Гость -Румата Эсторский- Жалоба #451 Опубликовано 21 Января 2008 Дабы господин Эсторский ие искал ясных или скрытых сигналов кому бы то ни было, сообщу от себя, что касаемо упомянутого документа, надо всё же следовать Козьме Пруткову и "Зрить в корень". А считать упоминания или прочувствовать текст и контекст - это "две большие разницы" © Вы бы перевели это с "нормального" на русский. Вышеозначенный пан написал. еще раз процитирую: Я почитал ссылки, потом нашёл первоисточник - доклад ООН и ... прослезилсяВ "цитируемом" тексте ООН нет ни одного упоминания о России! ВООБЩЕ! Как видите, автор выделил слово "вообще" заглавными буквами, что бы подчеркнуть полное отсутствие в обсуждаемом тексте упоминаний России. На самом же деле их (упоминаний) несколько десятков. Налицо прямая наглая ложь. А Вы и иже с Вами пытаетесь эту ложь как-то оправдать. Да и как досточнимый пан мог бы "прочувствовать" текст, ежели он, несмотря на весь свой апломб, этот текст не читал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #452 Опубликовано 21 Января 2008 Румата Эсторский, а чего это вы все стрелки переводите? Вам так не хочется быть единственным отъявленным вруном на форуме? Вы там можете кого угодно горшком называть, вряд ли вот остальные с этим согласятся. Формальная ошибка и ложь - разные вещи. А может доклад не охота читать и искать подтверждения собственным словам? А мы ждем, нам это гораздо более интересно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #453 Опубликовано 21 Января 2008 (изменено) Формальная ошибка и ложь - разные вещи. их шпионы и наши разведчики. Ну-ну. Пан так горел желанием сказать гадость в мой адрес, что от усердия не проверил и обос...ся. А может доклад не охота читать и искать подтверждения собственным словам? Во-первых, не моим словам. Я привел мнение авторов сайта Деловой газеты Взгляд, а не сайта Дни.ру, как писал, солгав в очередной раз, Медиумалист. А доклад я на досуге переведу и поделюсь впечатлением. Изменено 21 Января 2008 пользователем Румата Эсторский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #454 Опубликовано 21 Января 2008 Пан так горел желанием сказать гадость в мой адрес, что от усердия не проверил и обос...ся. Совсем от злобушки колбасит? Там кто-то что-то помнится о воспитанности заявлял, может настало время уже это к себе применить? Ну хоть иногда то в зеркало посмотреться стоит может, а? А доклад я на досуге переведу и поделюсь впечатлением. Ждем ©. А то поддастал офтоп ужо. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #455 Опубликовано 21 Января 2008 (изменено) Меня не слишком удивила ложь досточтимого пана Медиумалиста. Ведь он заявил: потом нашёл первоисточник - доклад ООН и ... прослезилсяВ "цитируемом" тексте ООН нет ни одного упоминания о России! ВООБЩЕ! . А в тексте доклада я насчитал 62 упоминания России. Можно считать, что пан Медиумалисть солгал 62 раза? На мой взгляд не может служить оправданием то, что он, в силу общей безграмотности, принял 17 страничное резюме на русском языке за полный текст доклада. Тем паче, что на первой странице резюме было написано, где, собственно, находится полный текст. Мистер Румата прав - я соврамши и в полном тексте доклада ЕСТЬ многочисленные упоминания о России. В тексте, который оказался на поверку лишь пресс-релизом доклада, упоминаний о России действительно нет. Это обстоятельство и ввело меня в заблуждение. Я по наивности предположил, что в русскоязычном пресс-релизе, предназначенном для использования прежде всего в России, были отражены ОСНОВНЫЕ тезисы всего доклада и ВСЕ тезисы, касающиеся России. Ведь это было бы логично? Ну зачем в переводе на суахили приводить все фрагменты, посвящённые Россси? Аналогично - почему бы в русском переводе основной акцент делать на Китае и США, нарочито обходя вниманием анализ ситуации в России? Ндаааа... Я слишком увлёкся логикой и умозрительным рассуждениями. По этой причине оказался лгуном. Каюсь. Признаю справедливость упрёков, хотя и попробовал объяснить причину своих заблуждений почтенному обществу. НО !!! Я оказался неправ ФОРМАЛЬНО, а по существу - верно отразил общую направленность доклада ООН. Там действительно нет позитивной оценки экономической ситуации в России и скорее напротив - имеет место критика направления развития России, которая всё больше превращается в сырьевого экспортёра при общей тенденции к снижению темпов собственого промышленного развития. ТЕПЕРЬ АЛАВЕРДЫ. Прошу мистера Румату найти в тексте доклада ООН те слова, которые ОН привёл в качестве цитаты! Пусть даже и в очень вольном переводе ЗЫ Извинений от мистера Руматы за упрёки во вранье не жду. Отчасти по причине их заслуженности, ведь формально я неправ. Но я ведь указал прямо - со сылкой на источник - какой именно текст я имел в виду. А там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет ни единого упоминания о России! Вторая причина моего индифферентного отношения к возможным извинениями мистера Руматы - моё индифферентное отношение к хуле от него :) Изменено 21 Января 2008 пользователем медиумалист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #456 Опубликовано 21 Января 2008 - моё индифферентное отношение к хуле от него И это правильно! "Хвалу и клевету приемли равнодушно... .........................................................." Да и оспоривать не к чему... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #457 Опубликовано 21 Января 2008 Борисыч, да тут ведь еще какая сторона, порой хула звучит куда приятнее нежели похвала вот в чем дело. Ну что если бы, скажем, ГОПа счел меня дамой приятной во всех отношениях? Застрелилась бы тут же, наверное. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #458 Опубликовано 21 Января 2008 В "Гранях" статья Белковского - как всегда, ядовитая и хлесткая. И очень умная, по-моему. Страна "Медведев" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #459 Опубликовано 21 Января 2008 Lusy И очень умная, по-моему.Страна "Медведев" А чего умного? Слова тока хлесткие, а так всё обыденно и понятно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #460 Опубликовано 21 Января 2008 Меня больше удивила реакция "нормальных людей". Никто из них и не вздумал попенять ему за ложь. Видимо, меня вы в число нормальных не включаете Попробуйте найти в нём хоть одно упоминание о России!Тем более - о благотворности накачивания деньгами от нефти российского ВПК. Это не сам доклад, это пресс-релиз по поводу его выхода. Написано почти сразу после поста уважаемого Медиумалиста. А доклад я на досуге переведу и поделюсь впечатлением. Жду с огромным интересом! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #461 Опубликовано 22 Января 2008 (изменено) Жду с огромным интересом! Боюсь, не оправдаю Вашего огромного интереса. Не такой уж я знаток американского языка. Но вот на стр. 135 означенного документа (ежели у кого нет и не могут скачать могу выслать) написано: In 2007, economic activity accelerated in the CIS, reaching a record high of 8.2 per cent the fastest pace since the start of transition. Th is expansion was mainly the result of faster growth in the Russian Federation (see box IV.2), but growth also gathered momentum in several of the smaller economies, such as Kyrgyzstan and Moldova (see table A.2). Что я перевел как: В 2007, ускорение экономической деятельности в СНГ, достигло рекорда более 8.2 процентов-самый быстрый темп начиная с начала перехода. Это расширение, был главным образом результатом быстрого роста в Российской Федерации (см. раздел IV.2), но рост также собрал импульс из несколько из меньших экономик, типа Киргизии и Молдавии (см. раздел 2). На той же странице есть глава The Russian Federation: a resurgent economic powerчто можно перевести, как Возродившаяся экономическая мощь. Там упоминается и рост экономики и снижение безработицы на фоне притока мигрантов и отмечается вялый рост несырьевой промышленности. Что, к сожалению имеет место быть. It is expected that in 2007 the Russian Federation willbecome the eighth-largest economy in the world in PPP terms. Ожидается, что в 2007 Российская Федерация будет восьмой по величине экономикой в мире в терминах PPP (покупательског паритета валют. Как видите, успехи России в сфере экономики для экспертов ООН очевидны. Что послужило авторам цитируемой статью в газете Взгляд поводом для заявления, что в докладе говорится об ускоренном посте несырьевых отраслей, не знаю. Может быть в тексте доклада это и есть. Лень искать. Если кого это сильно заинтересовало и он найдет, поделитесь. А я оставлю выводы на совести автора статьи--Ольги Лопатниковой ( надеюсь, что это не супруга Павловского, на которого у форумчан сильная алергия). Изменено 22 Января 2008 пользователем Румата Эсторский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #462 Опубликовано 22 Января 2008 (изменено) Румата, большое спаисбо, но я не увидел ни одной цитаты, на основе которой можно было бы сказать, что По мнению ООН, экономика России переходит от ресурсной направленности к инвестиционной. Т.е. таки не было в докладе таких слов? А то, что цены на нефть здорово выросли, мы все тут в курсе. Как видите, усилия по уходу от исключительно ресурсодобывающей экономики дают заметный эффект. Где описание или хотя бы упоминание этих усилий? Изменено 22 Января 2008 пользователем Путешественник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #463 Опубликовано 22 Января 2008 Как видите, успехи России в сфере экономики для экспертов ООН очевидныТезис понятен.Приведу парочку контр-агрументов. Свеженькие, с пылу-жару. :-) 1. Успехи России, опухшей от нефте-газовых суперцен, меркнут на фоне "нищей" Белоруссии. МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. Стыдно перед Лукашенко Путинская Россия гордится динамикой экономического роста. Однако если сравнивать его с белорусскими темпами, картинка получается отнюдь не радужной. В 2004 году темпы роста ВВП Белоруссии и России составили соответственно 11,4 и 7,2%, в 2005-м 9,4 и 6,4%, в 2006-м 9,9 и 6,7%, а за три года 34 и 22% соответственно. ВВП на душу населения в 2006 году превысил уровень 1995 в России в 1,6 раза, в Белоруссии в 2,3 раза. Напомню: я ограничиваюсь статистикой из росстатовского сборника именно потому, что достоверность приведенных в ней показателей подтверждена российским Росстатом. Динамика промышленного производства также не в пользу нашей страны: в 2004 году оно выросло в Белоруссии на 15,9% против 8,3% в России, в 2005-м на 10,5 против 4,0%, в 2006-м на 11,4 против 3,9%, а за три года на 43 против 17%. 2. Смотрим за динамикой фондового рынка, наслаждаемся полётом... 16.01.2008 12:33 РТС упал ниже 2300 пунктов 22.01.2008 11:15 Индекс РТС скатился ниже отметки в 1900 пунктов Спасибо Путину, полёт нормальный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #464 Опубликовано 22 Января 2008 Римский, фондовые индексы я бы на Путина не вешал. Казань брал, Шпака - не брал. Весь мир падает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #465 Опубликовано 22 Января 2008 (изменено) Наномумия Римский, фондовые индексы я бы на Путина не вешал. Казань брал, Шпака - не брал. Весь мир падает. Тоись, когда нефтянка растёт - это успехи Путина, а когда падает - то весь мир падает? Так шоль? Изменено 22 Января 2008 пользователем Борисыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #466 Опубликовано 22 Января 2008 Борисыч, дык и цены на нефть на Путина не надо вешать. Тем более, что нефтянка как раз не очень растет. По объему добычи и по вводу месторождений успехи как раз скромные, и тут уже заслуга Путина есть. Растут цены. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #467 Опубликовано 22 Января 2008 Все биржи трясет конкретно, Россия - все-таки скорее следствие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #468 Опубликовано 22 Января 2008 Убедили. Насчёт падения биржи за последнюю неделю ответственность с пу и ко снимаю. Но постоянный беспредел с акциями Юкоса, ВТБ, Газпрома и Норникеля - на их совести полюбому. Инсайд и лихорадки уже достали. Гады. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #469 Опубликовано 22 Января 2008 (изменено) Может, не туда запостил сабж? Об ИТОГАХ? Греф на Сбербанке: дефолт смоет все следы Назначение Грефа на пост главы Сбербанка вызвало бегство из его руководства профессиональных финансистов, экстренно продающих свою долю акций. Греф срочно нанимает организованную группу «варягов», «для экономии» заменив часть окладов акциями Сбербанка. История еще вчера самого надежного банка РФ движется к развязке. Не зря будущий глава «Грефбанка» больше года упрашивал президента об этом назначении. Дефолт смоет все следы Поскольку хоть и переходный период, а совместные результаты. И последствия. У Путина и Медведева. Изменено 22 Января 2008 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #470 Опубликовано 22 Января 2008 Т.е. таки не было в докладе таких слов? А то, что цены на нефть здорово выросли, мы все тут в курсе. :) Ааллах его акбар! Может и есть такие слова. В 190 страницах текста столько цифр. Сделал же автор заметки, на которую я ссылался, на основе чего-то вывод. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #471 Опубликовано 23 Января 2008 Сделал же автор заметки, на которую я ссылался, на основе чего-то вывод. ЫЫЫЫЫЫЫ :) Дабы не впадать в нравоучительный пафосъ :shy: расскажу-ка лучше анекдот. Папа Римский прилетел в некий итальянский городок с проповедью. На трапе самолета его обступили журналисты, один из которых спросил: "А как вы относитесь к публичным домам?" Папа удивленно спросил: "А что, у вас в городе есть публичные дома ?"... А на утро местные газеты вышли с заголовком: "Даже не успев сойти с трапа самолета, Папа первым делом поинтересовался, есть ли в нашем городе публичные дома" :val: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #472 Опубликовано 23 Января 2008 Эххх... Мистер Румата оказался на поверку совсем не джентльмен (скорбно теребя нагрудную цепь пэра Свистипляндии). Как панегирики фальшивые распевать - так он сам! Не пожелал делицца славой с Ольгой Как_её_там. А когда выяснилось, что панегирики то того... тухлые - он шасть в сторону и предлагает отдуваться за свои выходки даме, которой здесь, кстати говоря, вовсе нет :) Ндааааа... Шо, мистер Румата, опять во всём баба виновата? А Вы не в дерьме, а в белом фраке? © Позвольте усомниться в последнем постулате (почтительно очищая подошвы штиблет от ... ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #473 Опубликовано 23 Января 2008 (изменено) Сделал же автор заметки, на которую я ссылался, на основе чего-то вывод. ЫЫЫЫЫЫЫ :) Дабы не впадать в нравоучительный пафосъ :) расскажу-ка лучше анекдот. Папа Римский прилетел в некий итальянский городок с проповедью. На трапе самолета его обступили журналисты, один из которых спросил: "А как вы относитесь к публичным домам?" Папа удивленно спросил: "А что, у вас в городе есть публичные дома ?"... А на утро местные газеты вышли с заголовком: "Даже не успев сойти с трапа самолета, Папа первым делом поинтересовался, есть ли в нашем городе публичные дома" :) Прелесть! По точности - в "десятку" ситуация обрисована. Изменено 23 Января 2008 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #474 Опубликовано 23 Января 2008 (изменено) Ааллах его акбар! Может и есть такие слова. В 190 страницах текста столько цифр. Сделал же автор заметки, на которую я ссылался, на основе чего-то вывод. А если автор банально соврал? Ибо первоисточником, как было показано выше, был ресурс г-на Павловского, которого на неоднократном вранье ловили неоднократно. Поэтому вполне можно считать, что по определению (учитывая репутацию хозяина ресурса) любые сведения, распространяемые данными ресурсами, как авторские (т.е. статьи, написанные авторами данных ресурсов) являются ложными, пока не доказано обратное. Поскольку обратное никто не показал, мы считаем, что о ни о каком движении России в сторону от чисто сырьевой экономики в докладе НЕ говорится. P.S. Печальный вывод из этого - "нефте-газовая игла" - думаю, ясен. Началось это "профилирование экономики" еще до Путина, но его несомненной "заслугой" является упрочнение этого порочного положения. Изменено 23 Января 2008 пользователем Путешественник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #475 Опубликовано 23 Января 2008 Шо, мистер Румата, опять во всём баба виновата?А Вы не в дерьме, а в белом фраке? © Позвольте усомниться в последнем постулате (почтительно очищая подошвы штиблет от ... ) Ну, во что Вы вляпались, это Ваше личное дело. Смотреть надо, куда идете. Я разве сказал, что в докладе этого нет? Я сказал, что не нашел. Да и Вы не искали. А что я нашел, тем и поделился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #476 Опубликовано 24 Января 2008 Ну, во что Вы вляпались, это Ваше личное дело. Смотреть надо, куда идете. Мистер Румата... Вы уж простите мне неуместную заносчивость и невзрослую категоричность. Ну перебрал я в эпитетах... Переусердствовал в обличениях... Пересмотрел написанное мною и подумалось: А чё я на человека орать пытаюсь? Он нашёл в сети ссылку, которая приятна его глазу. Поделился своей радостью с остальными, а я его ругать... Ну не сволочь ли я? Вы знаете, я не смог однозначно ответить на собственный вопрос. Прошу и Вас не пытаться помочь мне с ответом на него :laie_37: В конце концов - Вы выражаете настроения половины населения России (если не больше) и делаете это весьма корректно. Многие из числа "патриотически настроенных граждан" куда несдержаннее в споре с оппонентами. Мне хотелось бы сменить стиль общения с Вами. Я попробую. Если вдруг и сорвусь в будущем на колкости (про оскорбительные вещи не говорю - этого не будет точно), то прошу Вас не включаться в перепалку, а напомнить мне про это послание. Вооооот... Засим прощаюсь - пойду спать, т.к. даже мне уже хочецца уснуть (сова я ещё та :piano: ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #477 Опубликовано 24 Января 2008 Мистер Румата... Я бы предпочел обращение дон Румата. Ну нет у нас в Арканаре и даже в метрополии "мистеров". Климат для них, видимо, неподходящий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #478 Опубликовано 24 Января 2008 Я понимаю, что эта новость многих сильно огорчит, но не привести ее здесь не могу: Промышленное производство в России росло в 2007 году в полтора раза быстрее по сравнению с 2006 годом. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата). За 2007 год темп роста промышленного производства в России достиг 6,3 процента. В 2006 году аналогичный показатель составил 3,9 процента. http://lenta.ru/news/2008/01/23/produce/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #479 Опубликовано 24 Января 2008 Конечно же, огорчит. "Есть три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика" (М. Твен) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #480 Опубликовано 24 Января 2008 Е сть три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика" А если еще учесть изощренные манипуляции с цифрами, достойные факира, которые Росстат проделывает при подсчете инфляции, например, то доверие к этому источнику информации еще более возрастает. Да, первыми присягнули власти даже не историки, те оказывают массовое сопростивление пока, а социологи и статистики всех мастей. А еще говорят, что математика точная наука. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #481 Опубликовано 24 Января 2008 Конечно же, огорчит. "Есть три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика" (М. Твен) Интересная мысль, многажды бездумно повторенная превращается в пошлость.. Других аргументов нет? Сочувствую. Я ведь так и знал, что это Вас не обрадует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #482 Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Сочувствую. Я ведь так и знал, что это Вас не обрадует. По Вам, дорогой дон, можно изучать антилогику. Т.е. Вы заранее знали, что нас этим огорчите. Как же вяжется Ваше сочувствие с преднамеренным желанием огорчить ? Изменено 24 Января 2008 пользователем Кот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #483 Опубликовано 24 Января 2008 Я бы предпочел обращение дон Румата. Ну нет у нас в Арканаре и даже в метрополии "мистеров". Климат для них, видимо, неподходящий. Мда. Только обрадовалась тому факту, что вроде Румата стал изъясняться вроде более нормальным языком. И вот оно. Начинаю уже серьезно беспокоиться. Спрашивала не раз человека о мотивах и ник, в данном случае, сильно настораживает. Тем более на героя романа Стругацких совсем персонаж непохож. Антипод скорее. Тут уже мысли о многочисленных Наполеонах возникают. Тревожные. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #484 Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Оффтопик, конечно, но любопытно, что есть довольно значительная часть российского народонаселения, для которых хорошая новость о России что серпам по я... вобщем, ножом по горлу. Вот скажи гадость, пусть даже заведомую фигню, тут же начнут дружно головами кивать в знак согласия. Это, наверное, от недостатка витаминов. Изменено 24 Января 2008 пользователем Румата Эсторский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #485 Опубликовано 24 Января 2008 Оффтопик, конечно, но любопытно, что есть довольно значительная часть российского народонаселения, для которых хорошая новость о России что серпам по я... вобщем, ножом по горлу Мысль подкупающая своей новизной. Центральное обвинение против либералов качающая из ветки в ветку, с форума на форум. Это в вашем воображении существует только. Никто не радуется неудачам России, а наоборот. Возможно вот зачастую понятия удачи-неудачи у нас разные. Просто для вас Россия - это государство и власть. Для меня - это ее народ, в первую очередь. И интересы страны и власти очень часто противоположны. Меня расстраивает тот факт, что страна сидит на нефтяной игле. Но искать фальшивые доказательства для того, чтобы уверовать что это не так ,я не стану. Привыкла реальности в лицо смотреть. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #486 Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Меня расстраивает тот факт, что страна сидит на нефтяной игле. Но искать фальшивые доказательства для того, чтобы уверовать что это не так ,я не стану. Привыкла реальности в лицо смотреть. А Вы сформулируйте по другому. Страна, благодаря высоким ценам на нефть, получает средства для восстановления экономики и улучшения жизни людей. Мне кажется, слова Медведева, что смертность в стране падает, а рождаемость растет, не являются для Вас доказательством. А вот лично мое наблюдение, что я все чаще встречаю молодых мамаш с колясками и с характерно округлившимися животиками для Вас показатель? Или Вы этого не видите? Изменено 24 Января 2008 пользователем Румата Эсторский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #487 Опубликовано 24 Января 2008 А Вы сформулируйте по другому. Страна, благодаря высоким ценам на нефть, получает средства для восстановления экономики и улучшения жизни людей. Дык ить... Сформулировать-то можно. Так оно благозвучнее, когда - "благодаря"... Но дело-то в том, что экономика не развивается. Нефтеденьги, вместо того, чтобы работать в стране, уводятся в заграничный стабфонд. То есть - власть не знает куда притулить лишние миллиарды... В пенсионеров - нет, в бюджетников - нет, в промышленность - нет. А куда?.. Долги (заимствования) частников растут. Это о чем говорит? О том, что инвестиции не отбиваются. Почему? Потому что механизмы экономические неэффективны. Или их просто нет. В 98-м, кстати, тоже была видимость роста экономики и благополучия. А закончилось всё известно чем. Так что и тут... как-то оно... не внушает большого оптимизЬма. Зато, оно конечно, как и при Виссарионыче, по типу - "жить стало веселей"... Кстати... Хотите высоких отечественных технологий? Найдите их ТУТ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #488 Опубликовано 24 Января 2008 Уважаемый Румата, я вижу одно: как жила моя семья благодаря моей зарплате (имеется в виду предыдущее поколение, т.е. родители), так она благодаря ей и живет. Как был постоянный и непомерный рост реальных цен, так он и остался. А мамы с животиками - так это прекрасно, это жизнь. Но, простите меня, детей рожали и в войну. Человек ко всему привыкает, а дети - это не та штука, которую можно долго откладывать "на потом". И еще. В принципе, после вашего заявления про то, что все тут мол радуются неудачам России, я вообще не вижу смысла с вами спорить. Ну можно разобраться с той статистикой, которую вы прислали (наверняка окажется, что прирост проистекает из все той же нефтянки и разного рода фокусов, типа "отверточной сборки" автомобилей; понимаете, можно сколько угодно писать про 7% инфляции но "я же хожу по магазинам" - © Новосельцев). Так вот, все это можно, да это все и делалось. Но, видите ли, ваше восприятие власти религиозное (если вы, конечно, откровенны в разговоре с нами). Перерубедить вас можно только в том случае, если вы сами захотите о чем-то задуматься. Вы не хотите. Ваше право. Как выше говорилось, таких как вы - половина России. И от этого мне страшно. Потому что в отличие от вас, я понимаю, что нефтяная халява может кончиться в любой момент, как это уже было в 80-е. Только в этот раз "ба-бах" будет гораздо хуже, потому что в отличие от СССР сие произойдет в стране, где уже нет почти никакого производства, и - самое главное - руководству которой абсолютно нечего терять при таком положении, ибо все деньги, семьи и имущество этого руководства давно находятся за пределами России. Так что если что, будет вариант "поминай, как звали". Я не хочу такой судьбы для страны, где я родился и вырос, но с тоской вижу, что все идет к тому. Вот эта "осознанная тоска" и есть мой "личный итог" правления столь любимой вами власти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #489 Опубликовано 24 Января 2008 Мне кажется, слова Медведева, что смертность в стране падает, а рождаемость растет, не являются для Вас доказательством. А вот лично мое наблюдение, что я все чаще встречаю молодых мамаш с колясками и с характерно округлившимися животиками для Вас показатель? Или Вы этого не видите? Совершенно верно, для нас доказательствами являются факты. А что говорят факты? В большинстве молодых семей (родителям до 35 лет) - один ребенок. В меньшинстве - двое детей. В редчайших случаях - трое-четверо. Вывод: предпосылок не то, что к росту населения, а хотя бы к прекращению его убыли - нет. И, как было верно замечено, рождаемость и благосостояние имеют зависимость скорее обратную. Чем богаче население страны - тем меньше в ней рождаемость. Самая высокая рождаемость - в нищих странах Азии. Самая низкая - в богатой и социально защищенной Европе. Так что напрашивается вывод - если рожать по-Медведеву стали больше - значит, жить стало хуже ? Я, кстати, тоже очень часто встречаю " молодых мамаш с колясками и с характерно округлившимися животиками". У меня роддом и детская больница рядом с домом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #490 Опубликовано 24 Января 2008 А Вы сформулируйте по другому. Страна, благодаря высоким ценам на нефть, получает средства для восстановления экономики и улучшения жизни людей. Тоже не могу. Поскольку эта та же неправда - вид сбоку. Может средства то она и получает, которые можно было бы на это использовать. Но реально они идут скорее на улучшения благосостояния группы бюрократов. А мы же про реальность говорим, а не про мечты? Плюс еще высокие цены на нефть позволяют сохранять статус кво и не проводить реформы, полтика подмораживания стала возможна благодаря им, в первую очередь. Слишком высокие цены способны обвалисть экономику России полностью, что опять же не воодушевляет. Потому не уверена, что рост цен на нефть это повод для радости. Боюсь наоборот. Больше вреда, чем пользы. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #491 Опубликовано 24 Января 2008 Господин Румата. Я не стану использовать при обращении к Вам приставку Дон. Это обращение, у меня лично, прочно ассоциируется с уважаемым Магаданином. Вы и он - очень разные персоны, на мой взгляд. Я не смогу уравнять вас двоих даже по форме обращения Не обессудьте, но от обращения "мистер" я перейду к более нейтральному, но весьма почтительному "господин". Про "дона" даже не просите... тут срабатывает уже физиология :) Относительно успешности российской экономики. В своё время я вёл весьма активную полемику по этому поводу на Открыто с мистером Гендальфом. Он - активно практикующий экономист и даже публицист (имеет много статей в научных и общественно-политических журналах). Я дам Вам ссылок - почитайте. Извините, но мне кажется, что Вы не превосходите мистера Гендальфа в качестве полемиста по экономическим вопросам. Оно и Вам будет полезно и мне не придётся повторяться Начало дискуссии здесь http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=477749 Продолжение здесь http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=485792 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #492 Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Румата Эсторский А вот лично мое наблюдение, что я все чаще встречаю молодых мамаш с колясками и с характерно округлившимися животиками для Вас показатель? Г-н(Дон) Эсторский! Я вот тоже всё чаще встречаю мамашу с колясочкой. Причем, в основном, всё ту же мамашу... Однако это лишь свидетельствует о прибавлении в моем семействе.. :) Изменено 24 Января 2008 пользователем Борисыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #493 Опубликовано 24 Января 2008 Я вот тоже всё чаще встречаю мамашу с колясочкой. Причем, в основном, всё ту же мамашу... Однако это лишь свидетельствует о прибавлении в моем семействе.. :) А ведь силён! Брат по разуму! :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #494 Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Г-н(Дон) Эсторский! Я вот тоже всё чаще .... Остальное - после выделенного мной - уже не суть важно! Наш уважаемый Борисыч, сумел исчерпывающе ответить не менее почтенному г-н(дон)у Эсторскому буквально в первых же словах своего обращения!!!! Плусик Борисычу!!!! Он и пожелание г-на Эсторского учёл - по поводу обращения к нему словом ДОН. И лаконичность явил незаурядную! Вот ведь как быват... В одном предлоге - ответы на все вопросы! Изменено 24 Января 2008 пользователем медиумалист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #495 Опубликовано 24 Января 2008 Совершенно верно, для нас доказательствами являются факты. А что говорят факты? Факты? Пример. Наверное, не главный. Я вот не знаю в ближайших окрестностях школы, в которой не было бы компьютерного класса, подключенного к интренету. Наверняка, такие школы есть. Но вот Вы лично знаете такие? Бывали там? Не по слухам, а лично? Ну а что такое интернет в области получения незавиимой информации не мне Вам объяснять. Еще? Сегодня компьютер и телефон дома может позволить семья с весьма средним доходом. А подключение компьютера к интренету стоит копейки. Совсем ведь недавно подключение по ДСЛ стоило 15 тыс. руб. при средней зарплате 2-3 тыс. Теперь же 1 (одну) тысячу при средней зарплате более 6 тыс. Доступно? Есть заметные улучшения, пусть даже в этой области? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #496 Опубликовано 24 Января 2008 Я вот тоже всё чаще встречаю мамашу с колясочкой. Причем, в основном, всё ту же мамашу... Однако это лишь свидетельствует о прибавлении в моем семействе.. :) Я искренне рад за Вас. Особенно раз тому, что Ваш пессимизм, искренний или наигранный, не мешает Вам заботится об увеличении Вашей семьи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #497 Опубликовано 25 Января 2008 Факты?Пример. Наверное, не главный. Я вот не знаю в ближайших окрестностях школы, в которой не было бы компьютерного класса, подключенного к интренету. Наверняка, такие школы есть. Но вот Вы лично знаете такие? Бывали там? Не по слухам, а лично? Ну а что такое интернет в области получения незавиимой информации не мне Вам объяснять. Еще? Сегодня компьютер и телефон дома может позволить семья с весьма средним доходом. А подключение компьютера к интренету стоит копейки. Совсем ведь недавно подключение по ДСЛ стоило 15 тыс. руб. при средней зарплате 2-3 тыс. Теперь же 1 (одну) тысячу при средней зарплате более 6 тыс. Доступно? Есть заметные улучшения, пусть даже в этой области? ОК. Принято. Но: 1. На любой ли сайт может зайти школьник со школьного компьютера в интернет-классе? Естественно, порносайты исключаем по определению, но, к примеру, на kavkaz.tv, он же Кавказцентр - может или нет? Если нет, то о какой независимой информации речь? 2. Получение информации, не зависимой от российской пропаганды, предполагает минимум добротное знание английского. Со школьным знанием английского есть возможность, к примеру, читать свежий номер Washington Post прямо в школе с сайта этой газеты? Если нет, о какой независимой информации речь? 3. Существование системы СОРМ в Рунете секретом не является. Более того, сегодня каждый российский провайдер обязан "стучать" в ФСБ на неблагонадежного, по его мнению, пользователя ("дело Зеленяка" и не только). Пардон, о какой независимости вообще-то речь? И о каких улучшениях? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #498 Опубликовано 25 Января 2008 (изменено) ОК. Принято. Но: Напомню, весь сыр-бор разгорелся вокруг того, что многие форумчане утверждают, что в России за время президентства Путина ничего позитивного не произошло. Но вот Вы согласны со мной, что появление в массовом количестве компьютеров с интренетом, что в школах, что дома, это явление положительное? Что-же касается Вашего НО, то 1. сразу скажу, не знаю. Но ни один знакомый школьник ни его родители не жаловались на какие-либо ограничения. 2. А разве есть запрет на самостоятельное изучение иностранного языка? Есть желание и способности, изучай хоть суахили и читай Родезия-ньюс в подлиннике. 3. К сожалению, это общемировая практика. Вот из сегодняшних новостей: Вице-президент США Дик Чейни 23 января напомнил Конгрессу о необходимости продления срока действия закона о прослушивании телефонных разговоров иностранцев, подозреваемых в связях с террористами, который истекает 1 февраля, пишет газета "USA Today". http://lenta.ru/news/2008/01/24/surveillance/ И интернет там под контролем. Если исходить из этого, то свободы нет нигде, тем более в США--там возможности следить за каждым больше. Изменено 25 Января 2008 пользователем Румата Эсторский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #499 Опубликовано 25 Января 2008 Напомню, весь сыр-бор разгорелся вокруг того, что многие форумчане утверждают, что в России за время президентства Путина ничего позитивного не произошло. Но вот Вы согласны со мной, что появление в массовом количестве компьютеров с интренетом, что в школах, что дома, это явление положительное? Вот думал-думал - как связаны демографические показатели и дешевый интернет. А оказывается-то мысль г-н(дон)'а Руматы прозрачна, как слеза ребенка: Сейчас - доступность Интернета - Спасибо Путину за это ! :) А я то, дурак, обо всякой ереси вроде баланса спроса и предложения, удешевления товара при массовом производсте и окупленности первоначальных вложений в разработку, прогресса телекоммуникационных технологий думал, а все на самом деле гораздо проще! А заботливые товарищи подсказывают: а мог ли ты, пёс смердящий, позволить мебе мобилу до 2000 года ? Нету, братец, и стоила она самая дешевая пол твоей зарплаты, а уж на оплату разговоров могло не хватить и второй ее половины, то ли дело сейчас. А все почему? Конечно, токмо стараниями Великого Вождя и Учителя, неустанно заботящегося о понижении цен на товары! Токмо дедок-дворник, из кулацких недобитков, ехидненько так нашептывает: раз во всем заслуга Его, значит, и за повышение цен на продукты в 1,5 раза надо ему "спасибо" сказать! Умолкни, клеветник, говорю я ему, при Сталине не добили - так еще не все потеряно. Да не тратьте свинец, отвечает, я и сам скоро.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #500 Опубликовано 25 Января 2008 (изменено) Вы спросите у полей Кто им всех людей милей? Вы спросите у салюта Ху ис мистер г-н(дон) Путин? Вам ответит вся природа Звёзды, солце и погода. Путин - есть источник света, Спасибо партии за это! Стал интернет Ещё доступней Кто это сделал? Г-н(дон) Путин !!! Ура, ура! Теперь мы оптимисты! Г-н(дон) наш Путин, а не мистер! С ним нам не видеть поражений! Ведь Путин - это новый Ленин! Изменено 25 Января 2008 пользователем медиумалист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах