Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

Гость Призма бобра
Advokat
Да я пушист и добросердечен

И опять же, подождите, пока это скажут другие.

Полагая себя другим... Ой. Не так.

От другого другое мнение: по поводу пушистости не скажу - не трогал; а по поводу добросердечности - сто пудов (%) свидетельствую - истина, да.

Так оно и есмь. И - судя по всему-дь. Мь. И будьмь. И впредь-мь.

А как же ж?..

Поделиться этим сообщением

А что там в истории болезни то?

Пристрастность

К кому?

и ангажированность.

Кем?

Осподя... какое там, ставит на перо. Да с 58й армии сталось бы тактическое ядерное оружие применить, на чужой-то территории... а сотовый да, факт, пропал, ну, пропал.

http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1227507.html цифры потерь, 44 мирных жителя в первые же сутки насчитало HRW по опросу в больнице Цхинвали

для сравнения образцовая операция по принуждению к миру в Европе на пороге 21го века http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7960499.stm завершение которой увенчано Нобелевской премией мира дипломату. При нелиповых миротворцах ООН, ничего не могущих без права применения оружия с толпой жгущих села и извиняюсь за кремлевскую пропаганду (но вообще косовары тоже виноваты, жгли и документировано на видео), церкви, только в 2004 пару десятков сербов убиты. Да... Кокойты был явно не первым кто сел сжег. Правда не знаю, отжигал ли г-н Хашим Тачи вербально... ему всё-тки не следовало, он вообще-то еще мог бы и в военных преступлениях за прежнее подозреваться.

Вы забыли добавить классическое - "а в Америке негров вешают"

Какое Вам дело до взаимоотношений Саакашвили с Кокойты.

Вы лучше почаще вспоминайте бомбардировки Грозного.

Не ищите соломинку в чужом глазу, когда свои глаза завалены брёвнами.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Безотносительно к обсуждаемой ситуации.

Моя бабушка говорила: "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит".

Какое Вам дело до взаимоотношений Саакашвили с Кокойты.

Мне кажется, по отношению к правозащитнику - несправедливый упрёк.

Хрен бы с ними, Саакашвилями и Кокойтами. Но в их сваре пострадали права многих людей, в том числе право на жизнь.

Права человека не являются внутренним делом государства.

Справедливости ради, конечно, следует отметить, что данная свара была тщательно подготовлена и спровоцирована государством российским.

Лапчатый

Соглашусь с бабушкой лишь частично. Во-первых, похвалят если есть за что, обязательно. В той или иной форме. Чтобы там мизантропы не считали, но их утверждения не соответсвуют действительности. Во-вторых, да, дело действительно полезное, но в только в том случае если самооценка адекватна. А вот если нет, то совет автоматом становится дурным, человек просто переодически будет огребать по первое число от социума и совершенно заслуженно.

Мне кажется, по отношению к правозащитнику - несправедливый упрёк.

Справедливый в том случае когда правозащитник начинает явно акцентуироваться на защите негров в Америке и в упор не видит проблем которые куда ближе. Это только патриотам простительно, без кавычек, зацикливаться на своих проблемах и не обращать внимания на линчуемых. Для кавычек характерна, опять же, удивительная забота о неграх.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Справедливости ради, конечно, следует отметить, что данная свара была тщательно подготовлена и спровоцирована государством российским.

Вот именно! Меня очень злит, когда пытаются замалчивать предысторию активной фазы войны.

Соглашусь с бабушкой лишь частично.

Уважаемая Ирэн, я забыл отметить, что данная фраза говорилась моей бабушкой только с иронической интонацией.

Справедливый в том случае когда правозащитник начинает явно акцентуироваться на защите негров в Америке и в упор не видит проблем которые куда ближе. Это только патриотам простительно, без кавычек, зацикливаться на своих проблемах и не обращать внимания на линчуемых. Для кавычек характерна, опять же, удивительная забота о неграх.

С этим не спорю. Но, как мне кажется, к уважаемой Fleur сиё не относится.

Гость

Ирэн

еще на удивление самокритичен. Я в курсе. Свое ИМХО уж излагать не буду, чтоб не было поводов для очередных обид. Даже в мягкой форме, пожалуй. Кроме напоминания что полезно бывает насчет бревнышка в собственном глазу озаботиться прежде чем бегать с жалобами на злобных оппонентов

Любой разговор с Вами уходит в скучные дебри психоанализа. Я понимаю, профессиональное.. но в результате ткань беседы становится чересчур вязкой и малоинтересной. Для меня.

:girl_nice:

Гость

Лика

К кому?

К России.

Кем?

Вот тут так просто и не скажешь.. Полагаю, целой культурной традицией.

Гость

Semenov

Меня очень злит, когда пытаются замалчивать предысторию активной фазы войны.

И кто её замалчивает?

Наоборот, всячески выпячивают. Посколько предыстория - длинная, в ней очень много темных пятен, разннобразных действий, заявлений, фактов, которые можно проинтерпретировать и так, и эдак, для того, чтобы создав пропагандистский шум максимально замолчать и затоптать тот факт, что войну начала именно Грузия, приступив к "восстановлению конституционного порядка".

