Гость Жалоба #1 Опубликовано 16 Июля 2008 Тут возможно разместить список из 20 фамилий. Просьба указывать свой вариант в сообщении, если список неполон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2 Опубликовано 16 Июля 2008 Я тёзку выбрал - Юрия Гагарина. Он уже в Истории как первый космонавт. Он русский и не измазан пребыванием во власти российской. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #3 Опубликовано 16 Июля 2008 медиумалист Очерёдность фамилий как определена? Это я так, на всякитй случай, поскольку не смог сходу выявить фактор рядоположенности. А из социологии известно, что эта очерёдность подспудно влияет на выбор решения и понижает вероятность желаемого результата. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #4 Опубликовано 16 Июля 2008 Совершенно не могу определиться. Как можно выбрать одно лицо? В моем понимании Россия состоит из множества лиц, в том числе и из всех перечисленных. Кстати, вот Сталин тоже "лицо" России, определенного временного отрезка. Да, вот такое лицо было у России. А что делать? Правда, как я уже сказала, это было не одно лицо. Тогда же были Мандельштам, Пастернак, Цветаева. Нет, не могу представить себе страну с одним лицом. 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #5 Опубликовано 16 Июля 2008 Microcosm не могу представить себе страну с одним лицом. "Иятогожемнения" © Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6 Опубликовано 16 Июля 2008 "Лицо России" - в котором временном периоде? - с точки зрения какого года? === Если указать некоторый конкретный период и дату взгляда, то это будет одно лицо. А на другой - так оценка как в "Оптимистической трагедии" - сукой он оказался, шлепнули его. © То есть, - и не лицо он. А сволочь подзаборная. Сэр! Введите ограничения. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Forever_Young Жалоба #7 Опубликовано 16 Июля 2008 Ленин-Сталин-Луговой. Вот истинное лицо тоталитарно-фашистской России, которая является угрозой миру, свободе и благополучию Демократий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #8 Опубликовано 16 Июля 2008 Уважаемые форумчане. Сейчас в России прошёл проект "Лицо России" в котором россиянам предлагалось выбрать исторического деятеля, который для него именно олицетворяет Россию. Эта голосовалка - нечто подобное, но в масштабе нашего форума. Попробуйте ответить на простой вопрос - кто персонально всплывает в Вашей памяти при произнесении слова РОССИЯ. Не мама или любимый человек, а именно историческая фигура. Мне кажется, что Россия - это Пётр Первый, Сталин, Гагарин, Чехов и Достоевский. ЗЫ Относительно порядка расположения имён. Он произвольный. Я не имею навыков манипуляции при подготовке опросов. Я просто набирал 20 вариантов, наверное не равнозначных и не однозначных. Потому то я и просил высказываться и предлагать свои варианты. Может быть стоит называть 5 наиболее значимых имён. Тут я ни на чём не настаиваю. Тема возникла здесь - http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=30486 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #9 Опубликовано 16 Июля 2008 Мой вариант - Иван Калита. Заложил основы будущего государства. Позволю себе небольшую цитату: Как самостоятельная политическая сила Москва стала проявляться ещё при Даниле Александровиче. При его сыновьях Юрии и Иване Калите влияние Москвы усиливается. Особую роль сыграл Иван Калита (1325-1340гг), который в 1327 г. получил ярлык на Великое княжение (ни Иван, ни Юрий права на него не имели по лествичному праву, т.о. воля Великого хана как верховного правителя была признана выше многовековой традиции, и московские князья великое княжение больше никому не отдадут), умный, последовательный, жестокий в достижении своих целей политик.Цель собирание земель. Средства: 1) сбор ордынского выхода с других княжеств → зависимость других княжеств от Москвы и обогащение Москвы 2) расширение территории Московского княжества (захватом, покупкой, договором) 3) тесный союз с церковью, перевод митрополии из Владимира в Москву → Москва становится религиозным и идеологическим центром 4) дипломатическая работа в Орде → передышка от ордынских набегов → Москва воспринимается как общий защитник 5) княжество не делится, а наследуется старшим в семье без выделения уделов младшим 6) переманивание людей, широкое использование выходцев из Литвы и Орды 7) Наведение жёсткого порядка в княжестве → перемещение торговых путей Практически все последующие правители в той или иной форме продолжатели Ивана Калиты. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #10 Опубликовано 16 Июля 2008 Вернадский (Ломоносов) - Циолковский (Гагарин) - и свежие грибы под водочку. И Пушкин (Мандельштам и бабы). Это был ответ. Вот как голосовало население. По поводу лидерства Сталина Виктор Ерофеев (вот уж про кого не думал, что так ёмко скажет!) разразился замечательным спичем. Спич - тут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #11 Опубликовано 16 Июля 2008 кто персонально всплывает в Вашей памяти при произнесении слова РОССИЯ. Простая русская баба. Примерно типа Нонны Мордюковой и Риммы Марковой из того киноэпизода, где они в оранжевых жилетах вместе грузили шпалы на железной дороге... Тут же ругаются, и поют, и плачут, и прощают друг друга. И юмор потрясающий, и острое слово наготове - врежут так, что мало не покажется... Вроде двужильные, здоровенные, мосластые тётки - и такие незащищенные, ранимые... И несчастные. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #12 Опубликовано 16 Июля 2008 И почему речь только о лице России? Уж выбирать, так в комплекте: шея России, сердце России, печень России и так далее, вплоть до ж*** России... Вот тогда будет полный ажур... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #13 Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) И почему речь только о лице России? Уж выбирать, так в комплекте: шея России, сердце России, печень России и так далее, вплоть до ж*** России... Вот тогда будет полный ажур... Ой! Классная мысль. А главное - справедливая! На ж***у России предлагаю Николая II. Это же он её целиком и полностью прос**л. Хотя, конечно, на такое высокое звание можно выдвигать и списком. И даже партийным. Изменено 16 Июля 2008 пользователем romant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #14 Опубликовано 16 Июля 2008 magadanian, romant! :dntknw: :claps: :ok: Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #15 Опубликовано 16 Июля 2008 Виктор Ерофеев ... разразился замечательным спичем Любить Сталинаэто прежде всего глумливо мстить тем, кто не похож на тебя. Сталинэто смердящий чан, булькающий нашими пороками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #16 Опубликовано 16 Июля 2008 Высоцкий. Жара, и лень обосновывать, но он - лицо России. И трагическое, и великое, и разяще-остроумное, и самоубийственное... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #17 Опубликовано 16 Июля 2008 Таша Мой вариант - Иван Калита.Тогда уж - Владимир-Креститель и Ал. Невский. Первый насадил христанство в России православного (византийского) толка, второй закрепил этот выбор, (по официальной версии) напросившись на усыновление Бату-ханом, чтобы с его помощью противостоять католической экспансии. Следующий по списку - Пётр !, поворотивший-таки Россию лицом к Европе. Ну и, конечно, Ульянов-Ленин, проект коего о рулении "партии власти" под прикрытием лозунга "пролетарской диктатуры" успешно осуществил Джугашвили-Сталин. Так что (см. пост Магаданина) если классифицировать сию цпочку в анатомических терминах, то в начале списка голова, в его конце - задница. Ну ооочень большая... И смердящая на всю вселенную (см. ссылку на Ерофеева у Романта). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #18 Опубликовано 16 Июля 2008 На ж***у России предлагаю Николая II. Это же он её целиком и полностью прос**л. Хотя, конечно, на такое высокое звание можно выдвигать и списком. И даже партийным. Поддерживаю, дон Романт! Я бы выдвинул двоих главных претендентов на эту часть отечественного организма - Николая II и Бориса Николаевича... Оба проср*ли, только в разное время и по разным причинам... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #19 Опубликовано 16 Июля 2008 В Средней Азии есть такой анекдот: - Мулла!, - сказал ходжа Насреддин, - а что делать, когда не знаешь как поступить? - Спроси жену, ходжа, и поступи наоборот. - Вот спасибо, мулла! А то она все говорит, сходи да сходи к мулле и преподнеси ему курицу. Мулла подумал и ответил: - А умную женщину, ходжа, не грех и послушать. Вот так и я поступил. Спросил жену: кто персонально всплывает в Вашей памяти при произнесении слова РОССИЯ.? Она ответила сразу: ЕЛЬЦИН! Мдя... И как тут возразить? Вопрос ведь не в хорошести и плохости. Или кто больше лутче сделал для страны. Вопрос в проявлении всех черт народа, воплотившихся в стране... Ни Рюриковичи, ни Романовы, ни генсеки (даже Никита), ни поэты - не отражали народ (Россию), - они были вождями, тиранами, совестью, "языком" страны, но не Россией. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #20 Опубликовано 16 Июля 2008 И почему речь только о лице России? Уж выбирать, так в комплекте: шея России, сердце России, печень России и так далее, вплоть до ж*** России... Вот тогда будет полный ажур... Я знаю какое место организма России должен олицетворять Лука Мудищев. Тока не скажу. :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #21 Опубликовано 16 Июля 2008 Предлагаю товарища Сухова и дорогую Катерину Матвевну :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #22 Опубликовано 16 Июля 2008 Я знаю какое место организма России должен олицетворять Лука Мудищев. Тока не скажу. :dntknw: Трус. :claps: Предлагаю товарища Сухова и дорогую Катерину Матвевну +100 Поддерживаю :ok: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #23 Опубликовано 17 Июля 2008 Опрос странный и некорректный. Если спросить - чьим именем (лицом, лейблом...) в России совершено наибольшее количество всяких дел (славных и бесславных) - то им окажется, скорее всего, Сталин. Что не мешает, в то же время, не считать его лично не только олицетворением России, но и вообще достойным персонажем... Германия в аналогичном опросе вполне могла проголосовать за Гитлера. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #24 Опубликовано 17 Июля 2008 кто персонально всплывает в Вашей памяти при произнесении слова РОССИЯ. Простая русская баба. Да. А если конкретно - моя Бабушка. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #25 Опубликовано 17 Июля 2008 Совершенно не могу определиться. Как можно выбрать одно лицо? В моем понимании Россия состоит из множества лиц, в том числе и из всех перечисленных. Кстати, вот Сталин тоже "лицо" России, определенного временного отрезка. Да, вот такое лицо было у России. А что делать? Правда, как я уже сказала, это было не одно лицо. Тогда же были Мандельштам, Пастернак, Цветаева. Нет, не могу представить себе страну с одним лицом. Слово в слово сказала бы то же самое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #26 Опубликовано 17 Июля 2008 медиумалист Попробуйте ответить на простой вопрос - кто персонально всплывает в Вашей памяти при произнесении слова РОССИЯ.............. Может быть стоит называть 5 наиболее значимых имён. Тут я ни на чём не настаиваю. Если ставить вопрос так жестко, я бы назвал Пушкина, Петра I, Сергия Радонежского, Ивана Грозного,.... ну и правда, может быть, Гагарина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #27 Опубликовано 17 Июля 2008 А вот интересная точка зрения по поводу лидера опроса: Невозможно путем такого опроса получить сколько-нибудь объективный результат.Не могу себе представить, что сталинисты, люди, в большинстве, немолодые, все как один полезли в интернет. Стало быть, голосование идет или по приколу, или назло. А, скажем, мирные обыватели, такие, как я, вообще ни при каких обстоятельствах голосовать не пойдут. Ну, просто потому что для меня это голосование не знак того, что Родина в опасности, и от меня зависит и пр. Это ж игра, в сущности. И игра, на мой взгляд, дурацкая. Ну вот она и дает дурацкий результат. Однако власть, как мне кажется, чего-нибудь придумает, чтобы в конечном итоге победил Пушкин. http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic...=0entry615698 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #28 Опубликовано 17 Июля 2008 Голосование организовано более просто. http://novayagazeta.ru/data/2008/51/02.html То есть, - совсем просто: Организаторы проекта, как только что стало известно, применили такую технологию голосования, при которой можно голосовать любое количество раз с одного компьютера. То есть порядочный человек голосует один раз, скажем, за Пушкина, а упертый сталинист долдонит тысячу раз по клавише: «Сталин, Сталин, Сталин» Эта технология ставит под сомнение объективность полученных промежуточных результатов. Тем более что Сталин вдруг стремительно обошел Владимира Высоцкого. Скорее всего, коммунисты были мобилизованы своим руководством. И результат выбора 12 под сомнением: технология не даст объективного результата в декабре, он может быть сфальсифицирован. ...он может быть сфальсифицирован... Ну это кто еще прочтет сие... А массы в сентябре (а впрочем, уже давно) сделают свой вывод. И пригнутся. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #29 Опубликовано 17 Июля 2008 Голосование организовано более просто.http://novayagazeta.ru/data/2008/51/02.html То есть, - совсем просто: Организаторы проекта, как только что стало известно, применили такую технологию голосования, при которой можно голосовать любое количество раз с одного компьютера. То есть порядочный человек голосует один раз, скажем, за Пушкина, а упертый сталинист долдонит тысячу раз по клавише: «Сталин, Сталин, Сталин» Эта технология ставит под сомнение объективность полученных промежуточных результатов. Тем более что Сталин вдруг стремительно обошел Владимира Высоцкого. Скорее всего, коммунисты были мобилизованы своим руководством. И результат выбора 12 под сомнением: технология не даст объективного результата в декабре, он может быть сфальсифицирован. ...он может быть сфальсифицирован... Ну это кто еще прочтет сие... А массы в сентябре (а впрочем, уже давно) сделают свой вывод. И пригнутся. Где-то читал, что эта технология опробуется для выборов президента России на выборах 2012 года...граждане будут приходить на избирательные участки, где будут стоять компьютеры, и голосовать любое число раз за понравившегося кандидата... Авторы объясняли это тем, что на нынешнюю технологию российских выборов слишком много нареканий... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #30 Опубликовано 18 Июля 2008 Где-то читал, что эта технология опробуется для выборов президента России на выборах 2012 года...граждане будут приходить на избирательные участки, где будут стоять компьютеры, и голосовать любое число раз за понравившегося кандидата... Авторы объясняли это тем, что на нынешнюю технологию российских выборов слишком много нареканий... И это правильно! © А то вбрасывание, вбрасывание... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #31 Опубликовано 21 Июля 2008 И все-таки Пушкин. Самый "неэкспортный" представитель нашей литературы - может быть потому, что он русский до такой степени, что не поддается "интернационализации". Будучи при этом "формально" нерусским. "Народ безмолвствует". Сколько лет назад было сказано? Уж скоро 200 будет... Эх, да чего перечислять - даже сомнительное счастье попадания в "наше все" советского разлива не сумело убить его. И конечно не забудем, что он, в значительной мере, автор того языка, на котором мы здесь общаемся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #32 Опубликовано 21 Июля 2008 Я проголовал за Ломоносова,хотя и него в биографии были нечистоты...Например он много талантливых людей выпер из Академии,только из-за того что их труды были невыгодны царской России..Например конфликты с Археологами и Этнографами кои изучали происхождение Российского народа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #33 Опубликовано 21 Июля 2008 (изменено) Эх, не хотел ввязываться. Я считал, что если сложный объект (Россию в данном случае) "агрегировать" до 1-2-12 (или сколько там, 60?) выдающихся личностей, то получится недопустимое упрощение. Но сейчас я (в качестве компромисса) решил смотреть на дело так: каждый называет одного своего, а потом смотрим не 60 самых частых, а всех вообще (можно вместе с частотами). Это уже кое-что будет. В таком случае я называю Венедикта Ерофеева (Веничку). Изменено 21 Июля 2008 пользователем pyotr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #34 Опубликовано 21 Июля 2008 Лицо России - Анна Политковская. Она сегодня- воплощение души и совести, красоты и одухотворённости, жертвенности и обречённости... Это лицо знают сейчас в мире, без преувеличения, как лицо России. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #35 Опубликовано 21 Июля 2008 adel.munchen Лицо России - Анна Политковская Дорогая Адель, это - совершенно незаслуженный комплимент для России. Если бы Аня была ее (нашим) лицом, она (Аня) была бы сейчас жива. И не было бы этих страшных тем, на которые писала Политковская - если бы у России было Анино лицо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #36 Опубликовано 21 Июля 2008 adel.munchen Лицо России - Анна Политковская Дорогая Адель, это - совершенно незаслуженный комплимент для России. Если бы Аня была ее (нашим) лицом, она (Аня) была бы сейчас жива. И не было бы этих страшных тем, на которые писала Политковская - если бы у России было Анино лицо... Да, это так. Поэтому, у вопроса о лице России - очень неоднозначный ответ. Лицо России всё: и несчастные бомжи у вокзала, и выродки- скинхеды, и Сурков с жуликоватыми глазками Хинштейна, и Миллер, какой-то вечно испуганный и очень мелкий, и Путин, решивший, что схватил Бога за бороду, и пыжащийся (а-ля Путин) Медведев, и лица-маски- Сечин и Грызлов и всё такое прочее, очень непривлекательное и постыдное. Однако есть и другие лица. Прекрасные Лица. И они, к счастью, тоже- Россия. Так вот среди "других лиц" я бы выбрала Аню. Не стоит деревня без праведника... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #37 Опубликовано 21 Июля 2008 Высоцкий. В самых разных ипостасях своих героев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #38 Опубликовано 23 Июля 2008 Хорошую ссылочку в тему выложили на Открыте: Товарищ Сталин снова номер раз Гласят опросы главного канала, И если б он опять возглавил нас, То это бы, как прежде, проканало. В газетах хай, в мозгах переворот, На Западе почуют запах гари Ведь это ж тот непоротый народ, На коий все надежды возлагали! Им нравится режим, зажим, нажим, Трясущиеся руки, пот, икота, Никто из них при Сталине не жил, И типа им попробовать охота. А я скажу: друзья, не в этом суть. К чему искать волков в российской чаще? Им хочется не Сталина, отнюдь, А чтобы потребленье было слаще. Им хочется стабильность превозмочь, Чтоб торкнуло! Чтоб каждый день победа! Чтобы машины приезжали в ночь И брали (обязательно соседа За то, что он ингуш, чечен, еврей, Врач-отравитель, сын космополита) Чтоб потребленье сделалось острей, Как хочет вся российская элита. Чтоб власть стояла, сколько ни вали, Но чтоб дела обделывались ловко, Плюс продолжались выезды в Бали, ИКЕА, сырьебаксы и Рублевка. Начальников в России до хрена, И все хотят, разинув рот в оскале, Чтоб их любили так, как пахана, Но чтоб притом в Европу выпускали. Народ опять же хочет потреблять, Но каждый день трясясь при этом мелко Короче, склонен действовать, как (бип!), Но выглядеть, естественно, как целка. И даже сам я думаю порой, Что нам досталась кислая эпоха И если бы явился их герой, То это было б, в сущности, неплохо. Явился бы с дубиной наш отец, Поставил укрепляющую клизму И в тот же миг случился бы 3,14* И им самим, и их консьюмеризму. Дмитрий Быков http://www.sobesednik.ru/archive/sb/27_2008/stalin_opros/ :shy: :shy: :poz: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #39 Опубликовано 23 Июля 2008 Классный виршик. Есть три непонятных слова, но в остальном - наглядно и доходчиво. Говорить о репрезентативности опроса не приходится, но... Сталин нужен России, как бывает нужен жених истосковавшейся в девках невесте. Ну что ж ... Так тому и быть. Новый Сталин уже с нами и оставаясь пока в тени, активно формирует сеть своих личных приспешников на ключевых постах. Кто это персонально? Не знаю. Может быть и Путин. Но это - вряд ли :shy: Мне кажется, что стоит присмотреться к Грызлову. Не настолько он туп, как хочет казаться. И пока что банкует он, оставаясь вне критики и над проблемами. Классический ход узурпатора власти - держать всё под контролем не отвечая при этом ни за что персонально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #40 Опубликовано 28 Июля 2008 Вот еще недурной анализ: Сталин отомстил бы за нас http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=9581 Похоже, что российское общество голосованием за Сталина выразило свой протест против беспринципных правил формирования новой элиты в России. Сталин, по мнению толпы, был тем руководителем государства, который рубил головы не только стрелочникам, но и элите того времени, если эта элита провинилась или заворовалась. И это очень нравится российскому народу. Народ хочет видеть, как летят головы олигархов, министров, всех тех, кому мы обязаны безудержным ростом цен, недоступностью жилья, подорожанием продуктов и бензина, невозможностью пользоваться медициной, наконец, наглой демонстрацией роскоши на фоне нищеты. Накануне, после того как Николай II с помощью технических ухищрений сместил с первого места Иосифа Сталина, в блогах стали распространяться слухи о том, что пришествие Николая II произошло в результате "накруток", устроенных на сайте по политическим мотивам. И голосование на сайте было прекращено. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айк 0 Жалоба #41 Опубликовано 29 Июля 2008 Так всетаки, кто ж оказался первым в списке? Тут давеча в прессе имя Владимира Семеновича Высоцкого озвучили. Или это кинули кусок оскорбленному общественному мнению? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #42 Опубликовано 29 Июля 2008 Айк Так всетаки, кто ж оказался первым в списке? В рейтинге главных исторических героев России лидирует Владимир Ленин. В опросе россиян в рамках проекта "Имя России. Исторический выбор - 2008" он опередил первого космонавта Юрия Гагарина и советского руководителя Иосифа Сталина. Причем разрыв между коммунистическими лидерами составил почти 60 тысяч голосов: у Сталина, который находится на третьей позиции, почти 700 тысяч голосов, у Ленина - порядка 760 тысяч. http://www.newsru.com/russia/29jul2008/lenin.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #43 Опубликовано 29 Июля 2008 В рейтинге главных исторических героев России лидирует Владимир Ленин. В опросе россиян в рамках проекта "Имя России. Исторический выбор - 2008" он опередил первого космонавта Юрия Гагарина и советского руководителя Иосифа Сталина. Причем разрыв между коммунистическими лидерами составил почти 60 тысяч голосов: у Сталина, который находится на третьей позиции, почти 700 тысяч голосов, у Ленина - порядка 760 тысяч. Жесть :) Интересно, это реальное отображение мировоззрений россиян или что-то типа Заячьей голосовалки на Корыте? :rolleyes2: 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #44 Опубликовано 30 Июля 2008 Результат явно накручен. Инетом в России пользуется около 4-5% населения. Это около 5 млн. человек. Если учесть, что бОльшая часть из этих 5 млн. - подростки, озабоченные поисками порнухи и новых рингтонов которым дела нет до всяких там лиц и имён России, то сумма голосов проголосовавших смотрится как полный абсурд. Это как 104% населения региона, проголосовавших за Единую Россию :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #45 Опубликовано 30 Июля 2008 Вот здесь интересное мнение по поводу всей этой сомнительной пиар-акции - Ядра Ломоносова и сердце Екатерины В один прекрасный день ночная птица Роковой Случайности задевает по кумполу людей, ответственных за формирование общественных настроений. Живя с верой в заговор, задетые по кумполу решают, что вверенному им населению мало общности в разнообразии. Нужен не слюнявый плюрализм, а гранитное единство. И поскольку Роковая Случайность выбрала именно их на роль объединителя, задетые по кумполу считают своим долгом пробиться по заговору ради великого единства. Всякому ясно, что добиться единства в реальности невозможно. Но на то и заговор, что единства мы добиваемся символического, условного, эмблематического, словесного. Сначала известными нам методами управления общественным сознанием выведываем волшебное ключевое слово, а потом, подточив и подскоблив его по известной методике, всовываем это главное слово в замочную скважину общественного мнения и делаем обороты. Промежуточные и тогда еще не подкрученные результаты голосования заставили многих недоумевать. Ну что, в самом деле, общего у современной свободной и процветающей России с Лениным и Сталиным, железным конем загнавшими ее в социализм? Что общего с императором-неудачником Николаем Вторым? Да ничего, говорят, общего нету. Не имеет, говорят, значения ни это ваше голосование, ни, тем более, всплывшие в ходе его имена. Мертворожденный плод административного восторга холуйских СМИ. Всё бы так. Но жизнь не стоит на месте. Она по-прежнему подбрасывает. Имена собственные и нарицательные меняются ролями. Грозный псевдоним превращается в имя нарицательное, просто в слово. Несколько дней назад московские патологоанатомы поделились с заинтересованным сегментом блогосферы своим служебным просторечием. Оказывается, что и в моргах вовсю пользуются словами "ленин" и "сталин". Но теперь это строгие термины. "Лениным" называют клиента, подвергаемого полному бальзамированию. "Сталину" бальзамируют только голову. Бывают странные сближения. Бальзамируя друг друга перед телекамерами, думайте не о "хабзелихькайтен", а об имени России и об ее живых лицах. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #46 Опубликовано 28 Августа 2008 А мне вот что кажется. Не надо уподобдяться ни первому, ни десятому каналам. Я бы сделал так: предлагают назвать 20 фамилий, определяющих лицо России. (Это, конечно, забава, игра, шутка, но - в каждой шутке...) Я публикую свой двадцатифамильный список, но разделенный на две равные части: Мои предпочтения, личности со знаком плюс. И мои неприятия в русской истории. Фамилии располагаются по степеням. И беру я толлько время с 18-го века, потому как не доверяю ни летописям, ни их толкователям. (В списках - только отшедшие к большинству...) 1. Петр 2. Пушкин 3. Гагарин 4. Чехов 5. Александр II 6. Сахаров 7. Шаляпин 8. Екатерина II 9. Суворов 10. Иван Петрович Павлов И "отрицательный" список: 1. Ленин 2. Сталин 3. Данилыч - Меншиков 4. Распутин 5. Всеволод Кочетов - Корнелий Зелинский - В. Ермилов (здесь их трое, потому как на целую личность ни один из них не тянет. Да и троих-то маловато будет...) 6. Уваров 7. Победоносцев 8. Лидия Тимошук 9. Юровский 10. Николай II Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #47 Опубликовано 28 Августа 2008 Я полагаю, что Путин лицо России, вот и Левада -Центр подтверждает «ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО ПОСТУПИЛА РОССИЯ, ОТКРЫТО ВСТАВ В ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОМ КОНФЛИКТЕ НА ОСЕТИНСКУЮ СТОРОНУ?» Правильно 87 http://www.levada.ru/press/2008082701.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #48 Опубликовано 28 Августа 2008 рвс14, лучше всё-таки создавать собирательные образы. Например, женское лицо России. Сейчас это матери Беслана. А вот еще у меня такая инициация с лицом российского воина - это герои "Они сражались за Родину". Одно лицо (или даже 10-20) как-то не складывается. Вроде бы и согласна с Вашим списком, а всё равно картинка не полная. 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #49 Опубликовано 28 Августа 2008 Microcosm лучше всё-таки создавать собирательные образы. Например, женское лицо России Как прикажете! У меня - одно предложение, у Вас - другое... Мне только кажется, что собирательный образ "Они сражались за Родину" будет включать всех маршалов и генералиссимусов (наподобие эрмитажной галереи 1812 года). "Женский" собирательный - опять же все императрицы и великие княгини, к ним - Терешкову, Мордюкову и Раису Максимовну... Ну, как знаете! Я - предложил... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #50 Опубликовано 28 Августа 2008 рвс14, да я не предлагаю, эт я просто свои ощущения передаю. Что мне трудно представить лицо России, скорее лица и все из них всё-таки собирательные. будет включать всех маршалов и генералиссимусов (наподобие эрмитажной галереи 1812 года) Далеко не всех. И больше солдат, чем генералов. К тому же, Вы правы, с разным отношением к ним. А что, вот Сталин разве не Лицо России? Или Путин? Лицо. Как по анекдоту - "Вот такая у нас родина, сынок" ©. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах