Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

Гость Mедиумалист
Я вообще убежден, на 100% - вне зависимости от поведения РФ в конфликте в прошлом августе, все участники поношений в адрес Эли, сегодня осуждали бы Россию за поведение в этом конфликте.

Даже могу назвать часть аргументов:

- предательство осетин

- развал армии, неспособной напугать даже грузин

- куда вбухивались наши деньги все эти годы, раз мы так "сдали" Южную Осетию

... и так далее, и тому подобное...

Повторюсь - убежден в этом на 100%, и даже примерно знаю, кто и какой именно аргумент бы привёл.

Адвокат, Вы совершенно правы, ПРЕДПОЛОЖИВ, что при любом поведении России в конфликте на Кавказе-2008, она оказывалась бы под критикой.

В шахматах такая ситуация называется цуцванг (кажеццо). Это когда ЛЮБОЕ продолжение ведёт к ухудшению позиции.

Так бывает :bye:

Причина?

Вам и Эле с Террой уже ГОД пытаются эту причину втемяшить в ваши крепкие головы и сверкающие лбы.

Пока что лбы демонстрируют завидную прочность и приятный медный блеск - тусклый, но выразительный :bye:

Я ЕЩЁ РАЗ повторю для Вас причины попадания России в цуцванг.

1. Разжигание межнационального конфликта в Абхазии и ЮО силами спецназ ГРУ России в 1991-1993 годах.

2. Односторонняя поддержка сепаратистских регионов Грузии при бесконечных провокациях грузинской стороны.

3. Грубое нарушение российского и международного права миротворческим контингентом РФ.

4. Вооружение сепаратистов за счёт российского бюджета в зоне своей же ответственности

5. Выдача российских паспортов жителям сепаратистски настроенных регионов Грузии с нарушением ВСЕХ мыслимых норм права

и т.д.

К августу 2008 нагромождение российских "ошибок" превысило критическую массу и поставило Кремль перед необходимостью совершать очередной ход в условиях цуцванга.

Я понятно изложил, Адвокат?

Поделиться этим сообщением

Гость Филимон

Advokat

Ну да, дело просвещения - труд неблагодарный, любой учитель это знает.

Да знаю конечно. Просто хотелось помочь Вам. Но, видно, не в коня овес...

Живите так.

Бред.

Вот и я о том же. Спасибо, что поддержали. Однако ж этот бред пипл хавает и даже горячо его защищает. Как Родину. :bye: Впрочем, любую войну можно оправдать только бредом.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Все высказались?

И как дружно, прямо-таки хором, чуть ли не слово в слово, свободомыслящие и независимые Вы наши индивидуумы... ))))

Долго думала, что же это мне напоминает? Вспомнила. Лужковские застройщики после публичных слушаний генплана открыто врали по ТВ ящику, что мол все, кто выступал против их бредового=бандитского плана, уничтожающего старую Москву, выступали как под копирку. Типа, им кто-то написал. Ну а как же ж? Против бреда можно выступить только "под копирку" или "слово в слово". :bye:

Гость

Mедиумалист

Причина?

Эля тут раскритиковала термин "русофобия", предложив более ёмкий и точный.. поройтесь в теме. Причина - в нём.

Вам и Эле с Террой уже ГОД пытаются эту причину втемяшить в ваши крепкие головы и сверкающие лбы.

То есть, подумать - почему столь разные люди, со столь разными взглядами, жизненным опытом, и, что интересно, вполне себе критическим отношением к российскому правительству, вдруг оказываются такими туповатыми в данном вопросе - не пытались?

1. Разжигание межнационального конфликта в Абхазии и ЮО силами спецназ ГРУ России в 1991-1993 годах

Песня, а не причины...

В первом же пункте - ни слова про вторую сторону конфликта, без которой, собственно, и конфликта бы не было.

Да уж, понятнее изложить - нереально. :bye:

Гость

Филимон

Да знаю конечно. Просто хотелось помочь Вам. Но, видно, не в коня овес...

Живите так.

Угу, то есть от "обзывалок" вместо аргументов уже отказались?

Отлично.

Эдак из Вас получится, в результате, приятный собеседник.

Гость

Microcosm

Вот и я о том же. Спасибо, что поддержали. Однако ж этот бред пипл хавает и даже горячо его защищает. Как Родину

Да без проблем.

Правда, Вы на один бред тут же навернули другой.. )))

Гость

Microcosm

Типа, им кто-то написал. Ну а как же ж? Против бреда можно выступить только "под копирку" или "слово в слово".

