Фил 10 109 Жалоба #651 Опубликовано 12 Декабря 2015 Не устаю повторять, ГМО — зло!.. Да ланно... 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #652 Опубликовано 12 Декабря 2015 На фоне пальмового масла и других суррогатов на которые обрекло себя советское население в целях защиты от ядовитых и враждебных турецких помидоров, ГМО вообще ниочем. Напоминает мою подругу. Которая многие годы покупала очень дорогую, но безвредную зубную пасту и стиральный порошок. Но при этом жила в центре загазованного города и пичкала детей сырками и йогуртами с массой добавок в дополнение к нитритами и нитратам из соседнего магазина. Наверное дети стали много здоровее. Не, в Германии есть прямой смысл порассуждать и о вреде ГМО, есть выбор. В наших же условиях ,когда в ответ на вопрос где я могу купить хорошее сливочное масло, продавец стал разговаривать со мной как с душевнобольной, бережно и с сочувствием, мне каж не до того малость. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #653 Опубликовано 12 Декабря 2015 Не устаю повторять, ГМО — абсолютное зло!.. Да ланно... А вот поживёте — увидите!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #654 Опубликовано 12 Декабря 2015 ... В наших же условиях ,когда в ответ на вопрос где я могу купить хорошее сливочное масло, продавец стал разговаривать со мной как с душевнобольной, бережно и с сочувствием, мне каж не до того малость. До сих с тоской вспоминаю то масло, которое жена как-то изготовила на молокозаводе в порядке эксперимента. Удалось попробовать. Она одно время работала начальником производства. А завод поставлял продукцию в Елисеевский. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #655 Опубликовано 13 Декабря 2015 Не устаю повторять, ГМО — зло!.. Да ланно... А вот поживёте — увидите!.. Не, я столько жить не собираюсь. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #656 Опубликовано 13 Декабря 2015 На фоне пальмового масла и других суррогатов на которые обрекло себя советское население в целях защиты от ядовитых и враждебных турецких помидоров, ГМО вообще ниочем. Но при этом жила в центре загазованного города и пичкала детей сырками и йогуртами с массой добавок в дополнение к нитритами и нитратам из соседнего магазина. Наверное дети стали много здоровее. Не, в Германии есть прямой смысл порассуждать и о вреде ГМО, есть выбор. тут пару цитат:ist in Europa oder in Deutschland keine Einschränkung des Transfettsäuregehaltes in Lebensmitteln vorgesehen. Von einem Verbot ganz zu schweigen. Bei unvollständiger Hydrierung können sich Glyceride der sogenannten trans-Fettsäuren als Nebenprodukt bilden, die als Mitverursacher für Herz-Kreislauferkrankungen gelten Der Konsum von Palmöl nimmt stetig zu. Palmöl ist in zahlreichen Lebensmitteln, Kosmetika und chemischen Mitteln enthalten. Der höchste Verbrauch von Palmöl findet in der Nahrungsmittelindustrie statt. in fast jedem zweiten Produkt aus dem Supermarktregal steckt Palmöl oder Palmkernöl При неполной гидрации глицериды могут строить, как побочный продукт, т.н. трансжиры, которые вызывают серд.сосуд. заболевания. В Европе и в Германии нет ограничения содержания трансжиров в продуктах питания. Потребление пальмового масла возрастает, почти каждый второй продукт из супермаркта содержит пальм.масло или масло из пальмовых ядер. Но есть требование в Германии, что п.масло должно быть сертифицированное и % содержания. И вот мчатся по немецким автобанам грузовые фуры с продуктами в упаковке, а там в них ... . Так что; "думайте сами, решайте сами, иметь или .. " Ирэн, такая себе ... революцийка: девочка с плакатом:"Вот она, мама, давала мне шоколадку, нутеллу и рождественский крендель", а у мамы плакатик:" Пальмовое масло только в мыло"! Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #657 Опубликовано 13 Декабря 2015 Не устаю повторять, ГМО — зло!.. от них пчёлы дохнут, а без них и мы ... того ... 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #658 Опубликовано 13 Декабря 2015 Ирэн, такая себе ... революцийка: девочка с плакатом:"Вот она, мама, давала мне шоколадку, нутеллу и рождественский крендель", а у мамы плакатик:" Пальмовое масло только в мыло"! Наоборот. Моя подруга живет в пригороде Копенгагена. Рядом с ней находится небольшая ферма по производству овощей и зелени, экологически чистая продукция. У хозяйки небольшой магазинчик. Есть выбор покупать овощи в супермаркете или на этой ферме. Лиля предпочитает первый вариант, конечно это немного дороже. Но у нее есть этот выбор. Так вот. Я не за революцию. Я за выбор при наличии качественного информирования. Выбор которого нет у меня и у моих сограждан. Что касается ГМО, не стоит забывать еще и то, что оно позволило значительно удешевить продукцию и увеличить урожаи. А есть люди, которые и сегодня недоедают, а то и вовсе голодают и денег на качественное масло у них просто нет. Я думаю что тут ситуация такова, что для кого то жемчуг мелкий, а для кого то щи пустые. И стоит в своей именно революционной борьбе против ГМО учитывать и это. Хотя, конечно, проблемы с ГМО тоже есть и есть риски что они могут стать непреодолимыми. (читала что нет уже генетически не измененной сои, типа она переопылилась). Однако это не значит что заморить изрядную часть населения Земли голодом, ради снижения гипотетических рисков в питании революционеров антигенетиков - это выход. Причем я далеко не сторонница ГМО. Я даже понимаю что радикальные меры иногда необходимы. Но радикалов недолюбливаю, соррь. Особенно когда в них нет острой нужды и есть иные, более щадящие методы решения проблем. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #659 Опубликовано 13 Декабря 2015 Еще. Продавщица задала мне вопрос, понимаю ли я сколько будет стоить натуральное сливочное масло. Да, я понимаю. И понимаю что подавляющему большинству моих сограждан оно будет просто не по карману. Хотя хотелось бы чтобы оно таки было. И чтобы люди понимали что именно они употребляют в пищу. А уж про ГМО, боюсь скоро мои сограждане будут думать с той же благодарностью, с которой они воспринимали ножки Буша в девяностые. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #660 Опубликовано 13 Декабря 2015 При неполной гидрации глицериды могут строить, как побочный продукт, т.н. трансжиры, которые вызывают серд.сосуд. заболевания. В Европе и в Германии нет ограничения содержания трансжиров в продуктах питания. Потребление пальмового масла возрастает, почти каждый второй продукт из супермаркта содержит пальм.масло или масло из пальмовых ядер. Но есть требование в Германии, что п.масло должно быть сертифицированное и % содержания. И вот мчатся по немецким автобанам грузовые фуры с продуктами в упаковке, а там в них ... . Так что; "думайте сами, решайте сами, иметь или .. " До сих пор нет единого мнения о ненасыщенных жирных кислотах. Вот всего лиш две взаимоиключающие цитаты Цитата 1 Ненасыщенные жиры дают организму энергию, дают здоровье сердцу и сосудам, помогают работе мозга, снимая воспалительные процессы, предотвращая аллергические и онкозаболевания и укрепляя в целом иммунитет. Данный тип жиров улучшает состояние при заболевании сахарным диабетом, экземой, астмой, псориазом, артрозах, остеопорозах, а также при онкологических заболеваниях молочных желез и простаты. Цитата 2 Научные исследования последних лет доказали, что трансизомеры жирных кислот являются причиной развития многих заболеваний, самые опасные из которых - ишемическая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет второго типа (инсулиннезависимый), ожирение, гипертриглицеридемия (повышенное содержание жира в крови), жировая дистрофия печени, демиелинизирующие заболевания нервной системы (рассеянный склероз) и т.д. Трансжиры резко увеличивают риск развития онкологических заболеваний, особенно это касается рака молочной железы. Так, было установлено, что у женщин, в питании которых присутствовали трансжиры в больших количествах, на 40% чаще регистрировались случаи рака молочной (наличие ТИЖК было установлено, когда брали образцы жировой ткани). Также многочисленными научными исследованиями было доказано, что трансжиры являются причиной повышения содержания в крови липопротеидов низкой и очень низкой плотности («плохой» холестерин) и снижения липопротеидов высокой плотности («хороший» холестерин). Именно этим фактом и объясняется прогрессирование роста заболеваемости атеросклерозом, особенно в молодом возрасте. 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #661 Опубликовано 13 Декабря 2015 Советы доктора Вонга не вписываются ни в какие рамки. Но ему хочется похлопать! У каждого доктора есть свой особенный взгляд на здоровье и медицину в целом. И это прекрасно! Разнообразие мнений рождает новые идеи. Доктор Вонг — японский специалист с уникальной точкой зрения на то, каким образом нужно поддерживать свое здоровье. Его выступление на Всемирном симпозиуме врачей-диетологов произвело сенсацию. Мы приводим небольшое интервью, которое продемонстрирует простую истину: ко всему нужно относиться с легкостью и юмором, тогда дела точно пойдут на лад! Представь, что ты попал на прием к врачу, суждения которого никак нельзя назвать традиционными. Доктор, я слышал, что упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь. Это правда? Твое сердце создано для того, чтобы биться. Как и любой орган, оно изнашивается со временем. Если ты будешь заставлять сердце биться быстрее, это совсем не значит, что оно прослужит тебе дольше! Увеличивая скорость при езде на автомобиле глупо рассчитывать на увеличение срока его службы. Хочешь жить дольше? Вздремни. Должен ли я меньше употреблять алкоголь, если хочу укрепить здоровье и обезопасить себя от болезней? Вино делают из фруктов, пиво — из солода, хмеля и дрожжей. Даже бренди изготавливают из виноградного вина. Представляешь, сколько полезных веществ проходит мимо тебя, если ты отказываешься от лишнего стаканчика? Как вычислить соотношение жира и мышц в организме? Вот здесь у меня немного лишнего, и я волнуюсь… У тебя есть тело и есть жир, соотношение 1 : 1. Если бы у тебя было два тела, соотношение было бы 2 : 1, я считаю так. Назовите преимущества регулярных физических упражнений. Ведь это так полезно — постоянные тренировки! Моя философия проста. Если после зарядки у тебя ничего не болит — это уже плюс. Так ли вредна жареная пища? Боюсь даже представить завтрак без яичницы. Ты совсем меня не слушаешь! Из чего делают растительное масло? Не понимаю, как растительный продукт может быть вреден! Вы согласны с тем, что шоколад — яд в чистом виде? Какао-бобы — семена плодов шоколадного дерева. Я уверен, что это мощный ресурс для хорошего самочувствия, как и любые другие семена! Я увлекся плаванием. Многие специалисты считают, что это исключительно полезно для фигуры! Вы разделяете это мнение? А как насчет китов? Они плавают постоянно, но где результат? Поддерживая себя в хорошей физической форме, я уповаю на пользу для здоровья. А каким спортом занимаетесь вы? Круг — это тоже форма! Я в своей форме не сомневаюсь. Дайте ценный совет напоследок всем, кто старается вести здоровый образ жизни. Жизнь не должна быть унылым путешествием в могилу с намерением сохранить тело привлекательным и здоровым до последних дней. Я вижу это так: в одной руке — бокал шардоне, в другой — шоколадка, тело постарело, но я мчусь и восклицаю: «Вот это приключение!» Несколько фактов, которыми поделился диетолог Доктор Вонг: 1. Японцы употребляют очень мало жира и меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы. 2. Мексиканцы едят много жира и меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы. 3. Китайцы пьют очень мало красного вина и меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы. 4. Итальянцы пьют много красного вина и меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы. 5. Немцы пьют много пива, едят много сосисок и жирной пищи, но меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы. Разумный подход нужен ко всему! Некоторые люди так увлекаются оздоровлением, что забывают при этом жить. А ведь жизнь неумолимо проходит… Вот о чём пытается сказать Доктор Вонг в этом шутливом интервью. Не впадай в крайности — позволяй себе удовольствия иногда, забота о здоровье не должна превращать твою жизнь в скучное существование! 6 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #662 Опубликовано 13 Декабря 2015 Изумительный врач! А вот эти факты 1. Японцы употребляют очень мало жира и меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы. 2. Мексиканцы едят много жира и меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы. 3. Китайцы пьют очень мало красного вина и меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы. 4. Итальянцы пьют много красного вина и меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы. 5. Немцы пьют много пива, едят много сосисок и жирной пищи, но меньше страдают от сердечных приступов, чем британцы. уже вылечивают сами по себе, непосредственно после прочтения. (По крайней мере, я ощутил именно это). 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #663 Опубликовано 13 Декабря 2015 До сих пор нет единого мнения о ненасыщенных жирных кислотах. Вот всего лиш две взаимоиключающие цитаты Цитата 1 Ненасыщенные жиры дают организму энергию, дают здоровье сердцу и сосудам, помогают работе мозга, снимая воспалительные процессы, предотвращая аллергические и онкозаболевания и укрепляя в целом иммунитет. Данный тип жиров улучшает состояние при заболевании сахарным диабетом, экземой, астмой, псориазом, артрозах, остеопорозах, а также при онкологических заболеваниях молочных желез и простаты. конечно, ненасыщенные жирные кислоты как раз благо. А вот искусственное отвердевание их, превращение в насыщенные, это и чревато ... чреватостью :)) , когда ненасыщ, жиры искусственно реагентами (какими-то кислотами и т.д.), превращают в твёрдые жиры-трансжиры. В природе есть трансжиры в мясных и молочн. продуктах их создают бактерии скота в своих желудках..И ненасыщенные жирные кислоты, и природные трансжиры полезны употреблять в пищу человеку. 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #664 Опубликовано 13 Декабря 2015 Не устаю повторять, ГМО — абсолютное зло!.. Да ланно... А вот поживёте — увидите!.. Не, я столько жить не собираюсь. Ну, как хотите!.. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #665 Опубликовано 13 Декабря 2015 ...До сих пор нет единого мнения о ненасыщенных жирных кислотах. Вот всего лишь две взаимоиключающие цитаты... Нет тут ничего взаимоисключающего: эти цитаты относятся к разным жирам. Первая — к природным (поли)ненасыщенным жирам, вторая — к т.н. промышленным трансжирам. Впрочем, Tanyok уже ответила Вам. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #666 Опубликовано 14 Декабря 2015 Я открою страшную тайну. Транс-жиры тоже являются ненасыщенными, мало того, цис-транс изомеризация происходит довольно легко и требует совсем небольших затрат энергии. Если двойная связь не является терминальной (концевой) и процесс идет самопроизвольно без участия, скажем, гетерогенных катализаторов или ферментов, а при хранении жира я себе подобного представить не могу, то более энергетически выгодным является транс-изомер. Здесь я думаю, что дело в другом. Двойная связь по сравнению с одинарной гораздо более склонна к медленному мягкому окислению тем же кислородом с формированием спиртов, карбонильных соединений. В более жестких условиях она вообще разрывается, приводя к кислотам. Это естественно не способствует улучшению органолептических свойств жира, он прогоркает. А вся эта шумиха относительно транс-жиров, омега-3 и подобных вещей искусственна и навязывается производителями. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #667 Опубликовано 14 Декабря 2015 Я открою страшную тайну... Эт Вы мне, как химик химику, тайну открываете?.. Ну, я Вас умоляю!.. Транс-жиры тоже являются ненасыщенными... Да шо Вы грите, правда штоле?.. ...Двойная связь по сравнению с одинарной гораздо более склонна к... окислению... Я Вам больше скажу: насыщенные связи вообще не склонны к окислению. ...вся эта шумиха относительно транс-жиров, омега-3 и подобных вещей искусственна и навязывается производителями. Ну, Вам, наверное, виднее?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #668 Опубликовано 14 Декабря 2015 Сразу видно, что в химии нет теорем. Не могу себе представить хоть отчасти такую же язвительную полемику по поводу, например, каких-нибудь конформных отображений или краевых задач. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #669 Опубликовано 14 Декабря 2015 А не выйдет ли с ГМО так? Антитабачная истерия - мировая афера? На родине антитабачной кампании признали, что доклады сомнительны, кампания велась всего-то в интересах медицинского лобби США. Которое, видимо, думало, что его цифры будет некому проверить. Так это только поначалу было некому… Как будут себя ощущать люди, которые у нас привыкли безнаказанно оперировать теми самыми цифрами и говорить, что борьба идет с таким злом, что любые средства хороши? Насколько быстро они перестроятся, заявят "мы же не знали, английским не владеем"? Умные-то уже сейчас делают от борьбы с курением полшага в сторону — присмотреться, разобраться. Глупые будут сначала биться в злобной истерике, потом… Кто заплатил и почему Итак, "дело продажных экспертов". Ноябрь прошлого года, решение суда столичного округа Колумбия, США. Который постановил убрать из списков материалов, распространяемых Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся также и табаком), несколько докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих, и исключить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов. Почему? Потому что эксперты эти, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые получают прямую денежную выгоду от того, что люди бросают курить: например, производят препараты, якобы помогающие бросить. (Эти же компании — активные жертвователи средств на борьбу с курением по всему миру через фонды и прочие каналы, добавим мы, и напомним, что продажа препаратов, особенно безрецептурных — многомиллиардный бизнес, в разы больше табачного). А что за доклады? Один из них, от 1998 года, о никотиновой зависимости. Слышали когда-нибудь, что никотин вызывает зависимость сильнее героина (хотя очевидные факты говорят о другом) и что все курящие — наркоманы? Вот. Нет больше этого доклада. Так ведь еще дисквалифицирован доклад 2006-го о вреде пассивного курения. Тот самый, который имеет отношение к известной конвенции ВОЗ. В ней вообще-то немного ссылок, но на этом — ныне несуществующем — документе из США конвенция стояла, как на скале. А больше не стоит. И как теперь быть с нашим антитабачным законом, в рамках этой конвенции принятым? Теперь — кто эти три эксперта. Давайте поименно и на английском: Jonathan Samet, Neal Benowitz и Jack Henningfield. Эти и несколько прочих персонажей, оказывается, около 30 лет получали гранты, премии и прочие деньги от двух корпораций, непосредственно и материально заинтересованных в том, чтобы ограничивали курение, в том, чтобы люди верили, например, во вред пассивного курения, кошмарили других, заставляли других "обратиться к врачу, чтобы бросить курить". И вот судья по имени Ричард Леон… Что его решение означает: оно — подтверждение того, что кампания по борьбе с курением (в ее американском варианте) была начата и финансировалась, во вполне корыстных целях, американским медицинским лобби. Что — по крайней мере, за пределами России — никакой не секрет, посмотрите хотя бы на список тех, кто финансирует антитабачную кампанию, причем по всему миру, поскольку сбыт продукции этих компаний тоже глобальный. На этом же сайте сведения о том, какие исследования о вреде курения они спонсировали. Кстати, а эти — не вошедшие в "вашингтонский приговор" — исследования и доклады: к ним теперь как относиться? Теперь вся эта реальность получила официальное подтверждение. Судья, может, и сам борец с курением — но что сделаешь, если есть банковские документы и номера счетов. Раньше у антитабачных активистов ответом на все неприятные вопросы было: "табачные компании вредят, они заинтересованы", а теперь подтверждено кое-что про медицинские компании. Нехорошо. Откуда цифры Решение суда, что важнее всего, означает, что многие и всяческие сведения о вреде курения — дрянь, ими оперировать нельзя. Не то чтобы и это было открытием. Опять же в Америке, а также в других странах, немало статей и книг написано о том, какими методами получены пугающие цифры насчет воздействия табачного дыма на окружающих. Изобретен даже термин "мусорная наука". Таковая рассматривается, к примеру, в работах классика жанра, специалиста по статистике американца Майкла Макфаддена (свежая его книга называется по-немецки, с отсылом к борцу с курением Гитлером — Tobacconacht. Майкл — уникальный человек, он — еще до решения судьи Леона — прочесал буквально все первоисточники, прочитал самый мелкий шрифт, выяснил, что исходных докладов на эту тему всего шесть. И вот его открытия. Например, известная история о том, как "в США" сразу после запретов на курение на много процентов сократилась смертность от инфарктов ("чудо в Элене", место, где исследовались данные не вообще "в США", а лишь в одном большом госпитале). Позже выяснилось, что взяли статистику, опубликованную после запретов, но собранную ДО таковых. Но цифры пошли гулять по инфопространству. А есть еще в точности такая история насчет заболеваемости раком легких. Таковая упала в Калифорнии ДО запретов, а не после. Или идея о том, что пассивное курение может вызвать пародонтоз. Оказывается, опыты ставились не на людях, а на крысах, что уже интересно. Для этого крыс помещали в маленькие коробки, куда закачивали дым. По подсчетам Майкла, это примерно как дым десяти тысяч сигарет в телефонной будке (если бы там сидел человек). Крысы выжили, но на деснах у них образовалось что-то непонятное: сжимали зубы? Такая вот наука. И так все шесть докладов. Вывод автора (и далеко не его одного): у теории о вреде пассивного курения вообще нет фактологического фундамента, это афера. Поверим автору? Проверим его? Так ведь есть похожие проблемы и по части активного курения, то есть вреда для тех, кто сам курит. Как, например, добывали цифру в 400 тысяч смертей в год от курения (опять же только по США)? Оказалось, что половине в нее включенных "жертв" было больше 72 лет, а 20% — более 80. Умерли от болезней, которые "считаются связанными" с курением. В общем, пришло время разбираться и смотреть первоисточники. Будет много сюрпризов. Ошибочка вышла Теперь возникает вопрос, а что дальше. Как мы все (и Россия тоже) из этой ситуации будем выкарабкиваться. Бюджет антитабачных организаций только в США составляет (по Майклу) до 900 миллионов долларов в год, на эти деньги идет мощная кампания по распространению по миру тех самых сведений, к этой кормушке присосались тысячи людей. Задействована Всемирная организация здравоохранения, правительства, сделано множество заявлений на высоком уровне, приняты законы типа нашего, российского, которому будет ровно год в понедельник — и все строится вот на этих докладах. А тут на родине антитабачной кампании признали, что доклады сомнительны, кампания велась всего-то в интересах медицинского лобби США. Которое, видимо, думало, что его цифры будет некому проверить. Так это только поначалу было некому… То, какая судьба ожидает наш антитабачный закон — ясно. Сейчас обсуждаются поправки к нему, но и без них все видно простым глазом на улицах, в кафе, поездах… Как нарочно, пару недель назад Михаил Горбачев высказался насчет начатой им 30 лет назад похожей антиалкогольной кампании: ошибочка вышла. Спасибо, Михаил Сергеевич, а то мы не знали. Но то хоть была наша глупость. А с табаком… Америка у нас сейчас, мягко говоря, непопулярна — с ее лживыми информационными кампаниями в том числе: Украина, Сирия, Югославия… И только в одном случае, борьбы с курением, мы верим Америке всей душой. Но надолго ли это? Дело не совсем в законе. Как будут себя ощущать люди, которые у нас привыкли безнаказанно оперировать теми самыми цифрами и говорить, что борьба идет с таким злом, что любые средства хороши? Насколько быстро они перестроятся, заявят "мы же не знали, английским не владеем"? Умные-то уже сейчас делают от борьбы с курением полшага в сторону — присмотреться, разобраться. Глупые будут сначала биться в злобной истерике, потом… А мы не будем их обижать, мы им посочувствуем. Скажем, что их кампания теперь питается светом погасшей звезды, который, как известно, может долго лететь по пустому пространству. Вот только звезда эта была очень злая и очень американская. http://nnm.me/blogs/serfar/statistiku-o-vrede-kureniya-sochinyali-po-zakazu-farmacevticheskih-kompaniy-kak-ustanovil-sud/ 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #670 Опубликовано 14 Декабря 2015 Фил Проверять нужно. Но хотела поднять ту же тему еще вчера. О свободе слова и равноправии мнений © В тех случаях когда эти свободы нарушают права других людей на получение достоверной информации и причиняют ущерб их здоровью. Ну например. Итак, "дело продажных экспертов". Ноябрь прошлого года, решение суда столичного округа Колумбия, США. Который постановил убрать из списков материалов, распространяемых Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся также и табаком), несколько докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих, и исключить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов. Почему? Потому что эксперты эти, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые получают прямую денежную выгоду от того, что люди бросают курить: например, производят препараты, якобы помогающие бросить. (Эти же компании — активные жертвователи средств на борьбу с курением по всему миру через фонды и прочие каналы, добавим мы, и напомним, что продажа препаратов, особенно безрецептурных — многомиллиардный бизнес, в разы больше табачного). Вот в правильном направлении ребята действуют. Неплохо бы еще и хорошие штрафы и разные другие санкции типа дисквалификации ввести. Как минимум. Отсюда глядишь ниточки и к киселевым потянутся. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #671 Опубликовано 14 Декабря 2015 Курение, как и ГМО, — абсолютное зло. Остальное — круги на воде. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #672 Опубликовано 15 Декабря 2015 А по-моему, если не вся, то уж новейшая история нашей страны вполне показала что абсолютное зло - это глобальная ложь в своих шкурных целях. А курение и гмо на этом фоне не достойны даже обсуждения. Не до того -с. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #673 Опубликовано 15 Декабря 2015 Курение, как и ГМО, — абсолютное зло. Остальное — круги на воде. да подсадок разных масса, на компьюторные игры, например ... , на "мясо" с гармонами и просроченными а/биотиками. По большому счёту, "еда", если она не "с грядки", то подсадка ... . Ведь далеко не "махру" сейчас курят, сигаретные добавки это и ароматизаторы, и бумага, и "кто знает что они туда плеснули" ... . Сам "подсаженый", как он считает, ОК!Да с ним рядом находиться ... тошно ... . "Подсадки" это "лярвы", свисают с него, как гроздья, потому что норма с ним попрощалась и сменилась на гавах (энергия страдания). "Для дома для семьи" это "то, что надо" !!! Классика жанра, что у курящих женщин риск тромбоза глубоких вен ног и это "тонкое место" при перелётах в самолёте. Есть независимые наблюдения, а не только от "мерокана лапти драна". 3 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #674 Опубликовано 15 Декабря 2015 ...абсолютное зло - это глобальная ложь в своих шкурных целях... Ну, согласитесь, это всё же разные категории зла. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #675 Опубликовано 15 Декабря 2015 По большому счёту, "еда", если она не "с грядки", то подсадка ... .А как быть тем, кому "еда с грядки" не по карману? Пусть сдохнут? Очень гуманно. Не россиянам проявлять такую разборчивость, когда четверть населения за чертой бедности. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #676 Опубликовано 15 Декабря 2015 По большому счёту, "еда", если она не "с грядки", то подсадка ... .А как быть тем, кому "еда с грядки" не по карману? Пусть сдохнут? Это их выбор. 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #677 Опубликовано 15 Декабря 2015 По большому счёту, "еда", если она не "с грядки", то подсадка ... .А как быть тем, кому "еда с грядки" не по карману? Пусть сдохнут? Это их выбор сделанный в их шкурных целях © Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #678 Опубликовано 15 Декабря 2015 А как быть тем, кому "еда с грядки" не по карману? Пусть сдохнут? Очень гуманно. Не россиянам проявлять такую разборчивость, когда четверть населения за чертой бедности.Справедливости ради, очень многим из этой четверти по карману именно еда с грядки.Во всяком случае в 90-е тока она нашу семью и спасала. А из "подсадок" были бульонные кубики и (изредка) - "ножки Буша". 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #679 Опубликовано 15 Декабря 2015 Это их выбор сделанный в их шкурных целях ©За что они сами и несут ответственность. © 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #680 Опубликовано 15 Декабря 2015 Это их выбор сделанный в их шкурных целях ©За что они сами и несут ответственность. © И чем скорей подохнут, тем чище станет наша держава, освободившись от лишней ваты. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #681 Опубликовано 15 Декабря 2015 Это их выборсделанный в их шкурных целях ©За что они сами и несут ответственность. ©И чем скорей подохнут, тем чище станет наша держава, освободившись от лишней ваты.И некому станет нести эту самую ответственность.Вариант - не на кого сваливать. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #682 Опубликовано 15 Декабря 2015 Это их выборсделанный в их шкурных целях ©За что они сами и несут ответственность. ©И чем скорей подохнут, тем чище станет наша держава, освободившись от лишней ваты.И некому станет нести эту самую ответственность.Вариант - не на кого сваливать. А не возлагай на других. Только что вычитал где-то, что Екатерина 2-я исходила из правильного принципа: если подданные чем-то недовольны, виноват правитель. Большинство же наших правителей предпочитало приспосабливаться к последней швали, а не поднимать ее до уровня способных нести ответственность. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #683 Опубликовано 15 Декабря 2015 По большому счёту, "еда", если она не "с грядки", то подсадка ... .А как быть тем, кому "еда с грядки" не по карману? Пусть сдохнут? Это их выбор. Не совсем поняла вероятно. Вы считаете смерть от голода или хронического недоедания выбором? Никогда не сталкивалась с подобным и даже не слышала. Да, есть анорексия, конечно. Однако вряд ли кому то в голову придет назвать психопатологию выбором. Во всяком случае в полном смысле слова. Обычно в тяжелых случаях госпитализация и питание через капельницу. Сознательный отказ от пищи как протест тоже встречается. В древней Индии как религиозное служение было, но это все же совсем о другом вроде? Поясните плз Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #684 Опубликовано 15 Декабря 2015 Танёк, вероятно, имела в виду т.н. "информированный выбор" между сдохнуть от недоедания или сдохнуть от отравы. Терциум нон датур, как грится. Пожалели малоимущего — дайте ему денег, а не подсовывайте суррогаты. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #685 Опубликовано 15 Декабря 2015 Ммм... А кто должен дать ему денег? Вам известен такой меценат? Готовый накормить всю Африку, скажем? Ведь Вы же не о себе видимо? "информированный выбор" между сдохнуть от недоедания или сдохнуть от отравы. Прекрасный выбор. А вы уверены что подобный выбор вообще нуждается в информировании? Для чего, если можно ограничиться коротким "сдохнуть"? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #686 Опубликовано 15 Декабря 2015 Не разбирается мадам-то в психологии голодного человека. Видать, сыта была всегда. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #687 Опубликовано 15 Декабря 2015 Ммм... А кто должен дать ему денег? Вам известен такой меценат? Готовый накормить всю Африку, скажем? Ведь Вы же не о себе видимо? "информированный выбор" между сдохнуть от недоедания или сдохнуть от отравы. Прекрасный выбор. А вы уверены что подобный выбор вообще нуждается в информировании? Для чего, если можно ограничиться коротким "сдохнуть"? Странный, странный поворот ...сделала Ваша мысль! Такое впечатление,что Вы живёте не на Земле, богатой своей природой, способной прокормить всех, кто только хочет. Вам интересна пермакультура!? Перманентно плодоносит один раз особым образом обустроенная гряда. И в Африке тоже есть энтузиасты научить местных жителей пермакультуре и успешно.Какая бесполезная трата времени мне "беседовать" тут с некоторыми... . Видимо, таких "некоторых" в России ... достаточно много! Ну так и варитесь "в собственном соку". 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #688 Опубликовано 15 Декабря 2015 Ммм... А кто должен дать ему денег?.. А тот, кто печалуется о недоедающих малоимущих, я полагаю?.. "информированный выбор" между сдохнуть от недоедания или сдохнуть от отравы. Прекрасный выбор. А вы уверены что подобный выбор вообще нуждается в информировании? Для чего, если можно ограничиться коротким "сдохнуть"? У Вас есть варианты?.. А слепой выбор конечно же лучше, да! Ну, тогда давайте скрывать информацию от населения, штоб у него не портилось пищеварение. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #689 Опубликовано 16 Декабря 2015 klemm А тот, кто печалуется о недоедающих малоимущих, я полагаю? А, ну то есть не стоит о них печалиться, а стоит печалиться сугубо о качестве вашей жизни. И в такой заботе снизить шансы на их выживание запретив ГМО? А не проще ли Вам пойти и заплатив дороже порадовать себя продуктами без ГМО, оставив оставив остальным возможность хотя бы не умереть с голоду? Вот этот вариант меня устраивает куда больше. Однако почти уверена что цена не устроит и вас. Но тогда, во всяком случае, возможно вы чуть иначе сможете увидеть предложенный вами "выбор"? А слепой выбор конечно же лучше, да! Это вообще не выбор. Тут нет пространства для выбора. Именно использование данного важного для меня слова совершенно не к месту и заставило меня вмешаться в диалог. Ну, тогда давайте скрывать информацию от населения, штоб у него не портилось пищеварение. Аналогично. Несколько постов выше я посвятила именно праву на качественную информацию. Так что Ваша реплика явно не к месту. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #690 Опубликовано 16 Декабря 2015 Tanyok Еще раз. Я не против поиска и внедрения альтернатив. Я за распространение информации, с тем условием если речь не об антинаучных страшилках (что в случае ГМО частая история), а о взвешенном обсуждении "за" и "против" Я против запретов новых технологий и против лжи. А то получается что пока одни решают проблему голода, другие заботятся о повышении качества питания за счет первых. А то и обе стороны просто зарабатывают на многочисленных лохах доверяющих ложной информации. Что касается Вашего предложения, так неплохо еще и учитывать реалистичность. В нашем печальном случае боюсь скоро будут проблемы даже с некачественным питанием, а у многих они есть уже сейчас. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #691 Опубликовано 16 Декабря 2015 Резюмирую: ГМО и прочая химия альтернатива для малоимущих — это отсроченная смерть, а не выход. Хотите поправить демографию в пользу многоимущих — пжалста, флаг в руки, как грится, вот только не надо прикрываться лицемерной какбэ заботой. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #692 Опубликовано 16 Декабря 2015 Может мне кто объяснит чем нуклеотиды в ГМО отличаются от традиционных? А иной причины отсроченной смерти от употребления ГМО-продуктов я не вижу. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #693 Опубликовано 16 Декабря 2015 (изменено) Апалытично рассуждаешь, слюшай!.. Неприличные слова, как известно, состоят из тех же букв, что и приличные. Чёт вспомнилось: — Эй вы, херувимы и серафимы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут. — Бога нет! Изменено 16 Декабря 2015 пользователем klemm 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #694 Опубликовано 16 Декабря 2015 А как быть тем, кому "еда с грядки" не по карману? Пусть сдохнут? Очень гуманно. Не россиянам проявлять такую разборчивость, когда четверть населения за чертой бедности.Справедливости ради, очень многим из этой четверти по карману именно еда с грядки.Во всяком случае в 90-е тока она нашу семью и спасала. А из "подсадок" были бульонные кубики и (изредка) - "ножки Буша". Вы напрасно пытаетесь уверить нас, что не понимаете в чем отличие "еды с грядки" в Европе и у нас. Не может быть того, что вы не знаете о разнице в агротехнологии на фермах Франции, Испании, Италии и основанной на изматывающем ручном труде "пахоте" на дачных участках в России, где этот промысел недалеко ушел от метода собирательства времен палеолита. А кроме того в Европе этим занимаются профессионалы, а у нас дилетанты, которые в понедельник приползают на свою основную работу, которая их не кормит, и стонут до среды от усталости и травм полученных для добывания двух мешков картошки и пары ведер огурцов. Зато четверг и пятница посвящены обсуждению проблем прищипки побегов, мульчированию, прополке, окучиванию и прочим радостям дачной жизни. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #695 Опубликовано 16 Декабря 2015 Да, ручками, зато без химии и ГМО!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #696 Опубликовано 16 Декабря 2015 Да, ручками, зато без химии и ГМО!.. Сердечками да с нитроглицеринчиками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #697 Опубликовано 16 Декабря 2015 А как быть тем, кому "еда с грядки" не по карману? Пусть сдохнут? Очень гуманно. Не россиянам проявлять такую разборчивость, когда четверть населения за чертой бедности.Справедливости ради, очень многим из этой четверти по карману именно еда с грядки.Во всяком случае в 90-е тока она нашу семью и спасала. А из "подсадок" были бульонные кубики и (изредка) - "ножки Буша". Вы напрасно пытаетесь уверить нас, что не понимаете в чем отличие "еды с грядки" в Европе и у нас."Вы напрасно пытаетесь уверить нас"(с) в обладании действующей модели ментоскопа. ))) Не может быть того, что вы не знаете о разнице в агротехнологии на фермах Франции, Испании, Италии и основанной на изматывающем ручном труде "пахоте" на дачных участках в России, где этот промысел недалеко ушел от метода собирательства времен палеолита.Не специалист в агротехнологиях и вообще не заморачивался этими вопросами в условиях "не до жиру, быть бы живу".Не в ФИИ, а в РФ 90-х имеющимися (пусть и палеолитическими) способами решал конкретные задачи выживания. И еда с грядки была спасительной, потому что на еду с прилавка средств не хватало. Всего навсего. А кроме того в Европе этим занимаются профессионалы, а у нас дилетанты, которые в понедельник приползают на свою основную работу, которая их не кормит, и стонут до среды от усталости и травм полученных для добывания двух мешков картошки и пары ведер огурцов. Зато четверг и пятница посвящены обсуждению проблем прищипки побегов, мульчированию, прополке, окучиванию и прочим радостям дачной жизни.Могу лишь порадоваться за Европу.Вот только живу - здесь. Без стонов "от усталости и травм". Равно как и прочих стонов по поводу "несовершенства жизни". Впрочем и радостей от "палеолитических агротехнологий" не припоминаю. Всего лишь - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #698 Опубликовано 16 Декабря 2015 Да, ручками, зато без химии и ГМО!.. Сердечками да с нитроглицеринчикамиНи.В 90-е был моложе и здоровее. Вот в ближайшей перспективе - вполне возможно. Надысь мэр уже предупреждал собранных им директоров школ, что будет как в 90-е. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #699 Опубликовано 16 Декабря 2015 Интересно что любители еды с грядки могут предложить жителям крупных городов. Не иначе как продать жилье, бросить работу и совершить самозахват земли где нибудь в глубоком лесу. Или эмигрировать куда-нибудь в псковскую губернию где им хватит денег на участок с домиком. Как они будут жить при этом без работы ,большой вопрос. Короче даешь движение назад к аграрному обществу! Хватит довольствоваться примитивной архаизацией по дугински. Дачка - это конечно спасение для многих. Не спорю. Только не для так уж многих. По правда сказать, все эти глубокомысленные рассуждения дико напоминают рассуждения наших думаков. Об импортозамещении и поднятии сельского хозяйства. Такие мечтания никак не соприкасающиеся с реальной жизнью. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #700 Опубликовано 16 Декабря 2015 Ну, в отличие от большинства (если не от всех) присутствующих я-то по крайней мере могу рассуждать о проблеме, такскать, изнутри. А не только как рядовой потребитель. Знаем, плавали! 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах