Перейти к контенту
Боцман

Святая Земля .

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы показать Израиль каким увидел его я .Фотографий много и еще не все отсканированы -так что по мере обработки буду их переодически выставлять . А начнем мы пожалуй с Храмовой горы .

Что такое Храмовая гора ? Это часть Иерусалима ,где по соседству находятся святыни трех религий : иудейская Стена Плача , христианский Гранитный храм, мусульманская Аль-Акса .

b4c0ab4eb19d.jpg

Ежедневно тысячи людей ходят к этим святыням .

48bf0a4faff1.jpg

1fd58dbe0b2c.jpg

Вот на этой фотографии можно увидеть как компактно за Стеной плача расположились золотой купол Гранитного храма и минарет Аль-Аксы .

5e8b53104ed1.jpg

Изменено пользователем Боцман

Поделиться этим сообщением

Гость romant

Боцман, спасибо. Показывайте ещё.

Вряд ли когда попаду, а посмотреть - очень интересно :angry:

Это Иордан ,где ,как вы знаете ,Иоанн Креститель крестил Иисуса .92dab6482a78.jpg

А вот по этой улице Иерусалима нес господь свой крест на Голгофу.

19d8cfa91c8b.jpg

Храм Гроба Господня .

80250a3c7c89.jpg

Вряд ли когда попаду, а посмотреть - очень интересно

Знаете , в этой жизни ничего нет невозможного. Я тоже не думал и не гадал ,что когда нибудь пройду всю Европу и побываю в Израиле ,где к своему удивлению встретил кое кого из своих бывших сослуживцев . :angry:

Гость romant
Знаете, в этой жизни ничего нет невозможного.

Пожалуй, соглашусь! :angry:

Пожалуй, соглашусь!

И правильно ! Ведь именно это один из сюрпризов нашей жизни , а поэтому будем жить !

Ну то что земля эта древняя и говорить нечего .Вон сколько народов оставили свой след здесь . И каждый приносил с собой частичку чего то своего. Словом ,что я говорю -пусть за меня говорят наши предки и камни .

d139434f6d55.jpg

Развалины и сцена римского театра в Бет-Шин .

e7b70bf2da6c.jpg

79acc1e5c543.jpg

901e905394fd.jpg

Боцман, уговорили. При первой же возможности еду к подруге в Израиль. Она меня уже 10 лет приглашает, а Вы своими фотками на раз меня уговорили. :angry:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

При первой же возможности еду к подруге в Израиль.

И оно того стоит ,поверьте . Красивая страна ,при всех своих минусах -очень красивая .

Конечно ,как туристу ,а тем более как туристу из Германии ,незная ,что я еще тот немец ,экскурсоводы показывали нам всю красоту страны, пряча подчас ее проблемы . А проблемы там выростают иногда прямо под ногами .

Вот хотя бы это : на этом месте был крупный теракт .

d84417f36923.jpg

А вот от этих парней ,приходится только сожалеть ,что они гибнут ,зависит существование Израиля как государства .

a2e0b27cd11d.jpg

На Голанских же высотах привлек внимание вот такой вот указатель .

518769d7c6c5.jpg

Эту сторону израильской жизни ,показал мне мой бывший сослуживец .

большое спасибо за фотки! Просто дышат солнцем, древностью и тайнами

Пожалуйста . Тема эта продолжительная,потому что для многих еще это страна загадка. Поэтому по мере возможности мы будем вместе эту загадку отгадывать . Ну а теперь уйдем от проблем . Вот такие вот насаждения я увидел в одном и кибуцев и называется он Рамат-Рахель . Когда смотришь вот на такие вот вещи ,то невольно начинаешь верить в квадратные арбузы.

c67d1b75d070.jpg

Всё правда, морской волчище. Всё правда. Мне знакомая привезла фотокнижку об Израиле, но там нет таких живых фоток. До чего ясно представляется тут действие "Мастера и Маргариты". Да и само по себе чрезвычайно интересно. Только вот как бы не стать там жертвой теракта... Поцелуй Иуды...

Только вот как бы не стать там жертвой теракта... Поцелуй Иуды...

Вы знаете -это страшно ,но они к этому уже привыкли . Да к сожалению ,а я это по себе знаю , человек может привыкнуть ко всему даже к повседневной угрозе лишиться жизни . А ведь сами то по себе арабы-палестинцы совсем неплохой народ . Они и трудолюбивы ,и оборотисты . Обидно что это касается только тех палестинцев ,что живут в Израиле ,хотя и среди них попадаются радикалы (а где их нет) . Там бы уже давно бы договорились ,если бы не лезли туда США иСССР ,а теперь и Россия . Никогда не забуду лицемерия Путина во время последней войны .

Cпасибо, Боцман.

Пожалуйста! :yes01:

Продолжим .

Этот знак на пропускном пункте с Газой .

26986d505588.jpg

Это монастырь Святого Георгия .

48d97b75435d.jpg

Это он же на следующий день .

131b6289b0bb.jpg

Караван -сарай в Акко . Таких памятников арабской культуры очень много .

f519a7ac2716.jpg

Улица Нахман в Тель-Авиве.

e49e6700008b.jpg

Вот тут мы ели питу .Это тоже Тель-Авив .

9a8c6db15a77.jpg

Вторая надпись сверху звучит кажется как :ШАУРМА.

Это я фотографировал Тель -Авив с вертолета .

242c9d34f109.jpg

Ну и о печальном .Вот это памятник установлен в Яд-Вашем ,это музей Холокоста . Он символизирует этим нависшим над пропастью и оборванными рельсами вагоном ,миллионы прерваных жизнией .

2b2f17de9655.jpg

Фактически это вагон в никуда .

Караван -сарай в Акко . 

Ой, у меня подруга как раз в Акко живет. Как она говорит - в Аковке. :yes01:

Она рассказывала, что во время последней войнушки они очень сдружились с соседями, половина из которых арабы.

Фактически это вагон в никуда .

Символично. Для России как раз.

Изменено пользователем Microcosm

Гость

Чёт вспомнилось по неясной ассоциации...

Вычитал в рассылке или здесь - в прикольчегах?

История про то, как один программер принёс корешам на работу пирожки, очень вкусные, красивые и сытные. Все поели и давай расспрашивать кто пёк, какой рецепт. Мужик возьми и скажи - Та я сам и пеку, а рецепт такой...

Один из коллег вдруг ему и говорит - Прочь предрассудки! Выходи за меня!

Вот так и я подумал...

Прочь предрассудки! Мож и себе обрезание сделать, а?

А шо?

Там всё равно ещё прилично останется! :yes01:

Ну и зачем такие жертвы ? Я теперь слышал совершенно другое ,что человеку решившемуся принять иудаизм ,будут наращивать рудимент . :rolleyes:

Это воины русского батальона "Алия". Эти ребята прошли горячие точки еще в союзе и вот они снова в строю.

6f1e638ebc0e.jpg

Боцман, ну Вы вещун. Ваша тема спровоцировала у нас вчера день Израиля. Мне позвонила подруга из Акковки - приезжает на Новый год! Впервые за 10 лет. Мы и не ждали ее уже. А дочка в Одноклассниках уже давно искала своего школьного друга. Вчера тоже нашла - в Израиле. В армии. Вот такие чудеса. Мысль материальна.

Вот такие чудеса

Ничего чудесного.Помните Высоцкого:

... А ведь там на четверть бывший наш народ ...

В этом факте я убедился сам ,когда сел не в тот автобус в Иерусалиме и вместо Хайфы поехал в Назарет ,правда я об этом не пожалел ,но сильно удивился ,когда попал не туда .И на мой вопрос в автобусе :"Тут по- русски кто то говорит?" Добрая половина пассажиров и водитель вежливо спросили по-русски :"Ну и шо ты хочешь?"

-Я !?

-Да , ты .

-Шо я хочу ? Я хочу в Хайфу !

-Не , ну как вам это понравится ?! Он таки едет в Хайфу , а выходит в Назарете .Или он больной ?

Мне позвонила подруга из Акковки - приезжает на Новый год! Впервые за 10 лет. Мы и не ждали ее уже.

Ну теперь и Вы туда с ответным визитом поедите . Вот только не зная, как Вы переносите зной ,советовал сделать это в апреле или начале мая -благодатное время .

В Негеве можно встретить вот этих ребят .

21895488a7a9.jpg

4ec7d23f9576.jpg

be7f749ec911.jpg

Это бедуины ,которых можно встретить от Ливии до Саудовской Аравии .

Это бедуины

Вспомнилось. Несколько лет назад мы с подругами собирались в Египет. Сидим на работе, одна девушка читает вслух туробъявления - цены, набор услуг, экскурсии... И среди прочего "в селение бедуинов за отдельную плату". Тут одна наша подруга аж подскакивает "Это куда их будут вселять?". :dance3:

Боцман, а фотки просто супер. Колоритные. :rolleyes2:

Староста нашего храма мой хороший приятель, - съездил в Израиль, набрал там хороших друзей (есессно, русских русскоговорящих из СССР), одна из них скинула ему ссылку на интересный сайт.

А он уже - мне. Фото с этой странички (некоторые) уже видел в сети, но рекомендую посмотреть полностью:

Двадцать три вещи,которые можно увидеть только в Израиле.

Я думаю, что не 23, а... гораздо больше, но - посмотрите.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Израиль - прекрасная страна. Я съездил один раз - и полюбил. Если будут гроши, обязательно поеду еще. Но.

Как человек, еще в институте читавший лекции от обзщства "Знание", "Израиль - агент международного империализма на Ближнемпа Востоке", скажу:к сожалению, евреи, как всегда нашли приключения на свой тухес. С арабами они не уживутся никогда. А поскольку арабов таки на порядки больше, проект "Израиль" прийдется отменять. Что очень жаль.

...проект "Израиль" прийдется отменять. Что очень жаль.

Вы прям Скептика повторяете слово в слово, его пост на Крыто годика так два назад.

Странноватое совпадение...

:unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

А поскольку арабов таки на порядки больше, проект "Израиль" прийдется отменять. Что очень жаль.

Этот "проект", по Вашему выражению, и начался-то при количественном соотношении не меньше 20:1 (константу точно не помню, но вот Вики-ссылка https://ru.wikipedia...ойна_(1947—1949). И нормально этот "проект" работает. Чем дальше, тем лучше. Так что, увы Вам.

P.S. А кто, интересно, Россию будет картошкой-редиской-морковкой и т.д. снабжать? А Вторую российскую зимнюю Олимпиаду в Сочи (не дай Бог, конечно), при необходимости, - снегом?

А поскольку арабов таки на порядки больше, проект "Израиль" прийдется отменять. Что очень жаль.

Этот "проект", по Вашему выражению, и начался-то при количественном соотношении не меньше 20:1 (константу точно не помню, но вот Вики-ссылка https://ru.wikipedia...ойна_(1947—1949). И нормально этот "проект" работает. Чем дальше, тем лучше. Так что, увы Вам.

P.S. А кто, интересно, Россию будет картошкой-редиской-морковкой и т.д. снабжать? А Вторую российскую зимнюю Олимпиаду в Сочи (не дай Бог, конечно), при необходимости, - снегом?

Блин... pyotr, я Вам, конечно, верю, но неужели и снег в Россию завозили из Израиля?

Смахивает на анекдот из советского прошлого.

"Вечерника" на экзамене спрашивают:

- Что мы закупаем в Африке?

- ???????????

- Ну вот что вы пьете утром?

- Ёпт... неужели уже рассол из Африки стали завозить?!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Блин... pyotr, я Вам, конечно, верю, но неужели и снег в Россию завозили из Израиля?

Смахивает на анекдот из советского прошлого.

"Вечерника" на экзамене спрашивают:

- Что мы закупаем в Африке?

- ???????????

- Ну вот что вы пьете утром?

- Ёпт... неужели уже рассол из Африки стали заводить?!

Это некоторое преувеличение. Фактом является то, что Израиль был готов поставить России к Сочинской олимпиаде снегоизготавливающие машины. И об этом велись переговоры. Дошло ли до дела, я не знаю. Но в свое время я был просто потрясен, когда прочел об этом. И счел справедливым полагать, что (если уж пошел принципиальный разговор о жизнеспособности Израиля) это государство способно даже снег в Россию поставлять. Не говоря уж о высоких технологиях и т.д. Так что, не надо, как грится, "преуменьшать".

А вот ссылки, которые вывалились по запросу про снег:

http://newsland.com/...tail/id/740758/

http://piter.tv/even...mpiadi_v_Sochi/

http://www.sports.ru...or3/539220.html

ну, и там еще есть. Можно найти.

Еще раз повторяю, я совершенно потрясен тем, чего товарищи евреи сделали из этой ужпаающей палестинской земли. Но, еще раз повторяю, зря это они, рано или поздно арабы их оттуда выдавят. А жаль.

Еще раз повторяю, я совершенно потрясен тем, чего товарищи евреи сделали из этой ужпаающей палестинской земли. Но, еще раз повторяю, зря это они, рано или поздно арабы их оттуда выдавят. А жаль.

Всё возможно, уважаемый kasko.

Но за последние тысячелетия терпели поражение или вообще пропадали в песках истории те государства, которые нападали на Израиль.

Ну да и Бог с ними. Проблема для нас, любимых, не в благополучии тех государств и стран, которым не даёт жить мысль о существовании Израиля,

а в том, что есть хреновый прогноз о том, что Армагеддон (Апока́липсис) начнётся в Израиле.

Оно нам надо?

Именно поэтому паства одной из ведущих религий мира просит своего Господа практически ежедневно:

«Просите мира Иерусалиму:

да благоденствуют любящие тебя!

Да будет мир в стенах твоих,

благоденствие — в чертогах твоих!» (Пс. 121:6,7).

Так-не так, но лучше присоединимся к молитве указанной религии,

а не к заклятиям тем, кто хочет гибели Израилю и миру.

То есть, - и нам.

И сделаем в этих целях всё что в наших силах.

Спасающий спасется.

Не дождётесь!

Наверное, всё-таки - сюда.

По Эховской ссылке вынесло меня на "Сетевизор". Сунувшись в "Программы" обнаружил беседу с А.М.Городницким "Библейские легенды и наука".

Длинная (48:10), но оченно любопытная. http://www.onlinetv....74/?autostart=1

Осмелюсь порекомендовать.

Там не только о Святой Земле, но и о ней тоже, а также и о её прошлом и (возможном) будущем.

Всё - относительно.

Ну да и Бог с ними. Проблема для нас, любимых, не в благополучии тех государств и стран, которым не даёт жить мысль о существовании Израиля,

а в том, что есть хреновый прогноз о том, что Армагеддон (Апока́липсис) начнётся в Израиле.

\

Шо я вам скажу, уважаемый Артем - а ви может бить таки и правы!

За нашим бандитизмом на Хохляндии про Ближний Восток все как-то забыли. А зря. Вот когда эти милые люди таки иранскими усилиями получат все же атомную бомбу - вот тут-то Армагеддон и начнется...

\

Шо я вам скажу, уважаемый Артем - а ви может бить таки и правы!

За нашим бандитизмом на Хохляндии про Ближний Восток все как-то забыли. А зря. Вот когда эти милые люди таки иранскими усилиями получат все же атомную бомбу - вот тут-то Армагеддон и начнется...

Уважаемый kasko,

всё верно. Эти "милые люди" действительно если и получат атомную бомбу, - то скорее всего - от Ирана.

Только небольшое уточнение - насколько я знаю, а Иран, - от нас.

Вернее - от Путина, поскольку Россия - это Путин. По крайней мере - на 86%.

Спасающий спасется.

По-моему, дико в тему. Анекдот с ФБ (Светлана Устенко-Черная)

Умирает Абрам . Страшный Суд, Архангелы, личное дело…

— Жене изменял?

— Ну, как бы…

— Ясно.

— Налоговую обманывал?

— Нет, ну не то, чтобы, но…

— Тоже ясно. И так по всем пунктам. Понятно, что живой человек. Кто из нас без греха?

Подводят итог: — В общем, мужик ты неплохой, но накосячил изрядно. Одно липовое банкротство твое чего стоит! Короче — хотели бы тебе помочь, но — никак. Приговариваешься к аду!

