Гость Жалоба #51 Опубликовано 9 Августа 2008 Причем миротворческие усилия РФ увенчались 1400 погибших по данных защищаемых ею юго-осетинских ммм непризнанных властей. А кто бил Россию по рукам все эти 15 лет, не давая вмешаться во внутренние дела суверенного государства? А кто вооружал и готовил грузинскую армию, разрабатывал для неё планы нападения, защищал товарища Саакашвили в любой ситуации? Сидел бы там сейчас не Саакашвили, или будь Грузия не столь милитаризованным государством с явно реваншистским уклоном в политике - не было бы этих погибших. И 500 российских миротворцев вполне бы хватило. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #52 Опубликовано 9 Августа 2008 fleur Здесь на этой ветке звучал хоть один воинственный призыв?!? Адель, ГДЕ?!? Разделяю недоумение и желание увидеть военный призыв в этой ветке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #53 Опубликовано 9 Августа 2008 отвратительно выглядят все ТРИ стороны. Особенно жители Цхинвали, попавшие под обстрел "Градов". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #54 Опубликовано 9 Августа 2008 осетин и абхазцев, в будущем свободно прогуливающихся по улицам столицы своего государства- Москве. Они и сейчас свободно прогуливаются. Да, бывают проблему с милиицей, как и у всех российских граждан. Такая у нас милиция, надо её разгонять или серьезно реформировать. Но милиция, по крайней мере, не обстреливает из "Града" города и села на их Родине. ЗЫ И ЮО, и Абхазия хотят признания их независимости, и если ЮО, видимо, будет не против воссоединиться с Северной Осетией, пусть и в составе РФ. то Абхазия явно идет к независимости. И дай Бог им удачи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #55 Опубликовано 9 Августа 2008 Advokat Поэтому те, кто принял простое решение - силой заставить осетин полюбить Грузию, должны за это ответить. А разве такое решение было принято? По-моему, в официальных комментариях грузинской стороны ясно были заявлены намерения: они же постоянно говорили об освобожденных территориях. Осетия, освобожденная от осетин - вот давняя и заветная мечта Грузии. И не надо мне про грузинский народ отдельно, а грузинское руководство - отдельно. Покажите мне хоть одного грузина, который протестовал бы против преступлений Грузии в Абхазии и ЮО, и я охотно перед ним извинюсь, а заодно уж - и перед всем грузинским народом. В России достаточно много противников чеченской войны и вообще кремлевской политики на СК. Есть протестанты-подписанты, есть просто недовольные. Но еще Булат Окуджава и Фазиль Искандер грустно удивлялись тому, что ни один грузин не возвысил голос против преступлений Грузии в Абхазии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #56 Опубликовано 9 Августа 2008 Advokat Особенно жители Цхинвали, попавшие под обстрел "Градов". Угу... Эта кровь, размазанная по лицам, эти развороченные тела... Отвратительное зрелище. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #57 Опубликовано 9 Августа 2008 Но еще Булат Окуджава и Фазиль Искандер грустно удивлялись тому, что ни один грузин не возвысил голос против преступлений Грузии в Абхазии. Меня это тоже, кст, удивляет. Видимо дело в том, что русских гнетет "комплекс империи" - дескать, мы столько проблем соседям прчиинили, что теперь не можем быть правы никогда, а грузинская элита на это не замарачивается. Там, наоборот, комплекс благородного мстителя за столетия обид. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #58 Опубликовано 9 Августа 2008 Advokat Там, наоборот, комплекс благородного мстителя за столетия обид. Чет не поняла... Какие именно обиды маленькая Абхазия или ЮО нанесли относительно большой Грузии? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #59 Опубликовано 9 Августа 2008 вот когда А и ЮО войдут в состав России, А они войдут? Читайте внимательно ветку. На этот "вопрос" я уже отвечал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #60 Опубликовано 9 Августа 2008 Advokat Полагаете, следовало взять пример с грузинской армии и запустить установки залпового огня? Причем долбить не по военному порту в Поти и не по военному же аэродрому, а по мирным городам - учиться у противника, так уж учиться... А самое главное умение - визжать "БА-буш-кааа!", когда после нападения получаешь в табло. Все-таки грузинские политтехнологи - лучшие политтехнологи в мире... Или, скорее, мировому сообществу глубоко безразлично то, что какую-то мелочь, о которой никто и не слыхивал, поливают "Градом" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #61 Опубликовано 9 Августа 2008 Чет не поняла... Какие именно обиды маленькая Абхазия или ЮО нанесли относительно большой Грузии? А я знаю? Это у грузин надо спросить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #62 Опубликовано 9 Августа 2008 вот когда А и ЮО войдут в состав России, А они войдут? Читайте внимательно ветку. На этот "вопрос" я уже отвечал. Прочитал, потому и спросил. Ну да, ладно. Ваша аргументация, как обычно, отличается убойными ссылками и неопровержимыми фактами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #63 Опубликовано 9 Августа 2008 Или, скорее, мировому сообществу глубоко безразлично то, что какую-то мелочь, о которой никто и не слыхивал, поливают "Градом" Это точно. Тем, кто не относит себя к этому самому "сообществу", будет интересно почитать про ощущение человека под "Градом". Матерятся, правда, много.. http://scrolllock.livejournal.com/62364.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #64 Опубликовано 9 Августа 2008 Advokat А я знаю? Это у грузин надо спросить. Наверное, не захотели очистить территории Абхазии и ЮО от своего присутствия... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #65 Опубликовано 9 Августа 2008 Advokat Слишком много вы тут о "Градах" пишете, а где можно посмотреть фото разрушенных зданий. Пока русские не начали "миротворческую операцию" в Цхинвали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #66 Опубликовано 9 Августа 2008 Терра, Адвокат, если гора не идёт к Магомеду. ..Вот мы и на Открыто, как не уходили... Никто не отказывает вам в праве иметь такие убеждения. Тем более, что они для российского социума - родные. Но эта ярость... Даже страшно. Как хорошо, что вы по ту сторону монитора и что у вас нет установки град. А то бы немногочисленным оппонентам, осмеливающимся вам возражать, пришлось бы не слабо. На войне, как на войне. Вы спрашиваете о каких-таких воинственных призывах идёт речь. Да любой ваш пост здесь- это в той или иной форме и являет собой самый, что ни на есть, воинственный призыв а-ля жириновский. Жуткая злоба , ненависть, нетерпимость к чужому мнению. Мерзко всё это. И участвовать в такой полемике, мягко выражаясь , не хочется. Мы вам не школьники и не заключённые. И тут вам не армия. За сим ( с вами) прощаюсь. Митингуйте дальше без меня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #67 Опубликовано 9 Августа 2008 Терра, Адвокат, если гора не идёт к Магомеду. ..Вот мы и на Открыто, как не уходили... Никто не отказывает вам в праве иметь такие убеждения. Тем более, что они для российского социума - родные. Но эта ярость... Даже страшно. Как хорошо, что вы по ту сторону монитора и что у вас нет установки град. А то бы немногочисленным оппонентам, осмеливающимся вам возражать, пришлось бы не слабо. На войне, как на войне. Вы спрашиваете о каких-таких воинственных призывах идёт речь. Да любой ваш пост здесь- это в той или иной форме и являет собой самый, что ни на есть, воинственный призыв а-ля жириновский. Жуткая злоба , ненависть, нетерпимость к чужому мнению. Мерзко всё это. И участвовать в такой полемике, мягко выражаясь , не хочется. Мы вам не школьники и не заключённые. И тут вам не армия. За сим ( с вами) прощаюсь. Митингуйте дальше без меня. Согласен. Мерзкое зрелище. :manicure: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #68 Опубликовано 9 Августа 2008 adel.munchen Вы спрашиваете о каких-таких воинственных призывах идёт речь. Да любой ваш пост здесь- это в той или иной форме и являет собой самый, что ни на есть, воинственный призыв а-ля жириновский. Жуткая злоба , ненависть, нетерпимость к чужому мнению. Мерзко всё это. Наверное, это мерзко потому, что вы думаете иначе... Потому что возмущение убийством полутора тысяч мирных жителей мне представляется вполне нормальной эмоцией. Особенно если это убийство - очередной этап многолетней политики. А вот отвращение к этой эмоции могу объяснить только одним: если мирных жителей убивает недоброжелатель России, то возмущение попросту неуместно. Мерзкая человеконенавистническая позиция. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #69 Опубликовано 9 Августа 2008 А то бы немногочисленным оппонентам, осмеливающимся вам возражать, пришлось бы не слабо. На войне, как на войне. По-моему, тут только что произошла подмена понятий и перекладывание с больной головы на здоровую. И по количеству тех, кто поддерживает грузинских агрессоров, а кто возражает против, и по фактуре. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #70 Опубликовано 9 Августа 2008 Согласен.Мерзкое зрелище. :manicure: Ну да, убиваемые мирные люди - это гораздо более приятное зрелище для всякого порядочного человека. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #71 Опубликовано 9 Августа 2008 Мерзкая человеконенавистническая позиция. А Вы уверены, что "весь мир" © считает россиян, и тех, кого Россия поддерживает, человеками? Вон как Шамиль вчера на Открыто радовался, по-детски, что Россия "слила" осетин. Ни единого слова упрека в отношении тех, кто долбил по Цхинвалу из всех стволов. А сейчас-то ему как-то грустно стало. В морализаторство ударился. Про мерзкие позиции заговорил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #72 Опубликовано 9 Августа 2008 Advokat Слишком много вы тут о "Градах" пишете, а где можно посмотреть фото разрушенных зданий. Поезжайте, Вам так близко. А я вон продолжаю читать про то, как "клевщут" на грузинскую армию. Вон и Мемориал туда же. Утверждают, что несколько осетинских сел стерли с лица земли. http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1226825.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #73 Опубликовано 9 Августа 2008 Advokat Ну да, убиваемые мирные люди - это гораздо более приятное зрелище для всякого порядочного человека. Тут надо смотреть на национальность убиваемых мирных жителей. Если это осетины или абхазы, то всякий порядочный человек смотрит на убийтсво или благосклонно, или, по крайней мере, без отвращения... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #74 Опубликовано 9 Августа 2008 Advokat Слишком много вы тут о "Градах" пишете, а где можно посмотреть фото разрушенных зданий. Поезжайте, Вам так близко. А я вон продолжаю читать про то, как "клевщут" на грузинскую армию. Вон и Мемориал туда же. Утверждают, что несколько осетинских сел стерли с лица земли. http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1226825.html Где фото? Вы сами их видели, или "пургу" тут гоните? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #75 Опубликовано 9 Августа 2008 Вполне ожидаемое продолжение: война с ТВД переносится на улицы. http://gazeta.ru/news/social/2008/08/09/n_1254225.shtml Неизвестные обстреляли в Москве кавказцев; пятеро человек ранены Всё это очень неприятно: неумелые политики - слепые поводыри слепых... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #76 Опубликовано 9 Августа 2008 Ну да, убиваемые мирные люди - это гораздо более приятное зрелище для всякого порядочного человека. А почему бы вам, как патриоту-государственнику, не переносящему на дух вида невинноубиенных мирных жителей (видок сам по себе, действительно, мерзкий, но ещё более омерзительно, подобно вам, присваивать себе одному право на такое отношение к сему "натюрморту"), стоило бы этак годик назад возмутиться видом не менее невинно убиенных ингушей в Ингушетии. Не возмутились. Наверное потому, что их убивает горячо любимая вами власть, сиречь "плохие парни". Не верю! © Не верю я вашему нынешнему "плачу по невинноубиенным". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #77 Опубликовано 9 Августа 2008 Где фото?Вы сами их видели, или "пургу" тут гоните? Так это я не "пургу" гоню, Шамиль. А те, кто по подвалам прятался. Разумеется, они врали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #78 Опубликовано 9 Августа 2008 стоило бы этак годик назад возмутиться видом не менее невинно убиенных ингушей в Ингушетии. Не возмутились. А откуда Вы-то знаете, чему я возмущался, чему не возмущался? Сколько можно пустого - бла-бла-бла.. о моей персоне? Никогда не был сторонников войны в Чечне, в том числе и из-за вытекающих из неё разнообразных безобразий. Включая ингушские. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #79 Опубликовано 9 Августа 2008 Вполне ожидаемое продолжение: война с ТВД переносится на улицы. Читаем: По предварительным данным, среди пострадавших есть кавказцы. А есть, следовательно, и не кавказцы. Может - никакой разборки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #80 Опубликовано 9 Августа 2008 Advokat А есть, следовательно, и не кавказцы.А вы полагаете, что эти горячие ребята будут просто стоять и подставлять правые и левые щёки всем желающим? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #81 Опубликовано 9 Августа 2008 Последило, последило и сообщило: никаких танков, никаких установок залпового огня в зоне конфликта нет. И сразу после такого сообщения выяснилось, что есть. Вообще ОБСЕ выражало сёдни утром недоуменную обеспокоенность, что дофига, сама читала г-жу Терхи Хакала. Не припомню , чтобы кто-либо официально от межд.сообщества утверждал, что их там нету. Но это я могла упустить. В отношении наблюдателей ОБСЕ не смею упорствовать. Мое впечатление основано на каких-то заявлениях, источник которых я даже не помню. То есть - слышал какой-то звон. Правда, звон этот был не после ночной атаки, а до нее - то ли 7-го, то ли 6-го августа. Кстати, этот маленький пример показывает, на мой взгляд, возможности виртуального общения, которые мы мало используем. Совместными усилиями можно, мне кажется, очень близко подойти к истине. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #82 Опубликовано 9 Августа 2008 Где фото?Вы сами их видели, или "пургу" тут гоните? Так это я не "пургу" гоню, Шамиль. А те, кто по подвалам прятался. Разумеется, они врали. Фото гоните? И не "гоните"! :manicure: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #83 Опубликовано 9 Августа 2008 Advokat А есть, следовательно, и не кавказцы.А вы полагаете, что эти горячие ребята будут просто стоять и подставлять правые и левые щёки всем желающим? А я полагаю. что тут речь идет вообще о бандитской перестрелке. Если же пафос был в том, что, мол, нельзя допустить преследования грузин в России, то я полностью согласен. Если кто начнет проводить такие мероприятия - считать грузинским диверсантом и поступать с ними по законам информационных войн. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #84 Опубликовано 9 Августа 2008 Фото гоните?И не "гоните"! :manicure: Установки "Град" показали. Горящие дома показали. В Цхиванли сейчас стреляют, однако, и не знают о желании Шамиля срочно получить фотки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #85 Опубликовано 9 Августа 2008 Фото гоните?И не "гоните"! :manicure: Установки "Град" показали. Горящие дома показали. В Цхиванли сейчас стреляют, однако, и не знают о желании Шамиля срочно получить фотки. Вы что же, дорогой товарисч, издеваетесь, али на самом деле такой? Установки Град показывали и показывали горящие дома!? А если покажут атомный гриб и покажут грузинский самолет, вы эти два кадра свяжете между собой? :He: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #86 Опубликовано 9 Августа 2008 Российские ВВС наносят авиаудары по территории Грузии Россия наращивает военное присутствие в Южной Осетии В Цхинвали переброшены подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова. в Южную Осетию также будут переброшены подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново и спецназ из состава 45-го отдельного разведывательного полка, дислоцирующегося в Москве. Подразделения десантников будут усилены бронетехникой и артиллерией. Ранее сообщалось, что для оказания помощи российским миротворцам в Южную Осетию отправлены подразделения 58-й армии. Терра, Адвокат, это миротворческая операция? А атомной бомбой не пробовали мир насаждать? Вообще круто будет. Весь мир могли бы сразу научить мир любить. :He: Кстати, Терра, ты страшно возмущалась бомбардировкам Югославии. Значит, грузин бомбить можно, а южков нельзя? Или ты возмущалась, потому что это наша прерогатива всех бомбить, а не американцев? Бред какой-то! Это я к ситуации. Россия развязала очередную войну. О том, что они готовятся к войнушке, было понятно давно, по заявлениям наших политиков, по провокациям российских военных на территории Грузии. Ну что ж, вся эта воинствующая истерия упала на благодатную почву и наши граждане, как водится, бурно аплодируют Кремлю. Ну да не их дома бомбят, не их детей посылают на войну. Где фото? Какие фото, Шамиль? ОРТ рассказал Разве недостаточно? :manicure: Как можно не верить власти? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #87 Опубликовано 9 Августа 2008 Кстати, доблестные бойцы 58-й армии "освобождали" детей в Беслане. Им не привыкать воевать с мирным населением. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #88 Опубликовано 9 Августа 2008 Kandid В отношении наблюдателей ОБСЕ не смею упорствовать. Мое впечатление основано на каких-то заявлениях, источник которых я даже не помню. То есть - слышал какой-то звон. Правда, звон этот был не после ночной атаки, а до нее - то ли 7-го, то ли 6-го августа. Предполагаю, что этот звон шел с Крыта от Тамри: она трудолюбиво постила на форум все информашки грузинских официальных СМИ. Вот как раз грузинские официальные СМИ и сообщали о том, что мировое сообщество не увидело никаких танков, в чем и расписалось. Еще одна иллюстрация того, как тщательно готовилось руковдство Грузии к войне - в том числе, и информационной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #89 Опубликовано 9 Августа 2008 Августовские "грады" В эти тревожные часы откуда-то из-за Гималаев донесся до человечества как нравственный камертон невероятной чистоты голос последнего из Махатм, которому после смерти Ганди и поговорить-то толком не с кем: "То, что происходит в Южной Осетии, - варварская агрессия с применением "градов", оружия не точечного назначения, а беспорядочной и ковровой бомбардировки". Пока не знаю точно, обстреливали ли грузины Цхинвали из "градов" или это информация того же арбатского дыгало, который весь день рассказывает о расправах на блокпостах с ранеными миротворцами. Если обстреливали, то Махатма прав и это безусловно варварское военное преступление. То, что российские войска систематически обстреливали из установок "Град" чеченские города и села, убивая мирных жителей, чеченцев и русских, хорошо известно и подтверждено многочисленными документами и свидетельствами. Более того, эти военные преступления не только не осуждались, но наоборот, воспевались официальной пропагандой и лучшими мастерами культуры, любимцами господина президента. Не раз приходилось Махатме самому, сидя в первом ряду, горячо аплодировать проникновенному исполнению г-ном Расторгуевым патриотического хита, ставшего своего рода "Вставай, страна огромная" для второй чеченской войны: А в чистом поле система "Град". За нами Путин и Сталинград! А теперь, оказывается, варварские беспорядочные ковровые бомбардировки. Это уже не Сталинград, батенька, это уже Гаага. Явка с повинной. Широк, широк русский Махатма. Сузить бы не мешало. Андрей Пионтковский Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #90 Опубликовано 9 Августа 2008 Установки Град показывали и показывали горящие дома!?А если покажут атомный гриб и покажут грузинский самолет, вы эти два кадра свяжете между собой? :e Если те, кто выжил после взрыва, подтвердят - поверю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #91 Опубликовано 9 Августа 2008 Терра, Адвокат, это миротворческая операция? А атомной бомбой не пробовали мир насаждать? Вообще круто будет. Весь мир могли бы сразу научить мир любить. 78.gif Если в результете этих действий грузин удастся оттеснить за границу ЮО - это, безусловно, миртворческая операция. Ирин, знаешь что, ты лучше расскажи, как, по-твоему, должная проходить миротворческая операция. Вот прямо подробно: миротворцы должны предпринять такие-то и такие-то действия, каковые действия будут иметь такие-то и такие-то последствия. Так, думаю, будет проще договориться. Кстати, Терра, ты страшно возмущалась бомбардировкам Югославии. Значит, грузин бомбить можно, а южков нельзя? Или ты возмущалась, потому что это наша прерогатива всех бомбить, а не американцев? Бомбить можно АГРЕССОРА. В данном случае АГРЕССОР - ГРУЗИЯ. Значит, военные объекты Грузии бомбить не только можно, но и нужно. Ответь и ты, пожалуйста, на мой вопрос: можно ли бомбить ЮО? При этом учти, что ЮО военных действий НЕ НАЧИНАЛА. Бред какой-то! Это я к ситуации. Россия развязала очередную войну. Расскажи, пожалуйста, КАК ИМЕННО она это сделала - соблюдая последовательность событий. fleur Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #92 Опубликовано 9 Августа 2008 Россия развязала очередную войну. Россиянин Саакашвили отправил российских военных в грузинской форме восстановить конституционный порядок. Так и было. Микрокосм, фик с ним, с симпатиями и позициями - но то, что Вы говорите сейчас противоречит фактам, здравому смыслу, хроники событий и общеизвестной информации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #93 Опубликовано 9 Августа 2008 fleur Но вот почему Саакашвили обещал обсе-шникам готовность к переговорам с ЮО, а на границе оказалась грузинская бронеколонна, за утро вошедшая в Цхинвали после (повлекшего массовые жертвы среди гражданского населения) артобстрела, и откуда взялись там установки залпового огня? Установка залпового огня отличается от ПЗРК или калашникова тем, что ее передислокация да еще в количестве нескольких штук требует определенной запланированности. Какая бестактность! Эля, ну как ты можешь задавать такие неприятные вопросы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #94 Опубликовано 9 Августа 2008 Кстати, доблестные бойцы 58-й армии "освобождали" детей в Беслане. Может они еще этих детей и захватили? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #95 Опубликовано 9 Августа 2008 тут всё ясно с реваншистской подоплекой. Мне не ясно. За что именно Россия хотела взять реванш в Южной Осетии? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #96 Опубликовано 9 Августа 2008 Россия и Грузия развязали войну. Причем так, что и концов не доискаться, кто. Как это не доискаться? Кто первым начал стрелять, по кому, каким оружием, кто готовился и подвозил тяжелую технику, кто подготовился к информвойне, у кого начали гибнуть женщины и дети? Отвечаем на эти вопросы, и, упс, доискались. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #97 Опубликовано 9 Августа 2008 Шамиль, а вот между прочим работу грузинской установки залпового огня показывали АП и Рейтерс Ну, показывали, и что? Или вы тоже вслед за всеми теперь будете повторять о разрушенном Цхинвали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #98 Опубликовано 9 Августа 2008 fleur Оно не может быть военным преступлением ТОЛЬКО КОГДА совершается Россией. ДОхлый номер - это БЕСПОЛЕЗНО объяснять. Тут почему народ поддерживает Мишико? Потому, что Мишико враг Путина, а враг моего врага, как известно, мой друг. Неважно, что враг моего врага - сам жуткая скотина и ничуть не лучше моего врага. И вот то, что сейчас гибнут мирные люди, не имеет никакого значения для врагов Путина, если мирных людей убивает другой враг Путина. Мирные люди - это что-то вроде грязи, и не стОит замечать их смерть, если она как-то может скомпрометировать врага моего врага. Позиция сама по себе безнравственная, а если ее еще и подкреплять странными заявлениями о том, что это Россия развязала войну, вся ситуация напоминает очередной роман Кафки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #99 Опубликовано 9 Августа 2008 Реванш -- за крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века, распад СССР. Хоть Осетию объединить внутри себя. Так это ж грузины реванш за распад бывшей ГССР берут. Россия-то при чем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #100 Опубликовано 9 Августа 2008 А откуда Вы-то знаете, чему я возмущался, чему не возмущался? Сколько можно пустого - бла-бла-бла.. о моей персоне? Слишком много на себя берете, Адвокат. Там было достаточно четко написано так, что "не возмущались" относилось и к моей персоне тоже. Так что можете чуть-чуть успокоится - не одного Вас здесь поганой метлой гоняют. И не только здесь. C'est la vie... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах