Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

...Вам же уже писали...

Вы же, вам же, вас же... :bad:

Вам писали, вам писали, наши ваши пальчики устали?.. :connie_1:

Опять пустопорожнее?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

У Вас кроме этого пресловутого Вашего "пустопорожнего" есть вообще что-то за душой? :nea:

Лучше бы уж минусы ставили: меньше пыли бы было. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

У Вас кроме этого пресловутого Вашего "пустопорожнего" есть вообще что-то за душой? :nea:

Лучше бы уж минусы ставили: меньше пыли бы было. :don-t_mention:

Пжлста: пустозвонство. Устраивает?

Жаль смотреть как Вы ФНЛ добиваете.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...Вы ФНЛ добиваете.

Почему "добиваю"? А хто убивает?.. :dunno:

Уважаемые господа, здравствуйте!

А ведь прав "сукин сын" этот ленинградский юродивый, когда заявляет, что убили его вы господа, те кто вступает в полемику и диспуты с ним, с ленинградским юродивым.

Если все кто отвечает на реплики ленинградского юродивого не понимают, что они тем самым просто приглашают его к дальнейшему паразитированию на их словах и действиях, то мне просто жаль их.

С юродивыми нельзя общаться, им даже нельзя бросать копеечку.

Всякое общение с юродивым показывает ему его незаменимость.

Я всегда считал, что НОРМАЛЬНЫМ людям этого не надо объяснять, но видно таких на данном форуме нет.

Но по всей вероятности на форуме остались только последователи шарлатана Старого Фига и друзья детства ленинградского юродивого, помогающие ему выжить, а нормальные, как сказал кто-то из друзей то ли Фига, то ли ленинградского юродивого, просто сдриснули.

Спасибо за внимание

А ведь прав "сукин сын" этот ленинградский юродивый, когда заявляет, что убили его вы господа, те кто вступает в полемику и диспуты с ним, с ленинградским юродивым.

Если все кто отвечает на реплики ленинградского юродивого не понимают, что они тем самым просто приглашают его к дальнейшему паразитированию на их словах и действиях, то мне просто жаль их.

С юродивыми нельзя общаться, им даже нельзя бросать копеечку.

Всякое общение с юродивым показывает ему его незаменимость.

Я всегда считал, что НОРМАЛЬНЫМ людям этого не надо объяснять, но видно таких на данном форуме нет.

Но по всей вероятности на форуме остались только последователи шарлатана Старого Фига и друзья детства ленинградского юродивого, помогающие ему выжить, а нормальные, как сказал кто-то из друзей то ли Фига, то ли ленинградского юродивого, просто сдриснули.

Спасибо за внимание

Отвлеченно. Немного занимаюсь сайтостроением.

Данный пост - хороший контент для главной страницы сайта ИМХО юродивый.рф,

ибо слово юродивый как бы к месту употребляется семь раз. Хороший рейтинг мог

бы быть в любом поисковике по ключевому слову.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

...Немного занимаюсь сайтостроением...

А я думал самолётостроением, а оно вона как. :pardon:

...сайт юродивый.рф...

Эт Вы Адвизору предлагаете штоле или кому? :scratch:

...слово юродивый как бы к месту употребляется...

В каком змызле "как бы"? :dunno:

Хороший рейтинг мог бы быть в любом поисковике по ключевому слову.

А для чего он нужен? Для коммеррции?.. :MG_256:

..."сукин сын"...

...этот ленинградский юродивый...

...с ленинградским юродивым...

...ленинградского юродивого...

...С юродивыми...

...с юродивым...

:fool:

Пипец какая классная проекция! :good:

Уже пятая, кажись, по щёту? :crazy:

Э-э нет, мои дорогие софорумники – товарищи советские, так дело не пойдёт, если вы думаете, что сегодня, в день 100-летия ВОСР я вас ничем не поздравлю. Поздравлю не только вас – "действительных членов" ФНЛ, но и всю гражданственно импотентную, сдриснувшую с форума публику: марксиствующего Геофизика, любителей клубных, дружеских посиделок в "кафе" valentin и Nikola, идеологически амфотерного г-на klemm-а, воинственного морально-политического иждивенца Мужика, интеллектуальных снобов-чистоплюев pyotr и Фила, моего наилучшего друга Артёма, не знающего "на какой сучок повесить" своё непонимание происходящего "с родиной и с нами" с форумом. И, конечно же, я не обойду поздравлением наших гражданственно фригидных дам – Lusy, Microcosm, Ирэн, Адель, величаво покинувших форум после того, как они почувствовали свою исчерпанность на общественно-политическом поприще.

В качестве поздравления я предлагаю вашему вниманию два небольших отрывка, из книги Л.Разгона "Плен в своём Отечестве". Возможно, их чтение наведёт вас на мысль о детерминированности происходящего в сегодняшней России тем, что описано в этих отрывках:

Я был уже «вольным», когда однажды летом пришел на командировку, где врачом был Александр Кузьмич Зотов, успевший освободиться, получить новый срок и снова попасть на одну из командировок нашего лагпункта.

Кузьмич был на приеме, натренированный санитар принес мне в кабинку санчасти привилегированный больничный обед. Есть я не хотел, но и обед было бы глупо отсылать назад на кухню. Опустелый лагерный двор подметала какая-то белокурая девчушка, совсем девочка. Было что-то деревенски-уютное в этой девочке, в её нехитрой работе.

Я позвал её. Спросил, что она делает на командировке. Ответила: на ошкуровке занозила палец, он распух, его резали, она уже несколько дней освобождена… Я сказал ей:

– Садись к столу и ешь.

Ела она тихо и аккуратно, было в ней ещё много ощутимо домашнего, воспитанного семьей. И была она привлекательна этой домашней тихостью, чистотой выцветшего, застиранного платьица из лагерной бумазеи. Мне почему-то казалось, что моя Наташка должна быть такой, хотя эта лагерная девочка была совсем светленькая, а моя дочь имела каштановые волосы уже десяти дней от роду…

Девочка поела, аккуратно сложила на деревянный поднос посуду. Потом подняла платье, стянула с себя трусы и, держа их в руке, повернула ко мне неулыбчивое свое лицо.

– Мне лечь или как, – спросила она.

А потом, не поняв, а затем испугавшись того, что со мной происходит, так же – без улыбки – оправдывающе сказала:

– Меня ведь без этого не кормят…

И убежала. Конечно, я представлял собой пугающее и непривлекательное зрелище, если и теперь, через тридцать с лишним лет, я начинаю плакать каждый раз, когда вспоминаю эту девочку, её нахмуренное лицо, усталые и покорные глаза…

<...>

В любом из «порядков» нашей юстиции одна статья могла заменяться другой, исходя из самых разных соображений. Иногда это имело несомненные удобства и для арестанта. Наверное, мне стоит, именно в этой связи, рассказать историю Фридриха Платтена. Тем более что её невозможно найти ни в энциклопедических справках, ни в книге, написанной о нем каким-то чиновником от истории. Речь идет о том Фрице Платтене, который был лидером левых швейцарских социал-демократов и организовал в 1917 году перевозку Ленина и других большевиков в «пломбированном» вагоне через Германию из Швейцарии в Россию.

Платтен ещё известен тем, что в январе 1918 года, когда автомобиль, в котором ехали Ленин, Крупская и Платтен, был обстрелян бандитами, он заслонил собой Ленина и был ранен. Ленин был крайне возмущен, что ни шофер, ни один из пассажиров не имели при себе оружия. Крупская тогда подарила Платтену маленький браунинг, на рукоятке которого велела выгравировать: «Спасителю нашего Ильича». Прошу читателя обратить внимание на этот пистолет. По законам драмы, как писал Чехов, он должен в конце действия обязательно выстрелить…

«Конец действия», естественно, произошел в тридцать седьмом. Учитывая, что Платтен был работником Коминтерна и родным его языком был немецкий, молодой, начинающий следователь выбивал из него признание, что он, Платтен, сызмальства работал в немецкой разведке. Подследственному было уже под шестьдесят, ему невозможно было сопротивляться служебному энтузиазму молодого и здорового парня с железными кулаками и отсутствием совести. Но Платтен со слезами уговаривал своего палача приписать ему службу в любой разведке: английской, французской, бразильской, ватиканской – любой, кроме немецкой.

Потому что, если он подпишет такое «признание», то останется документ, подтверждающий обвинение Алексинского, что переезд Ленина в Россию организован разведкой Германского генерального штаба… Как ни был туп и невежествен молодой разбойник, «ведший дело» Платтена, но и он смутился от упорства и просьб старика. Он перестал его бить и отпустил в камеру, дабы доложить начальству о странном арестанте. Платтен очень долго сидел в камере без допросов, пока решался вопрос о его судьбе. Конечно, для Вышинского было соблазнительно документальное подтверждение его заявлений о том, что Ленин прислан немецкой разведкой (а он это писал не только в 1917 году, но даже в начале 1918 года, когда редактировал в Москве правоменьшевистскую газету), но от этого пришлось отказаться…

И тогда «выстрелил» тот самый пистолет… Его же нашли при обыске, Платтен бережно хранил подарок Крупской. Платтен получил восемь лет по совершенно банальной, почти бытовой статье: «незаконное хранение огнестрельного оружия». Получил, поехал в лагерь, где и умер от дистрофии в первые годы войны.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

С удовольствием поздравляю и Вас, большевик Вы наш ненаглядный и пламенный.

Умиляет Ваше исполнение (ихнего) лозунго: "Кто не с нами, тот - против нас!!!" Радует Ваш неиссякаемый боевой задор.

Успокаивает то, что реализуется он в виртуале.

А от "эпитетуемых" - не убудет.

Всё - относительно.

Поздравляя всех форумчан со 100-летним юбилеем, хотел бы отметить одну важную деталь.

Организатор и вдохновитель событий 100-летней давности, как-то, наверное после отрыжки от немецкого шнапса, который он по всей вероятности потреблял путешествуя в опломбированном вагоне, изрек просто гениальную фразу.- "у нас кухарка будет управлять государством". И что мы имели, кухарки и их дети действительно всегда управляли нашим государством.

Сейчас на смену им пришли внуки и правнуки кухарок, вот и у нас имеется свой кухаркин внук "старый фиг, имея за спиной церковно-приходскую школу, объявил себя крупнейшим специалистом мирового уровня как минимум в политической философии и социальной психологии. Силен также в юриспруденции и многих других гуманных науках типа экономики и прочего.

Знания и опыт свои несет как крест ( учеба в церковно-приходской школе дает о себе знать, по стопам отца народов пошел) в массы, иногда довольно успешно. Есть тому примеры.

Одна молодая дама с восторгом оповестила нормальных людей, что сам старый фиг поставил ей плюсик, правда куда и за что не уточнила, но в любом случае флажок в ручки она заслужила конечно.

Спасибо за внимание

...мои дорогие софорумники... Поздравлю не только вас – "действительных членов" ФНЛ, но и всю гражданственно импотентную, сдриснувшую с форума публику: марксиствующего Геофизика, любителей клубных, дружеских посиделок в "кафе" valentin и Nikola, идеологически амфотерного г-на klemm-а, воинственного морально-политического иждивенца Мужика, интеллектуальных снобов-чистоплюев pyotr и Фила, моего наилучшего друга Артёма, не знающего "на какой сучок повесить" своё непонимание происходящего "с родиной и с нами" с форумом. И, конечно же, я не обойду поздравлением наших гражданственно фригидных дам – Lusy, Microcosm, Ирэн, Адель, величаво покинувших форум после того, как они почувствовали свою исчерпанность на общественно-политическом поприще...

Во-первых, какие-то странные характеристики, видит бог, Вы раздаёте. :don-t_mention:

Во-вторых, если Вы поздравляете всех: и "действительных членов", и "сдриснувших" то почему обошли вниманием Лизу, Абзаца, Тормоза и Адвизора, не говоря уж об админах?.. :nea:

...Одна молодая дама...

Ну, слава богу, разобрались наконец-то с гендерной принадлежностью! :don-t_mention:

...Умиляет Ваше исполнение (ихнего) лозунг...

Родительный падеж не получился? Попробуйте ещё раз, не торопитесь. :pardon:

(1) Во-первых, какие-то странные характеристики, видит бог, Вы раздаёте.

(2) Во-вторых, если Вы "поздравляете всех: и "действительных членов", и "сдриснувших" — то почему обошли вниманием Лизу, Абзаца, Тормоза и Адвизора, не говоря уж об админах?..

(1) Во-первых, сомнительно употребление Вами слова "бог" со строчной буквы, а не с заглавной (прописной) -- смотрите сайт грамота. ру . Хотя написание этого слова очень сильно зависит от контекстуальности, но в данном случае, всё-таки, следует употреблять "Бог". Потому что способностью видеть обладает некое живое существо, имеющее своё собственное имя. Во всяком случае, примеров употребления "видит бог" в грамоте. ру я не нашёл.

Во-вторых, характеристики, данные мною юзерам форума строго объективные, что легко доказуемо, и что относительно Мужика и klemmбудет показано в моих ближайших постах.

(2) Потому что все названные Вами персонажи, включая админов, входят в категорию "действительных членов". В отличие от "сдриснувших". Что, неужели так трудно было догадаться об этом?

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

...сомнительно употребление Вами слова "бог" со строчной буквы, а не с заглавной (прописной) -- смотрите сайт грамота. ру ...

Посмотрел: там всё наоборот. Вы сами-то почитали эту ссылку? :nea:

...характеристики, данные мною юзерам форума строго объективные, что легко доказуемо, и что относительно Мужика и klemmбудет показано в моих ближайших постах...

Ну, посмотрим, посмотрим... :Cherna-vjobivat:

...все названные Вами персонажи, включая админов, входят в категорию "действительных членов"...

А я нет штоле? :shok:

А Артём с Валентином не пишут здесь разве?.. :viannen_95:

(1)

...сомнительно употребление Вами слова "бог" со строчной буквы, а не с заглавной (прописной) -- смотрите сайт грамота. ру ...

Посмотрел: там всё наоборот. Вы сами-то почитали эту ссылку?

(2)

...все названные Вами персонажи, включая админов, входят в категорию "действительных членов"...

А я нет штоле?

А Артём с Валентином не пишут здесь разве?..

(1) Не только эту ссылку читал, но, зная с кем имею дело, ещё пару ресурсов, где обсуждаются вопросы правописания, посмотрел. И к своему удивлению среди множества приводимых там примеров: бог весть; бог знает кто; бог (господь) его знает; бог с ним; не дай бог; ради бога; убей меня бог; как бог на душу положит; не приведи бог; богом обиженный; забытый богом; к богу в рай; не верить ни в бога, ни в черта; не гони бога в лес, коли в избу влез; ей-богу; боже мой; господи, боже мой; бог ты мой; боже упаси; боже сохрани и др. -- среди всего этого множества не нашёл Вашего употребления "видит бог". Наверное, это связано с эмоциональным акцентом на того, к кому мы апеллируем и кого призываем в свидетели своей правоты: "видит Бог!"

(2) "Обошёл вниманием" перечисленных Вами юзеров: "Лизу, Абзаца, Тормоза и Адвизора, не говоря уж об админах" потому, что Вы выпадаете из этого смыслового ряда. Так же, как выпадают из него юзеры valentin и Артём. Они, равно как и Вы стали участниками драматического конфликта, высветившего всю степень нравственной хвори комьюнити, а если шире -- всего российского общества. С той существенной разницей, что Вам в этом конфликте выпала участь жертвы, а они взяли на себя роль преследователей. После того, как мираж юзера-злодея в одиночку "добивавшего" форум начал рассеиваться, активность боевых ребят пошла на спад, и вот уже больше недели они ничего не пишут. Что, вообще-то, предсказуемо.

Теперь Вам понятно, почему я дифференцировал свои поздравления?

...не нашёл Вашего употребления "видит бог"...
Да вот же, вот! :don-t_mention:
...Теперь Вам понятно, почему я дифференцировал свои поздравления?

Теперь вообще непонятно. :dunno: :nea:

среди всего этого множества не нашёл Вашего употребления "видит бог".
А некие Чехов и Мандельштам - нашли.

Что касается заглавной буквы, то с неё пишутся имена (Саваоф, Шамбамбукли, Элохим, ...), отчества (Иисус Иосифович), на худой конец - фамилии. Должности (бог, директор, путин, босс, модератор, ...) пишутся с маленькой.

С другой стороны, для товарища OldVig-а, большого ученого, познавшего толк даже в этическом либерализме, бог и собственность с большой вообще - не ошибка, а - "строгая объективность"©.

написание этого слова очень сильно зависит от контекстуальности
Вот тут - полное со-гласие.

И этого слова, и многих других, характеризующих автора написания, а не описуемых оным.

Например "тормоз - двуличный", а "klemm - амфотерный" не являются свойствами тормоза и klemm-а, но создают "констектуальность". :mail1:

Ну и чтобы совсем уж не оффтопить, поздравляю всех непричастных с днём открытия (физиками) рентгеновских лучей, днём рождения М.Митчелл и А.Делона, возможностью помянуть Жана Марэ, Бунина, Мессинга, Гинзбурга, ...

Всё - относительно.

среди всего этого множества не нашёл Вашего употребления "видит бог".
А некие Чехов и Мандельштам - нашли...

Тормоз, Вы меня в упор не видите штоле? Вам мало было восьмидесяти минут, чтобы прочесть и не повторяться?.. :viannen_95:

Поздравляю весь списочный состав ФНЛ, включая и покинувших форум, с двумя величайшими датами в истории мировой цивилизации.

1. С Рождеством Христовым. По такому поводу советую перечитать «Рождественскую сказку» – замечательную притчу Пауло Коэльо о наших мечтах, которые не всегда сбываются так, как нам того хотелось бы.

2. С окончанием существования СССР. Именно в этот день
25 декабря 1991 года
в 19 часов 45 минут прозвучала команда
"Спустить флаг!
", и
с флагштока кремлёвской резиденции президента СССР сполз флаг государства, точно – точнее не скажешь – названного Рональдом Рейганом "империей зла".

Этому знаменательному событию в эволюционной истории всечеловеческой культуры 20 минут назад исполнилось ровно 26 лет. По такому поводу не грех и стаканчик красного сухого выпить – разумеется, когда первая звезда на небе зажжётся.

Присоединяюсь, но с двойственным чувством. :drinks:

Поздравляю всех номинальных и реальных ( "живых") участников ФНЛ – всех своих друзей и недругов – с Новым, 2018-м годом ! Желаю всем быть здоровыми телом, чистыми душой и светлыми умом, никогда не теряя оптимизма, благоразумия и жажды знаний.

Жаль, что не умею делать видеосъёмку, а то бы предложил вашему вниманию поэтический концерт, который я со своею десятилетней внучкой закатил сегодня по случаю дня рождения другого внука и Нового года. Тематика номеров этого концерта даёт понять, при каких условиях мои пожелания могут сбыться. Вот начало и концовка концерта.

Николай Заболоцкий

Не позволяй душе лениться!

Чтоб в ступе воду не толочь,

Душа обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,

Тащи с этапа на этап,

По пустырю, по бурелому,

Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели

При свете утренней звезды,

Держи лентяйку в черном теле

И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,

Освобождая от работ,

Она последнюю рубашку

С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,

Учи и мучай дотемна,

Чтоб жить с тобой по-человечьи

Училась заново она.

Она рабыня и царица,

Она работница и дочь,

Она обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

А вот здесь поэтическими средствами приоткрывается

механизм работы культурной эволюции – передача жизненного опыта по негенетическим каналам. Автор – Ирина Лаврухина.

Как хочется о радости писать!

Как хочется делиться добротой!

Но рвётся там, где тонко, и опять –

Погоня за несбыточной мечтой!

Как хочется не злиться, не роптать,

И отдохнуть от вечной суеты,

И словно в детстве радостью дышать,

Да только все усилия пусты.

А пресс всё давит, всё сильнее жмёт,

Выносливость шлифуя и граня,

И только тот, кто вынес этот гнёт,

Поймёт без обличения меня.

А жизнь спиралью нас уводит ввысь

И мы проходим тщательно круги,

Пытаясь описать, что значит жизнь,

Чтоб передать познания другим.

...Желаю всем быть здоровыми...

Как грится, Вашими бы устами!.. :friends: :drinks:

Поздравляю с всех форумчан с Праздником!

Желаю всем исключительно здоровья.

Спасибо за внимание

Всех православных и сочувствующих - с Покровом.

Сей праздник, как я понял, учреждён в честь того, что то ли в 902-м году, то ли 910-м Богородица накрыла Константинополь своим покровом и, таким образом, спасла город от разграбления русскими варварами.

К сожалению, опасность разграбления русскими варварами своих соседей сохраняется и сейчас.

Гость Андрей К

Всех православных и сочувствующих - с Покровом.

Сей праздник, как я понял, учреждён в честь того, что то ли в 902-м году, то ли 910-м Богородица накрыла Константинополь своим покровом и, таким образом, спасла город от разграбления русскими варварами.

К сожалению, опасность разграбления русскими варварами своих соседей сохраняется и сейчас.

Тёзка, почему мне кажется, что за вашей спиной постоянно кто то стоит и тихонько копается в вашей черепной коробке?

Гость Андрей К

Что-то слишком много "почему"... :viannen_95:

Дух исследователя!) А тебе совсем уже ничего не любопытно?

Из мордокниги.

Иван Шаблов

Сегодня (23 октября) День Рождения великого человека - Герман Галдецкий!

О нём и его подвиге сняты документальные фильмы, уверен, что будут сделаны и художественные. А уж статей было написано в России и других странах не счесть. Президенты СССР и Израиля, Литвы и Эстонии, др.стран благодарили его и награждали его медалями, орденами, паспортами... Дмитрий Муратов, Михаил Жванецкий (и ещё десятки других великих людей) горячо благодарили Германа за его бесстрашие и истинный патриотизм.

В декабре 2004 года Германа Галдецкого признали человеком года (наряду с Президентом Ингушетии Русланом Аушевым и Михаилом Ходорковским).

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин наградил его медалью «Спешите делать добро».

Его боялись руководители МВД страны и Метрополитена столицы.

Если Вы забыли - напомню. В 2004 г. студент Герман Галдецкий вскрыл серию преступлений сотрудников милиции метрополитена. Всё началось с истории его знакомой, которую пытались изнасиловать сотрудники милиции в опорном пункте в метро. Затем Галдецкий обнаружил, что это распространенная «практика», и стал расследовать факты насилия милиционеров над пассажирками метро. За месяц ему удалось разыскать десяток девушек-жертв милиционеров, которые согласились написать заявления в прокуратуру.

Затем менты начали мстить ему. В него несколько раз стреляли. Ранения было практически несовместимы с жизнью, врачи делали всё возможное, но надежды было очень мало. Тем не менее, Герман выжил, перенеся несколько черепно-мозговых операций и кому.

Уголовное дело по факту нападения на Галдецкого было возбуждено сразу, под свой контроль его взял министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Следствие было приостановлено на время тяжёлого состояния потерпевшего – он был парализован и не мог говорить. Но когда Галдецкий был готов давать показания (он помнил все детали произошедшего даже после перенесённых ранений и операций), дело так и не возобновили.

Нургалиев до сих пор зам.Патрушева в Совете Безопасности...Руководитель метро Гаев умер.

Но я не слышал, чтобы их поминали добрым словом...Да и сейчас речь не о них.

Дорогой Герман, будь здоров и весел, оставайся самым смелым и самым храбрым, самым добрым и самым красивым!!! И прости меня за то, что постоянно ворчу и учу, это из добрых побуждений, поверь!

Не вешай нос и всё будет хорошо!!! Удачи тебе в любви и во всех твоих начинаниях!!!

Низкий поклон твоим великим родителям, которые воспитали такого Рыцаря, Дон-Кихота 21 века!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, и особенно дамы, за безопасность (хотя бы относительную) Вы можете благодарить (всё время) Германа, а сегодня - поздравить героического именинника!!!

Оказывается, сегодня - день пьяного ёжика. С чем всех и поздравляю.

http://www.prazdniki-online.ru/prazdnik-28-nojabrja/?fbclid=IwAR1Vz17dB5QJjOlhYVj2kJdIdznuHK_zwhu2m3CH0TWfpMNSNFWHky7rypw

Колючий спаситель

Дата празднования выбрана неслучайно. 28 ноября в Венгрии заканчивался сбор урожая и в честь его «главного охранника» начиналось веселое гуляние.

Начало традиционного спаивания ежей появилось с легкой руки одного фермера, который однажды оставил немного пива на улице и увидел, что ежики, живущие на участке, с удовольствием его допили. Утром хозяин обрати внимание, что за ночь от зубов крыс и мышей на огороде пострадало гораздо меньше овощей, чем обычно и решил продолжить свой эксперимент.

Оказалось, что действительно пьяные ежики становятся агрессивнее и активно защищают территорию, на которой проживают. Многие венгерские земледелы стали пользоваться таким «рецептом». Каждый вечер они расставляли на огородах и в садах блюдца с пивом. Результаты не заставили себя ждать и в огородах воцарился порядок.

Собак хозяева на ночь запирали, чтобы они не мешали ежикам заниматься своими обязанностями.

Интересная идея - завести ежей и поселить у себя на участке. Готов делиться с ними своим пивом, бо мыши проходу не дают )) Летом они живут снаружи, а зимой в дом перебираются. И шуршат по углам, собаку нервируют.

Интересная идея - завести ежей и поселить у себя на участке. Готов делиться с ними своим пивом, бо мыши проходу не дают )) Летом они живут снаружи, а зимой в дом перебираются. И шуршат по углам, собаку нервируют.

Может, проще квалифицированного кота завести?

Чё эт Вас торкнуло? Не ожидал, не ожидал...

До слёз ажно.

:friends:

Гость Андрей К

До слёз ажно.

Ашу подарок. Одна из прекраснейших мелодий, на мой скус...И слова соответствующие ... Всё прекрасное почему то печально..

Кота нельзя. Вместе с мышами, тогда из дома уйдет половина семьи. По причине аллергии на котов.

До слёз ажно.

Ашу подарок. Одна из прекраснейших мелодий, на мой скус...И слова соответствующие ... Всё прекрасное почему то печально..

Размер вальса-бостона, кстати. Редкий теперь...

Кота нельзя. Вместе с мышами, тогда из дома уйдет половина семьи. По причине аллергии на котов.

С этим - просто.

Купите клей против грызунов. Помажьте картонку кругами. В центр - сало/сыр/семечки.

Проблема одна - потом прикончить мыша, а то и двух.

Но после одного-двух эпизодов они больше не будут пытаться оккупировать Вашу территорию, - выделяют какой-то запах, который напрочь отпугивает прочих незваных гостей этого вида.

Спасающий спасется.

С этим - просто.

Купите клей против грызунов. Помажьте картонку кругами. В центр - сало/сыр/семечки.

Но после одного-двух эпизодов они больше не будут пытаться оккупировать Вашу территорию, - выделяют какой-то запах, который напрочь отпугивает прочих незваных гостей этого вида.

Спасибо за совет )) На данный момент пользуем мышеловки, которые запирают мыша в контейнере. Убивать мыша нельзя, в доме обьявлен мораторий на убийство животных. Мне приходится вывозить и выпускать мышей в лесу, недалеко от моей работы. Меня это не напрягает.

Уважаемый Mamothy

Мышеловки тоже способ. Но не радикальный. Клей - вернее. Максимум - две мышки, и на всю зиму дом чист.

У меня летом другая проблема: сороки, которые разоряют скворечники. Стрелять их очень сложно - они, падлы, летают противозенитным маневром, и на одном месте больше 5-8 секунд не сидят и постоянно оглядываются.... Так вот как попаду - так как-то переживательно становится.

Сороки потом проводят конференцию и на пару месяцев скворечники и огород свободны от их налетов.

Так и с мышами: мышеловки не приводят грызунов к стрессу с выделением каких-то секретов, сообщающих их подельникам что пребывание здесь чревато.

Спасающий спасется.

Гость Андрей К

С этим - просто.

Спасибо за совет )) На данный момент пользуем мышеловки, которые запирают мыша в контейнере. Убивать мыша нельзя, в доме обьявлен мораторий на убийство животных. Мне приходится вывозить и выпускать мышей в лесу, недалеко от моей работы. Меня это не напрягает.

Идиотизм какой... Вот так вы и негров развели...

Если б в Штатах не было негров, то не было бы Луи Армстронга, Эллы Фитцджеральд, Чарли Паркера, Дюка Эллингтона, Джимми Хендрикса, Чака Бэрри и вообще джаза, блюза и, видимо, рокэндролла. Гершвин не написал бы рапсодию в стиле блюз и оперу "Порги и Бэсс".

Так что нафик.

Мы договорились с Сучилиным, что, когда наши придут к власти в России, памятник Калашникову в Москве сносить не будем. Отвинтим голову и привинтим голову Мадди Вотерса, автомат заменим на гитару. К сожалению, в этом году Сучилин умер, поэтому не сможет увидеть памятника, приведённого к приличному виду.

Гость Андрей К

Если б в Штатах не было негров, то не было бы Луи Армстронга, Эллы Фитцджеральд, Чарли Паркера, Дюка Эллингтона, Джимми Хендрикса, Чака Бэрри и вообще джаза, блюза и, видимо, рокэндролла. Гершвин не написал бы рапсодию в стиле блюз и оперу "Порги и Бэсс".

Так что нафик.

Мы договорились с Сучилиным, что, когда наши придут к власти в России, памятник Калашникову в Москве сносить не будем. Отвинтим голову и привинтим голову Мадди Вотерса, автомат заменим на гитару. К сожалению, в этом году Сучилин умер, поэтому не сможет увидеть памятника, приведённого к приличному виду.

Два вопроса:

1. кто есть "ваши"?

2. кто такой Сучилин?

И про негров. Мышей тоже изводят далеко не всех. А токма вредящих хозявству.) Мышки тоже есть весьма музыкальные)))

http://www.youtube.com/watch?v=q5msrIB6ruw

Кто такой Сучилин?

Рок-музыкант, психолог, филантроп, философ, эстет и жизнелюб.

Умный был мужик. Соответственно, нынешнее Государство Российское не любил. В марте 2014-го, после аннексии Крыма, констатировал, что Россия приступила к осуществлению самоубийства.

На форуме ЕЖа (ej.ru) имел ник Пурист.

Вы здесь недавно, поэтому вкратце, в один абзац, можно посмотреть, например, здесь:

http://normalru.org/...950#entry261817

Опять он каяться начал...

Я - про Андрей Ку.

Мультики про мышей, то, сё...

Не верьте!

У него в голове тараканы фейерверки устраивают регулярно.

Очень импульсивный юноша...

Я сейчас не о возрасте говорю, но о степени его адекватности.

У меня - всё.

Гость Андрей К

Я вот думаю... Если порося киевская выборы проиграет, ведь штатных палачей, наверное, вешать начнут? Или на кол сажать??? У кого какие мысли по этому поводу?

Гость Андрей К

И о предстоящих празднованиях.

47243989_152237842411253_6399032879086567424_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_eui2=AeENRhA9Ew00S-MBk7BB9hitFy3qNMZnNybGkkt8VQjKC1T9tGokYabgy2fa-zxJk0xuaewDUSWykLsW5VIFD8fVG0ZcC70gD3vjsfud49F1iA&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=e25400bc7ea5ddc02218074b771507e7&oe=5CA53F45

Лапчатый а вот у вас лично что плохо? Где и в каком месте? Ненависть в заднице скребёт, и всё? Хорошо, что ваши никогда к власти не придут, просто очень хорошо. Вы приходили к ней уже один раз - в 17 году. Путиноиды - просто бандиты. Воровать безнаказанно - единственное, что им надо. Вы же - пассионарии, ёптть! И ваша страсть - НЕНАВИСТЬ! Не к "рэжиму", не к "власти". Ко всем рускому у вас ненависть. Всепоглощающая. Приди вы к власти, вы будете убивать, убивать и убивать своими старческими лапками, ничего никогда не державшими тяжелее хуя.. Точно так же, как и после 1917 года. Одно поразительно - как же вы мимикрировать умеете! Ведь жизнь прожили в росии и среди руских, занимались хренью какой то, живёте лучше большинства росиян на московской подкормке.. И никто , наверное, не догадывается, какая ненависть вас сжигает...

Либералы, ёптть.. Троцкисты вы натуральнейшие.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...