Заходят сопровождающие, вежливо, но строго берут его под руки и уводят. Бесконечный коридор, двери, двери. Откуда-то доносятся крики, стоны. Паленым пахнет. Таблички на дверях: «Ирландцы», «Малайцы». На одной двери даже «Инуиты» написано. Доводят Абрама до двери с надписью «Евреи».

— Ну, удачи тебе, греховодник, — и внутрь заталкивают с криком: "Принимайте пополнение! " . Заходит Абрам, озирается со страхом. Жарища. Однако — вон виноградники виднеются, домики симпатичные невдалеке, белые, под металлочерепицей. Поля ухоженные, кругом автоматические системы орошения. А на горизонте — вообще мегаполис какой-то, небоскребы, стекло-бетон-ландшафтный дизайн. Тут к нему мужичок на навороченном квадроцикле подъезжает и шлем мотоциклетный протягивает:

— Новенький? Поехали, подброшу до жилья.

— А-а-а… Скажите, это вот все вокруг — это ад?

— Эх, мужик. Ты не видел, что тут 60 лет назад было!

Очень похожий по идее и пафосу анекдот (только про раввина) я постил несколько лет назад. Найду сошлюсь. :mail1:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Популярно на ФБ. Про евреев

http://newrezume.org...2014-12-14-5438

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Оказывается в 1968 годе мы (СССР) за малым не "шарахнули" по Израилю восемью ракетами по мегатонне каждая. Пражская весна отвлекла, - не разорваться было нашим отцам-благодетелям из Политбюро родной коммунистической партии.

ЧТО ПОМЕШАЛО УНИЧТОЖЕНИЮ ИЗРАИЛЯ В 1968 ГОДУ?

Двадцать девять лет назад, в первый день праздника Песах 1968 года, государству Израиль предстояло быть стёртым с лица Земли. Об этом поведал официальный вестник архива Президента Российской Федерации исторический журнал «Родина», 1996, # 7-8.

Приведённые в нём свидетельства по своему историческому значению не уступают решениям

Ванзейского совещания (январь 1942 г.), на котором было принято решение об уничтожении

европейских евреев. Но если Германии в значительной мере удалось реализовать

свои чудовищные планы, то Советскому Союзу в последний момент пришлось отказаться

от задуманного. Попытаемся ответить на вопрос – как и почему это произошло?

В прошлом году Россия отметила трёхсотлетие своего военно-морского флота. В рамках этого мероприятия отставные адмиралы предавались ностальгическим воспоминаниям

о славных боевых делах времён холодной войны. Главным героем этих задушевных

разговоров оказался вице-адмирал запаса Николай Шашков, бывший командир подводной

лодки «К-172». Весной 1968 года эта лодка несла боевое дежурство у берегов Сирии.

Вот в каких красочных выражениях описывает журнал «Родина» задачу Шашкова:

«Этот человек – капитан 1 ранга Николай Александрович Шашков – должен был уничтожить

Израиль, выпустив по нему восемь крылатых ракет П-6 с ядерными боеголовками, после

чего на этой древней библейской земле должны были вспыхнуть как минимум восемь

Хиросим, или, если прибегнуть к библейским сравнениям, восемь Гоморр, уничтоженных

Всевышним в дыму и пламени. Это событие должно было произойти перед праздником

Песах в месяце Нисан 1968 года».

....

Итак, подводная лодка «К-172» находилась на боевой позиции, и командир её («сын

чекиста, присягнувший выполнить любой приказ партии и правительства», как он

сам себя с гордостью рекомендует) готов был нажать на кнопку. «Может исчезнуть

целая страна, но лично ты этого не заметишь, находясь под водой…» - философствует

сегодня в журнальном интервью этот людоед.

.....

Так- что же помешало?

....

То, что там (в Праге) происходило, грозило, по их мнению, развалом всего социалистического лагеря. Положение с каждым днём становилось всё более критическим, и думать приходилось уже не о новых ближневосточных авантюрах, а о спасении Варшавского пакта. И пик этих событий приходился как раз на апрель – август 1968 года. Москва оказалась просто не в состоянии одновременно сводить старые счёты с Израилем и наводить порядок в братской стране. Предпочтение было отдано Праге.

.......

Позволю себе предположить, что эффект ядерного удара по Израилю не ограничился бы восьмью Хиросимами. Ведь мощность американской атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, составляла "всего" двадцать килотонн тротилового эквивалента, а к советским ракетам пристыковывали, как правило, мегатонную боеголовку. Причем ни один командир атомного

ракетоносца не знает точно, какой именно смертоносный груз несут его ракеты, так как боеголовки пристыковываются специалистами из другого ведомства. Для командира подводной лодки вполне достаточно знать только

исходные данные для расчета траекторий. Излишним же любопытством офицеры флота не страдают, так как это предельно опасно.

Какой же корабль угрожал уничтожением целому государству, члену ООН? Это была всего лишь атомная ракетная подводная лодка "К-172" (бортовой номер 310. - С.Б.). По натовской классификации это лодка типа "Эхо-2". Водоизмещение надводное - 5800 т, подводное - 6200 т. Длина - 119 м. Десять отсеков. Два реактора. Скорость подводная - 24 узла, то есть примерно 45 км/час. Экипаж - 90 человек. Построена в Северодвинске в шестидесятых годах. Считается кораблем "разового употребления"...

"Разового" - это значит, что пуск ракет на лодках этого класса производился только в надводном положении. Время подготовки к стрельбе, то есть от всплытия до пуска, составляет двадцать минут. Этого времени более чем достаточно для обнаружения лодки и ее уничтожения сразу после залпа. Другими словами, лодкой управляет команда смертников, совершенно,

кроме разве офицеров, не догадывающихся о своем конце.

......

Спасающий спасется.

Достоверность рассказу придает такой характерный казус, произошедший в рамках подготовки иных способов атаки на Израиль:

.....Документы госдепартамента США свидетельствуют о том, что в начале войны Турция получила официальную просьбу от Ирака позволить советским

самолетам "Миг-21" пересечь турецкую территорию якобы с целью попасть в

Ирак. Турки заподозрили, что Ирак не будет последним пунктом на пути

следования советских самолетов, и согласия не дали.

Генерал советских ВВС Решетников, который в 1967 году командовал

четырьмя боевыми эскадрильями стратегического назначения, не

подтверждает рассказ Настенко. По его словам, причиной отмены приказа о

высадке в Сирии был вовсе не отказ Турции, а совсем другие

обстоятельства: "Наши самолеты было приказано украсить эмблемой

египетских ВВС, однако, к несчастью, на наших складах была лишь красная

краска, необходимая для для изображения красной звезды. Ни зеленой

краски, ни белой, ни черной - цветов египетских ВВС - у нас на складах

не было. Пока доставали краски, приказ пришлось отменить".

"...к несчастью..."

Спасающий спасется.

Оказывается в 1968 годе мы (СССР) за малым не "шарахнули" по Израилю восемью ракетами по мегатонне каждая. Пражская весна отвлекла, - не разорваться было нашим отцам-благодетелям из Политбюро родной коммунистической партии.

<...>В прошлом году Россия отметила трёхсотлетие своего военно-морского флота. В рамках этого мероприятия отставные адмиралы предавались ностальгическим воспоминаниям

о славных боевых делах времён холодной войны. Главным героем этих задушевных

разговоров оказался вице-адмирал запаса Николай Шашков, бывший командир подводной

лодки «К-172». Весной 1968 года эта лодка несла боевое дежурство у берегов Сирии.

Вот в каких красочных выражениях описывает журнал «Родина» задачу Шашкова:

«Этот человек – капитан 1 ранга Николай Александрович Шашков – должен был уничтожить

Израиль, выпустив по нему восемь крылатых ракет П-6 с ядерными боеголовками, после

чего на этой древней библейской земле должны были вспыхнуть как минимум восемь

Хиросим, или, если прибегнуть к библейским сравнениям, восемь Гоморр, уничтоженных

Всевышним в дыму и пламени. Это событие должно было произойти перед праздником

Песах в месяце Нисан 1968 года».

....

Итак, подводная лодка «К-172» находилась на боевой позиции, и командир её («сын

чекиста, присягнувший выполнить любой приказ партии и правительства», как он

сам себя с гордостью рекомендует) готов был нажать на кнопку. «Может исчезнуть

целая страна, но лично ты этого не заметишь, находясь под водой…» - философствует

сегодня в журнальном интервью этот людоед.

.....

......

Достоверность рассказу придает такой характерный казус, произошедший в рамках подготовки иных способов атаки на Израиль:

.....Документы госдепартамента США свидетельствуют о том, что в начале войны Турция получила официальную просьбу от Ирака позволить советским

самолетам "Миг-21" пересечь турецкую территорию якобы с целью попасть в

Ирак. Турки заподозрили, что Ирак не будет последним пунктом на пути

следования советских самолетов, и согласия не дали.

Генерал советских ВВС Решетников, который в 1967 году командовал

четырьмя боевыми эскадрильями стратегического назначения, не

подтверждает рассказ Настенко. По его словам, причиной отмены приказа о

высадке в Сирии был вовсе не отказ Турции, а совсем другие

обстоятельства: "Наши самолеты было приказано украсить эмблемой

египетских ВВС, однако, к несчастью, на наших складах была лишь красная

краска, необходимая для для изображения красной звезды. Ни зеленой

краски, ни белой, ни черной - цветов египетских ВВС - у нас на складах

не было. Пока доставали краски, приказ пришлось отменить".

"...к несчастью..."

Прямо какая-то живодерня.

Получается, что деятельность Вовика совершенно в рамках исторических традиций, если вдуматься. И отдельные убийства, и массовые убийства, и захват чужих территорий, и развязывание войны - все это абсолютно советский стиль и менталитет.

Закон о Ветеранах боевых действий рассказывает, где и как наш Голубь мира пролетал с бомбами.

(в ред. Федеральных законов от 27.11.2002 N 158-ФЗ, от 17.12.2009 N 311-ФЗ, от 07.11.2011 N 307-ФЗ)

Раздел I

Гражданская война: с 23 февраля 1918 года по октябрь 1922 года

Советско-польская война: март - октябрь 1920 года

Боевые действия в Испании: 1936-1939 годы

Война с Финляндией: с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года

Великая Отечественная война: с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года

Война с Японией: с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года

Боевые операции по ликвидации басмачества: с октября 1922 года по июнь 1931 года

Боевые действия в районе озера Хасан: с 29 июля по 11 августа 1938 года

Боевые действия на реке Халхин-Гол: с 11 мая по 16 сентября 1939 года

Боевые действия при воссоединении СССР, Западной Украины и Западной Белоруссии: с 17 по 28 сентября 1939 года

Боевые действия в Китае: с августа 1924 года по июль 1927 года; октябрь - ноябрь 1929 года; с июля 1937 года по сентябрь1944 года; июль - сентябрь 1945 года; с марта 1946 года по апрель 1949 года; март - май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО); с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая)

Боевые действия в Венгрии: 1956 год

Боевые действия в районе острова Даманский: март 1969 года

Боевые действия в районе озера Жаланашколь: август 1969 года

Боевые действия в Алжире: 1962-1964 годы

Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика): с октября 1962 года по март 1963 года; июнь 1967 года; 1968 год; с марта 1969 года по июль 1972 года; с октября 1973 года по март 1974 года; с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)

Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: с октября 1962 года по март 1963 года; с ноября 1967 года по декабрь 1969 года

Боевые действия во Вьетнаме: с января 1961 года по декабрь 1974 года, в том числе для личного состава разведывательных кораблей Тихоокеанского флота, решавших задачи боевой службы в Южно-Китайском море

Боевые действия в Сирии: июнь 1967 года; март - июль 1970 года; сентябрь - ноябрь 1972 года; октябрь 1973 года

Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года

Боевые действия в Мозамбике: 1967-1969 годы; с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года; с марта 1984 года по август 1988 года"

Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года; с мая 2000 года по декабрь 2000 года

Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года

Боевые действия в Камбодже: апрель - декабрь 1970 года

Боевые действия в Бангладеш: 1972-1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР)

Боевые действия в Лаосе: с января 1960 года по декабрь 1963 года; с августа 1964 года по ноябрь 1968 года; с ноября 1969 года по декабрь 1970 года

Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года

Боевые действия в Республике Таджикистан: сентябрь - ноябрь 1992 года; с февраля 1993 года по декабрь 1997 года

Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года

Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года

Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года

Редкий год не воевали.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...