Перейти к контенту
Гость Кот

Готовимся к войне ?

Рекомендуемые сообщения

Гость мистер Х

Вопрос к старику Хоттабычу, украшающему форум своим присутствием, мудростью и высокой культурой речи, манер и т.д.

Кому из форумчан следует навсегда покинуть это место, чтобы форум расцвёл и стал жемчужиной рунета?

Разумеется - помимо меня, т.к. относительно моей скромной персоны всё понятно, ибо не место мистеру ХУЯ в обществе нормальных.

ЗЫ

Относительно обвинений в адрес Адель.

Я полагаю, что всем, кто позволил себе грубость в её адрес, следует немедленно извиниться.

Адель.

Я прошу у Вас прощения за те неприятные минуты, которые Вам пришлось пережить на этом форуме. Не знаю в какой мере я повинен в случившемся, но я не могу считать себя приличным человеком, если у меня на глазах оскорбляли женщину, а я тому не помешал. Не могу я помешать никому на этом форуме творить подлость... а видеть такое - уже не могу...

ЗЗЫ

Скажите, а кто из форумчан столь привлекателен для погани, которая преследует его повсюду - перемещаясь за своей жертвой от форума к форуму?

Или это такая особенная черта российской интеллигенции - грызться друг с другом насмерть на радость уродам и быдлу?

Неужто российский интеллигент - латентный клоун или юродивый, главное назначение которого потешать толпу в ярмарочном балагане?

Поделиться этим сообщением

Гость Хоттабыч
Хоттабыч

А давайте вы станете писать нормальным русским языком, а?

Я буду стараться и уже купил два толстого словаря.

Что касается моей походки, она хрома. Вы можете как на Открыто обратиться к администрацие форума - пусть (у нее все ходы и выходы додлжны быть записаны) выяснит и скажет что имеет про мою походку.

Гость Хоттабыч
Вопрос к старику Хоттабычу, украшающему форум своим присутствием, мудростью и высокой культурой речи, манер и т.д.

сПАСИБО за такую высокую оценку.

Я только честно могу сказать. Иногда читаешь Вас - сердце радуется. Иногда читаешь - как из психбольница пацент бежал. ПОэтому моё мнение - надо как-то мир внутри искать, успокоиться. Не нападать.

Что касается форума - не мне решать кому куда ходить. Я сам ходил в другое место, но ничего не вышло. МОгу и отсюда ходить. Я человек маленький, мне нигде не тесно. :bye:

Уважаемый модератор!!!

Очень прошу Вас закрыть данную ветку на пару дней. Всем остыть надо

.

Видите ли, уважаемый Soliton, форум изначально создавался Админом для нормального общения нормальных людей. То есть избегать споров и жарких дискуссий вплоть до мелких стычек не подразумевалось, просто потому, что это нереально. Поэтому здесь не принято силовое административное вмешательство. В надежде на то, что нормальные люди всегда договорятся сами. Ну и правила форума об этом же. Ну, а если не договорятся? Что ж, жаль будет ушедших, но это их выбор и его надо уважать. Кот, это и ответ на Ваш призыв к Магаданиану в соседней ветке.

Сожалею, но ни форум, ни ветки администрация закрывать не будет. Конфликт должен быть урегулирован собственными силами конфликтующих. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Есть такой анекдот из серии про нац. особенности - полностью не помню, но очень охота по ситуации рассказать:

(Кста - Хоттабыч, уважаемый, пишите как Бог (Аллах) на душу положит - главное, - чтоб людей хороших было больше, и у них на душе хорошо было)

Итак:

На вечеринке.

Англичанин:

- пришел с чувством собственного достоинста;

- ушел с чувством собственного достоинста;

- утром думает - я не потерял чувства собственного достоинста...

Француз:

- пришел с брюнеткой;

- ушел с блондинкой;

- утром думает - а рыженькая там была еще интересная...

Еврей:

- пришел с детьми;

- ушел с детьми и тортом;

- утром думает - а там еще яблоки можно было захватить....

Русский:

- пришел с водкой;

- ушел с фингалом;

- утром думает, - ну а тому @удаку, тоже неплохо досталось...

Господа!

Ну вы поняли?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Если кто захочет решить этот вопрос политически - создать партию "Долой Советско-Фашисткую Армию", или сжечь ночью военкомат, или - что еще?? - тоже дело хорошее, но это будут красивые 25% к тому, что уже сделает ответственный родитель.

Я предлагаю расширить этот лозунг в следующей редакции: "Долой все армии мира!", -- так как само их существование -- это угроза миру, гибель миллионов людей, вне зависимости есть там дедовщина или нет.

Уважаемый Артем.
Русский:

- пришел с водкой;

- ушел с фингалом;

- утром думает, - ну а тому @удаку, тоже неплохо досталось...

Ну как бы это немного приятнее думать, чем "ой как меня от3,14...ли эти гады, мляя, втроем на одного". Примерно, из чувства собственного достоинства.

Не, fleur,

Я думаю, что в компании был еще один русский.

И прикол не в результате. А в процедуре.

:bye:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Как стороннице призывной армии, мне уж совсем было бы неловко, получив по затылку, сбежать.

А вот мне, как стороннику армии, а не концлагеря, абсолютно фиолетово - по затылку я не получу. Только что в том проку? На моих глазах нормальные люди из-за фигни какой-то сцепились не на жизнь, а насмерть. Эх, объявить бы вам за это выговор с занесением в грудную клетку, дабы подумали... Эля, бросьте взгляд в сторону земли обетованной: призывная армия! Причём жёстко призывная! Которое уже десятилетие всех в округе на цыпочках бегать заставляет. И дедовщины нет! С другой стороны, сделайте российскую бардачную армию хоть трижды контрактной, платите каждому рядовому столько, сколько генерал в США получает - как был бардак, так и останется. Резюме - не ту "сторону" Вы выбрали. Принципиально не ту. Водораздел тут проходит не по границе "контрактная-призывная", а по разлому "армия-зона". Как архиверно заметил партайгеноссе Черномырдин, "какую партию ни строим, всё КПСС получается". Нынешний российский генералитет и охвицерский корпус только зону и могут построить, ибо "папа" у них был - вологодский конвой. Гены-с.

Гость Кот

Напоминаю публике, что в любой, самой что ни на есть призывной армии, ее костяк, определяющий и приказывающий, что она будет делать, где именно и как именно, кадровые офицеры - добровольцы-контрактники.

Следовательно, если в армии есть дисциплина, то от того, призывные ли солдаты или добровольцы - поведение армии не зависит.

Также напомню, что армии гитлеровской Германии и сталинского СССР, в т.ч. войска НКВД, были самыми что ни на есть призывными, что не мешало им быть "жестокими к населению". Армии Мексики, Индии, США или Канады - контрактные, но уровень зверств к населению у них несравнимо ниже, чем у гитлеровской или сталинской армий. Полиция, которая имеет дело с населением - почти во всех странах комплектуется из добровольцев.

Поведение здоровой армии (впрочем, как и больной) от принципа комплектования не зависит.

А "цепочки невестам" привозили и советские офицеры с зимней войны с Финляндией, особенно особисты. А солдаты грабили то, что оставалось от офицеров.

Гость Кот
Так и Вервольф тоже самое пишет. Что если армия больна, ее не изменит переход на контракт.

А если здорова - никакой контракт ей не страшен.

Принцип комплектования должен определяться не по идеологическим соображениям "каждый настоящий мужик должен понюхать 2-3 года портянку", а по прагматическим - каким образом наиболее эффективно с наименьшими жертвами (в прямом смысле этого слова) обеспечить безопасность государства.

И у призывной, и у добровольческой армий есть свои достоинства и недостатки. В одних обстоятельствах предпочтительней (или единственно возможной) будет призывная, в других - предпочтительнее и эффективнее добровольческая.

А во всех приличных странах с "населением" имеет дело полиция, в т.ч. ее спецподразделения, но никак не армия. Армия научена убивать врага как можно больше и лучше, а у полиции методы работы с "врагом" совершенно иные.

... Эля, бросьте взгляд в сторону земли обетованной: призывная армия! Причём жёстко призывная! Которое уже десятилетие всех в округе на цыпочках бегать заставляет. И дедовщины нет!

С другой стороны, сделайте российскую бардачную армию хоть трижды контрактной... - как был бардак, так и останется.

Водораздел тут проходит не по границе "контрактная-призывная", а по разлому "армия-зона".

Прекрасный диагноз. Абсолютно верно. Согласен полностью.

Но дальше Вы пишите:

Как архиверно заметил партайгеноссе Черномырдин, "какую партию ни строим, всё КПСС получается". Нынешний российский генералитет и охвицерский корпус только зону и могут построить, ибо "папа" у них был - вологодский конвой. Гены-с.
Это так.

Но ведь там, в Израиле - "наполовину наш народ", да и в Германии уже славян лопатой не провернуть... А армия, как зеркало общественных отношений, по сравнению с российской...

Ну да.. гены

Но есть должен быть еще какой-то фактор. КАКОЙ?

Спасающий спасется.

Гость Филимон

О, какие тут у вас схватки бывают боевые. Чуть расслабился и все - прокусят жилу на раз.

А что касаемо по сабжу, то здесь в основном согласен и с Вервольфом и с Котом. Нужна подготовленная, управляемая, боеспособная армия. А какая она будет - призывная или контрактная (читай. добровольная) дело десятое. Недостатки есть и в той и в другой системе. Все зависит от задач, которые перед нею будут стоять. Но это зависит от наличия умных людей в руководстве страны, проблемы практически нерешимой.

Точно так же и НВП. Будет это серьезное получение знаний (водительские навыки, оказание помощи, правила поведения в опасной обстановке), то обоими руками за, хотя понимаю, что подобное в нашей школе невозможно.

А разбирать-собирать автомат можно научить за 45 минут любого дебила и за два-три часа добавить к его навыкам хождение строем. Тем более АК морально устарел, а хождение строем вырабатывало навыки массированных действий пехоты в 19-20 веках. Что сейчас так же неактуально.

Короче: я за наличие армии, но против того безобразия, к оторое она выродилась.

... Эля, бросьте взгляд в сторону земли обетованной: призывная армия! Причём жёстко призывная! Которое уже десятилетие всех в округе на цыпочках бегать заставляет. И дедовщины нет!

С другой стороны, сделайте российскую бардачную армию хоть трижды контрактной... - как был бардак, так и останется.

Водораздел тут проходит не по границе "контрактная-призывная", а по разлому "армия-зона".

Прекрасный диагноз. Абсолютно верно. Согласен полностью.

Но дальше Вы пишите:

Как архиверно заметил партайгеноссе Черномырдин, "какую партию ни строим, всё КПСС получается". Нынешний российский генералитет и охвицерский корпус только зону и могут построить, ибо "папа" у них был - вологодский конвой. Гены-с.
Это так.

Но ведь там, в Израиле - "наполовину наш народ", да и в Германии уже славян лопатой не провернуть... А армия, как зеркало общественных отношений, по сравнению с российской...

Ну да.. гены

Но есть должен быть еще какой-то фактор. КАКОЙ?

Не совсем так. Я писал про "генералитет и офицерский корпус", который всё и определяет. Что же до Израиля... был у нас командир дивизиона движения (как раз с реактором дело имел) кап-3 Коган. Так вот, когда у нас первый контур потёк (слава богу, у пирса, а не в море!), он просто приказал всему личному составу срочной службы покинуть лодку и отойти за сопку. Толку от большинства в этой ситуации не было никакого, а рентгенов нахвататься - ума много не надо. Мне думается, что Коган сей (или такие, как он), и определяют силу армии Израиля. А в российской армии - мелики всякие. Почувствуйте разницу. Мнекаж, в израильскую армию приходят чтобы родину защищать, а в российскую - чтобы начальству .... лизать за звёздочки и "должностя".

О, какие тут у вас схватки бывают боевые. Чуть расслабился и все - прокусят жилу на раз.

А то! Мы тут ваще все сплошь ветераны куликовских виртуальных битв. :shy:

Но это зависит от наличия умных людей в руководстве страны, проблемы практически нерешимой.

Вот здесь я еще пессимистичней, чем Вы. Проблема решимая, было бы желание. У электората. Но, похоже, всем нравицца. :bye:

Точно так же и НВП. Будет это серьезное получение знаний (водительские навыки, оказание помощи, правила поведения в опасной обстановке), то обоими руками за

Минуточку! Никакое это не НВП, а навыки выживания в техногенно-опасном мире. Помню, такие в начале 90-х пытались вменить в школах в качестве предмета в пику этому самому дебильному НВП, где обезьян пытались научить обращаться с гранатой. Так что не путайте божий дар с яичницей. :bye:

Короче: я за наличие армии, но против того безобразия, в которое она выродилась.

А армия - срез общества. Так штааа... боюсь, не с армии надо начинать, а с себя. :claps:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Уважаемый модератор!!!

Очень прошу Вас закрыть данную ветку на пару дней. Всем остыть надо

.

Видите ли, уважаемый Soliton, форум изначально создавался Админом для нормального общения нормальных людей. То есть избегать споров и жарких дискуссий вплоть до мелких стычек не подразумевалось, просто потому, что это нереально. Поэтому здесь не принято силовое административное вмешательство. В надежде на то, что нормальные люди всегда договорятся сами. Ну и правила форума об этом же. Ну, а если не договорятся? Что ж, жаль будет ушедших, но это их выбор и его надо уважать. Кот, это и ответ на Ваш призыв к Магаданиану в соседней ветке.

Сожалею, но ни форум, ни ветки администрация закрывать не будет. Конфликт должен быть урегулирован собственными силами конфликтующих. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Полностью согласен с коллегой. Все именно так.

Гость Филимон
Короче: я за наличие армии, но против того безобразия, в которое она выродилась.

А армия - срез общества. Так штааа... боюсь, не с армии надо начинать, а с себя. :bye:

Да нет (чудная конструкция русского языка), со мною-то как раз все в порядке. Штаны через голову не надеваю, в почтовый ящик не писаю, а улицу только на зеленый перехожу. И за хунту не голосую.

И что характерно, большинство моих знакомых также вполне адекватны. Поэтому утверждение взаимосвязей и зависимостей считаю не совсем правильным. Типа, у тебя родители пьющие, потому что ты сам уроки вовремя не делаешь. Скорее это уже "власть поимевшие" навязывают свою безнравственность и культ некомпетентности всему обществу.

Скорее это уже "власть поимевшие" навязывают свою безнравственность и культ некомпетентности всему обществу.

Только почему с таким удовольствием пиппл это хавает? Я уверен, что вы лично на улице не плюете себе под ноги, но неужели вы считаете, что таких большинство. Пока мы не перестанем мочиться в подъездах надежды на массовое оздоровление не предвидится.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Кот
Пока мы не перестанем мочиться в подъездах надежды на массовое оздоровление не предвидится.

А как часто вы (мн.ч.) мочитесь в подъездах ? А в чьих именно ?

Гость Кот

Анекдот для разрядки.

Открытое письмо министру обороны Иванову:

"Kак только в футбольный клуб ЦСКА набрали негров и прочих бразильцев,

ЦСКА сразу заиграл, и как заиграл! Я предлагаю следующий вариант

реформирования наших вооруженных сил..."

А как часто вы (мн.ч.) мочитесь в подъездах ? А в чьих именно ?

Я лично никогда. Но, судя по запаху в моем родном подъезде, это явление массовое. Если я этим не занимаюсь, то это совершенно не означает, что этим не занимается никто.

© Виктор Цой

Да нет (чудная конструкция русского языка), со мною-то как раз все в порядке.

Да в этом я как раз уверена. :bye: Только много ли таких, как Вы? В соотношении? Боюсь, что меньшинство. Да и не все НЕ писающие в подъездах суть граждане. Большинство из них как раз голосуют за "власть поимевших". Я как раз в этом смысле.

Вчера вот сосед опять устроил дебош в подъезде. Ну, удалось запинать его обратно в квартиру, пусть у себя стекла бьет, а то холодно. Так вот он мне жалуется, что его в армию не берут. Наркоман. А другого парнишку родители сами "сдали" в армию. Говорят, "на перевоспитание", не справлялись с ним. После армии парень за неполные 25 лет успел посидеть в тюрьме и попасть в больницу, где ему ногу ампутировали. Перевоспитали. А в подъезде у нас никто не писает. Соседки даже полы моют на своих этажах и лестницы. Чисто. На Новый год двери украшаем венками. Года три уже даже не тырят эти венки. Вот ведь.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Принцип комплектования должен определяться не по идеологическим соображениям "каждый настоящий мужик должен понюхать 2-3 года портянку", а по прагматическим - каким образом наиболее эффективно с наименьшими жертвами (в прямом смысле этого слова) обеспечить безопасность государства.

Армия, вооружения, действительно обеспечивают безопасность государства, но только государства, но не населения. И чем выше обороноспособность государства, тем опаснее в нем жить. Кто больше рискует подвергнуться ядерному удару: жители Москвы или жители Стокгольма, дети Нью-Йорка или дети Сиднея?

От дедовщины гибнут сотни и тысячи человек, а от процесса защиты родины уже сотни тысяч и миллионы. Так какой смысл заботиться о дедовщине в армии, если сами армии существуют для того, чтобы убивать других людей. И не просто убивать, а убивать десятки и сотни тысяч.

«С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных, товарищей, живущих в соседнем дворе». А чем кончается Родина? Зачем тут упомянуто про картинки, травку и березки? Чего, собственно говоря, хотят; какова конечная цель этой пропаганды, начатой так невинно "с песни что пела нам мать"; в чём подоплёка? А вот в чем:

Зазвонят в колокола, оденутся в золотые мешки долговолосые люди и начнут молиться за убийство. И начнется опять старое, давно известное, ужасное дело. Засуетятся, разжигающие людей под видом патриотизма и ненависти к убийству, газетчики, радуясь тому, что получат двойной доход. Засуетятся радостно заводчики, купцы, поставщики военных припасов, ожидая двойных барышей. Засуетятся всякого рода чиновники, предвидя возможность украсть больше, чем они крадут обыкновенно. Засуетятся военные начальства, получающие двойное жалованье и рационы и надеющиеся получить за убийство людей различные высокоценимые ими побрякушки ленты, кресты, галуны, звезды. Засуетятся праздные господа и дамы, вперед записываясь в Красный Крест, готовясь перевязывать тех, которых будут убивать их же мужья и братья, и воображая, что они делают этим самое христианское дело.

И, заглушая в своей душе отчаяние песнями, развратом и водкой, побредут оторванные от мирного труда, от своих жен, матерей, детей люди, сотни тысяч простых, добрых людей с орудиями убийства в руках туда, куда их погонят. Будут ходить, зябнуть, голодать, болеть, умирать от болезней, и, наконец, придут к тому месту, где их начнут убивать тысячами, и они будут убивать тысячами, сами на зная зачем людей, которых они никогда не видали, которые им ничего не сделали и не могут сделать дурного.

И когда. наберется столько больных, раненых и убитых, что некому будет уже подбирать их, и когда воздух уже так заразится этим гниющим пушечным мясом, что неприятно сделается даже и начальству, тогда остановятся на время, кое-как подберут раненых, свезут, свалят кучами куда попало больных, а убитых зароют, посыпав их известкой, и опять поведут всю толпу обманутых еще дальше, и будут водить их так до тех пор, пока это не надоест тем, которые затеяли все это, или пока те, которым это было нужно, не получат всего того, что им било нужно. И опять одичают, остервенеют, озвереют люди, и уменьшится в мире любовь, и наступившее уже охристианение человечества отодвинется опять на десятки, сотни лет. И опять те люди, которым это выгодно, с уверенностью станут говорить, что если была война, то это значит то, что она необходима, и опять станут готовить к этому будущие поколения, с детства развращая их.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.145549.html

в 1939 году была введена допризывная подготовка с охватом с 8 по 10 класс, по 2 часа в шестидневку. Сегодня, спустя семьдесят лет, опять труба зовет. Все тоже самое, но с небольшой поправкой с 8 по11 класс, и не 2 часа в неделю, а 4. Это уже похоже на настоящую предвоенную подготовку.

Что же они задумали ? :bye:

Ну, вот Европа сдала Грузию

Наблюдатели ОБСЕ уйдут из Грузии

......

В декабре Европейский союз отклонил предложение Грузии изменить статус наблюдательной миссии, превратив ее в миротворческий контингент.

Заместитель премьер-министра Грузии Георгий Барамидзе заявил после встречи с представителями ЕС в Брюсселе, что Тбилиси готов обсуждать укрепление миссии и изменение ее статуса в миротворческую.

Однако комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана заявил на пресс-конференции, что подобных планов у ЕС пока нет.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7795504.stm

Так что можно и с Грузией повоевать...

Гость Филимон

НВП - штука с двойным дном и никогда не будет реальным курсом обучения.

Реальная военная подготовка требует:

Научить ВСЕХ детей обращаться с различными видами техники и оружия, стрелять из него и даже куда-то попадать.

Научить ВСЕХ детей основам рукопашного боя, дать им соответствующую физподготовку, чтобы 2 августа не так доминировали голубые береты.

Научить ВСЕХ детей основам тактики, научить их мыслить в сложных условиях.

То есть создать общество способное противостоять карательным войскам правительства, поскольку внешних врагов как-то не видно.

Поэтому НВП необходимо сведут к :

Хождению строем, хотя строй в боевых условиях уже лет почти сто не применяется (последние случаи были на 1 мировой).

Сборке-разборке АК-47. Хотя последний и в армии-то встречается редко, даже пираты и моджахеды уже редко с ним позируют.

Приучить к тупому ожиданию приказов-инструкций-окриков. Упаси бог от инициативы.

В таком виде продукция школы будет безопасна и бесполезна.

НВП - штука с двойным дном и никогда не будет реальным курсом обучения.

Реальная военная подготовка требует:

Научить ВСЕХ детей обращаться с различными видами техники и оружия, стрелять из него и даже куда-то попадать.

Научить ВСЕХ детей основам рукопашного боя, дать им соответствующую физподготовку, чтобы 2 августа не так доминировали голубые береты.

Научить ВСЕХ детей основам тактики, научить их мыслить в сложных условиях.

То есть создать общество способное противостоять карательным войскам правительства, поскольку внешних врагов как-то не видно.

Поэтому НВП необходимо сведут к :

Хождению строем, хотя строй в боевых условиях уже лет почти сто не применяется (последние случаи были на 1 мировой).

Сборке-разборке АК-47. Хотя последний и в армии-то встречается редко, даже пираты и моджахеды уже редко с ним позируют.

Приучить к тупому ожиданию приказов-инструкций-окриков. Упаси бог от инициативы.

В таком виде продукция школы будет безопасна и бесполезна.

В общем и целом согласен. Есть только два замечания (скорее, дополнения).

1. Последние разы хождение в атаку плотным строем под оркестр практиковал вроде бы пышноусый сталинский соратничек Будённый. Под военный оркестр. Строем. В 1941 году вроде.

2. В таком виде продукция школы будет очень даже небезопасна и очень вредна для самого государства российского и русского народа.

Olan

Только почему с таким удовольствием пиппл это хавает? Я уверен, что вы лично на улице не плюете себе под ноги, но неужели вы считаете, что таких большинство. Пока мы не перестанем мочиться в подъездах надежды на массовое оздоровление не предвидится.

Мммм.... Опять речь про аномии и связанные с ними девиации, ИМХО. Выходит такая ерунда, что писают в подъездах по причине беспробудного пьянства, растет преступность, алкоголизм и... как ни странно, олигархический класс именно по причине дисфункциональности общественных институтов. В этом обществе большинство не может жить НОРМАЛЬНО, общественная организация для того не предназначена. Вот и протестует народ таким хитрым образом, каждый по своему.

Еще раз:

Аномия негативное отношение индивидов к нормам и ценностям существующей системы. Это ситуация, при которой социальные нормы более не определяют поведение индивида. Она проявляется:

▪ в состоянии общества, при котором у его членов утрачена значимость социальных норм и ценностей, что ведет к увеличению отклоняющегося и разрушительного поведения, вплоть до самоубийства;

▪ в отсутствии у людей эталонов сравнения, социальной оценки своего поведения, что приводит их к обнищанию и потере групповой солидарности;

▪ в несоответствии между социальными целями и социально одобренными средствами для их достижения, что, при недостижимости этих целей законными средствами, толкает многих людей на незаконные пути их достижения.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ирэн

Аномия негативное отношение индивидов к нормам и ценностям существующей системы. Это ситуация, при которой социальные нормы более не определяют поведение индивида. Она проявляется:

▪ в состоянии общества, при котором у его членов утрачена значимость социальных норм и ценностей, что ведет к увеличению отклоняющегося и разрушительного поведения, вплоть до самоубийства;

▪ в отсутствии у людей эталонов сравнения, социальной оценки своего поведения, что приводит их к обнищанию и потере групповой солидарности;

▪ в несоответствии между социальными целями и социально одобренными средствами для их достижения, что, при недостижимости этих целей законными средствами, толкает многих людей на незаконные пути их достижения.

Круто!

Это состояние общества, насколько я понимаю, диагноз нашему обществу.

Ирэн
Аномия негативное отношение индивидов к нормам и ценностям существующей системы. ...

Круто!

Присоединяюсь.

Но есть нюансы.

Ходили мы по молодости в Западном Тянь-Шане, и был в нашей (мужской) группе хороший парень, который на каждом перевале шел на ближайшую высокую точку и там справлял большую нужду.

Думаю, - с трудом, но думаю, с чувством глубокого удовлетворения.

А это что? Самоутверждение?

Спасающий спасется.

Ирэн
Аномия негативное отношение индивидов к нормам и ценностям существующей системы. ...

Круто!

Присоединяюсь.

Но есть нюансы.

Ходили мы по молодости в Западном Тянь-Шане, и был в нашей (мужской) группе хороший парень, который на каждом перевале шел на ближайшую высокую точку и там справлял большую нужду.

Думаю, - с трудом, но думаю, с чувством глубокого удовлетворения.

А это что? Самоутверждение?

Думаю, да.

Метил территорию так

:rolleyes2:

В общем и целом согласен. Есть только два замечания (скорее, дополнения).

1. Последние разы хождение в атаку плотным строем под оркестр практиковал вроде бы пышноусый сталинский соратничек Будённый. Под военный оркестр. Строем. В 1941 году вроде.

В общем и целом согласен и я.

Но страшные вещи прочел в двухтомнике П. Карель "Восточный фронт". Были вещи и ужаснее: в 41 в атаку ходили цепью сцепившись локтями. В двухтомнике приведено два таких эпизода - на Центральном и Южном фронте.

Немцы о@уевали. Так и ложили российских мужиков рядами фланговым огнем пулеметов.

Впрочем, и под Москвой, - приводился случай (блин! случай!) один за другим два полка кавалерии с саблями положили картечью. Когда шли они (немцы) через это поле - у них волосы шевелились от ужаса.

Спасающий спасется.

Гость Хоттабыч
Немцы о@уевали. Так и ложили российских мужиков рядами

Уважаемые...

Дорогой дон Джинн, автор цитируемого поста - не Шамиль. Посему не по адресу. Хотя согласен - некая правка цитируемого вами текста возможна.

magadanian

Гость Олігарх з гуртожитку

Панэ Хотабыч...

Уважаемый дон Олiгарх, есть такой компромиссис на форуме - от чисто личных постов, не связанных с темой, воздерживаться. ОК? К тому же в оценке пана Джинна Вы не совсем правы - русский язык он не хуже нас с Вами знает. Просто стиль такой у него. Посидите, как он, веков десять-пятнадцать в бутылке - еще и не так писать будете... :rolleyes2:

С уважением

magadanian

Съехали мы с войны (а подготовка к ней ведется - так эдак на три локальных конфликта - и не факт, что 2009 год встретим в мире, тьфу-тьфу) к ВЕЛИКОМУ и МОГУЧЕМУ.

Кстати, - прошу http://www.rg.ru/test.

Каюсь - 92 балла!

:rolleyes2:

Спасающий спасется.

Гость

К чему готовятся спрашиваете?

Международная борьба за газ и нефть может перерасти в военное противостояние

Об этом говорится в проекте "Стратегии национальной безопасности России на период до 2020 года". Этот документ попал в распоряжение газеты "Коммерсантъ". Разработана Стратегия под руководством секретаря Совбеза Николая Патрушева. В проекте указывается, что в долгосрочной перспективе в мире обострится конкуренция за контроль над энергетическими ресурсами. Указываются и регионы, где противостояние может стать особенно заметным это Ближний Восток, шельф Баренцева моря и другие районы Арктики, бассейн Каспийского моря и Центральная Азия.  http://www.echo.msk.ru/news/561849-echo.html

А НВП это так, для общего развития.

Шамиль

Так М.Леонтьев давно намекает... А вот и подтверждение подоспело...

Всё-таки наши кремлевцы из образа не вышли: чуть трудности - сразу угрозы и шантаж.

Гость Soliton

Уважаемые коллеги! Уважаемый Борисыч!

На ветке "Текущие новости" прошел бурный разговор в отношении армии...

Давайте продолжим здесь.

И тема открытая - злободневная... а на "Текущих новостях" пусть останутся текущие новости.

Вы обещали некоторые подробности отмазки... Если удобно здесь, то жду. Мне, быть может, тоже помощь потребуется. ..

Отвечу здесь, думаю, что многим это интересно.

Есть такая книга : "Азбука призыва", автор - С.Ч.Великоредчанин, юрист, адвокат, живет в г.Ростов-на-Дону, был председателем комиссии по правам человека, участвовал в работе нескольких правозащитных организаций.

Эта книжка есть в Интернете, на нее есть очень много ссылок, но, правда, не со всех сайтов её можно скачать.

У меня эта книга есть. Если нужно, то без проблем я могу скинуть её и еще набор нужных законов на Ваш E-mail.

Эту книгу обязательно нужно прочитать. У нее есть подзаголовок "как правильно отмазаться от армии". В книге несколько глав - "Альтернативная служба", "Отсрочки по болезни, по семейным обстоятельствам и пр.", "Как вести себя в военкомате", "Как вести себя со следователем и в суде" и т.д. В книге очень много различных заготовок - формы заявлений, формы обращений и т.д., причем эти формы разработаны настолько умно, что придирок к ним не может быть. И в книге очень много ссылок на все сопутствующие законы - например, на "Закон об Обороне", на "Закон о воинских обязанностях и военной службе".

Эту книгу мы с сыном читали и изучали... Я бы сказал так - это то, что должен знать каждый. По крайней мере тот, у кого есть сын.

Значит, в 2002-ом году получает мой сын повестку - явиться в военкомат. Является. Ему объявляют, что он призывается в армию, и ему необходимо пройти медкомиссию. В то время - в 2002-ом году - еще не было закона об альтернативной военной службе. Альтернативная служба была упомянута и в Конституции, и во многих законах, но закона именно по альтернативной службе - не было. (Сейчас такой закон есть, но и в нем есть "дырки"...)

Мы открываем книгу, и сын пишет заявление в военкомат с просьбой предоставить ему альтернативную службу. Сначала майор из военкомата просто порвал заявление, обматерил сына и вытолкал его на медкомиссию. Хорошо - все идет по сценарию - именно такие действия и описаны в книге. Сын пишет второе заявление - относит его в приемную и регистрирует у секретаря. А сам - потихоньку проходит медкомиссию, врачей много, ну он проходит одного врача за один-два дня...

Кстати, таких заявлений во время того призыва было четыре!!! т.е. мой сын и еще трое... Выиграли в результате - все.

И вот, когда заявление прошло через военкома, то майор нашел сына и сказал, что на него будут поданы документы в прокуратуру на возбуждение уголовного дела по факту уклонения от военной службы.

И мы сказали - хорошо. Все идет по сценарию.

Сын пишет заявление в суд на неправомерные действия работников военкомата, относит заявление в суд, регистрирует...

Приходит повестка из прокуратуры - явиться. Хорошо, мы являемся. Следователь прокуратуры меня не пустил в кабинет: "Вы - отец? Ну и что, что Вы отец? Ваш сын совершеннолетний. Подождите в коридоре".

Хорошо. Я в коридоре, и мне остается только ждать. Через дверь я слышал практически все.

Следователь прокуратуры (СП): Ну что, значит, по повесткам военкомата не являетесь?

Сын ©: Являюсь.

СП: А вот они пишут, что тебя не было...

С: А вот документы от врачей, я прохожу медкомиссию, причем медкомиссия работает в военкомате.

СП: Ну что будем делать? В тюрьму оформлять?

С : Дело закрывать.

СП: С чего бы это?

С: А Вы знаете, что военкомат не имеет права подавать документы на возбуждение уголовного дела? Согласно закону такому-то... Т.е. то, что Вы приняли документы к рассмотрению - это уже нарушение с Вашей стороны.

СП долго изучает законы, листает, вздыхает...

СП : Ну ладно... (Уже другим тоном). Но все равно факт уклонения от военной службы - налицо?

С : А что такое "уклонение от военной службы"? Что означает это понятие? Смотрим Комментарий к Уголовному кодексу... В законе четко оговорено данное понятие, видите - это не про меня.

СП листает, вздыхает, ...

СП : Но в армии, значит, Вы (уже - "Вы", раньше было "ты") служить не хотите?

С : Не хочу.

СП: Значит, не хотите Родину от врагов защищать?

С: От каких врагов?

СП: Ну как же! А Чечня?

С: Чечня? Это внутреннее дело. В Чечне воюют Внутренние войска. А меня призывают в армию. А наша страна сейчас ни с кем не воююет.

Ну и т.п.

Разговор в прокуратуре продолжался около двух часов. В общем, сын рассказал следователю - как надо правильно трактовать законы и что военкомат, который плюет на законы, может подставить следователя прокуратуры...

Вышли они из кабинета вдвоем. Более того, следователь проводил нас до дверей (не специально, он просто вышел покурить), а на прощание сказал: "Ну Вы и ушлый... сачок".

После этого прокуратура просто закрыла дело.

А вот с судом - затянулось. Ну и хорошо - сказали мы, и сын перестал ходить на медкомиссию. Начали мы ходить в суд. Процедура простая - судья назначает дату и время, мы приходим, а работник военкомата не является... судья переносит рассмотрение дела на следующий месяц...

В общем, один призыв мы спорили, потом и второй призыв прошел, нас не трогают. Дело в том, что мы оспаривали решение военкомата, все документы в суде, и пока суд не закончится - нас призвать не имели права.

От начала всей этой истории прошло месяцев восемь. Опять суд, от военкомата никто не приходит, судья переносит на новый срок. А мне и сыну это все уже начало надоедать, хоть и один раз в месяц, но мне надо отсутствовать почти весь день, а сыну надо отпрашиваться... Я говорю судье: - Это дело может затянуться на годы, можно ли его ускорить? Судья улыбнулся и говорит: - Повестки сами можете отнести? Выписывает повестку для военкомата, дает мне, я двигаю в военкомат, в приемной секретарю даю повестку, прошу зарегистрировать в журнале, прошу на корешке расписаться в получении, корешок от повестки возвращаю в суд.

Вот после этого наш майор прибыл на суд. Суд продолжался недолго и завершился полностью в нашу пользу. Что поразило меня и сына - то, что во время рассмотрения дела судья пользовался книгой Великоредчанина!...

В решении суда записано (примерно так, цитирую по памяти): В соответствии с Конституцией РФ, в соответствии с Конвенцией о правах человека,... каждый человек имеет право выбора и никто не может заставить человека принудительно делать то, чего он не хочет, причем это право выбора - где жить, где работать,... распространяется и на право - служить или не служить...

О, какой глубокий глоток свободы!!! Неужели это возможно?

Да, оказалось возможно.

Конечно, то, что произошло в 2002-ом году, совсем необязательно произойдет сейчас. В то время гайки еще не затягивались...

Я сделаю вот что. Я отсканирую решение суда и выложу здесь.

Только сразу хочу сказать, что быстро у меня не получится. Дело в том, что все бумаги - у сына, он живет отдельно, и когда он привезет бумаги - я положу для всеобщего обозрения.

Soliton

хорошо нильсборам: для них квантовая теория относительности - это очевидно.

судя по разговору в кабинете у СП вы и ваш сын гении, меня бы эта С...П... окрутила бы в 5минут :respect:

Гении свободны, остальные напра-ВО! Строиться на подокнниках!

пламенный риспект от меня и от тов. Дарвина!

Гость Soliton
судя по разговору в кабинете у СП вы и ваш сын гении,

Уважаемый Petrograf , прошу Вас - не обзывайтесь... :respect:

Просто мы очень сильно готовились... как студенты к экзамену.

Кроме этого, у нас была книга Великоредчанина - в ней расписаны возможные варианты вопросов и возможные варианты развития сценариев. Ну и, конечно, некоторые законы пришлось хорошо проштудировать...

Безусловно, вся эта история немного потрепала нас по нервам...

И, наверно, изложил я её немного весело.

А почему бы и не весело рассказать? Для нас - это уже прошлое, которое лучше вспоминать с юмором.

:crazy:

Красивая история! )) С хэппи ендом. Я целиком и полностью согласен с оценкой уважаемого Petrografа. Помимо теоретического знания здесь нужно обладать еще комплексом талантов.

И быть изрядным игроком. :bye:

Soliton

Спасибо большое! А адвокат на суде у Вас был? Или обходились собственными усилиями и знаниями?

Ну а в целом... Чтобы побеждать отдельной личности в судебных и иных тяжбах с гос.машиной нужно обладать, помимо всего, недюжинной нервной системой. Завидую, по-хорошему!

Гость Soliton

Ну вот... обозвали меня кто как ...

Просто мы ОЧЕНЬ не хотели. Или лучше сказать наоборот - мы ОЧЕНЬ хотели другого...

Так что гениальности или комплекса талантов... об этом не думали...

Мы просто уперлись. Был выбор - или служить, или не служить.

Получится - не получится. Получилось.

Хотя нервы, конечно, потрепали...

А адвокат на суде у Вас был?

Адвоката не было. Всё делали сами. Как говорится - делай свое будущее своими руками.

Кстати, я прошу извинения, когда я раньше писал - я говорил, что суд происходил в 2002-ом году. Я ошибся. Суд, оказывается был в 2001-ом году. Как быстро летит время...

Я понял, что с этой машиной бороться можно. Если необходимо судиться - надо судиться. И не стесняться, что обзовут сутяжником.

А вот и решение суда (извините за качество, решение суда нам выдали на желтой бумаге, за эти годы она еще больше пожелтела) :

72965377ddbf.jpg

На обороте этой страницы - продолжение текста:

РЕШИЛ :

Признать незаконным отказ Военного комиссариата г. ... в направлении ... Владислава Валерьевича на альтернативную военную службу.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в ...

Подписи. Печати.

После этого решения военкомат больше ни разу не беспокоил моего сына.

А что касается текста - можете прочитать. Текст, конечно, бесподобен... как будто не в этой стране происходило...

Кстати, я уже писал, что подобных судов было несколько. Так что не считайте меня таким исключительным, я не единственный, другие или молчат, или высказываются о себе на других форумах.

(кое-что я на письме закрыл, поймите меня правильно...)

Гость Soliton

Я решил не открывать новую тему, посвященную армии... Есть уже. Зачем дублировать?

http://www.ej.ru/?a=note&id=8831

Непобедимая и реформируемая

23 ФЕВРАЛЯ 2009 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Вот только давай себе врать не будем, мы с тобой еще в Афгане поняли, что с армией что-то не то. Аккурат как вывели нас (двадцать лет прошло подумать страшно), так начальники в первый раз о реформе заговорили. А дальше и смех, и грех. При Горбачеве целая комиссия заседала. Так эти генералы с маршалами постановили, что главное в реформе это ротные опорные пункты организовать. Дальше больше. Все министры от нее, от реформы, как черт от ладана. Пал Сергеич, пока деньги не кончились, все мобильные силы создавал. В Чечне потом насмотрелись и на силы, и на мобильность. Целый военный округ роты нормальной прислать не мог. Следующий Родионов тоже вволю почудил. Не нужно, говорит, никаких реформ. Главное оборонное сознание, тогда всех врагов палками перебьем. Сергеев, светлая ему память, тот понимал, что к чему, стал части постоянной готовности создавать. Но какие, к черту, реформы, когда дефолт. Потом пруха с нефтяными ценами, Иванов Путину тут же доложил, что реформа успешно закончилась.

Война, как водится, все показала. Половина техники до Цхинвали не дошла. Не из-за грузин, из-за старости. Командиры полков, как, прости Господи, дети малые, заблажили, мол, чур нас, не то что бой вести, учений никогда не проводили. Командующий в танковую засаду попал. Хорошо хоть с грузинами сладить смогли. Ну а будь кто хоть чуть-чуть посильнее, а?

Вот тут-то до начальников доперло армия не для парадов на 9 мая нужна. И мебельщик очень кстати оказался. Ведь отчего реформы раньше не шли оттого, что генералам их поручали. А тех в училище и академии одному научили: как война так мобилизация. Любого супостата числом возьмем. А бабы еще нарожают.

А тут пришли люди со стороны. Стали спрашивать, почему у нас полковников с майорами больше, чем лейтенантов, почему столько частей небоеготовых. Им, понятное дело, про мобразвертывание стали лапшу на уши вешать. Мол, соберем под знамена миллиона четыре резервистов, тут нам лишние полковники и понадобятся.

А гражданские в ответ откуда, господа планировщики, резервистов возьмете. Бабы лет двадцать уже не рожают столько, сколько вам нужно. Да еще и мрут в родимом Отечестве мужики слишком рано. И так, и эдак ничего не получается. Другая армия нужна. Вот и решили сокращать. Но, ведь, не только. Помнишь, сколько говорили про профессиональных сержантов сейчас, похоже, все сдвинулось.

Знаю, что скажешь. Реформы у нас правильные, неправильные но всегда за счет служивого человека. Резать будут по живому. Ребятам, которые служат сейчас, не позавидуешь. Получается, тех, кто двадцать лет не выслужил, без пенсии увольнять будут. Хорошо, хоть квартиры всем пообещали. Но и здесь непонятно. Сейчас, без всяких сокращений, у них очередь на жилье в сто тысяч. А тут сотня тысяч прибавится. И, главное, все молчат. Никто никому ничего не объясняет. Здесь все, как обычно Родина всегда накажет своих героев. Такие вот дела.

И все-таки, помяни мое слово, шанс все же есть. Ну давай, наливай за нее, непобедимую и вечно реформируемую. За ребят, которые вопреки всему хотят служить, а не прислуживать. За то, чтоб своими глазами увидеть армию, где все правильно устроено. Ту, о которой мы с тобой мечтали.

Гость Vlasssov

А вот меня военкомат как офицера запаса записал в неблагонадежные.. Поскольку не имея отсрочки, я почему-то в армию призван не был. Краем уха слышал, что на офицеров было прислано три заявки, а офицеров запаса числилось в военкомате по тысячу... Так что попасть в армию после военной кафедры - вероятность меньше процента, и чем больше ты гавнишься в военкомате, тем меньше вероятность.

А вот работники военкомата отвечают тем же самым. Когда я пришел после университета вставать на учет, пошло накрашенная барышня в окошке рявкнула на меня диким голосом: "Почему ТЫ не в армии??", после чего желание продуктивно общаться ОТПАЛА напрочь... Ну и потом все эти: "Сходи к психиатру, сходи в вендипансер" и другие нарушения законодательства о призыве, просто умиляли... А крики работницы военкомата: "Ты отклоняешься!!" и кокетливое тыканье пальчиком в плакат, где была указана СТАРАЯ на тот момент статья (дело было в 2001 году в момент изменения УК) - это я вам скажу посильнее Дома-2... :sharm:

Гость Кот

Нынешняя призывная кампания забривает в 2 раза больше призывников, чем обычно. Мне очевидно, что делается это с целью увеличения числа обученного моб. резерва. Хотя злые языки многих моих знакомых, отслуживших в 80е-90е-00е шипят, что то, что прошли они имеет слабое отношение и к военной подготовке, и к "защите Родины". Но тем не менее, генералы пребывают в иллюзии (или цинично лгут), что они готовят обученный резерв.

Вопрос: ЗАЧЕМ ?

С кем собрались воевать десятком-другим миллионов плохо подготовленных полуголодных оборванцев-"резервистов" ?

С кем собрались воевать десятком-другим миллионов плохо подготовленных полуголодных оборванцев-"резервистов" ?

Для меня это до сих пор загадка. Так уж получилось, что по моей ВУС (для тех кто не знает это военно-учетная специальность) Чернобыль прошелся как медведь в лесу. Кадровые офицеры, получив свою дозу радиации, дальнейшим командировкам туда не подлежали. Резервисты-партизаны не годились по определению. Для того, чтобы туда посылать необходимо по крайней мере полгода человека потренировать. Стандартные сборы партизан не больше трех месяцев. В результате ни военкомат, ни строевые части не знали куда девать этих самых партизан. По положению о прохождении службы в запасе надо пройти сборы для присвоения очередного звания. Практически все НЗ были распечатаны и отправлены в Чернобыль. В войсках новой техники нет. Чему и как обучать в таких условиях? В результате когда наша команда партизан прибыла в часть, то местный не то майор, не то подполковник сказал нам примерно следующее: Вы мне на х:sharm: не нужны, но я назначен ответственным за вас. Поэтому у меня к вам следующее предложение: в 8-30 каждый день надо быть на построении, там считают по головам. Потом делайте что хотите. Гражданская одежда остается при вас, на КПП пропустят. Единственное, что если вас ловят снаружи, то я от вас открещиваюсь как от самовольщиков. И еще. На территории части не пить. Если вы выполняете эти условия, то я выполняю свои и по окончании сборов с документами у вас будет полный порядок.

Хоть честно все сказал. А то, что основная цель подобного рода сборов не выполняется по умолчанию, то кого такие мелочи интересуют.

© Виктор Цой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...