Гость Жалоба #751 Опубликовано 13 Августа 2008 Президенты Грузии, Польши, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии [/u] Особенно украинский президент в этом ряду хорошо смотрится, у которого дома идут митинги с осуждением Грузии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #752 Опубликовано 13 Августа 2008 ассоциация с антигитлеровской коалицией. Со странами Оси, скорее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #753 Опубликовано 13 Августа 2008 Вызывает ассоциацию, что не только лидеров этих стран,но и видимо их избирателей постоянно обливающая их грязью российская риторика вставания с колен достала до тошноты и сильнейшего желания сплотиться вокруг НАТО и по любому знаковому поводу совершить гражданский подвиг, вот они и вышли. С их стороны гражданским подвигом было бы пойти против многолетнего антироссийского пропагандистского мейнстрима и выразить свое сочувствие жертвам грузинской агрессии. Вот это был бы - Поступок. А так.... Примерно как российский губернатор, выразивший поддержку российскому премьер-министру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #754 Опубликовано 13 Августа 2008 Президенты Грузии, Польши, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии [/u] Особенно украинский президент в этом ряду хорошо смотрится, у которого дома идут митинги с осуждением Грузии. ВЧЕРА в Киеве избили придурка с российским триколором на Крещатике на Майдане. Демонстрировали все каналы украинского ТВ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #755 Опубликовано 13 Августа 2008 Народ, а кто видел сегодня по ТВ поимку грузинских "шпионов"?Это песня... Впереди едет бежевая машина (коммент: "В этой грязно-жёлтой "Ладе"... ) Две машины догоняют эту "Ладу" (под крики оперативника: Прижимай её, прижимай!") Машину останавливают, оттуда вытаскивают перепуганного человека, бьют, валят на землю, ещё бьют. Из багажника в черном мятом полиэтиленовом пакете (на рынке овощи обычно в таких взвешивают) достают взрывчатку с проводами. Потом "шпион", с кровью на лице, окаменело читает по телесуфлёру (или, скорее, с экрана ноутбука) своё признание. Чётко видно, как глаза двигаются по строчкам. Ужасно... Я это видела. И это было бы очень смешно, кабы не было так грустно. А также глупо, дешево, рассчитано на полных дегенератов. Да, всё-таки иностранный шпион- сильный аргумент. У нас , помнится, такими аргументами весь Гулаг был упакован. Сюжет в стиле ретро. Или модерн? А ещё мне понравилась царица доказательств. Как они единодушно каялись в своей шпионской деятельности, эти избитые, напуганные люди. Разные там туркмебаши, умомали рахмоновы и каримовы тоже очень здорово умеют разбудить раскаяние и заставить винитЬся перед телекамерами людей с такими же обречёнными и полными ужаса глазами. И сколько и как проживут свой недолгий оставшийся от их шпионской жизни век в лагере эти несчастные- тоже понятно. Поделом, кто их просил шпионить? А раз нашпионили надо отвечать по всей строгости военного времени. Потому что время у нас всегда военное- так или иначе. Я тоже смотрела этот митинг в прямой трансляции, уважаемый PETROGRAF. У нас есть канал "Аджария". Такого митинга я не видела никогда в жизни. Горькое единение народа перед лицом общего вероломного и коварного врага. Один из президентов, не помню Латвии или Литвы, закончил словами:" NO PASARAN!" В Испании тоже так говорили. Но "они" всё-таки прошли. Правда, потом вернулись... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #756 Опубликовано 13 Августа 2008 ВЧЕРА в Киеве избили придурка с российским триколором на Крещатике на Майдане. Демонстрировали все каналы украинского ТВ. Я считаю, что это совсем не красит крещатик с майданом и показывает то, что украина совсем недавно отошла от единого для всех совка. Отож! Вектор другой, но слишком уж велика инерция - "В рожу ему!". Надеюсь, мне с канадским флагом там в морду не дали бы? Хотя я сам совсем недавно изолентой этот триколор к машине прикручивал - правда, с гордостью не за отморозков путомедведевых, а за нашу сборную по футболу. Впрочем, российский триколор полным ходом идет на одну нишу с красно-коричневому знамени со свастикой и скоро им за пределами россии размахивать точно будут одни придурки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #757 Опубликовано 13 Августа 2008 Что это меняет приницпиально? Практически всё. Потому что 160 убитых (при всей циничности произносимого) - вроде как не повод для агрессии против суверенного государства. А Кремлю нужен был именно такой повод. Поэтому и врали про тысячи убитых, про зверства грузин типа "расстрела и поджога машин мирных осетин", про снесенный с лица земли Цхинвал. Эта ложь породила войну. Агрессия остановлена А, так это он о себе? Понятно. Тогда уж агрессия самоостановлена. люди могут возвращаться домой Вы знаете, как такое пережить? Особенно старикам? Их даже убивать не надо. Просто выгони из дома и это уже почти и даже не почти иногда смерть. Ведь дом - это целая жизнь. Там каждая фотография, каждая вещь, каждый уголок - это частичка человека, его жизни. Даже если бы не было жертв, вполне достаточно одного факта тысяч беженцев для международного трибунала. Кстати, по поводу ваших трех букв. Вы же журналист и знаете "золотые правила" пиара. :girl_haha: У меня их ребенок недавно сдавал. Так вот ОРТ действовал строго по правилам - капля правды в потоке лжи. И вроде как для людей несведущих уже объективно. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #758 Опубликовано 13 Августа 2008 http://www.day.az/news/georgia/127401.html Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы. В.Кикабидзе был удостоен ордена в июле этого года. Кроме того, певец принял решение отменить свои юбилейные концерты, назначенные на осень в России. Свое решение В.Кикабидзе аргументировал тем, что не может принять Орден после того, какие действия предприняла Россия в последнее время против Грузии. Вместе с тем он подчеркнул, что с большим уважением и симпатиями относится к народу России. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #759 Опубликовано 13 Августа 2008 Я Микрокосм обещал, что не буду участвовать, но свои 5 копеек вставлю. В этой войне РФ и ее режим потерпели полнейшее поражение. О ВТО уже здесь писалось. Поставьте крест - лет на 100 - не меньше. Олимпиада в Сочи если и состоится, то с участием только сателлитов Москвы. Упрощение визового режима для граждан РФ - забудьте. Касательно технического сотрудничества - думаю будет возрожден КОКОМ в худшем виде. Уже сегодня цены на нефть поползли вниз - ничего не напоминает? Упование на нефть и газ как оружие? Люди, США более мощная держава и защищать интересы своих толстосумов умеет, в том числе и экономическими методами (эт я по поводу нефтепроводов и газопроводов в Грузии). Где ваш хваленный Стабфонд? Он вам доступен в любой момент? Что стоит его арестовать по иску той же Грузии и направить на восстановление последствий агрессии и оккупации? Да и гуманитарная помощь теперь хлынет. Россия потеряла моральное право быть миротворцем надолго. В Грузии (ЮО и Абхазии) будут международные полицейские силы. Следующий шаг - возвращение изгнанных из Абхазии грузин. Лет за 20 там все без РФ устаканиться, особенно в ЮО. Там очень много смешанных семей и сказки мне не надо здесь от дедушки Павловского рассказывать - я там служил и многое знаю не понаслышке - помирятся. И то что рекой хлынет в Грузию помощь тоже не сомневаюсь и гумманитарная и на восстановление и военно-техническая. Оборона будет глубоко-эшелонированной с преобладанием средств ПВО и ПТО. Спутники для разведки конечно хорошая вещь, но горы и зеленка нивелируют, что показали боевые действия чеченских партизан. Их опыт учтут. В Россию будут идти гробы - регулярно. Другого на Кавказе в отношении граждан РФ не будет. Теперь коснусь моей Родины - Украины. После конфликта у нас резко возрос процент желающих присоединиться к НАТО. Украина в обозримом будущем будет членом НАТО - другого уже не дано. РФ получила на своих границах вместо дружественной страны и народа если не врага, то смотрящего с большой оглядкой точно. Как раз в украинской прессе освещение событий было подчеркнуто нейтральным. Ну за судьбу ЧФ можете уже не беспокоиться. Остаток непонятно какого долга можно выплатить и сегодня плюс обращение в международные суды по поводу разрыва договора о аренды т досрочного вывода ЧФ. Крым не Абхазия - там повторить события не удасться. Ну и уверен, больше внимания будет уделено ЗСУ, особенно в юго-восточных регионах. Ах да забыл - один из рычагов ограничение перемещения граждан РФ по территории Украины и другие аналогичные меры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #760 Опубликовано 13 Августа 2008 Я Микрокосм обещал, что не буду участвовать, но свои 5 копеек вставлю. Отчего такая дискриминация? Только родился, ноль постов, а уже пообещал ничего не писать. Зачем регистрироваться тогда было? Загадки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #761 Опубликовано 13 Августа 2008 Я Микрокосм обещал, что не буду участвовать, но свои 5 копеек вставлю. Отчего такая дискриминация? Только родился, ноль постов, а уже пообещал ничего не писать. Зачем регистрироваться тогда было? Загадки... Олигархи - они такие. Они не привыкли объяснять свои мотивы :girl_haha: Олли, привет!!! Очень рад видеть!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #762 Опубликовано 13 Августа 2008 ... свои 5 копеек вставлю. В этой войне РФ и ее режим потерпели полнейшее поражение... Остап Бендер про Васюки чисто для бизнеса "преувеличивал", тут же искренность в голосе дрожит. Узнаю пана по запаху. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #763 Опубликовано 13 Августа 2008 Надеюсь, мне с канадским флагом там в морду не дали бы? Хотя я сам совсем недавно изолентой этот триколор к машине прикручивал - правда, с гордостью не за отморозков путомедведевых, а за нашу сборную по футболу.Впрочем, российский триколор полным ходом идет на одну нишу с красно-коричневому знамени со свастикой и скоро им за пределами россии размахивать точно будут одни придурки. Петрограф били ему морду не за триколор - у нас на тряпки реакция спокойная, а били за анти-грузинские и пророссийские высказываня. И особенно за анти-украинские. Киевлянин, русский, гражданин Украины. Если найду - кину сцылку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #764 Опубликовано 13 Августа 2008 Я Микрокосм обещал, что не буду участвовать Да будет Вам. Все мы периодически цапаемся. Вон даже с Террой удалось поцапацца. :curtsey: Ну люди же, не андроиды. И вообще это не повод терять такую комфортную площадку для общения. :girl_haha: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #765 Опубликовано 13 Августа 2008 ... свои 5 копеек вставлю. В этой войне РФ и ее режим потерпели полнейшее поражение... Остап Бендер про Васюки чисто для бизнеса "преувеличивал", тут же искренность в голосе дрожит. Узнаю пана по запаху. Пан канадийонец, давайте жить дружно.. Инет не место для разборок - всё равно в морду не дашь, так шо давайте лучче спокойно и аргументировано и без ярлыков. Готов , если бес оскорблений , щеконадувательства и чванливости спокойно выслушивать другие точки зрения. Будьте в конце концов графом :girl_haha: :curtsey: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #766 Опубликовано 13 Августа 2008 Петрограф - почитайте : http://news.bigmir.net/article/ukraine/43712/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #767 Опубликовано 13 Августа 2008 Advokat Вот именно. Рада за вас. А мне безумно стыдно, как было стыдно и за Чечню и за Беслан и за многое другое. Стыдно за ТАКОЕ правительство и ТАКИЕ элиты. Еще за выборы и Мюнхенские речи, стыдно за соотечественников 50% которых еще ДО войны называли Грузию врагом России и именно потому что на нее указал Кремль. Стыдно за тех кто требовал крови и наказания целого народа. Стыдно за подобное вставание с колен демонстрируещее наши вечные комплексы и жажду реванша и самоутверждения. Уверенность в себе не демонстрацией силы преобретается и не за чужой счет - это тупик и вечное вставание перемежающееся с падениями мордой об стол. Стыдно что мы опять изгои. Наши заступились за осетин? У кого нибудь из вас ЕСТЬ точные сведения ЧТО именно там происходило в эти дни? У вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА или достаточно информации ОРТ подачей которой возмутился даже Павловский? Вы действительно считаете что Россия все эти годы выполняла миротворческую миссию, а не поддерживала одну из сторон конфликта? А главное - вы уверены что у нее нет там финансовых интересов и территориальных претензий? Миротворец претендующий на территорию. Миротворец провоцирующий конфликт из года в год. Разве этого не знают патриоты? Вот не верю что два плюс два не сложить. Или НАМ можно потому что по праву силы и логике вставания с колен? Осподя, хотели сохранить Чечню и заработать и бомбили, хотим получить Абхазию и делаем тоже. Не изменилось ничего. Может и заступились даже. Но какая доля миротворчества во всем этом была? Неужели можно не замечать множества остальных далеко не правозащитных интересов? Или выгоднее просто назвать ТАК и обидеться на то, что другие умеющие считать до десяти не хотят верить? Какая из стран нас поддержала? Даже в Совке не было такого. Мир как жертва пропаганды и страха перед США? А может стоит задуматься таки за собственную гордость? Когда все вокруг уже пальцем показывают? Может нужно еще раз подумать о векторе ее применения? Адвокат, я не конкретно вам это все. Это в общем и целом, о впечатлениях. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #768 Опубликовано 13 Августа 2008 На Открыто была забавная ситуация, когда данный персонаж попросил ссылку на фото убитых осетин - я эту ссылку дал, он, по его словам, увидел исключительно убитую кошку (погибших людей не заметил), а те кто пошел по ссылке потом, сообщили, что она - снесена. Я щаз позвонил: востановили. :girl_haha: http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?p=9956#9956 Саакашвили убил мужчину и женщину http://sojcc.ru/rus/1595.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #769 Опубликовано 13 Августа 2008 Мы совершили акт агрессии не согласованный с международным сообществом никак... Очень важное обстоятельство. И странное. Обычно все-таки проводятся какие-то консультации для прощупывания возможной реакции. Они могут быть вполне конфедициальными. Но сам факт обмена мниями скрыть практически невозможно. Я слышал, что Саддам Хусейн общался с США перед нападением на Кувейт. Югославия, Афганистан, Ирак - всюду наличествует факт предварительного зондирования. Здесь же ... Странно это. И еще. Я хочу обратить внимание всех, кто одобряет/осуждает действия каких бы то ни было стран. В этих оценках страны предстают эдакими монолитами. Их действия и оценки воспринимаются, как действия и оценки единого субъекта. Но те же люди, которые вот так воспринимают эти "монолиты" очень живо обсуждают всякую подковерную (и не совсем подковерную) возню внутри этих монолитов. Самое интересное то, что в таких обсуждения очень живо строятся гипотезы о внешних проявлениях этой подковерной возни - как уже якобы состоявшихся, так и грядущих. Уже восемь лет я не перестаю удивляться безаппелицонным заявлениям о том, что у господина Путина все схвачено, все под контролем. Ну прям высшая сила в человеческом облике. Вот он лично все разработал и осуществил во всех деталях. Ладно, предположим. А зачем? Злой, потому что. Я свечу не держал. Даже для построения предположений материала не хватает. Но вот если все же попытаться, то получается такая картина, что ВВП, приложив немало усилий, заметно ослабил свою зависимость от силового блока. Ну, это же он тащил, всячески удерживая на плаву, господина Медведва. Так это, по крайней мере, выглядит. Об этом в свое время писали "аналитики". Почти те же "аналитики" сегодня рассказывают о каком-то противостоянии силового блока, возглавляемого господином Путиным, и "либералов", возглавляемого господином Медведевым. Мне вспоминается одна история студенческих времен. Зимняя сессия. Напротив меня лежит Коля. Читает книгу. Толстую. На обложке написано: "История КППС". Коля читает и дико ржет - аж подпрыгивает. Я, грешным делом, подумал, что у него внутри какая-то совсем другая книга. - Коля, ты чего читаешь? - Историю КПСС. - ? (должен быть смайлик "глаза полезли на лоб") - Ну, вот же, смотри! И Коля мне показал! Я не очень часто встречал таких людей, как Коля. Он был НАСТОЯЩИМ отличником. Не зубрил, не тянулся - изучал! Не имело значение, какой предмет. Он не тратил время на поверхностное чтение для экзамена. Сказали, что положено выучить и сдать Историю КПСС - Коля изучает Историю КППС. И оказывается, что это жутко интересно и очень смешно. Дело в том, что он не просто читал, а сравнивал с тем, что по этому поводу было написано десятью, или семнадцатью страницами ранее. Я иногда сожалею, что Коле не надо сдавать экзамен по творчеству наших "аналитиков" и "публицистов". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #770 Опубликовано 13 Августа 2008 Kandid Очень важное обстоятельство. И странное.Обычно все-таки проводятся какие-то консультации для прощупывания возможной реакции. Они могут быть вполне конфедициальными. Но сам факт обмена мниями скрыть практически невозможно. Я слышал, что Саддам Хусейн общался с США перед нападением на Кувейт. Югославия, Афганистан, Ирак - всюду наличествует факт предварительного зондирования. Не было времени. Нато ждало пока Милошевич одумается, клеймили, совещались, уговаривали и шантажировали. Предупреждали. Не помогло вот. Здесь нам нужно было не дать возможности Саакашвили закрепиться в ЮО. Потом было бы поздно. А мы вот уверены были что будет именно геноцид а не военное преступление только? Заключающеся в захвате контроля над собственной территорией? Данные разведки что Саакашвили собирается вырезать всех осетин? Не больше ли народу пострадало реально при выбивании из города грузин? Если бы остались грузины не больше ли жизней было сохранено? А вот не известно пока. Вот и тоже возникает вопрос чего мы действительно хотели. Насчет разных интересов разных групп часто противоречащих друг другу - уверена практически что так и есть. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #771 Опубликовано 13 Августа 2008 ВЧЕРА в Киеве избили придурка с российским триколором на Крещатике на Майдане. Демонстрировали все каналы украинского ТВ. С демократией - всё в порядке. Враг не прошёл. А Одессу, Симферополь и Севастополь - не показывали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #772 Опубликовано 13 Августа 2008 Я это видела. И это было бы очень смешно, кабы не было так грустно. Пару слов про грузинских шпионов. Когда о них только-только сообщили, я был уверен, что слово шпион надо брать в кавычки - опять ФСБ торопится отметиться. Но теперь засомневался. Что вменяют в вину задержанным? Сбор разведывательной информации, контакты с чеченскими сепаратистами и подготовка террактов. Последнее - явная пропаганда (хотя... взрывы автомобилей с представителями силовых структур ЮО и Абхазии все-таки кто-то осуществлял) А вот первые 2 пункта.. Было бы крайне странно, если бы грузинские вооруженные силы не собирали бы информацию о вероятном противнике, и не контактировали с потенциальными союзниками. Так что, вопрос тут только один - а тех ли задержали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #773 Опубликовано 13 Августа 2008 Advokat А Одессу, Симферополь и Севастополь - не показывали? Хорошо что вспомнили. Я бы показывала - каждый день и крупным планом. На месте украинских властей, конечно. Полагаю после недавнего конфликта с МИДом и Лужковым и после сегодняшних событий на спорной территории они сто раз вот подумают. И вот еще НАТО у границ. Будем продолжать гордиться нашей внешней политикой. Очень взвешенной и исключительно вменяемой. ЗЫ. Раз уж информационная война, как не раз озувучено - пора отключать СМИ противника на своей территории. Тем более у меня доступа к враждебным ресурсам явно нет. :girl_haha: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #774 Опубликовано 13 Августа 2008 Практически всё. Потому что 160 убитых (при всей циничности произносимого) - вроде как не повод для агрессии против суверенного государства. Ничего это не меняет. Точное количество погибших подсчитать было невозможно. Факт масштабной агрессии, ночных обстрелов города, применение тяжелой артиллерии, нападения на миротворцев (между прочим, вполне официально признанных), толпы беженцев и отчаянные просьбы о помощи - налицо. И что надо было делать? Отправлять статистов в осетинские морги, чтобы те подсчитывали количество трупов и только после достижения определенной черты (какой, кстати - с Вашей точки зрения, сколько должно быть убито человек, чтобы агрессия стала агрессией?) давать отмашку - мол, теперь можно и попытаться выполнить свои обязательства, и восстановить мир в регионе? Далее. Сувернитет Грузии никто под сомнение не ставит. К моменту начала агрессии против ЮО никто не ставил под сомнение и её территориальную целостность. Грузия никто не стал оккупировать. Удары за пределами территории конфликта наносились исключительно по военным объектам - РФ не стала, по примеру НАТО в Югославии, даже бомбить мосты, электростанции или правительственные здания в Тбилиси. Так что - обуздание агрессора, да, было. Агрессия против Грузии - выдумка, плод усилий грузинских пропагандистов, попавший на благоприятную почву. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #775 Опубликовано 13 Августа 2008 Хорошо что вспомнили. Я бы показывала - каждый день и крупным планом. На месте украинских властей, конечно. Посоветуйте это украинским властям. Думаю, это будет еще одним шагом в деле дальнейшего раскола Украины Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #776 Опубликовано 13 Августа 2008 Будем продолжать гордиться нашей внешней политикой. Очень взвешенной и исключительно вменяемой. И, кстати, а с чего Вы взяли, что если люди вышли на митинг ЗА Грузию - это свободное волеизъявление свободных людей, а митинг ПРОТИВ Грузии - это оболваненные толпы, под руководством внешних кукловодов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #777 Опубликовано 13 Августа 2008 Раз уж информационная война, как не раз озувучено - пора отключать СМИ противника на своей территории. В смысле - взять пример с Грузии? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #778 Опубликовано 13 Августа 2008 Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы. Как принято презрительно говорить в определенных кругах - "патриЁт". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #779 Опубликовано 13 Августа 2008 В этой войне РФ и ее режим потерпели полнейшее поражение. "Халва, халва, халва..." © Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #780 Опубликовано 13 Августа 2008 а били за анти-грузинские и пророссийские высказываня. И особенно за анти-украинские. Никакого уважения к чужому мнению. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #781 Опубликовано 13 Августа 2008 Не было времени. Это-то и странно. Как-будто чертик из бутылки. Но ведь не так. Крупные перемещения войск практически невозможно спрятать. И они не были спрятаны. Здесь на ветке уже представлены свидетельства о крупных перемещениях российских войск в направлении ЮО (на нашей территории) за несколько дней до начала острой фазы. Та же эвакуация жителей Цхинвали не пряталась. Но какое-то странное информационное обеспечение. Ведь была же возможность поднять гвалт на весь мир о готовящейся агрессии со стороны Грузии. Нельзя сказать, что все было тихо. Но и гвалта ведь не было. Не менее странно выглядит поведение и грузинской стороны. Ведь в первый день после ночной атаки у них была возможность представить "опровержения" стрельбы из градов и пушек прямой наводкой по мирным жителям. Пусть хотя бы на словах. Но ведь до того, как там что-то отрубили, с грузинской стороны не поступало каких-то - пусть и голословных - опровержений массового уничтожения мирных жителей. Может быть и поступали такие опровержения, но я об этом ничего не знаю. Если же их не было, то почему? Почему тот же Саакашвили не стал нагло заявлять мировому сообществу о том, что никого он не уничтожал? О том, что уже чуть ли не вся территория Грузии окупирована - заявлялось. О том, что Грузия вся из себя белая и пушистая (то есть не ведет себя, как Россия в Чечне), не заявлялось. Подчеркиваю - речь не о фактических опровержеиях/доказательствах, а о голословных утверждениях. Вот странно все это. Как-то смахивает на провокацию. Типа - не спугнуть. Пусть пока считается, что мы (Грузия) первые напали, а потом .... Если продолжить эту мысль о провокации, то реакция со стороны России выглядит как "Хочешь поиграть? Давай поиграем...". Но и здесь не все вяжется. Вот не понимаю я пока, что же все-таки произошло? Даже на уровне правдоподобных для самого себя предположений. Скажем, каким-то влиятельным группировкам внутри России выгодно реанимировать холодную войну. Включая и такие последствия реанимации, как резкое обострение напряженности внутри самой России. Вот предположим! Опять ведь не складывается. Очень большие проблемы с финансами. Чтобы как-то сложилось, надо предположить сговор с "оппонентами". Типа - мы на публике, конечно, вынуждены крыть друг дружку на чем свет стоит, но... Только к взаимной выгоде. Нет, если поставить себе цель сочинить захватывающее чтиво, то наворотить можно ой-ё-ёй сколько. Если же пытаться хоть что-нибудь понять, то НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #782 Опубликовано 13 Августа 2008 Хорошо что вспомнили. Я бы показывала - каждый день и крупным планом. На месте украинских властей, конечно. Посоветуйте это украинским властям. Думаю, это будет еще одним шагом в деле дальнейшего раскола Украины Молодой человек и не мечтайте! Реальность совсем другая, поверьте. Наш народ умный как и любой другой ! И сдержанная реакция на все события тому подтверждение. Никто никуда отделятся не хочет - ни на Донбассе, ни В Одессе, ни в Николаеве с Херсоном. Да и Крым не очень. Кстати, по поводу Крыма - его легко превратить обратно в область. У нас есть разные точки зрения на дальнейшее развитие Украины, а не желание какой-то территории отделится. Вся донецкая элита уже давно киевляне. Кормятся в основном с донбасского краю . Это что они будут отделять ? Или Сумы с Харьковом? Хм.. Не смешите... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #783 Опубликовано 13 Августа 2008 Advokat Удары за пределами территории конфликта наносились исключительно по военным объектам - РФ не стала, по примеру НАТО в Югославии, даже бомбить мосты, электростанции или правительственные здания в Тбилиси. А, то есть Россия уже поставила себя на один уровень с агрессивным вражеским НАТО? Причем в одну харю заметим, НАТО все же самая мощная военная международная организация. А Россия свои действия согласовала с ООН, кстати, от которого получила мандат на миротворчество? Агрессия против Грузии - выдумка, плод усилий грузинских пропагандистов, попавший на благоприятную почву. Ой, а где вы увидели грузинских пропагандистов? А то я кроме откровенного вранья в Вестях за эти дни почти ничего и не видела. Искала, но не нашла вот. У вас был доступ к грузинским СМИ? ЗЫ. Бомбы на суверенное государство падали? Войска на его территорию вошли? И это не трактуется международным законодательством как агрессия? Миротворчество, а? Ввод войск на чужую территория без согласования с международным сообществом вовсе? Допускаю что "выхода не было", кроме как ужасного решения отдать территорию Грузии. Но я очень сочувствую российским юристам однако. Я бы не взялась... Предпочла бы опереться на дипломатов все же. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #784 Опубликовано 13 Августа 2008 Наши заступились за осетин? Да. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #785 Опубликовано 13 Августа 2008 туфта про геноцид - просто лингвистическое недоразумение - росс. генералы где-то услышанное слово по словарю не проверили. ///а за "филателиста" ты мне ответишь!!!/// Леонид Ивашов: Ну, мы отслеживали внимательно и видели, что грузины били не только по жилым кварталам, но и по системам жизнеобеспечения. То есть вот то, что Наталья Алексеевна Нарочницкая называет геноцидом, это присутствовало здесь http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/...2140031590.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #786 Опубликовано 13 Августа 2008 Advokat И, кстати, а с чего Вы взяли, что если люди вышли на митинг ЗА Грузию - это свободное волеизъявление свободных людей, а митинг ПРОТИВ Грузии - это оболваненные толпы, под руководством внешних кукловодов? Я?!!! :girl_haha: Зацитируйте, плиз, а то я не помню. И не пила ведь вроде. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #787 Опубликовано 13 Августа 2008 Молодой человек и не мечтайте! И не мечтаю. Хай живе вильна Украина. Но полагаю, что власти напоминая постоянно о существующих в обществе разногласиях (по совету Ирен) могут повышать градус кипения. Если у Вас начали избивать за российские флаги, то ведь начнут избивать и за украинские. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #788 Опубликовано 13 Августа 2008 Advokat В смысле - взять пример с Грузии? Угу. А в первую очередь с нас конечно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #789 Опубликовано 13 Августа 2008 Advokat И, кстати, а с чего Вы взяли, что если люди вышли на митинг ЗА Грузию - это свободное волеизъявление свободных людей, а митинг ПРОТИВ Грузии - это оболваненные толпы, под руководством внешних кукловодов? Я?!!! :girl_haha: Зацитируйте, плиз, а то я не помню. И не пила ведь вроде. Ну, а какое тогда отношение имеет реплика о нашей ВНЕШНЕЙ политике, к протестам ВНУТРИ Украины? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #790 Опубликовано 13 Августа 2008 Advokat В смысле - взять пример с Грузии? Угу. А в первую очередь с нас конечно. Интернет уже заблокирован, доступ к Си-Э-Эн и прочим Евроньюс перекрыт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #791 Опубликовано 13 Августа 2008 Здесь на ветке уже представлены свидетельства о крупных перемещениях российских войск в направлении ЮО (на нашей территории) за несколько дней до начала острой фазы. Та же эвакуация жителей Цхинвали не пряталась. Но какое-то странное информационное обеспечение. Ведь была же возможность поднять гвалт на весь мир о готовящейся агрессии со стороны Грузии. Нельзя сказать, что все было тихо. Но и гвалта ведь не было. Никто не верил, что война - начнется. Полагали, что достаточно просто попугать войсками, и все рассосется - как рассасывалась неоднократно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #792 Опубликовано 13 Августа 2008 А Россия свои действия согласовала с ООН, кстати, от которого получила мандат на миротворчество? Конечно, обязанность России - поддерживать мир в регионе. Способами, которые акдеватны сложившейся ситуации. Вот и поддержали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #793 Опубликовано 13 Августа 2008 Kandid Нет, если поставить себе цель сочинить захватывающее чтиво, то наворотить можно ой-ё-ёй сколько. Если же пытаться хоть что-нибудь понять, то НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Не получается. Согласна. Слишком информации мало. Очень похоже на игру с участием нескольких сторон. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #794 Опубликовано 13 Августа 2008 А, то есть Россия уже поставила себя на один уровень с агрессивным вражеским НАТО? Судя по тому, что не было оккупации Грузии а-ля Ирак, или бомбежек Тбилиси а-ля Югославия.. не поставили. Не дотянули. Возможности - не те. Информационные прежде всего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #795 Опубликовано 13 Августа 2008 Наши заступились за осетин? Да. Там только эта реплика была? В моем посте? Понимаю это только так, что остальное слушать не хочется. Слишком много фактов входят в противоречие с этой версией. Или ее дополняют. Я утверждала что это далеко не единственный мотив, вот и все. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #796 Опубликовано 13 Августа 2008 Леонид Ивашов: То есть вот то, что Наталья Алексеевна Нарочницкая называет Ну, если "Наталья Алексеевна Нарочницкая называет", тады ой! Что-то я раньше за господином Ивашовым такого не замечал. Я был невнимателен? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #797 Опубликовано 13 Августа 2008 Мне каж проще всего "а ля Мишико Леонтьев" - на Вашингтон все валить - и войну они заварили, - и информационное пространство искривили, кольцо врагов соорудили - а теперь ешце и вздуют бедную Россию в гриву и под хвост - вон уже по телеку и про исключение из Джи-8 долдонят, не говоря уж о ветвистых фантазиях киевских мечтателей об изоляции России на 100 лет вперед.. Ну а президенты Латвии Литвы Словении и Польши и прочих соседских эсэсовских "государств" - ясен пень, собрались на очередной антироссийский шабаш в Тбилиси. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #798 Опубликовано 13 Августа 2008 А то я кроме откровенного вранья в Вестях за эти дни почти ничего и не видела. А в чем было вранье-то? Что город - весь - разрушен. ОК, выясняется, что не весь. Половина примерно. Что погибло не 2 тысячи мирных жителей, а человек 200? Ну тогда, то же Си-Эн-Эн нам нагло врало, что в результате атаки на ВТЦ погибло 60 тыс. человек.... Или - не врало, и это были предварительные оценки, связанные с тем, что в царившем хаосе точнее было не понять? Главный вопрос - кто нарушил перемирие. По этому поводу, несмотря на отмазки грузинской стороны, похоже, нет разногласий даже на Западе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #799 Опубликовано 13 Августа 2008 Конечно, обязанность России - поддерживать мир в регионе. Три человека были убиты и пятеро ранены в результате авиудара, который российская авиация нанесла по грузинскому селу Руиси (Карельский район) | © AP Photo/Сергей Гриц Грузинское село Руиси (Карельский район) | © AP Photo/Сергей Гриц Разрушенные бомбежкой дома в Гори | © AP Photo/Bela Szandelszky Житель города Гори у своего дома | © AP Photo/Bela Szandelszky Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #800 Опубликовано 13 Августа 2008 Там только эта реплика была? В моем посте? Ну Вы же там не только ко мне обращались. А - вообще. Вообще же, я по каким-то частностям согласен, по каким-то нет, но не стал раздергивать пост на цитаты, выделив, имхо, основное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах