Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

pyotr

Что касается Абхазии то все примерно так как вы пишете на мой взгляд. Только рента распределяется крайне не равномерно, как водится. Российским гражданам пенсионерам - пенсия в размере полутора тысяч рублей. Но есть еще и лояльные нам власти, там все гораздо интереснее думаю. Ну и деньги идут через правильные руки, понятно.

А почему в Осетии должно быть иначе?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Гость romant

Ну, примерно понятно. Жители Южной Осетии и Абхазии, наполучав российских, так сказать, краснокожих паспортин, жили всё это время пенсионно-припеваючи, у Путина за пазухой, считаючи себя авангардом Российской Империи на Кавказских рубежах. (Эту убогую пропаганду им втюхивали 1, 2 и НТВ имперские каналы прямо и непосредственно в мозги, пока они спали и вовсю имперствовали во сне).

А грузины решили свои любимые "окраины"разбудить. В лице осетин. И заодно жителей Абхазии. Чтоб не дремали. И грохнули по ним гранатомётами (ну - или что там под рукою было). Мирные такие, человеколюбы. Просто решили разбудить народное самосознание. А чё они там дремлют, покрымшись российским паспортом?

И действительно - чего?.. :e

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.139802.html

Еще раз даю ссылку. "Миротворцы" бомбили Кутаиси и Гори. Это не зона действия миротворцев (к сведению защитников развязанной Путиным очередной войны) И не надо рассказывать, что южков не за что было бомбить, а грузин есть за что. Это обычные двойные стандарты. В Югославии был геноцид, и тот же Караджич не православный святой, а военный преступник, нравится это кому-то или нет. Так что противникам бомбежки южков более к лицу сейчас помолчать. Хотя бы.

Ну а развлекающийся на олимпиаде премьер страны, где гибнут тысячами ее граждане, это скотство.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Слышала сейчас по ТВ, что жителям Грузии отключили рунет. Скажите, на Открыте сегодня писали "наши" грузины?

Ир, я не видела. Тоже это меня волнует. Плохо что совсем нет другой связи. :e

Ир, я не видела. Тоже это меня волнует. Плохо что совсем нет другой связи. :(

У меня есть мобильный телефон нашей Ольги. "Абонент не доступен" :e Написала ей в Одноклассниках (последний визит - сегодня утром, значит, подключение было). Буду ждать.

Гость
Но что он должен был делать то?

То, что делал и делает Китай в отношении Тайваня и Гонконга

Гость
В любом случае если бы конфликт был заморожен ситуация разрешилась бы так или иначе.

Люди, а вы где, простите, были всё время со дня победы Революции Роз?

Вплоть до прихода к власти Саакашвили конфликт был именно - заморожен.

Разморозил его и довел до трагедии нынешний грузинский режим.

Гость
Китай кое-что делает еще в отношении Тибета. И собственной оппозиции.

Правильно.

Так и Саакашвили с оппозицией не сильно церемонился.

Более того, именно что - так-то Китай.

Он бы оккупировал Тайвань легко и быстро - но в Пекине предпочитают долго и надежно.

Гость
Да, вывезли специально, чтоб потом кричать о беженцах.

Оцените эту фразу, уважаемые.

Гость
и тот же Караджич не православный святой, а военный преступник, нравится это кому-то или нет.

Как и Саакашвили, проделавший с Цхинвали, ровно тоже, что Караджич с Сараево.

Гость

Ну а развлекающийся на олимпиаде премьер страны, где гибнут тысячами ее граждане, это скотство.

Интересно, а кто тогда Саакашвили, устроивший эту самую гибель?

Advokat

Люди, а вы где, простите, были всё время со дня победы Революции Роз?

Вплоть до прихода к власти Саакашвили конфликт был именно - заморожен.

Может он его еще и начал? Конфликт то? И не был он заморожен по сути. Пороховая бочка, набитая оружием и постоянно готовая к войне. И не стоит меня убеждать в мирных намерениях властей мятежных территорий и позитивной роли во всем этом России.

Гость

Будем надеяться, что разум победит, и Саакашвили согласится на предложение Буша вернуться к статусу-кво.

Для него это, конечно, политическая смерть - но, может, он подумает о гибнущих людях...

Гость
И не был он заморожен по сути.

Был.

По сути.

И фактически.

Благодаря российским миротворцам.

Из "Градов" по городам и селам не били. Танки на улицы Цхинвала не входили.

За всё это - спасибо бесноватому Саакашвили

Гость
И не стоит меня убеждать в мирных намерениях властей мятежных территорий и позитивной роли во всем этом России.

Вас, как я погляжу, даже вооруженная агрессия со стороны Грузии ни в чем не убедила.

Виновата, все равно, Россия.

Полагаю, это - вера, и тут уже сделать ничего нельзя

Гость
Слышала сейчас по ТВ, что жителям Грузии отключили рунет. Скажите, на Открыте сегодня писали "наши" грузины?

Rachveli только.

Гость

Rachveli

Внимание, господа. Что бы не было больше бесполезных споров, о том, откуда ведутся репортажи, давайте посмотрим . Это французский новостной блок, видеоряд французами взят из российских новостных каналов. Итак, что мы видим. На первом же кадре надпись: "Цхинвали этим утром". На самом деле в кадре город Гори после бомбёжки его русской авиацией. Раненого грузинского военнослужащего несут к машине, в кадре появляется часть надписи на здании на грузинском языке. Обернувшийся полицейский говорит комуто по грузински. Затем показывают кадры разрушенных и горящих домов. Женщины на развалинах голосят по грузински. А затем уже показывают "путинских соколов" в небе над Гори. Правда тушка одного уже лежит в морге и её показывают по всем новостным каналам мира. Ещё трое живы, но в глубоком шоке. Их допрашивают в МВД Грузии. Вообщем комментировать "взятие Цхинвали" дальше не буду. Послушайте сами комментатора.

http://video.msn.com/video.aspx?mkt=fr-fr&...ticles&fg=gtlv2

Помещу ка я этот пост сюда, а то там уже один провокатор требует забанить автора.

Advokat

Вас, как я погляжу, даже вооруженная агрессия со стороны Грузии ни в чем не убедила.
Полагаю, это - вера, и тут уже сделать ничего нельзя

А в чем меня должна была она убедить? Что Саакашвили негодяй а Путин хороший? Вы меня с кем то путаете похоже. Я более аккуратно отношусь к информации и осторожна в выводах. Думать столь плоско вовсе не умею. А военный конфликт в котором принимает самое активное участие моя страна меня беспокоит настолько, что нет желания вступать в подростковую полемику по поводу деления на плохих и хороших парней. Не интересно ©. Посмотрите на мой статус, он противоположен вашему, не так ли?

И не нужно переносить свое отношение к жизни на других, чревато ошибками. Это к вопросам веры. :e

Гость
Помещу ка я этот пост сюда, а то там уже один провокатор требует забанить автора.

Я требую.

Ни разу ничего оскорбительного в адрес погибших грузин на Открыто не прозвучало.

А пришел грузинский нацик - и понеслось.

Гость
А в чем меня должна была она убедить?

Ни в чем, разумеется.

Какая разница - кто начал войну, правда?

Гость
Всё.

Время покажет. Если это дело России - я должен отказаться от т акого гражданства и уехать восстанавливать грузинскую демократию. Как максимум. А как минимум - заткнуться навсегда и переживать свой позор в одиночку.

А вот это - слова нормального человека.

Смотри.

За язык тебя никто не тянул!

Гость

медиумалист где вас, извините, носит?

Что там украинские СМИ то пишут?

Ссылочки не мешало бы, а то информационный голод, панимаш.

Advokat

Какая разница - кто начал войну, правда?

А даже по поводу этого есть серьезные вопросы. У тех кто пытается хоть что-то понять, разумеется. Впрочем все это здесь писалось вроде. Пойдем по второму кругу? Потом это не является оправданием для России выхода за рамки мандата и поднятия в воздух стратегических бомбандировщиков никак. Ответ может быть только симметричным, никак не более того. Более - уже агрессия, к сожалению.

Мы имеем только несколько подтвержденных в достаточной степени фактов и гораздо большее число вопросов. Вопросов нет у пропагандистов всех мастей. У людей они в норме присутствуют. Потом гораздо важнее не начало даже, начало помогает понять и построить прогноз и только, а окончание. И вот пока с этим как раз все неясно. И эта неясность всяеляет очень большую степень тревоги.

Гость

Ну слава Богу, Тамри появилась!

Тамри

Итак, бомбят жилые корпуса в Гори. Разбомблено здание Скорой помощи, учебный центр.

Бомбят грузинские деревни в Марнеули - это более 100 км от зоны конфликта. Есть жертвы

Бомбят деревни в Раче. Есть жертвы.

Бомбили Поти - порт. Есть жертвы.

Бомбят военную и гражданскую инфраструктуры.

Бомбят Кодори, чтобы доблестные абхазские войска смогли туда войти.

Обещают бомбить Тбилиси. Я не сомневаюсь, ибо сегодня посмотрела на невменяемое лицо ВВП. У него явно мания величия.

Гранаты в подвалы привыкли забрасывать те, кто прошел афганскую и

чеченскую войну. Так что не надо свое уродство приписывать другим.

Цхинвали контролируется грузинскими войсками. Подбито более 10 самолетов и более 40 танков ЗА ДВА дня. Сейчас русские войска окружены в Джаве. Поступает информация, что грузинским войскам удалось взорвать Рокский тоннель.

:(

Гость romant
Смотри.

За язык тебя никто не тянул!

Не боись, дядько. Не тока хохлы могуть слово держать.

Зы: Мишико - ладно, не расстрел пока. А только суд и трибунал. Пока.

А шо там кой-какие украиньские СМИ пишут - не долго догадаться. У них же тоже, как у всех бывших совков, есть главный враг, от которого вся погибель. И этот враг - без понтов - Россия. А то хто ж? :(

Гость romant

Итак, бомбят жилые корпуса в Гори. Разбомблено здание Скорой помощи, учебный центр....

Бомбят...

Бомбят...

Бомбили...

Бомбят...

Бомбят...

Обещают бомбить...

Ну, а то...

Цхинвали контролируется грузинскими войсками
.

И это - главное.

Подбито более 10 самолетов и более 40 танков ЗА ДВА дня. Сейчас русские войска окружены в Джаве. Поступает информация, что грузинским войскам удалось взорвать Рокский тоннель.

Ах ты, етит! Какие малаццы грузинские войска! Настоящие джигиты! Давайте и дальше в том же духе. И ещё - сплясать не забыли?

Тьфу, блин.

Гость

С Террой я разговаривать не буду.

Надеюсь - до выяснения ею роли России в разжигании сепаратистских настроений в Абхазии и в ЮО.

Я искренне желаю успеха грузинским военным.

Пусть Бог ведёт их к полной очистке грузинской земли от подонков, вскормленных Кремлём.

Бомбёжки Гори и Кутаиси навечно станут позором России.

Надеюсь, что нынешние события ЗАСТАВЯТ мир остановить зарвавшихся хамов из бригады путиных и его ручных медвежат.

Ну предложу всем находящимся в битве Россия-Запад по разные стороны баррикад прочитать вчерашнего Дугина на Эхе. Как известно, не столь уже недавно он озвучивает и формирует идеологическую сторону по крайне мере части из башен. Там он достаточно ясно высказался по поводу стратегических целей России, так что страхи Украины в связи с ситуацией хоть в Крыму не столь уж беспочвенны.

Гость romant

О-о-о... Уже и бедолагу Дугина приплели. Ну, совсем плохо в антироссийском стане.. :(

Гость

Итак, бомбят жилые корпуса в Гори. Разбомблено здание Скорой помощи, учебный центр....

Бомбят...

Бомбят...

Бомбили...

Бомбят...

Бомбят...

Обещают бомбить...

Ну, а то...

Цхинвали контролируется грузинскими войсками
.

И это - главное.

Подбито более 10 самолетов и более 40 танков ЗА ДВА дня. Сейчас русские войска окружены в Джаве. Поступает информация, что грузинским войскам удалось взорвать Рокский тоннель.

Ах ты, етит! Какие малаццы грузинские войска! Настоящие джигиты! Давайте и дальше в том же духе. И ещё - сплясать не забыли?

Тьфу, блин.

Что Вас так вбесило, уважаемый romant?

romant

Дугина вообще то давно уже ФЭП приплел. Для формирования, так сказать, новой идеологии. А что он уже именуется антироссийским? В какой то мере я с этим соглашусь.

А вам вопрос. Для меня принципиальный. Вы поддерживаете бомбандировку грузинских сел, находящихся вне зоны конфликта? Хотела бы спросить и Терру о том же. В целях прояснения позиций.

Гость

Адель.

Я всегда восхищался Вашим беззащитным и каким то обнажённым до нервов мужеством (насколько вообще возможно говорить о мужестве по отношению к столь обворожиительной женщине).

Вы написали очень правильные слова.

Я не нахожу нужных слов, чтобы выразить своё восхищение Вами.

Вы умничка!

:(

Гость romant
Что Вас так вбесило, уважаемый romant?

Дорогой и уважаемый Шамиль,

Взбесить меня практически невозможно (если честно). Можно лишь побудить взять в руки оружие. Наверно, как и любого человека, искренне переживающего за судьбу собственной страны.

Я почему-то не люблю, когда меня оплёвывают. Но пусть. Хотя бы и со всех сторон. Я-то выдержу. А вот горячие плюющиеся парни, боюсь, что нет.

Всё нормально. Выводы делать рано. Посмотрим, поглядим. Порадуемся скорым успехам (в том числе и военным) демократического Тифлиса. :(

Гость romant
А вам вопрос. Для меня принципиальный. Вы поддерживаете бомбандировку грузинских сел, находящихся вне зоны конфликта?

Нет. Я категорически против любых бомбардировок. С любой стороны. Считаю таковые преступлением.

Полагаю необходимым выдворение грузинских военных сил за пределы зоны ответственности миротворцев. Это - первый этап урегулирования конфликта.

Пока - всё.

Гость
медиумалист где вас, извините, носит?

Что там украинские СМИ то пишут?

Ссылочки не мешало бы, а то информационный голод, панимаш.

Уважаемый Шамиль.

Я как бы и в реале вынужден появляться :(

Так что сорь, за то, что носит меня не там где надо форуму :(

В украинских СМИ сообщают о том, что ВС России бомбят Грузию далеко за пределами ЮО и показывают фрагмент заседания совбеза ООН, где представитель Грузии напрямую спрашивает представителя России не намерена ли его страна прекратить бомбардировки и отозвать свои самолёты, который в данную минуту находятся в воздухе на пути к Грузии.

Общий мотив сообщений и комментов - Москва явно перебрала.

Наш министр обороны сегодня сказал, что Украина абсолютно законно и правомерно снабжает Грузию оружием и что Грузия - самый надёжный и последовательный международный партнёр Украины в последние годы.

Я уверен - Украина станет поддерживать Грузию так же ответственно, как если бы она сама отражала агрессию Москвы.

Нападение на Грузию - это ведь начало российской экспансии на постсоветском пространстве.

Если Путину не настучать по роже сейчас - он же не уймётся.

Думаю - ему настучат сейчас.

И поделом!!!

Гость romant
Нападение на Грузию - это ведь начало российской экспансии на постсоветском пространстве.

Нападение на ЮО - это начало экспансии НАТО в постсоветском пространстве. Пробы пера-с. Чужими силами.

Сам бы Мишка никогда бы не решился. Кишка тонка. А теперь - где эта ната? Только на Украину и её вооружения и надеяться... :(

Гость

Новость.

В Тбилиси вылетел министр иностранных дел Украины для срочных консультаций.

Он вылетел не в Москву - это уже красноречивый факт.

ЗЫ

Романт.

Мне не понятны Ваши мотивы.

Вы чё злитесь то?

Вы думали, что тоалитаризм может спокойно бродить в запаянной реторте по имени Кремль?

А фига!

Нынешняя агрессия Кремля в Грузии - это те самые ягодки, что созрели из цветочков зажима свобод и демократии в России.

Я очень сожалею, но теперь Вашей стране предстоит столкнуться с такой реальностью, как мировая блокада и консолидированный отлуп за агрессию.

Будет нечто в роде реакции мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан.

Надеюсь Вы понимаете, что никакой иной реакции ожидать не стоит.

Гость romant
Я очень сожалею, но теперь Вашей стране предстоит столкнуться с такой реальностью, как мировая блокада и консолидированный отлуп за агрессию.

Будет нечто в роде реакции мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан.

Надеюсь Вы понимаете, что никакой иной реакции ожидать не стоит.

Понимаю. Скорблю вместе со всеми нормальными людьми. Включая россиян.

Это не моя агрессия. Это агрессия преступника Мишико, поддерживаемого Вашим юльками и американскими бушками и кондолизками. Кто там от вас куда вылетел - исключительно ваша внутренняя забота.

Читайте чё-нить. Думайте.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7373263.stm

http://ap.google.com/article/ALeqM5hV2N6fV...IdaZ4QD92EVIT00

http://afp.google.com/article/ALeqM5gxeBpE...stTjfhEeDI7L-bw

А не просто ненавидьте. Угу? :(

Ненависть к соседу доброжелателям не поможет. :(

Зы. Можете также записать меня в игнор помимо движка. Программный движок ущербен. А человечий мозг разумен. На то и уповаю.

Гость

http://gallery.korrespondent.net/world/756

В пятницу, 8 августа и сегодня, 9 августа, Военно-Воздушные Силы Российской Федерации осуществили бомбардировки грузинского города Гори, который расположен в непосредственной близости от границ непризнанной республики Южная Осетия. По словам очевидцев, самолеты бомбили прилегающие к железнодорожному вокзалу территории в горах, административные здания и даже жилые кварталы. Сейчас город охвачен пожарами и паникой. Уже известно, что в результате бомбардировки пострадали местные жители, более точно о потерях пока ничего не сообщалось. Российская сторона объясняет применение оружия в Грузии и Южной Осетии необходимостью защитить своих миротворцев в регионе. Бомбардировка Гори была осуществлена с целью уничтожить главную военную базу Грузии, расположенную в десяти километрах от города.

Если это миротворчество, то какая же она - война?

Ну вот, война пошла дальше:

Абхазия включилась в кавказскую битву

http://www.utro.ru/peredovica/

А вот здесь политическая оценка ситуации, которая мне кажется достойной внимания:

Война двух диктаторов

http://www.ej.ru/?a=note&id=8292

Саакашвили "промахнулся", выбрав самое неудачное время для начала боевых действий - вскоре после объявления о прекращении гня и аккурат во время Олимпиады - символа Мира.

Медвепут "промахнулся", выбрав самый неудачный (в смысле - неадекватный, коль скоро бомбятся объекты вне границ ЮО) ответ.

А люди гибнут - и это самое ужасное.

Гость Кот
Нападение на ЮО - это начало экспансии НАТО в постсоветском пространстве. Пробы пера-с. Чужими силами.

Вслед за Ирэн позавидую тем, кому все просто, ясно и понятно, даже если такой картине мира противоречат многочисленные факты.

Агрессивный блок НАТО сжимает кольцо вокруг последнего бастиона мира и социализма суверенной демократии во главе с новой инкарнацией Махатмы.

Хотя нет, не завидую. Даже не сочувствую.

По теме.

Два тирана, человеконенавистника и придурка (фамилии каждый подставит сам в меру своей испорченности) развязали бойню. Барскую забаву для потехи своего тщеславия и властолюбия. И хотя у одного есть смягчающее обстоятельство - долгие годы провокаций и обстрелов со стороны другого, он поступил как дикарь. Израиль, например, в тех же условиях может поступать иначе. Грузия не смогла.

Желаю скорейшего прекращения войны и очистки ЮО от провокаторов и головорезов любой национальности и гос. принадлежности. Скорблю о погибших и о том, что между некогда братскими народами лежит пропасть из крови и смерти.

Каждый, развязавший войну - свинья. (Хэмингуэй).

Будь они прокляты.

"Чума на оба ихних дома". Надеюсь, что "нельзя всё время дурачить весь народ", и русский и грузинский народы поймут, что представляют из себя их правители, и отдадут их под суд. Только поскорее бы, ибо кровь человеческая - не водица.

Два тирана, человеконенавистника и придурка (фамилии каждый подставит сам в меру своей испорченности) развязали бойню. Барскую забаву для потехи своего тщеславия и властолюбия. И хотя у одного есть смягчающее обстоятельство - долгие годы провокаций и обстрелов со стороны другого, он поступил как дикарь. Израиль, например, в тех же условиях может поступать иначе. Грузия не смогла.

Желаю скорейшего прекращения войны и очистки ЮО от провокаторов и головорезов любой национальности и гос. принадлежности. Скорблю о погибших и о том, что между некогда братскими народами лежит пропасть из крови и смерти.

Каждый, развязавший войну - свинья. (Хэмингуэй).

Будь они прокляты.

Точно!

Подпишусь пожалуй. Только чума на все три дома, добавила бы. А то как-то роль Кокойты осталась вне зоны внимания. Который подставил собственный народ для сохранения собственной власти.

Страшно только на свой собственный дом вот чуму насылать... Но боюсь, что платить по счетам всегда приходится народу. :(

Анализ Венедиктова достойный внимания, на мой взгляд.

http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/532535-echo/

Гость romant

Вслед за Ирэн позавидую тем, кому все просто, ясно и понятно, даже если такой картине мира противоречат многочисленные факты.

Что ж Вы так однобоко цитируете?

А вот про это забыли:

Я лишь показал утверждающим ЭТО их собственное зеркало.

По поводу "дикарей". Да, увы. С двух сторон. ПОжалуй толь ко бабуины способны на такое. Да и те - без нУжды не воюют.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...