Перейти к контенту
Боцман

А был ли мальчик? Или для чего это ?

Рекомендуемые сообщения

Гость mangazey

Есть интерсный очерк о войне....сам придумал...попозже закину...будет немного весело в то же самое время немного грустно...Нада подготовить и написать...

Поделиться этим сообщением

Нестоило мне затевать этого разговора ,я виноват в этой заварухе с руганью

Боцман, ничуть не бывало. Зачем Вы себя вините? Нормальная тема, трудная просто.

А разговор получился такой бурный, потому что копилось долго. Люди хорошо воспитанные всегда гасят в себе гнев, считая это непорядочным. Но выходит это боком всем - и им самим в первую очередь. Странно, что Ирэн как специалист не попыталась это объяснить всем давным-давно. Негативные эмоции нелья прятать, это как шило в мешке - не утаишь.

Отсюда два пути -

1) не общаться с неприятным оппонентом вообще (это мой путь, но он наверное неправильный, потому что если все будут замолкать, то форум быстро загнётся. Но я по-другому не умею. Мне противно просто.)

2) спорить и ругаться, но!!! - по теме!!! а не по личным характеристикам. Тогда и сабж будет, и позиции прояснятся.

Но на личную информацию - как на аргумент - надо объявить табу. Каждый из нас многое о себе расказывал. Но использовать это в споре нельзя. А то, как это сделал Добродий - это вообще мерзость.

Обобщение про всю российскую интеллигенцию - с какой, собственно, стати? Кто ему дал право на примере оппонента, о котором он ни хрена не знает, делать какие-либо выводы о российской профессуре?

Главное, что это его обобщение на уровне полуграмотной бабы на завалинке: "Ишь ты. Прохвесор. И ещё шляпу надел". :resent:

Гость

меня тоже плиз анрегистред сделайте.

всем удачи.

личку почистил.

романта жалко.

надеюсь всё дело в том, что заведование сайтом и форумом стало вредить ему в реале и он решил завязать с виртуальным вольнодумством.

слаб человек...

хочется думать что его пассаж про предателей хохлов и ляхов - отступное.

хочется думать что на самом деле он так не думает

спасибо за роскошь человеческого общения всем.

не однажды было интересно и весело.

очень жаль.

Странно, что Ирэн как специалист не попыталась это объяснить всем давным-давно. Негативные эмоции нелья прятать, это как шило в мешке - не утаишь.

Да Ирэн задолбалась это объяснять. Только никто не слышит. Впрочем, это нормально. Все мы слышим то, что хотим услышать. :resent:

Вообще никому не удивительно. что это второй "исход" с форума и опять инициирован грузинской веткой? Может, подумаете над этим прежде, чем пуржить. На самом деле, мне странно, что никто не видит очевидного. Или видят, но не хотят признавать. А смысл?

Лика :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Олігарх з гуртожитку
Я думаю... Этот олигарх и тот, который с матом - они добились своей воли. ПРощайте, дураки.

Пане Хотабыч - мы наоборот за нормальное общение...

И нормальных людей.. И воспитанных.. И даже не всегда облечённых учёными званиями и степенями. И умеющих спокойно воспринимать другие точки зрения.

И отличных от бытующих в том обществе, где они живут - бывают ведь миры отличные от привычных.

Гость Хоттабыч
Я думаю... Этот олигарх и тот, который с матом - они добились своей воли. ПРощайте, дураки.

Пане Хотабыч - мы наоборот за нормальное общение...

И нормальных людей..

Тогда зачем, объясните мене, уважаемые Олигархъ, так тщательно скрывает свое положительное желание?..

Хотя.. Не надо отвечать. Это очень сложный вопрос. И завтра мене тут не будет.

Прощайте.

Надейтесь.

:resent:

Вообще никому не удивительно. что это второй "исход" с форума и опять инициирован грузинской веткой? Может, подумаете над этим прежде, чем пуржить.

А может, тогда -- ну их, эти не "принуждающие к миру" грузинские ветки?

спорить и ругаться, но!!! - по теме!!! а не по личным характеристикам. Тогда и сабж будет, и позиции прояснятся.

Нивапрос.

Значит, по сабжу. Чуть выше Магаданиан дал ссылку на статью Латыниной. Ну не истина в последней инстанции. И вообще много можно вменить Юле. НО! Она там привела факты, реальные совершенно факты, которые мы все лично совсем недавно наблюдали, о вранье росагитпропа, которое у нас гордо именуется журналистикой. Ничего нового, правда? Достаточно открыть наши первые ветки, по горячим следам открытые, про Грузию. Там ведь всё то же самое написано. Вранье, деза, откровенные ляпы, несостыковки. Кто-нибудь аргументированно может опровергнуть написанное Латыниной? Буду подождать.

Кстати, Борисыч тоже дал ссылку на статью в НГ. И там сплошь подтверждение, что российский агитпроп, именуемый СМИ, врет. Ну объясните мне, нафиг врать, если они такие правые и героические? Есть версии?

И завтра мене тут не будет.

Прощайте.

Надейтесь.

:)

Напрасно. Впрочем, я не осуждаю. Я сочувствую и ... плАчу. ПлАчу по рухнувшей иллюзии, что был вот сильный мужчина, но... сдулся. И опять-таки не осуждаю. На Вашем месте я бы сдулась гораздо раньше.

P.S. Совсем не обязательно уходить. Легче попросить о помощи. Даже можно не просить, а ... ну согласиться на предложение помощи. Проверено. Работает. :resent:

Я пока отсюда не уйду..

По следующим соображениям. Первый исход с форума был связан с группировкой людей, пропагандирующих официальные взгляды РФ. По вине этой группировки (хамство, наезды, оскорбления форумчан) здесь возобладала точка зрения одна - Кто не Наши - те Чужие.

Сейчас наблюдается повторение. Но уже с другими персонажами.

Острая тема для обсуждения не означает осуждения и оскорблений.

По поводу профессуры. Стыдно не обладание званием профессора. Стыдно когда профессор снизосходит до ругни .

Пани Lusy желаю удачи Вам и Вашему партнеру в Вашей трудной работе.

Искренне Ваш, пан профессор (советский), по совместительству олигарх.

Да что за ужас. :resent:

Такое хорошее место, такие хорошие люди а тут...

На самом деле страшно. Когда в разговорах на определенную тему, нормальные люди перестают воспринимать действительнисть и начинают реагировать совершенно неадекватно, то волей-неволей начинаешь боятся. что оружие массового гипноза уже сушествует и использовалось.

oleg_r, спасибо :) Вы меня своим постом встряхнули и вернули в реал. :)

Граждане, Олігарх з гуртожитку и oleg_r правильно говорят - никто не уходит. Перебедуем. Не впервой. И ваще - где ваше ЧЮ? То, что отличает нормальных людей от овец? :) Ну попуржили, ну съехали с катушек? И что? Убицца теперь апстену што ли? Не. Как говорит мудрый наш Петрограф, "всем спать ложиться, а утро всё разрулит". :resent:

поскольку я всегда считаю ,что во всем виновато ГБ, то останусь стойким барабанщиком до конца и буду ждать, пока все образумятся и вернутся. Особенно абсолютно непричастные к ДТП Ирэн и Борисыч. Ну а медиумалист рупь ставлю вернется, дамам нужно попросить его слегка только, может, показать подвязку пурпурную, слегка ношеную:resent:

Вот же блин, а? Опять узнаешь новости в отеле в командировке и пишешь на ненавистном транслите...

Грустно. Искренне надеюсь, что решения не окончательные. И принявшие их остынут и осознают, что можно и нужно вернуться.

Содержание сайта и форума, если дон Романт решит уйти окончательно (не дай Бог), готов взять на себя, хоть никогда этим и не занимался. Просто чтоб сохранить форум и сайт. Но нужна будет помощь...

Пане Магаданиан, да в принципе , если люди только обчаются и несколько лет подряд нафик то модерирование надо кому. Мы вот на нашем алконавтском скоро 5-летний джубили будем отмечать.. И без модера. Мата навалом... :)

Но шоб кто-то кого-то лично оскорблял - ни-ни-ни :)

А были и у нас засланые....

Сейчас тишь и благодать.... И темы супер острые обсуждаем... И тоже сплошной интернационал... И точки зрения не совпадают...(кроме одной - :resent:)

Пане Магаданиан, да в принципе , если люди только обчаются и несколько лет подряд нафик то модерирование надо кому. Мы вот на нашем алконавтском скоро 5-летний джубили будем отмечать.. И без модера. Мата навалом... :resent:

Я примерно об этом параллельно писал.

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=43479

Правда, мата навалом нам нафиг не надо, дам у нас по списку личного состава сосвсем немного

Сорри, шо не в тему...

Титан, а рази БПР в Москве проживает? Он что-то про Голладию гуторил... А, впрочем, как то раз и про военный городок в Подмосковье...

13 августа был в Москве с неофициальным визитом. На встрече присутствовали: БПР, Кук, Капри, ТРТ, Ira,Заись на короткое время и Ваш покорный слуга с супругой

Уважаемые дамы и господа, позвольте задать вам один простой вопрос. Что для вас важнее, доказательство своей правоты любой ценой (в предположении что вы абсолютно во всём правы) или существование этого форума?

Одно с другим совместить уже не удастся, как хорошо видно на примере как этой ветки, так и первой грузинской.

Уход с форума кого бы то ни было проблемы не решает. Только создаёт. Появляется опасный прецедент - затыкания (самозатыкания) рта за убеждения. Прецеденты имеют свойство повторяться.

В особенности прошу остаться уважаемого Романта. Потеря админа была бы для форума началом конца, и дело не в техподдержке.

Очень хорошо сказала уважаемая Lusy, могу только присоединиться:

спорить и ругаться, но!!! -  по теме!!!  а не по личным характеристикам.  Тогда и сабж будет, и позиции прояснятся. 

Но на личную информацию - как на аргумент - надо объявить табу. Каждый из нас многое о себе расказывал. Но использовать это в споре нельзя.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

По сабжу сказано не раз... Россия, встающая с колен, но почему-то сразу в позу рака, который пятится назад, хочет показать миру, что не Штаты правят миром, а у нас, у русских, собственная гордость.. И в ответ на Косово, устраивает кавказскую бойню. Роль Мишико я здесь не рассматриваю (считаю, что не он главное действующее лицо). Да только Косово, это долгая процедура, обсужденная вдоль и поперек, и результатом стало признание этой страны большинством цивилизованных государств в Европе. А Россия со своим "признанием" ЮО и А, где? Только на пороге новой войны на Кавказе... А почему? Потому что ястребы, владеющие властью в России, очень хотят торговать оружием... И будут торговать. Также как это было в первую грузино-осетинскую. Свидетельства моего знакомого в те времена: Один оружейный склад. С одной стороны его оружие продают грузинам, а с другого конца - абхазам. А владельцы склада - российские вояки...

Ровно тоже самое было и в карабахском конфликте.

В общем, если приглядеться к временам развала Союза, -- ИМЕННО ТАМ, где проглядывался хоть намек на попрание и ущемление интересов будущей империи с суверенной демократией... именно там и просходили все эти гнусности.

И, думаю, не в продаже оружия дело.

В гео...туды ее в качель...политике.

При этом я не склонна возлагать всю вину на одну сторону...

И не снимаю вины с тех, кто повелся, поддался и, в результате, подыграл.

Смогли ведь прибалты, несмотря на те же провокации, как-то избежать капканов и ловушек.

ИМХО, как водится.

Лика

Смогли ведь прибалты, несмотря на те же провокации, как-то избежать капканов и ловушек.

Тут всё дело в том, что.... при.. балты... эт-то ... так...-кие люд-..ди, кот-торые не спешат ..с вывод-..дами...

Ну, а тише едешь, как известно, дело мастера боится... И уже давно и в Нато и в Евросоюзе.. И ваще цивильные ребята...

Ну а теперь не "по сабжу", а по раздумьи о прошедшей бурной ночи... Заглянул в Правила форума.. Думал, может изменились... Ан нет:

Правила форума

Нормальные люди сами знают правила общения.

Дай-то Бог :resent:

Гость
Ну а теперь не "по сабжу", а по раздумьи о прошедшей бурной ночи... Заглянул в Правила форума.. Думал, может изменились... Ан нет:
Правила форума

Читал тему тчк :) Злилсо тчк :) Борисыч прав зпт как всегда вскл зн :)

Правила форума

Борисыч, правила у нас самые лучшие на свете. Потому что оставляют каждому свободу выбора.

Сегодня, когда все чуть-чуть остыли (хотя до сих пор не понимаю - а чевой-то ВСЕ раскипятились-то? инфекция штоли заразная?), хочу у Вас спросить, дорогой Борисыч.

Когда хороший человек (а уж Вы-то точно знаете, что он очень хороший, умный и порядочный!) вдруг срывается и начинает кричать - точно ли надо сразу кричать ему в ответ и оскорблённо хлопать дверью?

Разве не ясно, что этому человеку - сейчас - плохо? Я не знаю, по какой причине - это не моё дело. Но совершенно понятно: ему в данный момент сильно плохо.

Может, просто подойти, обнять его и помолчать? А ещё лучше - сказать ему негромко, что мы (и Вы. и я. и ещё некоторые не самые дурные люди) - очень-очень его любим.

Что-то мне подсказывает (сердце, наверное), что так ему будет легче.

Гость mangazey
Пане Магаданиан, да в принципе , если люди только обчаются и несколько лет подряд нафик то модерирование надо кому. Мы вот на нашем алконавтском скоро 5-летний джубили будем отмечать.. И без модера. Мата навалом... :)

Но шоб кто-то кого-то лично оскорблял - ни-ни-ни :resent:

А были и у нас засланые....

Сейчас тишь и благодать.... И темы супер острые обсуждаем... И тоже сплошной интернационал... И точки зрения не совпадают...(кроме одной - :))

Ладно тебе ОЛЛИ форум та тот издох,я вообще сомневаюсь что это можно назвать форумом...тем более что он закрытый...

Lusy

правила у нас самые лучшие на свете. Потому что оставляют каждому свободу выбора

Поэтому я выбрал другую ветку для продолжения разговора :resent:

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=43506

Борисыч

Шамиль

Согласна. Хватит с меня первой грузинской темы. Наелась до отвала.

А вот и вторая часть статьи Латыниной, причем всё, что она пишет уже было на старой ветке о войне.http://www.ej.ru/?a=note&id=8587

Что из себя представляют этносы, нации, национальности? Можно ли пуститься в аналогии с человеческим поведением?

Тогда трудная у них жизнь - сплошная драка без правил, борьба за выживание - хуже чем в первобытные времена у людей.

Что делать маленьким ёжикам? Обрастать иголками как можно скорее, а то сожрут...

Вот люди уже давно придумали нравственность, научились жить с соседями относительно мирно... а этим самым "странам" пока до этого далеко - драка не на жизнь а насмерть... в процессе...

Но, правда, граница применения "человеческих" аналогий явно присутствует, со-общества всё же далеко не люди...

Но люди склонны примерять на себя и отождествлять себя с ними, превращаясь из просто человека в человека-клетку большого организма.

И вот можно увидеть как два абсолютно сходных по-сути человека из "разных организмов" убивают друг друга, хотя непосредственно между ними никаких явных противоречий нет - ни по образу жизни, ни по морали, ни даже по материальным ресурсам.

И как же преодолеть это, как остановить кровавое выяснение отношений (хоть в жизни, хоть на форуме)?

Может не так уж и плоха "глобализация", "мировое правительство" - всё превратится в один большой "организм", ну а тогда кто же будет собственную руку гнобить, или даже пальчик?

Каким методом можно как-то "срастись"? Ну как - говорить. Договариваться. Создавать дружественные интерфейсы.

Безусловно, войны России с Грузией могло не быть. Если бы властные "големы" были повыше уровнем, и по интеллекту, и по развитию психики... Не такие больные на голову как ныне, вместе с составляющими их людьми. Для "голема" человек кто? Да почти никто - клетка, стройматериал, пища. Не обольщайтесь - это справедливо почти для любого, за редким исключением "клеток мозга"...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Да, забыл, обращаюсь с просьбой, хотя бы на время, человеки-клетки, превращайтесь просто в человеков, чтобы можно было поговорить на нейтральной территории...

Что делать маленьким ёжикам? Обрастать иголками как можно скорее, а то сожрут...

Маленьких ёжиков нельзя осчастливить против их собственного желания. Большая золотая клетка не принесёт им счастья. Они найдут повод погибнуть.

Поверьте мне, грешной любительнице осчастливливать ёжиков. Дело прошлое, но совесть мучает...

Вопрос - А их кто-то хочет "осчастливливать"? Может просто "съесть" (иногда предварительно откормив)?

Утрирую.

Европа, кстати, является примером попытки "срастания". Будем поглядеть, не разорвёт ли её обратно на части...

Вот что точно видно - источники современной войны государств лежат не в образе жизни обычных людей, не в голоде или нищете, и даже не в обывательской зависти. Они где-то там, выше, в сферах этих самых государственных "големов" - или назовите как Вам нравится, если это слово некузявое (мне и самому не нравится, но другого ещё не сложилось)...

Служить в этой игре расходным материалом как то совсем не тянет.

А вот и третья статья Латыниной о начале Грузинской войны. http://ej.ru/?a=note&id=8589

Это для романта. :omon:

Боцман

Однобоко и бьет по нервам .

Вам не угодишь.. А по нервам бьет, правда. :bye:

А по нервам бьет, правда.

А где доказано ,что это правда? Человеку свойствено ошибаться. :bye:

Однобоко и бьет по нервам .

Вранье - оно всегда однобоко. А Латынина как раз и пишет о вранье. Так что, любимый мой Боцман, давайте аргументы, а не эмоции. На эмоции я и сама горазда. Что Вас конкретно не устроило? Фигня в том, что практически дословно Латынина повторяет именно то, что мы с самого начала писали в грузинских ветках, как только эти уроды войнушку очередную замутили. Я вся внимание. :rolleyes: Только без русских фамилий типа Барклая де Толли. :bye:

Боцман ! Я тя уважаю, но давай вернемся в свете последних событий к неньке. Что будет с ЮО уже сейчас с точностью до 5-6 лет можно предсказать. С частью Абхазии тоже. Готов спорить на угощение тебя в Grand Hotel Pupp, что грузинские войска в течение 5-6 лет войдут в Цхинвали и выйдут на линию Очамчира без единого выстрела, маршевой колонной с зачехленным оружием. Но что будет на российско-украинской границе для меня загадка... То что дни ЧФ в Крыму сочтены, я тоже уже не сомневаюсь. То что не будет "горячей" фазы в российско-украинских отношениях тоже верю, или по крайней мере хочется верить.

Твой прогноз на 2-3 года. Мой - вывод войск РФ, похожий на бегство (без боевых действий) и окружение Ставропольского края и Кубани санитарным кордоном из независимых республик кавказских народов. Абхазия получит независимость международно признанную, но не в этих границах, а намного западнее..

В Украине приход к власти в течение 2-3 ближайших лет абсолютно новых людей, партий, прагматично проведущих экономические и политические реформы в стиле Клауса-Бальцеровича.

Гость mangazey
В Украине приход к власти в течение 2-3 ближайших лет абсолютно новых людей, партий, прагматично проведущих экономические и политические реформы в стиле Клауса-Бальцеровича.

Об этом давно писал я на Вуйках...Придут топ менежеры...То что сегодня это всё бычьё....Ющенка этот агент и Гб и ЦРУ...оффшорный чёрт ети его за ногу и так ясна,что завязан и замазан с Росукрэнерго...

Твой прогноз на 2-3 года. Мой - вывод войск РФ, похожий на бегство (без боевых действий) и окружение Ставропольского края и Кубани санитарным кордоном из независимых республик кавказских народов

Немного отстаёш,они сами давным давно мечтают о незалежности...

Гость

Хех, однобоко!

А с другого то бока что у нас, правльна - официальная пропаганда, стертый Цхинвали, геноцид и беременные тетки под грузинскими танками в подвалах спящего города.

Так чтож Латынина должна была еще что-то с того боку добавлять - а нечего уже, там такое нагородили, что не бок, а бочище такой раздутый, что лопнет того и гляди.

Однобоко говорит! :bye:

Гость

Кстати к вопросу почему грузинские фашисты убивали наших миротворцев.

http://www.osradio.ru/news/genocid/eid/14326.html

Олег Галаванов погиб, проявив мужество и героизм на боевом посту

22.11.2008 // 00:02

32-летний Галаванов Олег Ильич  служил в Министерстве обороны, он ведь был из семьи военнослужащего потому и легко ему было сделать этот выбор в 2004 году, хоть и окончил он экономический колледж в Курске. Ну а ровно год назад он стал разведчиком Батареи управления и артиллерийской разведки МО и ЧС РЮО. Вскоре он стал командиром взвода разведки. Специфика подразделения, в котором он служил, требовала хороших знаний, поэтому он самостоятельно изучал «науку» корректирования артиллерийского огня и достиг совершенства в этом деле.

«7 августа лейтенант О. Галаванов выполнял боевой приказ по выявлению целей и корректирования огня артиллерии», - так нам сказал его непосредственный командир, хотя Олег, конечно, и без приказа понимал, что никто лучше него не справился бы с этой задачей в такой сложной ситуации. Его наблюдательный пост находился на крыше здания российского миротворческого батальона на южной окраине города на тот момент, в ночь с 7 на 8 августа, это было самое опасное место в городе, потому что грузинская армия, прежде всего, стремилась уничтожить миротворцев. Олег не покинул боевой пост и корректировал огонь наших артиллеристов, несмотря на интенсивный огонь именно по той самой крыше. Но, в конце концов, противник вычислил его местонахождение и начал прицельно обстреливать его наблюдательный пост. Олег получил тяжелейшие ранения. Российские миротворцы смогли перетащить его в санчасть, но и туда был продолжен шквальный огонь. Все кругом горело, среди миротворцев было много раненых и убитых. Санчасть была расположена в палатке, она тоже загорелась. Тяжелораненого Олега перетащить оттуда не смогли некуда, да и некому уже было. Олег Галаванов погиб, проявив мужество и героизм на боевом посту.

Галаванов Олег представлен к званию «Герой России» посмертно.

Мы преклоняемся перед подвигом цхинвальских парней,  павших в неравном бою за наш любимый город. Вечная им слава!

Игорь Туаев, газета "СУАДОН"

Вот так миротворцы. :bye:

Шамиль

Тут Шамиль такая беда - если вы начинаете раздувать резиновую бабу с другого боку, живее от этого действа она не станет. Разве что крупнее и симметричнее, для глазу где-то может и приятнее, но лопнет быстрее гораздо и для использования еще менее годится. А может в том и радость? :bye:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость

Ирэн

Я думаю о резиновых бабах тут не стоило бы.

Тем более у нас тут таких не водится..... :bye:

Шамиль

Убрать? Ну не знаю, такая у меня вот ассоциация. :bye:

Хотите поменяю на матрац?

Наверное нужно пояснить. А то вам и так достается, мало вас, отстаивающих противоположную точку зрения хоть вы и в тельняшках. На самом деле я не знаю правильно ли вы поступаете или нет. Наверное по своему да. Понятно что спор с берингами бесполезен и они утопят любой сабж тем более на их стороне мощная машина государственной пропаганды. А на пропаганду вроде должна быть своя контр. пропаганда. Не знаю читают ли грузинские ветки гости, по-моему это совершенно невозможно если ты не участник спора. И физически и морально.

Но у меня вот какие возражения? Пригодные опять же лично для меня. Во-первых, как только вы занимаете одну из позиций вы автоматически ангажированы, вы либо обвинитель, либо адвокат. А здесь требуется следствие, независимое расследование то есть. С максимально возможным объективным подходом к фактам и тщательной проверкой самих этих фактов.

Для постороннего зрителя, малейшая неточность или предвзятость рушит авторитет всей версии неизбежно. Потому я так предпочитаю прислушиваться к правозащитникам, да дожидаться результатов расследования. Невозможно например, доказывать что Цхинвали не обстреливали из Градов потому что уверенности в том никакой нет и у людей которые там реально были. Будет ТОЧНАЯ информация что грузинских Градов не было, а сомневаюсь - можно будет вернуться к теме. А так, ловя защитников Саакашвили на неправоте люди перестают им доверять в принципе. То есть что позиция Саакашвили козел Путин герой, что обратная, лично мне доверия не внушает.

Но это про меня, не про вас. Если у меня нет точной информации я предпочитаю ждать без выводов. Да хоть сто лет. Это лучше чем ошибка. Ну а каждому свое.

С Латыниной. Ее и раньше обвиняли в горячности, те же правозащитники из того же Мемориала, с грузинской войной тоже она много где поторопилась. ИМХО. Она то не на форумах пишет, ей надо бы тщательнеЕ к информации относится. А тут еще передачу насчет Френкеля послушала, вообще доверие напрочь пропало. А в данной ситуации я лучше не стану читать, дабы не быть потом дезинформированной. Для меня источник и доверие к нему много таки значат.

С Латыниной и Френкелем вовсе возникли нехорошие подозрения, у многих кстати давние, а тут у огромного числа слушателей Эха сразу, судя по комментам.

Робяты, а в правду, Вы чего хотите то?

Доказать себе или людям кто герой, а кто козёл?

Хммм. Самой такой постановкой вопроса только в неудобное положение себя ставить....

Абзац

Там Александра на соседней ветке статью запостила, большая правда, но там много фактов из социологии совершенно верных. ИМХО. Статья вполне себе научная в рамках современной социологии, я про мировую а не про тот бред который порой у нас местным образом за науку выдается.

Вот было бы мне интересно можно ли эти факты связать с вашими любимыми големами и сделать на этой основе может прогноз? Таки всяк полезно прочитать думаю. Большая... Но там есть чуть ли не все самое интересное о нашей конкретно стране.

http://www.polit.ru/lectures/2008/11/21/gudkov.html

Кстати к вопросу почему грузинские фашисты убивали наших миротворцев.

Но вот коли была цель уничтожать именно миротворцев, как они не устают это твердить, каким же образом обитатели другого их городка, так же находящегося в черте города, на третий день войны мирно жил с распахнутыми воротами, варил макароны на завтрак и храпел по ночам, мешая спать корреспонденту Известий Юрию Снегиреву?

Не трогали этот городок, хотя туда-сюда шастали вооруженные осетины, а также их председатель Совета безопасности Баранкевич с гранатометом.

Защитники города - югоосетинская армия и ополчение - стали заходить к нам на базу. У всех торчали из-за спины кунусы гранатометных выстрелов. В городе грузинские танки, а ручной противотанковый гранатомет - лучшее средство борьбы с ними.

С гранатометом был и председатель Совета безопасности Республики Южная Осетия генерал-лейтенант Анатолий Баранкевич.

И тут к нам в баньку вошел сияющий генерал-лейтенант Анатолий Баранкевич.

- Поздравьте меня! Я только что подбил грузинский танк.

http://www.izvestia.ru/special/article3119348/

По уставу, миротворцы не открывают огня.

Открывают, только если это какие-то другие "миротворцы".

Вопрос, какие именно?

И кстати, официального списка погибших российских миротворцев из российского миротворческого батальона отыскать на сайтах Минобороны и Ромиротворцев так и не удалось.

Невозможно например, доказывать что Цхинвали не обстреливали из Градов потому что уверенности в том никакой нет и у людей которые там реально были. Будет ТОЧНАЯ информация что грузинских Градов не было, а сомневаюсь - можно будет вернуться к теме. А так, ловя защитников Саакашвили на неправоте люди перестают им доверять в принципе.

А кто там говорит, что Градов не было? Кого на этом поймали?

Были.

Но по высотам и точкам, где были расположены осетинские САУ.

То, что они зачастую находились в непосредственной близости от жилых объектов, оптимизьму, конечно, не прибавляет.

Но тем не менее, пострадало в городе, по данным правозащитников, 5,5% домов.

Но были и Грады в ЮО и российские. И ураганы. И Искандеры.

Кто сейчас расскажет, чей Град куда попал?

Ну вот, по горячим следам -- Мемориал.

http://www.voanews.com/russian/archive/200...09-11-voa22.cfm

Правозащитники указали на расхождение между числом погибших, которое называется в заявлениях ряда российских и южноосетинских официальных лиц 2000, и числом погибших, представленных Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре РФ 137. 

Все попытки подтвердить заявленное число погибших оказались безуспешными один правительственный комитет отсылал правозащитников к другому, который, в свою очередь, рекомендовал им вернуться к первому. В ходе посещения местных больниц и кладбищ подтвердить данные о тысячах погибших также не удалось.

Александр Черкасов

Представитель «Мемориала» Александр Черкасов назвал лживой пропагандой, сообщение о том, что грузины, якобы, загнали осетинских жителей одной из деревень в церковь и сожгли их живьем:  «Мы приезжаем в село и выясняется, что в селе об этом не знают, что в селе об этом узнают от приехавших и задающих вопросы. Жители говорят, знаете, может быть в другом селе это было!?».

Правозащитники также не обнаружили в осетинских деревнях никаких доказательств достоверности сообщений о том, что грузинские военнослужащие подвергали женщин, детей и стариков пыткам, проводили массовые убийства и совершали  другие преступления. 

В абсолютном большинстве анклавных грузинских сел до начала военных действий наблюдался исход грузинского населения. По мнению Черкасова, этот исход указывает на то, что нападение грузинских военных не было спонтанным.

«То есть это было заранее спланированной эвакуацией грузинского населения из зоны боевых действий, что, в общем, можно было бы только приветствовать: зачем подставлять людей под пули, говорит правозащитник.   Но тогда возникает вопрос об ответственности, и кем считать этих людей: это беженцы или это эвакуированные. Ответственность за них несет и грузинская администрация то же».

Татьяна Локшина

Заместитель директора московского отделения «Хьюман Райтс Вотч» Татьяна Локшина сказала, что подвалы домов в Цхинвали в абсолютном большинстве случаев обеспечивали осетинам защиту от обстрелов. Она считает, что крайне немногочисленные жертвы среди мирного населения, если таковые вообще имелись, были среди людей, покинувших подвалы в поисках воды и продовольствия. Еще несколько человек погибли, попав под перекрестный огонь, когда, поверив слухам об открытии гуманитарных коридоров, пытались выбраться из Цхинвали.

Татьяна Локшина ставит российским войскам в заслугу то, что в середине августа они спасли жизнь ста с лишним мирных грузинских жителей и предотвратили поджоги и разграбления домов в некоторых грузинских анклавах в Южной Осетии. «Однако потом, говорит Локшина, российские войска сняли контрольно-пропускные пункты вокруг грузинских сел, а югоосетинские власти не обеспечивали безопасность их жителей. Те села, которые мы с Александром проехали, фактически выгорели дотла».

Лика

Да я грузинские ветки стараюсь не читать. Так, иногда просматриваю поперек в поисках новой информации, старательно обходя демогогию что не всегда удается. Потому ссылок не проси, может и найду, но времени ужасно жаль.

Однако выходит что порой информация правозащитников, которой я таки наиболее доверяю зачастую противоречит информации защитников грузинской стороны. Просто не пыталась конечно сохранять эти моменты, да и зачем? Просто сам принцип. Мне кажется этого вот лучше бы не допускать, более внимательно относясь к своим постам. Не охота чтобы был повод для обвинений.

Вот позиция Мемориала и Амнисти мне как раз понятна и близка.

А про отсутствие эвакуации вроде кто-то совсем недавно писал? Помню удивилась. Латынина или статья в Новой. :bye:

Лика

По уставу, миротворцы не открывают огня.

Открывают, только если это какие-то другие "миротворцы".

Вопрос, какие именно?

Насчет "миротворцев" вот ваще не парюсь. ИМХО не было их там в принципе. Потому что функции не допустить конфликта уж точно не выполнялись и задачи такой не было близко.

Не охота чтобы был повод для обвинений.

Вот позиция Мемориала и Амнисти мне как раз понятна и близка.

А про отсутствие эвакуации вроде кто-то совсем недавно писал? Помню удивилась. Латынина или статья в Новой.

Мемориал.

В абсолютном большинстве анклавных грузинских сел до начала военных действий наблюдался исход грузинского населения. По мнению Черкасова, этот исход указывает на то, что нападение грузинских военных не было спонтанным.

«То есть это было заранее спланированной эвакуацией грузинского населения из зоны боевых действий, что, в общем, можно было бы только приветствовать: зачем подставлять людей под пули, говорит правозащитник.   Но тогда возникает вопрос об ответственности, и кем считать этих людей: это беженцы или это эвакуированные. Ответственность за них несет и грузинская администрация то же».

Ты будешь смеяться, но наша оппозиция, и тогда, и сейчас, ставила и ставит в вину властям именно отсутствие какой-либо планомерной эвакуации. И ставит правильно.

Перестрели там были всегда. Самые опасные деревни, может, и вывозили. Но не планомерно и не тотально.

Совсем накануне, -- рассказывают беженцы, они жили в школе по соседству с моим домом -- им говорили -- уезжайте.

Кто-то уезжал, кто-то нет.

Многие бежали уже когда началось. В чем были, подхватив только детей.

Планомерной эвакуации просто не было.

Данные у Мемориала могут быть только от Гаглоевой -- это она рассказывает в том фильме, что насчитала 96 автобусов с эвакуированными. А то, что в домах все было оставлено, как будто хозяева вышли на минутку, объясняет не тем, что люди бежали в чем были, а тем, что они просто отъехали погулять, а потом вернуться.

И -- не показывает ни одной съемки, ни одного кадра длиннющей колонны автобусов, проезжавших мимо.

Как это?!

Зато по Времени со 2 августа мы с вами каждый день наблюдали эвакуацию населения Цхинвали.

Ну не странно ли?

Что наглядный факт ЭТОГО исхода Черкасов не увязывает с намерением Кокойта вызвать огонь на себя?

Тем паче, что на переговоры с министром Якобашвили, приехавшим туда 7, ни он сам, ни Попов -- представитель властей РФ, не явились.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...