Перейти к контенту
Admin

День "ОТКРЫТЫХ" дверей

Рекомендуемые сообщения

" Зачем нужен редактор форума, если неизвестно, зачем нужен форум?" Замечательно Каndid !

Тут нет ничего удивительного, мы добросовестно пытаемся найти истину. Но на Открыто этого делать нельзя. Удовольствие общаться

посредством слова - это удивительное явление, которое люди не умеют достаточно ценить. Может быть лучше здесь организовать

приличное общество ? Вы все очень милые люди. А я, буду

совершенствоваться с вами. :shy:

Взаимно! :bye: :shy: :shy:

Поделиться этим сообщением

Месяц август?

1914-го?

:bye:

вы совсем ребяты о..балдели?

Вы что,

настоящего горя в жизни не ведали - сравнивать август 1914 с поднявшейся корытной пеной - это совсем уже ку-ку. :shy:

не :shy:

Извините, если кого обидела.©.

Открыто -открыто!!! В смысле технический перерыв закончен. Кстати, по субботам в редакции Новой, если не ошибаюсь, рабочий день. Я там в субботу была. Так что , неравён час, опять могут вывеску повесить. Пойду почитаю, пока не поздно.... :bye:

Прочитала окончание дискуссии.

"Концептуально ничего нового" ©

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Прочитала три страницы. Кипит мой разум возмущённый.

Объясните мне, пожалуйста, что значит слово "троль"?

В свое время для зафлуживания неугодных форумов был придуман такой подход, как "бригадный наезд". Суть его состоит в том, что на форум высаживается "бригада", зафлуживает все пространство, добивается своими действиями бана. Членов такого рода бригад называют троллями. На "открыто" были попытки подобных действий, но, благодаря своевременной реакции Зиися, они быстро были сведены на нет.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

adel.munchen

Общими впечатлениеями не поделитесь? Есть ощущение гадюжника устроенного нами же или терпимо?

В интернет-терминологии, «тролль» это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое положительное или отрицательное (не важно какое) впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Существует мнение, что это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины.

Ну и далее. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

Добавлю что это проблема не только для юзеров форума, но в первую очередь и для модератора немалая.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Olan, не согласна. Чаще модераторы сталкиваются не с бригадами, а с отдельными юзерами, которые регятся под новыми никами устривают провокации и бесконечные скандалы. Знаю несколько таких, явных одиночек, забаненных на большинстве форумов сети.

Ирэн, пожалуй, вы ближе к истине. Суть троллинга, при этом, остается неизменной. Они придумывают себе новые ники в рамках одного форума. При переходе с форума на форум, как правило, оставляют себе самый известный ник.

© Виктор Цой

Гость

На "открыто" были попытки подобных действий, но, благодаря своевременной реакции Зиися, они быстро были сведены на нет.

Это вы о ком, уж не об Оксанове ли?

Если о нем, то более чем неудачный пример.

Ни к тн бригадным, ни тем более к троллям Оксанова не отнесешь.

А та ветка где Заяц, якобы изобличает "оксановых", это вообще пример тупого передергивания и вранья.

Типичный тролль - Кошка, она же Настя, она же......и тд.

Ну собственно и все. Игра окончена. Или?

Г-н Serga!

Вы хоть и редактор сайта, но на форуме Вы всего лишь пользователь. При чем не активный, не участвующий в дискуссиях, и не отвечающий на вопросы даже тогда, когда это необходимо делать. (Например здесь Ваших ответов напрямую связанных с Вашей работой ждут уже 3 недели).

На этом фоне Ваша вылазка (буквально) с предложением что-то изменить в работе форума, спровоцированная желанием мести со стороны тех, кого на форуме уже нет, выглядит - скажем мягко - нелепо.

Это первое.

Второе.

Выносить решение (вносить предложение), могущее изменить форум до неузнаваемости, по результатам тайных совещаний с представителями сторон давно прошедшего конфликта и ни разу не поинтересовавшись мнением того, кто этот конфликт разруливал, нелегитимно.

Третье.

Форум - самосформировавшийся "организм". Он такой - потому что он сам стал таким. И этот "организм" вполне в силах самостоятельно решить свои проблемы. Без участия наблюдателей и поглядывающих.

Четвертое.

Возвращая Вам Ваше "упоение властью", предлагаю побыть в моей шкуре. Давайте сделаем вот что. Я отменяю правила форума, снимаю все блокировки и баны, отменяю комодераторов, обнуляю рейтинги и передаю Вам управление форума целиком и полностью, становясь обычным юзером с птичьими правами. В Вашем праве будет установить новые правила, комодераторов и т.д. и т.п. Хотите с наблюдательным советом, хотите без - это будет ваш ребёнок.

А вмешиваться в жизнь этого я не позволю ни под каким соусом.

Теперь о том, что надо бы сделать вместо придумывания Советов на самом деле.

Теперь, когда на сайте есть "движок", позволяющий обсуждать материалы "Новой" непосредственно на сайте, надо наконец-то просто включить эту функцию.

Форум же становится "клубом читателей" и самореорганизуется под новый "климат", что приведет к смягчению правил форума или даже вовсе к отмене некоторых из них.

Вот так вот всё просто. Без жертв и наблюдателей.

Г-н Ширяев, кстати, в курсе этого предложения уже 2 недели как.

Гость

Мадам начала пристрелку по Асриянцу.

Теперь его накроют орудия главного колибра.

Ага, вот, Заиц бросил партбилет на стол! :)

О! Замечательно. Пост Лики переместился с прежнего места на новое. Это типа ответ уважаемого юзера и своеобразное подведение итогов?

Млин. Очень сочуствую Сергею в любом случае. Если чем подставила - мне безумно жаль.

С другой стороны, что не делается - все к лучшему. Клуб, так клуб. А всем желающим, коли вопрос так поставлен, стоит переместиться на сайт просто.

Если это точка, то для меня, полагаю вопрос "Клуба читателей" закрыт.

.

Да вот. Вот тебе чистые пруды и пролитое масло. Щаз, мое почтение.

Гость
О! Замечательно. Пост Лики переместился с прежнего места на новое. Это типа ответ уважаемого юзера и своеобразное подведение итогов?

Вы заметили!

Я как раз об этом на соседней ветке написал.

Интересно, а как это она умудрилась?

О! Замечательно. Пост Лики переместился с прежнего места на новое.

Я тоже не поняла фокуса - сначала пост был, его даже процитировал Норман, потом Иль его сняла с пометой - "отправлено Асрянцу в личку". Потом он ИСЧЕЗ вообще и появился несколькими постами ниже.

:rolley

Интересно, а как это она умудрилась? es2:

Иль - никак не может стереть пост бесследно, только отредактировать.

Стёр остатки редактирования Заись. Зачем - не понимаю.

Lusy

Зачем? Для красивости и пущей убедительности.

Гость
О! Замечательно. Пост Лики переместился с прежнего места на новое.

Я тоже не поняла фокуса - сначала пост был, его даже процитировал Норман, потом Иль его сняла с пометой - "отправлено Асрянцу в личку". Потом он ИСЧЕЗ вообще и появился несколькими постами ниже.

:rolley

Интересно, а как это она умудрилась? es2:

Иль - никак не может стереть пост бесследно, только отредактировать.

Стёр остатки редактирования Заись. Зачем - не понимаю.

Толпа тесно сомкнулась вокруг играющих.

- Только что на этом месте стояла моя ладья! - закричал одноглазый,

осмотревшись. - А теперь ее уже нет.

- Нет, значит, и не было! - грубовато сказал Остап. :)

Шамиль, браво! Классик описал происходящее задолго ДО. :)

Единственное, чего не надо сейчас делать, так это поддаваться на провокации. Пусть человек выкричится. Глядишь, полегчает.

© Виктор Цой

Olan , а ИльОль не из-за чего кричать. Её лично - СЛАВА БОГУ! - никто не упоминал ни разу - за что отдельное всем спасибо.

Даже Флёр в последнем своём посте, когда сорвалась на эмоции, помянула недобрым словом только Капри.

Надо и дальше всем постараться, говоря о модерации, не упоминать роль Ильницкой - иначе она устроит истерику с оскорблениями - и так уже вчера Алекссаша и Серж зафлудили ветку максимально.

Так что Вы правы - не поддаваться на провокации.

З.Ы. С Шамиля бан, конечно, так и не сняли?

Гость

Шамиль, тут Вам подкрепление подоспело откуда не ждали... :)

Вам этот уровень общения необходим?

Сангаджи (Беринг)

Уважаемый Шамиль (который, к слову, является моим оппонентом по всем вопросах, включая погоду и курс валют :sm001 ) выдал, имхо, здоровую реакцию нормального человека на ситуацию, которая показалась ему крайне ненормальной.

ЗЫ А сверчку Асриянцу был указан свой шесток и озвучено хамоватое предложение заниматься своим делом, и не халатно, спустя рукава через пень колоду. :)

Модератор

Г-н Serga!

Вы хоть и редактор сайта, но на форуме Вы всего лишь пользователь. При чем не активный, не участвующий в дискуссиях, и не отвечающий на вопросы даже тогда, когда это необходимо делать. (Например здесь Ваших ответов напрямую связанных с Вашей работой ждут уже 3 недели).

На этом фоне Ваша вылазка (буквально) с предложением что-то изменить в работе форума, спровоцированная желанием мести со стороны тех, кого на форуме уже нет, выглядит - скажем мягко - нелепо.

Вот. Насчет перенесенного поста. Справедливости ради могло быть так.

Ильницкая написала свой пост, но потом передумала и отредактировала. Затем Заись написал свой. После чего Ильницкая опять передумала и снова разместила свой. Нужно отдать ей должное, она часто думает и передумывает. Ну тогда Заись снял пометку о редактировании, чтобы было красивше.

Лика

ЗЫ А сверчку Асриянцу был указан свой шесток и озвучено хамоватое предложение заниматься своим делом, и не халатно, спустя рукава.

Именно. Надеюсь теперь ни у кого нет иллюзий по поводу истинного хозяина? Права однако была Щаз насчет овец. Нет, мне уж точно там не место при таком раскладе.

adel.munchen

Общими впечатлениеями не поделитесь? Есть ощущение гадюжника устроенного нами же или терпимо?

В интернет-терминологии, «тролль» это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое положительное или отрицательное (не важно какое) впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Существует мнение, что это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины.

Ну и далее. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

Добавлю что это проблема не только для юзеров форума, но в первую очередь и для модератора немалая.

Ирэн, дорогая, во-первых, очень рада твоему возвращению из Абхазии, нам тебя очень не хватало. Во- вторых, у меня- ужасное раздвоение личности. С одной стороны тут такие события, что с ума сойти: и надо читать, и труба зовёт в бой, а с другой- семья у меня несознательная до безобразия. Совсем обнаглели: то им ужин, то им завтрак подавай. Выходные- самое бесполезное для форума время. Зла не хватает.

Вот сейчас надеюсь на короткую увольнительную между завтраком и обедом. И всё прочитаю, и всё, что смогу- напишу. То что успела прочитать(3 страницы): и ты, и Люси- блеск! Очень логично, убедительно и с достоинством.

Не знаю удастся ли мне так же, без перехлёстов. Но у меня политический угол зрения и, соответственно,- претензии к модерации политического плана. Сомневаюсь я в своей способности написать взвешанно.

Я, как второй фронт . Вступаю в войну чуть позже. Но зато у меня свежие силы. Лишь бы не привлекли в трудармию. Буду отбиваться.

Лишь бы не привлекли в трудармию. Буду отбиваться.

:) Удачи! :)

Гость
Шамиль, тут Вам подкрепление подоспело откуда не ждали...

Дело гораздо хуже!

Там ещё мадам влезла! :)

А кто такой Ширяев?

Шамиль - наш человек! вот сечёт фишку.

зачот! :)

Ширяев:

http://www.novayagazeta.ru/auth/2116.html

http://potap33.livejournal.com/

http://www.valeryshiryaev.ru/hall/

Желающие могут и в блоге у него пообщаться :)

http://www.valeryshiryaev.ru/smokesalon/

Ильницкая сама себя начинает заводить. Бога ради - не пишите ничего в ответ! Она потом всё своё сотрёт, а виноваты будут окружающие : "меня травили и травят".

Сергея Асриянца она уже несколько раз оскорбила.

А Капри, видно, на дачу уехала.

Lusy

Я все таки ответила. Если убедите меня что это было зря, то снесу. Хотя оставила бы уж как есть. Вдруг интуиция?

Ой,

ну вот нет большей проблемы - как бы корректно и тактичненько хамов не обидеть! :)

Бога ради - не пишите ничего в ответ! Она потом всё своё сотрёт, а виноваты будут окружающие : "меня травили и травят".

Да уж. За час четвертая версия одного поста. Какой из них верить?

© Виктор Цой

Щаz, не в этом дело. Там скандал уж точно не нужен. А тем более когда кнопка не у тебя, то есть ОГРОМНЫЙ риск вляпаться в очередную разводку. Да и в общении с хамом на одном уровне ничего замечательного нет. Ему его позиция гораздо привычнее. Каждому лучше быть на своем месте, однако.

Щаz - задолбали.

Резвитесь тут, а не в ветке, которую два десятка человек выстрадали своими нервами и кучей угроханного времени.

Повторю ссылку и здесь где полагаю, кнопка не в руках зайся и руководящей им тёти:

http://www.valeryshiryaev.ru/smokesalon/

и на этой ветке не появляться. Больше не появлюсь. Я сказала все, что хотела. Я буду избегать участия, но после того, как высказалась по теме

Ну вот и все. Шарик сдулся.

© Виктор Цой

Дочитала открытовскую ветку. Я горжусь вами всеми (Kandid :) ) Да вот всеми горжусь, и оппонентами в том числе. Адвокат :(

Романту спасибо за эту площадку. :(

Уважаемый Сергей Асриянц, кажется, мы сделали, что могли. И спасибо за общение. :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Щаz - задолбали.

Резвитесь тут, а не в ветке, которую два десятка человек выстрадали своими нервами и кучей угроханного времени.

Да что вы говорите? :)

Я мешаю похоронному настроению и не принимаю участие во вселенском плаче и посыпании головы пеплом? Не кашляю и не температурю из-за свары в песочнице?

Какой ужос, вай-вай-вай. Какая редиска : на похоронах ржёт.

Этот цирк с хамами не стоит (моих) страданий и нервов, если вы живёте реальной жизнью - в ней действительно достаточно поводов для нервов. Вам больше не из-за чего пострадать-попереживать? В вашей реальной жимзни наверняка есть больше поводов, уверена.

Вот если бы у Адель борщ для семьи не получился - это действительно беда,

а вопли-сопли из-за какого-то форумного бардака - полный дурдом.

и не надо вешать себе на уши лапшу, что ТОЛЬКО ТАМ вы и можете осуществлять

желаемое для вас сетевое общение и т.п. НЕ верю! Эскапизм всё это.

И получается тут:

- Больной, вы страдаете депрессией?

- Нет, я ею наслаждаюсь.

Гость

Если я правильно понял, то Заиц и компания пытаются акционировать форум.

Обсуждать статьи Новой, предлагается прямо на сайте, а форум отдается на откуп этой троице.

Вот вам и ЖЖ.

Только раскрученный, имеющий свою аудиторию, свою историю, свой имидж.

Сейчас мы имеем хоть возможность, при желании конечно, обратиться к администратору, к редактору и тд... по вопросу модерации, а когда эта троица сядет "на трон", аппелировать будет не к кому.

Это грубо говоря, схема, тонкости не столь важны.

А вот форум-то содержать, наверное накладно, нет?

Сейчас, я так думаю, за форум платит газета, а кто будет платить за него после того как Новая "отдаст" его Зайцу и Ко?

Уж не ФЭП ли, а? :)

Обсуждать статьи Новой, предлагается прямо на сайте, а форум отдается на откуп этой троице.

Вот вам и ЖЖ.

Сейчас мы имеем хоть возможность, при желании конечно, обратиться к администратору, к редактору и тд... по вопросу модерации, а когда эта троица сядет "на трон", аппелировать будет не к кому.

Сейчас, я так думаю, за форум платит газета, а кто будет платить за него после того как Новая "отдаст" его Зайцу  и Ко?

Уж не ФЭП ли, а? :(

Шамиль, :) ! :)

не, надо поругацца, а то совсем вас полюблю :(

Гость

Вот вам и ЖЖ.

Сейчас, я так думаю, за форум платит газета, а кто будет платить за него после того как Новая "отдаст" его Зайцу  и Ко?

Уж не ФЭП ли, а? :(

Шамиль, :) ! :)

не, надо поругацца, а то совсем вас полюблю :)

"После споем с тобой Лизавета". © :) :(

ладно-ладно :)

а номерок очереди на ладошке записан?

Мда. Каким рефреном в свете всего проиходящего звучит тема предательства при этом. Забавно.

Отстанут от "Новой" -- на частном сайте могут ходить на голове.

Ну собственно говоря да. Потому что наиболее травмирует вот связь контента форума с Новой как раз. ИМХО.

Хотя и форум жаль, ну да что уж. Машину времени еще никто не изобрел.

Там вон ИльОль в истерике бьется, штоб перед ней извинились. Передайте ей, плиз, чтобы успокоить, что мне не в чем перед ней извиняться. Слава те господи, мы с того форума давно свинтили, а скандалы-то не кончились. Так в ком проблема? Во всех скандалах с одной стороны всегда одни и те же люди - Капри и ИльОль. Вторая сторона меняется, как в калейдоскопе. Единицы уже остались, с кем они не сцепились. Да и то это те, кто их игнорирует. Так что пусть с себя начнет. Можно открыть ветку с их извинениями перед каждым юзером, кого они обхамили, а потом и перед нашим форумом, который они оболгали и обхамили многажды. Ждем-с. :(

А вообще я загордилась. Столько внимания нашей маленькой площадке, что меня аж распирает. :)

P.S. Права ИльОль, веточка знаковая получилась. По ней видно, что лицо Открыта теперь Алексаша-Настя-Кошка... и Serge, болтун обыкновенный, без тени мысли на лице аватаре. Ну и само собой склочница Капри и "бесконечно уходящая с веток, вечно травимая (даже когда ее ни словом не упомянули в ветке) ИльОль. :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...