Перейти к контенту
Гость Кот

Дорога к рабству

Рекомендуемые сообщения

Лапчатый

Что казалось гадине, мне не известно.

Да можно уже понять же. Живет и здравствует в своем новом обличье. Я о том, что многим косметическая смена облика, кажется переходом к либерализьму. Ведь цель была заявлена именно такая?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Лапчатый
Что казалось гадине, мне не известно.

Да можно уже понять же. Живет и здравствует в своем новом обличье. Я о том, что многим некоторая косметическая смена облика, кажется переходом к либерализьму.

Дык, и я о том же.

Гость Кот
Вижу, вижу... Что нет желания обновить свои знания. Чуть за пределы Хаека и перестроечных бредней. :hey:

Зря хамите, геноссе провидец. Впрочем, у любителей совка это фирменный стиль - хамить, унижать и оскорблять оппонентов.

Но тем не менее, вот Вам небольшой ликбез по ссудному проценту.

Ссудный процент - это вознаграждение владельцу капитала за то, что часть своего капитала он не тратит на текущее потребление, а сберегает с целью инвестирования. Вознаграждение напрямую, если владелец капитала сам покупает автомат по производству пельменей или деревообрабатывающий станок и нанимает работников и т.п., или через агентов, если владелец капитала вложил его в инвестиционный фонд или в банк.

Без инвестиций в средства производства оно не может развиваться и давать все более совершенную (и дешевую из-за все возрастающей производительности труда) продукцию. Инвестиции эти можно получить лишь двумя способами - добровольно, подманивая владельцев капитала ссудным процентом, или насильно, ограбляя их, как делали Сталин и его единомышленники.

В случае добровольного инвестирования владелец капитала, если он вложил его в стоящее предприятие, получит вознаграждение, а если в нестоящее - потеряет капитал частично или полностью. Размер капитала, который отрывается его владельцем от текущего потребления, объект инвестирования, потенциальную доходность определяет сам его владелец (или агент, которому он доверяет и добровольно перепоручает управление своим капиталом). Отдача от добровольно инвестированного капитала несравнимо выше, чем от принудительно "инвестированного", что наглядно видно на примерах Северной и Южной Кореи, Восточной и Западной Германии, советской Эстонии или Ленинградской области и несоветской Финляндии, Кастровской Кубе и капиталистической Мексике и т.п.

В случае насильного "инвестирования" размер отрываемого от потребления капитала определяет грабитель, и нередко отрывает его в таком объеме, что оставшегося на текущее потребление не хватает, в результате чего получаются миллионы умерших от голода и десятки миллионов скудно питающихся, как в сталинском СССР, маоистском Китае, Северной Корее. Никакого вознаграждения ограбленному не полагается, а полагается всячески прославлять и восхвалять своих грабителей, а кто делает это плохо, может оказаться в местах типа ГУЛАГа или получить мотыгой по затылку. Отдача от награбленного капитала низка, степень разворовывания - высока.

Какая-то сволочь, сидя на диване и плюя в потолок, "заработала" миллионы. Честным и трудолюбивым людям нечего есть. Вот и весь процент. Называется ублюдочная экономика для ублюдков, но не для нормальных людей.
Да нет, это называется, что кто-то слишком злобный и завистливый... А откуда взялись города типа Пикалево, тоже можно прочитать у Орешкина, вот здесь: http://magazines.russ.ru/znamia/2007/2/ore14.html

Гость maestro
Зря хамите, геноссе провидец. Впрочем, у любителей совка это фирменный стиль - хамить, унижать и оскорблять оппонентов.

Учусь у "демократов". Сидел тихо-мирно беседовал с Римским о банальных вещах. Но тут "понаехали" и началось...

просто в силу своей безграмотности не знают смысла слов
А они, убогие, добиться ничего не могут и стонут
это называется, что кто-то слишком злобный и завистливый

И вообще ваш "ликбез" сильно смахивает на Агитпроп. :hey:

И вообще ваш "ликбез" сильно смахивает на Агитпроп.

Т.е. по существу у Вас возражений нет.

Я так и понял. Спасибо за откровенность.

Гость Кот
И вообще ваш "ликбез" сильно смахивает на Агитпроп.  :hey:

Хорошо, я постараюсь, чтобы мой ликбез смахивал на другую сторону.

Римский

Интересно было бы ознакомиться, каким образом с помощью логики можно прийти от понятия об уважении прав собственника к идеологии фашизма.

Запросто. Понятие индвидуализма есть? Есть. Его идеологом в философии был, скажем, Ницше. Выживает сильнейший и конкуренция этому также не противоречит. Ставим ценность собственности на верх пирамиды при этом оставляя там же социальные ценности (доминирование, свой-чужой и так далее) и если ценность человеческой жизни при этом выводится за рамки или считается мало значащим следствием то получаем именно фашизм.

Есть исследования ценностей. Там они группируются определенным образом. Так вот собственность НЕ НАХОДИТСЯ в группе универсальных или общечеловеческих. Зато стоит рядом с доминированием и традиционными ценностями. Так что в целом все сходится.

С логикой то у идеологов и на самом деле плохо. Но почему вы требуете ее от меня?

Где Ницше и где фашизм?

И где у Ницше индивидуализм?

Вот это что ль?

«Человечество является скорее средством, а не целью. Человечество является просто подопытным материалом»

или вот это

«Чтобы моральные ценности могли достигнуть господства, они должны опираться исключительно на силы и аффекты безнравственного характера.»

И как ловко Вы из Ницше сделали фашиста.... Он был всего лишь философом, поэтом...

Совеццкие пропагандисты нервно курят в сторонке

Однако... :hey:

Александра

А причем здесь я? :hey:

Индивидуализмом пропитано все творчество Ницше как раз. Уж кто, а он сторонником "коллективного" никогда и не был. И где я написала что Ницше фашист? Зацитируйте плиз, а?

Гитлер и Мусолини его почитали и использовали в своей идеологии, это да. Но не только они, а и весьма уважаемые люди с безупречной биографией тоже, правда не в государственном строительстве.

Совеццкие пропагандисты нервно курят в сторонке

Опять сверхидея? Сочувствую. А вы сами то, кстати, курите? :hey:

Кот, чисто ради придирки:

... Инвестиции эти можно получить лишь двумя способами - добровольно, подманивая владельцев капитала ссудным процентом, или насильно, ограбляя их, как делали Сталин и его единомышленники.

А ещё способы? Например - целенаправленные вложения (инвестиции)государства в общеполезное... :bye:

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Вижу, вижу... Что нет желания обновить свои знания. Чуть за пределы Хаека и перестроечных бредней. :bye:

Обновить свои знания - значит вернуться к марксистско-ленинским бредням. :bye:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Филимон
Кот, чисто ради придирки:

... Инвестиции эти можно получить лишь двумя способами - добровольно, подманивая владельцев капитала ссудным процентом, или насильно, ограбляя их, как делали Сталин и его единомышленники.

А ещё способы? Например - целенаправленные вложения (инвестиции)государства в общеполезное... :bye:

А общеполезность кто определять будет? Если я, то не гарантирую... Своя, знаете ли рубаха.:bye:

И все, кого я знаю, даже относительно порядочные люди на этом обычно ломаются. За много лет насмотрелся...

А общеполезность кто определять будет?

присоединяюсь к вопросу.

И ещё - кучу чиновников:

- "определяющих полезность"

- "контролирующих вложение средств"

- "контролирующих тех, кто контролирует" ... и т.д.

-- эту всю армию дармоедов кто кормить будет?

целенаправленные вложения (инвестиции)государства в общеполезное... :bye:

Откуда государство (на самом деле - правительственные чиновники) получает средства для инвестиций?

Ась? :bye:

Может им кто-то добровольно жертвует собственные деньги? :)

Я таких случаев не знаю.

Правительство может инвестировать только средства, насильно отобранные у населения.

Поэтому Кот верно сказал о двух путях: о насильственном изъятии средств чиновниками (государством), и о добровольном инвестировании за вознаграждение в виде процента.

Третьего пути нет.

Отлично! Завтра же прекращаю платить налоги! :bye:

Гость maestro

Ссудный процент - это вознаграждение владельцу капитала за то, что часть своего капитала  он не тратит на текущее потребление, а сберегает с целью инвестирования.

Угу. У Дж.Лондона есть рассказ из цикла Смок Белью. Там в отдаленном поселке один пройдоха скупил всю картошку зимой. По дешевке, чтобы продать потом дороже. Население поселка стало терять зубы от цинги.

Это - ваш грамотный инвестор.

Народная артистка СССР Русланова скупала антиквариат и драгоценности за пайку жратвы в блокадном Ленинграде.

Это - тоже грамотный инвестор.

Кощей Бессмертный - идеальный инвестор! :shy:

Гость Филимон
Угу. У Дж.Лондона есть рассказ из цикла Смок Белью.

Не читал этого рассказа, но как говорится на основе Вашего исполнения:

Там в отдаленном поселке один пройдоха скупил всю картошку зимой. По дешевке, чтобы продать потом дороже.

Не думаю, что в реале ему бы удалось скупить всю картошку зимой по дешевке. Как правило зимой картошка стоит дороже всего.

Народная артистка СССР Русланова скупала антиквариат и драгоценности за пайку жратвы в блокадном Ленинграде.

:shy:

Это она вам рассказывала? Прям так ходила и скупала?

Гость Кот
У Дж.Лондона есть рассказ из цикла Смок Белью. Там в отдаленном поселке один пройдоха скупил всю картошку зимой. По дешевке, чтобы продать потом дороже. Население поселка стало терять зубы от цинги.

Это - ваш грамотный инвестор.

Для меня загадка - такое поведение продававших картошку. Ведь они ее продавали, т.е. добровольно обменивали на деньги, а не отдавали грабителям из продотряда. Значит, деньги им зачем-то в момент продажи были нужнее, чем картошка.

Загадка (и подозрения Дж. Лондона в передёрге) для меня это потому, что противоречит моему личному картофельному жизненному опыту. Я сам вместе с родителями сажал картошку на арендованной у колхоза земле в конце 80хх-начале 90хх. Делали это не только мы - картошку сажали большинство наших знакомых, родственников, друзей. Ни мы, ни кто-либо другой из известных нам людей никогда и ни за какие деньги не продавали то количество картошки, которое по их расчетам (+ запас) съедала их семья. Люди понимали, что советскими рублями не насытишься, а вот картошечкой - очень даже. Продавалось только то, что сама семья гарантированно не съест (наша больше 12 мешков не осиливала никак, а со своих 15 соток мы собирали и по 20, и по 30 мешков). А почему бы и не продать - все равно сгниет. Но 13-15 мешков не продавались никогда и ждали участи быть съеденными нами в холодном подвале. Семенная - отдельная статья.

Оставим сейчас в стороне вопрос, благодаря какой власти у артистов - любимчиков Вождя и Учителя волей распределения оказывалось много пайков, а у родственников попавших в плен красноармейцев - не оказывалось вообще или чьи стратеги погрузили Ленинград в блокадный голод.

Возьмем конкретный пример. Вы живете в блокадном Ленинграде. У вас есть, скажем, фамильные драгоценности Вашей бабушки. И есть выбор - обменять их на хлеб и повысить вероятность остаться в живых или сдохнуть от голода в обнимку с узелком с золотом-брильянтами и моральным удовлетворением от того, что они не достанутся Руслановой. Я бы в такой ситуации выбрал первое.

Так что да - Русланова, преследуя свои эгоистичные корыстные цели помогает кому-то спастись от голода, кто без ее пайков, обмениваемых ею на золото, мог бы умереть от голода.

А вам советую подумать на тему, как же так получилось, что в государстве рабочих и крестьян рабочие и особенно крестьяне дохли от голода как мухи, а усиленное питание оказывалось, в основном, у тех, кто распределял, у правильных "деятелей науки и культуры", партхозактива и чекистов.

Гость Кот

Да было в войну таких случаев на каждом шагу полно, и не только в блокадном Ленинграде. Только в основном это были не артисты, а те, кто распределял пайки среди населения в тылу. Усушка-утруска-съела крыса Шушера-мертвые души-моченый сахар и разбавленная опилками мука - и вот уже есть несколько мешков съестного, которое можно обменять на золото-драгоценности. Мои предки тоже в войну выменивали фамильные драгоценности на продукты-лекарства-одежду у скромных тружеников советского распределения, которых все знали и все ненавидели. Но, возможно, именно поэтому они и остались живы, смог родиться я, так как на пайку заводского рабочего семья голодает, а лекарств просто не было. Моя бабушка по отцу умерла как раз от отсутствия элементарных лекарств. А когда одна из таких известным им одиноких тружениц распределения умерла в 70хх годах, то у нее нашли драгоценностей на несколько сотен тысяч советских рублей при оценке по госценам.

Хорошая это профессия - РАСПРЕДЕЛЯТЬ.

Один мой одноклассник на вопрос, чем он хочет заниматься, когда вырастет, ответил: "Распределять пайки и жилплощадь". Я его тогда не понял - а теперь понимаю: титанического ума был ребенок....

Гость maestro

Не, мне не рассказывала. Хотя сидела недалеко от моего тогдашнего места жительства - в Тулуне. Следователю, вестимо, рассказала все, как родному.

Вот прямо ходила или покачиваясь - не скажу, но в этом богоугодном деле ей Грабарь помогал. :shy:

Следователь уличил Русланову также и в страсти к коллекционированию картин, место которым в Третьяковке. Действительно, домашняя галерея Крюкова и Руслановой оказалась вдвое больше той, что абакумовские сыщики нашли на даче Жукова. Лидия Андреевна и Владимир Викторович были обладателями 132 полотен, среди которых 4 картины Нестерова, 5 Кустодиева, 7 Маковского, 5 Шишкина, 4 Репина, по 3 Поленова, Малявина, Сомова и Айвазовского, по 2 Серова и Врубеля, по 1 Верещагина, Васнецова, Сурикова, Мясоедова, Тропинина, Юона, Левитана, Крамского, Брюллова Многие российские музеи могли бы позавидовать сладкой парочке генерала и певицы, в суровые военные годы за бесценок скупавших полотна великих русских мастеров у их владельцев, нередко буквально умиравших с голода. Ведь большинство картин для Руслановой и Крюкова приобретал в блокадном Ленинграде известный искусствовед Игорь Грабарь. Жуков, в отличие от них, скупкой картин у голодающей советской интеллигенции не занимался. В его коллекции преобладали полотна западноевропейских мастеров, прихваченные в немецких музеях и замках. Как свидетельствует бывший офицер восточногерманского министерства госбезопасности, пресловутого «штази», X. Зойферт, «маршал Жуков забрал из Веймарского собрания Хольцдорф более двух десятков картин и других произведений искусства».

Русланова на допросе, стараясь уменьшить свою вину, назвала фамилии еще многих «звезд», занимавшихся скупкой бриллиантов и художественных ценностей: Екатерина Гельцер, Антонина Нежданова, Леонид Утёсов, Исаак Дунаевский, Любовь Орлова и др.

ЗЫ. Филимон, а дурацкие вопросы - это ваш фирменный стиль? :shy:

Филимон, а дурацкие вопросы - это - это ваш фирменный стиль?

Зря кипятитесь, уважаемый Маэстро.

Методы, которыми частенько проводилось дознание в годы развитого людоедства, как говорится, общеизвестны.

Поэтому вопрос уважаемого Филимона к дурацким отнести никак нельзя.

Гость maestro

Тю... Мне кипятиться? Много чести. :shy:

как говорится, общеизвестны.

Ну, общеизвестность - это да, весомый аргумент. :shy:

Ну, общеизвестность - это да, весомый аргумент.

Совершенно с Вами согласен.

Гость

maestro

Народная артистка СССР Русланова скупала антиквариат и драгоценности за пайку жратвы в блокадном Ленинграде. Это - тоже грамотный инвестор.

Так о чем свидетельствует ваш пример, поясните?

Вы там на открыте умилялись одухотворенным лицам, каких то придурков назвавших деревню именем Сталина и собирающихся - надо же, а до этого им запрещали видать - под это дело провести в деревню электричество, а тут пример из сталинской эпохи "стремление к наживе и частнособственнические инстинкты"

Я уж было подумал что достаточно вернуть Сталина и изобразить идиотское выражение лица и все само собой заладится, и люди станут добрее и небо голубее.

Ан нет, оказывается сохраняется в людях и жадность и подлость, просто говорить об этом не принято, потому как "Кубанские казаки" эталон.

А, Маэстро, раскройте тему "социалистической морали"?

Что то грустно. :shy:

Не добавляет этот разговор оптимизьму.

Ирэн

Индивидуализмом пропитано все творчество Ницше как раз

Индивидуализмом ли?

Ницше отрицал мораль, общепризнанную мораль, но про индивидуализм у него ничего нет, поскуольку он делил мир на толпу и сверхчеловеков, и не видел индивидуальности в каждом из толпы...стало быть не интересовался индивидуализмом, собственно.

Это Вы, боюсь пересказываете марксистско-ленинскую инрепретацию Ницше. Извините.

Думаете, самооговор под пыткой у Руслановой, а драгоценности и произведения искусства ВСЕ при обыске подбросили? Не буду даже спрашиватЬ, зачем.

Не знаю. Может так, а может, наоборот.

Однако полагаю, что недоброжелатели у Руслановой были, ибо они есть у всех талантливых людей. Поэтому могли быть и наветы.

Могли ценности не подбрасывать, а просто на бумаге написать. Если были латинские шпионы, то уж такие вещи - как два байта переслать.

Кроме того, насколько мне известно, во время войны Русланова много выступала по всей стране, в том числе и на фронте. Как она могла при этом насобирать большое количество всяких ценностей именно в осаждённом Ленинграде, ума не приложу.

Кстати, ниже уважаемая Мирона высказала здравую мысль - почему, собсно, пресловутые богатства не могли быть заработаны?

Александра

Это Вы, боюсь пересказываете марксистско-ленинскую инрепретацию Ницше. Извините.

Не за что. Я просто насчет марксистко-ленинской не в курсе, абсолютно. Просто потому что с Ницше познакомилась намного позже. Вы, собственно, пересказали то суть вроде как верно. Но проблема в том, что это индивидуализм и есть и еще какой! Деление на толпу и сверхчеловеков и отрицание общепризнанной морали это вот чего?

А что, индивидуализм это обязательно плохо? :shy:

А что, индивидуализм это обязательно плохо?

Может, и хорошо. В умеренных дозах.

Но слишком хорошо - это тоже плохо.

Лапчатый

Может, и хорошо. В умеренных дозах.

Но слишком хорошо - это тоже плохо.

Довольно лаконично, но, в целом, ИМХО верно. ППКС. :shy:

Единственное что могу сказать, без индвидуализьму не туды и не сюды. Все одно личностный рост идет через развитие именно индивидуальности. Сознание то наше и ответственность тоже и рефлексия. Так шта коллективно не получается, увы.

Гость mirona

Ирэн

Ведь и приватизация и девяностые действительно прошли под либеральными лозунгами вполне. А вышло при этом нечто совсем противоположное. И ладно бы победил ГКЧП, но таки гадина была сломлена и победу одержал Ельцин?
А Ельцин и не победил восе.Он не сделал до конца то, что нужно было.Он испугался.(Про ГКЧП я говорить не буду, одни трясущиеся руки Янаева чего стоили)А потом, лозунги лозунгами.Народу надо было уже отучиться вестись на лозунги.Чем плохи были лозунги- мир народа, земля крестьянам?
Потому читается то, что "ложится" на сформированную уже картину мира. А остальное нет. Патамушта "все врут".
Так и этого не читают.Готовое потребляют, что в уши влОжили.А , как говорит моя московская подруга, мы их выбрали, пусть они и думают.

А я помню, когда мы только приехали, к нам в школу приехал Шимон Перес и начал всякие ля-ля нам толкать.Щас говорит, рабочие места открою, 5000 рабочих мест.Мы вышли на перемену.А все совки же.И все , будем за его партию голосовать, работы будет много.На меня тогда обиделись очень многие. Я сказала-да я вам 10000 рабочих мест открою.Почему он не сказал КАК он это будет делать.Не ведитесь вы на ля-ля.НЕ послушались, свалили нормальную партию.А потом, как всегда-и то не так и это не так.А кто виноват?

Гость mirona

Абзац

Например - целенаправленные вложения (инвестиции)государства в общеполезное... 
Ну, во-первых, это смотря какое государство.Например в России разворовывают всегда огромные проценты от государсмтвенных вложений.Вы что, не знаете?И в тысячный раз повторю, пока нет свободных СМИ,независимых судов, всё это пустые разговоры.Сопрут всё.

Гость mirona

fleur

Думаете, самооговор под пыткой у Руслановой, а драгоценности и произведения искусства ВСЕ при обыске подбросили
Нет, не подбросили.У неё всё это было.Было в огромных количествапх.Она всё это ЗАРАБОТАЛА.Она ЗАРАБАТЫВАЛА очень большие деньги и могла себе это ПОКУПАТЬ. Нужна была Русланова, а её муж.Но я не об этом.Если она была ЗАКОННО осуждена, её не должны были выпускать.А если её полностью реаабиритировали, то ей должны были всё вернуть.А куда же всё её богатство делось? И ни туда и ни сюда получилось.Выпустили, знасчи не виновата, а раз так должны всё конфискованное отдать.

Анекдот есть.Женщина пришла к батюшке на исповедь.Тот её спрашивавет-грешила ночью?

Да ,батюшка.Сколько раз?

Два , батюшка.

Два умножить на два-иди, отбей 4 земных поклона.

Пришла ещё одна.Грешила?Да батюшка.Сколько?Пять, батюшка.

Пять умножить на пять-иди, 25 земных поклона отбей.

Пришла ещё одна.Гркешила?Да.Сколько?Полтора.

Полтора умножить на полтора..Хм,.. хм. Иди, догреши, потом придёшь.

Цитата (mirona):

Анекдот есть.Женщина пришла к батюшке на исповедь.Тот её спрашивавет-грешила ночью?

Да ,батюшка.Сколько раз?

Два , батюшка.

Два умножить на два-иди, отбей 4 земных поклона.

Пришла ещё одна.Грешила?Да батюшка.Сколько?Пять, батюшка.

Пять умножить на пять-иди, 25 земных поклона отбей.

Пришла ещё одна.Гркешила?Да.Сколько?Полтора.

Полтора умножить на полтора..Хм,.. хм. Иди, догреши, потом придёшь.

Маленький комментарий: Выгодно чаще исповедаться. Если исповедаться после каждого раза, то поклонов получится столько же, сколько и грехов. А если есть возможность после, скажем, 1/1000 раза уже исповедаться, то за 1000 грехов накопится всего один поклон! Экономия.

Гость Филимон
fleur
Думаете, самооговор под пыткой у Руслановой, а драгоценности и произведения искусства ВСЕ при обыске подбросили
Нет, не подбросили.У неё всё это было.Было в огромных количествапх.Она всё это ЗАРАБОТАЛА.Она ЗАРАБАТЫВАЛА очень большие деньги и могла себе это ПОКУПАТЬ. Нужна была Русланова, а её муж.Но я не об этом.Если она была ЗАКОННО осуждена, её не должны были выпускать.А если её полностью реаабиритировали, то ей должны были всё вернуть.А куда же всё её богатство делось? И ни туда и ни сюда получилось.Выпустили, знасчи не виновата, а раз так должны всё конфискованное отдать.

Совершенно верно. Кроме того, насколько мне известно, то Русланова во время войны в Ленинграде не жила. Она все больше по стране, да по фронтам моталась. Да у нее были деньги, поскольку на тот момент их никто не отменял. Кстати, кроме картин она оплатила поставку на фронт двух минометных батарей. Кто-то из обвинителей может похвастаться хоть парой патронов?

Мне лично Русланова довольно безразлична и как певица (не выношу этого "фольклора), и как человек. Но считаю, что оскорблять кого-то на основании протоколов допроса в НКВД или МГБ может только там побывавший и сохранивший чистоту, не скажу риз, подштанников. А уж за лагерь и того больше списывает.

Хотя реабилитация делает наш разговор беспредметным. НЕбыло ничего. Ошиблись и извинились. Правда конфискат не вернули. И на том спасибо.

Гость mirona

pyotr

Это я про то, что ни один и не два к Руслановой применили.Освободили, реабилитировали, а всё не вернули, как не виноватой.( как в анклоте , иди, дотр....ся, потом придёшь)

Гость mirona

Филимон

Хотя реабилитация делает наш разговор беспредметным. НЕбыло ничего. Ошиблись и извинились. Правда конфискат не вернули. И на том спасибо.

Ну я и говорю, как в анкдоте.А почему не вернули?

Вы знаете, лучше, чем Русланова никто не поёт ни Валенки, ни очаровательные глазки.Сколькие уже пробовали.Ан не то.Я тоже ,когда была молодая смеялась, дура, над её песнями.Потом, с возрастом пришло понимание.

Гость maestro

Вы там на открыте умилялись одухотворенным лицам, каких то придурков назвавших деревню именем Сталина

Я еще там обратил внимание на ваше уникальное зрение. Теперь понятно, что не ошибся. Принять иронию за умиление - тут нужно быть Зорким Соколом и иметь глаз-алмаз. :ok:

А, Маэстро, раскройте тему "социалистической морали"?

Это приказ? :crazy: Не, не буду. И не потому, что не смогу, а потому что - Оффтоп. Не люблю словесного поноса: обо всем сразу и ни о чем конкретно. :end:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...