Лапчатый 10 981 Жалоба #51 Опубликовано 20 Марта 2013 Городницкому - 80 лет. http://gorodnit.prog...text.par?id=584 Родство по слову порождает слово, Родство по крови порождает кровь. Только за один этот стих Масеич достоин всяческого уважения. Однако у него ещё есть. Много. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #52 Опубликовано 20 Марта 2013 Родство по слову порождает слово, Родство по крови порождает кровь. Только за один этот стих Масеич достоин всяческого уважения. Однако у него ещё есть. Много. Угу. И "про волков": http://music.yandex....92/album/580555Схулиганничать, что-ли (весна ведь): http://music.yandex....05/album/845130 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #53 Опубликовано 20 Марта 2013 ЕДВАБНЕ Меиру Строяковскому В воду речную войти попытаемся дважды: Всё изменилось вокруг со времен Гераклита. В польской земле существует местечко Едвабне, Тайна кровавая в этом местечке сокрыта. После войны на полвека умолкло местечко, Взгляд отводили поляки, которые старше, Но неожиданно вдруг объявилась утечка – Жид уцелевший, в Нью-Йорке профессором ставший. Год сорок первый, дыхание горькой полыни, Непогребенные юных жолнеров останки. Польские земли идут из огня да в полымя, – То под советские, то под немецкие танки. И возникает, над Польшею вороном рея, Эта позорная, черная эта страница, Как убивали в Едвабне поляки евреев, Чтобы деньгами и скарбом чужим поживиться. Били и мучили их, убивали не сразу, Тех, с кем годами до этого жили в соседстве, Не по приказу немецкому, не по приказу, А по велению пылкого польского сердца. Красное знамя нести заставляли раввина, Гнали по улицам через побои и ругань. После загнали под черные срубы овина И запалили бензином политые срубы. В тот же сарай запихнули совместно с жидами Статую Ленина, сброшенную с постамента, Так и смешались, в одной захоронены яме, Пепел людской и обугленный гипс монумента. Что еще вспомнится в этом пронзительном вое, Дыме и копоти? – В общем не так уж и много: Школьник веселый играет в футбол головою Только вчера еще чтимого им педагога. Дети и женщины, и старики, и калеки, – Было их много, – не меньше полутора тысяч. Кто их припомнить сумеет в сегодняшнем веке? Кто имена потрудится на мраморе высечь? Всех извели, чтобы было другим не повадно, Чтобы от скверны очистилась Речь Посполита. В польской земле существует местечко Едвабне, Тайна кровавая в этом местечке сокрыта. Я побывал там недавно со съемочной группой, В том городке, что по-прежнему выглядит бедно. Площадь, базар, переулки, мощеные грубо, Старый костел прихожан призывает к обедне. Спросишь о прошлом, – в ответ пожимают плечами Или слова подбирают с трудом и не быстро. Как им живется, им сладко ли спится ночами, Внукам людей, совершавших когда-то убийства? Мэр городка черноусый по имени Кшиштоф Дал интервью, озираясь на окна в испуге: «Да, убивали поляки, конечно, но тише, – Этого нынче никто не признает в округе». Что до прелатов – ответ их всегда одинаков: «Те и виновны, что в общей укрылись могиле, – Сами себя и сожгли, чтобы после поляков В том обвинять, что они никогда не творили». Стебли травы пробиваются из-под суглинка, В нынешнем веке минувшее так ли уж важно? В польской истории нету названья «Треблинка», В польской истории нету названья «Едвабне». Мир убиенным, землей безымянною ставшим, Красным бурьяном, встающим над склоном покатым. В русской истории нету названья «Осташков», В русской истории нету названия «Катынь». Ветер в два пальца свистит, как раскосый кочевник. Дождик танцует по сумрачному бездорожью. Новые школьники новый листают учебник, – Новая кровь открывается старою ложью. Александр Городницкий 2001 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #54 Опубликовано 20 Марта 2013 ... В польской истории нету названья «Треблинка», ... В русской истории нету названья «Осташков», Треблинка - напоминание полякам о депортации в лагерь смерти евреев из Варшавы и окрестностей? Осташков - а что с ним? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #55 Опубликовано 20 Марта 2013 ... В польской истории нету названья «Треблинка», ... В русской истории нету названья «Осташков», Треблинка - напоминание полякам о депортации в лагерь смерти евреев из Вашавы и окрестностей? Осташков - а что с ним? Заключенных Осташковского лагеря расстреливали в Калининской тюрьме, заключённых Старобельского лагеря в Харьковской тюрьме, военнослужащие Козельского лагеря вывозились для расстрела в Катынский лес возле села Катынь в Смоленской области. Расстрел проводился традиционным для НКВД способом - связанным заключённым стреляли в затылок из пистолета. Причём стреляли в основном из "Вальтеров" и "Браунингов" немецкого производства. Этот факт использовался и по-прежнему некоторыми используется для отрицания вины НКВД за эти массовые расстрелы. Всего НКВД расстреляло 21 857 человек (в Катыни 4421, в Харькове 3820, в Калинине (Твери) 6311, в тюрьмах Западной Белоруссии и Западной Украины 7305 человек). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #56 Опубликовано 21 Марта 2013 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #57 Опубликовано 21 Марта 2013 Уважаемый Геофизик, если я Вас правильно понял... Снимаю шляпу!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #58 Опубликовано 21 Марта 2013 Уважаемый Геофизик, если я Вас правильно понял... Снимаю шляпу!.. :hi:/> Конечно, нет! Это мой ближайший и любимейший тоже геофизик. Он мне когда-то подарил книжку Городницкого "И вблизи и вдали". А мне много позже довелось подарить ему ее автора. В 2004 году был юбилей нашей кафедры, одному из сравнительно молодых выпускников которой удалось стать настолько богатым, что он организовал (и оплатил) грандиозный культурный выпивон по этому поводу в роскошном ресторане с участием всех, кто на ней учился аж с 40-х годов и поныне. После пары-тройки рюмок я вышел там покурить-погулять по залу и случайно увидел за одним из столиков вдали одинокого гостя за приемом пищи. Необычность картины (там, естественно, сидели кучками, тяготея к тем, с кем вместе учились) заставила меня подойти к нему и узнать его. Мы не были знакомы, никогда не встречались, но я не постеснялся его поприветствовать, обратившись как-то так: "Вот так удача - живой Городницкий!" Он улыбнулся, встал даже, за ручку поздоровамшись, но едва мы вошли в контакт как я сказал ему, что не могу не поделиться такой счастливой оказией со своей группой. Вернулся к ней и доложил. Дальше, конечно, началась полная кутерьма. Многие пошли к нему, выволокли на свободное место, стали делать один снимок за другим, некоторые (кто "поуспешней" жизнь прожил) заводить какие-то приватные разговоры и т.д. Мне даже пришлось осаживать эту активность, призывая не терзать человека, дать ему возможность что-то там, за столом, спокойно доесть, а то остынет. Но он был более чем снисходителен (он ведь как никак тоже геофизик) и тихонько попросил меня не беспокоиться. Колечка Горяинов (который рядом с ним и которого уже нет в этом мире), как благороднейший из людей, сумел зафиксировать себя на фото рядом с ним только после всех, когда Городницкому уже пришла пора быть вызванным организаторами мероприятия на помост, чтобы попеть, подыгрывая себе на гитаре. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #59 Опубликовано 21 Марта 2013 Но он был более чем снисходителен (он ведь как никак тоже геофизик) Хм... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #60 Опубликовано 21 Марта 2013 Не Парижи снятся и не Ниццы, Не поля, не море и не лес - Александр Моисеич Городницкий - Вот где, правда – чудо из чудес Ох, не слаб он, братцы, ох, не слаб он И, как чувства нежные велят - Крокодилы, пальмы, баобабы Перед ним ложатся в штабеля. Хоть на идиш я не понимаю И в стихах не смыслю ни хрена Но душа, как чья-то грудь нагая В каждой песне всякому видна. С ним теряют честь и совесть бабы И горят в огне его дотла Крокодилы, пальмы, баобабы И жена французского посла. Дорогие братья и сестрицы, Я сорвусь на этом вираже… Александр Моисеич Городницкий Мне опять приснится неглиже Я пришла к нему бы, размела бы, Коль собой бы заменить могла – Крокодилов, пальмы, баобабов И жену французского посла! © 2009, Нателла Болтянская 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #61 Опубликовано 21 Марта 2013 Но он был более чем снисходителен (он ведь как никак тоже геофизик) Хм... Вас смутило, что Городницкий проявил терпимость к назойливым геофизикам? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #62 Опубликовано 21 Марта 2013 Вас смутило, что Городницкий проявил терпимость к назойливым геофизикам? Меня смутило само утверждение, из которого следует, что геофизики могут быть снисходительными.Пока эта гипотеза не получила эмпирического подтверждения. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #63 Опубликовано 21 Марта 2013 Вас смутило, что Городницкий проявил терпимость к назойливым геофизикам? Меня смутило само утверждение, из которого следует, что геофизики могут быть снисходительными.Пока эта гипотеза не получила эмпирического подтверждения. Ну и проблемы у Вас. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #64 Опубликовано 21 Марта 2013 Для жителей Московской области и тех, которые за МКАДом (т.н. москвичей). В Королеве существует такой клуб Piligrim (http://piligrim2004.info/ ), который организует концерты авторской песни. Как я понимаю, в основном, в ближнем подмосковье (Королев, Балашиха, Фрязино и т.п.). Рекомендую. У нас во Фрязино были уже практически все и не по одному разу. Шаов, например, намедни первый концерт с презентацией своего нового альбома провел именно у нас. А Городницкий был в прошлом году: p.s. Когда подписывал у него альбом, испугал ненарочно. Сказал: "Папа мой тоже геофизик и тоже в Ленинграде учился. Только он постарше Вас". Городницкий аж вздрогнул, говорит - Это как?! Подумал, что папа еще живой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #65 Опубликовано 22 Марта 2013 Городницкий полвека тому назад ("День поэзии. Ленинград.1963". Только из-за наличия его фамилии и сборник-то был куплен за 57 коп.) Мытье окон. Рукав по-летнему закатан, Открыла ноги, как в Крыму, А стекла вымыты закатом, И мыть их вовсе ни к чему. Уютен слой оконной пыли С ним в холода сроднились мы. Мы акварели позабыли За черной графикой зимы. Но под рукой твоей тревожной На ткань прозрачного холста Наносит тряпка осторожно Весны абстрактные цвета. Мазки бросает вверх и вниз она: Горит огонь на мостовой, И зелень тоненькая вписана В рисунок необычный твой. Тугой травою взорван камень, Предметы движутся вокруг, Ты краски трогаешь руками, И краски обретают звук. И в мир, что в раме суетится, Ты уплываешь, как в кино, И темные влетают птицы В распахнутое полотно. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #66 Опубликовано 22 Марта 2013 Почему-то вдруг вспомнилось мандельштамовское: На бледно-голубой эмали, Какая мыслима в апреле, Березы ветви поднимали И незаметно вечерели. Узор отточенный и мелкий, Застыла тоненькая сетка, Как на фарфоровой тарелке Рисунок, вычерченный метко, - Когда его художник милый Выводит на стеклянной тверди, В сознании минутной силы, В забвении печальной смерти. Думаете, безосновательно?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #67 Опубликовано 22 Марта 2013 Почему-то вдруг вспомнилось мандельштамовское: Думаете, безосновательно?.. Странно. От предложенной Вами параллели с чеканным акмеизмом юного Мандельштама нерасхожий стих раннего Городницкого выглядит лучше, чем с первого взгляда. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #68 Опубликовано 23 Марта 2013 79 лет Евгению Клячкину. http://zvukoff.ru/song/1533081/ Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #69 Опубликовано 23 Марта 2013 79 лет Евгению Клячкину. http://zvukoff.ru/song/1533081/ Уважаемый мною бард, земля ему пухом. Но не мой. Видимо, частоты его сигналов не совпадают с моими резонансными частотами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #70 Опубликовано 23 Марта 2013 глюк Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #71 Опубликовано 23 Марта 2013 Один раз я его (Клячкина) видел живьём и даже очень близко. Было это тридцать лет назад на концерте в питерской Техноложке, где училась тогда моя сестра. Мероприятие называлось "Устный журнал". Первым номером был какой-то самодеятельный студент с гитарой (сыроватый, но встретили тепло). Вторым номером — Клячкин (он спешил, кажется, на московский поезд, поэтому попросился пораньше). Третьим номером выступил коллектив под названием "Балет-лицей", к которому имел некоторое отношение автор сего поста. Четвёртым номером, такскать, на закуску шёл... Розенбаум, с его тогда остромодным одесским циклом. Он был ещё худым, но уже лысым. В антракте на чёрной лестнице жадно курил "Беломор", был сосредоточен и как-то очень уверен в себе (типа второй Высоцкий). При этом трепетно оговаривал тонкости гонорара. А Клячкин выглядел почему-то очень грустным и уставшим. Кажется, тоже курил, не помню уже. Что он пел, как-то тоже не запомнил. Вопчем, не гвоздь программы... Вы спросите, откуда эти подробности? Всё просто: тогдашния хахаль моей сестры (тоже студент, как и она) был типа худруком и главным организатором этого "Устного журнала". Ну, а я был на правах шурина и, кроме того, представителя одного из участников того концерта. Такшта из первых рук. 3 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадим Жалоба #72 Опубликовано 13 Октября 2013 Зиновий Высоковский Александр Галич "Больничная цыганочка" http://youtu.be/PLUn23xl04A 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #73 Опубликовано 20 Декабря 2013 А вот автор, которого всячески рекомендую тем, кто ценит хороший русский язык и сногсшибательный юмор: http://poiskm.com/ar...exandr-OSHennon Мне особенно нравится "Свободный Курдистан", "Песня разведчика", "Ямайский романс", "Медсестра", "Истамбул-Константинополь", а, впрочем, автору не изменяют ни отменный вкус, ни ядовитый юмор ни в одной песне. Даже когда он пытается писать лирику, все равно получается стеб :) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #74 Опубликовано 21 Декабря 2013 Чудесная песня Юрия Лореса "Искры" - просто до слез. http://www.youtube.com/watch?v=_aYfm6dVQCk 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #75 Опубликовано 21 Декабря 2013 Я хотела ссылку дать, а оно вставилось... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #76 Опубликовано 26 Декабря 2013 Сын одного моего приятеля (друга?) сбросил мне свой опус. Я не копенгаген в такой музЫке. И вообще сельпо. Сбрасываю сюда: чё это я один буду мучиться? А если кому будет интересно - и слава Богу. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LajN8RQRXxs 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #77 Опубликовано 8 Мая 2014 Сольный благотворительный концерт Юлия Кима - перепостите афишу, приходите сами, приводите друзей! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #78 Опубликовано 3 Июня 2014 Хорошая песня (без иронии) ... и мелодия свеженькая. А что делать - нот всего семь. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fu7Ulagv_ak 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #79 Опубликовано 3 Июня 2014 Эх, пичаль. Песня мне тоже нравится. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #80 Опубликовано 3 Июня 2014 А у Вас ахрененный слух, Фил! Вы что-то жаловались, помнится. На комплименты, получается, напрашивались? В общем, я готов утверждать, что мелодия (единственная тема у Митяева и главная тема у Kenny Burrell'a) в этих двух произведениях - одна и та же. Кто у кого спер? Мне практически очевидно, кто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #81 Опубликовано 3 Июня 2014 А у Вас ахрененный слух, Фил! Вы что-то жаловались, помнится. На комплименты, получается, напрашивались? В общем, я готов утверждать, что мелодия (единственная тема у Митяева и главная тема у Kenny Burrell'a) в этих двух произведениях - одна и та же. Кто у кого спер? Мне практически очевидно, кто. Это не я, хотя мне и очевидно сходство. Это в блоге у актера Садальского. Каюсь, поторопился и не указал ссылку.http://sadalskij.liv...om/1772276.html А вот все-таки жаль, что кончилось лето так получилось. Песня-то, считай, родная. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #82 Опубликовано 3 Июня 2014 Фил, я перепощу эту пару песенок на ФБ? Очень уж Ваше наблюдение яркое (хоть и найдено у Садальского). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #83 Опубликовано 3 Июня 2014 Фил, я перепощу эту пару песенок на ФБ? Очень уж Ваше наблюдение яркое (хоть и найдено у Садальского). Если нужно мое согласие, ловите! Пропаганда хорошего искусства дело благородное. (Надо бы завести аккаунт на ФБ, чешет в затылке). 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #84 Опубликовано 3 Июня 2014 Спасибо, уже сделал. Упомянул "Фила" (без пояснений и кавычек), который то-то и то-то сделал. Типа, "должны знать". Мы же не пишем: "философ по имени "Конфуций"", а пишем просто: Конфуций. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #85 Опубликовано 3 Июня 2014 ...Мы же не пишем: "философ по имени "Конфуций"... Пишем-пишем. И даже поём: ...Корабль под названием "Медуза-а-а..." 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #86 Опубликовано 3 Июня 2014 Извините, не по теме, но хочется поделиться. Посетил концерт 45 лет Машине Времени в Лужниках. Не стареют душой ветераны! И главное, что мне понравилось - куча молодежи (я - старый), орут, и слова знают. Приятно. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #87 Опубликовано 4 Июня 2014 Извините, не по теме Дык, на то есть тема Long Live Rock and Roll: http://normalru.org/forum/index.php?/topic/1750-long-live-rock-and-roll/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #88 Опубликовано 21 Июня 2014 http://www.youtube.com/watch?v=rLSBn0KjYFw&index=2&list=RD0-6Hf6AlJw8 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #89 Опубликовано 21 Июня 2014 http://www.youtube.com/watch?v=i_5OokP8YjI&index=22&list=RD0-6Hf6AlJw8 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #90 Опубликовано 29 Июня 2015 В эховском сетевизоре "много Черсаныча". http://www.onlinetv....404&autostart=1 Даже избыточная комплиментарность Городницкого не очень портит впечатление. Радует бодрость Кима. К сожалению dwhelper оказался бессилен. Чертовски абыдна. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #91 Опубликовано 24 Июля 2015 Высоцкого нет уже 35 лет. Фантазия из фейсбука на тему. Леонид Санкин к 77-летию "Не состоялось" или "Письмо читательницы Ольги Тухляевой в редакцию газеты «Комсомольская правда»" Дорогая редакция! С болью в сердце и гневом в душе пишу эти строчки. Узнала вчера из сообщения в вашей газете и телевизионной передачи, о том, что некогда популярный поэт, актер и певец Владимир Высоцкий, проживающий ныне в США, приехал в город Киев и дал концерт представителям бандеровской хунты. Вспомнила свою комсомольскую юность, когда мы ходили в походы, сидели вечерами у костра и пели песни. были среди них и песни Высоцкого. Это были песни о советских солдатах, героически воевавших на фронтах Великой Отечественной, это были песни об альпинистах, шахтерах, нефтяниках и людях других мужественных профессий. Однако были уже и тогда в творчестве Высоцкого песенки, в которых он осмеивал наших советских людей, показывал их неотёсанным быдлом, смеялся над нашими достижениями, восхвалял штрафников, заключенных, нарушителей социалистической законности, эмигрантов и других асоциальных личностей. Вспомнила и далекий 1984 год, когда Высоцкий заграницей давал интервью враждебным нашей стране средствам массовой информации. Помню как обливал грязью советскую армию, выполнявшую свой интернациональный долг в Афганистане Тогда многие, и я в том числе возмущались тем, что советское правительство издало указ о лишении Высоцкого советского гражданства. Но теперь, по прошествии времени понимаю, каким мудрым был тот указ Константина Устиновича Черненко. Не место на нашей русской земле было всем этим очернителям- высоцким, галичам, войновичам, аксеновым, ерофеевым и прочим макаревичам. Помню, как встречал наш народ Высоцкого в его приезды во времена так называемой «перестройки», как собирались полные стадионы, как слушали все его старые и новые песни. Уже тогда меня начали раздражать очернительные песенки о так называемом ГУЛАГе, о культе личности, ведь теперь всем понятно с чьего голоса они писались и пелись. Еще более мерзопакостным стало поведение Высоцкого уже в начале этого века, когда наш народ выбрал себе руководителем Владимира Владимировича Путина. Вспомните, ведь Высоцкий осудил и восстановление конституционной целостности России во время чеченской операции и принуждение к миру в Южной Осетии. Поэтому не удивилась, что постоянно проживающий во враждебной России стране человек встал на сторону лютого врага нашей Родину. Вчера я вытащила из шкафа все пластинки Высоцкого, хранившиеся у меня дома и сломала. Запрещаю его слушать и своим детям. Ваш читатель,Ольга Тухляева. P.S. Если Вы не отзоветесь, напишу в «Вести недели» Дмитрию Киселеву. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #92 Опубликовано 11 Апреля 2016 На днях (случайно) налетел на дуэт Черсаныча с Исаичем. Понравилось настроение. http://yandex.ru/vid...mId=b2lW0zBAUXI 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #93 Опубликовано 11 Апреля 2016 дуэт Черсаныча с Исаичем. Это кто такие? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #94 Опубликовано 11 Апреля 2016 Ким с Городницким. Только он (Городницкий) — Моисеевич. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #95 Опубликовано 11 Апреля 2016 На днях (случайно) налетел на дуэт Черсаныча с Исаичем. Понравилось настроение. http://yandex.ru/vid...mId=b2lW0zBAUXI Ну, блеск! Тормоз, спасибо! "А нам дойти бы до туалета, а дальше как получится..." Ким меня всякий раз убивает наповал. Вот и сейчас. Слезы, сопли, руки трясутся. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #96 Опубликовано 11 Апреля 2016 ...Слезы, сопли, руки трясутся. Надеюсь, эт Вы не про себя?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #97 Опубликовано 11 Апреля 2016 ...Слезы, сопли, руки трясутся. Надеюсь, эт Вы не про себя?.. Про себя, про себя. Но я уже совладал. Вытерся. Успокоился. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #98 Опубликовано 11 Апреля 2016 Ким с Городницким. Только он (Городницкий) — Моисеевич. Потому и спросил, что Кима с Солженицыным по указанному адресу не нашел. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #99 Опубликовано 11 Апреля 2016 Тормозу, наверное, лень было отчество проверить, бывает. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #100 Опубликовано 11 Апреля 2016 Ким с Городницким.Только он (Городницкий) — Моисеевич. Потому и спросил, что Кима с Солженицыным по указанному адресу не нашел.Виноват, облажался.klemm - Спасибо за поправку! Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах