Гость Жалоба #951 Опубликовано 13 Августа 2008 люди, которое анонсировали себя ну совершенно самостоятельно мыслящими и не поддающимися никакой пропаганде, Я сейчас прочитал статью Белковского, которая была посвящена тому, что Россия в глубокой..э-э-э... дыре. Типа, не вписались за осетин. Ха-ха-ха... Статья была датирована 08.08.08., утречком. Там такие комментарии - праздник души. Всеобщее ликование, что русским (чаще - кацапам и москалям) утерли нос, что Россия ничего не представляет и так далее. Брызги шампанского просто. Требования к Грузии - наступать и не сдаваться, решать все проблемы, гнать осетин... Что-то мне подсказывает - авторы именно этих комментов, и их единомышленники, сейчас активно истерят по разным ресурсам про российскую агрессию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #952 Опубликовано 13 Августа 2008 Шоб знали супостаты: захочем - пойдем на Тбилиси, а захочем - так двинем на Константинополь ! Зря что-ли в 19 веке истребляли народы Кавказа ? Нет, торили дорогу на Царьград ! В 1-ю Мировую не захватили, помешали иудобольшевики и жидомасоны. Во 2-ю за заслуги по спасению Европы жадные англо-американцы не позволили взять, пугали бонбой. Так возьмем в 3-ю ! Третий Рим, Третий Рейх, Третья Мировая ! Даешь ! Еще одна антиутопия. прикольно. )) И еще "там, где правят российские ФСБшники и военкомы - не регион России ?" Был один такой регион, в котором правил аж генерал советской армии. Но он до сих пор - не совсем Россия Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #953 Опубликовано 13 Августа 2008 Advokat Что-то мне подсказывает - авторы именно этих комментов, и их единомышленники, сейчас активно истерят по разным ресурсам про российскую агрессию. Здравый смысл, наверное? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #954 Опубликовано 13 Августа 2008 Был один такой регион, в котором правил аж генерал советской армии. Но он до сих пор - не совсем Россия Так то советской, а это - российской. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #955 Опубликовано 13 Августа 2008 Advokat Что-то мне подсказывает - авторы именно этих комментов, и их единомышленники, сейчас активно истерят по разным ресурсам про российскую агрессию. Здравый смысл, наверное? Или скорее - опыт наблюдения за некоторыми участниками этих жарких дискуссий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #956 Опубликовано 13 Августа 2008 Так то советской, а это - российской. А у Саакашвили ваще жена - американка... Я уж молчу про военных инструкторов. И проспект имени Джорджа Буша. Считаем Грузию - марионеткой США? Есть ведь и такое мнение, согласно которому грузинский народ - пешки на большой шахматной доске, а играют ими заокеанские гроссмейстеры Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #957 Опубликовано 13 Августа 2008 По поводу "с одной стороны - с другой стороны". Для начала я бы отсек дела времен Гамсахурдия. Все стороны вроде договорились о том, что тогда действовали бандиты. Я сейчас не буду искать ссылки - просто сообщаю, что встречались многочисленные свидетельства с грузинской стороны именно с таким оттенком отношения. Возращаемся к дням сегодняшним. Вот еще чего рассказывает Вахтанг Кикабидзе в своем интервью BBC: Последний месяц перед тем, как все это началось, до 8-го числа, каждый день с утра до вечера по грузинскому телевидению государственный министр говорил, что у нас сегодня должна состояться встреча с той стороной, чтобы договориться о каком-то сотрудничестве, сели за стол переговоров. И каждый вечер они бомбили грузинские деревни. День, два, три, тридцать, тридцать пять. И уже невозможно было, понимаете. Люди страдали. Были воздушные атаки. Были раненые среди мирных жителей. И так, в общем, втянули в это дело. Сейчас об этом российские СМИ не очень распространяются. Я-то знаю, что к чему и почему. В этом все дело. Нет слов: Вахтанг Кикабидзе - хороший человек. Но, очевидно, неопытный во всяких провокациях, подставах и прочей мерзости. На чем основано его заявления "Я-то знаю, что к чему и почему"? Правильно: на публичных заявлениях грузинских политиков и рассказах знакомых. Вряд ли эти знакомые - непосредственные очевидцы. Однако, пример само описание событий и присмотримся к нему внимательнее. "И каждый вечер они бомбили грузинские деревни.". Бомбили или не бомбили - но факт регулярного обстрела грузинских сел в течение длительного времени (месяц-полтора) подтверждают многие. Правда, точно такие же подтверждения имеются и об обстреле осетинских сел. Но оставим это. Предположим крайность - атаковались только грузинские села. Зачем? Даже если предположить бандитскую сущность этой стороны (речь, конечно не о мирных жителях), такое нагнетание напряженности элементарно невыгодно ни окружению Кокойты, ни каким-то темным силам из центра, пасущихся там. Достаточно очевидно, что этим деятелям, независимо от уровня проявления бандитской сущности, выгодно сохранение status quo. И заслон вступлению Грузии в НАТО, и себе в карман процент от распила бюджета. Причем, время как бы работает на эту сторону. Можно, конечно, допустить что бандюганы эти даже о собственной выгоде не думают - им лишь бы убивать. Для сочинения романа такое допущение сойдет. Но мы же пытаемся понять реальность. Ладно, предположим провокацию той стороны. Зачем? Есть неудачный опыт решения проблемы бандитскими методами. Тот самый - который мы отсекли в самом начале этого рассуждения. И есть - что, пожалуй, самое главное - возможность обострить ситуацию, переведя ее с уровня внутренних проблем на международный уровень, не прибегая к смертоубийству. Очень просто. Да у Грузии есть внутренние проблемы с мятежными территориями. Но Россия препятствует решению тих проблем, что является внешним вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Не имеет значения, было или не было такого вмешательства. Важна сама по себе возможность поднять хай на всю Европу. Зачем еще нужна эта стрельба, если можно обойтись словами? Так что - если ни эта и ни та сторона, то третий игрок? И кто же это? США? Моим тапочкам уже смешно. США, конечно, игрок. Естественно, какие-то свои интересы они там пытаются выиграть. Но не такими же методами! Разумеется, очень трудно судить о чьих-то интересах, не будучи в шкуре интересующегося. Раз события происходят, значит кому-то это надо. Но я ведь не о том, как обстоят дела на самом деле. А о своих попытках понять, что происходит. На моем уровне понимания чужих интересов совершенно непонятно, кому все это надо. Может быть марсиане? Опять на романы потянуло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #958 Опубликовано 13 Августа 2008 Для начала я бы отсек дела времен Гамсахурдия. Все стороны вроде договорились о том, что тогда действовали бандиты. Зато стоит напомнить один из лозунгов тех дней 9 января: Звиад Гамсахурдиа призвал «защитить грузинскую землю от агрессии осетин и русских». http://newtimes.ru/magazine/2008/issue078/doc-56631.html Я бы, кст, рекомендовал просмотреть приведенную там хронику событий. Временами - стойкое ощущение "дежа-вю", с совпадением даже словесных оборотов. Пример я привел. Там четко указан и момент, с которого началась "разморозка" конфликта. Полагаю, журнал Нью Таймс никто рупором Кремля не назовет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #959 Опубликовано 13 Августа 2008 Логика развития конфликта до конца не ясна.Как не известно доподлинно, что именно стало той искрой, от которой разгорелось пламя войны. Плагиат. У меня, редиски, списали. Вот шас найду, где я про искру писал, и учиню иск. А про логику и искать не надо - почти все сообщения об этом. Хотя нет. Да пошли они - редиски! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #960 Опубликовано 13 Августа 2008 а КТО претендует на территорию? Покажите хоть одно официальное заявление России, что Абхазия и ЮО - это часть РФ, незаконно отторгнтая.. и так далее. http://www.kommersant.ua/doc-y.html?docId=...5&issueId=46987 "На абхазскую армию приказы Дмитрия Медведева не распространяются"// Абхазские части взяли Верхнее Кодори Основной фронт боевых действий вчера переместился в Абхазию. В то время как Россия объявила о прекращении операции по принуждению Грузии к миру, абхазские военные установили почти полный контроль над верхней частью Кодорского ущелья. Как заявил Ъ глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба, захваченные территории Абхазия уже не отдаст. http://www.ng.ru/cis/2005-08-18/5_bagapsh.html Абхазия последовательно и целенаправленно будет добиваться ассоциированного членства в Российской Федерации. Об этом на вчерашней пресс-конференции в Москве сказал президент непризнанной республики Сергей Багапш. По его словам, для реализации этого плана республика в настоящее время синхронизирует свое законодательство с российским, а руководство Абхазии ведет активные консультации с российской стороной. «Россия основной экономический партнер Абхазии, основные инвестиции идут отсюда, реализуется множество взаимовыгодных экономических проектов. На данный момент мы вышли на тот уровень, когда уже можем не только просить, но и предлагать», пояснил Сергей Багапш. Пикантности ситуацмии добавляет тот факт, что вторая заметка датируется августом... 2005 года! То есть три года назад Абхазия уже вела консультации с Россией об "ассоциативном членстве". Если Россия не видит Абхазию в своём составе, то о чём она вообще три года "размовляла"? А официальные заявления России, как показывает практика, стоят дешевле использованной туалетной бумажки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #961 Опубликовано 13 Августа 2008 Kandid Так что - если ни эта и ни та сторона, то третий игрок?И кто же это? США? Моим тапочкам уже смешно. А "адекватный" ответ за Косово, вы не принимете в расчет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #962 Опубликовано 13 Августа 2008 Пикантности ситуацмии добавляет тот факт, что вторая заметка датируется августом... 2005 года! То есть три года назад Абхазия уже вела консультации с Россией об "ассоциативном членстве". Если Россия не видит Абхазию в своём составе, то о чём она вообще три года "размовляла"? Ну, наверное, объясняла абхазам, что пока что об ассоциированном членстве говорить бессмысленно, и предлагала подождать изменения международной обстановки... Международная обстановка изменилась: международное сообщество признало независимость Косово, но это семечки. Грузия совершила агрессию против ЮО - а вот это уже серьезно. Угроза жизни жителям непризнанных республик в корне меняет ситуацию, и поговорить стало можно. Пока - междусобойно, а потом будут посмотреть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #963 Опубликовано 13 Августа 2008 Я обещала попросить прощения у всего грузинского народа, если узнаю о случаях протестов против действий Грузии в ЮО и Абхазии. Кажется, пора выполнять обещание: В ожидании бомбардировки тбилиси.пишу вам, откровенно не зная, что со мной будет дальше...вокруг летают российские самолеты, сообщается, что войска уже близко к Тбилиси...наш президент призывает всех выйти на улицу и дать отпор ....мы наконец-таки поняли, чего хотел саакашвили, а точнее сша...всеобщего ажиотажа и испорченного имени Москвы...наше правительство абсолютно не волнует, что с нами будет дальше : защищайтесь до последней капли крови!- говорит президент, который в поидее, должен сейчас эвуакуировать население, и заботиться о том, чтобы пострадало как можно меньше людей....вся страна проклинает этого фашиста, который погубил столько жизней. в течение этих дней, каждый день привозили в автобусах убитых ребят..буз рук, ног, голов.. насмотревшись на эти ужасы, я кажется уже никогда не смогу нормально жить и не бояться каждого звука от самолета да и вообще, громкого звука. Вокруг лишь страх, слезы...и темнота..люди отключили свет, чтобы защититься от бомбежек. ..я не знаю, что вам еще сказать. надеюсь, наше правительство перебьют так же, как оно перебило грузинских ребят...надеюсь, что правительство будет оочень долго мучаться. я знаю, что многие из вас ненавидят грузию и грузин, но сейчас, я прошу вас на секунду избавиться от цинизма...здесь смерть и война повсюду и население в этом не виновато. были попытки выступить против действий правительства....тех ребят аррестовали...Я не прошу вас ни о помощи, ни о чем еще...я только хочу, чтобы вы почувствовали маленькую долю моей боли за все, что здесь происходит...Надеюсь, я еще смогу выйти с вами на связь и надеюсь, что тбилиси не послушают этого монстра и не выйдут на улицы.. Надеюсь, что все обойдется. « Предыдущие 35 13-08-2008 14:06 (ссылка) Добавить в избранное Николь Николь Меню пользователя Итак, я прочла ваши комменты и отвечу на несколько общих вопросов. : 1-я из тбилиси и не являюсь пиарщиком...над моими постами никто не работает, я просто пишу то, что вижу и помогают мне в этом 2 пройденных курса журналистики.. 2-вы правы, российские сайты в тбилиси заблокированны, но мы нашли лазейку-это сайт hidemyass.com, который позволяет залезть на .ru . 3-народ выйти не может..были попытки митингов, тех ребят арестовали. В стране военное положение, поэтому, любой, кто выступит против официального правительства- является изменником родины..Здесь военное положение!! Вспомните, что было 7 ноября, когда народ попытался скинуть президента...то, как избивали МИРНЫХ митингующих на улицах...в результате этого погибло 20 человек...а теперь представьте, что сделает миша если повториться попытка его свергнуть при Военном положении в стране. 4-что касается этих митингов, то есть такая партия "националы", которые всегда выступали за саакашвили..их там большинство.В стране жуткая дезинформация...и многие люди из деревней, или очень доверчивые- всему этому верят и выступают против России..И, наконец, многие на этот митинг пошли не для того, чтобы поддержать саакашвили, а для того, чтобы поддержать свою страну,... 5-народ этого **** не избирал...выборы были фальсифицированы. 6-спасибо вам за вашу поддержку...и хочу вам сказать только одно..Никогда, ни один грузин не нападет на женщину или ребенка и не будет их довибать...это многовековая традиция уважения к женщине....недавно прочла статью о том, что грузины сожгли церковь, в которой заперли детей и женщин...никогда человек, который вырос в Грузии этого не сделает...мы все православные люди и за это его бы свои собственные товарищи просто расстрелали бы. Как вы уже заметили, идет информационная война. мы получаем только ту информацию, которая угодна нашему правительству...так что , не стоит так всему верить. так же как и я не верю рассказам о том, что российские войска убивают детей в гори и расстреливают мирное население, и вы, постарайтесь, не верить тому, что грузины делают аналогичное. что касается новой информации, то что вам сказать...вчера моему другу позвонила его знакомая из Гори с мольбой о помощи. Она говорит, что солдаты насилуют женщин, убивают мужчин...грабят. допустить, что кого-нить будет насиловать русский военный не могу..темперамент не тот, да и культура нормальному русскому сделать этого не позволит, за исключением моральных уродов, которые есть у всех...но если учесть, что среди русской армии много чеченцев, дагестанцев и тд, то весьма вероятно, что такое происходит с их стороны..Так же известно, что вчера вновь был разбомблен Поти...а по неофициальной информации, всего погибших с нашей стороны насчитывается 3-4 тысячи человек, включая мирное население...которое, несомненно, очень пострадало..в одном гори погибло 300 человек мирного населения. Вы можете мне верить, можете нет...моей целью не является защита интересов Грузии или России, для меня обе эти страны являются РОДИНОЙ....я просто пишу о том, что вижу..сообщаю лишь ту информацию, в подлинности которой уверенна на 100%... я не могу отвечать вам на ваши комментарии, видимо, система, которой я сюда захожу, не позволяет этого делать. Буду стараться отвечать на ваши вопросы, чтобы показать вам все то, что происходит здесь. Ваши вопросы можете оставлять под этим постом. http://blogs.mail.ru/mail/lask_kisa/ Я очень рада тому, что ошибалась, и нижайше прошу прощения у всего народа Грузии за несправедливые мысли о нем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #964 Опубликовано 13 Августа 2008 Kandid Мне кажется что выгоды имеются для каждой из сторон здесь. Другой дело что рассматривать под "стороной". Это могут быть и скорее так, определенные группы во власти. Власть она редко монолитна бывает. Абхазия - выбивает грузин из Кодора и блокирует проход. На территорию входят российские войска которые уже оттуда не выйдут. А дальше уже дипломатия. Вот сейчас по Эху про это как раз разговор. Сепаратистким властям выгодно тоже. Они за счет чего живут? Да и это нормальная практика, провокаций для подобных территорий с неразвитой государственностью и экономикой. Саакашвили - при любом раскладе шансы на выигрыш велики. Ну и у России понятно множество интересов. Штаты? Не знаю вот. Сложнее. Но может втянуть Россию в конфликт и ослабить ее с международной точки зрения, заодно усилив свои позиции. Получить очки в будущем торге с Россией. Усилить республиканцев перед выборами. Надавить на НАТО с целью принятия Грузии(хотя зачем им эта головная боль?). Вообщем ясно что ничего не ясно. И не факт что узнаем весь расклад хоть когда-то. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #965 Опубликовано 13 Августа 2008 Ну, наверное, объясняла абхазам, что пока что об ассоциированном членстве говорить бессмысленно, и предлагала подождать изменения международной обстановки... Международная обстановка изменилась: международное сообщество признало независимость Косово, но это семечки. Грузия совершила агрессию против ЮО - а вот это уже серьезно. Угроза жизни жителям непризнанных республик в корне меняет ситуацию, и поговорить стало можно. Пока - междусобойно, а потом будут посмотреть... Ссылку! Ссылку, где говорится, что три года объясняли это! Без "наверное". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #966 Опубликовано 13 Августа 2008 А вот и Франс-Пресс, который неутомимо рассказывал о грузинских танках в Гори: Бельгийские пиарщики помогли Грузии создать образ страны, на которую напали в ходе конфликта в Южной Осетии. Об этом сообщается на сайте газеты The Times в статье, посвященной информационной войне между Тбилиси и Москвой. Грузия, как считают британские журналисты, в этой войне победила. Отметим, что название компании, на которую работают бельгийские специалисты по связям с общественностью, издание не приводит. По информации издания, группа бельгийских пиарщиков рассылала иностранным журналистам в Тбилиси десятки электронных писем с последними сообщениями из зоны конфликта (по грузинской версии). В частности, корреспондентам рассказывалось о "вторжении" России в Грузию, "интенсивных бомбардировках Тбилиси" и "захвате Гори российскими войсками". Несмотря на то, что подтверждений этих сообщений не было (и позже они были опровергнуты как властями России, так и корреспондентами независимых агентств с места событий), они помогли сформировать образ России как агрессора. Позицию российских властей относительно освещения конфликта в Южной Осетии в Times Online назвали "оборонительной и неуклюжей". Издание уверено, что Москва старалась добиться поддержки прежде всего россиян, мало задумываясь о том, чтобы на сторону России встало мировое сообщество. "Российская армия жестко ограничила доступ в зону конфликта, и делать оттуда репортажи было сложно. С другой стороны, если бы грузинская армия была бы столь агрессивной, как пиар-кампания властей страны, то исход войны в Южной Осетии мог бы быть совсем иным", - уверены британцы. В конце статьи Times Online провозглашает Россию победителем войны в Южной Осетии. По версии издания, список победителей выглядит так: Владимир Путин ("Он четко показал миру, что Грузия была агрессором и что российские солдаты пытались остановить 'геноцид'" - здесь и далее в скобках цитаты из Times Online), Дмитрий Медведев ("Он заявил об окончании войны в один день с прибытием в Москву Николя Саркози, что дало ему дипломатическое преимущество") и "Российская военная мощь ("По итогам состязания Россия - Грузия счет 10:0). В проигравших британцы записали Михаила Саакашвили ("Запись того, как президент Грузии прятался от российского вертолета, сказала все"), грузинский народ ("Тысячи заплатили жизнями и лишились крова из-за авантюры правительства") и глав западных стран ("Несмотря на усилия дипломатов и полные возмущения заявления, они не успели за Москвой и не смогли никак помочь потенциальному члену НАТО"). http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/praces/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #967 Опубликовано 13 Августа 2008 Вервольф Ссылку! Ссылку, где говорится, что три года объясняли это! Без "наверное". Чего это "без наверное"? Вы удивились, о чем разгоаривали Абхазия с Россией три года. Я высказала свое предположение, отнюдь не выдавая его за факт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #968 Опубликовано 13 Августа 2008 Мне вот кажется сейчас уже важнее о будущем подумать. Перспективы спорных территорий весьма туманны. Любой расклад боюсь плох на данном этапе. Самый лучший - ввод голубых касок и замораживание конфликта на неопределенное время в надежде на любое дипломатическое решение. Но боюсь Россия оттуда не выйдет, а если останется то неопределенность статуса сохранятся еще довольно долго, мы имеем дотационный регион - черную дыру по сути, с принципиально не восстановимой экономикой и обычными кавказскими проблемами. Плюс не уверена что Россия на этом остановится и поощрять подобный путь решения проблем было бы опасно для общего будущего. Многое зависит от реакции международного сообщества, но боюсь и сейчас все сойдет на тормозах. Вопрос еще продолжим ли мы вставание с колен или пока все же процесс приостановим вот? Потому что иначе могут быть уже серьезные кризисы, экономические, политические, любые, про нежелательность дальнейших конфликтов и нагнетения напряжения я уже и не говорю. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #969 Опубликовано 13 Августа 2008 А "адекватный" ответ за Косово, вы не принимете в расчет? О рассчете я бы говорить не стал. Так - сомнения вслух. Тем не менее, указанный Вами вариант учтен. Ведь что он означает? По-боку политические интересы (блокировка вступления Грузии в НАТО), по-боку меркантильные интересы, а вот кузькину мать мы покажем. Мотив понятен - о-го-го чешется. Ну так я его же включил как бы. Немного о меркантильных интересах. Положение-то интересное. С одной стороны, судя по всему, главный источник финансирования - российский бюджет. Но! Никакой возможности камеральных проверок, никакой Налоговой, никакой Счетной Палаты, никакой Генпрокуратуры. Лепота! И вот от такого счастья отказываться ради почесывания о-го-го? Ну не знаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #970 Опубликовано 13 Августа 2008 Пост космоплета с Крыта: По Эху передавали, что эксперт «Human Rights Watch» Татьяна Локшина дальше Северной Осетии не продвинулась.Примерная пропорция раненных к убитым 3:1 - основана на опыте фронтовой статистики. Т.е. при наличии полной санитарной инфраструктуры. Если медицинская помощь не оказывается непосредственно на передовой, а через 4-6 часов - соотношение 2:1, через 12-24 часа - 1:1. Я уже не говорю о том, что если проводится карательная операция - зачистка - раненных вообще не остается. Выглядит очень убедительно. Если Локшина до сих пор в Сев.Осетии, то к ее сообщениям о завышении потерь в ЮО надо относиться с большой осторожностью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #971 Опубликовано 13 Августа 2008 Kandid Немного о меркантильных интересах. Положение-то интересное. С одной стороны, судя по всему, главный источник финансирования - российский бюджет. Но! Никакой возможности камеральных проверок, никакой Налоговой, никакой Счетной Палаты, никакой Генпрокуратуры. Лепота! И вот от такого счастья отказываться ради почесывания о-го-го? Ну не знаю... Вот! А это уже серьезно. Сколько в Чечню вбухали, и что там жителям досталось, только ленивый не писал. Но я, честно говоря, все-таки с трудом представляю себе ситуацию, когда Медведем обсуждает с кем-то детали грядущего восстановления ЮО во всем его российском своеобразии. Мне кажется, это все-таки побочное приятное дополнение к о-го-го... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #972 Опубликовано 13 Августа 2008 Все-таки, раз уж меня спровоцировали на высказывание разных предположений (это все Ирэн виновата, все претензии к ней), то один вариант, где почти все вяжется есть. Повторяю - почти. То есть, даже при недостаточности информации в нем можно найти неувязки. Вариант состоит в том, что главной целью операции была не ЮО, а Абхазия. С точки зрения интересов ЮО и Абхазия очень сильно отличаются. ЮО. Куда в конце концов отойдет спорная территория не очень-то принципиально. Здесь, видимо, важнее другие интересы: для Грузии - хоть как-то разрешить ситуацию, для России - сохранить неопределенность. Абхазия. Очень важен конечный статус территории. Это побережье. И для Грузии, и для России - выход в Черное море. Выходы есть и сейчас, но мало! Это куротная зона. Важно и для России, и для Грузии. Это, в конце концов, Олимпиада. ЮО. Консервация конфликта достаточно высокая. Время работает на эту сторону. Абхазия. Со стороны моря консервация конфликта очень высокая. Но со стороны гор... После входа грузин в Кодорское ущелье конфликт начал размываться. Получается так, что время здесь работает против этой стороны. Сложив все это вместе становится как бы правдоподной версия закрученной провокации. "Достать" ту сторону в ЮО так, чтобы спровоцировать ее на силовое решение. Под это дело провести масштабную операцию по принуждению к миру (очень важно: тщательно следуя обычаям ведения войны; никаких преступлений против человечности!) и под шумок установить полный контроль над всей территорией Абхазии. Закрученность подставы состоит в том, что жертва провокации убеждается в том, что провокацию устроила она сама. Что дальше? Любые уступки, признание перегибов, мирные переговоры с кем угодно, но ни пяди абхазской территории. Мировая общественность умасливается честным взглядом и искренним сотрудничеством в расследовании случившегося. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #973 Опубликовано 13 Августа 2008 Kandid это все Ирэн виновата, все претензии к ней Да пожалуйста. В первый раз что ли. :ok: Достать" ту сторону в ЮО так, чтобы спровоцировать ее на силовое решение Ну вот это смущает. Что значит "спровоцировть"? Ну вот неверю я в полную невменямость той стороны. Там тоже был какой-то план вероятно к которому велась подготовка и был рассчет. А дипломатический торг может быть сейчас конечно с самими разными вариантами. Мне кажется еще что-то можно понять по тому как будет готовиться общественное мнение и разворачиваться дальнейшие события. Может что и узнаем. Вряд ли все конечно. Трибунала не дождемся как я понимаю? Вот хотелось бы так или иначе. Там может хотя бы быть подана информация. Вот еще. У следствия версий обычно сколько? А они имеют массу прав и полномочий на получение информации. И то - сплошные судебные ошибки. А у нас вот ваще ничегошеньки. Гипотезы одни. :ok: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #974 Опубликовано 13 Августа 2008 Потому что иначе могут быть уже серьезные кризисы, экономические, политические, любые... Дык это ... кризис-то банковский маячит без всяких "иначе". В смысле, как не верти - так или иначе, - а чего-то там делать надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #975 Опубликовано 13 Августа 2008 Ну вот это смущает. Что значит "спровоцировть"? Ну вот неверю я в полную невменямость той стороны. Там тоже был какой-то план вероятно к которому велась подготовка и был рассчет. Так в том-то и фокус закрутки. Доставать в рассчете не на "нервы сдали", а на придумывание той стороной своей собствнной провокации. Кстати, я специально стараюсь писать эта и та сторона, вместо Россия и Грузия. Все-таки, когда мы строим гипотезы о провокаторах, то речь не идет о госудрственных интересах, не говоря уж об интересах населения. ___________________________ P.S. Не думаю, что будут какие-то трибуналы. Дай Бог, чтобы с истинными масштабами жертв разобрались. Людей-то положили много. Даже три сотни молодых здоровых мужчин для такой маленькой страны, как Грузия (без выделения "мятежных" территорий) - это очень много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #976 Опубликовано 13 Августа 2008 fleur Ну Грузии видимо были гарантии от Штатов, что оккупации от РФ им не произойдет. Ну вот рассказал бы Мишико на Трибунале кто ему и конкретно какие гарантии вот давал. И как так вышло, что никто не видел таких вот массовых передвижений вокруг зоны конфликта. Просто никто вот. Уже склоняюсь к мысли что согласна на допрос одного лишь Мишико даже, только международным судом. Только вот напрасная надежда, думаю. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #977 Опубликовано 13 Августа 2008 Kandid Абхазия. Со стороны моря консервация конфликта очень высокая. Но со стороны гор... После входа грузин в Кодорское ущелье конфликт начал размываться. Получается так, что время здесь работает против этой стороны. Подробнее можно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #978 Опубликовано 13 Августа 2008 Поэтому они и сунулись, может, достал беспокоящий огонь осетин; Не осетин - это точно. То есть, национальность деятелей я, разумеется, не знаю. Не местные там упражнялись. Есть свидетельства, что кто-то посторонний там эту стрельбу устраивал и его не могли поймать ни грузины, ни осетины. Этот кто-то - не местный. Свидетели говорят о стрельбе не из населенных пунктов, а со стороны населенных пунктов. Причем, якобы одна и та же группа, перемещаясь, стреляла то со стороны осетин, то со стороны грузин. Я здесь могу сильно заблуждаться. Но вроде как свидетельств пальбы много. А свидетельств о перестрелках, когда одновременно и с той, и с другой стороны, как-то не густо. Наводит на размышления. Все это на воде вилами писано. Но имея некоторое представление о тамошних нравах, трудно представить, что вот прямо из осетинского села кто-то начнет пулять в грузинское село. Его же тут же местные обезвредят. Им-то нафига такое счастье? Чтобы получить ответный огонь? В том-то и дело, что людям, там живущим, эти перестрелки никак не нужны. Даже при наличии патологической ненависти. А ненависти там не было - свидетели опровергают эту гипотезу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #979 Опубликовано 13 Августа 2008 Я обещала попросить прощения у всего грузинского народа, если узнаю о случаях протестов против действий Грузии в ЮО и Абхазии. Кажется, пора выполнять обещание: В ожидании бомбардировки тбилиси.пишу вам, откровенно не зная, что со мной будет дальше...вокруг летают российские самолеты, сообщается, что войска уже близко к Тбилиси...наш президент призывает всех выйти на улицу и дать отпор ....мы наконец-таки поняли, чего хотел саакашвили, а точнее сша...всеобщего ажиотажа и испорченного имени Москвы...наше правительство абсолютно не волнует, что с нами будет дальше : защищайтесь до последней капли крови!- говорит президент, который в поидее, должен сейчас эвуакуировать население, и заботиться о том, чтобы пострадало как можно меньше людей....вся страна проклинает этого фашиста, который погубил столько жизней. в течение этих дней, каждый день привозили в автобусах убитых ребят..буз рук, ног, голов.. насмотревшись на эти ужасы, я кажется уже никогда не смогу нормально жить и не бояться каждого звука от самолета да и вообще, громкого звука. Вокруг лишь страх, слезы...и темнота..люди отключили свет, чтобы защититься от бомбежек. ..я не знаю, что вам еще сказать. надеюсь, наше правительство перебьют так же, как оно перебило грузинских ребят...надеюсь, что правительство будет оочень долго мучаться. я знаю, что многие из вас ненавидят грузию и грузин, но сейчас, я прошу вас на секунду избавиться от цинизма...здесь смерть и война повсюду и население в этом не виновато. были попытки выступить против действий правительства....тех ребят аррестовали...Я не прошу вас ни о помощи, ни о чем еще...я только хочу, чтобы вы почувствовали маленькую долю моей боли за все, что здесь происходит...Надеюсь, я еще смогу выйти с вами на связь и надеюсь, что тбилиси не послушают этого монстра и не выйдут на улицы.. Надеюсь, что все обойдется. « Предыдущие 35 13-08-2008 14:06 (ссылка) Добавить в избранное Николь Николь Меню пользователя Итак, я прочла ваши комменты и отвечу на несколько общих вопросов. : 1-я из тбилиси и не являюсь пиарщиком...над моими постами никто не работает, я просто пишу то, что вижу и помогают мне в этом 2 пройденных курса журналистики.. 2-вы правы, российские сайты в тбилиси заблокированны, но мы нашли лазейку-это сайт hidemyass.com, который позволяет залезть на .ru . 3-народ выйти не может..были попытки митингов, тех ребят арестовали. В стране военное положение, поэтому, любой, кто выступит против официального правительства- является изменником родины..Здесь военное положение!! Вспомните, что было 7 ноября, когда народ попытался скинуть президента...то, как избивали МИРНЫХ митингующих на улицах...в результате этого погибло 20 человек...а теперь представьте, что сделает миша если повториться попытка его свергнуть при Военном положении в стране. 4-что касается этих митингов, то есть такая партия "националы", которые всегда выступали за саакашвили..их там большинство.В стране жуткая дезинформация...и многие люди из деревней, или очень доверчивые- всему этому верят и выступают против России..И, наконец, многие на этот митинг пошли не для того, чтобы поддержать саакашвили, а для того, чтобы поддержать свою страну,... 5-народ этого **** не избирал...выборы были фальсифицированы. 6-спасибо вам за вашу поддержку...и хочу вам сказать только одно..Никогда, ни один грузин не нападет на женщину или ребенка и не будет их довибать...это многовековая традиция уважения к женщине....недавно прочла статью о том, что грузины сожгли церковь, в которой заперли детей и женщин...никогда человек, который вырос в Грузии этого не сделает...мы все православные люди и за это его бы свои собственные товарищи просто расстрелали бы. Как вы уже заметили, идет информационная война. мы получаем только ту информацию, которая угодна нашему правительству...так что , не стоит так всему верить. так же как и я не верю рассказам о том, что российские войска убивают детей в гори и расстреливают мирное население, и вы, постарайтесь, не верить тому, что грузины делают аналогичное. что касается новой информации, то что вам сказать...вчера моему другу позвонила его знакомая из Гори с мольбой о помощи. Она говорит, что солдаты насилуют женщин, убивают мужчин...грабят. допустить, что кого-нить будет насиловать русский военный не могу..темперамент не тот, да и культура нормальному русскому сделать этого не позволит, за исключением моральных уродов, которые есть у всех...но если учесть, что среди русской армии много чеченцев, дагестанцев и тд, то весьма вероятно, что такое происходит с их стороны..Так же известно, что вчера вновь был разбомблен Поти...а по неофициальной информации, всего погибших с нашей стороны насчитывается 3-4 тысячи человек, включая мирное население...которое, несомненно, очень пострадало..в одном гори погибло 300 человек мирного населения. Вы можете мне верить, можете нет...моей целью не является защита интересов Грузии или России, для меня обе эти страны являются РОДИНОЙ....я просто пишу о том, что вижу..сообщаю лишь ту информацию, в подлинности которой уверенна на 100%... я не могу отвечать вам на ваши комментарии, видимо, система, которой я сюда захожу, не позволяет этого делать. Буду стараться отвечать на ваши вопросы, чтобы показать вам все то, что происходит здесь. Ваши вопросы можете оставлять под этим постом. http://blogs.mail.ru/mail/lask_kisa/ Я очень рада тому, что ошибалась, и нижайше прошу прощения у всего народа Грузии за несправедливые мысли о нем. Пора, Террочка, пора. Особенно если учесть, что этот блог сегодня бригадным методом рекламируется и постится на куче форумов рунета (и не только) как мнение простой гражданки Грузии с чисто грузинским ником Николь, она же lask_kisa. К примеру: http://pilot.sebastopol.ua/modules.php?nam...ewtopic&p=75981 http://www.armenia-online.ru/forum/viewtop...hp?id=1474&p=54 http://forums.airforce.ru/showthread.php?p=31255 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:54499-90 http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php...99262&p=1888661 http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1568/1568916.htm http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=205154&page=177 Надо так понимать, что это ЕДИНСТВЕННАЯ свидетельница? Негусто для бригады... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #980 Опубликовано 13 Августа 2008 Подробнее можно? Не-а. У меня же все больше домыслы, а не факты. Я ж тут чуть ли не всю ветку слезами залил: где факты? На самом деле, судя по обрывкам, Интернет-общественность может таки, поднатужившись, собрать достаточное число фактов, для выписывания полной картинки. Это я в смысле мечтать продолжаю. Если без мечт, я имел в виду вот что. Стандартные пути проникновения в Абхазию достаточно жестко контролировались именно Российской стороной. Насколько я могу судить, выстраивались препятствия для неблагонадежных лиц грузинской национальности. И тем не менее "нежелательные" контакты имели место. Вот через это самое Кодорское ущелье. Я здесь рассказываю не о том, что было на самом деле, а о своих смутных ощущениях. Так что особо не берите в голову. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #981 Опубликовано 13 Августа 2008 Оказывается анализы-то появляться стали уже несколько дней как. Россия/Грузия. Промежуточные уроки боёв Может быть кому-то покажеться интересным. В статье приведены какие-то сведения о боях вокруг Цхинвала. Судя по лозунгу в шапке сайта (ГЕТЬ ДЕМОКРАТIЮ! ХАЙ ЖИВЕ СВОБОДА!), а так же по ссылке на газету "Завтра", на Украине разгул плюрализма. Интересно было бы найти анализ этих же событий, но, так сказать, с другой части политического спектра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #982 Опубликовано 13 Августа 2008 Если украинские власти начнут обстрел Симферополя из тяжелых орудий, тогда - да, наверное, Россия должна будет вмешаться. Ради жителей Симферополя, а не включения Крыма в состав РФ. Но пока до этого не дошло, и если у правительства Украины хватит ума - то и не дойдет. ... a если украинцы не выстрелят - им можно будет помочь. Провокация - стандартный прием для начала войны фашистов немецких (с Польшей), фашистов советских (с Финляндией), неофашистов путомедведевских (с Грузией). За эту фразу, я готов Вас Ваше сиятельство расцеловать...и превратится в почитателей канадских графьев :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #983 Опубликовано 14 Августа 2008 Теперь 5 копеек относительно танков в Грузии, человека 3 года имевшего несчастье там в савейскае время иногда перемещать эти железяки между аэродромами Западной Грузии (Ну может не совсем танки, а танкоподобные зенитные системы типа Шилка и Тунгуска). Нормально железяки можно перемещать только по Кутаиской долине и ряду аналогичных мест в районе Гори и Тбилиси. Район Кодорской ущелины позволяет танковую колонну спокойно расстреливать из переносных средств, так и преспокойно закладывать фугасы. Для снайперов там идеальное место. Узкие и извилистые дороги и крутые склоны позволяют без проблем вести отстрел оккупантов, что думаю в скором времени и будет. Прикрывать на марше бронетехнику вертушками сложно, так же как и защищаться от вертолетов. Эффективность боевого охранения не очень высока).Во время войны на Кавказе была разгромлена хваленная немецкая Эдельвейс и горные егеря. Так что участившиеся "посылки" 100 и 200 с грузинского ТВД не заставят себя ждать в российских семьях. Да и подготовка лучшей в мире военной разведки ЦЕХАЛ думаю для грузин не прошла даром. Я бы лично лупанул каким -нить "Малюткой" в голову колонны и в хвост. А потом дожигал "Шмелем". Остается загадкой почему грузины это не применили. Или после прохождения колонны взорвал бы мост (коих там предостаточно), а потом с гор преспокойно растрелял нафик фсё шо движется. Или накрыл бы с другого и недоступного склона горы гаубичной батареей не вступая в соприкосновение с агрессором. По видимому руководство МО РФ еще не понимает куда вляпалось. Кстати США взяли под свой контроль военно-гуманитарную помощь Грузии через Поти и Батуми и аэродромы. Охрану этих обьектов будут осуществлять военнослужащие США (для того чтобы мародеры , в касках с наклейкой МС, не могли разграбить). И последнее - уже сутки действует Указ Президента Украины по поводу ЧФ : http://www.president.gov.ua/documents/8208.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #984 Опубликовано 14 Августа 2008 Оказывается анализы-то появляться стали уже несколько дней как.Россия/Грузия. Промежуточные уроки боёв Может быть кому-то покажеться интересным. В статье приведены какие-то сведения о боях вокруг Цхинвала. Судя по лозунгу в шапке сайта (ГЕТЬ ДЕМОКРАТIЮ! ХАЙ ЖИВЕ СВОБОДА!), а так же по ссылке на газету "Завтра", на Украине разгул плюрализма. Интересно было бы найти анализ этих же событий, но, так сказать, с другой части политического спектра. Если типично украинский сайт, то http://news.bigmir.net/cat/world/?p=5. Если точки зрения пророссийского толку, то сайт КПУ или прогрессивной сосиалиски Витренки . Украинские националисты - Свобода Олега Тягнибока. Чей взгляд Вас интересует? Официоз - www.unian.ua Вы привели сайт Братство Корчинского, которое не пользуется особой популярностью и поговаривают, что это скандальное обьединение создано еще в савейские времена во главе с Дмитрием Корчинским спецслужбами. Братство корнями растет из УНА-УНСО, которое воевало против Сухуми и за чеченцев. Корчинский после того как УНА-УНСО обьявило себя праворадикальной официально зарегимстрированной партией ведущей борьбу исключительно политическими методами и исключительно на территории Украины с рядом сторонников был с треском оттуда изгнан. После чего появилось Братство. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #985 Опубликовано 14 Августа 2008 Вервольф Ссылку! Ссылку, где говорится, что три года объясняли это! Без "наверное". Чего это "без наверное"? Вы удивились, о чем разгоаривали Абхазия с Россией три года. Я высказала свое предположение, отнюдь не выдавая его за факт. А того это без "наверное", что я вам предоставил факт, а факт предположением не бьётся. Во всяком случае, в нормальных дискуссиях. Если будете продолжать в том же духе, пожалуй, мне придётся последовать примеру Медиумалиста, просто потому, что надоест выкапывать факты супротив измышлизмов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #986 Опубликовано 14 Августа 2008 magadanian Надо так понимать, что это ЕДИНСТВЕННАЯ свидетельница? Негусто для бригады... Таки шо - я зря извинялась? Не было попыток митингов протеста грузинских граждан против преступлений их власти в Абхазии и ЮО? Вся Грузия, как один человек, готова была пролить осетинскую кровь ради территории, которую Грузии подарил ее жуткий земляк? Думаете, надо брать извинения назад? Мда, как больно разочаровываться в людях :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #987 Опубликовано 14 Августа 2008 Да, очень сожалею если это никому не понравится, тащу с крыта ссылку Короткие заметки Аркадия о 4 днях на войне можете прочитать здесь: http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?t=111 ... там будет ссылка на фото около 80 Бабченко очень объективен, ездил вообще с "Востоком". Но именно на фоне его беспристрастности в общем жутковатое свидетельство и не работает оно и на официоз... Тебе фотки посмотреть удалось? Что для этого надо сделать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #988 Опубликовано 14 Августа 2008 Вервольф А того это без "наверное", что я вам предоставил факт, а факт предположением не бьётся. Во всяком случае, в нормальных дискуссиях. Если будете продолжать в том же духе, пожалуй, мне придётся последовать примеру Медиумалиста, просто потому, что надоест выкапывать факты супротив измышлизмов. Вы меня поражаете... Вся ветка завалена предположениями, причем зачастую основанных на дезинформации грузинской стороны. Участники обсуждают и факты, и дезинформацию, и предположения, причем фактов гораздо меньше, чем дезы и размышлений. А вы конкретно мне предлагаете прекратить размышлять и просто выкладывать факты? Да следуйте чьему угодно примеру. Мне ведь самой гораздо интереснее факты, чем что-либо другое, а вы ими как-то не балуете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #989 Опубликовано 14 Августа 2008 я просто пишу то, что вижу и помогают мне в этом 2 пройденных курса журналистики..... ... знакомая из Гори с мольбой о помощи. Она говорит, что солдаты насилуют женщин, убивают мужчин...грабят. допустить, что кого-нить будет насиловать русский военный не могу..темперамент не тот, да и культура нормальному русскому сделать этого не позволит, .......... Сколько людей - столько и мнений. Особенно о войне. Отмечу без злобы что девушке срочно нужно подтянуться по журналистике, а то так и останется с 2мя курсами. Пассаж про росиийский темперамент ну прям немного даже обиден. Не говоря о том, что многократно опровергнут советско-русским солдатом от Берлина и до Чечни. == ПС Терра, доказывать ничего не могу - времени нет, уволят нах. Да и не открыта еше вся инфа - так что с вашего позволения буду пока кукарекать бездакозательно. == OFFTOP!!! dobrodij, я уже говоорил много раз, что я не граф и совсем наоборот. работа моя такая - петрография, это из геологии. хотя из последнего визита на Украину привез копию порепанного (прятали много лет при совдепии) холста изобража моего деда в возрасте 3-4 лет, сидящего на коленях у дяденьки в мундире и датой 1914 г. Думаю, инженер какой или медик, как говорит тетя, но точно не не граф. Собираюсь написать свои путевые записки про мой визит на Украину - боюсь, вам не понравится нифига, все совсем не так, как вы там нам рассказываете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #990 Опубликовано 14 Августа 2008 Есть версия о причинах начала второй чеченской войны - официально, разумеется, не признанная, но достаточно распространенная: надвигающиеся выборы и необходимость создания имиджа преемнику. Отсюда и басаевский рейд на Дагестан, странности которого мы уже многократно обсуждали, и взрывы домов в России, в т.ч., и "учения" в Рязани. Ну а если подумать... Выборы в Грузии прошли с огромными нарушениями - спасибо Нелли, она делилась с нами информацией. Оппозиция очень многочисленна и настроена решительно. Для разгонов митингов применялись самые жесткие средства. В общем, законностью и легитимностью там и не пахнет. Так, может, Саакашавили просто решил последовать примеру своего недруга-коллеги? Оппозиция в Грузии,как ни прискорбно, тоже готова любой ценой удержать сталинский подарочек в своей собственности. "Маленькая победоносная война" - это ведь универсальный рецепт для всех правителей всех времен и народов. Если бы Мишико удалось захватить ЮО, ему бы простили все, и никто бы не посмел вякнуть что-то о его нелигитимности. Отсюда и провокации в виде обстрелов, и тщательная подготовка к военным действиям. Провокаци была, да - но с грузинской стороны,потому что наибольшие выгоды в случае удачи получал бы Саакашвили. В случае неудачи, впрочем, возможно, тоже - посмотрим на развитие событий. Наверное, он и такой вариант предусмотрел, и был уверен, что на полную оккупацию Грзии Россия не пойдет. Ну а "Ганнибал у ворот", конечно, хуже, чем победоносная война, но лучше, чем митинги оппозиции с требованиями отставки. Надеюсь, и в этом он просчитался, и награда найдет своего героя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #991 Опубликовано 14 Августа 2008 Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду в эфире телекомпании CNN выступил с критикой лидеров Запада, заявив, что они несут свою долю вины за кризис в Грузии, передает РИА "Новости". "Запад не сумел заранее проанализировать намерения России, и они (лидеры Запада) не сумели быстро отреагировать на то, что происходит сейчас", - заявил Саакашвили. Подчеркнув, что со стороны Запада "ответ является неадекватным", президент Грузии сказал, что "те, кто не реагируют на это, они тоже несут частичную ответственность". "Сейчас нам нужны миротворцы на месте, нам нужна интернационализация процесса", - подчеркнул грузинский президент. Напомним, в среду в Брюсселе состоялось внеочередное заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел по ситуации в Южной Осетии, на котором верховный представитель по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что ЕС рассчитывает направить в зону конфликта своих наблюдателей, которые вместе с ОБСЕ будут "способствовать на месте и на практике" соблюдению перемирия. http://www.newsru.com/world/13aug2008/blame_saak.html Просто нет слов... Ну и дешевка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #992 Опубликовано 14 Августа 2008 Терра ... Когда меня наконец будут судить за недостойный моральный облик я тебя обязательно позову в качестве прокурора. Ты очень убедительна. :ok: Вот бы на таком процессе поучаствовать - yбедительным cвидетелем oбвинения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #993 Опубликовано 14 Августа 2008 Терра это единственный шанс для грузии избавиться от "российских меротворцев", которые так и будут десятилетиями расковыривать конфликт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #994 Опубликовано 14 Августа 2008 Терра ... Когда меня наконец будут судить за недостойный моральный облик я тебя обязательно позову в качестве прокурора. Ты очень убедительна. :ok: Вот бы на таком процессе поучаствовать - yбедительным cвидетелем oбвинения Ура - секс-символ вернулся! :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #995 Опубликовано 14 Августа 2008 Терра это единственный шанс для грузии избавиться от "российских меротворцев", которые так и будут десятилетиями расковыривать конфликт. Уточните, пожалуйста: война с Осетией - единственный способ для Грузии избавиться от российских миротворцев? Т.е. Грузия начала войну именно с этой целью? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #996 Опубликовано 14 Августа 2008 Терра таки похоже разошлась по личкам дам моя фотка на фоне геологического обнажения, там еще геологический же молоток для масштаба - обзывают секс символом 2 раз за 2 дня! вы меня крепко перепутали девушки, от нелегкой ноши вышеупомянутого символа я всегда уворачивался, в том числе и на этом форуме. Вон медиамаксималист простаивает как дикий конь, а я как обычно в кусты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #997 Опубликовано 14 Августа 2008 Терра Зы. Когда меня наконец будут судить за недостойный моральный облик я тебя обязательно позову в качестве прокурора. Ты очень убедительна. :ok: Готов выступить в роли орудия преступления - если речь идёт о готовности Ирэн явить миру "недостойный моральный облик". Вы готовы участвовать в растлении совершеннолетнего? Эт я себя имею в виду. Я совершеннолетний и всегда готов быть растлённым. Как тот :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #998 Опубликовано 14 Августа 2008 А вот и цель войны: "Финансирование российский армии будет существенно увеличено" http://grani.ru/Politics/Russia/m.140037.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киска 1 Жалоба #999 Опубликовано 14 Августа 2008 Оригинальное мнение сотрудника "Немецкой Волны". Мяу-мяу. Мне оно нравится. Мнения | 13.08.2008 Комментарий: Саакашвили придется нести ответственность за войну в Осетии Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Расплачиваться за просчеты своенравного грузинского президента, не проявившего в грузино-осетинском конфликте ни сдержанности, ни тактичности, пришлось мирным жителям, подчеркивает в своем комментарии Миодраг Шорич. Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Миодраг Шорич Учитывая геополитическое положение страны и ее этническое разнообразие, ее политики должны проявлять особую сдержанность и тактичность, неустанно подчеркивал в начале 90-х годов прошлого века тогдашний президент Грузии Шеварднадзе. Нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили не проявил ни того, ни другого. Хуже того, он ввязался в конфликт с неизмеримо превосходящим его по силе противником и отдал приказ стрелять. А после того как Россия поставила его на место, он взывает о помощи к загранице. Жестокая цена Весь мир задается вопросом: ради чего Саакашвили развязал этот конфликт? Похоже, что он решил взять США в заложники. США уже давно поставляют Грузии оружие, они направили туда своих военных советников. Можно предположить, что Саакашвили надеялся втянуть в конфликт США в надежде на то, что Москва не решится на прямую конфронтацию с Вашингтоном. Если своенравный президент Грузии на это рассчитывал, он жестоко просчитался. Расплачиваться за это пришлось мирным жителям: счет погибшим идет на сотни, тысячи людей вынуждены были бежать. Рано или поздно Саакашвили придется нести за это ответственность. Россия воспользовалась нападением Грузии на Осетию, чтобы продемонстрировать всему миру, чего сегодня стоит поддержка США. На самом деле, ничего. В отличие от вспыльчивого Саакашвили, президент США Буш проявил сдержанность и не пошел на риск войны с ядерной державой Россией из-за этого регионального конфликта. Но Белый дом вне себя от гнева и готов, в качестве ответа, безотлагательно принять Грузию и Украину в НАТО. Но Франция и Германия против. А в самом НАТО продолжаются споры вокруг политики по отношению к окрепшей России. Слово за Европой На поле сражения Грузия эту войну проиграла. Своего рода мини-победой было бы добиться с помощью дипломатии, чтобы после прекращения огня на границах с Южной Осетией и Абхазией были размещены не-российские контингенты. На такой компромисс могла бы пойти и Россия, ведь он позволил бы ей сохранить свое влияние на Кавказе. Америка в данном конфликте - заинтересованная сторона, она не годится на роль честного посредника. Слово за Европой. Президент Франции уже побывал в Тбилиси и Москве. В конце недели и канцлер Германии Ангела Меркель встретится с президентами России и Грузии. При этом Франции и Германии не следует прислушиваться к голосам, звучащим из Польши и трех небольших стран Балтии. Они пытаются угрожать России, забывая при этом о границах своих возможностей. Как говаривал Шеварднадзе, нужно проявлять особую сдержанность и тактичность. Миодраг Шорич, шеф-редактор DW-RADIO "Немецкой волны" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1000 Опубликовано 14 Августа 2008 Петрограф, ну не обижайтеся в конце концов. Я же примирительно и Ваш пост касательно грузинской войны совпал с моим взглядом на события. Насчет Украины? Есть разные регионы страны и каждый видит иногда то, что хочет видеть. Насчет , что у нас не все так как в Канаде? Ну естественно. Я Вам вместе с Медиамалистом про наши порядки и действительность можем таких страхов порасказывать, но... Пытайтесь анализировать с точки зрения динамики процесса, а он согласитесь идет в нужном направлении, хоть и не с желаемой скоростью. И совет, если прибудете, посещайте у нас не только Крым и прилегающие территории. И пытайтесь искать позитив. И при сравнении с негативом, оказывается, что позитива больше. По мере возможностей - я из Киева, Медиумалист из Запарижжя пытаемся насколько возможно действительность описывать без преукрашений и как можно обьективней (хотя сами понимаете это не всегда во всем удается). Но то что пишим правду - можете не сомневаться. К официозу мы никакого отношения не имеем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах