Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость
Заглянул на ветку о войне на Открыте...что тут скажешь?

Адекватный анализ нормальных людей.

Мрази - мало

Поделиться этим сообщением

Гость
ЗЫ. А что там, в Цхинвали, делала российская авиация? Миротворствовала?

Да.

А Вы как намерены останавливать установки залпового огня? Стихами?

Advokat

И каковы результаты обсуждения?

Уже пришли к окончательному выводу, что грузинские "Грады" под Цхинвали оказались случайны, а трупы убитых осетин и разрушенный город - суть инсценировка?

Пока не пришли. Писала уже что необходимо расследование. Моя точка зрения что руку приложили все три стороны. Уже писала. Вопрос в конкретике и реальной последовательности действий. А также в масштабах содеяного каждой стороной. Информация которая идет по Вестям, вместе с "авторской" точкой зрения не выдерживает никакой критики. Хотите на нее ссылаться - пожалуйста, но не призывайте к этому меня.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость
Пока не пришли. Писала уже что необходимо расследование.

Да, расследование-то, безусловно, необходимо.

Желателен вообще трибунал.

Информация "Вестей" Вас не устраивает?

Ссылки на осетин, которые сидели под обстрелом "Града", Вас, видимо, тоже не устраивает?

Advokat

Мрази - мало

Да? Может ссылок натаскать? С постами мечтающими о реванше, уничтожении Грузии и ее президента. Пожеланиями смерти НАТО и мечтами о третьей мировой чтобы "всем показать"? О встающей с колен России которая должна показать всему миру свою мощь и силу? Обыкновенный фашизм это и есть.

Нормальные посты есть, не спорю. Но общая атмосферка торжества патриётов именно в таком написании, та еще.

Advokat, я не хочу с вами спорить. Мы на разных планетах с вами живем. У вас категорически черно-белая точка зрения не соответствующая реальности по причине ее узости хотя бы. У меня мир цветной, чем я рада. Уже писала что мне подобные диспуты с неясными целями просто не интересны. Доказать что-то вам? А мне зачем это? Верьте во что хотите.

Я сюда скорее разобраться в чем-то прихожу, почитать ссылки, умных людей послушать, а не с целью пропаганды. Для того ресурс слишком мал и не люблю это дело.

Гость
С постами мечтающими о реванше, уничтожении Грузии и ее президента.

Про уничтожение Грузии - хотелось бы увидеть.

А что до президента - его да, под трибунал, как военного преступника.

Без вопросов.

Гость
Но общая атмосферка торжества патриётов именно в таком написании, та еще.

А представляете как много и громко кричали эти нелюбимые Вами патриоты 9 мая 1945 года?

Та еще была атмосфера.

Особенно с точки зрения симпатизантов Гитлера.

Advokat

А что до президента - его да, под трибунал, как военного преступника.

Согласна. С предварительным расследованием и судом разумеется. И Путина туда же, давно заслужил.

По поводу отсутствия единства в "Мемориале" сказала потому, что у меня родственница - член этой организации и считает С.Ковалёва слишком радикальным. Между тем сила всякой партии в единстве, что подтверждается слабостью разнородных российских демократических организаций.

Реальная же картина, если оставить в стороне тенденциозные комменты на ТВ, ужасна. До чего циничны те, кому женщин и детей не жаль под прикрытием какой бы то ни было "политической целесообразности". Худой мир, как известно, лучше доброй ссоры.

Advokat

А представляете как много и громко кричали эти нелюбимые Вами патриоты 9 мая 1945 года?

Опять путаете. ПатриЁты и кричали где-то в сороковых. В Германии. Тот же текст и риторика. Для патриОтов не характерная.

ЗЫ. А кого вы победили? Гитлера-Саакашвили и маленькую Грузию? Ню, ню. Это молодцы конечно. Следующий фашисткий Крым?

Гость
У вас категорически черно-белая точка зрения не соответствующая реальности по причине ее узости хотя бы. У меня мир цветной, чем я рада.

Для меня вполне очевидно, что по части политики Ваша точка зрения именно, что двухцветна.

Чёрное - это Россия, русские, союзники России и так далее.

Белое - противники России, русских, союзников России.

Вот уважаемую Терру нельзя упрекнуть в этом. Она вполне последовательна в своем осуждении агрессора - против кого бы и под какими бы флагами он не выступал.

Ваш субъективный цветной мир, наверное, существует, но мне так и не довелось его увидеть.

ЗЫ Угодно считать меня - верблюдом, считайте.

Advokat

Чёрное - это Россия, русские, союзники России и так далее.

Белое - противники России, русских, союзников России.

Это потому что я обвиняю в разжигании конфликта все три стороны и готова прибавить сюда ООН и НАТО? Или потому что вам не нравится отсутствие у меня вашей категоричности? И отказ занимать крайнюю точку зрения? Вашу разумеется?

Вот уважаемую Терру нельзя упрекнуть в этом. Она вполне последовательна в своем осуждении агрессора - против кого бы и под какими бы флагами он не выступал.

О да. Ваши же точки зрения совпали, не так ли? А я Югославию отлично вот помню.

С моей стороны позиции Терры, ваша и Медималиста близки. И обе гораздо дальше от моей вот. Впрочем надоело препираться. Это пустое слор совершенно, не имеющий отношения к событиям. Только к их оценке.

Гость

Опять путаете. ПатриЁты и кричали где-то в сороковых. В Германии. Тот же текст и риторика. Для патриОтов не характерная.

ЗЫ. А кого вы победили? Гитлера-Саакашвили и маленькую Грузию? Ню, ню. Это молодцы конечно. Следующий фашисткий Крым?

Эх, была не была..

Последняя попытка достучаться.

Итак, вот Вам аналогии.

Страна проиграла войну и потеряла часть территории, которую считает своей.

К власти в стране пришел воинственно настроенный человек, который затеял милитаризацию и перевооружение.

При этом, на мировой арене, данная страна последовательно заявляла о своем миролюбии.

Заручившись поддержкой глав правительств некоторых стран-соседей, эта страна приняла принципиальное решение вернуть себе часть территории, но как это сделать, не потеряв миролюбивую репутацию?

Вот тут Германия поступила следующим образом:

некие польские солдаты напали на радиостанцию вермахта в Познани и убили немецких солдат, вермахт принял решение защищаться и обрушился на Польшу (в которую вошла часть бывшей кайзеровской империи) из всех стволов. Англия и Франция, бравшие на себя обязанность защитить Польшу, уклонились от войны.

А Грузия чуть по-другому - заявила об обстреле грузинских сел некими осетинскими силовыми структурами, и после этого обрушилась на Южную Осетию из всех стволов. Вот только Россия от войны не уклонилась.

Чем закончило руководство Германии - известно.

Неплохо было бы, чтобы руководство Грузии закончило бы также.

При этом у меня нет никаких сомнений, что Сталин был кровавым мерзавцем, а Путин является военным преступником. Но - из-за других событий.

Не из-за этих.

Гость
Заглянул на ветку о войне на Открыте...что тут скажешь?

Мрази - мало

Да там одна мразь собралась!

Дерьмо рекой.

А тут мрази мало, да, но иногда заглядывает! :speech:

Advokat

Эх, была не была..

А вот теперь перечитайте свой пост и посмотрите на приведенные вами аналогии только по отношению к российской реальности. Потери территорий не было? Имперских амбиций? Нет ли ощущения униженности и желания реванша? Нет ли параллелей в экономике и политике? А риторика ничего вам не напомнила? А общественное мнение? Я грузинские форумы не читаю, сказать ничего не могу, а вот наши регулярно и желание "встать с колен" и "показать", а также тоска по Империи присутствует в полный рост. А Сталина просто так столь часто вспоминать стали? С тоской по славному прошлому? Плюс разгул фашизма в стране явный, а также агрессивная риторика в адрес почти всех соседей. А "особая" роль России и претензии на мировое лидерство не подкрепленные при этом реальным состоянием экономики и общества?

Может Саакашвили и фашист, я с ним не знакома, однако он пытается восстановить целостность своей страны не претендуя на большее. Только два маленьких пяточка земли. Очень маленьких. И вряд ли Грузия представляет угрозу для мира, не тот потенциал. Другое дело - Россия. Вот здесь я бы уже задумалась, тем более наши территориальные претензии боюсь Абхазией не ограничатся, а ресурсов и денег пока хватает. Но говоря уж о нашей истории и репутации.

Усиление наших ястребов подкрепленное общественным мнением меня беспокоит очень. Грузия - это мелочь, пятнышко на карте вряд ли способное влиять на мировую политику серьезно. А вот дорогие вашему сердцу патриЁты уже говорят о третьей мировой на полном серьезе. И вот им то я желаю поражения от всей души, пускай даже тяжелой ценой. Новая Евразийская Империя, млин, цена строительства которой не имеет значения...

Advokat

А Грузия чуть по-другому - заявила об обстреле грузинских сел некими осетинскими силовыми структурами, и после этого обрушилась на Южную Осетию из всех стволов. Вот только Россия от войны не уклонилась.

А Вам не представляется, что именно Россия и спланировала такие действия со стороны Грузии... То есть планомерно готовила войсковую операцию... Затем последовала провокация, тоже подготовленная весьма умело (напоминает многие теракты начала двухтысячных...) А результат - кровавая бойня.

Борисыч

А "белые и пушистые" на провокации не ведутся. Это серенькие и плешивые отлично цепляются на крючок личных интересов и амбиций. Так что отмазать грузинского лидера здесь вряд ли удастся. А по позиции России вопросов немало, да. Говорила только что с подругой которая каждый год в Абхазии и совсем не либеральных убеждений. Собственно наши оценки в данном случае совпали. У нее тоже нет иллюзий по поводу того кто реально контролирует эту территорию, а также по поводу миротворческой позиции России.

Гость Кот

http://grani-tv.ru/entries/423/

Сергей Арутюнов об осетинской войне.

Сергей Арутюнов - заведующий отделом Кавказа Института этнологии и антропологии РАН

Кот

Спасибо за ссылку. Люблю птичек которые заботливо в клюве чего-то вот приносят. Довольно убедительный анализ. Я наверное вот более категорична только в отношении Саакашвили и аналогии с Косовым мне кажутся очень поверхностными. Другая суть и расклад сил. Про центры силы он сказал впрочем.

Вот там еще коммент с которым не поспоришь. Разве что заради спора только.

В дополнение к справедливо сказанному господином Арутюновым хотелось бы сделать маленькое добавление о роли миротворческих сил. Они существуют для того, чтобы предотвратить острое, вооружённое развитие конфликта. Если бы международные миротворческие силы были введены в Косово до (а не после) трагедии , удалось бы избежать того, что случилось.

Миротворцы должны соблюдать нейтральную позицию не поддерживая ту или иную из сторон конфликта. Должны быть в качестве буфера, разъединяющего конфликтующие стороны. Это не просматривается в случае конфликта Грузии с Южной Осетией, формально являющейся грузинской территорией. Выполняющая миротворческую функцию российская сторона никак не отвечает этому принципу. Её оппозиция планируемому вступлению Грузии в НАТО, блокада грузинских вин и минеральной воды свидетельствуют об отсутствии нейтральной позиции. Такая страна не может выступать в роли миротворца. Напротив она способствовала обострению конфликта (введение железнодорожных войск и пр.), что привело в итоге к резкому обострению конфликта, к гибели ни в чём неповинных людей. И сейчас вводятся контингенты российских войск на стороне Осетии, что не отвечает миротворческой миссии. Миротворцы должны вызывать доверие обеих сторон конфликта. Здесь всё не так.

Пора рассматривать независимые страны, бывшие республики СССР (Грузию, Украину, Прибалтику , Белоруссию, Молдавию и др.), отделившиеся по Касаюртовскому соглашению, в качестве полноправных соседей, не демонстрируя презрительное отношение к ним как к бывшим вассалам.

Если поддерживаются Южная Осетия, Приднестровье и пр., то нельзя выступать в роли миротворца. Эту роль должны выполнять другие страны, занимающие нейтральную позицию.

На самом деле это в пропаганде все просто.

Ирен! Вот именно! Сложность в том, что пропаганда очень ловко мимикрирует. Я уже писал - того деятеля, который открыл ту ветку в Яблочном Саду, я обхожу строной. Но я не могу утверждать, что он типа на зарплате. Очень часто бывает, что люди совершенно искренне считая, что они выдают собственное мнение, на самом дело, как эхо (не радиостанция, а в обычном смысле слова) повторяют пропаганду. В этом гаме крупинки информации тонут. Не имеет значения, при этом, какую сторону пытается усилить эхо.

Совсем другое дело - свидетельские показания. Пусть они предвзяты, неточны, и даже искажены. Но собирая вместе разных свидетелей можно рассчитывать на получение объемной картины.

Вот я тут чего-то упражнялся на предмет обратить внимание, что все не просто.

В сравнеии с Вашими сообщениями, Ирен, - полная фигня, и, возможно не по делу. Потому что, одно дело - умозрительные построения. Другое - слова очевидца.

Я все это к тому, что было бы лучше, мне кажется, если бы усилия, затраченные на биение сябя в грудь на предмет возмущения (или восхищения), как-то перенаправить на поиск свидетелей.

Kandid

В этом гаме крупинки информации тонут. Не имеет значения, при этом, какую сторону пытается усилить эхо.

Это конечно так, да. Но пропаганда помогает уяснить цели авторов и идеологию вопроса зато. С фактами вот швах конечно. Но можно пытаться сопоставлять вот когда пропаганда с разных сторон. Со свидетельскими показаниями тоже не просто, откуда узнаешь что это именно свидетель и с ним не поработал адвокат или прокурор вот? Разве что по интонациям. Хреново когда информации не хватает, правда. Тут уже все стороны оказываются дезориентированными к сожалению.

Я все это к тому, что было бы лучше, мне кажется, если бы усилия, затраченные на биение сябя в грудь на предмет возмущения (или восхищения), как-то перенаправить на поиск свидетелей.

Это уж что кому нужно. Я, кстати, ориентируюсь на присутствие как раз возмущения и восхищения что обратно пропорционально степени моего доверия. Ну хоть что-то вот. :speech:

Да вот. Оценивать объективность людей находящихся в зоне конфликта вовсе занятие неблагодарное. Больно в тяжелом они положении чтобы рассуждать.

Вообще-то это вполне нормально, когда сообщество людей с достаточно развитым интеллектом разнородно, в том числе в понимании некоторых конкретных проблем.

Как это, как это?

А как же "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" ("Демократы России объединяйтесь!")?

Конечно, каждый имеет право на собственное мнение. И даже право его высказать публично.

Но только, если это мнение правильное!

Раньше, когда в СССР был воплощен в жизнь великий проект "О введении единомыслия в России", было заметно проще: правильное мнение можно было узнать в газете "Правда".

Сейчас, из-за появления Интернета, стало заметно сложнее. "Вести" рассказывают одно, а в Интернете можно найти что-то другое. И где правда?

Но это ничего. Почти на каждом форуме всегда найдется порядочный участник, который честно и открыто сообщит правильную точку зреия, и укажет нелицеприятно на тех, кто распространяет неправильную точку зрения.

"Минувшей ночью по меньшей мере 50 российских бомбардировщиков одновременно действовали над Грузией"

В Южной Осетии продолжается вооруженное противостояние. В ночь на понедельник Цхинвали, о полном контроле над которым накануне объявил штаб 58-й армии, вновь подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. Одновременно российская артиллерия наносила удары по району города Гори, сообщает Интерфакс.

Как передает агентство "Новости-Грузия", ночью было достигнуто соглашение сторон о неприменении авиации в зоне конфликта. Однако командующий российских миротворческих сил Сергей Чабан подчеркнул, что договоренность не распространяется на район Цхинвали.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Вот на Эхе Питер сейчас Травин анализирует ситуацию. Без эмоций совершенно. Говорит о победе Кремля, со страной вот все сложнее, как обычно.

Но главная идея примерно такая, мы сейчас признаем независимость этих территорий что открывает дорогу нашим дотациям которые могут быть уже открытые и российскому бизнесу. Вот это уже интересно в плане реализации наших олимпийских интересов, которые были до того зыбки с юридической точки зрения хотя озвучивались очень активно. Западное сообщество ограничивается некоторым осуждением и независимость не признает, значит западный бизнес туда не пойдет. Российская власть опирается на поддержку общественного мнения собственного населения и западное осуждение ее мало коснется. Проблемы только в продолжающемся отставании этих территорий, в инвестициях и фондовом рынке. Но если обстановка стабилизируется то может и здесь все наладится.

Нет в нём авторского отношения к событиям... так... надписи на заборе.

Что-то экзамен по философии припомнился.

Точно вопрос, который мне выпал, не вспомню. Но общий смысл правильного ответа заключался в том, что вот нельзя распространять голые факты, а нужно сопровождать их принципиальной партийной оценкой.

Гость

Дерьмо рекой.

А тут мрази мало, да, но иногда заглядывает! :speech:

Чтобы не было разночтений.

Мразь - это те, кому нравятся, когда уничтожают целые города вместе с их обитателями.

Нормальные - те, кому это не нравится, и кто выступает против агрессора.

Гость
А вот теперь перечитайте свой пост и посмотрите на приведенные вами аналогии только по отношению к российской реальности.

Есть, конечно.

Но внутренние российские проблемы никак не являются оправданием для развязывания войны.

Гость
однако он пытается восстановить целостность своей страны не претендуя на большее. Только два маленьких пяточка земли. Очень маленьких.

Ирэн, а ничего, что на этих пятачках люди жили?

Декодер для бойни

Вечером 7 июля президент Грузии говорит о прекращении огня. Ночью выясняется, что это означает штурм Цхинвали. На другой день в Пекине Путин сообщает Бушу, что российским властям тяжело будет удержать добровольцев от поездки в Южную Осетию. Российский премьер заметно играет желваками, и уже можно догадаться, что добровольцы тут ни при чем: их на пушечный выстрел не подпустят к войне. Речь идет о 58-й армии Северо-Кавказского военного округа.

И вот здесь заключена главная тайна этой войны, которую не раскрыть никакими декодерами. Разве что на склоне лет, увлекшись мемуарами, Саакашвили, быть может, расскажет, о чем он думал, когда отдавал приказ штурмовать Цхинвали. Если думал вообще. Он всерьез надеялся, что Россия не вступит в войну? Он полагал, что американцы не позволят обижать своего союзника? Он рассчитывал, что если российское начальство в отпуске (Путин в Пекине, Медведев на Волге, Лавров на Алтае), то можно наконец заняться Южной Осетией? Он был уверен, что звон олимпийских медалей заглушит грохот снарядов? У него просто сдали нервы?

Возможно, он искренне не понимал и до сих пор не в силах постичь, почему России можно защищать свою территориальную целостность, а Грузии в этом отказано. И почему тот, по которому навзрыд плачет тюрьма Гаагского трибунала, сегодня так настырно учит его гуманизму. При помощи той самой 58-й армии, что покрыла себя неувядаемой славой в Грозном, снесенном с лица земли.

Однако вряд ли Саакашвили смотрел так далеко и, затевая свою безумную войну, намеревался уронить престиж России. Он думал только о собственной репутации и воплощал в жизнь давнюю мечту: стать собирателем земель грузинских. Родственные души, Саакашвили и Путин отлично владеют языком войны и понимают друг друга с полуслова. Поэтому война получилась такой кровавой и короткой. Безнадежной для того, кто слаб.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость
А Вам не представляется, что именно Россия и спланировала такие действия со стороны Грузии... То есть планомерно готовила войсковую операцию... Затем последовала провокация, тоже подготовленная весьма умело (напоминает многие теракты начала двухтысячных...) А результат - кровавая бойня.

То есть, Вы поддерживаете версию, что Саакашвили - наш Штирлиц, а по Цхинвали из "Градов" долбили российские военнослужащие, служащие в грузинской армии из соображений конспирации?

Кстати, про бойню.

Если верить тому, что рассказывают про Цхиванли - пока эта бойня большей частью на юго-осетинской стороне. Свидетельств очевидцев о том, как вела себя грузинская армия - достаточно.

Можно, конечно, верить, что и эти очевидцы - все как один российские агенты.

Гость
Он всерьез надеялся, что Россия не вступит в войну? Он полагал, что американцы не позволят обижать своего союзника? Он рассчитывал, что если российское начальство в отпуске (Путин в Пекине, Медведев на Волге, Лавров на Алтае), то можно наконец заняться Южной Осетией? Он был уверен, что звон олимпийских медалей заглушит грохот снарядов? У него просто сдали нервы?

Думаю, ответ на все вопросы - да.

Россия уже долгие годы сдавала всех, кто на неё надеялся. Русских в Прибалтике и Средней Азии, крымчан, сербов, далее - везде.

Риторика риторикой, но как только доходило до реальных действий ничего не происходило.

Надо было видеть, как резвился Шамиль на Открыто, уверенный, что сейчас "сольют" и осетин. Никакого сочувствия к тем, кто погибал в те самые минуты и часы, я лично у него не увидел.

Гость

А я бы выделил вот этот фрагмент из той же ссылки

В Южной Осетии за время конфликта погибли более двух тысяч человек, и более 30 тысяч стали беженцами.

Гость

Требования России.

Россия квалифицирует свои действия в соответствии с терминологией ООН как «операцию по принуждению к миру». Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Кондолизой Райс, Москва требует от Тбилиси «немедленного вывода грузинских войск из Южной Осетии <...> и подписания юридически обязывающей договоренности о неприменении силы».

В воскресенье уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин предложил создать международный трибунал для наказания тех, кто отдал приказ разрушить Цхинвали.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/08/11/157676

И что в них неадекватного или имперского?

Вывести войска агрессора

подписать обязательство о неприменении силы

создать международный трибунал по разбирательству о причинах и начале войны

Остановка войны зависит исключительно от руководства Грузии.

Advokat

Нормальные - те, кому это не нравится, и кто выступает против агрессорОВ.

В такой редакции может и подпишусь.

ЗЫ. А кому здесь нравится уничтожение городов? Конкретизируйте плиз. А то обобщенность всегда выглядит двусмысленно.

Еще интересно что порой складывается ощущение что вы цитируете сами себя. Вы же считаете что использование российской авиации допустимо?

Но внутренние российские проблемы никак не являются оправданием для развязывания войны.

Оправданием нет. Причиной - да. Меня, однако, будущее здесь беспокоит гораздо больше. Вы просто упорно видите вклад лишь одной стороны. Чего не бывает в жизни по определению. Размер вклада обсуждать вот можно.

Ирэн, а ничего, что на этих пятачках люди жили?

Еще как ЧЕГО! И будут жить, вот в чем дело. Но то что случилось уже случилось. Вопрос в том что дальше. Меня вот продолжение этой истории сильно беспокоит. Это точно ее конец? Сомневаюсь ©...

Усиление наших ястребов подкрепленное общественным мнением меня беспокоит очень.

К сожалению, ястребы не только у нас водятся.

Не стоит забывать о том, что в США предстоят президентские выборы.

На лицо положительная обратная связь. Агрессивная риторика из одного гнезда, усиливает позиции другого, как бы дает "объективные" основания для агрессивных настроений. Стоит обратить внимание не только на вранье. но и на агрессивную тональность. И если судить отстраненно, то принцип "Кому выгодно?" подсказвает: ястребам. Независимо от географии гнезда.

Помню как-то встретил воспоминания одного дипломата, который открытым текстом пиисал: "Да эти ребята сговорились!".

Я опасаюсь запуска маховика холодной войны.

Вот ещё один забавный (а точнее - страшный) штрих к возможным причинам этой "микровойны" - её начала и её течения.

Этот штрих - "заочные" личные отношения Саакашвили и Путина.

Саакашвили... явно недооценил степень личной ненависти, которую питает к нему человек, которому доложили, что Саакашвили назвал его «лилипутиным». http://www.ej.ru/?a=note&id=8293

Один - презирает. Другой - ненавидит. И оба из-за этого - слепы.

Слепые поводыри слепых... © И далее - по предсказанию: слепые попадают в яму.

Microcosm

И вот здесь заключена главная тайна этой войны, которую не раскрыть никакими декодерами. Разве что на склоне лет, увлекшись мемуарами, Саакашвили, быть может, расскажет, о чем он думал, когда отдавал приказ штурмовать Цхинвали

Да уж. Главный вопрос вот. Версия один, Москва обещала отдать таки Осетию и развела. Версия два, начали ястребы в ответ на обстрел со стороны Цхинвали и мог уже только поддержать. Версия три, считал что быстро займет город, что ему удалось, а Москва не пойдет на превышение полномочий и конфликт с международным сообществом. Можно еще напридумывать множество. А вот какой выход был у Москвы, кстати? Кроме того что она же эту ситуацию и создала вот.

Advokat

Россия уже долгие годы сдавала всех, кто на неё надеялся. Русских в Прибалтике и Средней Азии, крымчан, сербов, далее - везде.

Риторика риторикой, но как только доходило до реальных действий ничего не происходило.

О да. И как вовремя она меняет свою политику в зависимости от сферы своих интересов. Только не в надеждах здесь дело. Чистый бизнес - ничего личного.

Гость

Дерьмо рекой.

А тут мрази мало, да, но иногда заглядывает!  :speech:

Чтобы не было разночтений.

Мразь - это те, кому нравятся, когда уничтожают целые города вместе с их обитателями.

Мразь это те кто "свистит" про уничтоженные города, не приодя никаких фактов, а исключительно подпевая официальной пропаганде! :budden:

Kandid

Не стоит забывать о том, что в США предстоят президентские выборы.

На лицо положительная обратная связь. Агрессивная риторика из одного гнезда, усиливает позиции другого, как бы дает "объективные" основания для агрессивных настроений. И если судить отстраненно, то принцип "Кому выгодно?" подсказвает: ястребам. Независимо от географии гнезда.

Соглашусь. Только насчет выборов уточню. Там общественное мнение сильно изменилось после Югославии и Ирака. Штаты увязли и население уже гораздо менее активно поддерживает идею "возмездия". Потому так еще пошел в рост Абама и дем. партия которые критикуют агрессию и сосредоточены на своих внутренних проблемах. Там сейчас вектор вообще направлен скорее внутрь и интерес к внешней политике сильно упал.

Мне кажется ситуация выборов была как раз использована конфликтующими сторонами. Не до того вот сейчас супер державе.

Я опасаюсь запуска маховика холодной войны.

Запросто. Вопрос нужно ли это России? Но этот конфликт далеко не первый ведь.

Ирэн

Это точно ее конец? Сомневаюсь
Не сомневаюсь, что - нет.

Межэтнические локальные конфликты, к которым ещё добавляются меэконфессионные, в таких регионах всегда были, есть и будут. Просто раньше они действительно были локальными, а теперь стали "глобальными" - как минимум на информационном уровне, как максимум - на уровне "железа".

В СССР они гасились, загонялись внутрь. После того, как пресс центра существенно ослаб, они вовсю себя проявили - от иницированного местными царьками обособления республик до межэтнической резни на улицах.

То, что сейчас происходит на Кавказском перешейке, имхо мало чем отличается от прежних локальных конфликтов. Разве что здесь он очень активно "насаждается" сверху. Но и то в странах Балтии было имхо что-то похожее, там тоже лидеры активно использовали антисоветскую=антироссийскую риторику (хотя до такой крови конечно не доходило - всё-таки "Европа").

Соглашусь. Только насчет выборов уточню. Там общественное мнение сильно изменилось после Югославии и Ирака. Штаты увязли и население уже гораздо менее активно поддерживает идею "возмездия". Потому так еще пошел в рост Абама и дем. партия которые критикуют агрессию и сосредоточены на своих внутренних проблемах. Там сейчас вектор вообще направлен скорее внутрь и интерес к внешней политике сильно упал.

Да вот, говорят, что после этих событий шансы демократов и республиканцев выровнялись. Получается как бы, что вектор-то несколько сместился.

Хотя опять же - правду ли говорят?

Гость
А кому здесь нравится уничтожение городов? Конкретизируйте плиз.

Шамиль признался, что он поддерживает Саакашвили.

Саакашвили отдал приказ о начале войны, в результате чего Цхинвал был уничтожен.

Шамиль по этому поводу никакого огорчения не выразил, и выражать не собирается.

Можно сделать вывод, что ему нравится происходящее? (Вернее, нравилось. Теперь-то нет).

Гость

Саакашвили отдал приказ о начале войны, в результате чего Цхинвал был уничтожен.

Факты в студию!

Фотографии уничтоженного Цхинвали, в студию!

http://grani-tv.ru/entries/423/

Сергей Арутюнов об осетинской войне.

Сергей Арутюнов - заведующий отделом Кавказа Института этнологии и антропологии РАН

Послушал господина Арутюнова.

Впечатление смешанное.

Здоровенная ложка гадости заключается в том, что вот, не смотря на регалии господина Арутюнова, не он, и не такие люди, как он, задают общий тон обсуждения конфликта и поиска выхода из него. Здесь ведь важна даже не сама позиция господина Арутюнова, а тональность. Допускаю, что есть люди сильно не согласные с господином Арутюновым в содержательных аспектах, но согласные с ним в самом способе обсуждения проблем. Но ...

Хотелось бы, что бы все-таки разум, а не почесывание о-го-го взял верх. Господин Арутюнов демонстрирует, что несмотря на всю трагичность ситуации, ее можно обсуждать трезво. Это хороший пример.

Гость
Мразь это те кто "свистит" про уничтоженные города, не приодя никаких фактов, а исключительно подпевая официальной пропаганде! :speech:

Ну что же, мразь нужно знать в лицо.

http://www.gazeta.ru/photo/2807603.shtml

http://www.gazeta.ru/photo/2807609.shtml

Схавебова Ирма: "Это геноцид, геноцид c большой буквы... Там две тысячи убитых, это не город уже, а могила. 4 дня мы в подвале сидели, дом уже горел, если бы не ребята нас не вытащили, сгорели бы уже. Я под обстрелом бежала, через трупы перепрыгивала. Это фашисты могли только такое сделать, Гитлер остался позади, Саакашвили его переплюнул".

Виталий Слепушкин, врач: "48 раненных из больницы, разрушенной в Цхинвали, у всех осколочные и огнестрельные ранения - всех во Владикавказ. Есть трое детей: одна девочка - 15 лет (в очень тяжелом состоянии), ее оставим - довезти невозможно".

Гость

Факты в студию!

Фотографии уничтоженного Цхинвали, в студию!

А Вы не увидите, у Вас инет медленный.

А то еще вчера бы посмотрели.

Кстати, отсутствие фотографий разрушенного Цхинвала сейчас уже начинает вызывать нехорошие подозрения. Уж больно много времени прошло. Что-то тут как-то не так. Не понятно.

Логично было бы предположить спец-задания военным сделать эти снимки, чтобы показать всю тяжесть преступлений. И?

Advokat!

Сходил по представленным Вами ссылкам.

РАЗРУШЕННОГО ГОРОДА Я ТАМ НЕ УВИДЕЛ.

Есть танки, есть целые колоны техники,есть плачущие люди.

НЕТ РАЗРУШЕННОГО ГОРОДА

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...