайте свои добавления и исправления в предложеня Люси. Хорошо бы запостить это дело сегодня вечером и дать на него ссылку Асриянцу.

Вот просмотрела последние страницы на открыте и пришла к мнению, что Заец прав. Воот. Это же сортир с исписанными матом стенами. Ну как можно этим людям давать свободу самовыражения? Заец прав, они должны ходить под палкой. Ну и пороть по четвергам не мешает. Они же сами это и осознают. Ведь посмотрите, за порки и выволочки выступают как раз люди, которые сами и довели эту тему до матерно-фекальной стадии в отсутствие палки в виде п. 19. И оно вам надо, именно в этом сортире общаться? Удивляюсь я.

Microcosm, останемся вдвоём здесь. Выберем тему, как возвратить всех уехавших умных людей, а то и поговорить не с кем.

Нет я не шучу. У Медведева тоже проблемы - некого назначить Губернатором, всех приличных людей поразогнали, а теперь рыдают. Вот и обсудим эту проблему. Работы не меряно.

Microcosm,  останемся  вдвоём  здесь.  Выберем  тему,  как  возвратить  всех  уехавших  умных  людей,  а  то  и  поговорить  не с  кем.

Нет  я  не  шучу.  У  Медведева  тоже  проблемы  -  некого  назначить  Губернатором,  всех  приличных  людей  поразогнали,  а  теперь  рыдают.  Вот  и  обсудим  эту  проблему.  Работы  не  меряно.

Вдвоем не удастся. Я пробовала. :) А вообще аналогия правильная. Виртуал - срез общества. Я еще раз повнимательнее перечитала последние страницы ветки на Открыте. Гаусс правильно заметил, что конструктив только начался. А вы посмотрите, на какой странице конструктив - там, где пишут "нормалы". Упс. Это объективно. Посмотрите, ни матерно-фекальных постов, ни наездов на оппонентов, даже вот Гаусс не отвечает на посты лики, а ведь лика ровно в каждом своем посте пинает Гаусса, провоцирует. Почему-то сразу вспомнились Слон и Моська. :yes01:

По теме у меня два замечания. Во-первых, комиссия не может собираться раз в квартал. Форум очень большой и оживленный. И юзеры не могут месяцами дожидаться разруливания конфликтных ситуаций. Они просто уйдут на другие площадки. Уверена, что члены комиссии вполне могут найти время для решения форумных проблем хотя бы раз в месяц. Можно и раз в две недели. Небольшая нагрузка.

И второе. Если модером останется Заись, то прав наш мудрый Абзац, тогда "друзья, как ни садитесь...". Можно будет хоть каждый день банить неугодных и ждать месяцами решения конфликтной комиссии. А что? Человек изолирован. Вернется? Можно опять забанить. Еще месяц-два-три. Отличное решение вопроса. Боюсь, на данном этапе личность модератора слишком важный фактор. Личность перестанет играть значимую роль в ситуации, когда будут отточены правила и решен вопрос правоприменения этих правил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...