Вы не понимаете, что стали жертвой классической информационной атаки - цель которой увести из центра обсуждения действительно важные события?

Или Вы всерьез полагаете, что пропагандой и агитацией в мире занимаются только российские СМИ, а грузинские официальные лица и их многочисленные союзники даром свой хлеб едят?

К кому?

К России.

Вы, уважаемый Адвокат, ненароком не путаете Россию и её начальство?

Гость

Лапчатый

Вы, уважаемый Адвокат, ненароком не путаете Россию и её начальство?

Я точно не путаю.

В отличие от оппонентов. Примеры, если будет на то Ваше желание, предоставлю в ближайшее время.

Посколько предыстория - длинная, в ней очень много темных пятен, разннобразных действий, заявлений, фактов, которые можно проинтерпретировать и так, и эдак, для того, чтобы создав пропагандистский шум максимально замолчать и затоптать тот факт, что войну начала именно Грузия, приступив к "восстановлению конституционного порядка".

Не наезда ради, а токмо потому что хочу уяснить для себя Вашу позицию.

Как Вы относитесь к идентичному наведению конституционного порядка в Чечне?

Гость

Лапчатый

Да я уже раз 15 писал..

И даже неоднократно подписывал.

Плохо я отношусь, оченно плохо.

Лапчатый

Да я уже раз 15 писал..

И даже неоднократно подписывал.

Плохо я отношусь, оченно плохо.

Теперь позиция понятна. Спасибо.

Гость Vlasssov
Advokat

Полагая себя другим... Ой. Не так.

От другого другое мнение: по поводу пушистости не скажу - не трогал; а по поводу добросердечности - сто пудов (%) свидетельствую - истина, да.

Так оно и есмь. И - судя по всему-дь. Мь. И будьмь. И впредь-мь.

А как же ж?..

Хочу вам порекомендовать, после изрядного употребления алкоголя, или чего другого веселящего, все же выждать часов 10-12, прежде чем садиться за компьютер... А то такое ощущение, что от вашего поста перегаром на километр от монитора разит.

Или Клизма Добра - это Advokat, только под другим ником?

... А то такое ощущение, что от вашего поста перегаром на километр от монитора разит.

Уважаемый Vlasssov!

Не завидуйте чужому счастью!

:bye:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Vlasssov
... А то такое ощущение, что от вашего поста перегаром на километр от монитора разит.

Уважаемый Vlasssov!

Не завидуйте чужому счастью!

:hey:

Я не завидую, я просто преподношу правила хорошего тона, в том числе на появляться в ж... пьяным перед приличной компанией.

p/s/

Уж чему, а этому завидовать кому-кому, но не мне... drinks.gif :bye: :bye:

Гость Vlasssov
Вы не понимаете, что стали жертвой классической информационной атаки - цель которой увести из центра обсуждения действительно важные события?

Или Вы всерьез полагаете, что пропагандой и агитацией в мире занимаются только российские СМИ, а грузинские официальные лица и их многочисленные союзники даром свой хлеб едят?

Вот он - классический пример информационно атаки.

Вопрос: откуда у Южной Осетии столько оружия, которое в течении 10 лет они содержали в полной боевой готовности? Деньги откуда на оружие?

Ответ: Вы не понимаете, что стали жертвой классической информационной атаки - цель которой увести из центра обсуждения действительно важные события?

Я вот все время вспоминаю незабвенных "Уральских пельменей", с их "Потому что гладиолус!" :bye:

Гость Vlasssov

Шило порадовал на Открыто, после очередной моей жалобы...

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=14129

Итить твою налево - пресекатель!!! :claps: :lol: :wow:

Жаль, kapri дискуссию свернула так быстро, мне было бы интересно, какие такие поправки к правилам предложило бы Шило... Даже теряюсь в догадках... :lol: Давно не писал на Открыто - зашел а там на ветках про Грузию - ну просто шарман!!! Путин - уже президент Грузии! Кстати, хорошая идея. Будут следующие выборы в Грузии ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предложить Владимиру Владимировичу побаллотироваться, потому что судя по всему - он ЭТАЛОН президента!

Вот вам пример, что будет с дурдомом, если оттуда убрать врача и заставить жить по своим правилам. :tongue:

Давно не писал на Открыто - зашел а там на ветках про Грузию - ну просто шарман!!! Путин - уже президент Грузии! Кстати, хорошая идея. Будут следующие выборы в Грузии ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предложить Владимиру Владимировичу побаллотироваться, потому что судя по всему - он ЭТАЛОН президента!

Ну, зачем Вы так? Грузин жалко!

Я бы поддержал избрание Путина президентом Сомали.

Он с тамошними братками быстро найдёт общий язык.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Осподя. Россия (правительство полагаю) вооружила. Кст, не скрывая этого. А этого что кто-то НЕ ЗНАЛ? Дык знали ж. В т.ч. и в правительтсве Грузии.

Ну, вот, я Вам ответила. Вам еще про законность? Вряд ли это было очень законно и едва ли отвечало дагомысским соглашениям. Ну и...

Думаете, надо было их оставить безоружными, чтобы с народом ЮО (ну и режимом Кокойты, но там вообще-т живут ЛЮДИ еще) доделали недоделанное в 91-92м, м?

Теперь Вы вот НА ЭТОТ ВОПРОС ответьте, пжста, надо ли было их оставить безоружными и ЗАЧЕМ? Потому что месяц пытаюсь добиться этого ответа и уже вынуждена была прибегнуть к домыслу, что Вам оно пофиг. Гарантии что Саакашвили не отдал бы приказ о силовой расправе с режимом Кокойты, который повлек бы массовые жертвы среди кударцев злополучных, у Вас есть? Если нету, почему Вы требуете чтобы этим риском пренебрегли-то?

Никаких светлых иллюзий по поводу чистоты намерений России у меня тоже нет, но меня устраивают в данном исключительном случае любые по законности и независимо от их реваншистской подоплеке действия. Потому что по моей полной уверенности бездействие и/или соблюдение всяких идеальных уложений МП привело бы к массовой гибели населения ЮО.

Зы. Уважаемый Lat3760, Вы чего-то конкретного хотите что ли? Бомбардировки Грозного прекращены приличное время назад, он отстраивается, там счас сильно другие проблемы (бессудных казней, пыток подозреваемых и убийств общественных деятелей). Вам что надо, я свое отстояла на центральной улице Москвы, а Вы?

Fleur, раз уж Вы открыто признаёте, что кокоевских бандюганов вооружило россиянское правительство, не будете ли Вы столь любезны прояснить несколько "попутных" вопросов?

1. Где это видано, чтобы миротворцы вооружали одну из сторон?

2. А не вооружить ли чеченских боевиков Абрамсами и Томагавками? А то некошерно как-то, люди за свободу свою бьются, буквально с винтовками на танки бросаются. Причём, вооружить надо бы сейчас, пока Путлер с кадыркой не доделали недоделанное в 1995-2008.

3. Кого бы ещё вооружить? Кому бы пару-тройку "Тополей" на Рождество подарить?

Так и быть, отвечу на Ваш вопрос.

Безоружными их оставить надо было. Во всяком случае, им было бы нечем обстреливать соседние грузинские сёла. А не было бы этих обстрелов - глядишь, и затухло бы со временем. Через нормальных миротворцев не очень-то кулаками помашешь. Впрочем, Вам видимо, такой вариант не подходит, раз Вы предлагаете костёр (конфликт) бензином (оружием) тушить.

Гость Mедиумалист
Вам что надо, я свое отстояла на центральной улице Москвы, а Вы?

###############################

Исправляя свою глупость, поправил пост свой.

Сорь.

Mедиумалист

Извините, но сказанное Вами очень... некрасиво. Конечно, каждый понимает в меру своей испорченности, но не стОит так уж явно демонстрировать уровень своей испорченности.

Пожалуйста, уберите свою последнюю реплику.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Vlasssov
Вам что надо, я свое отстояла на центральной улице Москвы, а Вы?

Это на Горького? Т.е. - на Тверской стояли?

:laugh: :knitter:

В КВНе шутили:

- А что это за девчонки напротив Думы стоят?

- А это жены депутатов, мужей с работы ждут!

Думаете, надо было их оставить безоружными, чтобы с народом ЮО (ну и режимом Кокойты, но там вообще-т живут ЛЮДИ еще) доделали недоделанное в 91-92м, м?
Осподя - докажите, что собирались доделать, то что не доделали! Честное слов - все это шулерство уже в печенках сидит. Вот когда БЫ СДЕЛАЛИ - тогда песни свои и пойте. Просто неприлично уже. Вы тут еще картами Генштаба про блицкриг в Абхазии помахайте.. Ваще супер!!! Детский сад, честное слово!

Вы лучше расскажите, чем осетины денюжку себе зарабатывали на покушать в Южной Осетии? Особенно про рынок контрабанды.. Это Китай тоже должен был свои войска на Черкизон ввести, когда его разогнали? Слава Богу, китайцы там вооруженного сопротивления РУБОПу не оказывали... Хватит голову дурить. Сколько из 167 погибших - боевики? Где 2000 трупов?

А почему у Южно-осетинских правозащитников оружия дома на целый взвод? Добро должно быть с кулаками? Или это - производственная необходимость, в условиях постоянной угрозы со стороны Грузии?

Тут на одном ресурсе, который мы тут обсуждаем, про между прочим, писалось, что одним из пунктов Дагомыских соглашений было разоружение отрядов самообороны, и Грузия начала наращивать свои военные силы возле Южной Осетии спустя более десятка лет, после того, как эти соглашения были не выполнены. Прокомментируйте в соответствующей ветке, а то тна Открыто только выясняют бывает ли Ми-8 учебной модификации или нет, видимо это очень сильно изменит мнение большинства стран по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии. :laugh:

Mедиумалист

Извините, но сказанное Вами очень... некрасиво. Конечно, каждый понимает в меру своей испорченности, но не стОит так уж явно демонстрировать уровень своей испорченности.

А вот не надо бравировать в качестве доказательств фразами, которые могут быть истолкованы двояко. Вот это фраза красивая:

Для таких случаев есть неприличное выражение, не льсти себе - вставай поближе © Смотрелась бы даже забавно ваша (мн.ч.) параллель, если бы не было так страшно за многих знакомых. Ответа совершенно не требуется.

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=54216

А вот оригинал:

Не льсти себе - подойди поближе (над писсуаром мужского WC)

http://anisnn.ru/relaxe/wc/letter.htm

Красота!!! А? А запах! © Рекламный ролик времен лихих девяностых.

Гость

Решил отдохнуть от этого форума, перейдя в режим чтения - но хамство в адрес Флёр меня откровенно разозлило.

... Я уже указывал на то, что самые радикальные оппозиционеры данного форума почему-то или проживают за пределами России, или очень тщательно шифруются в Инете и потому плохо представимы на уличных акциях протеста. Правда, при этом они не отказывают себе в удовольствии время от времени охарактеризовать большинство жителей России как трусливое быдло.

Ну да, и ладно - облико морале это личное дело каждого.

В принципе, готов пропустить и то, что говорится в мой адрес - ну не знают люди меня. Не верят и так далее. Ладно...

Но когда начинаются грубости и хамство в адрес человека, который несколько лет подряд выходил на Пушкинскую с плакатами - "оккупанты, вон из Чечни", в Москве, открыто, не маскируясь, нарываясь на всевозможные неприятности - от ножа скина до оргвыводов на основном месте работы..

у меня нет слов.

Картонные герои, блин.

Выглядит, простите за сравнение, как будто тыловичек фронтовика в мародерстве и трусости упрекает.

Даже если Флёр, по-вашему, не права - она право на свою неправоту жизнью собственной доказала, а не виртуальными посиделками.

Mедиумалист

Присоединяюсь к мнению уважаемой Таши.

Ненормально это.

А вот не надо бравировать в качестве доказательств фразами, которые могут быть истолкованы двояко.

Для "двоякости" тема должна быть соответствующая. Достаточно элементарной логики, чтобы понять, что в теме про войну вряд ли труселя с размерами могут быть в подстрочнике. Ну да Медиумалист неудачно пошутил, ясный перец. А Вы, Vlasssov, опять со своими обидками тут как тут.

fleur ведь на самом деле с риском для жизни отстаивала какие-то никому в этой стране не нужные человеческие ценности. Я лично видела и могу подтвердить, что она там стояла. В то время, как 99% овец боялись даже вслух высказать мнение, отличное от мнения асфальтоукладчика. Ну да бог с ними, с овцами. Только не надо вот этого пафосного обличения. Эля не "бравирует", ей это нафиг не надо. Она слишком известный человек в антивоенной тусовке. И бравировать этим в стране победившего государственного бандитизма глупо до дебилизма. По-моему, она не похожа ни на дебила, ни на человека с явно выраженными суицидальными наклонностями.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Солидарен с Элей. А на Пушкинской не раз с ней встречался... И в дождь.... и в мороз.... Дал бы Бог России побольше таких настоящих граждан, как Эля!

Гость mirona

Lat3760

Я бы поддержал избрание Путина президентом Сомали.

А зачем?Его засланцы прошерстили много стран третьего мира, заключили договоры, которые выгодны клану Путина.Не думаю, что президент Сомали может так воровать.

Гость mirona

fleur

Я хотела сюда притащить программу " Народ против" с Илларионовым, но у меня ничего не получилось.Найди на Эхо Москвы .Вчерашним числом.Очень интересно.Если получится, я приволоку, но у меня какие-то проблемы с компьютером возникают.

Гость Mедиумалист

Я прошу прощения у Эли.

Я прошу прощения у всех.

Да, моя шуточка получилась уж очень плоской.

Но согласитесь - это была реакция на неудачную реплику собеседника.

Спровоцировала меня Эля :w

Точно как в том анекдоте про боксёра.

- Вы зачем ударили тёщу в челюсть?

- Она мне долго рассказывала какой я нехороший. Долго рассказывала... А потом - вдруг раскрылась...

Сорь и ещё раз сорь.

Вот уж кого я действительно уважаю без скидок на пол и отдолжений - так это Элю.

Я полагал, что наша Эля вне подозрений как ... жена Цезаря, например.

И не может к ней прилипнуть грязь.

Никакая.

Это была попытка перевести серьёзный и даже тяжёлый спор в область банальной пикировки и шутейной грызни на традиционную уже тему моего гендерного шовинизма.

Грубо получилось и тяжеловесно - как вальс слона в посудной лавке.

Ну простите мне эту ошибку, а?

Я перестарался.

Попробовал умничать...

Сдуру.

ЭЛЯ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ !!!

Да всё видано, и в Косове и еще там где негров вешают насчет типа Афгана (счас сами и маются, но это -- сейчас). Если Вы спрашиваете, где видано.

Села они обстреливали по моим впечатлениям от достаточно регулярных информ. сообщений не всегда первыми.

Уважаемая fleur, в приведённых Вами примерах нет аннексии миротворцами "замиряемых" территорий. И вооружения сепаратистов - тоже нет.

Потом, мне пофиг вот... видано или нет. Счас кударцы и дигорцы, которых изучал ныне изучаемый мною финский этнограф Ш., живы, вот и слава Богу... хм... чтобы фашистский слоган не юзать.

Боюсь, жить им недолго осталось. И вааще - какие ещё "кударцы", "дигорцы"? Оторвались Вы от жизни. Для российских властей есть только "лица кавказской национальности". Скоро с ними начнут поступать так же, как с ингушами, даргинцами, карачаевцами и представителями многих других народностей Кавказа.

Нормальные миротворцы в Косове наплакались и наматерились, у России вышло эффективнеее, поскольку ее действия не были ограничены законом. В данном  случае это было по-моему к добру (хотя в 9 случаях из 10 получалось ранее к худу и даже к преступлениям, и не дай Бог конечно, и опять еще будет, а уж про собственный Сев.Кавказ и речи нет)

Ну, ненормальные "миротворцы"-мародёрцы и в ЮО наплакались. И далее рыдать будут.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/315564/cat/42/

Две сотни российских военнослужащих срочной и контрактной службы не могут покинуть Южную Осетию, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Эллу Полякову, руководителя правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга". По ее словам, их срок службы истек, но командование не отпускает солдат, потому что не получило подкрепление.

Полякова рассказала, что на горячую линию "Солдатских матерей" поступают звонки от военнослужащих из Ленингорского района и поселка Джава, где расположен 693-й полк. По ее словам, "ребята находятся в страхе" и не называют своих имен. Они просят о помощи, опасаясь, что вскоре дороги окажутся перекрыты из-за снегопадов, "они там застрянут надолго" .

Полякова намерена встретиться с солдатами лично, но сомневается, что командование это допустит. Также она считает, что "общий скандал" может помочь делу.

http://www.nr2.ru/crimea/213500.html

Цхинвал Москва, Декабрь 23 (Новый Регион, Алексей Усов) Российские военнослужащие, контрактники и призывники в Южной Осетии лишены санитарных удобств и достаточного питания. У срочников отобрали паспорта, а у добровольцев нет контрактов. Кроме того, как заявили в местной комендатуре и военной прокуратуре, командование не собирается им выплачивать боевые. Эти данные озвучили представители комитета «Солдатские матери Санкт-Петербурга», вернувшиеся из поездки в район недавней войны.

«Самое сильное мое чувство это стыд за себя, на нашу родину, за сожженные дома и расстрелянный город, оболваненных людей», так в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировала свои впечатления от поездки в Южную Осетию председатель комитета «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова.

http://www.nordrus.org/news/detail.php?ID=2918 хоть и нацистский ресурс - но всё же...

Около двухсот российских солдат-рабов не отпускают из Южной Осетии

В правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" поступают звонки от солдат из 693-го полка 58-й армии, которых не отпускают домой их командиры.

Жалобы на незаконное лишение конституционного права на свободу передвижения  поступают из Лениногорского района Южной Осетии и из поселка Джава.  Незаконно удерживаемым солдатам и контрактникам, живущим сейчас в окопах и палатках  говорят, что не пришло подкрепление.

В ответ на обвинения правозащитников рабовладельческая ОПГ "Минобороны РФ"  нагло не признала факт оставления в рабстве солдат-срочников и контрактников, но нехотя, в связи с нежеланием раздувать скандал, пообщала сегодня выпустить на свободу срочников. Дословно это звучало так: "Солдаты срочной службы, дислоцированные на территории Южной Осетии, будут демобилизованы в установленные законом сроки". Таким образом, со слов командования ясно, что контрактники (а контрактники, как известно к срочникам не относятся)  "в связи с отсутствием подкрепления" останутся жить в рабстве в окопах, охраняемые по периметру осетинами.

http://www.newsru.com/russia/23mar2009/srochniki.html

Российским солдатам-срочникам, воевавшим в Южной Осетии, не платят "боевые" за участие в военной операции и отказывают в статусе ветеранов. По данным газеты "Московский комсомолец", в военную прокуратуру подано более сотни жалоб на нарушение прав призывников, участвовавших в августовском конфликте на Кавказе.

Кроме того, до сих пор непонятно, на каком основании солдат-срочников отправили на войну. Первоначально армейское руководство уверяло, что "военнослужащих по призыву в этой группировке просто нет". Под напором приведенных журналистами доказательств Минобороны признало, что срочники воевали в Грузии, но говорило, что в зону боевых действий попали единицы.

Затем выяснилось, что срочников в Южной Осетии и Грузии было гораздо больше, причем не все они успели пройти полугодовую подготовку, как уверяло военное руководство. Например, в зону боевых действий отправили военнослужащих из Златоуста, которые отслужили в армии лишь три месяца.

Когда солдат-срочников из "горячей точки" вернули в казармы, то они вдруг узнали, что военное ведомство отказывается платить положенные им командировочные 54 доллара "за каждый день прохождения службы на территории иностранного государства". Как установила в ходе проверки военная прокуратура, только в Екатеринбургском гарнизоне 50 солдат не получили ни копейки за боевые действия в Грузии.

Такими темпами никаких русских не хватит. Или Вам русских ни разу не жалко? А кударцев можно было бы спасти миротворцами из ЕС и НАТО.

Я прошу прощения у Эли.

Я прошу прощения у всех.

...

ЭЛЯ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ !!!

Представьте теперь себе нечто подобное на открыто. Я не в состоянии. Там, скорее, толпа, ведомая провокаторами будет кричать "Ату". Меня в прошлом году упрекали здесь не буду говорить кто, что я оптом в том числе и от лиц, не уполномочивавших меня, попросил прощения. Сейчас это происходит спонтанно и прилюдно без пред- и постмодерации. Да, здесь не тысяча участников, а всего сотня. Но это сотня на мой взгляд превосходит ту тысячу.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Vlasssov
А вот не надо бравировать в качестве доказательств фразами, которые могут быть истолкованы двояко.

Для "двоякости" тема должна быть соответствующая. Достаточно элементарной логики, чтобы понять, что в теме про войну вряд ли труселя с размерами могут быть в подстрочнике. Ну да Медиумалист неудачно пошутил, ясный перец. А Вы, Vlasssov, опять со своими обидками тут как тут.

fleur ведь на самом деле с риском для жизни отстаивала какие-то никому в этой стране не нужные человеческие ценности. Я лично видела и могу подтвердить, что она там стояла. В то время, как 99% овец боялись даже вслух высказать мнение, отличное от мнения асфальтоукладчика. Ну да бог с ними, с овцами. Только не надо вот этого пафосного обличения. Эля не "бравирует", ей это нафиг не надо. Она слишком известный человек в антивоенной тусовке. И бравировать этим в стране победившего государственного бандитизма глупо до дебилизма. По-моему, она не похожа ни на дебила, ни на человека с явно выраженными суицидальными наклонностями.

При чем тут обидки? Я о том, что если человек опускается на определенный уровень дискуссии, то и разговаривать с ним могут на таком уровне. Вот и всё. И если кто-то, что-то говорит, он должен думать о последствиях.

Ну да ладно, если я был неправ - извиняюсь. Серьезно. Не буду больше будоражить данную тему. Просто избирательность в порицании за плохое поведение недопустима. Случаев тут куча. И в плане Антитроллинга, всё время меня подмывает дать человеку почувствовать себя в ситуации, в которую он пытался поставить другого. Натура такая.

Но что-то мы отвлеклись на свои внутренние разборки. А на Открыто в веках про Грузию, уже сканами меряются!!!

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=867519

Как логическое завершение вакханалии - надо теперь "померяться" тем, чем обычно меряются... Но самое интересное, что модераторы этот злостный флуд не пресекают!!

Гость
Представьте теперь себе нечто подобное на открыто. Я не в состоянии.

Я тоже. Там Медиумиалиста забанили бы, а реплику стёрли на раз-два.

Я прошу прощения у Эли.

Я прошу прощения у всех.

...

ЭЛЯ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ !!!

Представьте теперь себе нечто подобное на открыто. Я не в состоянии. Там, скорее, толпа, ведомая провокаторами будет кричать "Ату".

Справедливости ради отмечу, что я лично на Открыте извинялся за сгоряча написанную фразу. Правилам она не противоречила.

"Ату" и провокаторов не было. Видимо, выходные у них были.

Гламурненько. :sensored:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Mедиумалист

Я дико извиняюсь за то, что предлагаю пообсуждать себя любимого...

Не хочу этого - чесснслово - но придётся.

Сорь.

1. Правильно отмечено чуть выше - каждый судит о происшедшем в меру своей испорченности. Очень двусмысленную фразу можно было банально не заметить. Ну мало ли что имел в виду провинциал, решивший уточнить о какой именно центральной улице Москвы зашла речь? Может он решил блеснуть своими познаниями из области прежних наименований нынешних улиц столицы?

Делать выводы об оскорбительных трактовках ... ну, не знаю даже...

А вдруг их и не было вовсе?

А вдруг двусмысленность эта - плод фантазии осуждающих?

2. Мы все давно знаем друг друга и нам не стоит выяснять отношений в форме грубостей и оскорблений. Ну нет в том смысла. Кого я могу здесь оскорбить? Кто может оскорбить Элю? Разве её можно оскорбить в принципе?

Нет.

Можно только самому испачкаться, при попытке облить грязью нашу белую и пушистую Элю. К ней то грязь не пристанет. Это знают все и я, в том числе.

Я не собирался измазаться.

Я пытался шутки шутить, чтобы отвлечь на себя внимание почтенной публики от очень уязвимой и непоследовательной позиции Эли.

Ангелы тоже порой совершают ошибки.

Отчего не допустить на миг, что и Эля запуталась?

Ведь могла?

Ей надо время для того, чтобы разобраться в ситуации, а на неё насели со всей пролетарской ненавистью и пытаются доказать нечто простое и даже банальное, возмущаясь её непонятливостью и упрямством.

А может Эля не умеет легко прощаться с иллюзиями?

Может она живёт в иллюзорном мире, где есть место для благородных порывов по спасению аланов даже у Путина со товарищи?

А её прессовать...

Вот я и решил отвлечь почтенную публику от Элиной позиции.

Перестарался :sensored:

3. Ситуация с Элей очень характерна и даже типична. Эля прекрасно иллюстрирует как несложно манипулировать сознанием даже высокообразованных и высокоморальных людей. Даже из числа искушённых в деле ведения информационной войны.

Достаточно громко и надсадно прокричать большую ложь, щедро пересыпанную душещипательными призывами к гуманизму, чтобы часть людей, считающих идеи гуманизма святыней и аксиомой, тут же присоединилась к хору "обличителей грузинского экстемизма".

И никакие факты уже не смогут поколебать их священной ненависти к фашиствующим грузинам.

Зло должно быть наказано!

Собакам - собачью смерть!

И т.д.

Это и делают сейчас в России.

Народ дробят и разъединяют, стравливая единомышленников в спорах о третьестепенных вещах. И в итоге - ВСЕ перестают видеть лес за деревьями. Только каждый в отдельности не видит леса из-за своего персонального дерева.

Посмотрите блоги на "Эхо Москвы".

Это же страшно!

Там ведущие политики и журналисты обзывают друг друга ВРАЛЯМИ и проплаченными агентами ЕР, а потом долго спорят между собой по этому поводу...

Жалкое зрелище... Душераздирающее зрелище... ©

Ситуация на ОТКРЫТО - очень точный слепок с ситуации в российском обществе вообще.

Большинство готово видеть в своём соседе врага и немедленно вступить в борьбу с ним - жёсткую, безжалостную, до полной победы...

А цель борьбы и причины спора - неважны.

Главное - победа.

Любой ценой.

Мы за ценой не постоим.

А проявить снисходительность к позиции оппонента?

А допустить на миг, что он не со зла?

А простить ему некоторое заблуждение?

НИ ЗА ЧТО !!!!!!!!!!!!!

ТОЛЬКО В БАН !!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЖЕЛАТЕЛЬНО - В ПОЖИЗНЕННЫЙ !!!!!!!!!!!!!!!!! ИЦЫК С ГВОЗДЯМИ ЕМУ !!!!!!!!!!!!!!

2Mедиумалист:

Похоже мы с Вами одной крови. У меня так тоже нередко бывает, к сожалению, человек подставится под шутку и в пылу спора не могу удержаться, что бы не ляпнуть. А потом, Боже мой, за что же я хорошего человека оскорбил.

А по поводу последнего письма могу сказать только одно: :sensored:

Я много раз думал написать нечто подобное, но каждый раз бросал, не получалось. У Вас, кажется, получилось.

Mедиумалист

Ангелы тоже порой совершают ошибки.

Когда мои партнеры обращают внимание на мои упущения, я предпочитаю такую формулировку:

И на солнце бываю пятна

:sensored:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Mедиумалист

А вот это - особенно прелестно.

Большинство готово видеть в своём соседе врага и немедленно вступить в борьбу с ним - жёсткую, безжалостную, до полной победы...

Создание такой атомосферы: враг не власть, - враг сосед (унутренний и внешний), - основная задача нелигитимной власти.

Ну а здесь, на ФНЛ - ее прислужников, а посему призыв: не подхватывать с восторгом приемчики "вменяемых профессиональных психологов от пропаганды" (бригадников).

Рецепт-то простой - терпимость к инакомыслию.

Или еще проще, как любил говорить (58 лет - российский стандарт ухода в лучший мир) один мой приятель -

Стоп, сам себе стою и думаю: а не дурак ли я?

:sensored:

Спасающий спасется.

Гость Vlasssov

Ну вот fleur получила то, что хотела... Несколько раз пытался вести об этом разговор, вот и уважаемый Mедиумалист к этому присоединился. Нагрублю еще раз, поскольку долго искал аналог более точный, но ничего более точного не нашел, извините. Есть такая мудрая русская поговорка:

КТО ПАСЁТ, ТОТ ...

Поэтому отношение к тем, кто выживает повод, чтобы прицепиться, а потом смакует, должно быть однозначное.

В теме про антитроллинг, я уже писал, про интерпретацию бригады Г. Это не Бригада государственников, это бригада тех, кто разносит, извините, гавно по всем форумам. И дело тут не в проведении Кремлем идеологических диверсий. Если глубже смотреть на проблему, то вот этот поток овна, не что иное как ответ на поток овна, который разливался демократами отношении "совков". Как что - да ты совок, то чмо.. и понеслось. И вот как только цены на нефть поднялись, появилась целая прослойка людей, которые почувствовали улучшение своего материального положения, благодаря той политике, которую проводит Путин. И что они начали высказывать облажавшимся демократам, да то же самое!!! Был совок, стал либераст. Как высказался тут Дон magadanian - все разные сорта говна пахнут в принципе, одинаково. Поэтому я и привел цитату fleur. И обидки ту ни при чем, тут все глобальней.

Гость

Mедиумалист

Ситуация на ОТКРЫТО - очень точный слепок с ситуации в российском обществе вообще.

А цель борьбы и причины спора - неважны.

Главное - победа.

Любой ценой.

Мы за ценой не постоим.

Жалкое зрелище... Душераздирающее зрелище

"Побудьте день Вы в шкуре Адвоката (на ФНЛ), Вам жизнь покажется - наоборот" ©

Понимаете, вот ровно это описанное Вами я постоянное ощущаю здесь. К счастью, как выясняется, я не настолько близко принимаю к сердцу написанное в Инете - и поэтому, при желании, вполне могу общаться и далее, невзирая на.

НИ ЗА ЧТО !!!!!!!!!!!!!

ТОЛЬКО В БАН !!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЖЕЛАТЕЛЬНО - В ПОЖИЗНЕННЫЙ !!!!!!!!!!!!!!!!! ИЦЫК С ГВОЗДЯМИ ЕМУ !!!!!!!!!!!!!!

Да ладно уж, до абсурда ситуацию доводить. Общество должно быть саморегулирующимся - ведь так?

Так.

Ну а как быть с тем, кто преступает правила поведения в обществе?

Указать ему на его недостатки, в тактичной форме.

Вот бан и играет роль такого указания. Мол, нехорошо так поступать.

И фсё, и не стоит накручивать сверху глубокомысленные размышлизмы, тем более, с рапространением их за пределы виртуального пространства.

Гость
Там ведущие политики и журналисты обзывают друг друга ВРАЛЯМИ и проплаченными агентами ЕР, а потом долго спорят между собой по этому поводу...

А зачем куда-то еще ходить?

Можно и на ресурсе здешнем оглядеться.

Вот, к примеру, я.

Как безусловно известно части участникам форума я - верный путинист, региональный чиновник, "единоросс", провокатор, то ли платный, то ли бесплатный агент влиния, верный солдат партии, автор заказных публикаций, сетевой рупор плохих парней, в общем, то ли младший чин в ФСБ, то ли старший в кремлевской инет-бригаде... и так далее, и тому подобное.

И, следовательно, всё, что я пишу вопреки линии Кремля - есть маскировка, всё, что я пишу в рамках линии Кремля - выполнение мной прямого служебного задания.

Ну и? Что дальше? Призываете эту часть участников отказаться от сложившегося в их головах стереотипа? От этой постоянной ругани в мой адрес?

Ага, как же.. Я ж - практически объект приложения священной ненависти.

Тут призывы к элементарной вежливости не действуют.

И что делать?

Да либо переходить к прямой конфронтации, что скучно и неинтересно - см. пример Беринга - Тупорга на Открыто.

Либо пропускать мимо глаз и ушей - но это надо быть киборгом без страха и упрёка.

Либо - уходить. Что также не выход, ибо бывают здесь и интересные темы, и интересные собеседники.

А - есть еще вариант: создать правила, выбрать модератора и принуждать участников дискуссии к минимальной корректности. Этот путь был выбран на Открыто. И, судя по всему, на всём постсоветском пространстве такой путь - единственно-возможный. Иначе любой форум скатится к перебранкам, созданию группировок, борьбе с чужими.. ну и так далее.

Может на цивилизованном Западе умеют без полицейских в виртуале обходиться - не знаю.

У нас - нет.

Гость
не подхватывать с восторгом приемчики "вменяемых профессиональных психологов от пропаганды" (бригадников).

Рецепт-то простой - терпимость к инакомыслию.

Вот типичнеший пример.

Ну вот как этот пост воспринимать без слёз.. или без смеха?

Человек в одном предложении призывает к "терпимости к инакомыслию", и тут же продолжает бороться с "бригадником", который как раз потому и зачислен в "бригадники", что является инакомыслящим в отношении большей части здешних форумчан.

"Ненавижу две вещи - негров и расизм" ©

Может в какой-то момент просто говорить себе "стоп". А если понимаешь, что перешел грань извиниться? Включить реверс бывает очень трудно, но без него система, действительно, идет в разнос.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Филимон

Гы. Меня там один альтернативно одаренный христианин-патриот назвал п...м и ничего, висит реплика. Так что не обобщайте, и там не все равны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...