Слушайте, Ваши московские "тёрки" мне, в принципе, не интересны. Хоть сгиньте там все медным тазом, честное слово.. ))))

А что касается того, что в данной теме оппоненты Эли выступали хором, как под копирку - так сие медицинский факт.

:bye:

Эдак из Вас получится, в результате, приятный собеседник.

Как я поняла, "приятный собеседник" - это тот, кто во всём с Вами соглашается, не так ли?

А кстати, вы писали, что 100% знаете, кто какой аргумент приведёт. Хотелось бы узнать: какие аргументы Вы ожидаете от меня? Ну, чтобы не разочаровать Вас несовпадением с Вашими ожиданиями.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость

Таша

Как я поняла, "приятный собеседник" - это тот, кто во всём с Вами соглашается, не так ли?

Нет, это тот, кто не пытается заменить аргументы хамством или разнообразными гнусными намёка на работу и так далее.

А кстати, вы писали, что 100% знаете, кто какой аргумент приведёт. Хотелось бы узнать: какие аргументы Вы ожидаете от меня? Ну, чтобы не разочаровать Вас несовпадением с Вашими ожиданиями

А так - нечестно. Я ж приведу аргумент, а Вы скажите - вовсе нет, я бы другое сказала..

Да и потом, Вы в оплевывании Эли не участвовали, так что к Вам сказанное мной не относилось.

Advokat

Хорошо.

Давайте тогда так.

Я о Грузии и РФ уже высказывалась. Пожалуйста, скажите: совпали мои высказывания с Вашими ожиданиями или нет.

Потому что очень часто диалог принимает форму, описанную Львом Толстым:"Она возражала не на слова собеседника, а на то, что он - по её мнению - мог бы сказать" (цитата по памяти из "Крейцеровой сонаты").

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Advokat

Эля тут раскритиковала термин "русофобия", предложив более ёмкий и точный.. поройтесь в теме. Причина - в нём.

Да неужто? Не вспотели еще с диагностикой то? Впрочем у вас это легко выходит, думать то не нужно, так что сказал и забыл, правда?

Впрочем я уже куда более подходящий нашла, как раньше то не дошло. Раньше русофобов антисоветчиками называли. Весьма знакомая парадигма и представления о жизни. Космолец вы наш, задиристый и вечно юный. Так что не стесняйтесь, зачем ветку то рыть? Без намеков, чего мысли что так и просятся озвучить прямо слабо?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость

Таша

Хорошо.

Давайте тогда так.

Я о Грузии и РФ уже высказывалась. Пожалуйста, скажите: совпали мои высказывания с Вашими ожиданиями или нет.

Вы - человек умный, образованный, ранимый, корректный. Учитель опять-таки.

Зачем Вам участвовать в этом разговоре, тональность которого одними хамами была задана, другими хамами (мной )))))) ) поддержана?

Бросьте.

А то скажу Вам че-нить ненароком, потом сам же и жалеть буду.

Гость

Ирэн

Не вспотели еще с диагностикой

Потеть бы пришлось желающим доказать неверность диагноза.

Видите ли, я-то сам по себе могу ошибаться.. но Флёр-таки подтвердила мои наблюдения.

Раньше русофобов антисоветчиками называли.

Глупость.

Я и сам - антисоветчик (в смысле - противник Советской власти и компартии).

Так шта.. если думаете спрятаться от обличающего перста за чужими заслугами.. не получится. Ага.

Космолец вы наш, 

Ага, пионерка Вы наша.

Без намеков, чего мысли что так и просятся озвучить прямо слабо?

?

Зашёл сюда, панимашь.

А здесь всё те же и того же. Причём так же и тем же.

Кстати, об антисоветчиках.

В "Развороте" на Эхе обсуждён забавный случай.

На ихнем сайте текста нет, звук можно скачать здесь.

Суть.

В Москве, напротив гостиницы "Советская", на другой сторон проспекта, всю жисть была шашлычная.

Так как названия не имела, то народ называл её "Антисоветская". Так как напротив.

Нынешний хозяин узаконил сие название и вывесил соответствующую вывеску.

Дык, на следующий день к нему припёрся голова местной управы, грозил пожарными, СЭСами, налоговыми инстпециями, топал ногами и требовал вывеску снять.

Как оскорбляющую ветеранов и отрицающую Победу советского народа в Великой Отечественной войне.

Гость

Лапчатый

требовал вывеску снять.

Снял?

Ну и дурак, если так.

Advokat

Потеть бы пришлось желающим доказать неверность диагноза.

А зачем? Мне, собственно, абсолютно пофиг что вы там обо мне думаете. Если бы я услышала что-нибудь подобное от Олана, скажем, или от Таши, от Лапчатого или от кого-то из других форумчан, я бы действительно расстроилась и задумалась. А вдруг чего-то еще о себе не знаю. Или о других? И вот Элина диагностика, да, меня не порадовала. А здесь, да хоть горшком назови, мало ли что мне кто в трамвае скажет.

Этология рулс ©. Видит око, да зуб неймет, и хочется быть крутым сетевым рупором плохих парней, а таки чего то все не хватает, правда? Подростковые комплексы.

Ага, пионерка Вы наша.

Ну отчасти да. Судя по тому что я с вами здесь еще о чем-то таки разговориваю, поддерживая тем самым веселую трамвайную перебранку. Сто раз пожалею что связалась, не сомневаюсь даже.

Я и сам - антисоветчик

А сейчас можно, уже разрешили. Еще можно выйти на кремлевскую площадь и смело сказать "Буш дурак". Вот вы один в один герой того старого анекдота про свободу слова. Суть то в другом совсем на самом деле. Ваше понимание русофобии один в один совпадает с советским "антисоветчик" тот же принцип и с немецким "врагом Германии". Не важно нравится ли вам это или нет и способны ли вы в принципе сие понять.

?

Да вы все стесняетесь прямо оппонентов еще как-нибудь обозвать а хочется до дури, но вот и намекаете всеми доступными средствами ссылаетесь все на даму, которая посмелее и почестнее будет по жизни действительно. Если что и прикроет своей спиной. Забавно со стороны выходит. Говорю же, этология ©.

У Эли позиция, правильная или нет, но ее, и конфликт для нее болезненен, но она именно ее отстаивает насмотря на получаемые, действительно пинки. У вас же голое самоутверждение за чужой счет, не более того.

Все, господин хороший, поскольку воспринимаю вас как тролля, в которого вы охотно и радостно перевоплощаетесь время от времени, то отныне игнор. Думаю достаточно поговорили.

Гость

Ирэн

Подростковые комплексы.

Точно.

А еще - свободное время.

Еще можно выйти на кремлевскую площадь и смело сказать "Буш дурак".

Угу, только мне, троллю поганому в трамвае Вашу нежную ножку отдавившему, не слабо сказать на той площади и "Путин дурак". )))

Я вот с утра буквально как раз на пикете с КПРФ потусовался.. не по причине любви к компартии.. а просто - чего ж не поддержать оппозицию, хотя бы личным присутствием и последующим информосвещением..

Да вы все стесняетесь прямо оппонентов еще как-нибудь обозвать а хочется до дури,

?

Русофобами называл, помнится.. а как мне ещё оппонентов обозвать хочецца?

Заинтригован.

И это.. не кидайтесь тапками.. но начинаю сомневаться в Вашем профессионализме.

Advokat

И это.. не кидайтесь тапками

А вы не поняли? Это был диагноз, я просто решила сказать прямо, хотя и смягчив то что давно думаю по поводу ваших форумных похождений. Самоутверждение и именно за чужой счет. Вне зависимости от того нравится вам это или нет.

Да, не этично, наверное. Признаю. Но я не на работе, живу я здесь©, а реально надоели бесконечные конфликты на голом месте и ваша показная самоуверенность основанная на том же самом. Таки вы не расслышали кажется - игнор. Троллей кормлю редко и только по настроению.

Гость

Ирэн

А вы не поняли? Это был диагноз
Мне, собственно, абсолютно пофиг что вы там обо мне думаете.

Вы лучше на вопрос ответьте -

как мне ещё оппонентов обозвать хочецца?

Или так - кинули фразу и удалились, дескать, игнор и всё такое? ( в 4-й раз, кажется).

Снял?

Ну и дурак, если так.

Пока не снял.

Хотя надо будет зарулить, проверить.

Чай, в студенческие годы доводилось там выпивать.

Правда, Вы на один бред тут же навернули другой.. )))

Ну наконец-то Вы догнали. Именно так. Для демонстрации. Оказалось, доходчиво. :bye:

Хоть сгиньте там все медным тазом, честное слово.. ))))

Взаимно. :bye:

А что касается того, что в данной теме оппоненты Эли выступали хором, как под копирку - так сие медицинский факт.

Каждый по себе судит. Это называется мЫшление в стиле чиновников. Я потому тот случай и вспомнила. :bye:

О да, самое запомнившееся из этой дискуссии - сравнение с девушкой на улице, гнуснейший намёк на родителей (типа стукачи) и объявление "зомби" по итогам диспута.

Высокий штиль, ага.

Конспектирую.

Вы часом место не попутали? Законспектируйте где-нить - это интернет, а не Институт благородных девиц. Если найдете где-нибудь в рунете форумы кисейных барышень, можете, конечно, там пообщаться. Я таких не знаю. А вообще вместо постоянных жалоб на собеседников, лучше с себя начать. Люди часто реагируют на поведение и стиль собеседника. И хватит уже таскать в зубах неудачную шутку Медиумалиста. Они с Элей давно разобрались. Расслабьтесь.

Гость Mедиумалист
1. Разжигание межнационального конфликта в Абхазии и ЮО силами спецназ ГРУ России в 1991-1993 годах

Песня, а не причины...

В первом же пункте - ни слова про вторую сторону конфликта, без которой, собственно, и конфликта бы не было.

Да уж, понятнее изложить - нереально. :bye:

Вы ничего не знаете про "абхазский батальон" Басаева?

А про его службу в должности зам. министра обороны самопровозглашённой республики Абхазия? Не слышали?

А о его совещаниях с полковником ГРУ ничего не знаете?

Тогда почему Вы считаете мои слова песней?

Работать в интересах ГРУ Басаев начал с 1991 года, когда его чеченский отряд КНК стали готовить российские офицеры-десантники 345 полка для войны на стороне Абхазии против Грузии. На период подготовки боевикам были присвоены воинские звания, а погоны самого Басаева украсили три звездочки старшего лейтенанта. В 1992 году его батальон принял участие в грузино-абхазском конфликте. Басаев выдвинулся, в короткий срок стал заместителем заместителя министра обороны республики и командующим войсками КНК. Старший лейтенант российского спецназа стал очень уважаемым человеком в маленькой, но гордой Абхазии с населением чуть более 80 тысяч человек. Войну он закончил в должности главнокомандующего войсками Конфедерации Народов Кавказа. Пройдя обучение на базе 345 пдп вместе со своими братьями, а также другими известными "полевыми командирами" - Русланов Гелаевым, Хамзатом Ханкаровым, Сайпутдином Исаевым - Шамиль и Шервани Басаевы продолжили боевую подготовку в Афганистане с апреля по июль 1994 года. Тренировались в лагере моджахедов Ахмада Шах-Масуда, бывшего врага, но, с изменением политической обстановки, союзника России.

http://zhurnal.lib.ru/g/gawrjuchenkow_j_f/basaev.shtml

Чудненько. :bye:

Не, ну то, что доморощенный журналистик тут пытается компенсироваться - понятно. Где ещё он найдёт желающих перетереть с ним его комплексы, несмотря на его хамство и воинствующий кретинизм. Утирайтесь господа, перепроверяйте по архивам его бред, уговаривайте, вразумляйте, впечатление, что бОльшая часть времени в сети у вас уходит на поиски аргументов против бреда.

А в это время жизнь проходит как Азорские острова.. .

Лампочка зажигается тут только на слова матерные.

По сути - ...всё божья роса.

Нынешний строй "авторитаризма ограниченного бардаком"(с) это не Путин-Медведев, это наша родина . Корыто - это не Заец.

Извините, если кого обидела.©.

Гость Mедиумалист

Адвокат.

По остальным 4м пунктам из моего послания Вы имеете шо сказать?

чуть ли не слово в слово
столь разные люди, со столь разными взглядами, жизненным опытом

А! Семен Семеныч! Дошло наконец. Короче, Advokat пытается вразумить всех нас, недалеких, что ретранслировать по всей сети версию ОРТ=РТР могут только широко одаренные, совершенно разные люди. А иметь мнение, отличное от власти, могут только клинические идиоты, мыслящие под копирку. Жесть. Глубочайшая мысль. :bye:

Здесь же - разговаривать на серьёзные темы, как это делает Эля? - я, конечно, альтернативно одарённый, но не до такой же степени.

А то! На серьезные темы - это к БПРу и Ко. Мы стока не выкурим. :bye:

Гость

Лапчатый

Пока не снял.

Одобрям-с.

При хорошей рекламной компании может и культовым местом стать.

)))

Гость

Microcosm

Это называется мЫшление в стиле чиновников

Хоровое оплёвывание? Мне также мнится - именно мЫшление и именно чиновников. А с какого перепугу я иначе заподозрил Александру в работе на государство?

Advokat пытается вразумить всех нас, недалеких, что ретранслировать по всей сети версию ОРТ=РТР могут только широко одаренные, совершенно разные люди.

Неправильно.

Попробуйте еще раз.

И для начала попытайтесь представить, что ОРТ-РТР вообще не при чём..

Гость

Mедиумалист

про его службу в должности зам. министра обороны самопровозглашённой республики Абхазия? Не слышали?

А о его совещаниях с полковником ГРУ ничего не знаете?

А Гамсахурдиа и прочие "Мхедриони" - Вы про них че-нить слышали?

Ясен пень, СССР - империя зла и всё такое, вот тольло сдаётся мне, что Вы пребываете в плену странной иллюзии, согласно которой после того, как Империю распустили, в различных частях оной вдруг восторжествовало царство добра, разума и гумманизма, и только в РФ - не получилось..

Так я Вас разочарую - не-а, ничего подобного, и Саакашвили - типичнейший пример этого.

Я даже более скажу - как война в Чечне выросла из 1993 года, так и война в Южной Осетии выросла из разгонов тбилиских митингов оппозиции.

Гость

Mедиумалист

По остальным 4м пунктам из моего послания Вы имеете шо сказать?

Шо РФ - не ангел белокрылый, если вкратце.. но тут смотря с кем сравнивать - на фоне некоторых соседей не слишком и большая бяка. И - реально, войну остановила, людей спасла.

Гость Mедиумалист
РФ - не ангел белокрылый, если вкратце.. но тут смотря с кем сравнивать - на фоне некоторых соседей не слишком и большая бяка.

Т.е. - у них таки негров вешают?

Это убийственный ургУмент :bye:

Снимаю шляпу и обещаю Вас лично не беспокоить по поводу поведения России на Кавказе :bye:

ЗЫ

Могу посоветовать хорошее следство по уходу за латунью, бронзой и солдатскими бляхами. Оно позволяет содержать медные детали в идеально блестящем состоянии.

Вам будет очень удобно лоб полировать.

Ведь он у Вас медный?

А Вы - блестящий оппонент :bye:

Надо, чтобы в Вас блестело всё :beer:))))

Гость Mедиумалист
А Гамсахурдиа и прочие "Мхедриони" - Вы про них че-нить слышали?

Я слышал...

Скажу больше. Вскоре после "парада суверенитетов" я был в Сухуми. Когда Сухуми ещё был Грузией и де-юре и де-факто.

Так что ....

Я слышал и про то и про другое :bye:

Гость Mедиумалист
И - реально, войну остановила, людей спасла.

Вы про это расскажите ка в Дагестане.

Можете - в Ингушетии рассказать.

Да и в Чечне - тоже можете рассказать о том же.

Гость Филимон
Шо РФ - не ангел белокрылый, если вкратце.. но тут смотря с кем сравнивать - на фоне некоторых соседей не слишком и большая бяка.

Это не тролль, это просто ТРОЛЛЕЙБУС какой-то.

Гость

Mедиумалист

Т.е. - у них таки негров вешают?

Откуда в Грузии негры?

ЗЫ

Могу посоветовать хорошее следство по уходу за латунью, бронзой и солдатскими бляхами

Во-о-от, и после этого Вы полагаете, что я буду всерьёз с Вами дискутировать, излагать позицию, подыскивать аргументы? Смысл?

Не, правда.

Смысл-то какой?

Я готов попробовать - но так, чтобы не несли бреда про ОРТ-РТР, не обсуждали личность оппонента.. ну, в общем, чтобы вели себя нормально и готовы были воспринимать точку зрения оппонента.

Гость

Mедиумалист

Я слышал...

Почему же упустили? Как - несущественное?

Гость

Филимон

Это не тролль

Да.

Не тролль.

Троллем называют людей, которые выдают маловразумительные, но агрессивные посты. Типа вот этой реплики

это просто ТРОЛЛЕЙБУС какой-то.

Гость Mедиумалист

Я прошу прощения у всех нормальных, но я таки повторю Адвокату многажды сказанное. Просьбу.

Мистер Адвокат.

Проявите хотя бы МИНИМУМ уважения к собеседникам и попробуйте АРГУМЕНТИРОВАННО изложить свою позицию по поводу Российско-Грузинской войны 2008 года.

Без "отмазок" о которых Вам тут много раз уже сказано - "такое не катит".

:)

Тогда станет возможно всерьёз воспринимать Ваши послания.

Пока что Ваши посты смотрятся издёвкой.

Подобное ещё уместно в общении журналюг на джейм-сейшне после корпоратива в редакции, но...

Никак не приемлемо в общении нормальных людей.

Аргументы вида - Илларионов брехун - не предлагать :)

Аргументы вида - все делают ЭТО - не предлагать.

Аргументы вида - вы все тут казлы - не предлаагать.

:manicure:

Гость

Mедиумалист

Давайте я её просто изложу.

Без де-юре... а то еще непонятно, насколько легитимным был, к примеру, распад СССР.

Просто фактически - как я вижу.

По пунктам - к войне вела цепь ошибок и преступлений, в которых участвовали российские, грузинские, осетинские и прочие официальные лица. Фактически постоянно раскручивалась спираль насилия, и в раскрутке этой спирали сошлись воедино интересы опять-таки большого числа заинтересованных лиц. Россия вооружала и подерживала сеператистов, Грузия заявляла, что "встретит Новый год в Цхинвали" и активно пестовала реваншистские настроения, Штаты накачивали Грузию оружием и давали понять, что - помогут, осетины и абхазы ловили рыбку в этой мутной воде.. а поскольку и Россией, и Грузией правят, скажем так, весьма странные персоны, политические противники которых садятся в тюрьму, умирают от несчастных случаев или разгоняются силой.. то шансов на то, что спираль остановится было мало.

В общем, не думаю, что кто-то из участников по-настоящему хотел мира.

И не думаю, что кто-то, по-настоящему, хотел войны.

Само случилось, шаг за шагом, постепенно.

Но - Россия выполнила союзнические обязательства, это раз, Россия действительно остановила военные действий, и сохранила жизни множества людей, которые пострадали бы от неадекватных действий грузинского руководства, это два. Та самая спираль насилия остановлена - это три.

Вот это - плюсы, это - то хорошее, что было сделано.

Теперь плохое.

1.Россия не предотвратила этнические чистки грузинских сёл.

2. Россия признала сепаратистов.

В общем, я своё мнение неоднократно высказывал на Открыто, открывал там темы, соответствующие - просто повторил для Вас, зная, что Вы не любитель посещать форум НГ.

Но - Россия выполнила союзнические обязательства

Хм... Союзнические обязательства по отношению к сепаратистам в другом государстве?

По меньшей мере, странно.

Делаем простейшую замену переменных:

Грузия -> Россия;

ЮО -> Чечня;

Россия -> кто-нибудь внешний, большой и толстый.

Мне кажется, выглядит до крайности неаппетитно.

Гость

Лапчатый

Союзнические обязательства по отношению к сепаратистам в другом государстве?

Я же сказал, давайте не будем брать юридическую сторону вопроса. Поскольку там кто угодно ногу сломит.

Просто хотели моё мнение оформленным услышать - услышали. Разбирательство по доументам уже второй год идет на форуме Открыто и конца-краю не видно.. Настолько всё двусмысленно, неоднозначно и зачастую документально не доказуемо.

Россия действительно остановила военные действий, и сохранила жизни множества людей, которые пострадали бы от неадекватных действий грузинского руководства, это два. Та самая спираль насилия остановлена - это три.

Исторический опыт показывает, что Государство Российское во многих случаях освобождает от угнетения кем-то другие народы лишь для того, чтобы заняться их угнетением самому.

История второй мировой войны - наглядный тому пример.

Гость

Лапчатый

Мне кажется, выглядит до крайности неаппетитно.

Вот потому ЯО так и ценится в этом мире..

Advokat, браво! Четко и аргументированно. ППКС

Действительно, хорошо сформулировано.

Я тоже в основном согласен.

За исключением некоторых частностей.

Гость

Лапчатый

Исторический опыт показывает, что Государство Российское во многих случаях освобождает от угнетения кем-то другие народы лишь для того, чтобы заняться их угнетением самодержавно.

Процесс, как минимум, нелинейный и идущий в обе стороны.

Знаете, это как со Второй Мировой.. да, не очень хорошо, что СССР построил в Польше - ПНР и посадил полякам во власть польских коммунистов..

однако было бы лучше, если бы советские войска в 1944-м остановились бы на границе с Польшей и Освенцим продолжал бы работать, работать и работать?

Кстати, я тоже в основном согласен. За исключением некоторых частностей.

Мы же не в строю , чтобы быть во всем согласными, и это самое прекрасное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...