pyotr 7 429 Жалоба #301 Опубликовано 10 Января 2015 И еще Валентина Валентина. Хотя это и не стихи, но получше многих стихов будет. (Я, кстати, Д.Е. Меньшова встречал как-то в Стекловском институте) о судьбоносном Из воспоминаний математика Д.Е.Меньшова: "А потом наступил тысяча девятьсот семнадцатый год. Это был очень памятный год в нашей жизни, в тот год произошло важнейшее событие, повлиявшее на всю нашу дальнейшую жизнь: мы стали заниматься тригонометрическими рядами ..." 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #302 Опубликовано 17 Января 2015 Я верю — поздно или рано Наступит он, желанный час Когда повергнув власть тирана, Воспрянет креативный класс. Когда у гробового входа С табличкой «Enter» на стене Нас примет радостно свобода И удивится: «Вы ко мне?» Игорь Иртеньев 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #303 Опубликовано 28 Января 2015 Евгений Левкович: Я узнал, что у меня есть огромная семья: Янукович и Кадыров, полк наёмных командиров, Пшонка, Гиркин и Бабай, Абвер, Безлер, Бородай, осетинские абреки, вежливые человеки, офицеры ГРУ, активисты КПУ, казаки и алкашня, прокурорша-барышня, Добкин, "Беркут", РНЕ, журналисты из КП, из Луганска гопота, с красным знаменем толпа, мародёры и садисты, ополченцы и чекисты... Это Родина моя? Да пошли вы на …. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #304 Опубликовано 28 Января 2015 Дуя в полую дудку, что твой факир, Я прошел сквозь строй янычар в зелёном, Чуя яйцами холод их злых секир, Как при входе в воду. И вот, с солёным вкусом этой воды во рту, Я пересек черту. 28 января 1996 года умер поэт Иосиф Бродский. Пятый инфаркт на 55-ом году жизни. Первый - в тюремном заключении в 1964 г. 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #305 Опубликовано 29 Января 2015 ... Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав, к сожалению, трудно. Красавице платье задрав, видишь то, что искал, а не новые дивные дивы. И не то чтобы здесь Лобачевского твердо блюдут, но раздвинутый мир должен где-то сужаться, и тут - тут конец перспективы. То ли карту Европы украли агенты властей, то ль пятерка шестых остающихся в мире частей чересчур далека. То ли некая добрая фея надо мной ворожит, но отсюда бежать не могу. Сам себе наливаю кагор - не кричать же слугу - да чешу котофея... То ли пулю в висок, словно в место ошибки перстом, то ли дернуть отсюдова по морю новым Христом. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #306 Опубликовано 1 Февраля 2015 Это ФБ. Пользователь Валентина Валентина. Гугол молчит, так что это, по-моему, ее собственные стихи (тогда уже не первые такие замечательные). Коль риторы светильники уносят из иноземных мраморных палат И прячут их под тогами, как воры, коль дешевеет хлебное вино, Что предназначено лишь для рабов да плебса, чего же ждать? Пожара вивлиофик, а там, глядишь, коня введут в сенат. Империя обрушится, и цезарь покинет, наконец, свою галеру, Попросится на овощную базу – капусту по весне сортировать. Сенаторы с конем уйдут на пашни. Но не вернуть, увы, сгоревших свитков, Где все нам рассказали наперед. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #307 Опубликовано 1 Февраля 2015 Каждый раз Абалдеваю, когда читаю такие... умные? горько-мудрые? стихи женщин. Мужской шовинизм. Признаю. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #308 Опубликовано 1 Февраля 2015 Upd. Отправил запрос Валентине. Она ответила (и поблагодарила за проявленный интерес), да, это ее стихи. Блеск просто. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #309 Опубликовано 3 Февраля 2015 Опять Валентина Валентина. картинка Лучше не знать, что будет потом. Город безлюдный. Рухнувший дом. Вот тут стоял телевизор, а тут кровать. Но лучше не знать. Да, ничего не знать. Главное, непонятно, за что это нам. Старый таджик, бормоча, разбирает хлам. Вот он нагнулся, вот и совсем исчез. Казаки проехали с автоматами наперевес. Кажется, там Поварская, а там Арбат. Вчера бомбили. Сегодня уже не бомбят. Небо разрезано вкось бегущей строкой. Где-то стреляют. Кажется, далеко. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #310 Опубликовано 14 Февраля 2015 Каганов убил в очередной раз. 15 февраля 2015 Доктор Ватсон Его прозвали Доктор Ватсон за ватнический взгляд на мир. Его поселок не был зассан и не напоминал сортир. В его саду гудели пчелы. Он хлебушком кормил синиц. Здесь были неплохие школы и пара неплохих больниц. Он убеждал друзей, что счастье доступно каждому вполне. Что не чиновники у власти определяют жизнь в стране. Что Путин всех других мудрее. В России свой особый путь. Что либералов и евреев придется как-нибудь заткнуть. Что нужно просто жить, работать, не отрицать своей вины и не винить во всем кого-то в правительстве родной страны. Он мог часами ей гордиться. Он даже ездил по утрам за всю Россию помолиться в ближайший православный храм. В Фейсбуке, даже в Инстаграмме он спорщиком известным был. Он видел дьявола в Обаме и Украину не любил. Он был примерным патриотом. Он радовался всякий раз, узнав, что добровольцем кто-то поехал защищать Донбасс. Он раздавал друзьям и близким пучки георгиевских лент... Но жил в предместьях Сан-Франциско последние семнадцать лет. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #311 Опубликовано 15 Февраля 2015 Бродский в ссылке. Дер.Норенская В деревне Бог живет не по углам, как думают насмешники, а всюду. Он освящает кровлю и посуду и честно двери делит пополам. В деревне он -- в избытке. В чугуне он варит по субботам чечевицу, приплясывает сонно на огне, подмигивает мне, как очевидцу. Он изгороди ставит. Выдает девицу за лесничего. И в шутку устраивает вечный недолет объездчику, стреляющему в утку. Возможность же все это наблюдать, к осеннему прислушиваясь свисту, единственная, в общем, благодать, доступная в деревне атеисту. 6 июня 1965 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #312 Опубликовано 26 Февраля 2015 Клянусь париком Кобзона, что ветка "Стихотворные экзерсисы" наиболее подходит для данных стихов Иртеньева: Полная поэтень Иосифу Кобзону запретили въезд в страны Евросоюза. Игорь Иртеньев * * * Что можно отныне укропу, Вдруг ватнику стало нельзя, Пустите Кобзона в Европу! Вы что там, сдурели, друзья? Опасной болезни микробы Вас всех поразили давно, Да вы, я смотрю, русофобы И юдо, гляжу, заодно. Америке вызов свой бросив, На въезд получивший refuse, Не дрогнул железный Иосиф, Но тут обломался, боюсь. Неужто запретная зона Теперь для Иосифа там? Пустите в Европу Кобзона, Святым поклониться местам. Пред нашим народным героем Открыть вы границы должны, Не то мы вам мигом устроим Семнадцать мгновений весны. 5 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #313 Опубликовано 26 Февраля 2015 Вообще стихи Иртеньева очень люблю. Но вот это уже второй (причем подряд!) иртеньевский стих (первый был пару недель назад примерно, читал на ФБ), который мне кажется слабым. Не понимаю, что там у него (или у меня???) случилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #314 Опубликовано 26 Февраля 2015 По мощам и елей. Не пускают Кобзона в Европу, посылают Иосифа в ...опу. Я подумал: вдруг такое случиться, он в отчаяньи ко мне постучиться. Я впущу его, налью ему виски, я свободен, а он теперь в списке. Посидим с ним вечерок, мы же люди, ну, конечно, если петь он не будет. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #315 Опубликовано 26 Февраля 2015 Не пускают Кобзона в Европу, посылают Иосифа в ...опу. Я подумал: вдруг такое случиться, он в отчаяньи ко мне постучиться. Я впущу его, налью ему виски, я свободен, а он теперь в списке. Посидим с ним вечерок, мы же люди, ну, конечно, если петь он не будет. Гугол не дает ответа. Кто это (с двумя лишними мягкими знаками)? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #316 Опубликовано 26 Февраля 2015 Mea culpa ( моя вина), mea maxima culpa. Торопился и правил на ходу. Первоначально: "... может такое случитЬся... он захочет вдруг ко мне постучатЬся" но тут с рифмой проблема, начал править и прохлопал. "А вот не пользуйся глагольными рифмами" 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #317 Опубликовано 7 Марта 2015 ФБ (Маргарита Горских). Семен собрался за грибами принес корзину компас нож медведь собрался за Семеном грибы расставил лег в кусты И тут же еще (в комментариях). Какой-то "Борясик Младший © garwuf" (понятия не имею, что это за люди) а где тут руль спросил гагарин деревня буркнул королёв ещё спроси а где тут вожжи ещё поехали скажи 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #318 Опубликовано 8 Июня 2015 Валентина Валентина (ФБ) (мне очень понравилось) ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЖИТЬ В ИЮНЕ Человек должен жить на юге – Заповедал когда-то Бунин, Ну а я полагаю, други, Человек должен жить в июне. Чтобы знать – впереди все лето, И не надо спешить куда-то: Средиземное не прогрето И на Черном холодновато. Значит, можно остаться дома, Запахнуться в халат поглубже, А в окошке все так знакомо – Тополя, воробьи и лужи. Человек должен жить в июне, Чтоб ему не спешить куда-то… Где-то в Каннах роняет Бунин Пепел на обшлага халата. 2007г. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #319 Опубликовано 8 Июня 2015 Вы будете смеяться, но ровно час назад, идя с работы домой и наблюдая окружающую природу, которая теперь вся распускается, цветёт и буквально источает, я подумал: "Нет, всё-таки начало июня у нас — лучшее время года. Да к тому же ещё и всё лето впереди!.." 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #320 Опубликовано 10 Июня 2015 Моя дочь, 15 лет. Классное задание (English). Получила 91 из 100. You see some children marching down the street It's all the same, the murmur of their chords First baby steps left back in the concrete Conformity and body join accords Then glancing down to see your fabric bow Your “brand new” clothes are now possessèd too You watch conformity take over now And in your heart, your thoughts, you join the queue You can't escape - your mouth becomes more bound You start to march and skip and step in lies The mind fights back but roads to limbs have drowned A final fog is placed inside your eyes The chatter decomposing little mouths Conformity has now possesséd youth Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #321 Опубликовано 10 Июня 2015 Моя дочь, 15 лет. Классное задание (English). Получила 91 из 100. You see some children marching down the street It's all the same, the murmur of their chords First baby steps left back in the concrete Conformity and body join accords Then glancing down to see your fabric bow Your “brand new” clothes are now possessèd too You watch conformity take over now And in your heart, your thoughts, you join the queue You can't escape - your mouth becomes more bound You start to march and skip and step in lies The mind fights back but roads to limbs have drowned A final fog is placed inside your eyes The chatter decomposing little mouths Conformity has now possesséd youth Похоже, девочка осуждает не только бытовой (вкусовой) конформизм, но и политическое единомыслие. Или я не понял идею сонета? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #322 Опубликовано 10 Июня 2015 Похоже, девочка осуждает не только бытовой (вкусовой) конформизм, но и политическое единомыслие. Или я не понял идею сонета? Я думаю, о политических взглядах здесь речь не идет, дорогой геофизик. Хотя, может Вы и правы, и смысл ширше, чем я себе представляю. Пристрастия этой молодежи (это я про дочь) лежат в русле постоянного выражения своего индивидуализма, поэтому конформизм для них это отрицательная величина. Я наблюдаю сие как в поведении сына, так и в поведении дочери. Думаю, в первую очередь, это влияние школы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #323 Опубликовано 10 Июня 2015 Похоже, девочка осуждает не только бытовой (вкусовой) конформизм, но и политическое единомыслие. Или я не понял идею сонета? Я думаю, о политических взглядах здесь речь не идет, дорогой геофизик. Хотя, может Вы и правы, и смысл ширше, чем я себе представляю. Пристрастия этой молодежи (это я про дочь) лежат в русле постоянного выражения своего индивидуализма, поэтому конформизм для них это отрицательная величина. Я наблюдаю сие как в поведении сына, так и в поведении дочери. Думаю, в первую очередь, это влияние школы. У меня есть, можно сказать, "предмет гордости" собой. Это постановление партсобрания завода, шефствовавшего над школой, где я учился. Там решили воспользоваться мной, чтобы сделать политический подкоп под моих родителей (отец работал на этом заводе). Вот особенно приятная для меня (естественно, сегодня, а не в январе 1953 года, когда это происходило) выдержка из принятого документа: "Учащийся 10 класса т. В. является отличником учебы, комсомолец, однако все его поведение в школе и на улице говорит о том, что он учится и живет только ради себя и совершенно не признает коллектив. Коммунисты же товарищи В. - родители - не только не помогают школе воспитывать сына в духе коллективизма, а, наоборот, с поощрением его неправильных действий и поведения способствуют развитию у него чуждых советской молодежи чувств индивидуализма". (Замечу: родители меня никогда, ничем и ни к чему подобному не "поощряли", а понятие "индивидуализм" было новым для моего сознания.) 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #324 Опубликовано 10 Июня 2015 Похоже, девочка осуждает не только бытовой (вкусовой) конформизм, но и политическое единомыслие. Или я не понял идею сонета? Я думаю, о политических взглядах здесь речь не идет, дорогой геофизик. Хотя, может Вы и правы, и смысл ширше, чем я себе представляю. Пристрастия этой молодежи (это я про дочь) лежат в русле постоянного выражения своего индивидуализма, поэтому конформизм для них это отрицательная величина. Я наблюдаю сие как в поведении сына, так и в поведении дочери. Думаю, в первую очередь, это влияние школы. У меня есть, можно сказать, "предмет гордости" собой. Это постановление партсобрания завода, шефствовавшего над школой, где я учился. Там решили воспользоваться мной, чтобы сделать политический подкоп под моих родителей (отец работал на этом заводе). Вот особенно приятная для меня (естественно, сегодня, а не в январе 1953 года, когда это происходило) выдержка из принятого документа: "Учащийся 10 класса т. В. является отличником учебы, комсомолец, однако все его поведение в школе и на улице говорит о том, что он учится и живет только ради себя и совершенно не признает коллектив. Коммунисты же товарищи В. - родители - не только не помогают школе воспитывать сына в духе коллективизма, а, наоборот, с поощрением его неправильных действий и поведения способствуют развитию у него чуждых советской молодежи чувств индивидуализма". (Замечу: родители меня никогда, ничем и ни к чему подобному не "поощряли", а понятие "индивидуализм" было новым для моего сознания.) Ну, надо же, как люди меняются с годами ... . Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #325 Опубликовано 11 Июня 2015 Похоже, девочка осуждает не только бытовой (вкусовой) конформизм, но и политическое единомыслие. Или я не понял идею сонета? Я думаю, о политических взглядах здесь речь не идет, дорогой геофизик. Хотя, может Вы и правы, и смысл ширше, чем я себе представляю. Пристрастия этой молодежи (это я про дочь) лежат в русле постоянного выражения своего индивидуализма, поэтому конформизм для них это отрицательная величина. Я наблюдаю сие как в поведении сына, так и в поведении дочери. Думаю, в первую очередь, это влияние школы. У меня есть, можно сказать, "предмет гордости" собой. Это постановление партсобрания завода, шефствовавшего над школой, где я учился. Там решили воспользоваться мной, чтобы сделать политический подкоп под моих родителей (отец работал на этом заводе). Вот особенно приятная для меня (естественно, сегодня, а не в январе 1953 года, когда это происходило) выдержка из принятого документа: "Учащийся 10 класса т. В. является отличником учебы, комсомолец, однако все его поведение в школе и на улице говорит о том, что он учится и живет только ради себя и совершенно не признает коллектив. Коммунисты же товарищи В. - родители - не только не помогают школе воспитывать сына в духе коллективизма, а, наоборот, с поощрением его неправильных действий и поведения способствуют развитию у него чуждых советской молодежи чувств индивидуализма". (Замечу: родители меня никогда, ничем и ни к чему подобному не "поощряли", а понятие "индивидуализм" было новым для моего сознания.) А не сохранилось ли подлинной бумажки? Просто интересно, как это все тогда выглядело. Чернила, почерк, перо. Вот у меня купчая крепость есть прадедовская. Очень любопытно читать. Слог какой, почерк, бумага. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #326 Опубликовано 11 Июня 2015 А не сохранилось ли подлинной бумажки? Просто интересно, как это все тогда выглядело. Чернила, почерк, перо. Вот у меня купчая крепость есть прадедовская. Очень любопытно читать. Слог какой, почерк, бумага. "Тогда" это выглядело как обыкновенные машинописные тексты на листах обычной белой бумаги с теми или иными наборами подписей авторучками. С исходным документом, выполненным именно в таком виде за подписью членов редакционной комиссии, а также председателя данного собрания, моей маме было дано ознакомиться, после чего, сделав для себя необходимые выписки, она составила и направила 16.02.1953 года письмо секретарю Калининского РК КПСС г.Москвы Островской по поводу политического обвинения ее и отца в плохом воспитании сына. (Отец в это время находился в длительной командировке на кораблях Балтфлота, выполняя функции ответственного сдатчика радиолокационной продукции их завода.) Письмо было выполнено опять же на пишущей машинке (мать ею владела профессионально), и копия его сохранена в моих архивах. Это (кроме моей памяти) - единственный "артефакт", связанный с рассматриваемой историей, который я мог бы предъявить. Однако, судя по Вашему пояснению, Вам были бы интереснее на 90 лет более старые документы из моего архива. Таковыми являются две бумаги с налепленными на них блямбами сургуча и написанными чернилами текстами: "Московская цеховая Наталья Алексеевна Копычева жила при матушке моей 12 лет до самой ея кончины. Имела на руках все белье, серебро и все сундуки в целости. Тихаго нрава и отличнаго поведения. Шить умеет и стирать тонкое белье отлично. Екатерина Полуденская. 26 сентября 1863 года "Московский цеховой Дмитрий Павлов жил в поварах у матери моей два года и два месяца, знает свое дело отлично. Исправлял свою должность добросовестно и усердно, кроткаго и тихаго нрава. Дочь Тайнаго Советника Екатерина Полуденская. 1863 года сентября 4-го дня На сургуче под текстами оттиснута гербовая печать, не государственная, а родовая. Из Полуденских старые энциклопедии отмечают лишь Мих.Петровича (1830-68), как известного библиографа. Но дело не в них, а в объектах сих характеристик, поскольку через 12 с небольшим лет у них родится дочь Александра, которая станет бабушкой моей жены по материнской линии. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #327 Опубликовано 11 Июня 2015 Вспомнилось... А чё? Щас они в кремлёвском зале подобное поют!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #328 Опубликовано 12 Июля 2015 Из ФБ. Пишут, что этот стих с упоением перепащивают сторонники Путина. Но прочтите первые буквы каждой строчки сверху вниз. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #329 Опубликовано 27 Января 2016 Читая Пушкина, навеяло. Задумавшись, моя душа, Прелестным пальчиком писала На отуманенном стекле Заветный вензель эФ эН Лэ. Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз Хоть иногда не слышать Вас, Вздыхать и думать про себя - Когда же чёрт возьмёт тебя. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #330 Опубликовано 27 Января 2016 Читая Пушкина, навеяло... ...о шляпе, которая с головы слетела, не?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #331 Опубликовано 27 Января 2016 Читая Пушкина, навеяло... ...о шляпе, которая с головы слетела, не?.. Нет. Это было что-то среднего рода. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #332 Опубликовано 27 Января 2016 Кепи?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #333 Опубликовано 27 Января 2016 Пилотка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #334 Опубликовано 27 Января 2016 Дык, среднего же рода!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #335 Опубликовано 27 Января 2016 Пилотка бывает как мужского, так и женского рода. В среднем - получается средний род. Наверное следовало написать ПИЛОТКО. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #336 Опубликовано 27 Января 2016 Так бы сразу и написали!.. А как будет "пилотка" в мужском роде? "Пилотк" штоле?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #337 Опубликовано 27 Января 2016 Так бы сразу и написали!.. А как будет "пилотка" в мужском роде? "Пилотк" штоле?.. В мужском роде пилотка бывает на голове. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #338 Опубликовано 27 Января 2016 Не "в", а "на" тогда уж!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #339 Опубликовано 27 Января 2016 Не "в", а "на" тогда уж!.. Попробовал составить предложение с учётом Ваших рекомендаций. Получилось: "НА мужском роде пилотка бывает на голове". Это же извращение? Или я что то в камасутре пропустил? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #340 Опубликовано 27 Января 2016 Эт Вы с пелоткой спутали, бывает. А фраза может звучать так: "Пилотка (ж.р.) может быть как на голове женщины (ж.р.), так и на голове мужчины (м.р.)". Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #341 Опубликовано 27 Января 2016 Выкрутился Клемм... Фигли? Филолог же! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #342 Опубликовано 27 Января 2016 Хто филолог?.. А про плюсик-то забы-ы-ыли!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #343 Опубликовано 27 Января 2016 А про плюсик-то забы-ы-ыли!.. А ежели - промахнётся. ))) 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #344 Опубликовано 27 Января 2016 А пусть мышку руку тренирует, шоп с одного клику да куда надо! Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #345 Опубликовано 10 Марта 2016 Губерман верен себе. Очень, на мой взгляд, симпатичный стих: Быть фантазёром свойственно лишь детям, По-видимому, я – из их числа... Представьте на секунду: все на свете Вдруг поголовно приняли ислам! Не стало ни евреев, ни буддистов, Бахайцев, разносортных христиан... Все в одночасье стали исламисты И веруют в Аллаха и Коран. Но результат, однако, вышел скверный: Куда теперь энергию девать? Неверных-то не стало, каждый – верный, Тогда кого, скажите, убивать? А если убивать теперь не надо, То вовсе пропадает смысл жить, Поскольку вожделенную награду Ну... девственниц – уже не получить! Пропала цель... растоптана идея! Казалось бы, живи - а на ? Вот для чего Бог создал иудеев Чтобы у всех был смысл бытия... 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #346 Опубликовано 26 Мая 2016 Стишки порошки мы приземлились в чистом поле ввиду поломки дирижа бля кто пустил под оболочку ежа ©Narcom 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #347 Опубликовано 28 Мая 2016 http://www.facebook....7555745/?type=2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #348 Опубликовано 14 Июля 2016 Утром в газете — вечером в куплете?.. Оперативненько!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #349 Опубликовано 28 Октября 2016 (изменено) © Copyright: Алексей Валериевич Власов, 2016Свидетельство о публикации №116102806137 http://www.stihi.ru/2016/10/28/6137 Не-не, теряете квалификацию. Вот, держите свежачок: Залдостанов-дылдостанов, Задолбал ты, быдлостанов! Косте Райкину ты всё-тки Не годишься и в подмётки!.. Изменено 28 Октября 2016 пользователем klemm 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #350 Опубликовано 28 Октября 2016 © Copyright: Алексей Валериевич Власов, 2016Свидетельство о публикации №116102806137 http://www.stihi.ru/2016/10/28/6137 Не-не, теряете квалификацию. Нифига. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах