тормоз 6 917 Жалоба #101 Опубликовано 11 Апреля 2016 "А нам дойти бы до туалета, а дальше как получится..." Ким меня всякий раз убивает наповал. Вот и сейчас. Слезы, сопли, руки трясутся.Аналогичная фигня.Мне-то и "камни гуляют тихо", и "зубов-то почти не видно", и "нога волочится" очень "в масть" пошли, а главное - отношение ко всем этим мелочам. Жаль, что с ю-туба вариант "ADR" dwhelper скачать не может. Пришлось качать с "Мой мир". Зато наткнулся там на ещё одну веселую песенку Кима "Я старый дедушка". 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #102 Опубликовано 12 Апреля 2016 На днях (случайно) налетел на дуэт Черсаныча с Исаичем. Понравилось настроение. http://yandex.ru/vid...mId=b2lW0zBAUXI Ну, блеск! Тормоз, спасибо! "А нам дойти бы до туалета, а дальше как получится..." Ким меня всякий раз убивает наповал. Вот и сейчас. Слезы, сопли, руки трясутся. Как говорила Ф.Раневкая: «Старость — это просто свинство. Я считаю, что это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости». 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #103 Опубликовано 12 Апреля 2016 Как писал поэт: "Седина на висках, но я молод душой."(с) Свинство не старость, а - дряхлость (в любом возрасте). Без всяких "имхо"... 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #104 Опубликовано 12 Апреля 2016 На днях (случайно) налетел на дуэт Черсаныча с Исаичем. Понравилось настроение. http://yandex.ru/vid...mId=b2lW0zBAUXI Ну, блеск! Тормоз, спасибо! "А нам дойти бы до туалета, а дальше как получится..." Ким меня всякий раз убивает наповал. Вот и сейчас. Слезы, сопли, руки трясутся. Как говорила Ф.Раневкая: «Старость — это просто свинство. Я считаю, что это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости». Ну, это частное мнение уважаемой мною Ф. Раневской. Тут я с ней не согласен. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #105 Опубликовано 12 Апреля 2016 На днях (случайно) налетел на дуэт Черсаныча с Исаичем. Понравилось настроение. http://yandex.ru/vid...mId=b2lW0zBAUXI Ну, блеск! Тормоз, спасибо! "А нам дойти бы до туалета, а дальше как получится..." Ким меня всякий раз убивает наповал. Вот и сейчас. Слезы, сопли, руки трясутся. Как говорила Ф.Раневкая: «Старость — это просто свинство. Я считаю, что это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости». Ну, это частное мнение уважаемой мною Ф. Раневской. Тут я с ней не согласен. Почитал о Раневской, узнал много интересного.... две детальки: Фраза «Муля, не нервируй меня!» всю оставшуюся жизнь преследовала Раневскую. Так кричали мальчишки при виде её на улицах, эту фразу первой вспоминали при знакомстве с ней. Даже Леонид Брежневна вручении ей в 1976 году (в связи с 80-летием) ордена Ленина вместо приветствия сказал: «А вот идёт наш Муля, не нервируй меня!». Раневская ответила: «Леонид Ильич, так ко мне обращаются или мальчишки, или хулиганы!». Генсек смутился и добавил: «Простите, но я Вас очень люблю». Раневская очень не хотела, чтобы ей предложили сотрудничать с КГБ. В то время это было распространено. Один её знакомый посоветовал в случае, если такое предложение поступит, сказать, что она кричит во сне. Тогда предложение будет снято. Однажды, когда Фаина Георгиевна работала в Театре имени Моссовета, к ней обратился парторг театра с предложением вступить в партию. «Ой, что вы, голубчик! Я не могу: я кричу во сне!» — воскликнула Раневская. О том, слукавила ли она или действительно перепутала эти департаменты, можно только догадываться. 4 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #106 Опубликовано 12 Апреля 2016 Я в своё время отговорился (от вступления в КПСС) тем, что я недостоин. На этом утверждении пришлось стоять намертво, минут, наверное, 5. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #107 Опубликовано 12 Апреля 2016 Как писал поэт: "Седина на висках, но я молод душой."(с) Свинство не старость, а - дряхлость (в любом возрасте). Без всяких "имхо"... А вот и старость подошла На цыпочках. Глаза прикрыла Мои ладонями. Спросила: - Кто я? - Не мог я угадать. Она сказала: - Я могила. Она была так молода, Что вовсе страшной не казалась. Она беспечно улыбалась. Переспросил: - Ты старость? - Да. © Д. Самойлов 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #108 Опубликовано 12 Апреля 2016 Почитал о Раневской, узнал много интересного... Ну, наконец-то!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #109 Опубликовано 12 Апреля 2016 ...пришлось стоять намертво минут, наверное, 5. Целых пять минут удалось, грите?.. Да Вы герой просто, Пётр!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #110 Опубликовано 12 Апреля 2016 http://www.youtube.com/watch?v=CXBubOxozbY 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #111 Опубликовано 18 Мая 2016 Сегодня слушал в машине старые диски. Попалась песня БГ "Ласточка". Удивительно до чего пророческой вещица оказалась. В 1996 году он это спел. Просто прочтите текст. КАЖДАЯ строка (стих) наполнена смыслом, понятным сегодня совершенно чётко и однозначно. Просто КАЖДАЯ. Обалдеть... Прыг, ласточка, прыг, по белой стене.Прыг, ласточка, прыг, прямо ко мне; Солнце взошло - значит, время пришло. Прыг, ласточка, прыг - а дело к войне. Прыг, ласточка, прыг, прямо на двор; Прыг, ласточка, прыг, а в лапках топор. С одной стороны свет; а другой стороны нет. Значит, в нашем дому спрятался вор. Жизнь канет, как камень, в небе круги. Прыг, ласточка, прыг - а всюду враги. На битву со злом взвейся, сокол, козлом, А ты, ласточка, пой, а вслед не беги. Пой, ласточка, пой - а мы бьем в тамтам. Ясны соколы здесь, ясны соколы там. Сокол летит, а баба родит; Значит, все, как всегда, все по местам http://www.youtube.com/watch?v=wZAEV5rg-Jk 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #112 Опубликовано 18 Мая 2016 Дык, поэты — они ж завсегда пророки!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #113 Опубликовано 22 Мая 2016 Дык, поэты — они ж завсегда пророки!.. Ну да. Правда, ласточки прыгать не умеют, как и Гребень стихи писать, а так да... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #114 Опубликовано 22 Мая 2016 ...ласточки прыгать не умеют... Интересненькое признание! Как грится, никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adviser1940 25 Жалоба #115 Опубликовано 3 Апреля 2017 Уважаемые господа, здравствуйте! Вот я добрел до странички "авторская песня" Занятная штука узнать кто с кем сподобился выпить рюмку и с кем за ручку здоровкался (ручку после наверное год не мыл) Сразу вспомнился Владимир Семенович Мне в ресторане вечером вчера Сказали с юмором и с этикетом, Что киснет водка, выдохлась икра И что у них ученый по ракетам. И многих с водкой помня пополам, Не разобрав, что плещется в бокале, Я, улыбаясь, подходил к столам И отзывался, если окликали. Вот он, надменный, словно Ришелье, Почтенный, словно папа в старом скетче. Но это был директор ателье, И не был засекреченный ракетчик. Со мной гитара, струны к ней в запас, И я гордился тем, что тоже в моде. К науке тяга сильная сейчас, Но и к гитаре тяга есть в народе. Я выпил залпом и разбил бокал, Мгновенно мне гитару дали в руки. Я три своих аккорда перебрал, Запел и запил от любви к науке. И, обнимая женщину в колье, И, сделав вид, что хочет в песню вжиться, Задумался директор ателье, О том, что завтра скажет сослуживцам. Я пел и думал: вот икра стоит, А говорят кеты не стало в реках, А мой ученый где-нибудь сидит И мыслит в миллионах и парсеках. Он предложил мне где-то на дому, Успев включить магнитофон в портфеле: Давай дружить домами. Я ему Сказал: мой дом - твой дом моделей. И я нарочно разорвал струну. И, утаив, что есть запас в кармане, Сказал: привет, зайти не премину, Но только, если будет марсианин. Я шел домой под утро, как старик. Мне под ноги катались дети с горки, И аккуратный первый ученик Шел в школу получать свои пятерки. Ну что ж, мне поделом и по делам: Лишь первые пятерки получают. Не надо подходить к чужим столам И отзываться, если окликают. Спасибо за внимание 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #116 Опубликовано 9 Января 2019 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #117 Опубликовано 23 Февраля 2019 Кстати, имя Катя Яровая никому ничего не говорит? Я сегодня впервые услышал про неё по наводке Лариной (из "Человека из телевизора"), поискал в сети и... до сих пор не могу оторваться. Вот она: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ilj75l6BjFU http://www.youtube.com/watch?v=r2uW9Yp3PWA http://www.youtube.com/watch?v=xqhRDW9L2PY Обратите внимание на песню "Прощание" ("Настанет день") на 55-й минуте последнего ролика. Просто нет слов! И жаль, что прожила до обидного мало... 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #118 Опубликовано 23 Февраля 2019 А это выступление в Америке (1991), но качество не очень. Интересен венок сонетов на 41-й минуте. http://www.youtube.com/watch?v=xis8BRkEmtQ 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #119 Опубликовано 23 Февраля 2019 А это она с мужем Валерием Рыбаковым: Что-то цветаевское, не находите? 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #120 Опубликовано 23 Февраля 2019 А это она с мужем Валерием Рыбаковым: Что-то цветаевское, не находите? Да, здесь она похожа на Марину Цветаеву. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #121 Опубликовано 24 Февраля 2019 Хороший концерт памяти Яровой: http://youtu.be/dK74jEhGSKk 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #122 Опубликовано 11 Мая 2020 Михаил Новицкий, питерский бард. Поэтический ответ Городницкому. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #123 Опубликовано 6 Декабря 2020 Чайную кружку разбил Тихо сбираю осколки Пол не ропща пылесошу Знаю - што тоже умру. 1 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #124 Опубликовано 6 Декабря 2020 Сами придумали? 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #125 Опубликовано 6 Декабря 2020 Навеяло смертью кружки в период перечитывания Акунина. Хорошая была посудина - из боросиликатного стекла. https://www.geheimshop.de/teamaker-teebereiter/ Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #126 Опубликовано 6 Декабря 2020 Тринадцать евро? Не слабо. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #127 Опубликовано 7 Декабря 2020 Ниплачьте )) Когда купил - комплект пришел с разбитым ситечком, написал продавцу - получил второй - целый, отправлять поврежденный он не потребовал - такшта всё в порядке - пользуюсь кружкой из первой посылки и ситечком из второй ))) ЗЫ: ещё бы крышечку надо одну из двух разбить - для полной гармонии ))) 1 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #128 Опубликовано 8 Января 2024 Макар написал несколько новых нерадостных песен в жанре авторской песни. Лет 15 назад он дружил с кем ни попадя. Я тогда эмбаргу на него и некоторых других русских рокеров наклал. Однако то ли ему стало противно, то ли начали вырисовываться гигантские репутационные издержки. Короче, хорошие песни получились. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #129 Опубликовано 12 Декабря 2025 Олег Куваев, известный как автор мультов про Масяню, выложил мульт с песней. Возможно, своей. ---------------------------------------------------------------- Они украли у меня язык. Мой ум сейчас мёртв, как старое дерево. Сейчас это язык боли матерей, плачущих под дождём. Сейчас русский язык - это язык смерти. Сейчас русский язык - это язык войны Сейчас русский язык - это язык последнего вздоха. Спросите немцев о результате. Когда я думаю по-русски, я запинаюсь со стыдом, Вспомнив глаза украинского мальчика, убитого во время игры. Когда я говорю по-русски, мой голос приглушён и низок, Потому что каждый звук этих слов превращается в шум дрона. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах