Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

До сих пор не могу поверить в реальность происходящего!

Программируемый калькулятор "Электроника МК-152", свежая модель, 2007 год:

mk_021b.jpg

Объём памяти программы: 10000 байт

Объём регистровой памяти: 1000 десятичных чисел, 7168 байт

Внутренний электронный диск на 524288 байт с файловой системой, имеющей иерархическую структуру каталогов

Электронный блокнот: 65536 десятичных чисел

Разрешение монохромного экрана: 128 x 64

3 программируемых таймера, один из которых может использоваться для генерации звука

Масса: не более 0,9 кг

Вот это - "Диск электронный УЗВМК-1"

img1146a.jpg

Питается от сети, "модель на батарейках находится в разработке".

Цена - 3800 рублей (диск - дополнительно 280 руб.)

По-моему, всем надо становится в очередь. Очередь здесь http://mk.semico.ru/

Ну и "кто навел" - http://yurri.livejournal.com/1211261.html

Изменено пользователем Путешественник

Поделиться этим сообщением

Путешественник, а можно для чайников поподробнее? :queen:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Вот я вам приведу цитату с сайта производителя:

Клавишная ЭВМ "Электроника МК-152" является развитием серии программируемых калькуляторов МК-61, МК-52, выпускавшихся в СССР с 1983 по 1991 г. Программируемые микрокалькуляторы (ПМК) в нашей стране стали первыми персональными вычислительными машинами. Хотя возможности этих машин были весьма ограниченными, использовались они практически повсеместно.

Существует большой класс задач, для решения которых оптимальным средством является вычислительная машина с возможностями ПМК. Это задачи с небольшим количеством входных числовых параметров. Современным пользователям трудно представить, что на калькуляторе можно было решать дифференциальные и алгебраические уравнения, обращать матрицы, проводить спектральный анализ и выполнять множество других вычислений [1].

Научные сотрудники обрабатывали на калькуляторах данные экспериментов. Инженеры рассчитывали усилительные каскады и несущие элементы. Студенты с их помощью выполняли лабораторные и курсовые работы. Школьники решали задачи по физике и математике. Для калькуляторов создавались даже игровые программы, причём в немалом количестве. Всё это оказалось возможным благодаря мощной и гибкой системе команд, заложенной в ПМК.

http://mk.semico.ru/dr_vved.htm

У меня от чтения этого бреда начала медленно ехать крыша. Сначала я был уверен, что это - тонкая и "хорошо наведенная" шутка нынешнего поколения народа из НГУ. Но изучение источников заставило признать факты.

Это, если хотите, отечественные нанотехнологии в действии. Производить и пытаться продавать подобный гроб за 100 с лишним евро... У меня даже слов нет - настолько ирреально и бредово все выглядит. Однако, я не удивлюсь, если вдруг обнаружится какой-нибудь целевой гос. заказ, "поддерживающий национального производителя", с поставками этой хрени в школы.

4.2.5. Для предотвращения изменения записанной на диск информации следует вскрыть корпус диска и установить проводящую перемычку между отверстиями "WP" на печатной плате.

http://mk.semico.ru/disk.htm

Знаете, там в двух шагах от них есть хорошая баня. Такое ощущение, что они все слегка перепарились.

Хотя, конечно же, все наоборот - как это там у Шварца: "Я так нормален, что самому страшно?"

Гость

Действительно - нанотехнологии на марше :queen:

По моему - сегодня несложно купить за 3800 рублей мобильный телефон с гораздо большими возможностями программирования и вычислений.

Так он ещё и фото будет делать ... и по нему можно будет звонить ... и там будут вполне пристойные игрушки на графическом дисплее...

Просто ужас - неужто разработчики этого "чуда техники" звонят по телефонам с дисковым набором?

Про сравнение монстра с ПК говорить не стану, ввиду несуразности сравнений.

Зачем сравнивать самокат на деревянных колёсах с последней моделью Порш?

Если такую хрень пихнут в школы...

Тогда Россия перестанет отставать от стран Запада - она просто пойдёт "другим путём"... в который раз...

Ни хрена себе...то бишь ни себе хрена...

Протер глаза, посмотрел на верный Casio...

Купить, что ли, штучку - моим мексиканцам на кайф?

Такую прелесть, дон Путешественник, если на Открыто выложить, дона Заися оргазм хватит на рабочем месте... :queen:

Гость

Самое прикольное - этим аппаратом ещё и спекулируют!!!

http://fishki.net/commentall.php?id=28121

Это чудо продают по 6200 рублей!

Это же 250 баков.

Изменено пользователем медиумалист

Гость romant

Это же 250 баков.

Это не спекуляция, а дешевая распродажа антиквариата :queen:

Не в спекуляции дело - товарищи из Новосибирска чуть ли не вчера снизили цену! А было, действительно, 6200.

Такую прелесть, дон Путешественник, если на Открыто выложить, дона Заися оргазм хватит на рабочем месте...  :queen:

А вот мы сейчас проверим...

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=10167

Самое прикольное - этим аппаратом ещё и спекулируют!!!

http://fishki.net/commentall.php?id=28121

Это же 250 баков.

Гы...не знаю, как в России, а у нас тут инженерный калькулятор со всеми функциями и программами - 130 песо. Это примерно 320 рублей.

Точно, за антиквариат наценка... :laugh:

Может, в России еще и производство "железных Феликсов" начнут? Довелось ведь считать и на такой машинке... :queen:

Первая реакция Зайца мне понравилась - действительно, ну а чего тут такого смешного? :rolleyes:

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic...=0entry505721

Еше в коллекцию - отечественные принтеры, модели 2007 года:

print01.jpg

print02.jpg

Хьюлетт с Паккардом нервно курят в сторонке... :rolleyes:

Гость
Первая реакция Зайца мне понравилась - действительно, ну а чего тут такого смешного? :rolleyes:

"Это наша родина, сынок..." ©

Как можно смеяться над родиной?

А мне кажется - табу на смех над "священным" есть прямой путь в средневековье.

Как ни ругают пуританскую и гиперпатриотичную америку - там вполне возможно вручение Оскара казаху-пересмешнику, который над Америкой потешается в полный рост.

А в РФ присваивают премии за панегирики Путину.

Осталось дождаться переименования премии в ПУТИНСКУЮ...

Ыыыыы...

Думаю - калькулятор и принтеры достойны награждения Путинской премией.

Кста...

А давайте устроим на форуме тему - "Лауреаты ПУТИНСКОЙ премии" и станем в ней награждать тех, кто её достоин.

Начать можно с Михалкова&Церетели. Эти - лауреаты №1, однозначно!

Адвоката можно туда же.

Партию ЕдРо - в полном составе и орден Путина им на знамя :locked:

Как ни ругают пуританскую и гиперпатриотичную америку - там вполне возможно вручение Оскара казаху-пересмешнику, который над Америкой потешается в полный рост.

Это Вы насчет "Бората", уважаемый дон? Замечательная лента, хоть Саша Барон Коэн и не казах. Помню, хохотал до лужи слез...

Ну, а насчет Путинской премии - неплохая идея! :rolleyes:

Простите, это ко всем регионам относится, или тлько к России?

Гость

Простите, это ко всем регионам относится, или тлько к России?

Милая Терра.

Я кожей чувствую - чем-то я Вас раздражаю.

Мне очень неприятно осознавать это.

Но как и что исправить - ума не приложу. Хотя очень этого хочу.

Ну для Вас повторюсь в тысячный раз - я не русофоб и не украинский националист.

Я крайне нетерпим ко всяким проявлениям халдеского в человеческой натуре.

Я не люблю баранов в человечьем обличьи.

Это не значит, что я волк или лев по самоощущению - отнюдь.

Но я не считаю себя бараном.

Когда я вижу как кучу народа оболванивают до состояния баранов - мне делается плохо и я начинаю орать.

Мне кажется, что в России именно идёт оболванивание до бараньего состояния российского народа.

Я страшно боюсь того, что этот процесс распространится и на Украину.

Я эгоист и переживаю за Украину потому, что живу здесь и не намерен отсюда уезжать.

Отсюда и пристрастность и некоторая несдержанность.

Пожалуйста, не относитесь к моим словам как к поношению злорадствующего хохла из-за забора.

Я не радуюсь проблемам России.

Я с содроганием примеряю их на Украину и вижу - моя страна ещё не может зарекаться от всех тех безобразий, что творятся в России.

Терра, Вы поймите, - я сочувствую россиянам и критикую то, что считаю плохим так же, как если бы это происходило в моей стране.

Что плохо на Украине?

Да всё!!!

И главным образом вследствие близости менталитета наших народов.

Если бы в советское время центр совеццкой империи не притянул к себе всё лучшее из Украины - то и в Киеве нашлась бы бригада типа Путинской.

И тогда здесь бы устроили совок покруче вашего.

Белоруссия показалась бы оазисом свободомыслия на фоне Украины.

Вот и всё.

Я не считаю Украину лучше России ни в чём.

Я считаю, что Россию жёстче плющат чекисты, которые остались без поводка ЦК КПСС.

Терра.

Я очень надеюсь, что Вы правильно поймёте меня и этот мой пост.

:angry:

Милая Терра.

Я кожей чувствую - чем-то я Вас раздражаю.

Да ну что Вы, вовсе нет! Мне очень приятно с Вами общаться, и я с нетерпением жду, когда же Вы, наконец, порадуете нас продолжением Вашей потрясающей пьесы. Однако даже во имя этой высокой цели я ни за что не стану Вас сердить, дабы гнев Ваш сублимировался в креатив. Нет, нет и нет - цель НЕ оправдывает средства! ПРосто Вы сделали мне выговор, когда я дала ссылку на фотосессию из Румынии, объяснив, что подобные факты могут встретиься где угодно. Непонятно, почему забавные фотки из Румынии - моветон, а из России - замечательно и достойно путиснкой премии. Хотелось бы избежать двойных стандартов при оценке фактов из России и других стран - просто из справедливости. Договорились? Если можно смеяться над российской глупостью, то осмеяния достойна глупость из любой другой страны, даже если в ней победила какая-нибудь разноцветная революция, и страна эта полным ходом идет в сторону Европы.

Гость

Я по топику пару слов.

На открыте Дон Магаданин открыл тему про то, что в Новосибирске жахают учёных и это свинство.

Я там вычитал в статье, которую он собственно и предложил обсудить, что новосибирские учёные боятся брать в работу оборонные заказы шоб не сесть лет на 10...

Подумалось - мож потому и клепают в Новосибирске чудеса вычислительной техники в роде тех, что в топике, что это безопасно и не может быть расценено ФСБ как открытие военных или государственных тайн?

Не, ну без смеха - если оклад платицца и за ПК типа отого шо в топике, то зачем делать нечто иное, что могут засекретить, а потом всех прчастных посадить?

Я верю, что учёным Новосибирска стыдно делать такие вот калькуляторы и ещё обещать в будущем перевести их на батарейки...

Но если всякая альтернатива чревата отсидкой - может они и не стремятся "умничать", а потихоньку клепают калькуляторы с ножным приводом и работают над их модификацией до автономного питания от отечественных батареек?

На открыте Дон Магаданин открыл тему про то, что в Новосибирске жахают учёных и это свинство.

Пошто свиней обижаете, благородный дон? :angry:

Свинья - животное полезное. В отличие от ГБшника...

А гэбэшник тоже полезное, животное. Это как волк в лесу, уничтожается только свое и только больное население. Выздоровлению это, правда, не способствует, но в некоторых случаях приобретению иммунитета, боюсь вот тока не в нашем. :angry:

Европа вон прививку от фашизма получила, может и мы лет через сто от чекизьма получим?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

А гэбэшник тоже полезное, животное. Это как волк в лесу, уничтожается только свое и только больное население. Выздоровлению это, правда, не способствует, но в некоторых случаях приобретению иммунитета, боюсь вот тока не в нашем. :angry:

Европа вон прививку от фашизма получила, может и мы лет через сто от чекизьма получим?

Если что и получим, то, скорее, клизму... :shy:

Изменено пользователем magadanian

Гость -Румата Эсторский-

Спору нет, есть над чем посмеяться. И эти калькуляторы и эти, как их там, "утройства документирования". У меня, как реликвия хранится "Манипулятор графический" от персонального комп. ЕС1841. С точеными стальными осями и стальным же шариком.

И отстали мы в этой области сильно и догонять будет трудно. Но надо начитать. Хоть с чего-то. Если кто помнит, с чего начитали Сузуки и Тойота? Как они были примитивны, по сравнению с германским автопромом в особенности с автопромом США.

Нужны время, желание и вера в собственные силы. Чего нам не хватило в 60-х, когда было принято решение копировать IBM и этим ограничиться.

Вопрос в том, есть ли смысл начинать при таком уровне отставания. Мудрые китайцы в аналогичной ситуации предпочли для начала быть копировально-сборочной базой...

В этих случаях покупаются патенты и технологии. Изобретать велосипед, можно конечно, когда делать нефиг. Но это не называется начать, это называется бездарно тратить время.

А помимо времени, желания и веры, нужны еще и мозги. Для того чтобы наметить наиболее эффективные пути достижения цели. Впрочем тут и первых трех факторов не наблюдается, так что и говорить не о чем.

Изменено пользователем Ирэн

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

И отстали мы в этой области сильно и догонять будет трудно. Но надо начитать. Хоть с чего-то. Если кто помнит, с чего начитали Сузуки и Тойота? Как они были примитивны, по сравнению с германским автопромом в особенности с автопромом США.

Если взять данный тезис на веру, то несколько странно при этом, что получившееся изделие не вытягивает даже уровень тех СОВЕТСКИХ калькуляторов.

Это - раз. Два. Я уже писал, что в основе там лежит импортная микросхема (микроконтроллер, совместимый с Intel 8051). Т.е. никакого "российского автопрома" эта штука не содержит по определению. Ибо все комплектующие нероссийские.

Кроме... да-да! Кроме дизайна и имплементации! Я как-никак - профессионал в данной области, и могу сказать, что это - уровень детского кружка радиолюбителей. Кружок правда должен быть высокого уровня, но все же это будет кружок.

Поиграться в прототипы в лаборатории - ради бога. Выпускать это в ТАКОМ виде на рынок? :flowers:

Простите, оказывается про "сердце" данного изделия я писал на открыте. Повторяю здесь. Согласно самому производителю, внутри стоит микросхема W77LE516 производства китайской фирмы Winbond: http://www.winbond-usa.com/products/winbon...6_W77L516Ah.pdf

А мне понравился их рекламный стиль. Основная мысль - если чего-то устройство не делает, Вы в этом не запутаетесь. У программируемых калькуляторов в 21 веке есть будущее!

Гость Кот
Tak вот они какие,

нанотехнологии...

КУЛ!

Скорее уж, онанотехнологии :shy: :bye:

Гость romant

mk_021b.jpg

А как вам вот это чудо?

Российская компания INCRUDO представила мобильный телефон под названием Phantom. Аппарат выполнен в форм-факторе моноблок и относится к устройствам класса люкс. Корпус и клавиатура выполнены из высокопрочного титанового сплава толщиной 2-3мм. Дисплей покрыт сапфировым стеклом толщиной 4мм. Панели выполнены из высокотвердой керамики и композита, устойчивых к царапинам. Кнопка ОК украшена синим сапфиром. Вес аппарата составляет 230 г.

incrudo_01.jpg

А главное - Приобрести Phantom в России уже можно в салонах мобильной связи Евросеть за 21750 рублей. Всего было выпущено только 10 таких телефонов.

http://mobile.mail.ru/news/proizvoditeli/29982.html

Такое ощущение, что корпус взяли из-под счетчика Гейгера... Но, всё равно видно, что это экспортный вариант. Русских букофф совсем нету. :acute:

Гость
А как вам вот это чудо?

Такое ощущение, что корпус взяли из-под счетчика Гейгера... Но, всё равно видно, что это экспортный вариант. Русских букофф совсем нету. :acute:

Даааааа....

Россия погрязла в роскоши и повторяет путь великой Римской империи.

Это ж пир во время чумы!

ЛюдЯм акций не хватает, а они телефоны с сапфирами делають!

Ужыс!

Гость mangazey

Потемкинские нано-деревни

Куда пойдут 26 миллиардов, которые "Ситроникс" и АФК "Система" планируют получить от государства в конце июня

Игорь Подшивалов

Получила продолжение распространенная в СМИ информация о «фальшстарте» запуска в Зеленограде новой линии по производству отечественных микросхем 0,18 микрон - по сообщению журналистов, компания «Ситроникс», полгода назад отчитавшись перед правительством о начале выпуска новой продукции, до сих пор не представила ни одной микросхемы заявленного уровня.

Как стало известно, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Андреев еще 4 мая этого года направил письмо на имя генерального директора завода «Микрон» Геннадия Красникова с просьбой прокомментировать вызвавшую общественный резонанс информацию и дать парламентарию возможность лично ознакомиться с работой новой производственной линии, если таковая действительно что-то производит. Только спустя почти месяц (!) депутат получил от руководства предприятия вежливое письмо, в котором говорилось, что его готовы принять на предприятии только 18 июня или «в любой другой удобный для него день после этой даты». Но недавно и этот срок был перенесен производителем самых «продвинутых» отечественных микросхем: с парламентарием пообещали связаться после 25 июня.

Принадлежащий компании «Ситроникс» завод «Микрон» является коммерческой структурой. Его руководство не обязано отчитываться перед народными избранниками о своей деятельности, тем более, демонстрировать производство. Но в данном случае интерес депутата объяснялся не только тем, что частью акций «Ситроникса» владеет государство и что компания регулярно получает значительные государственные преференции и заказы. Ввод в действие нового участка стал одним из главных аргументов для правительственной инвестиционной комиссии во главе с Дмитрием Козаком, которая спустя две недели после его торжественного запуска одобрила выделение «Ситрониксу» 26 900 000 000 рублей в качестве средств господдержки для строительства еще более современной линии по выпуску микросхем с параметрами 0,045-0,065 микрон.

Алую ленточку 12 декабря 2007 года на открытии участка по производству микросхем 0,18 микрон перерезал лично первый вице-премьер Сергей Иванов. Он назвал запуск нового производства «прорывом» страны в области микроэлектроники. О важности мероприятия говорил уже тот факт, что на нем присутствовали 5 (пять) заместителей министров, 3 (трое) руководителей федеральных агентств, первый заместитель мэра Москвы, больше десятка других крупных чиновников из профильных министерств и ведомств. В протоколе состоявшегося в тот же день заседания говорилось, что правительство «принимает к сведению запуск нового производства».

И вот спустя несколько месяцев федеральные СМИ сообщают, что всю эту уважаемую публику организаторы «нано-шоу» провели за нос! И не просто уважаемую публику, а весь отечественный генералитет в полном составе, отвечающий за развитие в стране этих самых высоких технологий. Вы можете себе представить уровень скандала, если бы такое случилось, скажем, в США или Европе? И могла бы такая компания вообще после этого остаться на рынке, не говоря уже о том, чтобы претендовать на получение из закромов государства более миллиарда долларов под еще более масштабные проекты?

После принятого правительством «к сведению» запуска нового производства прошло полгода. Генеральный директор «Микрона» Геннадий Красников успел стать академиком, в отличие от своего коллеги руководителя Курчатовского института. Но до сих пор, судя по тому, как под разными предлогами депутату Андрееву отказывают в его желании подержать в руках первую отечественную 0,18 «микро-блоху», она так и не вылетела из разрекламированных «чистых комнат» завода «Микрон».

Между тем, случившийся конфуз никоим образом не мешает руководству компании «Ситроникс», владеющей предприятием, публично оповещать общественность о самом скором получении от государства обещанного многомиллиардного транша. В конце апреля, в самый разгар скандала в СМИ, президент «Ситроникса» Сергей Асланян заявил, что в Правительство РФ уже направлен проект постановления о государственном финансировании строительства новой фабрики.

К проекту создания этой фабрики неожиданно подключилась «крестная мать» «Ситроникса» - АФК «Система». В Положении об Инвестиционном фонде РФ нигде не говорится, что после одобрения инвестиционной комиссией предложенного проекта в него могут вноситься изменения по составу учредителей и меняться другие параметры проекта. Тем не менее, как заявил Сергей Асланян, «Система» получит 43 процента акций в новом совместном предприятии. У «Ситроникса» останется 11, а у государства - 46 процентов. Тогда как прежде предполагалось, что государство получит 49 процентов, «Ситроникс» - 51. То ли владеющая основным пакетом акций «Ситроникса» компания Евгения Евтушенкова действительно посчитала, что газетная шумиха по поводу незапущенного производства может помешать получить заветные средства и для этого надо подключить «тяжелую артиллерию». То ли побоялась того, что достоянием общественности стали факты несоответствия документации, представленной компанией «Ситроникс-НТ», «Положению об Инвестиционном фонде РФ». Члены инвестиционной комиссии «просмотрели», что «инициатор проекта», созданный за два месяца до принятия комиссией положительного решения, как оказалось, не имеет собственных активов, необходимых для его осуществления. Сам же «Ситроникс» по итогам прошлого года получил колоссальные убытки - в 233,9 миллиона долларов.

Сразу после прозвучавшего из уст Сергея Асланяна заявления о внесенном в правительство проекте постановления Председатель совета директоров «Ситроникса» Денис Муратов пообещал, что компания «в течение трех недель объявит международный тендер на строительство завода». Заявления топ-менеджеров «Ситроникса» вызвало повышение котировок акций компании на Лондонской бирже, упавших по итогам прошлого года почти в два раза. Но решить дело по-быстрому - до прихода в премьерское кресло Владимира Путина - компаниям Евгения Евтушенкова не удалось. Минуло уже два месяца, а международный тендер «Ситроникс» до сих пор так и не объявил.

За это время случилось еще одно событие, поставившее под сомнение необходимость реализации «проекта века». Группа компаний «АК-Инвест», аффилированная с холдингом «Ростехнологии» Сергея Чемезова, сумела приобрести у IBM и Infineon известного в Европе французского производителя микроэлектроники - компанию Altis - на средства Внешэкономбанка. По словам генерального директора Altis Жан-Поля Бейссона, буквально через год на этом предприятии планируют запустить пилотную линию уровня 0,065 микрон.

Соответственно возникает вопрос, зачем правительству тратить миллиард долларов на покупку новой технологии, если совсем скоро ее можно будет получить у ставшего «своим» завода Altis? Не говоря уж о крайне смутном представлении об окупаемости проекта. В представленном «Ситрониксом-НТ» бизнес-плане содержится много красивых слов о важности развития в стране микроэлектроники и необходимости поддержки отрасли со стороны государства, но данный «документ» не подкреплен ни одним договором с потенциальными потребителями, основывается только на предположениях в развитии конъюнктуры рынка, и вызывает, мягко говоря, очень скептическое отношение у специалистов. Под составленный подобным образом бизнес-план ни один серьезный банк не выделил бы и миллиона. А государство - под обещания - намеревалось грохнуть миллиарды! И поскольку народные деньги планировалось выделить не в качестве инвестиций, а в уставной фонд нового СП, в случае провала проекта государство не смогло бы потребовать назад ни рубля.

Между тем, на днях в «Сити-FM» промелькнуло сообщение, что «Ситроникс» рассчитывает до конца июня получить одобрение правительства на строительство завода в Зеленограде». Информация появилась аккурат накануне объявления компанией результатов первого квартала этого года, свидетельствующих о некотором сокращении убытков. Что это? Умелый пиар с целью игры с котировками акций на бирже? Или и в новом правительстве нашлись приверженцы наделавшего столько шума «проекта века»? Если это так, то становится понятно, почему вот уже полтора месяца - раз за разом - переносит руководство «Микрона» визит депутата Андреева на свое предприятие. А после «одобрения правительства» заводу никакой депутат не страшен, как говорится, после драки кулаками не машут

Глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин недавно также подвел итоги первого квартала 2008 года, отметив, что за три месяца возбуждено уже 1020 уголовных дел о взяточничестве. По словам Бастрыкина, при расследовании должностных преступлений мерилом для сотрудников его ведомства «является не высота служебного кабинета или толщина кошелька, а исключительно вопрос наличия или отсутствия в действиях состава преступления».

Определить состав преступления в сфере микрочастиц и нанотехнологий сотрудникам господина Бастрыкина, конечно, куда сложнее, чем застукать кого-то, скажем, на распродаже вагонов с конфискатом. Да и толщина кошелька и высота кабинетов в этой области соответствующая.

«Нам сейчас намекают, что нанотехнологии - это нечто сродни алхимии, «сия есть тайна за семью печатями», - говорит депутат Андрей Андреев. - Где уж, мол, там самим вице-премьерам разобраться! Если мы это сегодня допустим, народные деньги действительно исчезнут в руках нано-алхимиков. Раньше мы не боялись демонстрировать достижения всему миру, военная техника, которая прошла на Дне победы по Красной площади, вся была сделана в советские годы. Сегодня нам похвастать почти нечем. А все потому, что для того, чтобы бы заполучить государственные деньги, предприятию нынче достаточно продемонстрировать эти свои достижения под звон бокалов с французским шампанским для узкого круга вип-персон. Когда решения принимаются под «ковром», мы получаем такие же «подковерные» результаты: новые спутники падают, а ГЛОНАСС запускаем на бумаге».

Ну что же, вот и очередной прорыв!

Государственная корпорация "Ростехнологии" выпустит собственный мобильный телефон с поддержкой сетей связи четвертого поколения, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы госкорпорации Сергея Чемезова, сделанное на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

Чемезов показал президенту прототип этого устройства, которое будет оснащаться сенсорным дисплеем. Он сообщил, что аппараты будут изготавливаться для компании Yota, которая развивает в российских городах сети WiMAX и LTE. При этом Чемезов не уточнил, в каких именно сетях будут работать телефоны "Ростехнологий".

На начальном этапе аппараты, которые по утверждению Чемезова являются полностью российской разработкой, будут собираться в Тайване. Впоследствии планируется перенести сборку телефонов в Россию. При этом ожидается, что в продажу телефон "Ростехнологий" поступит в 2011 году.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/13/telefon/

Ой-ё!... Четвертого поколения!

Видел я как-то по ТВ русский мобильник (то ли русский, то ли украинский, уже не вспомню точно). Не знаю, с какой целью его показали. Похвастаться? Размером с полено для Буратино.

Да чего там мобильники. Если не ошибаюсь, у нас так и не научились нормальные телевизоры делать (а они уже и не нужны будут скоро никому). Видюшники кассетные тоже мимо прошли. Или у нас забубенят сразу же ...надцатого поколения? Полный фарш, ABS, климат контроль, петриковские фильтры, GLONASS на торсионном вакууме, люстра хрустальная за 100 тысяч

А, главное, зачем? Догнать и перегнать? Так не выйдет ничего же, тому есть тьма примеров. Короче бабки попилят и забудут. А мобильники как ввозили, так и будут ввозить.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Государственная корпорация "Ростехнологии" выпустит собственный мобильный телефон с поддержкой сетей связи четвертого поколения, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы госкорпорации Сергея Чемезова, сделанное на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

URL]

Помню, кто-то демонстрировал Путину (тогда ещё президенту) и его собачке ошейник системы ГЛОНАС.

Путин уже два года - не президент. А таких ошейников я в продаже не видел.

Неужели прогресс остановился?!

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Неужели прогресс остановился?!

А может собачка сдохла?

:beer:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость брат по разуму

...

http://www.lenta.ru/news/2010/09/13/telefon/

Да, компания Скартел - действительно, развивается и сообщила о своих планах выпуска мобильных телефонов.

В статье - неточность журналиста, компания называется - Скартел, а Yota - это торговая марка ее товаров (как Активия - это торговая марка, а фирма-то - Данон называется).

Да, 25,1% этой компании принадлежит Ростехнологиям.

Бурно развивающаяся компания: 600.000 подписчиков ее интернет-сервиса, выручка за за I квартал 2010 года $26 млн, разработка и производство компьютерной техники, от ноутбуков да разных гаджетов.

Гость keltishe

Да, развиваюцца бурно - получили на откуп частоту, понаштамповали wi-max модемов... Монополия, фигли. Недавно вроде обещали отправить лесом всех своих клиентов, юзающих wi-max и продвигать LTE. Славно. Лучи клиентской лояльности от граждан, купивших тыщ по 25, скажем, коммуникаторы НТС с wi-max вряд ли помешают ребятам динамично развиваццо...

Гость брат по разуму
Да, развиваюцца бурно - получили на откуп частоту, понаштамповали wi-max модемов... Монополия, фигли.

НАОБОРОТ - не получила пока частот, в связи с чем - решает этот вопрос. По данной мною ссылке, информация с сайта компании:

2010, 31 августа Первая в России сеть LTE в Казани была закрыта по предписанию Роскомнадзора. Компания заявляет о том что не имеет пока разрешения на коммерческую эксплуатацию и тестирование. Запуск был связан с проведением технических работ.

Вот так вот, наоборот.

Компания "Скартел", работающая под маркой Yota, закрыла беспроводную сеть четвертого поколения в Казани, официально запущенную только 30 августа. Компания приняла такое решение для проведения технических работ, сообщил "Ленте.ру" руководитель компании Денис Свердлов.

При этом глава "Скартела" подчеркнул, что запуск сети 4G в Казани был пилотным. Пока Yota не имеет разрешения эксплуатировать сеть 4G стандарта LTE в коммерческом или тестовом режиме. Дата коммерческого запуска первой в России сети LTE пока не называется.

Ранее 1 сентября газета "Ведомости" сообщила, что сеть LTE в Казани была закрыта 31 августа по предписанию Роскомнадзора. Издание уточнило, что базовые станции "Скартела" не прошли регистрацию у регулятора и не могут использоваться для эксплуатации сети.

"Скартел" первым в России развернул беспроводную сеть четвертого поколения, основанную на стандарте LTE. Скорость передачи данных в подобных сетях может достигать 100 мегабит в секунду. Сообщалось, что до конца года сети LTE будут запущены еще в 4 городах, в том числе в Новосибирске и Самаре.

Гость keltishe
Да, развиваюцца бурно - получили на откуп частоту, понаштамповали wi-max модемов... Монополия, фигли.

НАОБОРОТ - не получила пока частот, в связи с чем - решает этот вопрос. По данной мною ссылке, информация с сайта компании:

"Частоту на откуп" - это я про wi-max. Его толком, кроме, как Ёта, не предоставляет вообще никто. Комстар не в счёт. А LTE, скорее всего попилят между ЗАО "Рога-телеком" от минсвязи и "ООО Копыта-коннект" от минобороны.

Гость Vlasssov

Только в России бизнесу может динамически мешать (в смысле динамить по полной) такая структура, как Миноборогы, МВД, и т.п.

Вот она - модернизация!!!

Гость брат по разуму
"Частоту на откуп" - это я про wi-max. Его толком, кроме, как Ёта, не предоставляет вообще никто. Комстар не в счёт.

Вот именно, что больше никто и не претендовал на "частоту". Технология - новая, фирм, занимающихся ей - ограниченное число, работы - непочатый край, на все эти фирмы работы на своей территории хватит, и они, что называется, на чужие территории пока не лезут, свою бы освоить.

Касательно де LTE - я не спец в этих технологиях. Вы считаете, что наши военные - именно эту технологию возьмут для связи? Возможно. Только - зачем Вы их называете рога-копыта?

Кстати, помнится, эта Ёта по команде сверху закрывала доступ своим клиентам к "неправильным" сайтам. Например, http://www.kasparov.ru.

Тоись прямо занималась цензурой Интернета.

Гость keltishe
Вот именно, что больше никто и не претендовал на "частоту". Технология - новая, фирм, занимающихся ей - ограниченное число, работы - непочатый край, на все эти фирмы работы на своей территории хватит, и они, что называется, на чужие территории пока не лезут, свою бы освоить.

Касательно де LTE - я не спец в этих технологиях. Вы считаете, что наши военные - именно эту технологию возьмут для связи? Возможно. Только - зачем Вы их называете рога-копыта?

Забавно, что в качестве "своей" территории Ёта загребла две столицы и города-миллионники, и никто не сунулся хотя бы по району сетку поставить, хотя в провинции этот стандарт около тридцати провайдеров продвигают. Прозреваю, что помимо невидимой руки рынка имеюццо какие-то другие невидимые руки, которые, если чо - сразу по башке.

LTE... Что значит - я считаю, что военные возьмут да и? Этот частотный диапазон УЖЕ принадлежит армии, а пищат ли они там морзянкой, или оно так пылится - военная тайна есть. Ну, и когда спрос наметился -

Дело в том, что 28 мая министр обороны Анатолий Сердюков обратился к президенту Дмитрию Медведеву с письмом, в котором просил рассмотреть возможность передачи искомых частот без конкурса компании «Основа телеком». Медведев переадресовал письмо главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву с требованием принять окончательное решение. Это должно было произойти 15 июля, но ГКРЧ решила не вносить вопрос о частотах в повестку дня, перенеся его обсуждение на 11 августа. Дальше вы знаете.

Что же это за «Основа телеком» - компания, которую открыто лоббирует министр обороны? Блокирующий пакет принадлежит «Воентелекому», структуре Минобороны. Но это, знаете, не повод писать письма президенту. Ладно бы там речь шла о национальной безопасности. Но нет, «Основа» предполагает осваивать частоты совершенно коммерческим образом.

http://novgaz.ru/data/2010/089/13.html

Дальше там тоже занятно - про газпромовскую родню и Ростелеком.

Гость брат по разуму
Забавно, что в качестве "своей" территории Ёта загребла две столицы и города-миллионники...

Ну, забавнее всего этот вопрос обсуждать на примере Микрософта, вот уж кто загреб! - но этот вопрос, я думаю - за рамками данной темы о технологиях.

А так - как Вы понимаете, все эти айфоны-самсунги - базируются на абсолютно одних и тех же технологиях, причем - чужих технологиях, не этих фирм, всяких там wi fi, блутуфах, мультимедии, управляемом экранчике, и т.д. И качество сборки одинаковое, те же китайские товарищи собирают...

Тут главное - маркетинг, кто сумеет маркетингом себя продвинуть, а конкурента отжать...

Гость keltishe

брат по разуму, но это как раз естественно - кому нужен автомобиль, который может ездить только по левостронним рельсам %brandname%? И вопрос Ёты - это как раз вопрос культуры маркетинга - схема "инновация - монополия - хреновый сервис" безблагодатна по сути своей. Конечно, кому и Петрик - хороший, годный бизнесмен... Что до мелгкомягких, то если оставить в стороне их неприличное стремление к закрытию открытых форматов (начать поддерживать-внести изменение в стандарт-закопирастить), то всегда можно снести винды и поставить что-то ещё. А вот wi-max модем, кроме Ёты, ничего в столице не словит.

Интересно, а в каких выражениях БПР отстаивал бы тот технологический прорыв, что и сподвигнул меня на данный топик три года назад?

Гость keltishe

Путешественник, думаю, примерно в тех же самых, что и известный блоггер-левак Arvi. Дескать, технологическая зависимость порождает ментальную, гибнут перспективные замыслы, цивилизация лишается альтернативных путей развития... Поэтому давайте запатентуем русский паровоз, начнём его производить и пропагандировать, через полвека у нас будет русский дизель, а через сто лет - прекрасная цивилизация с преферансом и куртизанками, независимая-де от буржуазных идей и комплектующих.

Самое прикольное, что из фрической идеи вырос хороший, годный фансервис. Ну как если бы какой славянофил начал лапти плести на продажу в пропагандистских целях, и выяснилось, что у егойных лаптей, в отличие от егойных же идей панславизма, есть рынок сбыта. Даунгрейдеры, они такие =)

Исчерпывающий комментарий:

Ростехнологии на наши деньги врут президенту России

...

Государственная компания «Ростехнологии» в лице ее главы Сергея Чемезова (на секундочку, это чиновник управляющий госкомпанией созданной на налоги) представила президенту России Медведеву новую разработку телефон для работы в сетях 4G. Эта разработка была названа российской, так как по мнению Чемезова создана его  компанией.

...

Российский телефон. Чтобы не было кривотолков. Я могу назвать российским любой продукт в котором более 50 процентов составляющей создана Россией (будь то железо или софт). К сожалению, телефон который производится из американских комплектующих произведенных в Азии, я не могу назвать российской разработкой. К сожалению, микросхемы производимые где угодно, но не в России, я также не могу назвать нашими. К сожалению, для Ростехнологий в России не существует промышленного дизайна для бытовых устройств, его заказывают на фабриках и в ателье по всему миру. В России таких специалистов просто не существует в природе. Как явления. Программное обеспечение? А да, этот аппарат работает на «открытом» Google Android. Не помню, в какой момент Ростехнологии купили Google, напомните мне пожалуйста.

Что в этом телефоне точно будет российским. Коробка. Госкорпорация «Ростехнологии» способна создать дизайн коробки. Скорее всего его закажут в лондонском офисе Yota, чтобы это точно было российским вкладом в этот проект.

Локализация продукта уже есть от Google. Возможно, что добавится пара никому не нужных программ и их сделают русскоязычными.

Инструкция да, да и еще раз да!!! Вот наш вклад в российский телефон. И производить это все будут на Тайване.

Вы меня простите, но что в этом буриме есть российского? Кто-то может мне ткнуть в каком моменте я не прав? Будь там своя ОС, я бы назвал с натяжкой этот телефон нашей разработкой. Но кроме инструкции в нем нет ничего российского.

...

Этот телефон 4-го поколения или LTE-телефон. Знаете почему мы еще не увидели LTE-телефоны от крупных компаний? Из нет не в силу отсталости Nokia, SE, Samsung. В силу других причин, они не нужны никому. А ответ кроется в том, что такой телефон сжирает батарейку за пару часов и без дополнительного рюкзака, вам не обойтись.

За проектом стоит Йота, которая хочет стать 4-м федеральным оператором. И ей нужен телефон. Ростехнологии владеют 25 процентами акций этой компании. И фактически вкладывают наши с вами деньги в не пойми какой проект. А другие регулирующие органы настаивают, что Йота не станет таким оператором, так как нет лицензий. Одним словом цирк. Но факт в том, что никто кроме Йоты таких монстров создавать не собирается для применения у публики.

Более того, проекты Йоты относительно телефонов все до одного окончились провалами. На полках до сих пор Max 4G пылится, компания даже не смогла рассчитать объем закупок. О каких осознанных действиях может идти речь? О чем мы вообще говорим? Это цирк на лужайке, а не осознанные действия. И вновь подчеркну, за наши с вами деньги, за деньги, которые государство получает с налогов.

Стоимость этого чуда. Я дал сегодня наверное десятка три комментариев об этом и часто звучал вопрос, сколько же будет стоить этот чудесный телефон в 2011 году. Знаете ответ очевиден от нуля рублей до 30.000 рублей. Причина в том, что захотят доказать мне и всем сомневающимся, что это суперпроект, просто будут раздавать бесплатно аппарат. Захотят как-то окупить деньги, которых у них не так много, будут продавать. Но соотношение цена/качество не будет хорошим. Да и второе, на маленьких партиях (Йота никогда не покупала много телефонов и более того, боится подтверждать производителям объемы, почему и рассталась с проектом Cosmos B от Samsung уже изрядно потратившись на него).

http://eldarmurtazin.livejournal.com/759555.html

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...