Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Дон, что Вы опять натворили? Вас опять выперли с Открыто, причем без права аппеляции...

Да ничего, дорогой Дон. Получил письмо от доньи Тауранги с откровенными угрозами в свой адрес. И это не истерика, а четкий расчет. Основная идея - мы тебя там, в Чапасе достанем! И может достать, действительно. Сапатисты - это еще та банда.

Счел сие письмо достойным того, чтобы его выложить: нечасто такое получаешь.

Только и всего.

Кстати, насчет мужа доньи Тауранги могу успокоить - если так говорит, то врет. Если и есть, то что-то типа новио: по-местному, это не муж, а скорее любовник, без жестких обязательств.

Ребяты, Вы всерьез можете себе представить мексиканского мужа, у которого жена постоянно живет в Москве и прилетает раз в несколько лет? Я и российского-то такого не могу себе представить...

Поделиться этим сообщением

magadanian, вот сколько уже лет на Открыте, а всё не научитесь "плохому" ©.  :flowers: Такие письма надо сохранять, скриншоты делать. Ну или здесь дублировать. Кстати, в те годы, когда Открыто не был пропутинской площадкой, там за угрозы в личке банили того, кто угрожал, а не наоборот.

ЗЫ Фотку хоть дайте этой "сапатистки". Интересно посмотреть на дамочку, которая так прониклась виртуалом, что уже и с реалом попутала.

Каюсь - не сохранил. Ибо получил его за 10 минут до окончания рабочего дня. Быстро выложил его на Открыто и пришлось бежать, забирать машину с ТО. Ну, а потом обед с любимой женщиной - словом, не до сети было.

А утром уже поздно было.

Расклад такой вышел. Не повезло.

Ну, а фото с нашей встречи - пожалуйста:

tau01.jpg

Справа - моя подруга Наран, гражданка Монголии и Мексики. Очень уважаемый человек здесь, в Чапасе. А в центре - наша красавица Тауранги.

tau02.jpg

Вместе с Наран.

tau03.jpg

Борщ готовит.

tau04.jpg

Это фото было выложено на Открыте.

Как видите, никто донью не насиловал. Встреча прошла на самом теплом уровне. Наран может подтвердить.

А вот как бы поцензурнее назвать человека, который тебе улыбается, а потом тебя грязью поливает? Аж интересно.

Гость

magadanian

Ребяты, Вы всерьез можете себе представить мексиканского мужа

..

Я лично никакого мужа сей дамы не представляю.

Черчиллевская дама.....эт я их так называю...таких женщин. :beer:

ПиСи

А фото? :flowers:

Приблизительно так я себе эту даму и представлял. Неожиданностей не получилось.

Хоть бы сутки, зараза, подождала. Испортила мне праздник дурака. А я так старался... для неё.

Это фото было выложено на Открыте

Не понимаю, почему Эля переполошилась. :flowers:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Soliton

Не-е-е... господа, пятачок бы ей пошёл... особенно там, где она с супом-харчо.

А в общем, стерва как стерва. Ничего особенного.

Так, наша донья пропробовала ту же провокацию на mexicoru.com проделать.

Но там не вышло - там нормальные модеры, заисей нет. В общем, ей вежливо дали от ворот поворот...

Да нет, не нужны. Но не хочется терять форумы из-за этой доньи. Впрочем, на mexicoru.com ей не светит.

Чтобы замять касательно фото - выложил все фото с нашей встречи на своем фотосайте:

http://community.webshots.com/user/magadanian

Последний альбом Taurangi-Tarakihi - вторым ником она на мехикору.ком назвалась. Пущай там лежат.

Да если она с ума по сапатистам и по индейцам сходит, может, сделает для них тоже вот что полезное. Мнекаж, так как-то. Им тоже вот, херово, судя (наперед в моем случае, почему к ней так тепло и относилась до ее некрасивой выходки) по материалам Амнести (хотя Вы в эту национально-освободительную проблематику не вникайте лучше, это местных дела, часть тысячелетней мнекаж давности, в России своей такой навалом). Мне жаль, что так всё вышло, такой уж у мадам НОРОВ (не буду вдаваться в моральные оценки, потому что пофиг мне по большому счету).

Очень надеюсь, что она посидит, подумает и сообразит, что может перед друзьями себя в неловкое положение поставить попыткой их на Вас натравить, и в итоге отстанет от Вас и еще прятаться будет. Может, еще и прощения попросит.)

Элечка, дорогая, я вас ценю и уважаю.

Что можно сделать для индейцев Чапаса, сидя в городе Москве? Ноль. Кроме словесного трепа - ничего. А менять Москву на Чапас и вкалывать ручками мадам не может и не будет. Вот слезы крокодильи по ним проливать - таки-да.

Может, повторюсь: в 1994-м сапатисты сделали для индейцев много. К индейцам стали относиться с уважением. На индейские территории пошли деньги: на инфраструктуру и еще на много чего.

Это - плюс.

Но жить в условиях мирной жизни рреволюционеры не могут. Если войны нет - ее надо создать. Вот почему той сапатистской организации, которая вела индейцев за собой в 1994-м, сегодня нет. Есть мелкая провокаторская дрянь, которая подзуживает индейцев: ребяты, вы здесь, в Чапасе хозяева, посему плюйте на закон, захватывайте земли (самозахваты - одна из наших тяжелых проблем), федеральные объекты, дороги! А начнет власть порядок наводить, закон восстанавливать - вот тут-то мы на весь мир и взвоем: индейцев бьют!!! И Амнести Интернэшнл привлечем...

Сучья тактика - подставлять других, а самим в сторонке сидеть. Но эффективная. Индейцы для нынешних сапатистов - то самое пушечное мясо.

Вспомните октябрьскую бойню 2008-го в археологической зоне Чинкультик. Шесть индейцев погибли в столкновении с полицией. Сапатисты вой на весь мир подняли. Амнести Интернэшнл кипятком писала по поводу гнусных чапасских властей-убийц.

А с чего началось? В начале сентября около трехсот индейцев по подначке сапатистов ворвались в Чинкультик и выкинули оттуда всех археологов и персонал. Чинкультик - федеральная зона, индейцам не принадлежит. Археологи всего мира тревогу били - уникальный археологический памятник во власти толпы! Власть месяц вела переговоры - тщетно. Потом решилась вытеснить толпу силой. Возникла перестрелка...

Не уверен, что Амнести Интернэшнл была в курсе этих деталей...

Почти то же самое прослеживается и в других подобных случаях. Почерк провокаторов один и тот же.

fleur

Да дело не в угрозах даже. Просто расчудесно совершенно смотрелись еще последние посты. А если исходить еще из того, что люди лично знакомы, то "академическая" манера вести исторические экскурсии здорово напоминает мне старый прикол про прачечную и институт культуры)))

Да нет, я конечно тоже не идеал и в злобЕ на многое, вероятно, способна. Но все же, искренне надеюсь, что жалоб подобного уровня на меня не поступит, ни в реале, ни в виртуале вот. Иначе, пристрелите меня сразу, чисто по дружбе прошу, бешенство все равно не излечимо в принципе. Только вакцинирование сразу после укуса. Тьфу, тьфу, тьфу сто раз. (((

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Если я правильно понял проблему... Это страшно, когда человек, с которым ты был за одним столом, становится тебе остервенелым врагом.

Да, ладно - врагом. Но еще страстно желающим тебя уничтожить...

Это ужасно.

И отвязаться от него будет трудно. Такие люди, случается, живут (существуют?) жаждой неутоленной злобы.

Как бы то нибыло - единственный способ выхода: покаяться перед собой в ошибке в выборе субьекта дружеского общения и отправить его образ в другую эпоху.

ИМХО.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Артем

Пожелав ему при этом добра, желательно именно того причем, что ему конкретно не хватает представив его счастливым и этим обладающим. Обычно это понимается интуитивно. Простить: "Я прощаю тебя за то, что ты не такой, каким я хотел тебя видеть". И забыть совершенно, переместившись в параллельную с объектом реальность, да. Помогает.

Сделано, дорогой Артем!

Кстати, доложил я эту ситуацию моему другу и начальнику дону Гильдардо - кое-кто, может, его помнит. Так вот, он отнесся к этому делу очень серьезно.

Ибо у доньи Тауранги, насколько я понимаю, действительно неплохие связи с сапатистскими бандитами, а мы по их территориям в одиночку ездим. Что может взбрести этой дуре в голову, сам бог не знает. Места там глухие.

Посему теперь у меня официальное распоряжение: начиная со следующей командировки, из каждой очередной точки, где есть сигнал, по возможности посылать дону Гильдардо короткую СМСку, что все в порядке.

Причиной дичайшей, иррациональной ненависти мадам Тауранги стали не идеологические разногласия по мексиканскому вопросу, а абсолютно и исключительно личные взаимоотношения. Ну не понравились люди друг другу... Только Магаданец, обладая чувством юмора и великодушием, попытался не брать это в расчёт, а дама оказалась злопамятной и мстительной.

А вообще история повторяется. И который уже раз.

Вспомните, друзья, 2005 - 2006 год. Форум был безумно, феерически притягательным. Нам было невероятно интересно разговаривать друг с другом, а разве может человек остановиться? Нам захотелось, чтоб было ещё лучше.

Вот тут-то нас чёрт дёрнул перезнакомиться.

А виртуал и реальные отношения - это, извините, далеко не одно и то же. В виртуале можно поссориться, плюнуть и забыть. Вернуться через неделю и продолжать разговаривать как ни в чём не бывало - в конце концов, поссорились вы не с человеком, а с безымянным и безликим ником - не из-за чего переживать. Виртуал защищает от личных обид: щёлкнул мышой - и нет оппонента...

В реале всё сложнее. Многие из нас совпали по мироощущениям, оказались симпатичными друг другу, некоторые были восприняты сложнее, кое-кто оказался просто неприятен. Это абсолютно нормально, ну не могут все люди нравится всем. НО! Будучи людьми воспитанными, мы (почти все) старались не показывать этого, я даже подозреваю, что многие сами себе в этом не признавались.

Мы продолжали общаться на форуме, но теперь за ником стояло реальное лицо живого человека. И вот какая стала вырисовываться штука - если это лицо было нам симпатично, мы начинали машинально оправдывать его позицию, смягчать формулировки в споре, а то и просто обходить стороной дискуссию: ну неправ Этот Икс, но ведь человек-то он хороший, я же знаю! А если физиономия оппонента была неприятна, то дискуссия стала приобретать черты, далёкие от академических. Как результат - раскол форума весной 2007 года. Сколько ненависти, оскорблений, проклятий, сколько боли и обид!..

Но самое ужасное - это то, что даже близкие друзья оказались страшно уязвимы в форумских спорах. Расхождение их позиций стало восприниматься как предательство - "И ты, Брут!"...

Этого бы не случилось, если бы они могли обсудить какие-то болезненные вопросы в реале, глядя в глаза друг другу, смягчая свою мысль улыбкой и заканчивая спор рукопожатием. Но на форуме, к сожалению, нет возможности поглядеть в глаза человеку, которого ты лично знаешь, к которому испытываешь реальные, а не виртуальные чувства: может, он неудачно шутит? может, он расстроен неприятностями на работе или дома? может, просто ему нездоровится или депрессия навалилась? А ситуация накаляется, непонимание накапливается, спор идёт вразнос.

Сколько мы видели порушенных дружб и личных отношений? Сначала на Открыто, потом и здесь, на ФНЛ, когда от нас ушли несколько очень хороших и дорогих нам всем людей. А всё потому, что нельзя соединить несоединимое: личные отношения надо строить ЛИЧНО, это тонкая материя, требует терпения и понимания. А на форумах пускай сидят ники - болтают, спорят, флудят и оттягиваются.

Гость Филимон

Уф, прочитал. Прослезился и пожелал долгих лет жизни всем моим недоброжелателям. Пусть помучаются.

Уважаемый Magadanian, венсеремос, патриа о муэртэ, но пассаран!!! Пока мы едины, мы непобедимы!

Гость Soliton

Уважаемый Дон!

Уважаемые коллеги!

Мне кажется, что бояться нЕчего и страшного ничего нет. Данная дама... как бы её назвать... Баба! Буду называть "Баба". Эта Баба представляет из себя породу "Баба стервозная", имеющая повышенную крикливость и обидчивость. Самооценка завышенная и сверхчувствительная.

И таких "Бабок" очень много. От них слишком много шума, они создают вокруг себя шум и без шума они - никто. Они с шумом приходят, ведут себя очень шумно и уходят всегда с треском.

Есть разновидности - базарная торговка,... у меня соседка была когда-то - стерва, вечно недовольна, соседи - не такие, как надо бы, лампочки в подъезде плохо светят, двери скрипучие, в магазине поругалась, надо бы вернуться - доругаться... на работе доругаюсь завтра... ну и т.д.

Еще разновидность - "околокультурная". Всегда в курсе всех событий, знает всё про всех. Знает, куда поехал мэр на выходные, кто любовница у мэра, в очень близких отношениях с прокурором, на день рождения ее приглашал начальник УВД, переписывается с депутатом Думы, мирно и приветливо намекает, что ее трогать нельзя, а то она напишет... и пр.

Если такую Бабу разозлить... а специально злить её и не нужно, она сама дойдет до кондиции, у нее зло накапливается, ей свое собственное зло выплеснуть надо... Что и получилось. Причем зло всегда выплескивается на знакомых, т.е. на тех людей, с которыми она знакома, и которые, как она считает, находятся под ее влиянием.

Когда такая Баба начинает угрожать, то ей будет казаться, что она Зевс-громовержец... будет метать громы и молнии... Ей просто выслеснуться надо.

Если бы Вы с нею жили в одном городе, то получили бы полный пакет - от жалобы в суд, мэру, в профком, в газету, всем соседям и знакомым, местным крутым, местным бандитам (вернее, тем - кого она считает за бандитов)...

И за ней - никого нет. Не может у неё быть бандитов, или крутых мужиков.

Очень много шума... А ей - этой Бабе - нужен только шум. Таких мерзких Баб еще называют энергетическими вампирами. Вот смотрите - уже вторые сутки мы про нее говорим. И не только мы. А ведь она знает, что шум должен быть большой, в своих последних постах она нашумела сверх меры, сидит сейчас, упивается собственным шумом...

Ну и, конечно, она старательно будет возвращаться туда, где ей удавалось пошуметь, или к тем людям, над которыми она шумела...

И самое лучшее - это забвение, надо просто постараться про нее забыть.

Всё. Конец маленького офф-топика.

Гость

Всем привет!

.. Каюсь, грешен, любопытство замучило - заскочил фотки посмотреть...

заодно и тему прочитал.

Пару слов сказать захотелось.

Ребята, простите кого в бытность здесь - задел, оскорбил, плохое сказал. Логика коммунальной ссоры иногда преобладает, да.

Не обещаю, что и впредь буду паинькой. Не буду. )))

.. Но - не со зла.

Простите, если кто еще не забыл.

:flowers:

(Любопытство удовлетворил, ушел. :beer: )

Каюсь, грешен, любопытство замучило - заскочил фотки посмотреть

Advokat, Вы вроде как "член семьи" :flowers: Заскочили и заскочили. Все Вам рады. И поболтать, и поцапацца. :beer:

Простите

Аналогичная фигня.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Advokat

:beer:

Рад Вас видеть! А что смайлик бай-бай означает - не верьте! И Вы простите, если ШТо нетак :flowers:

Advokat, угу, и я вам рада. :curtsey:

А вот тут нашла в том числе по поводу различных споров и позиций. Берн, таки недаром столь известен. Исключительно полезная штука, особенно "для подумать", как для реала, так и для виртуала, конечно:

Решение (каким бы оно ни было) основывается на позиции, которая предполагает отношение человека к миру в целом, ко всем, кто его окружает, друзьям и врагам:

«Стоит ли жить, если мир настолько ужасен? Но, наверное, я сам очень плохой, и друзья не лучше врагов». Определяя эту позицию, ее можно сформулировать так: «Со мной не все в порядке. С вами не все в порядке. С ними не все в порядке. Кто же в таких условиях захочет жить?» Вариант: «Со мной не все в порядке, но все в порядке со всеми остальными». Подобные ощущения могут привести к самоубийству, причем независимо от способа прыжка с моста, автомобильной катастрофы или смерти от обжорства, алкоголя или наркомании. Возможен и такой вариант:

«Я очень хороший, а они все очень дурные люди» или «Я кого-то убью или может быть его переделаю». Существует позиция: «Поскольку ты и я хорошие люди, то давай закончим работу и пойдем развлекаться в компанию». Но может быть так, что парни в компании не показались собеседнику симпатичными, тогда возникает «Ты хорош, и я хорош, поэтому займемся каждый своим делом». Это можно перевести на детский язык: «Мы будем складывать из кубиков домик, а тебя играть не примем». Доведенные до предела и более тонко проводимые описанные подходы к жизни могут в зрелые годы привести человека к дверям тюрьмы.

Простейшие двусторонние позиции это Ты и Я. Они основываются на убеждениях, которые впитываются с молоком матери. Изобразим их сокращенно так: плюс (+) это хорошо, минус (-) это плохо. Тогда позиции будут читаться так: Я»+» означает. «Я хороший, со мной все хорошо». Я»-« означает Со мной нехорошо, у меня не все в порядке. Соответственно будут читаться Ты»+» и Ты»-«. Сочетание этих единиц может дать четыре двусторонние позиции, исходя из которых чаще всего разыгрываются игры и программируются сценарии после того, как человек сказал здравствуйте.

1. Я»+» Ты»+». Это позиция вполне здоровой личности, символизирующая достойную жизнь, позиция Героев и Принцев, Героинь и Принцесс.

В любой другой позиции человек в большей или меньшей степени ощущает себя лягушкой: по воле родителей он неудачник и будет падать снова и снова, если не сумеет овладеть собой. Судьба приведет его к гибели, если не вмешается чудо: умелый психиатр или пробуждение способности к самоанализу и самоизлечению.

2. Я»+» Ты»-« (Я Принц, а ты Лягушка). Эта позиция подходит для ситуации, когда надо избавиться от кого-то. Человек с этой позицией чаще всего изображает себя опозоренным, причем иногда развлекаясь, иногда играя всерьез. Эти люди обычно издеваются над своими супругами, сдают своих детей в детские дома и интернаты для трудных подростков, гонят от себя друзей, близких людей. Это они затевают крестовые походы, войны или собираются в группы, чтобы искать пороки у своих реальных и воображаемых противников. Эта позиция позиция превосходства, в худшем случае это позиция убийцы, в лучшем непрошенного советчика, который лезет помочь неблагодарным людям в том, в чем они вовсе не нуждаются и совсем не ищут его помощи. В большинстве случаев это позиция посредственности.

http://skorpion-21.narod.ru/psixo_biblio/e...m#TOC_id2477644

Последняя цитата особенно хорошо характеризует содержание немалого числа споров и конфликтов. Будь то либералы и быдло, демократы и государственники, интеллигенты и работяги или сторонники и противники РПЦ. Без разницы.

Гость Soliton

Advokat

Я, честно говоря, был уверен, что Вы вернетесь.

fleur

Ну да. Потом подумалось в данном случае таки произошло столкновение личных интересов. Для Заися - достойный повод избавиться от некого персонажа, что вполне личный фактор. Ну и личностный конфликт в придачу. И никакой политики вот. И не зря вот подумалось ДО, по поводу стрелки недавней - нефик кого попало в гости звать (не подумайте ничего плохого, всем здесь присутсвующим была бы рада). Но не Иве с Берингом точно.

С чатом. Да не зна... Конечно, публичный отрыв на внешности дамы, из той же оперы, думаю. :curtsey:

Но, вот не могу ничего с собой поделать, терпеть не перевариваю наездов ниже пояса. Типа когда разъяренная жена орет мужу что у того чего-то там не так потому что последний шанс победить - вдарить между ног как можно сильнее и желательно зайти со спины при этом. Для надежности. Для меня, так примерно тоже, что подобное нарушение правил в боксе, приводящее к дисквалификации надолго. Или битье ногами кого-то связанного как нам демонстрировал Михалков. Запрещенный прием и нарушение инстинктивной программы. В норме ИМХО, человек скорее уж рукоприкладство предпочтет, чем воспользуется подобным "критическим анализом". И даже недоступность чьего-либо фэйса здесь не оправдание.

Все чистое ИМХО конечно, просто для меня вот так. Рейтинг падает ниже нуля сразу при подобных наездах. Может и не права и нужно относиться с пониманием. :curtsey:

fleur

Ирэн, как-то совсем без полутонов самооценки. Почему только "Принц" и "Лягушка", а не "я - медсестра с 25-летним стажем" или "я - продавец-консультант салона "Евросеть"?

Так одно другому не мешает. У автора точнее. Зачем путать социальные роли с конечным жизненным сценарием? У Берна вообще множество сказок использовано в теории. Он в книжке весьма подробно термины "принц" и "лягушка" объясняет. :curtsey:

Его, кстати, Ильницкая любит (но всегда удивлялась) - совсем не пользуется. :curtsey:

Но тоже почему не по типу: "у каждого в голове свои тараканы" или "любого может перемкнуть"?

Нет, об этом он пишет как раз. Вроде бы в той же главе даже или рядом совсем. Действительно, такое восприятие может быть устойчивым, а может быть нет. И это тоже требуется отслеживать.

А так с утра + и +, а к обеду + и - или наоборот. Со мной такое случается к примеру и, конечно, не только со мной. Имеет значение основной тип мышления все же.

Лягушка -- очень милый символ, экономности во-первых, во-вторых, она сбила масло:=)) в сказке из сметаны;))

Упал и -- отжался.sm004.gif)

Угу. Тут, в Мексике, лягушек очень уважают. В каждом доме - лягушечьи статуэтки.

Считается, что они счастье и удачу приносят...

Всем привет!

.. Каюсь, грешен, любопытство замучило - заскочил фотки посмотреть...

заодно и тему прочитал.

Пару слов сказать захотелось.

Ребята, простите кого в бытность здесь - задел, оскорбил, плохое сказал. Логика коммунальной ссоры иногда преобладает, да.

Не обещаю, что и впредь буду паинькой. Не буду. )))

.. Но - не со зла.

Простите, если кто еще не забыл.

:curtsey:

(Любопытство удовлетворил, ушел. :) )

Дык, все мы тут не ангелы. Вообще нормальный человек ангелом и идеалом быть не может по определению.

Так что заскакивайте еще. Даже не будучи паинькой. :curtsey:

Уф, прочитал. Прослезился  и пожелал долгих лет жизни всем моим недоброжелателям. Пусть помучаются.

Кратко, точно и безупречно. Очень понравилось, Филимон :curtsey:

Особенно поверилось в искреннее признание "прослезился" и пожелание долгих лет жизни недоброжелателям.

:)

А то "чтоб они сдохли, чтоб они сдохли..." :curtsey:

:)

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Soliton

Выходит на сцену мужичок, из кармана достает лягушку. Посадил ее на ладонь, поклонился зрителям, строго посмотрел на лягушку, дал ей шелобан по лбу и строго спрашивает:

- Ну?

Лягушка смотрит на него, моргает...

Мужичок дает ей снова шелобан по лбу и опять:

- Ну ?

Лягушка продолжает моргать.

Мужичок ей опять шелобан и опять строго:

- Ну?

Лягушка покосилась на зрителей, открыла рот и говорит:

- Ну... ква...

Яркая иллюстрация на тему, что "Открыто" якобы изменилось в лучшую сторону.

Ну то, что Магаданцу там не жить, я давно говорила. А вот обе ветки про Мексику - и ветка Магаданца, и ветка Тауранги - пропали. Видать, корова языком слизнула...

Огромная масса информации - коту под хвост. 

Поздравляю открытовцев в очередной раз...

Меня больше всего бесит то, что эти мудераторы сносят посты и целые топики.

Кто им дает право???

Их работа - убрать оскорбления и т.п..

Кто-то тратил свое время, писал для людей и себя - а какое-то животное уничтожило все под ноль.

Люди созидают - Йеху ломают.

Мой личный пунктик наверное. Как у староверов: "умру (в переносном смысле конечно) за единый аз" (равно как за йоту или хер). Стёр мой пост - стирай и учетку.

Ходоков на Корыто я воспринимаю как спортсменов-рыболовов и охотников. Пойти, погрызться с придурками под строгим присмотром затянутого в эсэсовский латекс Зайца.

Гость Кот
Люди созидают - Йеху ломают.

Ходоков на Корыто я воспринимаю как спортсменов-рыболовов и охотников. Пойти, погрызться с придурками под строгим присмотром затянутого в эсэсовский латекс Зайца.

:curtsey: :curtsey:

Зашла сегодня почитала их тамошний чат. Хотелось узнать, как народ комментирует случившееся: ну не каждый день удаляют ярких участников да ещё стирают ТРИ объёмных, информативнейших ветки - две про Мексику и одну про Кубу.

Ну на форуме-то, понятно, полный молчок - все языки проглотили.

Прочитала три страницы чата... У меня нет цензурных слов.

Абсолютная помойка... :curtsey:

Мой личный пунктик наверное. Как у староверов: "умру (в переносном смысле конечно) за единый аз" (равно как за йоту или хер). Стёр мой пост - стирай и учетку.

Petrograf, аналогично. Превыше всего на свете ценю свободу (и свою, и чужую) и не терплю самодуров.

Когда мы обсуждали правила летом и выдвигали свои предложения, это было моё первое требование: НИКАКИХ СТЁРТЫХ ПОСТОВ! Не ты создавал - не тебе и уничтожать.

И ведь сначала так и было - никто не стирал постов, Заись вёл себя в рамках обещанного. А потом начал потихонечку наглеть. А одёргивать его, пардон, некому - все учётки свои берегут и отношения портить не хотят.

Но за любой властью надо следить и - если начинается жульничество - бить по лапам... Даже если это крохотная форумская властишка.

Ну а теперь что ж - получите, господа открытовцы, и распишитесь. "На колу мочало - начинай сначала..."

Зашла сегодня почитала их тамошний чат. Хотелось узнать, как народ комментирует случившееся: ну не каждый день удаляют ярких участников да ещё стирают ТРИ объёмных, информативнейших ветки - две про Мексику и одну про Кубу.

Ну на форуме-то, понятно, полный молчок - все языки проглотили.

Прочитала три страницы чата... У меня нет цензурных слов.

Абсолютная помойка... :curtsey:

А мне там не удалось побывать ни разу. В старом чате - был. А новый у меня каждый раз зависал наглухо...

Выходит на сцену мужичок, из кармана достает лягушку. Посадил ее на ладонь, поклонился зрителям, строго посмотрел на лягушку, дал ей шелобан по лбу и строго спрашивает:

- Ну?

Лягушка смотрит на него, моргает...

Мужичок дает ей снова шелобан по лбу и опять:

- Ну ?

Лягушка продолжает моргать.

Мужичок ей опять шелобан и опять строго:

- Ну?

Лягушка покосилась на зрителей, открыла рот и говорит:

- Ну... ква...

:curtsey: :curtsey:

А мне там не удалось побывать ни разу.

magadanian, Вы ничего не потеряли. Ну их к лешему.

Ы-ы-ы...

Я, блин, потерял! Вот потерпел бы magadanian немного, там бы и я подоспел и можно было бы оторваться над глупой бабой. Ведь она же бестолкова и словоохотлива. Потому уязвима. Я, хоть и мизантроп, но чисто из деликатности не использовал свои способности по изящному смешиванию собеседника с грязью.

Но она и меня достала. Именно на первое апреля была назначена генеральная схватка. Чтобы можно было перед модераторами сделать невинную физиономию.

И вот такой облом...

Petrograf

Хороший диагноз ))) И справедливый вполне.

И тоже более всего и ранее доставал снос контента легким движением руки. Впрочем отношение к пользователям ничуть не лучше, а это уже конкретные люди все же, даже не продукт их труда.

Ы-ы-ы...

Я, блин, потерял! Вот потерпел бы magadanian немного, там бы и я подоспел и можно было бы оторваться над глупой бабой. Ведь она же бестолкова и словоохотлива. Потому уязвима. Я, хоть и мизантроп, но чисто из деликатности не использовал свои способности по изящному смешиванию собеседника с грязью.

Но она и меня достала. Именно на первое апреля была назначена генеральная схватка. Чтобы можно было перед модераторами сделать невинную физиономию.

И вот такой облом...

Миль пардон, уважаемый Дон. Пиво с меня при встрече... :) :curtsey: :curtsey:

Вот странная для меня штука - донья Тауранги родилась 9 июля:

http://es.netlog.com/m/profile/nickname=Taurangi

Стало быть, Рак по гороскопу. Раки могут быть и бестолковыми, и болтливыми, но почти никогда не бывают агрессивными. Самый мирный знак зодиака.

Правда, год у нее не очень: год Змеи. Может, активность в данном случае по году? Змеи такими бывают - кроме кобр, разве что...

В общем, любая женщина - всегда загадка... :)

А вот это мне уже нравится: похоже, на сей раз Заись и мой IP заблокировал.

Войти на Открыто не могу в принципе, даже как гость.

Столь повышенное внимание к моей скромной персоне начинает быть лестным... :curtsey:

Похоже, что смогу стать первым автором НГ (была у меня там статья в 2006-м про Ленинград), полностью заблокированным на форуме собственной газеты... :curtsey:

Сами кст часто стираете за собой, ток хочешь фоту глянуть, а ее и нееету.

За собой - это другое дело.

Все равно нехорошо, но у меня язык очень часто вперед головы бежит - иногда приходится редактировать ляпнутое.

fleur

Ну не помню вот такого, чтобы некий удаленный контент здесь представлял какую либо ценность и досады своей по подобным поводам как-то тоже не припоминаю. Если кошкины какие мяуканья, да в добрый час - ни разу не жаль, не считать же это вот контентом? Для желающих измерить ценность можно в чат заглянуть, который на Открыте не модерируется именно. Есть еще одна история и там вот самая большая непоправимость как раз, почему и Мемориал и Припять. Но там не есть результат привычного и холодного рассчета, молчаливо поддержанный остальными и в этом разница.

Другая история, когда идет разговор в котором участвует множество людей, а разговоры разговорам рознь, бывают они для тебя имеют значение. И некто с кнопкой запросто все это сносит патамушта чего-то там ему не понравилось. Не понравилось уж совсем, типа злобный мат - удали пост и оставь пометку красненьким, а ветку и остальной сабж не трожь. Была такая договоренность, на которой настаивали многие. Lusy права, этому половина обсуждения была посвящена в пору бунта. Я сама терпеть не могу, когда лезут с кнопкой в мои посты. Не нравицца, оставь как есть и напиши замечание, матом я и не пишу, только смайликами разве.

fleur, всякое здесь было, как и на других площадках, но вот ощущения что модераторы считают унитазом не только себя, но заодно и меня и моих собеседников вот не было у меня. Такие вещи очень чувствуются.

Petrograf, аналогично. Превыше всего на свете ценю свободу (и свою, и чужую) и не терплю самодуров.

Когда мы обсуждали правила летом и выдвигали свои предложения, это было моё первое требование: НИКАКИХ СТЁРТЫХ ПОСТОВ! Не ты создавал - не тебе и уничтожать.

А спам и порнуху (а также маты и пр) тоже оставлять? Человек ведь старался - создавал, и какое право имеет модер это уничтожать...

титан

Передерг. Про спам, мат и порнуху никто ни слова не сказал. Вы не застали может времена на Открыто, когда из-за истерик дам сносились целые вполне себе серьезные ветки с участием множества собеседников, когда были ситуации снесенных постов безо всякого мата, просто уничтожались следы "адекватной модерации" часто вместе с веткой. С подачи Асриянца было длительное и бурное обсуждение, где ставились определенные условия, например оставлять пост при правке если нет нарушения закона и мата в нем и не удалять уж точно целые ветки, которые исчезали просто с бешенной скоростью. Это условие БЫЛО и было согласие с ним.

ЗЫ. Я пишу там до сих пор только по причине достигнутости некоторых договоренностей. Хотелось бы их соблюдения все же.

Я пишу там до сих пор только по причине достигнутости некоторых договоренностей. Хотелось бы их соблюдения все же.

Боюсь, что с нынешней командой это явление временное. Уже появились рецидивы уничтожения веток, сведения счетов за старые обиды. Я там хоть и в ВИПах, но с августа месяца не написал ни строчки. Раньше после трех месяцев молчания ник удалялся. Иногда захожу туда исключительно на научно-образовательные ветки. Дискуссий за исключением русско-культурно-религиозной не вижу, да и та какая-то вялая. На политические ветки не тянет совсем, поскольку знаю, что при появлении хоть какой-то нетривиальной мысли, основанной на конструктивной идее, тут же набегут неизвестные ники с десятком постов в активе и зафлудят тему настолько, что концов не найти. Если стояла задача нейтрализовать открыто.ру как неподконтрольный центр роста идей, то она выполнена.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Soliton

magadanian

Уважаемый дон! Попробуйте переустановить модем.

Все установки снять и потом заново настроить.

Очень вероятно, что IP изменится.

magadanian

Уважаемый дон! Попробуйте переустановить модем.

Все установки снять и потом заново настроить.

Очень вероятно, что IP изменится.

У меня дети переустановили Зухеля и точно - потом мучились с переустановкой связью на всех компах дома - Ай-Пи поменялся.

Спасающий спасется.

титан

Передерг. Про спам, мат и порнуху никто ни слова не сказал. Вы не застали может времена на Открыто, когда из-за истерик дам сносились целые вполне себе серьезные ветки с участием множества собеседников, когда были ситуации снесенных постов безо всякого мата, просто уничтожались следы "адекватной модерации" часто вместе с веткой. С подачи Асриянца было длительное и бурное обсуждение, где ставились определенные условия, например оставлять пост при правке если нет нарушения закона и мата в нем и не удалять уж точно целые ветки, которые исчезали просто с бешенной скоростью. Это условие БЫЛО и было согласие с ним.

Именно передёрг, Ирэн. Причём заведомый передёрг - Титан присутствовал при том бурном обсуждении правил в конце июля, так что Вы напрасно пытаетесь что-то объяснять. Он в курсе дела. И даже не просто присутствовал, но и высказывался в той ветке - крайне скептически в наш адрес.

Впрочем, я на него не в обиде. Человек он был относительно новый, мог и не разобраться в том, что наши предложения были объективно нужны форуму. Да и, честно говоря, всякие мелики, сержи и прочие подняли такой дикий вой, что разобраться в сути проблемы было сложно. Особенно ИльОль постаралась - она так просто превратила ветку в бардак.

Сейчас меня очень веселит эта ситуация - ко-модер Капри, которая чуть не в истерике билась, чтоб не допустить изменений правил (даже пошла на подлость, опубликовав на сайте "Эха" типичный донос), теперь ревностно защищает свободу слова, вынужденно руководствуясь этими ненавистными ей правилами.

Да и все эти мелики-сержи больше других бегают с апелляциями, хотя изначально были категорически против.

Но!!! теперь же Начальник!!! (Заись!!!) разрешил!!!

Так что - как там пелось в песенке "Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный": "Мы обыватели, нас обувайте вы, и мы уже за вашу власть"...

Правда, есть очень существенный момент.

Те свободы, которые люди не готовы защищать ежедневно, начальство (любое! ВСЕГДА!) отбирает тихой сапой. Это же прописная истина...

Открытовский форум, как крохотная капля росы, отражает состояние дел в стране. И уровень сервильности умов.

fleur

Досады это не вызывает у меня, потому что это обычное человеческое восприятие ("мы правы, враг не прав").

Угу. Старый патриотический лозунг провозглашенный вот твоим (и моим) любимцем Боевой Балайкой. А не соглашусь. Не люблю самокритики доведенной до абсурда. Я более чем критична, по отношению к себе в первую очередь, у меня, несомненно, полно проблем, но эта не из их числа. Тут скорее некий невольный софизм имеется, из серии: а в Америке тоже коррупция! Да, коррупция, только размер таки имеет значение. Потому, когда некто ссылается на удаленный с ветки мат и приводит это как пример твоего лозунга и возможности сносить все остальное, то этот аргумент хорош разве что для победы любой ценой, но не для понимания ситуации никак. Тебе отлично известно, как проистекала модерация и за счет каких нехитрых приемов устранялись оппоненты. Кстати, с Ильницкой у меня были абсолютно невинные с точки зрения правил стычки, когда я только зарегилась в первый раз и она носилась за мной по веткам, а я огрызалась. После того, как ситуация стала ясна, я отправила ее в игнор, что впрочем не мешало ей носиться за мной тем не менее. И так поступало подавляющее большинство из нас. Так что слухи о "преследовании" дамы, мало того что сильно преувличены, так к тому же очень смахивают на перенос. Для того ветки и сносились, чтобы было неясно, кто кого обидел и с чьей стороны была провокация. С совершенно конкретной целью, а остальные участники и сабж мало кого волновали при этом.

Не принимаю попытку сгладить ситуацию вот таким образом. И конфликты, которые встречаю буквально на всех формух НИГДЕ не сопровождаются подобным типом модерации. Не видела, во всяком случае. А опыт уже изрядный.

Вышесказанное не в укор, уверена, что тебе, как человеку привыкшему искать свои промахи в первую очередь, действительно отчасти ситуация видется может так. Только при этом не стоит доходить до абсурда, и если ты когда-то случайно обнаружила прихваченную тобой чужую зажигалку у себя в кармане, это еще не повод говорить Мавроди: "Ты и я, мы - одной крови". :curtsey:

Но есть такая опасность, что останься они после удаления Магаданиана, там мог бы воцариться еще более гадостный ужас со злорадством ему вслед, чем глухое молчание -- без веток.

А на это нет правил, правда? Или они вот не действуют в данном случае? Да ерунда это вот(((

Специально для Вас, титан, кусочек цитаты из моего начального поста на открытовской ветке, где мы - честно и открыто (и это не каламбур) сражались "за нашу и вашу свободу":

lusy    Отправлено: 25.07.2008 - 14:32

Мои предложения:

1) Никаких стертых постов (за исключением нецензурщины, разумеется, или грубых оскорблений): сейчас в ветке вместо сообщения остается красная рамка, ЧТО было вместо неё остается только догадываться.

То есть, модерация должна быть открытой. Пример как вносит правки Йож: он делает текст нарушителя перечеркнутым и ставит внизу свою резолюцию: нарушен пункт такой-то. Это позволит участникам решать возможные конфликты, не делая бесчисленных скриншотов в подтверждение своей правоты (тем более что участники не могут находиться на форуме постоянно).

2) Удаление юзеров должно быть делом крайне редким, почти исключительным за какие-то выходки «из ряда вон».

Бан за нарушение может быть достаточно длительным но участникам удобнее знать, с кем они имеют дело, иначе мы опять получаем бесконечный ряд: Настя-eskimo-ким-lelik- kошkа- Katze- heike и т.д. Каждый раз участники форума пытаются беседовать с такими якобы «новичками», тратят на таких свое время, нервы, траффик наконец.

3) Все ко-модеры должны быть сменяемыми людьми. Нельзя модерить вечно, слишком много личных связей, влияний, симпатий и антипатий. У меня нет ни единого нарекания в адрес уважаемых Йожа или Гоши Трошина, но пожизненными бывают только монархи.

4) Отмена п.19 правил и создание ветки с возможностью «обжалования» решений модератора. То есть запрет на обсуждение модератория в тематических ветках (как и есть сейчас) но обязательное право участника высказаться в специальной «жалобной книге».

Единственное изменение: выделение жирным шрифтом в скобках я сделала сейчас, чтобы Вам было видно.

У Вас есть возражения по сути предложений?

Кстати, заметьте, мы не искали для себя никакой личной выгоды. Римский, Олан и я вообще ушли с "Открыто" после всего этого - надоело, знаете ли, спокойно и терпеливо отвечать на истерические вопли, оскорбления и бесконечные бредовые обвинения... Да и терпение - оно у каждого из нас не безгранично.

Но остальные участники ФНЛ, которые там остались, никаких преференций для себя не просили и не получили.

P.S. Спам удалять надо, чтобы не захламлять ветки, а вот посты - никакие - я бы не удаляла: "дабы дурь каждого видна была".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...