Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Мы с женой подарили 4-летнему сыну пескоразбрасыватель BRUDER (на базе грузовика MAN). Бесподобно красивая, огромная игрушка. Работает как настоящий. Но: 1 января сын встал в 6.30 (искать подарок), обнаружил его под елкой, и с этого момента спать уже не удалось. Примерно в 9 утра (немного разошлись сумерки) пришлось идти во двор посыпать дорожки песком (полмешка песку (40 кг) я заранее купил в строительном магазине). Оказалось, песок немного сыроват и от этого не разбрасывается (не пересыпается из бункера на шнек). Пришлось экспериментировать (уже дома) с манной крупой и пшенкой. А песок досушивать. Завтра опять пойдем посыпать дорожки.

Теперь я уже думаю, что лучше бы мы купили ему лыжи.

Поделиться этим сообщением

Гость Геофизик

со светлым праздником Рождества Христова всех православных!

И немножко проповеди от Елены Санниковой:
Когда человек нравственно болен, это проблема его и его близких. Но в России больным оказалось все общество - оно присягнуло человеку, призвавшему «мочить в сортирах».

Нравственное исцеление начинается с покаяния. Если бы те, кто с экранов телевизора поддерживал Путина в начале окаянных нулевых, кто не возражал против бомбежек и «зачисток» в Чечне, фашизма в эфире и сворачивания свобод, сказали бы сегодня во всеуслышание «Мы были неправы», это уже могло бы дать хоть малый импульс к началу исцеления.

Что ждет нас впереди: новые репрессии, аресты, убийства, новые войны и Путин на все следующее десять лет — или же хоть малый проблеск здравого смысла, хотя бы остановка процесса деградации, начало реанимации разрушенной страны?

Что в людях победит: страх за свою шкуру, бизнес, карьеру - или же страх и боль за свою страну? Цинизм и неверие в собственные силы - или же честь и совесть? Боязнь потерять свое теплое местечко - или же страх потерять свое доброе имя? Способность мириться с жестокостью и ложью ради спокойствия и стабильности - или действенное понимание того, что ложь и жестокость с последними несовместимы? Боязнь утратить свою каюту - или боязнь оказаться на затонувшем корабле?

От этого, собственно, и зависит, каким будет следующее десятилетие.

Гость Геофизик

Елена Никитична -- абсолютно святой человек и камертон нравственной чистоты.

Потому и захотелось, чтобы ее почитали в святую ночь, но без Ваших безграмотных поправок про демократию при жандармско-гестаповском надзоре за "стабильностью" кресел под жопами узурпаторов власти.

Давайте-ка добавим от нее же. Воспользуемся Вашим расположением к автору:

Политические убийства и расправы стали обыденным явлением в нашей стране, политические репрессии - повседневностью. Списки политзаключенных и невинно осужденных по длине сравнялись уже со списками узников совести былых застойно-тоталитарных лет. Политически мотивированные процессы не устают удивлять уровнем беззакония и абсурда. Мы имеем УФСИН, не уступающий жестокостью сталинскому ГУЛАГу, армию, в которой забивают до смерти, милицию, где преступность превысила все мыслимые пределы, органы дознания, где пытают, прокуратуру и суд, где штампуют приговоры невиновным. И вот, наконец, Хамовнический суд, без капли стыда демонстрирующий миру, что судебное решение по резонансному делу может у нас определяться не законом, логикой и здравым смыслом, а властным капризом мстительного и закомплексованного крошки Цахеса.

Неутешительные итоги таковы, что даже если бы ослабила мертвую хватку вцепившаяся в глотку страны верхушка, не скоро сумели бы мы разгрести все авгиевы конюшни, оставленные этим окаянным десятилетием.

По-прежнему продолжается война на Кавказе, ежедневно унося жизни людей. В начале десятилетия ее мог бы остановить живительный миротворческий процесс - сегодня же, после неисчислимо пролитой крови и многолетней эскалации зла, ситуация зашла в непроходимый тупик.

На бомбежках Грозного и чеченских сел, «зачистках» и пытках, бессудных казнях и ответных терактах строилась вертикаль власти - явление убийственное для страны с такой территорией. Внешне погаснув в Чечне, война тихо и плавно расползлась по всей стране, усыпленной кремлевской пропагандой, не способной осознать уровня и стремительности разрушений. Уничтожая свободу на местах, губя любую положительную инициативу, вертикаль явила собой такую систему управления, при которой все в стране приходит в ветхость и запустение, делая неизбежными катастрофы, подобные аварии на Саянской ГЭС и шахте Распадская, полыхающие лесные пожары, которые никто не умеет тушить, кроме стихийно собравшихся добровольцев без шлемов и лопат. Полностью обесточенное к Новому году Подмосковье вместе с душегубкой в Домодедовском аэропорту - тоже символичный итог десятилетия.

Вертикаль власти, не знающая иного способа решения проблем, кроме репрессий и арестов, порождает дичайшие антиномии. Провинция вымирает в запустении и нищете, зарастают бурьяном опустевшие поля, а отряды крепких, трудоспособных мужчин занимаются разгоном пожилых интеллигентов на Триумфальной площади. Военный преступник, виновный в изнасиловании с убийством, получает по приговору суда десять лет и выходит через восемь, а два честных предпринимателя получают 14 лет по обвинению, в логике которого никто не может разобраться.

В новогодний вечер в Улан-Удэ были арестованы и посажены в СИЗО две девушки по делу о распространении листовок, и в том же городе группа лиц, обвиняемых в убийстве, находится под подпиской на свободе. Борис Немцов за участие в согласованном митинге получает 15 суток административного ареста, а погромщики на Манежной 11 декабря не удостаиваются и задержания.

властным капризом мстительного и закомплексованного крошки Цахеса

Пока не знаю, кто такая Елена Санникова.

Но, судя по её текстам, тётка умная.

Тем более, что использует метафоры Шендеровича.

Гость Геофизик

С Рождеством Христовым, православные!

С Рождеством, милок. Почаще вспоминай-ка, осталось ли чего в твоей душе от Бога. Не повредит.

Поскольку за комп сегодня я уже вряд ли сяду, то хочу с утра поздравить всех нормальных с наступающим Новым годом!

Желаю всем нормальным, а также членам их семей счастья, здоровья, материального благополучия целый год хорошего настроения!

P.S. Эту приписку желательно читать после праздника. Я специально акцентирую слово "всех", потому что из-за проходного двора, образовавшегося на "Открыто", того и гляди, если и сам не наткнёшься, то тебя толкнёт какая-нибудь Б (ББ), либо вляпаешься в Г (гимназист).

Мне кажется, что в этом топике, где автором наш незабвенный Дон Серхио, лучше поздравлять друг друга С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вот и поздравляю! Всем всего!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Только что закончился новогодний фильм.... первый раз я его смотрел в 26 лет. Нынче цифры поменялись местами... Всё же удивительную сказку придумал Эльдар Александрович. Думаю, что схожие мысли у многих. :good:

С НОВЫМ ГОДОМ, друзья!

Всё же удивительную сказку придумал Эльдар Александрович. Думаю, что схожие мысли у многих. :good:

С НОВЫМ ГОДОМ, друзья!

Чудесный фильм. Только вот ловлю себя на том, что со временем просмотр этой изумительной новогодней сказки вызывает щемящую грусть...

С Новым Годом, друзья! :drinks:

Будьте счастливы! И пусть наступающий 2012 год оправдает наши надежды! :viannen_28:

Богородица, Путина прогони!

Только что закончился новогодний фильм.... первый раз я его смотрел в 26 лет. Нынче цифры поменялись местами... Всё же удивительную сказку придумал Эльдар Александрович. Думаю, что схожие мысли у многих.
У многих, но не у всех, уважаемый Борисыч.

Я и здесь позволю себе подиссидентствовать.

Чёто сиё кино у меня не вызывает. Правда, и не отвращает. Хотя смотрел фигзнает скока раз.

Единственно, что меня в этом кине безусловно восхищает - это песнопения. Абажаю.

Уважаемые нормальные дамы и господа,

с наступающим вас всех.

И шоб нам почаще было так же хорошо, как и мне, когда я летом жрал нижеприведённую малину.

473d8661cb8a.jpg

Тем более, что поедание происходило на пару с красивой интеллигентной женщиной - моей женой.

Такшо ещё пожелаю , как говорил, если мне склероз не изменяет, Сент-Экзюпери, роскоши человеческого общения.

Чёто сиё кино у меня не вызывает. Правда, и не отвращает. Хотя смотрел фигзнает скока раз.
А ето патамушта, дорогой Лапчатый, что Вы никогда не пьянеете :drinks:

С наступающим Новым годом, нормальные люди! :drinks:

Здоровья вам всем в наступающем году! Радости и удачи! Любви, тепла и нежности в семье! :oga:

P.S. И пусть уже наконец-то начнутся радостные перемены в нашей стране. Пора уже, ей-богу... :bye:

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Лакомство собственного изобретения, которое я жутко люблю. Замороженная клюква (продается в магазине) высыпается на плоскую тарелку слоем в одну ягоду. Заливается сверху медом. Готово. (Примечание: мед должен быть негустым, нормально выливаться).

Мед мгновенно загустевает и получается потрясающе вкусная лепешка-мороженое. Съедать ложкой.

Вместо клюквы можно использовать мороженую бруснику (тоже продается в магазине).

Но лучше всего использовать мороженую облепиху (в магазине не продается).

Я пришел на работу ! Трезвый ! А вы все - пьяные ! Такие грустные дела..

"To err is human, to forgive divine".

Я пришел на работу ! Трезвый ! А вы все - пьяные ! Такие грустные дела.

А мне ещё предстоит к 14-00. В женский коллектив. Положение обязывает придумывать каждый день новые комплименты. Слава богу, что русский язык очень прекрасно подходит для решения этой задачи.

Вчера в нашем заведении был итальянец. Русский знает плохо. Я примерно так же итальянский. Сошлись на английском, футболе и тенорах.

А вы все - пьяные !

Кто - "вы все", уважаемый Мужик?

Как - кто ?! Кто не на работе, а также трезвенники и язвенники ! Но все равно : пусть наступивший год у всех начнет череду счастливых и радостных лет !

А вы все - пьяные !

Как - кто ?! Кто не на работе, а также трезвенники и язвенники ! Но все равно : пусть наступивший год у всех начнет череду счастливых и радостных лет !

Ну, я тогда троекратно (попадаю под все три определения).

А череду для меня начинать не обязательно. Она уже некоторое количество лет назад как-то сама собой началась.

Тем не менее, искреннее спасибо, уважаемый Мужик.

там такая акустическая цитата есть хорошая: "собрались за праздничным столом в ожидании звона"

Уважаемый дамы и господа,

напоминаю, что наступивший год - это не просто очередной год.

В 1612 году нижегородское (в основном) народное ополчение под руководством суздальского князя Пожарского выгнало из московского Кремля бояр Романовых, Шуйских и примкнувших к ним.

В 1812 году русское войско под руководством Кутузова вынудило уйти из Кремля Наполеона.

Наступивший год - тоже 12-й в нечётном веке.

Надо соблюдать хорошие исторические традиции.

Ураааааа! Он ушол. 2011-й. Скатертью дорожка.

Всех с Новым годом! Удач, любви, радости, узнаваний.

Немного о грустном. О самих праздниках.

Связь, как водится, обрушилась. Потому что 3 монополиста - МТС, Билайн и Мегафон, захапав весь рынок, тока поднадкусать и могут, а переварить никак. Где, спрашивается, антимонопольный комитет?

Еще. О еде. Почему при словах "еще курицу, фаршированную опятами, не ели", хочется убить хозяев? А когда видишь нетронутый салат из мидий, хочется убить гостей?

Есть ли жизнь после ночи с 31-го на 1-е? Есть, но остатки. Как после ядерной войны, малочисленные выжившие с трудом передвигаются в неизвестном даже им направлении. Это я лично видела сегодня. Просто первый раз вышла на волю и оставшиеся попросили по прибытии рассказать, есть ли там жизнь. Вот. На последнем километре вообще только двух таджиков-дворников, понуро шаркающих валенками, встретила.

Петр, Вы всё пропустили. :drinks:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Хорошо.. У меня сейчас "Токайское" с хорошей дагестанской брынзой.. ( я , как "нерусь" , правильно написал ? С "хорошим брынзом" как-то не звучит..)

( я , как "нерусь" , правильно написал ?

Неправильно, неправильно. :yahoo: Запятые здесь не нужны.

Щас придет Klemmmmm и меня похвалит. :MG_192:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Мужик, это Вы klemmmmmmmу поздравление? Или и нам всем - тоже? (взмысле - от Судьбы)

Всё - относительно.

Мужик, это Вы klemmmmmmmу поздравление? Или и нам всем - тоже?

Всем МММММММужчинам... Недавно сделал наблюдение : самая лучшая косметика - это водка. Одна бутылка - и все женщины такие красивые..

...Щас придет Klemmmmm и меня похвалит. :MG_192:

Нутк, уже!.. :yes:

Ты ещё не умер от омерзения?..

d5ed733bf214.jpg

Напомнило старый анекдот про усреднённый компьютерный портрет женщины будущего (ну, там, рост... голова плоская... припоминаете?..). :crazy:

...Недавно сделал наблюдение : самая лучшая косметика - это водка. Одна бутылка - и все женщины такие красивые..

Типа алаверды, как грится, от нашего столика — Вашему:

А в пятницу вечером девчонки прихорашивались.

Делали прически, красили губы, намазывали ресницы.

Дуры, дуры!..

Они и не подозревали, что ребята уже скинулись на ящик водки…

/facepalm

Мужик, это Вы klemmmmmmmу поздравление?..

Ага!..

А вот специально для Вас нашёл на Анекдоте.ру:

Смотришь на очередной "Тормоз" и не верится, что когда-то он был самым быстрым сперматозоидом.

Токо без обид!.. :friends:

Ведь штука в том, все мы были когда-то самыми быстрыми... :unknw:

... все мы были когда-то самыми быстрыми... :unknw:

А у меня, помнится, просто конкурентов не было. Поэтому можно было не торопиться.

С той поры так и повелось (рождение с задержкой, взросление с задержкой и т.д., тут море подтверждающих, просто поразительных примеров, их не перечислить). Я все делаю не спеша.

А у меня, помнится, ...

:good:

В 1612 году нижегородское (в основном) народное ополчение под руководством суздальского князя Пожарского выгнало из московского Кремля бояр Романовых, Шуйских и примкнувших к ним.

В 1812 году русское войско под руководством Кутузова вынудило уйти из Кремля Наполеона.

Абсолютно ни чём не настаиваю!

Но в русле идей, выскаазанных уважаемым Лапчатым, предлагаю и такой размышлизм:

1905 - 1917 - 1929 - 1941 - 1953 - 1965 - 1977 - 1989 - 2001 - 2013

Я это к чему? А вот правитель наш... как там у нашего всего?

Властитель слабый и лукавый,

Плешивый щеголь, враг труда,

Нечаянно пригретый славой,

Над нами царствовал тогда.

Тож ведь за 12 (6*2) уцепился...

Соображения? Язвительные опровержения?

Включая самые мудрые типа: А хрен его знает...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

А у меня, помнится, просто конкурентов не было.

... Я все делаю не спеша.

Не монополизируйтесь!

:drinks:

Артем,

по кличке (от мамы, - и не только) "Копуша".

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Аффигеть!!!

Сколь разнообразен мир ассоциаций.

Я-то, признаться увидел портрет Судьбы...

Шо касается сперматозоида, то есть версия, что просто всех остальных он задолбал своим занудством...

Всё - относительно.

d5ed733bf214.jpg

Показал жене (как образец свершения мужских мечтаний).

С пренебрежением кинула реплику: Мужик пожилой - по рукам видно.

:(

Спасающий спасется.

Гость Геофизик

За полезное напоминание Вам причитается поощрение:adb83ab33e9b.jpg

Всех с рождеством!

Предлагаю загадку - как звали (могли назвать) царевну из сказки Пушкина "О мёртвой царевне и семи Богатырях"?

Артем,

по кличке (от мамы, - и не только) "Копуша".

Вот и у меня дочь называет свою мать и младшую дочь "Две копуши"!

776912315.jpg

Господа!

В год ухода Магаданца я сделал прогноз, что форуму - конец.

Мой прогноз основывался на странном наблюдении: как только некое сообщество начинает праздновать юбилеи или создавать музеи (аватару Магаданца поместили на закладке форума), - так это признак подхода большого скверного северного песца.

Слава Богу - пока не прав.

Хотя ребята, пасущиеся на ниве гос. бюджетной пропаганды, все делают для ликвидации своего тяжкого куска хлеба. Ну это у них жизнь такая: не могут жить не паразитируя, - не на чем паразитировать, - погибают.

Ну а нам остается только пожелать друг другу терпения, здоровья и любви.

Большой и нежной любви от родных и близких.

И чтобы у нас на них хватило того же: любви и терпения.

Год, говорят, - ЛОШАДИ.

Так что пахать придется.

Хотя мне больше нравится не работать, а трепаться (общаться?) с умными и приятными людьми.

То есть, с Вами, нормальные!

290856125.jpg

Спасающий спасется.

Год, говорят, - ЛОШАДИ.

Так что пахать придется.

Хотя мне больше нравится не работать, а трепаться (общаться?) с умными и приятными людьми.

То есть, с Вами, нормальные!

Мой год и слова прямо в душу! Могем оказывается поднять тонус!

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

РАЗ В ГОД И ШАМПАНСКОЕ СТРЕЛЯЕТ!

Новогодние народные пословицы и поговорки

Любишь живые ёлки – люби и в носках иголки!

Не хочешь в Новый год одних сосисок – внимательней читай в «Ашане» список!

Учи Барто смолоду!

Что у родителей в башке, то у Деда в мешке.

Фантазии нет – готовь опять винегрет.

Гантели на ёлку вешать без толку.

Если бы да кабы... смотри давай «Иронию судьбы»!

Что поели, что Путина послушали.

В Новый год таксовать — месяц пить, гулять и спать!

Стихи читаем на табуретке, а курим, дети, на лестничной клетке!

На то и Новый год, чтоб до утра не дремать.

Пришёл под градусом – пользуйся пандусом.

Подарки под ёлкой только тот находит, кто в Новый год домой приходит.

Кто празднику рад, тот с утра набрат.

Что у пьяного тридцать первое, то у трезвого — седьмое.

Кто кем обзывается, тот в того и напивается.

У семи петард дитя без глаза.

На подводной лодке и Снегурочка в пилотке.

Снега в лопату в меру бери, и раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Водку пить – сигареты курить.

Кому и серпантин закуска.

Запускай фейерверк, пока чувствуешь, где верх!

Как Новый год встретишь – так спать и ляжешь.

Кто рано встаёт, тот доест и допьёт.

© 2013 «Красная бурда»

Поздравляю всех нормальных с Новым годом!

Слухи о скорой кончине ФНЛ в 2013 году не подтвердились. А проходящее уйдёт, как и проходящие.

Счастья, успехов и здоровья!

На подводной лодке и Снегурочка в пилотке.

Поручик, молча-а-ать! Какой бохатый простор для интертрепаций открывается!.. :good:

Ну, вот он и наступил - 2014 год.

Посмотрим, каким он будет.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Геофизик

Бог даст, не гаже 2013-го. А Вы что пили, милая Ташенька?

Бог даст, не гаже 2013-го. А Вы что пили, милая Ташенька?

Ну, на бога надейся, а сам не плошай.

А пила я - честно-честно - клюквенный компот. Приготовила на бой курантов бутылку холодной газировки, но так её и не открыла.

А как Вы провожали старый и встречали новый?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...