Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

Гость Филимон
Дело военное. Оно сильно отличается от мирного. Еще больше - от умных рассуждений

Гы-ы-ы!!! Ф самую дырочку попали.

Вот так скажи, - Путин дурак, - никто не поверит, а еще пожалуй и накостыляют.

А Вы так ловко высказались о ненужности мозгов, когда говорят пушки, что дискуссию можно завершать.

+100!

Поделиться этим сообщением

Гость Mедиумалист

И я о том же!

Эля не виновата!

Её зомбировали, в строгом соответствии с логикой романов Оруэлла.

Эля - пострадавшая...

Её спасть надо.

Правда это невозможно без ЕЁ желания.

А её желания как раз и не видно...

Вот это - грустно :bye:

Гость
я о том же!

Эля не виновата!

Её зомбировали

Угу, причём, что характерно, это был самый глубинный вариант зомбирования - называется: беспристрастность, верность принципам и опора на здравый смысл. В сумме это, действительно, даёт зомби, способного критично воспринимать не только информацию Первого канала, но и инфу местночтимого святого Илларионова.

Любой желающий прозомбироваться аналогичным образом может поднять, к примеру, любой новостной архив любого информагенства за май-июнь-июль прошлого года и найти в оном десятки, а то и сотни фактов, которые господин Илларионов в упор не увидел.

Впрочем, я уверен - на этом форуме желающих не будет. :bye:

Advokat

Ну собственно ваш пост "по терпимости" к другому мнению ничем не отличается от поста который вы цитируете. За одним исключением, цитируемый был более стебом, адресованным конкретному человеку. А вы распространили свои претензии на истинность на всех скопом, исходя из вашего понимания нормы "Я нормален и положителен (беспристрастность, верность принципам и опора на здравый смысл). А все кто со мной несогласны, следовательно, нет"

Любой желающий прозомбироваться аналогичным образом может поднять, к примеру, любой новостной архив любого информагенства за май-июнь-июль прошлого года

Прикиньте? Именно это я и сделала, только взяла временной масштаб гораздо больший в обе стороны и РАЗНЫЕ агенства. И причем здесь Илларионов?

и найти в оном десятки, а то и сотни фактов, которые господин Илларионов в упор не увидел.

Минуточку, эти факты его опровергают? Это ТОЧНО факты? Факт (от лат. factum сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. Ну так давайте, валяйте, громите Илларионова с радостью посмотрю на чужую интеллектуальную работу. А то чет фактов то как раз и не наблюдается. Одни оценочные утверждения на уровне хорошо-плохо. Причем подход к фактам более чем избирателен. Ну да вам можно, как беспристрастному, верному принципам и оприающемуся на здравый смысл. :bye:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Advokat

Я отредактировала. Решила смягчить первоначальный вариант. Все же есть в вашей позиции нечто благородное. В этот раз вы не просто начали свое выступление с обвинений на голом месте. А нанесли, так сказать, ответный удар в челюсть заступившись за даму. Продемонстировали свою терпимость в ответ на чужую нетерпимость вот. :bye:

Гость

Ирэн

Ну собственно ваш пост "по терпимости" к другому мнению ничем не отличается от поста который вы цитируете.

Угу, не могу быть терпимым, когда чёрное называют белым.

Гость

Ирэн

Именно это я и сделала, только взяла временной масштаб гораздо больший в обе стороны и РАЗНЫЕ агенства.

Уважаю за скорость.

Я вот специально заглянул в тему ВОЙНА, и просмотрел Ваши сообщения датированные 9-м августа прошлого года. Уже тогда Ваша позиция была ясна. Мне, по крайней мере, да и другим участникам темы тоже. Видимо, всё 8-е августа Вы перелопачивали архивы и формировали ясную позицию

Вот это я понимаю - подход к делу.

эти факты его опровергают? Это ТОЧНО факты?

Точно, опровергают - иначе почему он их намеренно опускает при анализе?

А факты там в основном - воинственные заявления Грузии, подтягивание тяжелой техники, обстрелы осетин и миротворцев и так далее.

Гость

Ирэн

В этот раз вы не просто начали свое выступление с обвинений на голом месте.

Ложь и клевета ©.

Никогда не выступал на "ровном месте".

Я имею обыкновение сначала некоторое время читать, а уже потом - говорить. Могли бы заметить это и по моему поведению на данном форуме.

На открыто.ру в ветке о переписке Улицкой и Ходорковского оппоненты перешли на мат. Я немного отредактировал, дабы не переносить это сюда дословно. Даже в ходе войн до такого не доходило. Контингент был не тот. Что же теперь там все как у всех.
Ты овца невые:bye: , ты с кем базариш обсос, ты с мое посиди в лагерях, а потом е:bye: будешь открывать сука мусарская.

Сергей Корф

М-да...контингент крепчает... :ups:

Видимо, за это Заись и боролся... :lol:

Гость
-да...контингент крепчает... 

Видимо, за это Заись и боролся

А в чём проблема?

Клиент забанен, мат вычеркнут, Открытый форум - это такое место, где время от времени будут появляться неадекваты.

Так что.. вывод неверен.

Открыто скорее жив, чем наоборот.

Открытый форум - это такое место, где время от времени будут появляться неадекваты

мож неадвокаты? :bye:

Гость Mедиумалист
Advokat

...

В этот раз вы не просто начали свое выступление с обвинений на голом месте. А нанесли, так сказать, ответный удар в челюсть заступившись за даму.

...

:bye:

А кому в челюсть зарядили? ***подозрительно озираясь и потирая подбородок***

Advokat

Угу, не могу быть терпимым, когда чёрное называют белым.

Хорошо хоть сознались что таки НЕ можете, а чего на зеркало то пенять?

И, кстати, очки поменять не пробовали? Глядишь может цветовая гамма чуток переменится, скажем на цветную. :bye:

Уже тогда Ваша позиция была ясна.

Ну, в общих чертах, собственно да. Но фактура была ДО, во-первых, не восьмого все началось, как бы вам того не хотелось удобства ради, во-вторых как-то ничего значимого после и не добавилось. А у вас, кстати, тоже, помню отлично.

Точно, опровергают - иначе почему он их намеренно опускает при анализе?

А ЧТО других причин быть не может? Он, кстати, их сто раз объяснял, но у вас же все черное, понятно что "не заметили". У беспристрастных, верных принципам и здравому смыслу это бывает.

А факты там в основном - воинственные заявления Грузии, подтягивание тяжелой техники, обстрелы осетин и миротворцев и так далее.

О, а мужики то не знали, угу. А Россия все это время умиротворяла Грузию мирными заявлениями, в то время как безоружные невинные осетины терпели обстрелы. Но тут еще и миротворцев обстреливали, оказывается, непрерывно. Действительно очень интересно. Это называется "разоблачение" Илларионова и оппонентов с помощью фактуры? Ну просто отпад. :ups:

Ложь и клевета ©.

Никогда не выступал на "ровном месте".

Ой, сразу и не приметила. Смотрю у вас уже под © самое любимое. Вы лучше в автоподпись дабы лишний раз не повторяться и сразу жирным шрифтом. Может даже будет убедительнее? :bye:

Гость mirona

Борисыч

мож неадвокаты
:bye:

Я в луших светских радициях скажу, Улицкую не читала, но физию ей бы начистила с удовольствием.

Mедиумалист

А кому в челюсть зарядили? ***подозрительно озираясь и потирая подбородок***

Да всем сразу, "семерых одним ударом". Если бы только вам и слова бы не сказала. :bye:

Гость Mедиумалист

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Руководство нижней палаты российского парламента предупредило сегодня Парламентскую Ассамблею Европы, что нашим посланцам в ПАСЕ дана директива покинуть заседание ее осенней сессии, если она, пойдя на поводу у Грузии, примет решение о лишении российской делегации полномочий. По словам спикера Бориса Грызлова, так Совет Думы напутствовал делегацию Федерального собрания на очередной сессии ПАСЕ, открывающейся 28 сентября в Страсбурге.

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=100857

Ситуация напоминает коллизию из басни про лису и виноград.

Видимо не только часть форумчан считает действия России в ЮО и Абхазии неадекватными. ПАСЕ также можно причислить к числу нормальных :bye:

А вот Грызлова - врядли :bye:

С кем вы, мастера серфинга по сети?

Гыыы :ups:

Mедиумалист

Да что ПАСЕ в неадеквате как и остальной цивилизованный мир давно известно. Мы с Чавесом правы, конечно. И Хамасом. Потому что мы беспристрастны, верны принципам и здравому смыслу ©.

Поменяю вечером вот подпись, а то забываю точную формулировку все время. А люди должны знать.

По данным переписи 2002 года, в Грузии за пределами Южной Осетии живут примерно 38 тысяч осетин.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7590277.stm

Гость

Александра

Опять пустой трындеж...

И немного хамства...

Вы-таки осознали свою роль в виртуальных дебатах?

:pozdrav:

Гость

Ирэн

Ну, в общих чертах, собственно да.

Так и я о том же.

Более того, имхо, не просто ДО, а даже и НЕЗАВИСИМО ОТ.

Ну да не буду повторяться. Всё что я хотел сказать - сказал уже, и неоднократно. Прибавить, собственно, нечего. Просто неприятно было наблюдать как тутошние картонные герои скопом накидываются на Элю.

Гость
По данным переписи 2002 года, в Грузии за пределами Южной Осетии живут примерно 38 тысяч осетин.

Я даже больше скажу, в Российской Федерации за пределами Чечни живут сотни тысяч чеченцев.

Александра
Опять пустой трындеж...

И немного хамства...

Вы-таки осознали свою роль в виртуальных дебатах?

Я и без Вашего подтверждения знала, что Вы хам...

Нечего было трудится доказывать это в очередной раз :bye:

Гость Филимон

Я даже больше скажу, в Российской Федерации за пределами Чечни живут сотни тысяч чеченцев.

Не, похоже у вас в методичке других приемов увода от темы не описано.

Тогда как насчет Омерики? Сколько там кого? Если можно поименно.

Филимон

Не, похоже у вас в методичке других приемов увода от темы не описано.

Да, этих всегда можно узнать по приемам флуда :pozdrav:

Павловский же разъяснил, что человек 200 в сети от его конторы пашут...

Гость

Александра

и без Вашего подтверждения знала, что Вы хам...

И как я Вас обхамил? Не, мне и правда интересно. Я пока только учусь, набираюсь, так сказать, ума-разума в этом высоком искусстве.. Вот, учусь у корифеев

Гость

Филимон

похоже у вас в методичке других приемов увода от темы не описано.

В смысле - обсуждение ситуации в России это уход от темы? Чего-то я совсем запутался - обсуждать Америку низзя, уход от темы, обсуждать Россию, низзя, уход от темы. А чего-нить вообще обсуждать можно, или все должны ходить строем?

Гость

Александра

Павловский же разъяснил, что человек 200 в сети от его конторы пашут

Это он Вам при выдаче зарплаты сообщил? А сколько Вам платят - не сочтите вопрос нескормным... ?

Для тех, кто в танке.

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Позитивных - желающих участвовать в процессе. И эти люди не те, кто пишут «комменты» в блогах. «Комменты» в блогах пишут одни и те же 200 человек, и мы их знаем.

Е.АЛЬБАЦ: Абсолютно. Потому что половина из них работала у вас.

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Да, совершенно верно. Поэтому ну, что? Это нормально, это хорошо. И, кстати, Медведев и их зовет, но думаю, не в первую очередь. Мне кажется, что более важно все-таки - не сдвинется ли малый бизнес, и получит ли он, в свою очередь, сигналы более определенные, чем статья.

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/619555-echo/

Гость Филимон
Филимон
похоже у вас в методичке других приемов увода от темы не описано.

В смысле - обсуждение ситуации в России это уход от темы? Чего-то я совсем запутался - обсуждать Америку низзя, уход от темы, обсуждать Россию, низзя, уход от темы. А чего-нить вообще обсуждать можно, или все должны ходить строем?

Для альтернативно одаренных.

Перевод разговора с бузины в огороде на киевского дядьку - флуд. Неужели вам этого не объяснили при выдаче методички? Ведь это же основной вид вашей деятельности здесь.

Итак на пальцах:желательно, чтобы при реагировании на информацию о бузине в огороде ваше сообщение содержало поддержку или критику бузины, огорода, их симбиоза, а так же ваши предложения по исправлению/закреплению ситуации и ваше личное отношение к проблеме.

После этого вы ищете ветку и тему про киевского дядьку и отписываетсь там.

Если такой темы нет, откройте ее пользуясь средствами предостваляемыми для этой цели.

Если вы испытываете трудности с понимание этого текста, попросите кого-нибудь прочитать его вслух. Помогает.

Просто неприятно было наблюдать как тутошние картонные герои скопом накидываются на Элю.

Щас еще более неприятное скажу - они с ней беседовали. Дискутировали. Понимаю, что когда не поддерживают "истину в последней инстанции" (эт я не об Эле, а о прокремлевской лапше), то надо называть это "накидыванием", а людей, озвучивающих противоположные официозу мысли, "картонными героями". Но можно не здесь? А то волею судЕб мне приходится иногда новости ОРТ=РТР слушать, ребенок повышает самооценку, глядя, например, на отставную майоршу исправительно-трудовой колонии Марию Ситтель и слушая ее бред в стиле ГОПа. Сюда выхожу умных или не очень, но людей почитать. Да и Вы вроде не на работе. Расслабьтесь.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость
Уважаю за скорость. Я вот специально заглянул в тему ВОЙНА, и просмотрел Ваши сообщения датированные 9-м августа прошлого года. Уже тогда Ваша позиция была ясна. Мне, по крайней мере, да и другим участникам темы тоже. Видимо, всё 8-е августа Вы перелопачивали архивы и формировали ясную позицию

Не, а до 8-го августа не было времени сформировать свою позицию?

Мало на Открыте обсуждали грузинскую тему и так было трудно понять к чему все идет?

Я еще в самом начале августа, по-моему, написал - когда узнал что Кокойт эвакуирует детей - что готовят театр военных действий, освобождая территорию от гражданских.

Не, это надо быть полным идиотом, это надо жить на Луне, чтоб 8-го, услышав о начале боевых действий, вдруг начать выяснять кто ж это такие Россия, Грузия и ОЮ с Абхазией и срочно выробатывать позицию, ага.

Если вы хотите знать, свою позицию, я сформировал 21-го сентября 1993 года и укрепился в ней 3-4 октября.

С тех пор ничего нового для себя не открыл, только всякий раз убеждаюсь в своей правоте.

Так то, товарищ адвокат плохих парней.

Гость Mедиумалист
Если вы хотите знать, свою позицию, я сформировал 21-го сентября 1993 года и укрепился в ней 3-4 октября.

С тех пор ничего нового для себя не открыл, только всякий раз убеждаюсь в своей правоте.

ППКС

Шамиль

А чуть конкретней можно? Чой-то заинтересовало... Я, конечно, понимаю о каких событиях идёт речь и в том, и в другом случае... Интересна сформированная позиция :pozdrav:

Не, а до 8-го августа не было времени сформировать свою позицию?

Не, ну они (мн.ч.) сформировли. Очень любили Грузию, очень. Как маму. И всё было в тройном слое шоколада с повидлом и сгущенкой. И вдруг 8-го БАЦ! Ни с того, ни с сего. Как с катушек сорвало. Ну, слава те господи, за соседним кустом пару батальонов танков случайно проезжало, а в небе мирно себе парила пара десятков бомбардировщиков (тока не надо гнать, что их туда спецом заслали, они по той дороге за пивом ездют-летают, уже пицот © лет, Вам любой историк нефальцифированый расскажет, даже берестяные грамоты с этим маршрутом для танков недавно археологи откопали). А то бы кирдык не тока мирным белоснежно-пушистым осетинам сплошь с крыльями в районе лопаток, а всей России. Всё как у Шекспира - "ни с того, ни с сего проломил мне башку, а сэру Тоби разбил кумпол" ©. Теперь у них депрессняк на почве утери иллюзий. В связи с чем они мочат не только грузин, но и всех, кто не разделил их светлые печали.

Вот такая у них позиция. Исключительное ИМХО. Взгляд со стороны. :pozdrav:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Оруэлл, честное слово.

Да. Оруэлл.

...с Маестром, в какчестве Министра Правды.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Любой желающий прозомбироваться аналогичным образом может поднять, к примеру, любой новостной архив любого информагенства за май-июнь-июль прошлого года и найти в оном десятки, а то и сотни фактов, которые господин Илларионов в упор не увидел.

Впрочем, я уверен - на этом форуме желающих не будет. :pozdrav:

Не знаю, как другие, но я Вашим пациентом не стану никогда. Не дождётесь.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Soliton

Смело сказано.

Настолько смело, что я решил поискать.

И - не нашел.

Не нашел ни одного факта, который бы "господин Илларионов в упор не увидел".

Смотрел НГ, РБК, лента.ру, газета.ру, NewTimes.

Может, плохо смотрел?

Но, наверно, надо было в других источниках смотреть?

Поэтому, уважаемый Адвокат, давайте не голословные утверждения, а факты.

Гость

Все высказались?

И как дружно, прямо-таки хором, чуть ли не слово в слово, свободомыслящие и независимые Вы наши индивидуумы... ))))

Гость

Александра

Для тех, кто в танке.

Цитата

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Позитивных - желающих участвовать в процессе. И эти люди не те, кто пишут «комменты» в блогах. «Комменты» в блогах пишут одни и те же 200 человек, и мы их знаем.

Е.АЛЬБАЦ: Абсолютно. Потому что половина из них работала у вас

Ага, то есть сейчас Вы там не работаете и зарплату Вам не платят?

А на людей, которые реально занимаются оппозиционной и правозащитной деятельностью, Вы набрасываетесь исключительно по зову сердца, а не из-за жалования?

Даже и не знаю, что - хуже...

Гость

Филимон

От одаренного - лишенному даров. Послание.

Есть такая штука: аналогия.

Отлично помогает для общего понимания ситуации.

Видимо, судьба лишила Вас умения проводить аналогии и сравнивать различные похожие события нашей действительности между собой, вот и приходится восполнять этот пробел.

Нет бы спасибо сказать..

Ну да, дело просвещения - труд неблагодарный, любой учитель это знает.

Так вот, уважаемый, осетины жили и живут в Грузии, точно также как чеченцы жили и живут в России. Но это не помешало ни властям Грузии, ни властям России организовать широкомасштабное военное преступление, названное "восстановлением конституционного порядка".

ЗЫ Что за методички Вы постоянно поминаете? У Вас там ответы на вопросы написаны, да? Вы что - тоже на зарплате?

Гость

Microcosm

Щас еще более неприятное скажу - они с ней беседовали. Дискутировали.

О да, самое запомнившееся из этой дискуссии - сравнение с девушкой на улице, гнуснейший намёк на родителей (типа стукачи) и объявление "зомби" по итогам диспута.

Высокий штиль, ага.

Конспектирую.

Гость

Шамиль

самом начале августа, по-моему, написал - когда узнал что Кокойт эвакуирует детей - что готовят театр военных действий, освобождая территорию от гражданских.

Вы писали, что РФ слила Южную Осетию и очень радовались по этому поводу.

Причем радовала Вас вовсе не восстановление территориальной целостности Грузии, а позорное поведение России по отношению к союзникам.

Я вообще убежден, на 100% - вне зависимости от поведения РФ в конфликте в прошлом августе, все участники поношений в адрес Эли, сегодня осуждали бы Россию за поведение в этом конфликте.

Даже могу назвать часть аргументов:

- предательство осетин

- развал армии, неспособной напугать даже грузин

- куда вбухивались наши деньги все эти годы, раз мы так "сдали" Южную Осетию

... и так далее, и тому подобное...

Повторюсь - убежден в этом на 100%, и даже примерно знаю, кто и какой именно аргумент бы привёл.

Гость
Не, ну они (мн.ч.) сформировли. Очень любили Грузию, очень. Как маму. И всё было в тройном слое шоколада с повидлом и сгущенкой. И вдруг 8-го БАЦ! Ни с того, ни с сего. Как с катушек сорвало. Ну, слава те господи, за соседним кустом пару батальонов танков случайно проезжало, а в небе мирно себе парила пара десятков бомбардировщиков (тока не надо гнать, что их туда спецом заслали, они по той дороге за пивом ездют-летают, уже пицот © лет, Вам любой историк нефальцифированый расскажет, даже берестяные грамоты с этим маршрутом для танков недавно археологи откопали). А то бы кирдык не тока мирным белоснежно-пушистым осетинам сплошь с крыльями в районе лопаток, а всей России. Всё как у Шекспира - "ни с того, ни с сего проломил мне башку, а сэру Тоби разбил кумпол" ©. Теперь у них депрессняк на почве утери иллюзий. В связи с чем они мочат не только грузин, но и всех, кто не разделил их светлые печали.

Вот такая у них позиция. Исключительное ИМХО. Взгляд со стороны

Бред.

Ничего личного.

Гость

Lat3760

Не знаю, как другие, но я Вашим пациентом не стану никогда. Не дождётесь

Да и другие тоже не станут, не переживайте

Представить моих уважаемых собседеников с этой ветки в поисках.. не то чтобы правды.. но хотя бы некой объективной реальности, я не могу. У меня не настолько богатая фантазия.

Гость

Soliton

На Открыто, плз.

Там я приводил подборку, сделанную от нечего делать, после работы, за 15 минут.

Здесь же - разговаривать на серьёзные темы, как это делает Эля? - я, конечно, альтернативно одарённый, но не до такой же степени.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...