Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

Гость mirona

magadanian

Мы можем себе представить массовые:

- браки между евреями и палестинскими арабками или наоборот, между палестинскими арабами и еврейками (Миронушка, ау!!!)?

Массовые нет.Религия, с разная.Но есть.

Поделиться этим сообщением

Гость mirona

fleur

Я уже запуталась.Так я не поняла, вы защищаете Россию против Грузии?

(а это реплика в сторону- ВЫ защишаете Шило?)

не нахожу, что не дали http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/55339

Там надо было дать "вымести" по словам Звиада Гамсахурдия неких гостей и "ограничить рождаемость" пришлых, что ли? Вот же звери какие, этого не дали.

В 91м Мем квалифицировал разговоры про инспирирование КГБ мягко гря критично, эт было по предыдущей ссылке сказано русским по белому.

fleur, если действительно целью было спасение "дигорцев и кударцев", логично было бы России поднять вопрос на СБ ООН и ещё в 199каком-нибудь году заменить своих "миФотворцев" на ООНовские "голубые каски". А так - в чистом виде использование беды соседа в своекорыстных целях. Посмотрим, сколько кударцы смогут в России прожить. Цхинвальскую рапсодию напомнить?

Вервольф

Ой, я бы чеченскую напомнила. (((

Чет как-то не везет малым народам под крылом России. Не самое гостеприимное и опекающее крыло. Забота о нациях в кремлевских стенах? Ну, все бывает. Наверное.... Ну да чего уж там, реальные цели и мотивы не главное, главное результат. Промежуточный. Об окончательном подумаем позже на исторической уже почве. Если доживем.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

fleur

здесь полностью согласна. ООН тоже не очень как-то, стремилось, увы.

Элечка, не могу согласиться. "Голубые каски" действуют в горячих точках крайне неэффективно и защищают, в основном, себя. Поручить защиту кударцев "голубым качскам" или не защищать их совсем - одинаково эффективные решения. Грузины просто вырезали бы кударцев, которые, по их мнениею, не имеют права проживать на грузинской терриртории, а ООН-овские защитники смотрели бы на это дело из укрытий и, в лучшем случае, фиксировали этноцид на видео.

Вервольф

fleur, если действительно целью было спасение "дигорцев и кударцев", логично было бы России поднять вопрос на СБ ООН и ещё в 199каком-нибудь году заменить своих "миФотворцев" на ООНовские "голубые каски". А так - в чистом виде использование беды соседа в своекорыстных целях.

Т.е. у соседей все-таки была беда? Отрадно, что суровой действительности удалось пробиться через идеологическую броню.

Посмотрим, сколько кударцы смогут в России прожить. Цхинвальскую рапсодию напомнить?

Ммм... Вас очень огорчит, если цхинвальская рапсодия не повторится в ЮО? Тут, видите, какая ситуация: грузинская угроза для ЮО была абсолютно реальной - собственно говоря, Грузия начала уже реализовывать свои планы о Южной Осетии без осетин. А вот о том, что Россия начнет резать кударцев, вы можете только мечтать.

Грузины просто вырезали бы кударцев, которые, по их мнениею, не имеют права проживать на грузинской терриртории

А по мне эти слова чистое разжигание межнациональной розни.

Александра

А мне пох :russian: По мне, разжигание национальной розни - это статьи грузинских интеллектуалов, которые считали, что все нацменьшинства в Грузии - всего лишь гости, которых в любой момент можно попросить убраться на историческую родину. Кударцы, которые должны быть благодарны великому грузинсокму народу за все, что он для этих пришлых сделал, и которые не имеют права на землю, на которой живут - вот это национализм.

И не надо уподобляться гоголевским дамочкам, приятным во всех отношениях, которые не потеют, а обходятся посредством платка. Если назвать национализм каким-нибудь удобным эвфемизмом, сущность явления от этого не изменится.

Вервольф
fleur, если действительно целью было спасение "дигорцев и кударцев", логично было бы России поднять вопрос на СБ ООН и ещё в 199каком-нибудь году заменить своих "миФотворцев" на ООНовские "голубые каски". А так - в чистом виде использование беды соседа в своекорыстных целях.

Т.е. у соседей все-таки была беда? Отрадно, что суровой действительности удалось пробиться через идеологическую броню.

Посмотрим, сколько кударцы смогут в России прожить. Цхинвальскую рапсодию напомнить?

Ммм... Вас очень огорчит, если цхинвальская рапсодия не повторится в ЮО? Тут, видите, какая ситуация: грузинская угроза для ЮО была абсолютно реальной - собственно говоря, Грузия начала уже реализовывать свои планы о Южной Осетии без осетин. А вот о том, что Россия начнет резать кударцев, вы можете только мечтать.

А где, простите, была Цхинвальская рапсодия? Учите матчасть.

А "резать кударцев" - да, именно кударцев резать, думаю, не станут. Их запишут в "лица кавказской национальности", коих в России уничтожают давно и успешно. Взгляните на Чечню, на Ингушетию, может поймёте, что Эдик Кокоев - это такой ма-аленький Рамзанчик. Ещё не развившийся до конца. Впрочем, если Вам нравится платить бешеные деньги "муртадам", я ничего не имею против. Не из моего же кармана. Но полистайте сегодняшние посты, я там где-то писал об ответственности москвича. Когда будете сбивчиво рассказывать про "кударцев" голодным ограбленным ярославцам, ивановцам и другим гражданам России, вспомните эти слова.

Александра

1 Приписывание Грузии желания уничтожить осетин. В реальности нет ни малейших доказательств этому.

Читайте внимательно доклад по ссылке, которую привела Эля.

2. Приписывание Западу готовность закрыть глаза на любые зверства РФ, чему тоже нет ни малейших доказательств.

Нет слов...

Терра

Первый же пост обращенный к оппонентам в котором во второй части фразы оценочность и обвинение.

Вас очень огорчит, если цхинвальская рапсодия не повторится в ЮО?А вот о том, что Россия начнет резать кударцев, вы можете только мечтать.

Еще круче. Уже пошла интерпретация мечт и приписывание мотивов.

Ну и что? Понятно что такое начало весьма многообещающе в смысле конфликта. Прочитала и ушла с ветки. И, зайдя второй раз поняла что была права. Потом, вероятно, будут разговоры о нетерпимости к чужому мнению и оппонентам. Все как всегда. :russian:

Вервольф

А "резать кударцев" - да, именно кударцев резать, думаю, не станут. Их запишут в "лица кавказской национальности", коих в России уничтожают давно и успешно. Взгляните на Чечню, на Ингушетию, может поймёте, что Эдик Кокоев - это такой ма-аленький Рамзанчик.

А Саакашвили - Путин в натуральную величину. Может, и постигнет кударцев участь остальных ЛКН, но это точно не завтра будет. Они передышку получили на какое-то время, а там видно будет - может, ишак сдохнет, может, падишах...

Ирэн

Первый же пост обращенный к оппонентам в котором во второй части фразы оценочность и обвинение.

А что не так? Правила ведения диспута успели измениться? Тут оценки раздаются налево и направо - не заметила с вашей стороны бурных протестов.

Еще круче. Уже пошла интерпретация мечт и приписывание мотивов.

Ой, ну какая там интерпретация... Тут же чуть ли не ладошки потирают в предвкушении: вот сейчас, вот сейчас ЮО огребет за то, что посмела просить защиты у негодяйской России...

mirona

fleur Я уже запуталась.Так я не поняла, вы защищаете Россию против Грузии?

Нет, Эля защищает кударцев против грузин.

(а это реплика в сторону- ВЫ защишаете Шило?)

Нет, Эля защищает дискуссию от обезумевших защитников Саакашвили.

Терра

А что не так? Правила ведения диспута успели измениться?

Нет, просто тенденции проявляются все более ярко.

Тут оценки раздаются налево и направо - не заметила с вашей стороны бурных протестов.

Их нет и сейчас, это был упреждающий комментарий и констатация может неявных фактов, интересно отследить события еще ДО их кризисной точки чтобы не было потом типичных вопросов кто начал. А в диспуте по поводу Грузии я вовсе не намерена участвовать, да еще на таких условиях. Диагнозы я и сама себе поставлю. Тем более веточка с другим названием. Просто чужая нетерпимость нонче "модная" тема для обсуждения.

Ну ладно. Не буду мешать наслаждаться общением.

Нет, Эля защищает дискуссию от обезумевших защитников Саакашвили.

Диагнозы... отвыкла что-то от хамок.... :smile2:

Vlasssov

Осподя - докажите, что собирались доделать, то что не доделали! Честное слов - все это шулерство уже в печенках сидит. Вот когда БЫ СДЕЛАЛИ - тогда песни свои и пойте. Просто неприлично уже. Вы тут еще картами Генштаба про блицкриг в Абхазии помахайте.. Ваще супер!!! Детский сад, честное слово!

Простите, вам в ментовке работать не приходилось? До боли знакомый ответ: "Вот убьют, тогда придете". Не подскажете, что можно было бы сделать после того, как кударцев вырезали - выразить порицание Саакашвили? Ну так не все же такие, как бы это деликатно оценить ваш искрометный совет, одаренные. Некоторые считатют, что лучше до убийства не допускать. Уверена, кударцы согласятся с ними, а не с вами.

Вы лучше расскажите, чем осетины денюжку себе зарабатывали на покушать в Южной Осетии?

Убийственный аргумент! Если бы Эля так же искрометала, как вы, она бы, без сомнения, привела контр-аргумент: а чем зарабатывали на покушать грузины? Но два таких дарования на маленький форум - уже перебор, поэтому ваш аргумент остался неотвеченным...

А вот не надо бравировать в качестве доказательств фразами, которые могут быть истолкованы двояко. Вот

А толкуют двояко те, у кого по каким-то причинам случилась фиксация на этой стороне жизнедеятельности. Обычно фиксация случается у тех, кто в реале потерял возможность реализовать себя, и воспоминания об утраченном навевают полузабытые образы даже в темах, не имеющих к физиологии никакого отношения...

Ирэн

Нет, просто тенденции проявляются все более ярко.

И вы только сейчас это заметили? Когда оценивают Элю, Адвоката или Шило, все в порядке, и сделать замечание не тянет?

ладно, Влассофф - не та тема, обсуждение которой приведет к повышению культурного уровня и расширению кругозора. Пусть...

и этот риск налицо, я и писала, был ряд очень неприятных моментов, а когда слышу о "грузинских шпионах", делается ЖУТКО. В потенциале - налицо, уважаемый Вервольф. В отличие от абсолютно реальной двадцать лет как угрозы со стороны грузинской ммм элиты политически активной. Оттого, собсно, и Кокойты, что грузинская угроза для народа в сорок тысяч была РЕАЛЬНА, всплыл.

fleur, это не риск, это факт в полный рост. Рамзан вайнахов успешно ликвидирует, за ингушей взялся, раз ни Зязиков ни Евкуров не смогли так эффективно наладить конвейер смерти. Осетины для Путлера мелкая разменная монета, а "приз" в этой геополитической игре - палки в колёса Набукко и контроль над Грузией, единственным относительно спокойным коридором для торговли Европы с Центральной Азией. А уж таварисч Терра со своим

"А мне пох"
- воплощение имперского цинизма. Маски сброшены. Понимаете, fleur, им будет "пох", когда Вы будете кричать, что кударцев кокоевские эскадроны смерти уничтожили до последнего. Ваша ошибка в том, что Вы поверили, что именно сохранение осетин было целью кремлядей. А им просто "пох".

Вервольф

А уж таварисч Терра со своим Цитата "А мне пох" - воплощение имперского цинизма.

Пох относится исключительно вот к этому:

Не к разжиганию национальной рзни, а к тому, что Александра разжиганием национальной розни называет обсуждение ФАКТОВ. Вот не нравятся факты Александре, и она разговоры об этих фактах называет разжиганием национальной розни. Пусть называет, как хочет - факты никуда от заклинаний не денутся. Если бы делись, я бы и сама камлала с утра до вечера. Так что империализм вам привиделся. Будьте осторожнее, а то и до эмпириокритицизма недалеко...

Понимаете, fleur, им будет "пох", когда Вы будете кричать, что кударцев кокоевские эскадроны смерти уничтожили до последнего. Ваша ошибка в том, что Вы поверили, что именно сохранение осетин было целью кремлядей. А им просто "пох".

Надо бы вам читать оппонентов внимательнее: Флер вовсе не считает, что именно бескорыстная защита кударцев стала мотивом действий российского руководства. Им именно пох на кударцев. Но вот для кударцев все сложилось удачно на данный момент: от бандитов Саакашвили их защитили, а русские пока что резать не начали... Передышка на неопределенное время - впрочем, я об этом уже писала.

Понимаете, fleur, им будет "пох", когда Вы будете кричать, что кударцев кокоевские эскадроны смерти уничтожили до последнего. Ваша ошибка в том, что Вы поверили, что именно сохранение осетин было целью кремлядей. А им просто "пох".

Надо бы вам читать оппонентов внимательнее: Флер вовсе не считает, что именно бескорыстная защита кударцев стала мотивом действий российского руководства. Им именно пох на кударцев. Но вот для кударцев все сложилось удачно на данный момент: от бандитов Саакашвили их защитили, а русские пока что резать не начали... Передышка на неопределенное время - впрочем, я об этом уже писала.

Передышка? Ха-ха, не смешите мои тапки. Вы ответите за свои слова, что Кокоев уже не начал отстрел неугодных? Туда ведь никого не пускают, Вы в курсе? Только прикормленных журнашлюшек. Даже "министра", назначенного из Москвы, встретили стволом в рыло, так, что тот бедолага обделался и бросился в Кремль жаловаться. И ещё - Саакашвили, даже если он такой кровожадный, можно было напугать санкциями Запада. Путлера с Кокоевым чем пугать станете? Я это называю "из огня да в полымя". Думаю, бифштексу не станет легче от того, что его перенесли с одной жаровни на другую. Кстати, не так давно видел в блогах рассказ о том, что отношения "освободителей" с "освобождёнными" шпортились - "освободителей" не кормили отцы-командиры, они мародёрствовать начали. После чего их держали как скот за забором. Долго удержат, думаете?

Вервольф

Передышка? Ха-ха, не смешите мои тапки. Вы ответите за свои слова, что Кокоев уже не начал отстрел неугодных?

Не припоминаю, чтобы эти слова я произносила.

И ещё - Саакашвили, даже если он такой кровожадный, можно было напугать санкциями Запада.

Можно было бы - если бы Запад захотел его напугать. Вы забыли, что Россия долго пыталась собрать СБ по поводу грузинской агрессии, а он все не хотел собираться?

Я это называю "из огня да в полымя".

Называйте как хотите - к реальности ваши слова не имеют никакого отношения.

Кстати, не так давно видел в блогах рассказ о том, что отношения "освободителей" с "освобождёнными" шпортились - "освободителей" не кормили отцы-командиры, они мародёрствовать начали. После чего их держали как скот за забором. Долго удержат, думаете?

Посмотрим...

Гость Vlasssov
fleur
здесь полностью согласна. ООН тоже не очень как-то, стремилось, увы.

Элечка, не могу согласиться. "Голубые каски" действуют в горячих точках крайне неэффективно и защищают, в основном, себя. Поручить защиту кударцев "голубым качскам" или не защищать их совсем - одинаково эффективные решения. Грузины просто вырезали бы кударцев, которые, по их мнениею, не имеют права проживать на грузинской терриртории, а ООН-овские защитники смотрели бы на это дело из укрытий и, в лучшем случае, фиксировали этноцид на видео.

Ну да, ну да... Надо в голубые каски фанатиков набирать, которые не за контракт, а за идею служить будут.. Это где ж столько религиозных фанатиков набрать? А там глядишь и смертники с криком "ООН акбар!!" Будут пресекать конфликт между .разделяемыми сторонами. Мда, Терра вам надо основополагающие документы ООН прочитать, это как минимум...

Терра

Не к разжиганию национальной рзни, а к тому, что Александра разжиганием национальной розни называет обсуждение ФАКТОВ. Вот не нравятся факты Александре, и она разговоры об этих фактах называет разжиганием национальной розни.

"НЕ соврал, так и день напрасно прожил" © Н.В.Гоголь. :smile2:

Гость Mедиумалист

Терра пришла!

Вот ведь новость, так новость!!!

Это же прекрасный повод выпить, расцеловаться и всем помириться нафик! :smile2:

Есть предложение.

Может провести "перезагрузку"?

Обсуждение переросло в режим реакци на отдельные фразы. И даже на отдельные слова вне контекста и в предположении, что собеседник хочет оскорбить оппонентов...

Мне правда интересно узнать аргументы тех, кто считает агрессию России против Грузии нормальным делом.

И есть желание обсудить эти аргументы.

НО, аргументы, а не заявления с оценкой личности оппонентов.

Господа!

Впечатление такое, что на форуме произошло эпохальное событие - Терра пришла.

Объясните, пожалуйста, мне, неучу, кто эта, извиняюсь за выражение, Терра? Это та самая, что раньше звалась Мария-Дэви-Христос? :smile2:

Дык, предупреждать надо было, что и такие водятся.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Mедиумалист
Хм, может способность слушать прокремлевскую позицию у меня проснулась от поздней "Алисы" всё-тки, типа "Неба славян"? Странно и вряд ли, я вижу как они сделаны и зачем.

Я же говорил, что Эля живёт в мире иллюзий!

:smile2:

Элечка считает, что подполковник КГБ В.В.Путин строит политику своего кабинета на основе образов и идей, почерпнутым в творчестве поздней "Арии"...

Я в восторге!!!!!!!!!!!!!

Мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум "Открыто" со вчерашнего вечера не открывается.

У вас (мн.число) тоже?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

fleur

А, пофиг, это было продолжение нашего спора с Ирэн про пропаганду, а не Вам.

Ммм... Ну вот опять. А не было спора про пропаганду. Я тупо пытаюсь объяснить что иногда точки зрения могут расходиться вовсе не по причине подверженности пропаганде, или, во всяком случае эта причина далеко не всегда основная.

То есть получается как-то изумительно, ты прислушиваешься к себе (а не факт что услышишь на самом деле, пропаганда работает тогда когда точка зрения становится ТВОЕЙ) и отвечаешь - нет, не пропаганда. Но оппонент с тобой не согласен. Ага! Значит там то уж точно пропаганда! "Жертва Эха-Газпрома. Русофоб" И пошло-поехало.

Я то тебя слышу, или кажется мне что слышу. Но все таки думаю да, поскольку

Но по ЮО я абсолютно уверена в правоте и непротиворечивости моей позиции и не понимаю что с ней не так.

"абсолютно уверена в правоте" это конечно красиво сказано. Что касается непротиворечивости, ну да, вроде бы так. Она и МНЕ (твоя) кажется не противоречивой, прикинь? Но и моя ТОЖЕ непротиворечива внутренне. Любая хорошая философская система внутренне непротиворечива, однако она может кардинально отличаться от других при этом.

Еще раз, как я поняла для тебя безусловная ценность безопасность малых народов. Твоя личная история, твои знания, твой опыт все это вполне объясняет такую расстановку акцентов. Но у других людей другая история! Другие ценности! Они НЕ МОГУТ поставить над всей ситуацией выделив как самое важное безопасность осетин, к тому же сомневаются и в этой безопасности и в степени опасности даже которая им грозила. Но это не важно уже, важно что акцент на ДРУГИХ совсем ценностях. Я помню твою позицию изначально, тогда вроде она была чем-то похожа и, кажется, сейчас просто заострилась до крайности. Тогда я тоже расставляла иные акценты но была куда более согласна с тобой и принимала вполне твое понимание, потому что ты таки видела разные стороны картины. А сейчас у меня ощущение что сконцентрировалась на одной сосне во всем бесконечном лесу.

Что касается "слушать Кремль", ну если он излагает сходную позицию при мелких и неважных расхождениях то почему вот нет? Разве сложно слушать почти согласного с тобой человека? По Алисе, ну даже здесь. Я понимаю, но у меня отвержение вплоть до агрессии и тошноты, ну разные мы, нормально это.

То есть "малые народы", ну смотри, меня шокирует бомбежка Югославии ради безопасности малого народа таки, я НЕ принимаю совсем лозунг "цель оправдывает средства", да и цели у меня ДРУГИЕ. Ты не можешь навязать людям свои, сколь бы привлекательными они тебе не казались. То есть безопасность осетин для меня понятна, не понятно когда ради нее (да еще как побочной цели на самом деле) можно делать все что угодно, оказывается. Все допустимо и все хорошо, "цель оправдывает средства". Это вот для меня не то что противоречие, а неприемлимо просто.

Ну вот почитай, еще одна позиция, эту понимаю и принимаю абсолютно. Но она СОВСЕМ не похожа на твою.

С. КОВАЛЕВ: Если можно, я тоже отвечу на этот вопрос. Я бы ответил цитатой из Александра Аркадьевича Галича: «Граждане, Отечество в опасности. Наши танки на чужой земле».

http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/533514-echo/

Вервольф
Передышка? Ха-ха, не смешите мои тапки. Вы ответите за свои слова, что Кокоев уже не начал отстрел неугодных?

Не припоминаю, чтобы эти слова я произносила.

М-дя... Неужели на открыте модеры настолько охамели, что записали в правила пункт о том, что в отношении модераторов открыта законы логики не действуют? В любом случае здесь Вам не корыто, посему:

Слово "передышка" в отношении осетин применили Вы. Надеюсь, этого очевидного факта Вы отрицать не станете. Вы также утверждали, что грузины с Саакашвили (Шеварднадзе, Гамсахурдия, и просто без вождя, видимо по своей кровожадной природе) поедали осетин на завтрак, обед и ужин. Вас послушать, получается, что "русские освободительные штыки" принесли осетинам передышку. Сие по законам логики должно означать, что в данный момент осетин не режут. Никто. Вот я и спросил, уверены ли Вы, что этим "богоугодным" делом ещё не занялся Эдик Кокоев. Я доступно изложил? Даже для открытовского модера? Или снова начнёте приёмчиками Беринга-Шурави-etc. пользоваться?

И ещё - Саакашвили, даже если он такой кровожадный, можно было напугать санкциями Запада.

Можно было бы - если бы Запад захотел его напугать. Вы забыли, что Россия долго пыталась собрать СБ по поводу грузинской агрессии, а он все не хотел собираться?

Забыл! Каюсь, забыл!!! :smile2: Зато не успел забыть, какие препоны чинила российская делегация в ООН резолюции по беженцам в ЮО. Недавно было, меньше недели назад. А Вы это забыть успели? Я не сидел в зале заседаний ООН, когда Россия, как Вы утверждаете, "пыталась собрать СБ", посему не знаю наверняка, пыталась, или нет. Может пыталась, после 080808? Когда её танки катались по территории Грузии? Тогда я понимаю, почему СБ не собрался. :lol: Читйте определение агрессии. Не найдёте первоисточника - почитайте хотя бы Илларионова на Эхе.

Называйте как хотите - к реальности ваши слова не имеют никакого отношения.

Кстати, не так давно видел в блогах рассказ о том, что отношения "освободителей" с "освобождёнными" шпортились - "освободителей" не кормили отцы-командиры, они мародёрствовать начали. После чего их держали как скот за забором. Долго удержат, думаете?

Посмотрим...

Ну точно - методы Беринга-БПР-Шурави в исполнении корытовского модера. То есть абсолютно неинформативные реплики в ответ на аргументы. Браво, Терра!

Vlasssov

Ну да, ну да... Надо в голубые каски фанатиков набирать, которые не за контракт, а за идею служить будут.. Это где ж столько религиозных фанатиков набрать?

Ну, поскольку набрать в "голубые каски" достаточное количество людей, готовых рискнуть жизнью для того, чтобы защитить тех, кого они защищать обязаны, по вашим словам, не удастся, вывод один: пора прекратить лепет на тему, что российские миротворцы должны уступить место "голубым каскам". Потому что такая замена означает неминуемую насильственную смерть для кударцев.

Гость
Ну, поскольку набрать в "голубые каски" достаточное количество людей, готовых рискнуть жизнью для того, чтобы защитить

С чего вы решили, что миротворцы или "голубые" каски должны кого-то защищать?

Где в каком документе сказано такое - защищать, приведите, пализ?

Вот из этого кем-то внушаемого принципа - миротворцы защищают - и происходит путаница в головах таких как вы.

Вервольф

М-дя... Неужели на открыте модеры настолько охамели, что записали в правила пункт о том, что в отношении модераторов открыта законы логики не действуют?

Не очень поняла - при чем здесь модераторы Крыта? Есличо, я не модератор и даже не ко-

Вас послушать, получается, что "русские освободительные штыки" принесли осетинам передышку. Сие по законам логики должно означать, что в данный момент осетин не режут. Никто. Вот я и спросил, уверены ли Вы, что этим "богоугодным" делом ещё не занялся Эдик Кокоев. Я доступно изложил? Даже для открытовского модера? Или снова начнёте приёмчиками Беринга-Шурави-etc. пользоваться?

Я о фактах резни осетинов Кокойтом не слышала. Он ворует, да. И осетины возмущаются его воровством открыто, но вот чтобы он за критику кого-нибудь заточил в узилище - о таких фактах мне неизвестно. Кстати, корреспондентам "Новой", которые недавно побывали в ЮО и откровенно описали разруху и воровство, царящие в республике, на резню со стороны Кокойты никто не пожаловался.

Ну я же говорю: здесь просто потирают ручонки в ожидании того радостного момента, когда же наконец кударцы огребут много крови за то, что обратились за помощью к России...

абыл! Каюсь, забыл!!! sm088.gif Зато не успел забыть, какие препоны чинила российская делегация в ООН резолюции по беженцам в ЮО.

Будем считать, что забыли вы не нарочно и не потому, что любые факты в пользу России и не в пользу Грузии автоматически стираются у вас из памяти. Чисто случайно забыли - так бывает... Вы правда считаете, что это равнозначные по важности события: заседание Совбеза, которое должно прекратить начавшуюся резню, и резолюция, которая выносит какое-то определение пост-фактум? Разумеется, Россия старалась, чтобы резолюция была сформулирована так, как ей выгодно - так и Грузия старалась, и ЮО. В таких делах каждая сторона тянет одеяло к себе - это для вас новость?

Да и роль ООН в этой истории крайне неприглядна: сначала ничего не сделал для предотвращения резни, а теперь кривится в сторону тех, кто резню остановил - криво, косо, но остановил.

Я не сидел в зале заседаний ООН, когда Россия, как Вы утверждаете, "пыталась собрать СБ", посему не знаю наверняка, пыталась, или нет. Может пыталась, после 080808? Когда её танки катались по территории Грузии?

А на территории Грузии вы были, когда там катались российские танки? Может, катались, а может, и нет...

Не найдёте первоисточника - почитайте хотя бы Илларионова на Эхе.

Илларионов - истина в конечной инстанции? У меня такого впечатления не сложилось после его прочтения.

Ну точно - методы Беринга-БПР-Шурави в исполнении корытовского модера. То есть абсолютно неинформативные реплики в ответ на аргументы. Браво, Терра!

Вы что называете аргументами? Вот это - аргумент:

или это - аргумент:

Долго удержат, думаете?

Вы себе безбожно льстите...

Шамиль

С чего вы решили, что миротворцы или "голубые" каски должны кого-то защищать? Где в каком документе сказано такое - защищать, приведите, пализ?

Вот из этого кем-то внушаемого принципа - миротворцы защищают - и происходит путаница в головах таких как вы.

Т.е. миротворцы не должны защищать ту сторону, которую режут, да?

Тогда, может, объясните мне, почему многие участники обсуждения заявляют, что вместо российских миротворцев в ЮО должны были находиться "голубые каски" - чтобы грузины спокойно и без помех осуществили свою давнюю мечту о Южной Осетии без осетин?

Таша

У вас (мн.число) тоже?

Извините что не ответила сразу. Вот, оказывается, что уже не слишком волнуюсь по этому поводу. Совершенно не волнуюсь вернее. Да, у меня тоже не открывается.

Гость Vlasssov
Ну, поскольку набрать в "голубые каски" достаточное количество людей, готовых рискнуть жизнью для того, чтобы защитить

С чего вы решили, что миротворцы или "голубые" каски должны кого-то защищать?

Где в каком документе сказано такое - защищать, приведите, пализ?

Угу, угу.. Именно вот эта проблема и существует. Конституцию приняли, законов напринимали, а потом сидит юрист Медведев и по понятиям толкует, чиста если наши парни со стволами вступились за обиженных, значит они правы.

А Терра - у нас таки просто кавалеристка. Наскок, галоп - шашкой махнул, а вот сесть и подумать - это еще зачем? Миллиарды байтов, миллиарды только ради того, чтобы доказать, что Россия имеет право устанавливать свои международные правила. Не имеет.

Терра теперь у вас спрошу, хотя и не надеюсь на ответ..

Опишите мне структуру экономики Южной Осетии? Они чем там себе на покушать зарабатывали?

Какие основные доходы были у южных осетин? Самая популярная профессия там какая? Это же ить-воротить НЕЗАВИСИМОЕ государство!!! У них там, итить-воротить УНИВЕРСИТЕТ имеется!!!

Гость Vlasssov
Таша

У вас (мн.число) тоже?

Извините что не ответила сразу. Вот, оказывается, что уже не слишком волнуюсь по этому поводу. Совершенно не волнуюсь вернее. Да, у меня тоже не открывается.

Йес!!! Договор на хостинг кончился?

Да нет, восстановят, конечно...

Гость
Т.е. миротворцы не должны защищать ту сторону, которую режут, да?

Тоесть вы приведите документ в котором "голубым каcкам" предписано защищать одну из сторон конфликта?

Vlasssov

Йес!!! Договор на хостинг кончился?

Да нет, восстановят, конечно...

Да вроде и сайт Новой лег, вот в чем дело. А еще интересная фигня, хотела зайти через Яндекс и вот:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0...m1%2Ftc12%2Fnc1

"Новая газета" - общеполитическая газета

Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера

Посещение этого сайта может привести к заражению компьютера вредоносными программами, использованию его без вашего ведома, а также к порче или краже ваших данных.

Подробнее

Всё равно перейти на эту страницу

Переход по ссылке может нанести вред вашему компьютеру

Чет прям просятся разные гипотезы и даже теории. Но так как я юзер всего лишь, чайник, то боюсь выдать что-то приемлимое мне вряд ли удасться. УЖЕ беспокоюсь.

Vlasssov

Терра теперь у вас спрошу, хотя и не надеюсь на ответ..

Опишите мне структуру экономики Южной Осетии? Они чем там себе на покушать зарабатывали? Какие основные доходы были у южных осетин? Самая популярная профессия там какая? Это же ить-воротить НЕЗАВИСИМОЕ государство!!! У них там, итить-воротить УНИВЕРСИТЕТ имеется!!!

Впечатление, будто у вас началась истерика. Мне теперь нужно спрашивать, чем зарабатывали на покушать грузины? И вообще, какое отношение структура экономики ЮО имеет к тому факту, что им грозил этноцид со стороны Грузии? Я вас правильно поняла: поскольку у ЮО не было собственного среднего машиностроения, грузины имели право их вырезать?

Шамиль

Тоесть вы приведите документ в котором "голубым каcкам" предписано защищать одну из сторон конфликта?

Нет, я пытаюсь получить ответ от вас. Вы считаете, что "голубые каски" вообще не имеют право вмешиваться в конфликт? Пусть так. Тогда какой смысл в замене российских миротворцев этими касками - в том, чтобы грузины спокойно и без помех могли осуществить свою мечту о Южной Осетии без осетин?

Гость
Нет, я пытаюсь получить ответ от вас.

Попытайтесь для начала ответить на мой вопрос.

Он простой: документ где сказано что "голубые каски" должны защищать какую-либо сторону в конфликте?

Приведите. а потом можно будет продолжать, а иначе разговор получается на пустом месте или на выдумках.

Шамиль

Он простой: документ где сказано что "голубые каски" должны защищать какую-либо сторону в конфликте?

У меня впечатление, будто вы усиленно намекаете на то, что "голубые каски" никого не должны защищать. Не буду спорить, должны или не должны, поскольку именно так они себя и ведут - не защищают никого, кроме себя.

Ваше упорное нежелание ответить на вопрос, в чем же смыл замены российских миротворцев на "каски", наводит на мысль, что с ответом вы согласны: в том, чтобы не мешать Грузии в осуществлении ее геополитических планов по зачистке Южной Осетии от гостей, которые слишком засиделись на ее территории.

Думаю, с вами солидарны все, кто камлает на тему российской агрессии против Грузии: фиг с ними, с кударцами - и так зажились...

Гость
У меня впечатление, будто вы усиленно намекаете на то, что "голубые каски" никого не должны защищать.

Я ж вам сказал: вы сначала на вопрос ответьте, заодно и сами будете знать что к чему, а потом мы пойдем дальше, маленькими шажками, чтоб вас опять не занесло.

Просто ответ, есть такая обязанность - защищать какую-либо сторону, в документах или нет?

Шамиль

Просто ответ, есть такая обязанность - защищать какую-либо сторону, в документах или нет?

Я ведь ответила: всецело полагаюсь на ваше компетентное мнение в этом вопросе и не собираюсь оспаривать вашего ответа.

Так что спокойно отвечайте, как считаете нужным, и, может, я дождусь ответа на свой вопрос: в чем смысл замены российских миротворцев "голубыми касками"?

Впрочем, в душу мою закрадывается смутное подозрение, что внятного ответа я не дождусь... А следом закрадывается уверенность, что, в общем-то, и без внятного ответа все ясно - и насчет статуса миротворцев ясно, и насчет поведения "голубых касок" в горячих точках, и насчет судьбы кударцев в том случае, если "голубые каски" вдруг возьмутся за роль миротворцев... Что интересно, ясно даже тем, кто камлает на эту тему. Просто им как-то неловко слишком уж углубляться в тему - вдруг придется назвать вещи своими именами?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...