Боцман 8 Жалоба #301 Опубликовано 30 Ноября 2008 Похожн ,что эта дама сожалеет о чем то . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #302 Опубликовано 30 Ноября 2008 ну Латынину и в хвост и в гриву поливают все кому не лень. И здесь и на других ветках... И на других площадках... А она ведь факты приводит... О чем она сожалеет?? Ну может быть лишь о том, что вранья много... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #303 Опубликовано 30 Ноября 2008 ну Латынину и в хвост и в гриву поливают все кому не лень. И здесь и на других ветках... И на других площадках... А она ведь факты приводит...О чем она сожалеет?? Ну может быть лишь о том, что вранья много... Так ведь на ее факты есть куча контрфактов . Я просто впомнил то чему Романт возмутился ,что мало у него было систем ПВО и мало сбили .А кто знает ,может среди тех летчиков ,что летели бомбить Грузию была пара-тройка и с грузинскими фамилиями . Ну наверное еще надо вспомнить о невыполнении боевого приказа во время военных действий и что за это бывает .Ну а тут с таким сожалением говорится об ошибках Саакашвили ... Так а кто ему виноват ? Надо же было немного думать о последствиях . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #304 Опубликовано 30 Ноября 2008 Надо же было немного думать о последствиях . Чудесный мессэдж - пока вы думаете, мы вас слегонца побомбим. Типа Приказ такой, ничего личного. Как тут эсэсовцев не пожалеть, у них, у бедолаг, тоже приказ был. Опять-таки - ничего личного. Тока бизнес. Ну так нефиг ныть тогда, когда этих с приказом сбивают. Ага? И еще. Если бы по моему дому прилетел шмалять бомбами какой-нибудь урод, прикрывающийся приказом, я бы тоже сожалела о недостатке ПВО. Справедливо, не правда ли? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #305 Опубликовано 30 Ноября 2008 ну Латынину и в хвост и в гриву поливают все кому не лень. И здесь и на других ветках... И на других площадках... А она ведь факты приводит...О чем она сожалеет?? Ну может быть лишь о том, что вранья много... Так ведь на ее факты есть куча контрфактов . Я просто впомнил то чему Романт возмутился ,что мало у него было систем ПВО и мало сбили .А кто знает ,может среди тех летчиков ,что летели бомбить Грузию была пара-тройка и с грузинскими фамилиями . Ну наверное еще надо вспомнить о невыполнении боевого приказа во время военных действий и что за это бывает .Ну а тут с таким сожалением говорится об ошибках Саакашвили ... Так а кто ему виноват ? Надо же было немного думать о последствиях . Какие контрфакты? Приведите на каждый факт Латыниной - контрфакт, пожалуйста. Ждем-с. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #306 Опубликовано 1 Декабря 2008 ..Как тут эсэсовцев не пожалеть, у них, у бедолаг, тоже приказ был. ....Ну так нефиг ныть тогда, когда этих с приказом сбивают...... Если бы по моему дому прилетел шмалять бомбами какой-нибудь урод, прикрывающийся приказом, я бы тоже сожалела о недостатке ПВО. Справедливо, не правда ли? Это ведь "наши мальчики" всё, а вы их - бандиты и эсэсовцы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #307 Опубликовано 1 Декабря 2008 Боцман А кто знает ,может среди тех летчиков ,что летели бомбить Грузию была пара-тройка и с грузинскими фамилиями . Ну наверное еще надо вспомнить о невыполнении боевого приказа во время военных действий и что за это бывает Да без разницы какие у них фамилии. Хоть австралийские. Самолеты бомбили территорию суверенного государства, погибли мирные жители. А ПВО - это оружие защиты, а не поражения. Так что каждой стране ПВО и побольше, глядишь может ястребы начнут хоть немного моск напрягать прежде чем отдавать приказы. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #308 Опубликовано 1 Декабря 2008 Борисыч ну Латынину и в хвост и в гриву поливают все кому не лень. И здесь и на других ветках... И на других площадках... А она ведь факты приводит...О чем она сожалеет?? Ну может быть лишь о том, что вранья много. Поливают? Не знаю, может кто-то просто критикует? В том и проблема, что она приводит "факты", часто ссылаясь на личные источники и часто ее факты непроверяемы, а бывает выясняется что и неверны. Как бы я не относилась к Доренко или к Радзиховскому, но они на личные источники не ссылаются и говорят об общеизвестных вещах, потому я могу оценить их анализ и оценку ситуации без проверки фактов, здесь доверие собственно не нужно. Политковская тоже писала о фактах, проверить которые было чаще невозможно, только получала она их "в поле", а не от высокопоставленных источников. На самом деле, те кто занимался Чечней и Ингушетией очень сдержано относятся к информации Латыниной, а правозащитники уже не раз сетовали что ее творчество создает им проблемы. И если доверие к фактам предлагаемым Политковской было очень высоко, то здесь, к сожалению мне проще просто не пользоваться информацией журналистки. Проверить я ее могу лишь частично с помощью параллельных источников, ну как, например мне заглянуть в дело Френкеля которое показали ТОЛЬКО Латыниной скрыв его от общественности? А степень доверия очень низка. Так что лучше Доренко. Он фактов не предлагает. Кстати, слушала программу Латыниной на Эхе раньше. Сколько теплых слов было сказано в адрес Кадырова! У меня, честно говоря, как то нет ощущения что мы с ней в одном лагере находимся и у нас общие интересы. Это помимо доверия. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #309 Опубликовано 1 Декабря 2008 Извините, что вмешиваюсь,но хотелось бы сделать маленькое даже не замечание, а уточнение. 1. Фактом является не только само событие, но и сообщение о нём. И сводки Совинформбюро не менее важны и информативны для истории ВОв, чем и штабные документы. 2. Любое сообщение оценочно. Поэтому мне кажется, что в споре зачастую участники противопоставляют событиям сообщения о них, без учёта специфики этих сообщений. И возмущаются или восхищаются не самими событиями, а их оценками. И диалог зачастую выглядит так: - Эта дверь закрыта. - Да что Вы чепуху несёте!! Она не открывается! - Бред и чушь!!! Она заперта!!! - Нет, нет и нет, она закрыта!!! При этом с постоянным требованием ссылок, аргументов и неизбежным переходом на личности спорщиков. Извините, если кого-то задела. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #310 Опубликовано 1 Декабря 2008 Факт (от лат. factum сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание. Таша Фактом является не только само событие, но и сообщение о нём. Факт сообщения - да. То есть событием и фактом будет в этом случае сообщение, но не само событие о котором идет речь. Любое сообщение оценочно. Термометр показывает 30 градусов по Цельсию. Волга впадает в Каспийское море. Не любое. И правильнее как раз отделять оценки от фактов. Насколько это возможно конечно. Факт потому и факт, что там не предполагается субъективность. А вот оценка, любая, субъективна всегда. - Эта дверь закрыта.- Да что Вы чепуху несёте!! Она не открывается! - Бред и чушь!!! Она заперта!!! - Нет, нет и нет, она закрыта!!! А вот это - да! Самый распространенный предмет для спора. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #311 Опубликовано 1 Декабря 2008 Ирэн Сколько теплых слов было сказано в адрес Кадырова! У меня, честно говоря, как то нет ощущения что мы с ней в одном лагере находимся и у нас общие интересы Не знаю, конечно, насчет общих интересов. Мне вот тоже не всегда по нраву то, что я слышу от Латыниной. Но у нее ведь много и сарказма, и иронии. И что касается Кадырова, то это уж наверняка! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #312 Опубликовано 1 Декабря 2008 Борисыч Но у нее ведь много и сарказма, и иронии. И что касается Кадырова, то это уж наверняка! Ну а я слышу нечто совершенно иное. Отнюдь не сарказм, а разговоры о целесобразности, потребности в "сильном лидере" и вохищение силой в принципе. Можно конечно отсмотреть ее передачи на Эхо и сделать нечто типа контент-анализа, только зачем? Помнится был спор о Доренко на прошлом форуме, где я пыталась поучаствовать в его реабилитации, ну вот мое мнение за это время сильно изменилось. Это все субъективно однако. Я вполне тепримо отношусь и к горячности и к ошибкам и к глупости и к слабостям, но бывает когда количество переходит в качество по Гегелю прямо. Ну вот у меня этот поворот по отношению к Латыниной произошел. Но это же моя личная оценка и никто не обязан ее не только разделять, но даже к ней прислушиваться! Мне видется что Латыниной вобщем вполне комфортной кажется жизнь "по понятиям" во всех ее расскждениях о Кавказе это вполне звучит. ИМХО В этом мы расходимся по жизни боюсь. Плохо то, что журналистов работающих с темой Кавказа, и оперирующих при этом фактами в принципе очень мало и тут тем более важная острожность и беспристрастность. Одно мнение среди тысячи, самое одиозное не так заметно чем когда оно одиноко. Плюс имидж оппозиционности. Вот и встает вопрос чего больше, пользы или вреда. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #313 Опубликовано 1 Декабря 2008 Ирэн Я отношусь к Латыниной примерно так же как Вы, но ведь Латынина в этой серии статей о Грузинской войне привела известные факты, которые мы тут обсуждали на ветке, которые приводили и Медиумалист, и Олигарх, и я, со ссылками на источники. Ну, может Латынина проиллюстрировала их ещё и личными впечатлениями, но факты, которые она приводила были известны, повторяю ии настаиваю на этом. Её впечатления, можно принимать или нет, но факты от этого не меняются. Боцман грозился привести контрфакты. Подождем и оценим их. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #314 Опубликовано 1 Декабря 2008 Таша 2. Любое сообщение оценочно. Извините, но это вовсе не так. Сообщение, что убиты 77 человек, никакой оценки не несет, это сообщение о факте и фсё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #315 Опубликовано 1 Декабря 2008 Таша 2. Любое сообщение оценочно. Извините, но это вовсе не так. Сообщение, что убиты 77 человек, никакой оценки не несет, это сообщение о факте и фсё. Конечно, но... "77 человек погибли..." "77 человек убиты..." "77 человек казнены..." "77 человек настигло справедливое возмездие..." "Число погибших превышает 70 человек..." "Число погибших не достигает и 80 человек..." "Сообщения о количестве погибших сильно преувеличивают, на самом деле не погибло и сотни..." "Конечно, жалко каждого, но разве малое количество погибших, особенно если сравнивать с..., не доказывает избирательный и в высшей степени пропорциональный доходящий до деликатности характе ответного удара" И т.д. Количество вариантов подачи информации намного больше числа погибших. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #316 Опубликовано 1 Декабря 2008 Таша 2. Любое сообщение оценочно. Извините, но это вовсе не так. Сообщение, что убиты 77 человек, никакой оценки не несет, это сообщение о факте и фсё. Конечно, но... "77 человек погибли..." "77 человек убиты..." "77 человек казнены..." "77 человек настигло справедливое возмездие..." "Число погибших превышает 70 человек..." "Число погибших не достигает и 80 человек..." "Сообщения о количестве погибших сильно преувеличивают, на самом деле не погибло и сотни..." "Конечно, жалко каждого, но разве малое количество погибших, особенно если сравнивать с..., не доказывает избирательный и в высшей степени пропорциональный доходящий до деликатности характе ответного удара" И т.д. Количество вариантов подачи информации намного больше числа погибших. Извините, эти Ваши вариации, исключительно ВАши. Ещё раз, сообщение, что убиты 77 человек НЕ НЕСЕТ никакой оценки, а только сообщает о факте. Другими словами, сообщение НЕ всегда несет оценку, на чем Вы настаивали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #317 Опубликовано 1 Декабря 2008 Александра. Конечно, конечно. Разумеется, Вы правы. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #318 Опубликовано 1 Декабря 2008 Таша еще говорят "уничтожено 77 боевиков". Сразу понятно - не уничтожить их нелья было. Про наших мальчиков естественно так говорить нельзя. Представьте сводки - "Уничтожено 86 псковских десантников и 12 новосибирских миллиционеров". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #319 Опубликовано 1 Декабря 2008 Количество вариантов подачи информации намного больше числа погибших. Таша, бесподобно! :respect: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #320 Опубликовано 1 Декабря 2008 Количество вариантов подачи информации намного больше числа погибших. Таша, бесподобно! :respect: А это ещё более беподобно.. 2. Любое сообщение оценочно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #321 Опубликовано 1 Декабря 2008 Боцман грозился привести контрфакты. Подождем и оценим их. Мадам, в угоду Вам я конечно готов повторить всю ветку заново ,но неужели Вам не жалко моего и своего времени ,что бы опять я, как попугай начал Вам все повторять от первого поста . У каждого свой взгляд на эти события и в этом Вы могли убедиться ,а по-сему считаю ,что моих контраргументов вполне достаточно . И вообще... Не сочтите за нежелание разговаривать ,всегда к Вашим услугам . :respect: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #322 Опубликовано 1 Декабря 2008 За всё время я так и не понял, ЧТО собравшиеся пытаются для себя установить в результате этих дискуссий? Каковы начальные/конечные тезисы? Неужели что-то типа: "Россия во всём права, Грузия - неправа." Или наоборот? Если не трудно - сформулируйте плиз то, что Вы хотите в итоге доказать. Ну или во что поверить... Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #323 Опубликовано 1 Декабря 2008 Если не трудно - сформулируйте плиз то, что Вы хотите в итоге доказать. Ну или во что поверить... Да никто и ничего не доказывает ,просто меня пытваются убедить в том ,что скамья трибунала предназначена только для руководителей России .Я же,по мере моих сил , пытаюсь объяснить, что на этой скамеечке должно быть местечко и для славного Михаила Николаевича . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #324 Опубликовано 1 Декабря 2008 ...просто меня пытваются убедить в том ,что скамья трибунала предназначена только для руководителей России .Я же,по мере моих сил , пытаюсь объяснить, что на этой скамеечке должно быть местечко и для славного Михаила Николаевича . Боцман - жисть расставит всё по своим местам! Уверен, что нам с тобой козельского пиво с коленом не миновать!!! Под бехеровочку... Угощать будешь ты :respect: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #325 Опубликовано 2 Декабря 2008 Интересное мнение Илларионова: http://ej.ru/?a=note&id=8617 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #326 Опубликовано 2 Декабря 2008 Если не трудно - сформулируйте плиз то, что Вы хотите в итоге доказать. Ну или во что поверить... Да никто и ничего не доказывает ,просто меня пытваются убедить в том ,что скамья трибунала предназначена только для руководителей России .Я же,по мере моих сил , пытаюсь объяснить, что на этой скамеечке должно быть местечко и для славного Михаила Николаевича . Возможно, уважаемый дон. Но степень ответственности все же разная, ИМХО. И статья другая... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #327 Опубликовано 8 Декабря 2008 Служебная записка главному редактору «Новой газеты» от обозревателя Ю. Латыниной Я полагаю, что непосредственной причиной желания попугать меня или установить мое место жительства могли быть мои выступления на «Эхе Москвы», мои статьи в «Новой газете» и моя статья «200 км танков», опубликованная в пяти частях в ej.ru, в которой высказывались чрезвычайно резкие оценки режима, установленного Эдуардом Кокойты в Южной Осетии. Всякое бывает. Но чтобы в 3 часа ночи у известного журналиста спрашивали "как пройти в библиотеку"? Простите, не поверю. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #328 Опубликовано 8 Декабря 2008 Статьи в ЕЖе про Грузинскую войну очень жесткие, так что не удивительно, что Латынина стала раздражать власть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #329 Опубликовано 15 Октября 2010 Всякое бывает. Но чтобы в 3 часа ночи у известного журналиста спрашивали "как пройти в библиотеку"? Простите, не поверю. А пассажу Латыниной из ее докладной - поверите: Старая БМВ развернулась, и я сняла ее задний номер. Когда я приехала домой, то обнаружила, что задний номер с машины снят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #330 Опубликовано 15 Октября 2010 У слова "снят" имеется несколько значений, в том числе и значение "сфотографирован". Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #331 Опубликовано 15 Октября 2010 klemm Будьте снисходительны к человеку, котррый уже 20 лет живёт в Голландии, свободно как и вся его семья владеет голландским языком, а значит, и язык семейного общения - голландский, и свободно читает на фризском языке (всё по его сообщениям). Конечно, русский язык ему уже в определённой степени чужд, а многие нюансы забылись. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #332 Опубликовано 15 Октября 2010 Будьте снисходительны к человеку... Если бы этот человек, Латынина, не была бы журналисткой, да еще - с высшим филологическим образованием... Но нельзя же профессиональному филологу столь безграмотно писать. А как Вам этот пассаж профессионального филолога, незнакомого с порядком слов в предложении: Я достаточно много получаю угроз Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #333 Опубликовано 15 Октября 2010 брат по разуму Я писала о Вас. О Латыниной ни я, ни klemm не говорили. Не переводите стрелок, говоря современным языком. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #334 Опубликовано 15 Октября 2010 брат по разуму Я писала о Вас. О Латыниной ни я, ни klemm не говорили. Не переводите стрелок, говоря современным языком. А я пишу - о Латыниной. По теме обсуждения, ее статье. А вот где и сколько я живу - к теме обсуждения не относится. Не переводите стрелки с обсуждения темы на обсуждение моей скромной личности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #335 Опубликовано 15 Октября 2010 брат по разуму Ваша личность интереснее Ваших высказываний, которые бОльшей частью глупы и нелепы. Кроме того, я обещала - по мере сил - отвлекать Вас на себя, чтобы Вы не мешали остальным обсуждать действительно важные проблемы. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах